Еще один незаслуженно забытый и теперь испорченный советский продукт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
9.05.2020 - 19:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.05.2020 - 19:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 9.05.2020 - 18:38)
Цитата (SDM970 @ 9.05.2020 - 18:20)

а вся это новомодная поебень, как ни странно - нахуй особо не надо.....

это как наличиие бананов, мандаринов и фейхоа. (чего так не хватало ПТСам в СССР для полного счастья) - сейчас все это стоит в 2 раза дешевле местных сезонных овощей. Потому что этой поебенью сыт не будешь - все равно основная жратва - это картофан, помидоры и огурцы...или вот захочешь ты бутер с сыром - с дорблю или бри - не сделаешь, а придется делать - да-да, с российским, костромским или голандским.

те, яблоки сытнее бананов? точно?
а что мешает бутеры с дорблю сделать? религия не позволяет?
огурцы особенно сытные. сьел пару штук, и штукатурку мешать пол дня... бредите?

из яблока, по крайней мере, можно сделать сок, сварить варенье, сделать джем. сбродить вино, протушить его в духовке, а что можно сделать с бананом? сырым съесть и в смузи:)

Да и сколько бананов ты съешь за раз? 2-3? а яблок можно съесть гораздо больше.
Какие витамины и полезно ти содержат бананы? а никаких.....в отличии от яблок.

Много дорблю не сьешь - во-первых вредно столько плесени загружать в желудок, а во вторых - ну не вкусный он в больших кол-вах. (имхо)

А огурцы.....дядя, ты совсем дурак? Кто ж ест одни огурцы? А вот пюрешка с котлеткой+ салатик из огурцов и помидорок - хорошо зайдут в организм - и вкусно и калории дадут, чтобы раствор мешать:))) А вот киви (например) с бананами, и закусить апельсинчиком, с фейхоа - ну штаны подвернуить только и хватит:)

бананы можно жарить. в кондитерке то же использовать можно. добавить в мороженное.
есть и другие хорошие сыры. кроме того- не обязательно есть один сыр. неплохой вариант- вяленые помидоры с этим сыром на бутерах. но да, вы лучше ливерной колбаски навернете?
варенье из яблок? ппц . вы еще компот сварите.
яблок я съем столько же, сколько бананов, или меньше. банан сытней. скорее как картошка.
ну да, а в огурцах и витамины, и сытость.
пс вы совкофил- идиот. продукты могут быть разными, не надо свои вкусовые пристрастия на всех экстраполировать. бананы- не исключают яблоки, а дополняют. огурцы- не заменяют дарблю. и тд.

[^]
SDM970
9.05.2020 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 9.05.2020 - 19:31)
Цитата (SDM970 @ 9.05.2020 - 19:07)
Цитата (АндрейНовакА @ 9.05.2020 - 18:38)
Цитата (SDM970 @ 9.05.2020 - 18:20)

а вся это новомодная поебень, как ни странно - нахуй особо не надо.....

это как наличиие бананов, мандаринов и фейхоа. (чего так не хватало ПТСам в СССР для полного счастья) - сейчас все это стоит в 2 раза дешевле местных сезонных овощей. Потому что этой поебенью сыт не будешь - все равно основная жратва - это картофан, помидоры и огурцы...или вот захочешь ты бутер с сыром - с дорблю или бри - не сделаешь, а придется делать - да-да, с российским, костромским или голандским.

те, яблоки сытнее бананов? точно?
а что мешает бутеры с дорблю сделать? религия не позволяет?
огурцы особенно сытные. сьел пару штук, и штукатурку мешать пол дня... бредите?

из яблока, по крайней мере, можно сделать сок, сварить варенье, сделать джем. сбродить вино, протушить его в духовке, а что можно сделать с бананом? сырым съесть и в смузи:)

Да и сколько бананов ты съешь за раз? 2-3? а яблок можно съесть гораздо больше.
Какие витамины и полезно ти содержат бананы? а никаких.....в отличии от яблок.

Много дорблю не сьешь - во-первых вредно столько плесени загружать в желудок, а во вторых - ну не вкусный он в больших кол-вах. (имхо)

А огурцы.....дядя, ты совсем дурак? Кто ж ест одни огурцы? А вот пюрешка с котлеткой+ салатик из огурцов и помидорок - хорошо зайдут в организм - и вкусно и калории дадут, чтобы раствор мешать:))) А вот киви (например) с бананами, и закусить апельсинчиком, с фейхоа - ну штаны подвернуить только и хватит:)

бананы можно жарить. в кондитерке то же использовать можно. добавить в мороженное.
есть и другие хорошие сыры. кроме того- не обязательно есть один сыр. неплохой вариант- вяленые помидоры с этим сыром на бутерах. но да, вы лучше ливерной колбаски навернете?
варенье из яблок? ппц . вы еще компот сварите.
яблок я съем столько же, сколько бананов, или меньше. банан сытней. скорее как картошка.
ну да, а в огурцах и витамины, и сытость.
пс вы совкофил- идиот. продукты могут быть разными, не надо свои вкусовые пристрастия на всех экстраполировать. бананы- не исключают яблоки, а дополняют. огурцы- не заменяют дарблю. и тд.

ну вот давай по чесноку - ты когда в последний раз ел хамон, дорблю и бри с вяленными помидорами? и в каком кол-ве??

Я вот чет уверен, что огурцов с помидорами ты ешь на порядки больше чем фейхоа с памелой....а сыра обычного намного больше, чем дорблю....и дело не в цене - дело в ментальной привычке dont.gif

P/S Варенье из яблок делает моя теща - яблоки кубиками небольшими режет и потом варит - получается густое - можно на хлеб мазать, но не джем, а с кусочками. Вкуснотища - шо писец. Вкуснее только варьнье из айвы:) А компот из сушеных яблок (узвар называется) я с детсва любил и люблю. (имхо)

[^]
АндрейНовакА
9.05.2020 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.05.2020 - 20:10)

ну вот давай по чесноку - ты когда в последний раз ел хамон, дорблю и бри с вяленными помидорами? и в каком кол-ве??

Я вот чет уверен, что огурцов с помидорами ты ешь на порядки больше чем фейхоа с памелой....а сыра обычного намного больше, чем дорблю....и дело не в цене - дело в ментальной привычке dont.gif

P/S Варенье из яблок делает моя теща - яблоки кубиками небольшими режет и потом варит - получается густое - можно на хлеб мазать, но не джем, а с кусочками. Вкуснотища - шо писец. Вкуснее только варьнье из айвы:) А компот из сушеных яблок (узвар называется) я с детсва любил и люблю. (имхо)

пункт 1) частенько. сушка есть, сезонные помидорки в завакуумированном пакетики лежат. раз в месяц где то используем. но не обязательный промежуток, можем и недельку подряд есть. свинную вырезку то же сами вялим, на япе есть рецептик. всегда в холодильники есть.
2) фейхоа ненавижу. с другой стороны- в отличае от совка- я никому ее не запрещаю есть. и уверен- что она полезней ливерной колбасы и копченого сыра.
памела- тот же апельсин. не вижу принципиальной разницы. сегодня апельсины ел. точнее на сок пустил. в совке меня за такое убили бы. их на новый год пару кило достать нужно было. помидоры и огурзи ем пару раз в неделю.
3)варенье из яблок не люблю. для варенья клубника(так себе), малина(отлично), смородина(отлично). абрикос(отлично).
для компота- вишня(супер), абрикос(супер), алыча(дешево и хорошо). персик(редко и отлично)
компот из сухофруктов не люблю, пью по необходимости(мне от судорог помогает). отношусь как к лекарству.

[^]
Kos008
9.05.2020 - 21:26
0

Юморист

Цитата (Baron330 @ 08.05.2020 - 22:51)
Белорусский колбасный сыр, вполне себе нормальный. Я не любитель его всегда был, но иногда беру.

Белорусский колбасный сыр за 350 на ярмарке (белорусской) по 250 воронежский янтарь но как белорусский))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
9.05.2020 - 23:55
0
Статус: Online

Ярила

Продаётся, продаётся, только там таблица Менделеева в составе, как, собсно, и в куче остальных говносыров в магазинах шаговой доступности. При этом ценник на эти сыры уже догнал нормальные сыры в этих ваший Гейропах.

[^]
Silver867
10.05.2020 - 00:20
0

Ярила

Цитата (beback @ 9.05.2020 - 23:55)
Продаётся, продаётся, только там таблица Менделеева в составе, как, собсно, и в куче остальных говносыров в магазинах шаговой доступности. При этом ценник на эти сыры уже догнал нормальные сыры в этих ваший Гейропах.

А в СССР продавался не везде.

[^]
Pryahin23
10.05.2020 - 00:38
0

Весельчак

Беру Воронежский периодически, ничего вроде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmyyddaakk
10.05.2020 - 05:41
0

Ярила

Недавно как-то брал по старой памяти - на вкус мягкий пластик и в микроволновке не плавится.

[^]
maxwell
10.05.2020 - 09:37
0

Юморист

Цитата (DasKochet @ 8.05.2020 - 22:42)
Вчера в магазине понял, чего просто катастрофически не хватает в холодильных витринах

Плавленого колбасного сыра.

Недорогой, а, главное вкусный, он был одним из любимых сыров у многих… Раньше был. По крайней мере, во времена моего детства. Копченый колбасный сыр, с тмином или какими иными приправами (чаще, помнится, был с тмином) прекрасно звучал и на утреннем бутерброде, и соло — с чашечкой сладкого чая или кофе.

А сейчас колбасный сыр выглядит так, то купить его — не хочется. Да и состав на этикетке больше напоминает выдержку из учебника химии. Нет, оно понятно — химия вокруг нас, химия в нас и даже самый натуральнейший банан, выросший в эпицентре диких джунглей — это химия. Пусть и без удобрений.

Однако состав колбасного копченого сыра — все равно пугает. Мне он почему-то напоминает состав стирального порошка (а почему — не знаю, просто напоминает — и все).

Самое забавное, колбасный сыр, даже тот, «ранишний», производившийся по ГОСТу и из натуральных продуктов, нынче принято обфукивать. Попалась на глаза заметка, в которой его назвали «сырным демоном времен СССР» и «мутантом, позорящим отрасль сыроварения».

Не понимаю, правда, за что.

Сыроварение на Руси никогда не было частью пищевой или кулинарной культуры. У нас до Петра первого вообще твердых сыров не варили — все больше молодые, типа адыгейского современного, делали. И поэтому тосковать о том, что не сложилось у нас производства пармиджано реджано или какого иного — глупо. И вообще, пармезан — итальянский специалитет, в России издавна были свои (но мы ими гордиться не привыкли).

А колбасный плавленый сыр — да, не деликатес.

Это вкусный и недорогой продукт, который могли себе позволить все. Да, масс-маркет. Но это нормально. Людей, которые могут себе позволить на регулярной основе употреблять деликатесные сыры — не так много. А тех, кто при этом получает от таких сыров удовольствие — и того меньше.

Нет, я не спорю, деликатесные сыры тоже нужны.

Но вот о вкусных, дешевых, и главное — качественных продуктах, тоже забывать не стоит.

Колбасный сыр — один из таких. А сейчас от него осталось только то, что дешев.

Жаль.

© ЯЖЕПОВАР

Могу прислать пару палок, компания где Я работаю производит такой. Причем с советского времени )

[^]
jipsy
10.05.2020 - 12:12
0

Юморист

У нас в "Русских магазинах" постоянно в наличии 4-6 сортов плавленного колбасного сыра.
Разные производители: СНГ, Прибалтика, Европа.
Цена адекватная.
Перепробовал все. По качеству и вкусу претензий НЕТ!
Каждый пахнет и "вкусняет" по-своему.

[^]
Dogystyle
10.05.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 8.05.2020 - 22:46)
Да, в детстве был такой вкусный бутер с этим сыром. Под сладкий чай заходил на ура. Еще корочка у него была интересная. Но тогда - все было гораздо вкусней, чем сейчас.

Есть вкусные сыры. В Черниговской обл. делают 2 производителя. Сосница и Лосиновка. Так один вкусный, мазкий, а второй крошиться.

[^]
1ade6af
10.05.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (universe1 @ 8.05.2020 - 22:54)
Это у вас испорченный и забытый, а у нас, в Беларуси, его как раньше делали, так и сейчас делают. Даже вкус тот же.

Ну со скидкой на возраст уже не такой. smile.gif но очень даже себе, беру постоянно,.

[^]
Serg435
11.05.2020 - 20:36
0

Ярила

ненавидел этот копченный пластик. и щас с трудом могу терпеть плавленные сырки и то салатах. и это при том что покупаю самые дорогие из наших (не импорт)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19767
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх