Мажоры или нет? История лучших российских гонщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
9.07.2020 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 9.07.2020 - 10:45)
Цитата (PavelG @ 9.07.2020 - 09:37)
Цитата (АлХав @ 8.07.2020 - 20:46)
Отличный пилот на средней машине никогда не станет чемпом.

Баттон-2009 поржал над этим.

Ну Браун начала сезона 2009 был самовозкой, как ни крути) А дальше уже надо было удержать преимущество, с чем Дженс благополучно справился. Само собой, благодаря своему таланту. ИМХО Баттон - один из сильнейших пилотов в истории Ф1, а главное - один из самых умных как гонщик.

Он не был самовозкой в 2009. Самовозкой по сути был уже РБ. У Брауна был двойной диффузор в первой половине сезона, который потом и остальные внедрили. И удержался Баттон исключительно за счет таланта.
Опять же Баттон-2011. Да, только второе место, но далеко не на крутом маке, будучи по сути вторым пилотом, в борьбе с самовозкой РБ и их же командной тактикой (привет "мульти 21"). Исключительно на таланте.
Киман-2007 тоже туда же можно. Маки тогда были крайне сильны.

[^]
Hommi
9.07.2020 - 11:42
0

Юморист

Цитата (Ubik @ 9.07.2020 - 00:34)
Полностью согласен с автором, Формула 1 - элитарный вид спорта, доступный не "только лишь всем". Помимо отпрысков богатых родителей, бросается в глаза большое количество гонщиков, у которых папа тоже был гонщиком в прошлом, т.е. образуются целые династии. Деймон Хилл и Нико Росберг чемпионы во втором поколении. Такое тяжело себе представить в каком либо другом виде спорта. Если верить в поговорку, "на детях гениев природа отдыхает", то можно прийти к выводу, что за счёт очень ограниченного круга участников, конкуренция в Формуле, по сравнению хотя бы с тем же футболом, относительно невысокая и даже не очень одарённый гонщик может достичь хороших результатов, при наличии спонсорской поддержки. Т.е. где то в трущобах Рио де Жанейро или в какой нибудь немецкой деревушке растёт пацан, который мог бы стать вторым Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером, но он никогда не получит своего шанса, так как его место в кокпите уже занято Бруно Сенной и Миком Шумахером.

Мик Шумахер - не такое уж недоразумение. Но если Джулиано Алези окажется в Ф1 - будет позор для фамилии Алези. Кстати, Николя Прост, Матиас Лауда в Ф1 не попали.
И спасибо за интересную статью, но есть ошибка. Никита Мазепин не мог попасть на подиум ГП Азербайджана в 2017 в Ф1. В 2017 он выступал в чемпионте Европы Ф3.

[^]
Angelberth
9.07.2020 - 11:42
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ТРИТАН @ 9.07.2020 - 10:47)
Спасибо за информацию. Мне и так по хую были эти гонки, теперь еще тверже уверенность стало, что гниль это всё. С каждым годом поводов для гордости становится все меньше, патриотизм уходит в минуса. Предложат - продам. Не моя уже это страна.

Какой нахуй патриотизм по отношению к F-1? Ты издеваешься? Что, раньше-то простой сын рабочего с челябинского тракторного завода при СССР мог в гонках F-1 участвовать, а щас мажоры одни? Раньше там ваще наших пилотов не было.

[^]
PavelG
9.07.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Hommi @ 9.07.2020 - 11:42)
И спасибо за интересную статью, но есть ошибка. Никита Мазепин не мог попасть на подиум ГП Азербайджана в 2017 в Ф1. В 2017 он выступал в чемпионте Европы Ф3.

Ошибки нет, там автор про Стролла писал.

[^]
Hommi
9.07.2020 - 11:45
0

Юморист

Цитата (poul579 @ 9.07.2020 - 09:15)
Вроде бы еще был гонщик по фамилии Злобин ? Или я путаю .

Сергей Злобин даже имел фотосессии в команде Минарди. И в машине посидел. Вроде даже до тестов не допустили. Еще был Алан Берков, многообещающий, но погибший в 90-х в бандитской разборке.

[^]
дедмедвед
9.07.2020 - 11:48
2

Ярила

Цитата (NikeMM @ 08.07.2020 - 20:16)
Всем, кто интересуется биографией автора - ребята, я не мажор. И не имею отношения к гонкам. Я родился в Пугачеве, сейчас живу в Балашихе. Просто так получилось, что в силу профессии я очень серьезно погружен в эту тему (не только в автоспорте, кстати, а в спорте в принципе). Отсюда и поездки по гонкам, хоть в Австралию, хоть в США. Отсюда и знакомства с пилотами.

И я очень признателен тем, кто оценил мой труд и все мои старания - я, все-таки, немало времени убил на подготовку темы.

Хотя опять она загнется в инкубаторе

ТС, мне понравилось, оказывается я много об этом не знал, и до этого момента считал что можно простому парню туда попасть ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Werwolf33
9.07.2020 - 11:54
0

Ярила

Ну хз... Бабки конечно делают свое дело, но из моего опыта мажоры далеко не самые умные и способные. Просто у них есть возможности, которых нет, скажем, у меня.

[^]
PavelG
9.07.2020 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 9.07.2020 - 11:54)
Ну хз... Бабки конечно делают свое дело, но из моего опыта мажоры далеко не самые умные и способные. Просто у них есть возможности, которых нет, скажем, у меня.

Не стоит судить по паре "медийных" долбаебов обо всех чохом. Поверь мне, бОльшая часть "мажоров" весьма умные ребята, которых с младых ногтей готовят к большим делам. И готовят хорошо, имея огромные возможности.

[^]
Lipky
9.07.2020 - 12:32
1

Хохмач

Цитата (Zetus @ 9.07.2020 - 08:51)
Со своими понятиями ты устарел лет на 15 ;)
Датчиков можно наебенить таких, что *чувствовать трассу* будет получше, чем человечишка.
А проблемы *автопилотов* исключительно в непредсказуемости случайной ситуации, т.е. бабка вылезла из под троллейбуса, труба из багажника торчит, полосы кривые, ложные знаки и т.д. На трассе Ф1 фактически идеальные условия для роботеста. Машинки одинаковые, трасса без знаков, рандома нет фактически (у всех скорость и импульс такие, что *внезапно* ничего не будет) скорости... низкие (линейные камеры на 150000 строк /с, сканеры тоже дают 300-500 гц спокойно).
Понятно, что оборудование дорогое будет. Но.
- Вполне возможно.
- Человечка легко сделает.
- Упремся в ограничения именно механики и правил ф1 (что собсно счас и происходит потихоньку).
Человек там существо глубоко вторичное... Но это мое мнение, фанаты могут его не разделять ;)

Ты, может быть, даже немного прав. И, может быть, через сколько-то лет такой роботизированный болид сделает человека по времени прохождения круга.
Только смысл? Это ж скучно будет. Эмоции живого человека не заменишь, а на эмоциях, на психологической подготовке в Ф-1 ой как много интересного происходит.
Росберг в своих интервью раз 5 уже рассказывал про психологические игры Шумахера, когда они вместе в Мерсе были (только сводилось это, почему-то, к тому, что Шуми на 5 минут дольше в сортире сидел gigi.gif )
Года 2 назад в Бразилии после столкновения на трассе Ферстапен потолкался уже на взвешивании после гонки с тем, кто его развернул (не помню, кто там был... Стролл, что ли?..)
В прошлом году, когда Леклер 2 гонки подряд выиграл, у Феттеля ой как подгорело, что он даже поехал и выиграл что-то. Правда, все равно на эмоциях запорол больше, чем вырвал победы на спортивной злобе, но за это я Феттеля и не любил никогда.

Эмоции - очень большая часть любого популярного спорта, без них настанет скукотища смертная.

[^]
Paha77
9.07.2020 - 12:33
0

Ярила

Статья супер!
Но закрытый спорт, для меня не интересен!
Этим хорош футбол, взял мяч, кеды и хуячь где хочешь!

[^]
Idzin
9.07.2020 - 12:36
0

Хохмач

>>Все гонщики «Формулы», которые в ней когда-либо ездили – дети из семей с достатком выше среднего. Как правило – дети миллионеров и миллиардеров.<<

ну ТС сам и ответил на вопрос в заголовке

[^]
KaA73
9.07.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Hommi @ 9.07.2020 - 10:42)

Ты не понял .. Мазепин там ваще ни при чем к подиуму ..

Перечитай абзац :

Отец Мазепина – Дмитрий Мазепин – один из главных фигурантов списков «Форбс». Владелец «Уралкалия» и «Уралхима», состояние – 7,7 миллиарда долларов. Пытался купить ради сына команду Ф1 «Форс Индия», но проиграл канадскому олигарху Лоуренсу Строллу, который тоже заботится о своем отпрыске – Лэнсе Стролле. Парнишка небесталанный – уже был на подиуме в Ф1 в составе «Уильямса» (в 2017 году, в Азербайджане), сейчас неплохо выступает за «Рейсинг Пойнт» (так стала называться «Форс Индия» после покупки ее Строллом-старшим).

Ежу понятно , что речь про Лэнса Стролла, возможно ТС недостаточно ясно выразился..
Это именно он приехал на подиум в Баку, а щас "неплохо едет за розовых"..

А Мазепин был лишь тестером/резервом у Форс Инд..

ЗЫ. PavelG уже ответил, agree.gif но я еще не видел, когда писАл ))
Видел только месседж про "ошибку" ..

Это сообщение отредактировал KaA73 - 9.07.2020 - 12:53

[^]
Pependos
9.07.2020 - 12:45
0

Приколист

У Шварцмана отец недавно умер от коронавируса.

Пруф.

Посмотрим, что теперь будет с его карьерой. Пока вроде гоняется.

[^]
Henk
9.07.2020 - 12:52
0

Ярила

Интересно, спасибо за подборку

[^]
PavelG
9.07.2020 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Pependos @ 9.07.2020 - 12:45)
У Шварцмана отец недавно умер от коронавируса.

Пруф.

Посмотрим, что теперь будет с его карьерой. Пока вроде гоняется.

Да а что ему сделается? Бизнесом рулит дед. СМП башляет. Феррари им довольны. Норм все у пацана будет.

[^]
KaA73
9.07.2020 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 9.07.2020 - 09:42)
Все равно спасибо

Есть вопросы == задавай ..
Я, конечно, не Попов, но Формулой заболел с 1994 года, и пока еще Многое Помню .. ))

Фишка в том, что подробности сезонов 1995-2005 я помню Гораздо Лучше, чем, скажем, сезоны 2010-2018.. Последние как-то начинают смешиваться в кучу ))) old.gif

Это сообщение отредактировал KaA73 - 9.07.2020 - 13:13

[^]
KaA73
9.07.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 9.07.2020 - 09:21)
За статью спасибо ТС. Формулу не понимал совсем, ну катаются и катаются. Стало чуток ясней.  Было бы вот что еще интересно, если конечно Вам не сложно:
1. Расскажите о правилах, тонкостях и вообще о гонках отельным постом, но чтобы прям обывательским языком, чтобы любому дурачку было понятно.
2. По моему вопрос уже был в комментах. Вот вкладываются огромные деньги в спортсменов, а как это отбивается. 

Попробую кратко о правилах ..

Есть сколько-то команд.. (В этом сезоне их 10).. Бывало больше. (На моей памяти 14 команд =28 пилотов в 1994-м)
За каждую команду едут по 2 пилота .. То есть щас их 20 ..

Иногда их делят, условно говоря, на 1й и 2й номер, то есть один ЛИДЕР, а Второй - "подносчик снарядов", Иногда (типа) позволяют бороться между собой по чесноку, то есть никаких преференций.. Но обычно, естессно, более титулованный (ну или более Перспективный) имеет больше плюшек от команды.
(Сорри поклонникам формулы, я пытаюсь на пальцах, попроще, как просили)

Гран-при проводится за три дня :
1-й.. Пятницо. "Свободные заезды" .. или "Практика" .. Ребята произвольно гоняются по трассе, ищут настройки, Прижимную силу, изучают поведение-износ покрышек, ищут оптимальные Точки Торможения* и т. д ..
*(Оптимальная точка торможения -- это грубо говоря, суметь на максимально возможной скорости проехать поворот, максимально быстро разогнаться на выходе из поворота, и при этом не вылететь к хуям в гравий .. )
2й. Суббото .. Утром еще час практики, но основное событие -- "Квалификация" ..
Если кратко, Каждый пилот пытается максимально быстро пропиздячить 1 круг. Этим (временем прохождения круга) определятся позиция пилота на старте Гонки.. Обьяснять не надо ? Пропиздячил быстрее всех -- стартуешь 1-м .. Отстал от 1-го на 0, 01 сек == стартуешь вторым .. и т.д. )
3-й Воскр.. сама "Гонка".. Все построились на стартовой решетке по результатам квалификации, зеленый светофор, и Попиздили !! .. Определённое кол-во кругов, в зависимости от трассы .. Ну в среднем это +- 300 км
Тут обьяснять не надо .. Всех отхуярить обогнать !

Ну уот и усё ..
По нынешним правилам "призовыми" являются первые 10 мест.. За каждое место начисляются очки в зачет чемпионата ..
1-е 25, 2-е 18, 3-е 15 ..
Далее 12-10-8-6-4-2-1 .. Остальные сосут ..
Ну и по итогу года оперделяется Чемпиён, по сумме, естессно, набранных очков за сезон.. Количество этапов бывало разное, но в среднем это 20 +- пару.. за сезон.
Проще пареной репы ..

Помимо Личного Зачета имеется так называемый "Кубок Конструкторов" -- Те же яйца, но считается уже Сумма очков обоих пилотов в команде -- и соответственно распределяются места КОМАНД уже в КК.. Это нужная тоже хуйня, ибо в зависимости от места в команды в КК распределяется бабос, вырученный ФИА от телетрансляций и прочих там реклам-хуям..

На второй вопрос я выше отвечал пару страниц назад .. Титулованным-спонсоронесущим пилотам светит совсем нехуевая зарплата + призовые, до 50 лямов за сезон ))
https://www.yaplakal.com/findpost/92435266/...pic2139642.html

Это сообщение отредактировал KaA73 - 9.07.2020 - 14:29

[^]
KaA73
9.07.2020 - 14:02
3

Ярила

ЗЫ... А те, кто пиздел, что "этаниспорт, дави пидальку крутибаранку" хоть раз советую съездить на картодром))
Это пиздетс.. это Адреналин ! Это лучше, чем ебаться©.. Когда тебе удается опередить друга Пашку хоть на одном на круге хоть на 0,1 сек, при этом рискуя в каждом повороте улететь в стенку из покрышек -- Это КАЙФ, ребя, Чесслово ))
А если поехать компанией, то еще Лучше , чем компанией бухать ..
(не, ну потом бухали, понятно)

Жаль, я в 1й раз на картодром на "Чайке" попал, когда мне уже под тридцатник было.. Но Все равно Кайф прочухал))

А вы, бля, "дави педальку крути баранку".. Мудаки бля.

ЗЫ... Это при том, что максималка моего карта была наверное 50-60 км/ч ..
А представить ощущения ребят, которые пиздячат 300+ на прямой... и со средней скоростью на круге за 200..
Ну не знаю )) Лично я Завидую ))

Это сообщение отредактировал KaA73 - 9.07.2020 - 14:16

[^]
miniMAKC
9.07.2020 - 14:13
0

Приколист

Как же радуют такие темы, когда узнаешь много нового. Спасибо автору, как говорится: "писчы исчо"))))

[^]
Desolation
9.07.2020 - 15:08
2

Хохмач

Коротко мое мнение а наших в Ф1, Ф2.
Шварцман - реально больше всех тянет на звание "таланта". Читал его биографию - с детства хлебом не корми - дай погоняться. Если только не помирал от болезни - готов был чесать в любую точку мира в любое время суток и при любой погоде сверкая пятками, лишь бы там можно было участвовать в гонках. Отсюда и много призовых мест в разных чемпионатах. И даже в формуле Рено, если не ошибаюсь, его третье место - это по сути 1. Там его запинали, т.к. ехал протеже Реношный.

Квят, по сути, не хуже Шварцмана. Могет, умеет, но нервы и желание сделать все "быстрее", его часто подводят. Слишком часто...

Сироткин - в целом тоже молодец, хотя явно уступает Квяту и Шварцману. Но его спокойствие и подкованность в инженерных вопросах, это просто отдельный жирный плюс. Какие он интервью давал, когда ехал за Вильямс... Квяту бы поучиться. Без нервов, наездов и т.д. Спокойно и политически взвешенно "много работаем, каждый делает - что может". Многие гонщики погорели на наездах на свои же команды. А читая интервью Сереги хотелось плакать от радости. Ежу понятно, как там тяжело, когда ведро не едет, хоть ты тресни, а он спокоен, делает свою работу и вкалывает, как проклятый. Просто красавчик.

Петров - ничего особо хорошего сказать не могу, как и плохого. Он, безусловно, молодец, что пробился сам и пробил дорогу другим нашим, но он довольно средний пилот. Стабильный достаточно, но средний (по меркам Ф1).

Мазепин - чистый рента-драйвер. Как и Стролл. В любого вбухать столько бабок, если он не совсем тупой, что-то да будет получаться. (чисто мое мнение)

Маркелов - очень странный персонаж для меня. Он, видно, что иногда может очень много, но у него постоянно проблемы. А если что-то происходит постоянно, то это не совпадение. (как и в случае с Квятом). Но точно намного лучше Мазепина.

Шумахер младший (отдельная тема) - на парне тяжелый груз фамилии. Хотя она же и дает ему много возможностей, но ожидания от него очень высокие. Парень, в целом, едет. Шварцман, как по мне, заметно лучше, но Мик тоже ничего. Привыкает к новой технике долго - вот это большой минус.

Да и в целом, последние годы, Ф3 и Ф2 смотреть в разы интереснее, чем Ф1. 1 - там много наших, 2 - там нет такого дикого разрыва в технике, а значит навыки пилота видно лучше.

Это сообщение отредактировал Desolation - 9.07.2020 - 15:16

[^]
PavelG
9.07.2020 - 15:23
2

Ярила

Desolation в Ф2 вообще нет разрыва в технике. Это моносерия, все едут на абсолютно одинаковых болидах. Разница только в настройках, да и то в очень ограниченных рамках (регулировка крыльев и переднего стадилизатора).

[^]
KaA73
9.07.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата
Да и в целом, последние годы, Ф3 и Ф2 смотреть в разы интереснее, чем Ф1. 1 - там много наших, 2 - там нет такого дикого разрыва в технике, а значит навыки пилота видно лучше.

А какой может быть "разрыв в технике" в Моносерии ? шасси Dallara F2 2018, У ВСЕХ, двиг Mecachrome V6 У ВСЕХ и пиздячьте, ребята по мастерству и по таланту везению ... потому и интересно смотреть..

Фантазия .. Щас бы всем командам Ф-1 .раздать по "Мерсу", а не только розовым прошлогодний) .. И пусть пиздячат в равных.. Интересно же было бы, не ?? Ну а каждая команда то бабло, которое вкладывает в разраб СВОЕГО болида-мотора, отдала бы Мерсам, и все довольны )) Была бы и конкуренция и прочая азартная ..

Это сообщение отредактировал KaA73 - 9.07.2020 - 15:38

[^]
KaA73
9.07.2020 - 15:38
0

Ярила

PavelG
блямба, опять опередил, пока я сочинял ))

Это сообщение отредактировал KaA73 - 9.07.2020 - 15:38

[^]
Desolation
9.07.2020 - 15:42
1

Хохмач

Цитата (PavelG)

Цитата (KaA73)

В технике - можно считать, что нет. А вот уровень команд там прилично решает. не зря же одни и те же команды возглавляют рейтинг чемпионатов и в них едут лучшие пилоты - протеже команд Ф1. У кого-то и персонала больше, и навыки персонала выше, а кто-то довольно небольшой группой делает, что может)) cool.gif Но в сумме все равно не такие бешеные разрывы и шанс есть у каждого (хотя бы теоретический)

Это сообщение отредактировал Desolation - 9.07.2020 - 15:43

[^]
WhiteNIC
9.07.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 9.07.2020 - 12:01)
Цитата (Shadowru @ 9.07.2020 - 10:45)
Цитата (PavelG @ 9.07.2020 - 09:37)
Цитата (АлХав @ 8.07.2020 - 20:46)
Отличный пилот на средней машине никогда не станет чемпом.

Баттон-2009 поржал над этим.

Ну Браун начала сезона 2009 был самовозкой, как ни крути) А дальше уже надо было удержать преимущество, с чем Дженс благополучно справился. Само собой, благодаря своему таланту. ИМХО Баттон - один из сильнейших пилотов в истории Ф1, а главное - один из самых умных как гонщик.

Он не был самовозкой в 2009. Самовозкой по сути был уже РБ. У Брауна был двойной диффузор в первой половине сезона, который потом и остальные внедрили. И удержался Баттон исключительно за счет таланта.
Опять же Баттон-2011. Да, только второе место, но далеко не на крутом маке, будучи по сути вторым пилотом, в борьбе с самовозкой РБ и их же командной тактикой (привет "мульти 21"). Исключительно на таланте.
Киман-2007 тоже туда же можно. Маки тогда были крайне сильны.

Баттон реально крутой гонщик, очень рассудительный.

Это сообщение отредактировал WhiteNIC - 9.07.2020 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67639
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх