Майонез как наркотик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skotobaza
17.08.2020 - 08:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 16.08.2020 - 17:59)
Цитата (Хернюнесy @ 16.08.2020 - 17:57)
Вообще не мог без него, если не добавил его то считай как без хлеба.

а зачем есть с хлебом что-то, кроме бутербродов? poke.gif

Я никогда не понимал людей, которые едят макаронные изделия с хлебом. Это как есть хлеб вприкуску с другим хлебом. Я понимаю ситуацию, когда жратвы мало и когда будет следующий приём пищи неизвестно, но такие ситуации происходят не каждый день. Ещё умиляют отговорки типа : я не наедаюсь по другому. Да сука, и не нужно наедаться и так уже жёпа в двери не пролазит.

[^]
TraderFX
17.08.2020 - 08:53
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (skotobaza @ 17.08.2020 - 10:46)
Вообще не мог без него, если не добавил его то считай как без хлеба.

а зачем есть с хлебом что-то, кроме бутербродов? poke.gif

Я никогда не понимал людей, которые едят макаронные изделия с хлебом. Это как есть хлеб вприкуску с другим хлебом. Я понимаю ситуацию, когда жратвы мало и когда будет следующий приём пищи неизвестно, но такие ситуации происходят не каждый день. Ещё умиляют отговорки типа : я не наедаюсь по другому. Да сука, и не нужно наедаться и так уже жёпа в двери не пролазит.

А че, если у меня пролазит, но я не наедаюсь? И почему мне не нужно наедаться, объясни.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.08.2020 - 08:53

[^]
osenay
17.08.2020 - 08:53
0

Балагур

Я обычно майонез добавляю в бутер с помидоркой, ну и в салатиках ем. А так не тянет вообще, наркоманы чёртовы)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skotobaza
17.08.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (dmelnick @ 16.08.2020 - 18:31)
а зачем есть с хлебом что-то, кроме бутербродов?

А сало предлагаешь с пряниками есть?

Я сало без хлеба ем. Сало, соль перец и чеснок.

[^]
Ukush
17.08.2020 - 09:06
2

Пешеход на зебре

К мазику отношусь, в целом, положительно. Обожаю салаты майонезные, оливье всякие и мимозы. На чёрный хлеб могу намазать и слопать. Но в горячие блюда обычно не добавляю, всё-таки это холодный соус. Знаю людей, которые майонез валят во всё подряд, от супов до макарон, и не осуждаю их, это дело вкуса. Я, например, все блюда перчу чёрным молотым, чтоб аж чернО было. Мой отец любил есть пельмени, посыпав из мелко нарезанным сырым луком, он этот лук мог есть просто кусая, как яблоко. Прадед варил себе похлёбку из куска сала. Сколько людей - столько и вкусов, всё индивидуально. А уж вредно это, или нет - другой вопрос.

[^]
PionerAzov
17.08.2020 - 09:07
1

Хохмач

В студенческие годы мы частенько питались дошиками с майонезом. Вроде как дешево и сердито. Теперь на это смотреть не могу.

[^]
Thaber
17.08.2020 - 09:12
1

Make Siberia Great Again

Пополам со сметаной и в шаурму или с яйцом варёным и всё, майонезные салаты не вкатывают

[^]
TEEN
17.08.2020 - 09:53
1

пламенный привет икспердам!

Так, а печень шо говорит теперь?)

Мазик многие едят чаще, если еда суховатая или постная.
Думаете огурчики и помидорки, политые подсолнечным маслом менее вредны?

Это сообщение отредактировал TEEN - 17.08.2020 - 09:54

[^]
vitaxxl
17.08.2020 - 09:59
1

Весельчак

Супы с майонезом? Да вы извращенцы. Только сметанка раскроет вкус супов, майонез же его убьет, т.к. имеет ярко выраженный вкус. ИМХО.

[^]
Nagli
17.08.2020 - 10:01
2

Ярила

Я уже несколько лет делаю домашний, как и горчицу. Дел-то на пару минут. Да, долго не хранится, зато вкуснее (я еще пажитника чутка добавляю).

В целом в мазике ничего плохого нет, если не есть ведрами. Даже звездные мировые повара совершенно им не брезгуют.

[^]
Nagli
17.08.2020 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Ukush @ 17.08.2020 - 09:06)
К мазику отношусь, в целом, положительно. Обожаю салаты майонезные, оливье всякие и мимозы. На чёрный хлеб могу намазать и слопать. Но в горячие блюда обычно не добавляю, всё-таки это холодный соус. Знаю людей, которые майонез валят во всё подряд, от супов до макарон, и не осуждаю их, это дело вкуса. Я, например, все блюда перчу чёрным молотым, чтоб аж чернО было. Мой отец любил есть пельмени, посыпав из мелко нарезанным сырым луком, он этот лук мог есть просто кусая, как яблоко. Прадед варил себе похлёбку из куска сала. Сколько людей - столько и вкусов, всё индивидуально. А уж вредно это, или нет - другой вопрос.

Почти согласен, но не совсем. Майонез в основном соус для холодных блюд. Так будет точнее. Тем не менее, даже в ресторанах, имеющих мишленовские звезды, вы вполне можете увидеть горячие блюда, в состав которых включен майонез.
К примеру, запеченные устрицы. Да, далеко не только в России делают сырно-майонезную шапочку на мясе.
Как по мне, так лучше без майонеза, но вот нравится некоторым. Стало быть, их право. О вкусах не спорят. За них убивают.

[^]
ПыхтелСан
17.08.2020 - 10:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 16.08.2020 - 18:03)
где-то читал, чем беднее человек. тем больше майонеза потребляет.
Не от хорошей жизни эту хуйню лопают...

Я тогда походу дела миллионер получается... правда только рублёвый. Майонез раз в два-три месяца потребляю как заправку для салата, когда по оливьехе заскучаю.
А на самом деле, майонез весьма клёвая штука, если в небольших количествах и не магазинный, а самделишный.

[^]
Pafnuti
17.08.2020 - 10:16
0

Ярила

Мне поджелудочная вовремя ткнула в бок- хорош жрать.

[^]
Demet
17.08.2020 - 10:18
0

Хохмач

Майонез добавляю только в салаты из помидоров и огурцов. Ну еще в дошик на рыбалке. Зачем его в супы, картоху и т.п. пихать не понимаю. Он же вкус блюда перебивает и жирность повышает. Борщ, рассольник, солянка, грибной суп исключительно со сметаной.

[^]
imaex
17.08.2020 - 10:38
1

Ярила

А вы любите майонез?

Кушать люблю, а так - не очень.

А если серьёзно, то я его только в составе салатов употребляю, если он туда по рецепту входит. Как соус - нет. Я лучше кетчуп и сметанку.

[^]
Parallax
17.08.2020 - 10:42
-5

Ярила

Не ем майонез само собой. Так же не ем ничего сладкого, жареного, мучного, белый рис,хлеб, не пью алкоголь вообще, не курю. Почему? Потому что все перечисленное - наркотики. Действие то же, на те же центры в мозгу, эффекты те же.
Если вы употребляете пищевые наркотики - с вами происходит следующее:
1) падает чувствительность рецепторов дофамина. Правило наркотика - получаете быстрое удовольствие, но следующая доза теперь должна быть больше для получения такого же удовольствия. Теперь вам надо есть больше, чтобы получить то же вкусовое удовольствие; единственное что вас остановит есть - когда уже «обожрался». Зато вы совершенно не можете есть правильную здоровую пищу - например, отварную куриную грудку, паровые котлеты, гречку или бурый рис - без майонеза или кучи других вкусодобавителей вы это не воспринимаете.
2) вы становитесь менее счастливы. Казалось бы парадокс - почему от более вкусовой еды и вдруг менее счастлив. Ответ: чувствительность рецепторов дофамина снижается не только к еде, а КО ВСЕМ источникам. Если взять человека, не употребляющего пищевые наркотики, и любителя мазика-пивасика-жареного-жирного-сладкого, и дать им по одинаковой порции еды или любого другого дофаминового удовольствия (например, секс, никотин, достижения, путешествия, и тд) - первый получит больше удовольствия, чем второй, и будет более счастлив, чем второй. Парадокс объясняется снижением чувствительности рецепторов гормона счастья при избытке соответствующего гормона.
3) и уж совсем в последнюю очередь нельзя не упомянуть и о том, что все пищевые наркотики - алкоголь, сладкое, жареное, мучное, белый рис, - вредны для организма, вызывают кучу заболеваний и приводят к сокращению продолжительности жизни. Пищевой наркоман мало того что будет несчастлив - так еще и будет болеть, и будет скорее всего жирным - разве только если ведет активный образ жизни, то лет до 35 это позволит ему иметь небольшой животик, а потом после 40 все равно пузо возьмет свое за счет снижения общего метаболизма.

[^]
Жидомасон
17.08.2020 - 10:45
0

Ярила

А вот не понимаю таких, кто всюду майонез пихает. Вам здоровья не жалко? Не, я не призываю отказываться полностью, но все хорошо в меру. Тем более, есть хрен, горчица, аджика, кетчуп.

[^]
RedMoon123
17.08.2020 - 10:57
0

Ваш хозяин

8 лет не покупной майонез и вам не советую

[^]
SheepInc
17.08.2020 - 11:11
0

Ярила

Люблю, но из соусов предпочитаю Аджику, хренодер и подобное sm_biggrin.gif

[^]
ПечHuk
17.08.2020 - 11:13
0

Ярила

В советское время мазик был в маленьких баночках и довольно хуёвый на вкус. По-этому я его не люблю

[^]
T8OO
17.08.2020 - 11:13
2

Социопат

Цитата (ufo77 @ 16.08.2020 - 18:06)
Знал одну девчонку, она на неделю мужу брала полутора килограмовое ведерко. На неделю!!!
Мужа не видел))

Не,ну,в принципе,можно растянуть...

[^]
ПыхтелСан
17.08.2020 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Parallax @ 17.08.2020 - 10:42)
Не ем майонез само собой. Так же не ем ничего сладкого, жареного, мучного, белый рис,хлеб, не пью алкоголь вообще, не курю. Почему? Потому что все перечисленное - наркотики. Действие то же, на те же центры в мозгу, эффекты те же.
Если вы употребляете пищевые наркотики - с вами происходит следующее:
1) падает чувствительность рецепторов дофамина. Правило наркотика - получаете быстрое удовольствие, но следующая доза теперь должна быть больше для получения такого же удовольствия. Теперь вам надо есть больше, чтобы получить то же вкусовое удовольствие; единственное что вас остановит есть - когда уже «обожрался». Зато вы совершенно не можете есть правильную здоровую пищу - например, отварную куриную грудку, паровые котлеты, гречку или бурый рис - без майонеза или кучи других вкусодобавителей вы это не воспринимаете.
2) вы становитесь менее счастливы. Казалось бы парадокс - почему от более вкусовой еды и вдруг менее счастлив. Ответ: чувствительность рецепторов дофамина снижается не только к еде, а КО ВСЕМ источникам. Если взять человека, не употребляющего пищевые наркотики, и любителя мазика-пивасика-жареного-жирного-сладкого, и дать им по одинаковой порции еды или любого другого дофаминового удовольствия (например, секс, никотин, достижения, путешествия, и тд) - первый получит больше удовольствия, чем второй, и будет более счастлив, чем второй. Парадокс объясняется снижением чувствительности рецепторов гормона счастья при избытке соответствующего гормона.
3) и уж совсем в последнюю очередь нельзя не упомянуть и о том, что все пищевые наркотики - алкоголь, сладкое, жареное, мучное, белый рис, - вредны для организма, вызывают кучу заболеваний и приводят к сокращению продолжительности жизни. Пищевой наркоман мало того что будет несчастлив - так еще и будет болеть, и будет скорее всего жирным - разве только если ведет активный образ жизни, то лет до 35 это позволит ему иметь небольшой животик, а потом после 40 все равно пузо возьмет свое за счет снижения общего метаболизма.

Ещё рекомендую исключить из рациона продукты с содержанием монооксида дигидрогена. По статистике учёных за последние 300 лет, все люди регулярно употреблявшие его- умерли или обязательно умрут в будущем.

[^]
rexpex
17.08.2020 - 11:24
0

Шутник

Майонез в некоторых салатах и в пицце норм, больше никуда его не добавляю

[^]
Dzurilla
17.08.2020 - 11:26
0

тёмная личность

Цитата
Можно сказать, что равнодушен к майонезу. Есть - ем, нет - не ем, от отсутствия страдать не буду. Но есть блюда, которые без мазика как то не айс, и сметаной его заменить нихуя не выход.

Доширак?

[^]
besedkin
17.08.2020 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Supets @ 16.08.2020 - 18:01)
Сперва отказываешься от мазика, затем от алкоголя, ну и понеслась по наклонной ass.gif

...так и до резиновой женщины недалеко gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23136
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх