Меж двух огней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
29.03.2020 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Ничего не скажу плохой или хороший ТС

просто я думаю что реально никто не готов жить так, а кто жил в 90х и пережил их помнят - еды не было совсем. Может где то и лучше, но у нас (а это было детство) родители с ума сходили не зная чем нас покормить. Сдали золото (а его мало было) и все ценное что можно было отдать...

Так о чем это я?

Не было денег
Не было работы - вообще
Не было ни одежды ни продуктов

Сейчас говорить об этом было бы стыдно, если не одно НО: много кто не готов был к этому даже переживя 90е, а много людей кто не знает что это.

Что сейчас?
А сейчас продукты есть - подорожали, но есть
Есть банковкий кредит (не покупайте машину, а еда не так дорого потянет)
Работы приостановились, но не закончились же!!!
Вы живете среди людей, хуже стало всем, но не у всех 500р осталось, это просто кто не был слишком готов.

Кредитка даст возможность покупать еду - что бы работать (не бухло)
Одежда вам не нужна - сейчас ее у всех завались
Я не понял как решили все что вы электрик - берете телефон и обзваниваете ВСЕХ кто связан с вашей работой - и делайте 50% цену от докризисной. - что вам мешает?? у людей денег тоже меньше, но тот кто делает ренмонт - будет продолжать его делать.

За квартиру и комунальные платить пока не нужно - у нас нет механизма выгонять на второй месяц - если прижмет - кредиткой или как заработаете отдадите.

Про серую ЗП

я давно топлю за налогообложение как в США - они не прячут почти денег. Они - это работодатели. Им всеравно, т.к. налог платит конечный потребитель - вы. Т.е. им нужно просто платить з/п, а налоги у всех разные - может быть так что и не будите платить.
Если нет скрытых налогов в продукции и услугах, не нужны черные схемы, на много все проще.

А у нас?... у нас слишком много налогов. слишком.

И в не злой буратино сам себе - вбелую или нет, фирма попросит вас уйти. если платит с постоянного дохода - его может просто не стать. т.е. сделает ее банкротом

[^]
vasja50
29.03.2020 - 13:56
2

Приколист

"Гегемон должен быть полуголодным и запуганным, лишь тогда он управляем" К.Маркс

[^]
Borrisska
30.03.2020 - 15:57
0

Ярила

ТС спасен, власти обо всем позаботились!
https://www.interfax.ru/moscow/701461
Потерявшим работу москвичам будут выплачивать по 19500 рублей в месяц
Не ахти какая сумма, конечно, но всяко лучше, чем 500 рублей, оставшихся у автора темы.

[^]
Zet1977
22.04.2020 - 15:11
0

Мудрец

Цитата (YourZver @ 27.03.2020 - 02:49)
Новосибирск. Работают все кроме учебных заведений.

Московская область 60% работают, 30% студенты и ученики остальные 10% изолируются. Как то так. Так что ПЛЮВАЛИ на весь это коронавирус с высокой колокольни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23696
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх