Хотите, как в СССР? (см. рис)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
17.04.2020 - 12:43
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 17.04.2020 - 01:37)

Войн нет, никто не голодает, люди работают, свободны в выборе.

Хорошо тебе .
Но не у всех же папеле был партийным оборотнем и сумел столько наворовать и себе и тебе

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.04.2020 - 12:44

Хотите, как в СССР? (см. рис)

[^]
Grayka
17.04.2020 - 12:44
5

Шутник

При СССР Китай поставлял термосы, а не вирусы. Он них и марлевая повязка, сшитая на уроке труда, вполне спасала.

Чёт я не припомню чтобы всем в Припяти выдали средства индивидуальной защиты. пускай те же марлевые повязки, от которых ломились бомбоубежища. Вдохнуть ковид и умереть с 6% вероятности или вдохнуть радиоактивные осадки и умереть от онкологии 100%

[^]
MIXIR
17.04.2020 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.04.2020 - 18:28)
Цитата (Snyph @ 16.04.2020 - 18:12)
ну отчего же?
и уровень науки был гораздо выше, и опасные болезни были под контролем, за счёт всеобщей вакцинации, например, и своевременной диагностики и профилактики.
и в колонках на улицах в деревнях питьевая вода бежала без опасности заражения.
очистные работали на высоком уровне.
и разовая посуда была нахер не нужна.

Я срочную в средней азии служил " ТуркВо", у нас от воды из под колонки ( не кипячёной ) вся база срала дальше чем видели, двух в госпиталь с дезентерией положили. Потом уже местные подсказали, и мы начали заваривать корень верблюжьей колючки.

Мне тоже пришлось в Кушке попить, полевые кухни с кипятком и колючкой стояли на каждом углу. 80-й год

[^]
hobator
17.04.2020 - 16:29
0

HOBATOR

Цитата
ГО проходили на конкретных примерах (Авария на "Азоте").Полтиник прошел а помню "При хлоре не в бомбоубежище, а на третий этаж. Нет домов - лезь на дерево"

Про хлор так и есть, у нас на складе хлора ночью труба прохудилась, ветер
был от жилого района, на лопухах листья погибли, потом новые росли,
у меня в раздевалке в соседнем здании железный навесной замочек
покрылся ржавчиной.

[^]
trahtenberg8
17.04.2020 - 17:30
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.04.2020 - 21:04)
Цитата (Тоблерон13 @ 16.04.2020 - 17:08)
Тут спрашивают, хотите, как в Испании, когда в метро полицаи раздают повязки.  Т.е. вчера они барселонцев дубасили. А сегодня они перевоплотились в ангелов.

А вас полицаи всегда только дубасили, что во время ВОВ, что сейчас. Усекашь разницу с цивилизованными обществами? cool.gif

Что верно то верно. При СССР тебя бы никто никуда не потащил. Пару взводов автоматчиков и все дела. Как в Новочеркасске.

[^]
trahtenberg8
17.04.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.04.2020 - 10:48)
"Когда в 70-х годах, я слушал лекцию Директора Центрального Института Кожных и Венерических болезней профессора с красивой еврейской фамилией Машкиллейсон, то профессор Машкиллейсон поведал нам, что до Фестиваля Молодёжи и судентов в Москве в 1957-ом году врачи-кожники не могли студентам найти показать случай гонорреи, или, как в народе говорят, - триппера. -
Изображение табличка в нии им. Склифософского

Народ СССР имел то, над чем потом артист Миронов-Менакер уссывался в "Брилиантовой руке" - "Облико Морале!! - И, как результат, не было триппера!
- Профессор венерических болезней не мог в Москве судентам гоноррею показать!
И это в Центральном кожно-венерологическом институте! Это при сталинизме!

- Вот это и есть достижение медицины, которое никакой американской медицине просто не достичь никогда! А если учесть, что в СССР до 1956 года были и аборты запрещены, за что безуспешно и безперспективно борются в Америке против еврейской гинекологической мафии, то в медицинском плане США была и есть - помойка. Зато после 1957 года, после именно этого Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов в Москве, поведал профессор Машкиллейсон, Москва захлебнулась гонорреей. И это несмотря, что для этих "студентов" были созданы "Ночные профилактории", которые существовали и долгое время после Фестиваля, и где можно было проспринцеваться и получить бесплатно антибиотик.

НО! В 70-х годах, тогда же, этот же профессор Машкиллейсон не мог нам показать другой венерической болезни - сифилиса, который по другому называется "Льюис". Не было сифилиса тогда ещё в СССР, хотя гоноррею уже в 70-х годах в СССР показать было не проблема. Мораль падала катастрофически.

Но сифилиса Машиллейсон найти не мог! Чтобы показать какой то случай старого сифилиса нас возили в какую-то тюремную больницу и показывали какого-то корюзлого уголовника. Ну не было сифилиса студентам показать! - Облико Морале! - Но после повторного Фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1985 году в СССР начался не только сифилис, но и СПИД и наркомания и Чернобыль и вообще всё началалось рушиться и валится, каких результатов Евреонал ожидает и от Фестиваля в Венесуэлле©
http://www.zarubezhom.com/

Изображение

Изображение
1957 г. VI фестиваль молодежи и студентов в Москве. "Какая уж тут торговля!"

послушать фрагмент лекции Жданова на эту тему (1мег) 5 минут http://pravdu.nov.ru/lessons/jdanov/mp3 ... goniya.mp3
на 2й минуте про венерические болезни в СССР

Ну изображение это не 57 год, это ты соврал. Это скорее год так 82-84. Такие автоматы появились в самом конце 70-х. А стоило учится у профессора Машкиллейсона, что бы в самой дерьмократической стране мира чистить чужие унитазы.))) Или так воздух свободы пахнет?

[^]
SDM970
17.04.2020 - 17:42
-3

Ярила

Цитата (Domrych @ 16.04.2020 - 18:15)
Газировку пили все с одного стакана на улице, (в автоматах за 3 и 1 копейку) и никто ничем никогда не заражался.

любая травма на улице (кроме тяжелых) - лечилась подорожником - предаварительно смыв грязь и промыв рану водой из лужи
любой неглубокий порез в воде (в озере, реке, море) - там где не надо накладывать швы - ваще никак не лечился....
ожог пальцев (прикоснулся к чему то горячему) - лечился либо держанием за мочку уха, либо соплями.
90% простуд (ОРВИ, ОРЗ и пр) лечилось чаем с малиной, кашель - дышанием над горячей картошкой, насморк - свареным горячим яйцом
отравление с поносом лечилось перцем горошком (несколько перчин, не разжевывая, проглотить)
синяк или шишка - лечились прикладыванием холодной монетки

А сейчас всем этим лечиться нельзя ибо капитализм - дети фармацевтов, маркетологов и менеджеров по продажам тоже кушать хотят:)

[^]
hwanch
17.04.2020 - 17:45
0

Приколист

Цитата (trahtenberg8 @ 17.04.2020 - 17:36)
А стоило учится у профессора Машкиллейсона, что бы в самой дерьмократической стране мира чистить чужие унитазы.))) Или так воздух свободы пахнет?

Кто учился у профессора Машкиллейсона? sm_biggrin.gif
Весь опус спизжен с говнопомойки zarubezhom.com

Он не может написать без ошибок слово "еще", какая учеба у профессора, о чем вы?

[^]
Setti
17.04.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Garry64 @ 16.04.2020 - 18:13)
Цитата (Рабука @ 16.04.2020 - 18:11)
А я хочу в СССР, год так в 81-82

А что ты там забыл?

Лично я там забыл моё счастливое, беззаботное детство...

[^]
VicBeard
17.04.2020 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Рабука @ 16.04.2020 - 18:15)
Цитата (SillyWizard @ 16.04.2020 - 21:14)
Почему в СССР не боялись вирусов? Потому что просто повезло и в эти времена не было пандемий.

Были и халера и чума.

Но быстро локализовывали, а не распространяли на всю страну

[^]
anmas
17.04.2020 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Рабука @ 16.04.2020 - 18:15)
Цитата (SillyWizard @ 16.04.2020 - 21:14)
Почему в СССР не боялись вирусов? Потому что просто повезло и в эти времена не было пандемий.

Были и халера и чума.

И орфографические словари.

[^]
VicBeard
17.04.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 17.04.2020 - 17:30)
Тут спрашивают, хотите, как в Испании, когда в метро полицаи раздают повязки.  Т.е. вчера они барселонцев дубасили. А сегодня они перевоплотились в ангелов.

А вас полицаи всегда только дубасили, что во время ВОВ, что сейчас. Усекашь разницу с цивилизованными обществами? cool.gif

Что верно то верно. При СССР тебя бы никто никуда не потащил. Пару взводов автоматчиков и все дела. Как в Новочеркасске.

Да, не умели тогда из танков по народу пулять ... gigi.gif
А по Белому дому уже свободно смогли! cool.gif

[^]
Dudnik
17.04.2020 - 18:26
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SillyWizard @ 16.04.2020 - 18:14)

Ну почему же, были. Гонконгский грипп, точно помню. Будучи пиздюком переболел, даже в больничке лежал. Вспышки холеры, ящура, сибирской язвы. Но всё больше локально, т.к. карантин вводили жёсткий и сразу. Помню, в середине 70х поехали с родителями к бабушке в деревню. Останавливают автобус люди в хим. защите. Стоит табличка-"внимание! ящур!",все вышли из автобуса, прошлись по опилкам, пропитанным какой то дез.хуйней, автобус по искуственной луже с дез.раствором вперёд проехал. Зашли, сели и дальше поехали. И так весь автотранспорт без исключений. Так, что не надо ля, ля. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dudnik - 17.04.2020 - 18:28

[^]
qswert
17.04.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (лукас @ 16.04.2020 - 23:15)
Цитата
Эта карикатура состряпана Госдепом с целью оклеветать самых идейных в мире советских алкашей.
убрать из этой фразы слово -советский _не отличишь от 2020

как же так? Идейные чистые люди со светлым взглядом ничем не отличаются от свирепых и озлобленных людишек времен капитализма? lol.gif

[^]
vandereelk
17.04.2020 - 19:35
1

Ярила

В конце 80-х в парикмахерских перестали брить из-за СПИДа. Я не брился просто помню как батя возмущался.

[^]
Silver867
17.04.2020 - 19:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 17.04.2020 - 18:08)

Тогда тоже умели, и танки к центру Новочеркасска были стянуты.
Только командир танкистов отказался народ танками давить.

« В июне 1962 года в Новочеркасске произошло стихийное выступление рабочих против резкого ухудшения условий жизни. По распоряжению властей СССР на подавление выступления были направлены части СКВО. Одной из задач военных было не допустить прохода демонстрантов по мосту через реку Тузлов. Командующий СКВО ген. И. А. Плиев приказал Шапошникову двинуть подчинённые ему танки на демонстрантов. Шапошников отказался выполнить приказ со словами: «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками»[2]. Во избежание случайных инцидентов Шапошников также приказал мотострелкам разрядить автоматы и карабины и сдать боеприпасы.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шапошников,_Матвей_Кузьмич

[^]
Шлюз
17.04.2020 - 19:40
0

Ярила

Хочу.

[^]
Darthlexx
17.04.2020 - 19:43
1

Генсек

с 94 по 99 включительно хочу чтобы было sad.gif

[^]
ASUSTENT
17.04.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (tooney @ 16.04.2020 - 20:46)
В СССР не было такой активности международных перелетов, да и внутри страны - как-то без прописки человеку нечего делать в другой республике, городе. Тогда бы точно не было бы ни вируса, ни истерик тем более.

Покупаешь билет на самолёт в Хабаровске и летишь в Ташкент. С одной пересадкой.

Я из нашего ебеньграда в Ленинград (не хочу называть Ленинград новомодно сами знаете как) летал за 44. рубля. Из Казахстана. Прямым рейсом.

Скажут "пиздишь?" скажу "да".

Рейс 8707 туда, 8708 обратно.

Несколько раз. Да я пиздун. sm_biggrin.gif

Чтобы не утруждать, вылеты были из Актюбинска (ныне Актобе).
Прямые рейсы ТУ-154 на Ленинград. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 17.04.2020 - 19:52

[^]
Sidorini
17.04.2020 - 20:35
-1

Балагур

Цитата (trahtenberg8 @ 17.04.2020 - 06:36)
Цитата (Sidorini @ 17.04.2020 - 10:48)
"Когда в 70-х годах, я слушал лекцию Директора Центрального Института Кожных и Венерических болезней профессора с красивой еврейской фамилией Машкиллейсон, то профессор Машкиллейсон поведал нам, что до Фестиваля Молодёжи и судентов в Москве в 1957-ом году врачи-кожники не могли студентам найти показать случай гонорреи, или, как в народе говорят, - триппера. -
Изображение табличка в нии им. Склифософского

Народ СССР имел то, над чем потом артист Миронов-Менакер уссывался в "Брилиантовой руке" - "Облико Морале!! - И, как результат, не было триппера!
- Профессор венерических болезней не мог в Москве судентам гоноррею показать!
И это в Центральном кожно-венерологическом институте! Это при сталинизме!

- Вот это и есть достижение медицины, которое никакой американской медицине просто не достичь никогда! А если учесть, что в СССР до 1956 года были и аборты запрещены, за что безуспешно и безперспективно борются в Америке против еврейской гинекологической мафии, то в медицинском плане США была и есть - помойка. Зато после 1957 года, после именно этого Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов в Москве, поведал профессор Машкиллейсон, Москва захлебнулась гонорреей. И это несмотря, что для этих "студентов" были созданы "Ночные профилактории", которые существовали и долгое время после Фестиваля, и где можно было проспринцеваться и получить бесплатно антибиотик.

НО! В 70-х годах, тогда же, этот же профессор Машкиллейсон не мог нам показать другой венерической болезни - сифилиса, который по другому называется "Льюис". Не было сифилиса тогда ещё в СССР, хотя гоноррею уже в 70-х годах в СССР показать было не проблема. Мораль падала катастрофически.

Но сифилиса Машиллейсон найти не мог! Чтобы показать какой то случай старого сифилиса нас возили в какую-то тюремную больницу и показывали какого-то корюзлого уголовника. Ну не было сифилиса студентам показать! - Облико Морале! - Но после повторного Фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1985 году в СССР начался не только сифилис, но и СПИД и наркомания и Чернобыль и вообще всё началалось рушиться и валится, каких результатов Евреонал ожидает и от Фестиваля в Венесуэлле©
http://www.zarubezhom.com/

Изображение

Изображение
1957 г. VI фестиваль молодежи и студентов в Москве. "Какая уж тут торговля!"

послушать фрагмент лекции Жданова на эту тему (1мег) 5 минут http://pravdu.nov.ru/lessons/jdanov/mp3 ... goniya.mp3
на 2й минуте про венерические болезни в СССР

Ну изображение это не 57 год, это ты соврал. Это скорее год так 82-84. Такие автоматы появились в самом конце 70-х. А стоило учится у профессора Машкиллейсона, что бы в самой дерьмократической стране мира чистить чужие унитазы.))) Или так воздух свободы пахнет?

ТЕкст принадлежит профессору Столешникову, я же дал ссылку на его сайт "зарубежом". Он был врачем в СССР и сейчас тоже врач, в американский больнице.

А ещо у него много интересных книг. Например "реабилитации не будет" , "Иегудил Хламида" и пр.

Очень интересны его коментарии по поводы эпидемии. Мои знакомые кто работает в американских госпиталях подтверждают- там наполовину пусто от обычного.

[^]
Sidorini
17.04.2020 - 20:38
-1

Балагур

Цитата (ASUSTENT @ 17.04.2020 - 08:49)
Цитата (tooney @ 16.04.2020 - 20:46)
В СССР не было такой активности международных перелетов, да и внутри страны - как-то без прописки человеку нечего делать в другой республике, городе. Тогда бы точно не было бы ни вируса, ни истерик тем более.

Покупаешь билет на самолёт в Хабаровске и летишь в Ташкент. С одной пересадкой.

Я из нашего ебеньграда в Ленинград (не хочу называть Ленинград новомодно сами знаете как) летал за 44. рубля. Из Казахстана. Прямым рейсом.

Скажут "пиздишь?" скажу "да".

Рейс 8707 туда, 8708 обратно.

Несколько раз. Да я пиздун. sm_biggrin.gif

Чтобы не утруждать, вылеты были из Актюбинска (ныне Актобе).
Прямые рейсы ТУ-154 на Ленинград. sm_biggrin.gif

По сравнению с СССР сейчас вполне возможно выросли международные перелёты. Из Ленинграда в Казахстан- это уже международный рейс.

[^]
Зензибар
17.04.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Рабука @ 16.04.2020 - 18:11)
А я хочу в СССР, год так в 81-82

Самый хороший был 1967 год.

[^]
Sidorini
17.04.2020 - 20:46
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.04.2020 - 08:38)
Цитата (VicBeard @ 17.04.2020 - 18:08)

Тогда тоже умели, и танки к центру Новочеркасска были стянуты.
Только командир танкистов отказался народ танками давить.

« В июне 1962 года в Новочеркасске произошло стихийное выступление рабочих против резкого ухудшения условий жизни. По распоряжению властей СССР на подавление выступления были направлены части СКВО. Одной из задач военных было не допустить прохода демонстрантов по мосту через реку Тузлов. Командующий СКВО ген. И. А. Плиев приказал Шапошникову двинуть подчинённые ему танки на демонстрантов. Шапошников отказался выполнить приказ со словами: «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками»[2]. Во избежание случайных инцидентов Шапошников также приказал мотострелкам разрядить автоматы и карабины и сдать боеприпасы.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шапошников,_Матвей_Кузьмич

Ну дык то какое время было.Ужасное, сажали ПТСов... cool.gif

А когда отменили посадки за педерастию, хорошенький лейтинант уже радостно стрелял из танка по Верховному совету.

Кстати, как то нелогично. Почему как оттепель- так хрущевская, а как расстрел- так новочеркасский и руководство СССР?

В связи с тем что подобный расстрел случился один раз, предлагаю назвать его Хрущевским.

И сразу ясно где , кто и когда." Хрущевский расстрел"

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.04.2020 - 20:50

[^]
diag
17.04.2020 - 21:01
0

Ярила

А я хочу как в СССР. Когда цапнула бродячая собака меня, щегла лет десяти в Новой Каховке, бывшая УССР, территория нынешней Украины, меня привели в какую-то ниибическую больницу в этой Новой Каховке и вкатили новейшую антирабическую вакцину. Потом кололи каждый день, дали с собой. В поезде вакцину хранили в холодильнике в вагоне-ресторане. В Харькове, в медпункте на вокзале ещё укол и остальные дома. Потому что вакцину хранить надо в холоде и колоть каждый день.
В современных условиях можно помереть от бешенства, пока полисы-хуёлисы и прочие аптечно-больничные прелести.
Может я наговариваю. Но не уверен, что сейчас это было-бы бесплатно.

Это сообщение отредактировал diag - 17.04.2020 - 21:05

[^]
BlackChaos
17.04.2020 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.04.2020 - 21:46)
А когда отменили посадки за педерастию, хорошенький лейтинант уже радостно стрелял из танка по Верховному совету.

А ты точно хорошенький? Или врешь как обычно?
Да и время много прошло и ты превратился в старого, никому не нужного "ПТСа". Так что не льсти себе! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10707
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх