Право на социальные гарантии: разбор одной из новых поправок в Конституцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
23.06.2020 - 13:55
8
Статус: Online

Ярила

я прям вижу! 2 июля просыпаюсь и в новостях :
"Клишас и прочие депутаты ЛИШЕНЫ мандата за яхты\виллы\недвижимость за рубежом"
"В стране срочно строятся поликлиники и больницы, набирается медперсонал для БЕСПЛАТНОГО обслуживания"
"Пенсии и льготы по суммам не ниже европейских"

так?
нет?
нахуй тогда со своими поправками для обнуленного

[^]
Немезидан
23.06.2020 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 23.06.2020 - 13:54)
Цитата (Немезидан @ 23.06.2020 - 17:51)
Цитата (multigad @ 23.06.2020 - 13:44)
Цитата (Крякин @ 23.06.2020 - 09:16)
Право на социальные гарантии означает, что невыплаты и недоплаты пенсий и пособий будут считаться антиконституционным преступлением.

И что? Кого-нибудь за последние 30 лет судили за "антиконституционные преступления"? А по какой статье какого кодекса? А что, кто-то верит, что такая статья и соответствующее наказание (например - 100500 лет расстрела с конфискацией и без права переписки) где-нибудь появится?
"Не смешите мои седые бейцы, молодой человек!" (С) gigi.gif

если что-то не соответствует кончтитуции это можно отменить через суд. Очень сложно если у власти военная хунта какая-то но все равно можно например когда она передохнет. Срока давности нет. И после этого получить все положенные выплаты лет за 10.
У нас на украине так регулярно делают, ибо эти долбоебы в Верховной раде ничего по закону прописать не могут.

А если в конституции такого нет, то то закон что дышло - там поправку вписать - дело одного дня.

Суд не не зависим от верховной власти а фактически принадлежит ей dont.gif

да. но другого у вас нет. и не будет никогда.
и я таки дело говорю.
если это работает даже для время военной хунты то механизм "конституционный суд+конституция"хороший, противоударный и рабочий - можно пользоваться.
А вы вместо этого доебались до одной поправки с обнулением и обсираете все скопом что там по делу написано

ps:я без понятия нахер он ее вписал да и мне все равно.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 23.06.2020 - 13:58

[^]
Integral19
23.06.2020 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (Каталонец @ 23.06.2020 - 12:27)
Цитата (Integral19 @ 23.06.2020 - 12:11)
Ща огребу минусов от местных ботов, которые к гражданам России имеют столько же отношения, сколько я к Саудовской Аравии. Но мне они как за комплимент. Из моих знакомых, которых спрашивал, все будут голосовать ЗА, некоторые сказали, что просто не пойдут...
Лично я проголосую ЗА. Мои знакомые тоже... Вы в большинстве только здесь - на этом куплезасранном сайте либерастов  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Мне интересно, кто из вас, фонтанирующих дерьмом, полностью прочел текст документа??? Думаю, никто или мало таких. Недоросли еще для чтения таких серьезных вещей. Слишком Многа Букаф )))

Собственно из-за таких тупых уёбков у нас в стране все так как есть...

Вся суть либераста - полить гавном оппонента, если его мнение отличается от его собственного...

Ты меня знать не знаешь, а также не знаешь ни моих принципов, ни жизненного пути. Кстати, я за всю жизнь ни копейки не украл, не кинул никого, и карьеру без всяких связей построил, с нуля заработав себе на жилье. И Родину не продавал, хотя мог в штатах жить остаться. Ан нет - домой вернулся, о чем не жалею. Жаль, что у нас в стране не все такие "уебки".

Это сообщение отредактировал Integral19 - 23.06.2020 - 14:00

[^]
санычч
-1

Ярила

если наше гос-во,что то гарантирует 100 пудов кинут

[^]
str62
-1

Приколист

Ну скоро заживём.

[^]
drunik23
23.06.2020 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (netermit @ 23.06.2020 - 09:21)
А что нового и где улучшение? До поправок индексаций не было? Гарантии благосостояния граждан, серьезно? 12130р нормально?

Я за 12130 !!!
Ну если только это будет в долларах)) gigi.gif
А Р.Ф объявят 51 штатом Америки)

[^]
nemec1985
23.06.2020 - 14:01
3

Ярила

По большому счёту им нужна хоть какая-то мало мальски приличная явка. Нарисуют все, как нужно. И ничего им за это не будет. Вообще никакой ответственности. Это голосование не подпадает ни под какие нормы и процедуры нашего избирательного законодательства, так как не является ни референдумом, ни любой другой процедурой, прописанной в законодательстве. Соответственно на наблюдателей и проверяющих (если таковые вообще будут) положат большой и толстый. И никакой ответственности.

[^]
cosmo
23.06.2020 - 14:03
2

рву пуканы кремлеботам

надо голосовать!

Право на социальные гарантии: разбор одной из новых поправок в Конституцию

[^]
Greymin
23.06.2020 - 14:05
6

Ярила

Да пошли - бы нах...й, "заботливые"!!! Какая, в пень, забота? В выплате пенсий, не ниже определённого уровня? Бл..ь, так это ОБЯЗАННОСТЬ государства! Человек, всю жизнь работая, "слюнявит" ему налогами часть заработка. В пенсионный фонд - в том числе. По - сути, это долгосрочный вклад, только хранимый в "закромах" не банка, а государства. И вернуть эти деньги, по достижением гражданином, пенсионного возраста, государство ОБЯЗАНО ( учитывая моменты, что до пенсионного возраста, доживают не все, а пока доживают оставшиеся, государство "крутит" эти деньги, как хочет и абсолютно бесконтрольно )!
"Гарантия", бл..ь, "благосостояния"... ГАРАНТИРУЙТЕ мне ( да ещё так, чтоб я в это ПОВЕРИЛ ), что на следующий день, после принятия этой конституции, будут "раскулачены" ВСЕ нынешние "олигархи". Что их моментально ( не важно какими методами ), заставят вернуть в Россию ВСЕ, "выведенные" ими "за бугор", средства - побегу, за эти поправки голосовать. Хер, кто такое гарантирует. Хотя - бы потому, что главный "олигарх" и "выводитель средств" ( как там, писали - то? "Богатейший человек в Европе..."© ), под соусом этой "корректуры", обеспечивает себе пожизненную неприкосновенность, да ещё, оставляет "бэкдор", для возможности влияния на обстановку, когда сам, главжопой - в главкресле, сидеть уже не будет ( мало - ли, вдруг, "преемник", на следующий - же день, устроит подобный - же "референдум", с одним вопросом, в отношении предыдущего - "Повесить, или расстрелять?" ).

Это сообщение отредактировал Greymin - 23.06.2020 - 14:06

[^]
Торбранд
23.06.2020 - 14:05
2

Шутник

Цитата (Крякин @ 23.06.2020 - 09:16)
необходимо подробно ознакомиться с предлагаемыми вариантами.

и накой это надо? если правительство при желании может принять закон наплевав на конституцию и нарушая ее? как это было с повышением пенсионного возраста.
1. Индексацию пенсий, пособий и других социальных выплат минимум 1 раз в год.
о как круто! пенсии будут расти каждый год минимум один раз. а насколько расти то?
2. МРОТ не ниже прожиточного минимума.
а что такое прожиточный минимум? черный хлеб, макарошки и ЖКХ?

"И прежде, чем мы примем судьбоносное для всей страны решение"
и в чем эта судьбоносность, в том что в конституцию запишут прямы обязанности государства, которые она и так должна выполнять?

[^]
Saranskii
23.06.2020 - 14:07
1

Балагур

Цитата
да. но другого у вас нет. и не будет никогда.
и я таки дело говорю.
если это работает даже для время военной хунты то механизм "конституционный суд+конституция"хороший, противоударный и рабочий - можно пользоваться.
А вы вместо этого доебались до одной поправки с обнулением и обсираете все скопом что там по делу написано

ps:я без понятия нахер он ее вписал да и мне все равно.

А у нас то, что в основе своей в поправках вносится ранее конституцией было запрещено?
Запрещено было индексировать пенсии?
Запрещено было считать брак как союз женщины и мужчины?
Котиков гнобили?

Вот они и внесли фактически две поправки - про обнуление и неподсудный суд. Всему остальному прошлая конституция не противоречила

Это сообщение отредактировал Saranskii - 23.06.2020 - 14:08

[^]
хуясенах
23.06.2020 - 14:07
3

Ярила

Йебать. И сколько нынче стоит такое говно на глагне повесить? КГ/АМ

[^]
Artemych
23.06.2020 - 14:10
4

Хохмач

Цитата (Integral19 @ 23.06.2020 - 13:59)
Ты меня знать не знаешь, а также не знаешь ни моих принципов, ни жизненного пути. Кстати, я за всю жизнь ни копейки не украл, не кинул никого, и карьеру без всяких связей построил, с нуля заработав себе на жилье. И Родину не продавал, хотя мог в штатах жить остаться. Ан нет - домой вернулся, о чем не жалею. Жаль, что у нас в стране не все такие "уебки".

Так родина это земля, государство или близкие? Уважать ваших управленцев за двадцатилетнюю работу не получается, если до сих патриотизм поддерживается за счет трагедии ВОВ. И возникает вопрос, почему только сейчас эти поправки? Где было ваше правительство раньше, м?

[^]
phpinclude
23.06.2020 - 14:10
-1

Весельчак

Пускай не пиздят! в 90 народ жил лучше чем сейчас

[^]
kot666ss
23.06.2020 - 14:11
2

Ярила

Очередная заказная тема. Интересно много здесь пенсионеров сидит ?

[^]
Картафил
23.06.2020 - 14:12
2

Хохмач

Кто зеленит эту уйню? Почему она до сих пор не в мухах? ЯП, не разочаровывай меня!

[^]
Энтузиаст
23.06.2020 - 14:12
0

Весельчак

Цитата (Немезидан @ 23.06.2020 - 13:33)
А что нового и где улучшение? До поправок индексаций не было? Гарантии благосостояния граждан, серьезно? 12130р нормально?

Обьясняю.
Привет кстати из нэзалежной.

Был у нас тут один горе-президент Янукевич. Так вот он тиран кровавый сделал закон(!) по которому пенсию индексировали по уровню инфляции раз в год.
Его криво-коряво но исполняли. Каждый год учитывая при рисовании бюджета. Ибо закон.
Потом пришла Европа демократия. Закон отменили нахуй пакетом с кучей других даже не заметно. По требовыанию МВФ. Всего 226 голосов и пздц. В один день.
Хотя был закон что нельзя лишать льгот и уменьшать любые выплаты. Но этот закон тоже отменили. Теперь вместо него требование МВФ о запрете повышать пенсии ( я не шучу). И это при минимум 10% инфляции в год и еще 50% раз в 7 лет сверху.

Пенсии перестали индексировать каждый год строго по инфляции, и стали индексировать эпизодически, на размер своей совести. Хер короче а не индексации. Вместо +10% иногда по доллару добавляли. Иногда по 5.... А иногда меняли методику расчета - обьявляли что добавили а по факту - НУЛЬ.
Пенсии за несколько лет Европейской Демократии упали в разы.

А было бы это в конституции - болт бы им а не отмена был ибо конституцию чтоб поменять суд нужен и 2 года времени и 2/3 парламента. Не знаю как у вас там но думаю что-то похожее.
И никто не гарантирует что завтра у вас к власти не дорвется такая же мразота.

Так что я вам советую на эти поправки молится. Ибо второго шанса на такую раздачу пряников может и не быть. И никаких других способов что-то мало-мальски прогарантировать из соцобеспечения у вас просто нет. А так хоть какой-то зазор будет для маневра.

Наш обнулятор такой хер, как и ваш, только в кепке.
Примут по Конституции этот МРОТ, отменят федеральный закон о пенсиях.
Вообще снесут эту пенсионную пирамиду к херам собачьим и всё!!!!
Выше жо..ы не прыгнешь.

[^]
Sergey65
23.06.2020 - 14:15
1

Ярила

Шпала за эту хуйню.
И где про обнулёныша?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tanais
23.06.2020 - 14:15
0

Хохмач

Известно, что в каждом регионе размер прожиточного минимума для пенсионеров индивидуален и устанавливается ежегодно. В числе прочего эта цифра необходима для расчета размера федеральной социальной доплаты к пенсии. В текущем году размер прожиточного минимума пенсионера на Дону составляет 8 488 рублей.
так вот мрот и пенсия не связаны, в Ростовской области пенсия минимальная до
9 000 не дотягивает

[^]
Неистовый
23.06.2020 - 14:17
0

Ярила

Государство в очередной раз этим голосованием хочет переложить ответственность на народ, как было с повышением пенсионного возраста. Вы же выбрали власть, значит доверили всё, что она будет делать. У них такая логика. А люди в большинстве своем не хотят ни во что вникать, к сожалению.

[^]
frod
23.06.2020 - 14:19
0

Ярила

как заебали уже.. окститесь, основная примитивная электоральная пассивная масса, которая и является вашей целью агитации, как правило по зомбоящику инфу получают или из тупых пабликов в каких-нибудь одноклассниках. а вы всё в инетсообщество лезете, где одобряемсов любого действия власти всё меньше.
да и разбора нахуй надо было этот популизм прописывать в Конституции ,я что то не увидел. как и того ,что это есть\можно добавить в ФЗ. Исполнять надо, а не пиздеть популизмом.
Зато прекрасно видно, как нихуя не действуют законы РФ, точнее избирательно. агитировать детьми и за поправки можно, а другая агитация наказуема.
прекрасно показываете, насколько вашим хозяевам класть на законы, кроме их собственных "понятийных". Ещё и за госденьги.

[^]
Petrovi468
23.06.2020 - 14:19
1

Ярила

Цитата
Страна постоянно развивается, в связи с чем растет уровень жизни граждан

Чиво чиво? blink.gif

[^]
ispace
23.06.2020 - 14:21
1

минусите меня полностью

ТС чтоб ты жил на эту пенсию и дети твои

[^]
Sanjatar
23.06.2020 - 14:21
0

Ярила

Констируция имени 90-х с проправками имени путина тем и замечательна, что в отношении простых граждан бумажна, а микрогаранты и наноконституты при исполнении применяют ОЗ как на душу или на руку положит.

[^]
dzrnn
23.06.2020 - 14:22
0

Приколист

Цитата (Mopnex @ 23.06.2020 - 09:26)
Вот список, ради чего стоит прийти и проголосовать против.
А то что ТС тут пишет и так все в конституции есть

Морпех, давай быстрее пили отдельную тему по сумрачным поправкам!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51031
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх