Сколько платили за ЖКХ при Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
4.05.2020 - 04:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Среди них большенство моих родствеников тоже.

Cидор ты так то пиздел что Великоросс. Но в Казахстан великороссов то бишь хохлов ссылали.
Расскажешь за что?

Правильно не расскажешь. Половина твоих фанатов будет тут же орать"Правильно сослали блять, я всегда подозревал что Сидории - нехорошей ориентации человек."
А ты этого ссышь

[^]
ssmac
4.05.2020 - 04:45
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 4.05.2020 - 04:32)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 04:19)
Жаль конечно что советских спекулянтов расстреливали только после 10 тыщ рублей нетрудовых доходов.

Тебя после твоей Америки расстреляли бы нахуй раз десять подряд, как злостного спекулянта-капиталиста и предателя родины.

Весь абсурд СССР в том, что нетрудовые доходы были сами что ни наесть трудовыми. Ну по крайней мере так весь мир считает, кроме кучки партийных дибилойдов со степенью шизофрении.
А вот всякие прихвостни у кормушки типа ОБХСС - вот это как раз те самые паразиты, которые кроме своего положения и говна нихуя не производили.

дебилоЙд -- это ты; не может один человек, работая рядом с другим, зарабатывать в сто раз больше другого (да и в десять не может), получать -- может, а зарабатывать -- никак нигде никогда, и если есть такой перекос, то его надо устранять;

и доходы были именно что нетрудовые, боролись с коррупционерами, с перекупами и с продавцами запретного всяческого говна; не надо путать и смешивать какого-нибудь колхозника, продававшего молоко и навоз из под трёх своих коров, с самогонщиком или с фарцовщиком, к первому у советской власти не было претензий и вопросов (ну, кроме как по качеству продукции), а ко второму и третьему -- очень даже были, потому что это мироеды и экономические преступники;

[^]
Sidorini
4.05.2020 - 04:47
-4

Балагур

Цитата (89reg @ 3.05.2020 - 17:30)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 01:39)
Цитата (Хернюнесy @ 3.05.2020 - 14:27)
всё бесплатно

Бесплатно было само проживание в квартирах. А за свет, воду, газ- мадо было платить. НО не много,

Как могли быть квартирами бесплатно я уже много раз обьяснял:

Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.

И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Фирштейн?

Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.

Фирштейн?

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

Вместо только одной яхты.

Бля ну и сказочник, а где можно было облигации советские поменять на доллары за 64 копейки.
А да у меня книжка с ещё 500 советскими рублями есть, дед подарил, давайте я её на вас перепишу, а вы мне ту же сумму в долларах по 64 копейки. lol.gif
С вас 781,25 доллар.

Ну если не нравится мой расчет с долларом по 64 копейки- пересчитай по курсу черного рынка , 6 рублей.

Получится что не 500 тысяч трудящихся получат бесплатные для них квартиры, а 5 млн. cool.gif

Сколько платили за ЖКХ при Сталине

[^]
89reg
4.05.2020 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 04:17)
Цитата (89reg @ 3.05.2020 - 17:15)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 01:17)
Цитата (Давеча @ 3.05.2020 - 14:06)
Цитата (Chudilo @ 3.05.2020 - 23:19)
Цитата (anton79 @ 3.05.2020 - 23:04)
Сейчас большинство граждан живет в жилье, построенном в СССР.
Если посмотреть на статистику, то "внезапно" окажется, что за последние 29 лет жилья построено меньше, чем при Сталине

А приведи нам свою статистику.
Я то по глупости своей был всегда уверен, что массово жилье строили Хрущев и Брежнев. Сталин как-то больше ассоциируется с промышленным строительством.
Так что цифры на стол.

Никому ничего не доказываю. Просто стало интересно. Покопался - нарыл довольно подробную статью.
Строил ли Сталин мало жилья?

Обычно в таких современных статьях забывают уточнить что в СССР , когда считали построенное государством жильё, считали именно то что построено государством и передано гражданам бесплатно.

Частное строительство в эти цифры не входило.

Т.е. если так же учитывать построенное при путине, т.е. переданое гражданам бесплатно- серенький столбик надо будет рассматривать в микроскоп.

Бесплатно, это как марсиане строили, или строители бесплатно работали, а если строители не бесплатно, то кто-то их обслуживал, кто-то им продовольствие производил, кто продовольствие производил колхозник или член обкома, трактор кто делал рабочий или член обкома, все что есть в стране это не бесплатно, это кем-то заработано.

Почитайте мои посты ранее в этой теме, я там всё понятно обьясняю про бесплатные квартиры и откуда они брались.

Ну все правильно завод зарплату платил в 30 бутылок водки, т.е. нищенскую по нынешним меркам ну и 1й десятой части работников, которые безропотно привлекались к 12 часовым внеурочным работам по крохотной квартирке, а остальным общага, ну ещё конечно внештатным сотрудникам всегда вне очереди.

[^]
Sidorini
4.05.2020 - 04:52
1

Балагур

Цитата (Matar @ 3.05.2020 - 17:27)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2020 - 22:37)
Цитата (DasKochet @ 3.05.2020 - 21:46)
parson
Цитата
При Сталине большинство в городах жило в коммуналках и бараках.

И что? Коммуналку не платили?

Платили. Ещё облигации покупали, а потом на то, что осталось - дрова.

«Осенью рядом с нашим домом в булочной стали продавать по коммерческим ценам мои любимые остроносые батоны - по 15 рублей штука. Их «выбрасывали» очень мало. Поэтому люди с вечера занимали очередь, дежурили целую ночь, и в 8 утра каждому покупателю продавали один батон.
- Наконец-то и мы попробуем белого хлеба – обрадованно сказала я маме.
Но она быстро охладила мой пыл.
- И не мечтай, доченька, для нас это очень дорого. Я еле дотягиваю до получки, а надо еще покупать дрова.
Я заплакала и отошла к окну. Ну почему мы такие несчастные? Вон бабушка Раи продает цветы, покупает в Елисеевском магазине вкусные продукты, и ни разу не угостила меня, жадина.
На Мальцевском рынке мама встретила знакомую женщину. Она украдкой продавала остроносый батон за 30 рублей.
- Ты не боишься, что тебя арестуют за спекуляцию? – спросила мама.
- Боюсь, но белый хлеб пересиливает страх. Покупаем с дочкой два батона, один я продаю, а другой бесплатно кушаем.
Как-то вечером мама сказала мне:
- Пойдем, доченька, занимать очередь за батонами.
И мы пошли к булочной. Я шла и не верила её словам. В очереди нам написали на ладони химическим карандашом номер. Мама осталась дежурить, а меня отправила спать. Ночью она два раза будила меня и я шла на перекличку. Утром я несла домой чуть теплые батоны, и сердце мое готово было выпрыгнуть из груди. Мама вскипятила на примусе чай, и мы пили его чуть послащённый с этим пышным и белым чудом. Другой батон мама продавала на рынке. Наше блаженство длилось довольно долго – полмесяца, а потом милиционер задержал маму и повел, как спекулянтку, в милицию. Можно только догадываться, как умоляла она стража порядка и просила не арестовывать её. Говорила про погибшего мужа, про пережитый голод, про свою низкую зарплату, про сына, что служит в Германии, про дочь, истосковавщуюся по белому хлебу. И милиционер отпустил маму. Сказал: «Пожалел я тебя, тетка. Больше не торгуй, а батон я конфискую».
- Бери, бери, сынок, - ответила мама покорно. – Порадуй своих деток.
Она радовалась, что легко отделалась – за спекуляцию наказывали строго. В это время вышел указ, согласно которому даже за незначительное опоздание на работу людей стали сажать в тюрьму. Мама рассказывал, как через их заводскую проходную в последнюю минуту пробежал рабочий в трусах и майке. Наш участковый разглагольствовал во дворе:
- Указ правильный, Сталин быстро наведет порядок в стране. Фронтовички разболтались, отъелись на заграничных харчах в Венгриях и Чехиях, пора и за работу браться»

https://www.proza.ru/2016/01/28/571

Нахуя сюда приводить в пример, послевоенный Ленинград?

Говна подкинуть?

Да там явно художественное произведение , причем какого то туповатого пейсателя, который не знает что за опоздания на работу не садили сразу в тюрьму, а делали вычеты из зарплаты . И не знает даже того что этот закон ввели перед войной, а не после.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.05.2020 - 04:53

[^]
НулиКариф
4.05.2020 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.05.2020 - 22:12)
Дрочите на Сталина сколько влезет, но паспорта колхозникам выдал Брежнев!

А землю - Ленин. Даже не эсеры.

[^]
89reg
4.05.2020 - 04:53
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.05.2020 - 17:15)
Realist007,
> Написал бывший сотрудник ОБХСС,

Стукач, скорее

> сидя в капиталистической Америке

Да ни в какой он не америке, из Казахстана пишет

Голубчик, я небыл с вами в адной банде жуликов и воров.

Вас послушать- так каждый следователь стучит прокурору, а тот стучит судье.. cool.gif

Жаль конечно что советских спекулянтов расстреливали только после 10 тыщ рублей нетрудовых доходов.

Надо было за рубль. И тогда в магазинах всё бы было и по гос.цене.

Так вы тогда бы друг дружку перестреляли, как следоки и прокуроские в 37, ну в прочем к лучшему было бы.

[^]
НулиКариф
4.05.2020 - 04:55
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 3.05.2020 - 22:32)
явно меньше чем сейчас, вот пример москва пенсия 20 000 руб, квартплата за 45 квадратов 7000 руб

Такая же площадь - почти 6 000.Только пенсии в среднем в полтора раза меньше.

[^]
89reg
4.05.2020 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 4.05.2020 - 04:25)
Цитата (lukaM @ 4.05.2020 - 04:15)

шо, и тут напиздел?

Ну а чем ещё настоящие коммуняки занимались, пиздеть это их конек.

[^]
Sidorini
4.05.2020 - 04:57
-2

Балагур

Цитата (89reg @ 3.05.2020 - 17:51)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 04:17)
Цитата (89reg @ 3.05.2020 - 17:15)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 01:17)
Цитата (Давеча @ 3.05.2020 - 14:06)
Цитата (Chudilo @ 3.05.2020 - 23:19)
Цитата (anton79 @ 3.05.2020 - 23:04)
Сейчас большинство граждан живет в жилье, построенном в СССР.
Если посмотреть на статистику, то "внезапно" окажется, что за последние 29 лет жилья построено меньше, чем при Сталине

А приведи нам свою статистику.
Я то по глупости своей был всегда уверен, что массово жилье строили Хрущев и Брежнев. Сталин как-то больше ассоциируется с промышленным строительством.
Так что цифры на стол.

Никому ничего не доказываю. Просто стало интересно. Покопался - нарыл довольно подробную статью.
Строил ли Сталин мало жилья?

Обычно в таких современных статьях забывают уточнить что в СССР , когда считали построенное государством жильё, считали именно то что построено государством и передано гражданам бесплатно.

Частное строительство в эти цифры не входило.

Т.е. если так же учитывать построенное при путине, т.е. переданое гражданам бесплатно- серенький столбик надо будет рассматривать в микроскоп.

Бесплатно, это как марсиане строили, или строители бесплатно работали, а если строители не бесплатно, то кто-то их обслуживал, кто-то им продовольствие производил, кто продовольствие производил колхозник или член обкома, трактор кто делал рабочий или член обкома, все что есть в стране это не бесплатно, это кем-то заработано.

Почитайте мои посты ранее в этой теме, я там всё понятно обьясняю про бесплатные квартиры и откуда они брались.

Ну все правильно завод зарплату платил в 30 бутылок водки, т.е. нищенскую по нынешним меркам ну и 1й десятой части работников, которые безропотно привлекались к 12 часовым внеурочным работам по крохотной квартирке, а остальным общага, ну ещё конечно внештатным сотрудникам всегда вне очереди.

Тут всё просто.

Зарплата была как 30 бытылок Столичной, а квартплата -как 4.

Теперь дай свои цифры. Сколько бутылок водки можно купить за нынешнюю зарплату и сколько стоит снять квартиру и оплатить комуналку в бутылках этой нынешней водки.
cool.gif

[^]
НулиКариф
4.05.2020 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 3.05.2020 - 22:39)
Опять рабы по Сталину плачут?

Можете по "забункеришемуся" поплакать.

[^]
Петрович34
4.05.2020 - 04:59
0

Ярила

Цитата (гаврюша @ 3.05.2020 - 23:21)
Цитата (Chudilo @ 4.05.2020 - 01:12)
Дрочите на Сталина сколько влезет, но паспорта колхозникам выдал Брежнев!

Ага было, можно сказат- не выездные. А еще- нет прописки- не устроищся на работу, не работаешь- не пропишут, но это и позже было кажись.

И как выкручивались из этого замкнутого круга? gigi.gif

[^]
89reg
4.05.2020 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 04:40)
Цитата (89reg @ 3.05.2020 - 17:24)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 01:43)
Цитата (гаврюша @ 3.05.2020 - 14:32)

Из колхоза вымути для начала,

А что изменилось?

И сейчас поди ка попробуй выйти из любого совместного бизнеса.

Типа вот мы все набрали кредитов, проели, я пошёл , а вы выплачивайте.

Т.е. вы утверждаете, что все колхозы были банкротами по сути, раз сейчас сравниваете с банкротными предприятиями?
А так свободно можно выйти в ООО пишешь заявление выходишь и получаешь действительную долю, ну а в АО и того проще.

Колхозы были и банкроты и миллионеры. Кто как работал.

И да , чтобы выйти из колхоза надо было написать заявление. Всё как в ООО и пр. Правление рассмотрит, расчитает, оформит передачу земли, проверит выплачен ли телевизор купленый на беспроцентные деньги из колхозной кассы взаимопомощи и всё- вот тебе справка, лети куда хочешь.

Нашел рботу в городе? Предприятие даёт письмо в паспортный стол что такой то гражданин на работу принят, жильём обеспечен.

Паспортный стол выписывает паспорт, который был обязателен до Хрущева только жителям городов.

Так половина советского крестьянства переехала в города. Среди них большенство моих родствеников тоже.

Ага рассссссмотрит и нахуй пошлет и это в лучшем случае, а на практике в Сибирь или яму расстрельную.
Какой такой ещё телевизЕр в колхозе, рупор на столбе один на всю деревню. а что за него колхозник тоже должен был суду брать платить. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.05.2020 - 05:02

[^]
Sidorini
4.05.2020 - 05:01
-3

Балагур

Цитата (89reg @ 3.05.2020 - 17:53)
Realist007,

Стукач, скорее

Вас послушать- так каждый следователь стучит прокурору, а тот стучит судье.. cool.gif

Так вы тогда бы друг дружку перестреляли, как следоки и прокуроские в 37, ну в прочем к лучшему было бы.

Мне рекомендовали вас вычеркнуть. Как неспособного к усвоению новой информации.

Вычеркиваю. cool.gif

[^]
89reg
4.05.2020 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 04:43)
Цитата (89reg @ 3.05.2020 - 17:41)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 03:26)
Цитата (Realist007 @ 3.05.2020 - 16:12)
Цитата (ПРИМа25 @ 4.05.2020 - 02:37)
Цитата (лукас @ 4.05.2020 - 04:51)
не  знаю  как при  Сталине   -но  платили за  коммуналку   -10 -12  рублей .. трёшка..  сельская  местность и дома  с электроплитами  -  2  коп  квт

В сельской местности и вообще в домах с печным отоплением - э/энергия была 4 коп.
Хрущевки были с печками - 4 коп. Даже если убирали печки и ставили э/плиты - ниипёт, 4 коп.
Оплата ЖКХ шла не за всю жилплощадь, а только за жилую. Кухня, санузел, кладовка в эту площадь не входили.

коммуналка стоила копейки, говорили они....

ОЧень недорого для 1950-го года.

4 бутылки Столичной.

А за среднюю зарплату их можно было купить 30.

За одну зарплату. А в семье обычно работали двое.

Заебатая зарплата 30 бутылок водки, это сколько сейчас 6500, ну я тогда понял как Путин считал средний класс с зарплатой 18000 руб, по вашей методичке поди gigi.gif lol.gif cry.gif

А вы считайте в видеомагнитафонах. Ещо интереснее получится. Вот вы сейчас сколько видеомагнитофонов можете на зарплату купить? lol.gif

А вы с 1980 года вещаете? Какой видеомагнитофон, их нет в продаже как и в СССР. Давай в патефонах ещё спроси.

[^]
89reg
4.05.2020 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 04:47)
Получится что не 500 тысяч трудящихся получат бесплатные для них квартиры, а 5 млн. cool.gif

Экономист усаться можно с тебя lol.gif gigi.gif
Дурень у тебя в твоем ГОКе 2 СССР в полном составе тогда работать должно было на 3 млрд долларов.
Если в 1950 году объем советского экспорта составлял 1 млрд 615 млн рублей, в 1970 году — 11 млрд 520 млн, Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/373578...source=copylink

1970й середина советской власти.

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.05.2020 - 05:17

[^]
89reg
4.05.2020 - 05:19
1

Ярила

[/QUOTE] Мне рекомендовали вас вычеркнуть. Как неспособного к усвоению новой информации.

Вычеркиваю. cool.gif [/QUOTE]
Спасибо главное, что бы вы в списке остались. В списке на расстрел gigi.gif lol.gif
Какая новая информация, это вы про видеомагнитофон, так их уж лет 20 как списали. shum_lol.gif
Обиделись, а вы не имеете право обижаться, вы коммунист, у вас партбилет под подушкой, вы должны последовательно и терпеливо доводить до нас курс и генеральную линию партии иначе вы ни какой не коммунист, не отдаете себя работе в полном объеме, а из-за этой вашей несознательности мы так и можем остаться не верующими в светлое коммунистическое будущее. brake.gif
А кто рекомендовал, кто у вас там подстрекатель, да у вас там вообще преступная антипартийная группа?

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.05.2020 - 05:33

[^]
exLeft
4.05.2020 - 05:20
2

Бубалех

сколько платили за коммуналку люди, живущие в бараках.
Квартиры активно раздавать начали после смерти вождя, как бы.
Там, где собственно и были комуслуги.
А сколко там дипломаты и ближники вождя платили - похуй. Сам то вождь нихуя ни за что не платил.

[^]
lukaM
4.05.2020 - 05:20
4

Ярила

Realist007,
> шо, и тут напиздел?

Придурку неоднократно предлагали доказать своё американство,
во ответ одни отмазки.

[^]
Sidorini
4.05.2020 - 05:27
-4

Балагур

Цитата (lukaM @ 3.05.2020 - 18:20)
Realist007,
> шо, и тут напиздел?

Придурку неоднократно предлагали доказать своё американство,
во ответ одни отмазки.

Мы ж договорились .

Сначала вы, мадам, доказываете мне что вы не девственица, ну а потом я вам , как обещал. lol.gif

[^]
Адвокат1967
4.05.2020 - 05:51
3

Последний самурай

Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 06:19)
Realist007,

Стукач, скорее

За 10 ку расстреливал по 93прим , а не спекулянтов . Тех хоть за сколько не расстреливали . По 154 максималка была 7 лет .
Если вы сотрудничали с обхсниками должны были бы знать .
В отличии от большинства здесь присутствующих, я начал работать ещё в прокуратуре СССР . Немало их пересажал . Самая коррумпированная структура в то время , хуже ГАИ
. И прекрасно знаю , кто мог быть внештатником ОБХСС .
Мне вот только непонятно , почему вы иногда за СССР пишите , а иногда против .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 4.05.2020 - 05:56

[^]
lukaM
4.05.2020 - 05:59
4

Ярила

Адвокат1967,
> непонятно , почему вы иногда за СССР пишите , а иногда против .

Это лахтинский пропагандон, какую методичку в его смену выдадут,
так он и пишет.

[^]
Феларет
4.05.2020 - 06:00
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 13:15)
Это не вы от меня бежали с четырмя покрышками в руках с коричневым пятном на заднице?

Сидор, я понимаю, что у вас, в вашей толерантной к геям Калифорнии, ни кого не удивляют гомо-истории, но ты все же русско-говорящем ресурсе. Поэтому воздержись от рассказов о своих педерастических сексуальных приключениях.

[^]
Sidorini
4.05.2020 - 06:03
-3

Балагур

Цитата (Адвокат1967 @ 3.05.2020 - 18:51)
Цитата (Sidorini @ 4.05.2020 - 06:19)
Realist007,

Стукач, скорее

За 10 ку расстреливал по 93прим , а не спекулянтов . Тех хоть за сколько не расстреливали . По 154 максималка была 7 лет .
Если вы сотрудничали с обхсниками должны были бы знать .
В отличии от большинства здесь присутствующих, я начал работать ещё в прокуратуре СССР . Немало их пересажал . Самая коррумпированная структура в то время , хуже ГАИ
. И прекрасно знаю , кто мог быть внештатником ОБХСС .
Мне вот только непонятно , почему вы иногда за СССР пишите , а иногда против .

Может кто то мой экаунт взломал, а я не заметил? wub.gif

Тут на форуме против меня собрались все педерасты, тунеядцы и спекулянты. Вон сколько минусов накидали. lol.gif

[^]
Батарейкин
4.05.2020 - 06:05
2

Ярила

Цитата (parson @ 4.05.2020 - 00:44)
При Сталине большинство в городах жило в коммуналках и бараках. А по сёлах у людей денег не было. Заявлять про бездефицитность можно, а чтоб санузел сделать и отопление немного труднее.

А до Сталина в землянках и развалюшках,в городе съем комнатушек,одна на десятерых.Гад конечно Сталин,расселил людей в бывшие хоромы местных буржуйчиков по принципу коммуналки,не мог сразу всем дома отстроить!
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9979
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх