Ничего не скажу плохой или хороший ТС
просто я думаю что реально никто не готов жить так, а кто жил в 90х и пережил их помнят - еды не было совсем. Может где то и лучше, но у нас (а это было детство) родители с ума сходили не зная чем нас покормить. Сдали золото (а его мало было) и все ценное что можно было отдать...
Так о чем это я?
Не было денег
Не было работы - вообще
Не было ни одежды ни продуктов
Сейчас говорить об этом было бы стыдно, если не одно НО: много кто не готов был к этому даже переживя 90е, а много людей кто не знает что это.
Что сейчас?
А сейчас продукты есть - подорожали, но есть
Есть банковкий кредит (не покупайте машину, а еда не так дорого потянет)
Работы приостановились, но не закончились же!!!
Вы живете среди людей, хуже стало всем, но не у всех 500р осталось, это просто кто не был слишком готов.
Кредитка даст возможность покупать еду - что бы работать (не бухло)
Одежда вам не нужна - сейчас ее у всех завались
Я не понял как решили все что вы электрик - берете телефон и обзваниваете ВСЕХ кто связан с вашей работой - и делайте 50% цену от докризисной. - что вам мешает?? у людей денег тоже меньше, но тот кто делает ренмонт - будет продолжать его делать.
За квартиру и комунальные платить пока не нужно - у нас нет механизма выгонять на второй месяц - если прижмет - кредиткой или как заработаете отдадите.
Про серую ЗП
я давно топлю за налогообложение как в США - они не прячут почти денег. Они - это работодатели. Им всеравно, т.к. налог платит конечный потребитель - вы. Т.е. им нужно просто платить з/п, а налоги у всех разные - может быть так что и не будите платить.
Если нет скрытых налогов в продукции и услугах, не нужны черные схемы, на много все проще.
А у нас?... у нас слишком много налогов. слишком.
И в не злой буратино сам себе - вбелую или нет, фирма попросит вас уйти. если платит с постоянного дохода - его может просто не стать. т.е. сделает ее банкротом