Иммиграция в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaZibYla
8.03.2020 - 10:35
1
Статус: Offline

Ярила

какая занятная тема. Ничего полезного и нового)
Трампомпушка останется, похоже, на второй раз, тем самым никаких положительных сдвигов в беженстве не будет, гайки заворачивают мама не горюй.
Там четкие условия должны соблюдаться и я вообще не понимаю какой надо кейс, что бы иметь больше 60% шансов на остаться.
Есть судьи у которых меньше 5% положительных решений) можно, конечно, думать, что он выгонял мексов, но не факт.
Понятно, что смелость города берет, но велик шанс потратить 10-30к баксов и потом поехать в рф.
Про Канаду и такой быстрый способ - имхо бред какой-то. Туда не так сложно по тур визе попасть.

[^]
librat
8.03.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 8.03.2020 - 07:35)
А ведь это нормально- родиться в одной стране, образование получить в другой, карьеру сделать в стране наиболее для этого подходящей, а на пенсию переехать в страну где можно достойно встретить старость.
А у нас какой-то ура-патриотично-совковый менталитет. Наверно десятилетия совкового железного занавеса сказываются. Долгое время люди не могли выезжать за границу, а теперь считают, что так и должно быть и нехуй рыпаться.

и много американцев из южных штатов отучились в восточной Европе?

[^]
Бармалеич
8.03.2020 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 7.03.2020 - 22:52)
Цитата (Sidorini @ 8.03.2020 - 09:15)
Цитата (Greenwichdr @ 7.03.2020 - 21:33)
предынфарктное состояние от информации о заработке моей дочери в госпитале системы Кайзер о многом говорит! biggrin.gif

Зарплатное счастье вашей дочери- это горе и слезы рабочего класса.

Моя страховка стоит 1300 долл в месяц. На одного меня. В Кайзере.

Я знаю что вы скажете- лечитесь сами.

Увы, не могу. Купить страховку обязан законом. И при моём доходе получается 1300.

Ну за страховку Вы столько платите видимо потому, что Ваш работодатель ( кто там Вас кормит в профсоюзе?) не шипко в Вас и заинтересован!

Я Вас ещё больше огорчу - Кайзер полностью покрывает страховку дочери, а зять, занимающий не маленькую должность в крупной компании производителе оптоволокна , платит за страховку где-то 150$ в месяц.

Видите ли, коллега, за страховку платит крупный работодатель. А мелкие - увы и ах. Поинтересуйтесь, сколько стоит та часть страховки, которую платит работодатель вашей дочери и/или зятя. Это есть либо в прошлогодней W2, либо в paystub, либо где-то еще. Вы будете приятно удивлены тем фактом, что контора платит большие деньги в счет страховки работников

Когда я работал на большие конторы, то все было чики-пуки со страховкой. Меня не волновало, сколько платит компания за меня.

А уже достаточно давно я сам кручусь. И плачу сам за страховку. И стоимость ее - жопа. Даже не так - ЖОПА. Цифири у маэстро Сидорини - правильные за страховку.

Для тех, кто предложит мне вернуться - no fucking way, что я, лишнюю штуку в месяц не заработаю?

[^]
Ederlezi
8.03.2020 - 11:00
3

Приколист

Цитата (олдбич @ 8.03.2020 - 09:42)
Тоже хотел съебать в Америку или Европу лет семь назад.но на первое время бабло нужно.квартира моя тогда стоила примерно 3,2млн и за 3 улетела бы махом.а это 100тыщ баксов по тем годам...но,[/b] старенькие родители,родные берёзки и тд, всё это держит.а сейчас уже и возраст и денег нет и квартиру если и продашь то максимум 2,5 млн,а это всего тыщ. ..и продавать можно года три.
Да и время дохера уже потеряно.образование опять же наше не катит там,да и в полтос новую профессию получать проблематично.
Вобщем доживать и помирать будем тут .

Всегда удивлялась, с какой лёгкостью некоторые съезжают куда-либо из страны, оставляя здесь пожилых родителей одних. Когда сразу понятно, что в перспективе к себе не перетащишь и тут помогать никто не будет.

вот время проблем подошло, родители состарились, кто-то ищет способы позаботиться о них подешевле дистанционно, а кто-то и ваще не парится - дал бог предков, даст им и таблетков или что-то вроде того.

По мне так невозможная ситуация, а они собой гордятся типа мы свалили мы шмогли а вы лохи там сидите со своими стариками

[^]
sergeantGY
8.03.2020 - 11:09
6

Пистолеро

Цитата (Ederlezi @ 8.03.2020 - 11:00)
Тоже хотел съебать в Америку или Европу лет семь назад.но на первое время бабло нужно.квартира моя тогда стоила примерно 3,2млн и за 3 улетела бы махом.а это 100тыщ баксов по тем годам...но,[/b] старенькие родители,родные берёзки и тд, всё это держит.а сейчас уже и возраст и денег нет и квартиру если и продашь то максимум 2,5 млн,а это всего  тыщ. ..и продавать можно года три.
Да и время дохера уже потеряно.образование опять же наше не катит там,да и в полтос новую профессию получать проблематично.

Всегда удивлялась, с какой лёгкостью некоторые съезжают куда-либо из страны, оставляя здесь пожилых родителей одних. Когда сразу понятно, что в перспективе к себе не перетащишь и тут помогать никто не будет.

вот время проблем подошло, родители состарились, кто-то ищет способы позаботиться о них подешевле дистанционно, а кто-то и ваще не парится - дал бог предков, даст им и таблетков или что-то вроде того.

По мне так невозможная ситуация, а они собой гордятся типа мы свалили мы шмогли а вы лохи там сидите со своими стариками

Молодец! Но есть один момент: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО искать себя, свою сферу. Нельзя положить свою жизнь на алтарь других людей.

Я считаю(и сам придерживаюсь этого), что жизнь человека-это промежуток между его возможностями и ограничениями. Нельзя отбросить родителей и "я хочу быть счастливым и не волнует". И жизнь нормального человека, на мой взгляд, выглядит примерно как вот такое математическое неравенство:

обязанности(родители, дети)>=твоя жизнь<= твои возможности

Что это значит? На примере эмиграции: хочешь эмигрировать, но не можешь перевезти родителей? Сделай так, чтобы им жилось хорошо: деньгами помоги, делами, постарайся все таки как то забрать к себе. То, что нельзя их бросить-однозначно.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8.03.2020 - 11:12

[^]
Greenwichdr
8.03.2020 - 11:11
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
А уже достаточно давно я сам кручусь. И плачу сам за страховку. И стоимость ее - жопа. Даже не так - ЖОПА. Цифири у маэстро Сидорини - правильные за страховку.

Да я не о том правильные или нет у него цифры, я о том, что он уже не в первый раз ставит моей дочери , которая работает в Кайзере простым специалистом по УЗИ, в вину эту сумму! Вот и всё.
А Вас прекрасно понимаю, ибо да отнюдь не всё так радужно в жизни США, как впрочем и в жизни моей родины России. И очень не люблю " сказки" того же Сидорини о феерически славных годах существования СССР, хотя именно в нём я и прожил большую часть своей не маленькой жизни, о чём ни чуть не жалею. Просто надо быть чуток честнее и всё.
А Вам удачи, и простите, ежли в чём-то ошибался выше - как мог старался исправить.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.03.2020 - 11:12

[^]
beisel
8.03.2020 - 11:14
2

Ярила

яб хотел бы в тайгу ,как Лыковы , что никого не видеть. ь и не слышать. но сука не осталось такой глуши

[^]
Ederlezi
8.03.2020 - 11:20
2

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 8.03.2020 - 11:09)
Молодец! Но есть один момент: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО искать себя, свою сферу. Нельзя положить свою жизнь на алтарь других людей.

Я считаю(и сам придерживаюсь этого), что жизнь человека-это промежуток между его возможностями и ограничениями. Нельзя отбросить родителей и "я хочу быть счастливым и не волнует". И жизнь нормального человека, на мой взгляд, выглядит примерно как вот такое математическое неравенство:

обязанности(родители, дети)>=твоя жизнь<= твои возможности

Что это значит? На примере эмиграции: хочешь эмигрировать, но не можешь перевезти родителей? Сделай так, чтобы им жилось хорошо: деньгами помоги, делами, постарайся все таки как то забрать к себе. То, что нельзя их бросить-однозначно.

На алтарь положить нельзя, факт. Своей жизнью надо жить, но не забивая на самых близких.

Жизнь - компромисс. Это моя трактовка твоей формулы.
Вечно балансируешь между возможностями и данностью.
Находишь свой баланс

[^]
Illusionists
8.03.2020 - 11:23
1

Юморист

Цитата (ArunSawad @ 8.03.2020 - 04:30)
10к Мск-НЙ? Сразу видно профессионал писал.

А что не так?
Или жалко денег ради светлого будущего и побега от режима?

Вообще тс молодец, создал актуальную тему. Только она что то не взлетела, хотя судя по количеству желающих уехать, должна быть в платине.

Иммиграция в США

[^]
олдбич
8.03.2020 - 11:33
0

======!

Цитата (Ederlezi @ 8.03.2020 - 12:00)
Тоже хотел съебать в Америку или Европу лет семь назад.но на первое время бабло нужно.квартира моя тогда стоила примерно 3,2млн и за 3 улетела бы махом.а это 100тыщ баксов по тем годам...но,[/b] старенькие родители,родные берёзки и тд, всё это держит.а сейчас уже и возраст и денег нет и квартиру если и продашь то максимум 2,5 млн,а это всего  тыщ. ..и продавать можно года три.

суть поста не понял,но если меня пытались осудить то наверное читали мой пост по диагонали.
я именно о том и говорил что уехать можно было бы ,но родственников не бросишь...
а вообще,весь мир живёт так что ищет место где лучше,чище,комфортнее и тд.
или как,если родился в пердях то даже и не пытаться из них вылезти?это в корне неверно...
и да,любые родители в принципе будут только рады что их чадо пристроено и живёт хорошо.....а в идеале ещё и родителям помогает.

[^]
олдбич
8.03.2020 - 11:38
1

======!

Цитата (librat @ 8.03.2020 - 11:36)
Цитата (BMoftheW @ 8.03.2020 - 07:35)
А ведь это нормально- родиться в одной стране, образование получить в другой, карьеру сделать в стране наиболее для этого подходящей, а на пенсию переехать в страну где можно достойно встретить старость.
А у нас какой-то ура-патриотично-совковый менталитет. Наверно десятилетия совкового железного занавеса сказываются. Долгое время люди не могли выезжать за границу, а теперь считают, что так и должно быть и нехуй рыпаться.

и много американцев из южных штатов отучились в восточной Европе?

да хер его знает,нет такой статистики наверное (но это не точно).
но это не мешает америкосам с лёгкостью переезжать из штата в штат в поисках лучших условий и работы.
да и почему именно американцев брать?я думаю много азиатов училось в сша или европах да англиях.состоятельные россияне мечтают чтоб их чадо получило иностранное образование в лондоне или америке.арабы,индицы получают образование по всему миру и по всему миру же и работают.это нормально.

[^]
tamerlan666
8.03.2020 - 11:49
-5

Добрый клоун

Цитата
А что не так?
Или жалко денег ради светлого будущего и побега от режима?

Вообще тс молодец, создал актуальную тему. Только она что то не взлетела, хотя судя по количеству желающих уехать, должна быть в платине.

Я рассчитывал даже не на платину, а выше.
Исходил из расчётов, что на Япе (ну как и во всей РФ) каждый второй "вотпрямщас" готов свалить но не знает как и томится за железным занавесом. А если каждый второй поставит плюсик, то я пожалуй Джуса по юке обгоню. cool.gif

А если серьёзно, то не понимаю я всего этого нытья, приведу аналогии с теми же американцами:
Не устраивает климат - переезжай
Не устраивает зарплата - переезжай
Щемят соседи/правительство - переезжай
Хочешь пенсию - ебашь либо на 4х работах и откладывай, либо... будь ниибацца профессионалом и имей большую зп (и откладывай).

А самое заебическое, что там ты ничего не должен государству (кроме налогов), а государство ничего не должно тебе (кроме отчётов за твои налоги).
Хочешь учиться - Плати (и потом не ной, что тебя с твоей никому не нужной вышкой только в макдак берут)
Хочешь лечиться - плати (но зато вылечат на все оплаченные тобой или страховой деньги)
Хочешь пенсию - плати либо ты либо работодатель (и получи ту пенсию, на которую себе денег саккумулировал)

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 8.03.2020 - 11:59

[^]
Ederlezi
8.03.2020 - 12:13
0

Приколист

Цитата (олдбич @ 8.03.2020 - 11:33)
суть поста не понял,но если меня пытались осудить то наверное читали мой пост по диагонали.
я именно о том и говорил что уехать можно было бы ,но родственников не бросишь...
а вообще,весь мир живёт так что ищет место где лучше,чище,комфортнее и тд.
или как,если родился в пердях то даже и не пытаться из них вылезти?это в корне неверно...
и да,любые родители в принципе будут только рады что их чадо пристроено и живёт хорошо.....а в идеале ещё и родителям помогает.

Не не, наоборот, не осудить а поддержать.
Всё правильно, и родители по идее только рады когда ребенок хорошо устроился.
Просто иногда заранее ясно, что как бы родители ни были за тебя рады, но их возрастные трудности и беспомощность неотвратимы, и то что они при этом рады за тебя - ну такое. Очень условное утешение.

[^]
vmarkelov
8.03.2020 - 12:30
0

НЛО

Пффф. А зачем в Америку? У нас Европа рядом. И условия гораздо проще, и ехать ближе. А уровень жизни практически как в Америке, ну может быть немножко ниже, но это не точно! Значит делаешь так:
Берешь Украинский флаг, идешь с ним на Красную Площадь, разворачиваешь его и начинаешь кричать правильные кричалки - ну там про хуйло и прочее, в интернетах таких много. Тебя значится упекают в кутузку, и опа - ты уже политическая жертва режима. Много не дадут (макс 15 суток), выходишь, покупаешь билет до Европы (лететь придется через Беларусь, прямые рейсы же вроде отменил , но то мелочи) прилетаешь - говоришь что вот, жертва режима и всё! Ты живешь в Европе, Томас, Безвиз, Майдан и Кружевные Трусики! Сказка! Опять же гражданство Сверхдержавы, пусть и аграрной - это вам не это!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДедФедот
8.03.2020 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 8.03.2020 - 09:39)
ДедФедот
Кстати восхитительный пример ссыкла.

Ссыт свалить и ссыт что либо менять (но вот ежели президент США даст ему гражданство, то заживёёёёт!).

Ещё ссыт аргументировать почему вместо полемики минусит gigi.gif

Ты конченный!Я после отписки не был в сети и ни когда минусов не ставлю,не так воспитан.
Со своим богатством как и многие россияне я могу свалить тайком через границу до первого погранца.
А по поводу выдачи паспортов,то ты утырок со своим никчёмным серым веществом не втыкаешь о чем был посыл..,тут речь не о халявном паспорте.

[^]
Nikalawna
8.03.2020 - 17:11
7

Хохмач

Цитата (Ederlezi @ 8.03.2020 - 04:00)

Меня мои родители благословили на переезд, и сестру мою.
Выперли можно сказать.
Живя рядом с ними я только и могла что продуктов завести и в поликлинику свозить. Сама смотрела в глаза нищете пару лет. Ну за руку маму подержать бесценно, конечно.
Теперь живу далеко, вместо личного присутствия прислать $200-300 в месяц не проблема. Они оплачивают свои расходы, ни в чем не нуждаются, поменяли начинку в доме, мы на связи каждый день, спасибо интернету. Скучаю очень, но понимаю что моей семье нужно было чтобы мы разъехались. У стариков спокойна душа, что внуки имеют больший выбор перспектив, чем их дети в своё время.

Нормальные родители должны выпихивать птенцов из гнёзда, а не канючить и стыдить, что их надо досматривать.

[^]
catamount
8.03.2020 - 18:21
0

Приколист

Цитата (tamerlan666 @ 7.03.2020 - 22:13)

catamount
Позволю себе не согласиться, кейсы по ПУ из РФ и бСССР превосходно проходят по сей день.

проходят...
зафайленные в начале двухтысячных, а то и в девяностые...

[^]
tamerlan666
8.03.2020 - 18:40
-1

Добрый клоун

Цитата
проходят...
зафайленные в начале двухтысячных, а то и в девяностые...

Знаете, не буду спорить, несмотря на то что один из коллег получил именно ПУ год назад.
Повторюсь, я для себя рассматриваю только вариант с ДВлоттери (ибо по варианту "ниибацца умный" я не прохожу 100%).
Из плюсов:
146% легальность по въезде
Разрешение на работу сразу
Возможность в случае чего НЕбезвозвратно выехать на родину
Мобильность и непривязанность к какой-либо локации (в связи с рассмотрением ПУ)

Кстати, несмотря а "долгосрочность" этого способа я:
- учу язык
- поднимаю профессиональные навыки
- Учусь "для себя" на 3х разных курсах в сфере IT

[^]
lisapizd
8.03.2020 - 19:47
0
Статус: Online

Хохмач

Может кто соориентирует по дистанционному образованию. Дите учит английский, но очень интересуется подводным миром и всем, что с ним связано, плюс биотехнологии. Вот хочется записать на курсы или продолжить образование потом, там что посоветуете?

Это сообщение отредактировал lisapizd - 8.03.2020 - 19:49

[^]
Pevek
8.03.2020 - 19:52
0

Ярила

В Брукли все чаще вижу пустующие помещения-небольшие бизнесы закрываются...

[^]
Pevek
8.03.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 8.03.2020 - 12:30)
Пффф. А зачем в Америку? У нас Европа рядом. И условия гораздо проще, и ехать ближе. А уровень жизни практически как в Америке, ну может быть немножко ниже, но это не точно! Значит делаешь так:
Берешь Украинский флаг, идешь с ним на Красную Площадь, разворачиваешь его и начинаешь кричать правильные кричалки - ну там про хуйло и прочее, в интернетах таких много. Тебя значится упекают в кутузку, и опа - ты уже политическая жертва режима. Много не дадут (макс 15 суток), выходишь, покупаешь билет до Европы (лететь придется через Беларусь, прямые рейсы же вроде отменил , но то мелочи) прилетаешь - говоришь что вот, жертва режима и всё! Ты живешь в Европе, Томас, Безвиз, Майдан и Кружевные Трусики! Сказка! Опять же гражданство Сверхдержавы, пусть и аграрной - это вам не это!

знаю много европейцев кто здесь в США работает,-немцы ,испанцы,-говорят в США лучше...у жены на работе много фэлоу с Европе-тоже хотят здесь остаются..

[^]
Pevek
8.03.2020 - 20:05
0

Ярила

Тут знакомый сказал что типа какой то хрен из начальства ,, Свидетелей Йеговых’ в США на очередном их собрании так и сказал что типа мы не помогаем в получении вида на жительство -справок не даём и прочее! после слов в зале стояла тишина.

[^]
данаец
8.03.2020 - 20:05
0

Ярила

дома усё засрали паедим в амэрыку засирать

[^]
AnSol
8.03.2020 - 20:06
1

Русский

В далекие-далекие нулевые, т.е. лет так двадцать назад. когда(О! Ужас! Не было блокировщиков рекламы), меня конкретно заебала лотерея грин-карты США.
Настроение было то еще, я взял и заполнил анкету по ссылке. Ну, там ничего особенного и не требовалось - ФИО и телефон.
Что ви таки думаете? Позвонили, бляди. Шпарили строго на класическом английском - поэтому я их сразу и не послал. Не, ну, чуваки, всё пучком, я понимаю, что мне говорят. Интересно же!
А говорят мне следующее(в моём примерном переводе): Вася Пупкин, мы получили ваш запрос на грин-карту и готовы вам её предоставить! А как у вас с английским?
blink.gif
А как у меня с английским? Да никак! В смысле - я читаю технические тексты и что-то там понимаю. А разговорный - фьють и ни хуя!
Ну я и сказал - Very Bad!
Там мне ответили что-то типа "Сожалеем и не пойти бы вам нахуй".
Ну и хуй с ними - я ехать-то не собирался, меня реклама ихняя заебала. Счас я рекламу выпиливаю злобно, а тогда еще нет.
Такие дела.
Нет, тексты технические я читаю и понимаю, разговорный у меня ноль, о чём я и сказал. Ну и хуй с ими! cool.gif

[^]
Кожаныйшприц
8.03.2020 - 20:08
-1

Huila

Я постоянно участвую в лоттерее по грин кард. Но почему то ни разу не выиграл? Говорят эту лоттерею армяшки проводят, которые родственники луноликого...(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45708
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх