О жизни и смерти. Теория реинкарнации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kraken777
8.02.2020 - 18:23
0
Статус: Offline

Ярила

закусывать нужно .

[^]
lort
8.02.2020 - 18:28
0

Весельчак

Как легко быть невеждой, придумал себе теорию и живёшь по ней. А другие всю жизнь, учатся пишут диссертации, научные статьи, познают мир, летают в космос, в конце-концов изобретаю микровалновку. Для кого? Зачем?
Для общего развития http://antropogenez.ru/

[^]
sNovimGodom
8.02.2020 - 18:36
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Остапа понесло поэтому продолжу biggrin.gif

Вот сейчас мы живём в XXI веке, технологии, информация и знания доступны большинству. Почти весь мир живёт и воспитывается по определенным одинаковым канонам.

Мы знаем что такое сферическое в вакууме "хорошо и плохо".
С духовностью и душой более менее всё понятно вроде уже.

Практически у каждого дееспособного человека есть Выбор. Как жить.
И что мы видим? Что мешает жить как Человеку? Обстоятельства? Страх перед обществом? Навязанные "ложные" правила взаимоотношений между людьми? Мутации "души"?))

[^]
Zмей
8.02.2020 - 18:38
1

Балагур

Если представить физический мир как информационный комплекс ощущений, то человека можно рассмотреть как энерго-информационный объект. Солнце источник энергии жизни и информационных (физических) законов дня нашей системы. Эволюция звезды - способность порождать и поддерживать максимальное количество энергии и информации, поэтому у Солнца есть разные планеты и есть Земля с такой Жизнью.

[^]
CARTMAN17403
8.02.2020 - 18:55
-1

Ярила

теперь понятно почему ослоёбы как тараканы множатся

[^]
magrex
8.02.2020 - 19:13
3

Ярила

первоисточники нужно учить:

1.2.18. Разумное Я не рождается и не умирает. Оно не возникло из чего-то, ничто не возникало из Него. Оно нерожденное, вечное, неразрушимое, древнее. Оно не повреждено, даже когда убито тело.

КАТХА-УПАНИШАДА

[^]
Madmatew
8.02.2020 - 19:14
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Энтропия растет и в конце концов все кончится тепловой смертью вселенной.
Но я верю (надеюсь) что мы в матрице.

[^]
sekach2017
8.02.2020 - 19:20
3

Ярила

Цитата (americano @ 08.02.2020 - 17:40)
Может и так, теорий много, а правды мы тут никогда не узнаем, вот и гадаем, кто во что горазд

если мы узнаем правду начнётся хаос(я так думаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deemk
8.02.2020 - 19:50
3

Добряк

Не нужно забывать что свою "разумность" человек получает в результате обучения и социализации в обществе. Без всего этого из человека получится дикий зверёк, который не умеет ни читать, ни писать, ни даже разговаривать, а уровень интеллекта застынет на отметке 10 летнего ребёнка.

Да и вообще смотря кто воспитывает и обучает живое, разумное существо, тем это существо и станет. Возьмём к примеру опять человека, если он будет в дикой природе воспитываться стаей зверей, то он сам станет зверем с их повадками и манерой поведения. С соответствующим уровнем интеллекта. Нормальным человеком - городским жителем он уже не станет никогда.

Резюмируя вышесказанное, новорождённый человек - это белый лист с большим потенциалом. Человек такой же зверь, всеядный и дикий. У него есть одно преимущество - он уже изначально может приспособиться к абсолютно любой среде - в стае животных стать животным(не полноценным конечно), в обществе людей стать полноценным разумным человеком. Вот только не знаю каким боком сюда относится понятие "душа"..

[^]
xx22xx
8.02.2020 - 19:54
0
Статус: Online

Ярила

Человечество вымрет. Через миллион лет из обезьян сформируется новое человечество. И так,пока Солнце не потухнет.

[^]
YSavelich
8.02.2020 - 19:58
1
Статус: Online

Приколист

Данная гипотеза имеет место быть. Оспаривать её - другое дело.

[^]
234833jenya
8.02.2020 - 20:03
0

Юморист

а кто сказал,что количество животных уменьшается?может каких то редких видов истребляемых ради носов,бивней и шкур-то возможно.но их и так не много было..а вот фермы выращиваемые-коров,птицу,свиней,овец,кенгуру и тд,они имеют миллиардные цифры голов(молчу про хомячков,попугаев,рыбок).и несмотря на то что мы их едим ,но и размножаем их очень активно.ученые считают, что изза их огромного количества,выделяется много метана- что ведет к потеплению!так что тут уже на всех живых существ- душ не хватит.не хочу обламывать,но ваша теория разрушена))

[^]
Deemk
8.02.2020 - 20:03
2

Добряк

Кто-то там выше писал про Солнце, что оно источник энергии жизни. То получается Земля и все другие планеты, это паразиты, которые присосались к халявной энергии, а взамен не отдают ничего. То есть кружат по орбите, как рыбы-прилипалы и высасывают энергию, а когда она заканчивается конец приходит и планеткам-вампирам ))

А люди соответственно выкачивают уже ресурсы планеты. А у самих людей паразиты выкачивают для себя что-то. Вот такая рекурсия паразитов, господа lol.gif

Это сообщение отредактировал Deemk - 8.02.2020 - 20:17

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
8.02.2020 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Snake53 @ 7.02.2020 - 18:37)
Цитата

Цитата (Snake53 @ 7.02.2020 - 18:19)
Из чего появляется тело - тут ясно : сперматозоид + яйцеклетка.
А вот , чтобы тело ,,ожило,, , душа эта ?  ,, Эволюционная модель,, что об этом говорит ?

Нет души, это просто придуманный термин, которые позволял раньше человеку интерпретировать эмоциональное состояние и сознание.
Даже животные имеют сознание. Инстинкты. Все очень похоже.

ОК. Не нравится слово ,,душа,, , пусть будет ,,сознание,, , инстинкты. Откуда появляется сознание , ,,искра жизни,, , без которой мы и животные просто кусок мяса ? Сознание (душа) - это свойство высокоорганизованной материи - как то так нас учили в своё время. То есть клетки (куски мяса) соединяются, делятся, развиваются и на каком то этапе ,,высокоорганизуется,, сознание. Мутно как то.

Вот все твердят , душа -душа. Подразумевая под этим не понятно что.
Давайте определимся исходя из научных знаний и методов (Нау́чный ме́тод — система категорий, ценностей, регулятивных принципов, методов обоснования, образцов и т. д., которыми руководствуется в своей деятельности научное сообщество[1].

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[2]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.)

И исходя из этого в исследованиях утверждается факт ненахождения души. Будем отталкиваться от этого факта. Утверждения типа, не найдено-еще не значит что этого нет, не принимаются в спор.

Вот младенец с нормально формирующимся мозгом и высшей нервной деятельностью. Он развивается и развиваются его связи в мозгу. Младенец исходя из своих физических возможностей развивает мозг, получает опыт и накапливает опыт . Положите младенца в темную комнату и дайте ему только удовлетворять низшие физические потребности. И он останется просто куском мяса , он не сможет ни ходить ни говорить, у него не разовьется мозг для сложных психомоторных и социальных функций.
Простой пример это дети -маугли. Попав в среду животных и вырастая в этой среде более определенного возраста (5-10) лет они навсегда утрачивали возможность обрести полнофункциональные возможности человеческой деятельности. Такие как способность плодотворно обучаться , выполнять сложные социальные функции.

Таким образом можно сделать вывод что душа-сознание собственного я плюс жизненный опыт это и есть то что формирует личность и эта личность и есть то что исчезает с исчезновением связей мозга полученных за всю жизнь.

Мы родились и мы получили жизненный опыт, переработанный нашим мозгом и на выходе мы получили сознание себя и окружающего мира.

Мы умрем, исчезнет наше сознание и больше никогда до скончания этой вселенной и даже после не появится в мире существо с копией нашего опыта.
А если и появится то это будет уже другое существо.

Но как бы там ни было я рад что я человек разумный.

[^]
KYLAK
8.02.2020 - 20:16
1

Ярила

хорошая теория получилось только не учли побочные элементы как быть?

[^]
Carpaccio
8.02.2020 - 20:18
-1

Ярила

Нет никакой души. Сегодня ты жив, завтра сдох и все нет тебя и никогда не будет

[^]
USSRman
8.02.2020 - 20:21
0

Приколист

Увлекался одно эзотерикой, Блаватская там и все такое. Пришёл ли я к какому-то выводу, да. ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЗДЕСЬ, ЦЕНИ ЕЁ И ПОСТАРАЙСЯ ПРОЖИТЬ Достойно. Есть ли бог, есть, только для каждого он свой, мой-всегда со мной и церковь моя, тоже всегда со мной. Есть ли реинкорнация , да. Из всех религий, буддизм ближе всего к истине, но это не значит, что христианство и мусульмунство заблуждается Это всего лишь значит, что они были адаптирован под свод своих норм и правил, хотите назовите это законов. Они все имеют место быть. Живите счастливо братья и сестры,но для этого счастье надо брать первым.

[^]
QueryRoom
8.02.2020 - 21:00
1

Хохмач

неохота умирать? я тебя понимаю )

как сказал один физик: собрали тебя из атомов и разобрали тебя на атомы... в мире ничего не изменилось... но если в состоянии сборки ты начал искать душу... иди к врачу )))...
душу, богов и прочее - придумали люди

[^]
666
8.02.2020 - 21:01
0

Ярила

Гораздо более актуально

Количество ума на планете - величина постоянная, а население растёт. /Станислав Ежи Лец/

[^]
AstraDiver
8.02.2020 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Plintus9990 @ 7.02.2020 - 18:04)
Вы все цитируете старые мировозрения. Они уже давно устарели и не актуальны. Научный мир уже давно выдвинул совсем другую точку зрения на окружающий мир, которая проверяется и подтверждается экспериментами.

Иииииии?

[^]
SunnyLion
8.02.2020 - 21:09
1

Ярила

Да бросьте, животных стало даже больше

[^]
ванек44
8.02.2020 - 21:11
2

Ярила

Что интересно - правду вы знать не хотите.....

[^]
Bobochka
8.02.2020 - 21:13
0

Ярила

Точно! Количество разума на планете постоянно, а население растёт...

[^]
Mikky777666
8.02.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (234833jenya @ 8.02.2020 - 20:03)
а кто сказал,что количество животных уменьшается?может каких то редких видов истребляемых ради носов,бивней и шкур-то возможно.но их и так не много было..а вот фермы выращиваемые-коров,птицу,свиней,овец,кенгуру и тд,они имеют миллиардные цифры голов(молчу про хомячков,попугаев,рыбок).и несмотря на то что мы их едим ,но и размножаем их очень активно.ученые считают, что изза их огромного количества,выделяется много метана- что ведет к потеплению!так что тут уже на всех живых существ- душ не хватит.не хочу обламывать,но ваша теория разрушена))

Щас он добавит, что домашние животные - это тупой неразумный БЕЗДУШНЫЙ скот и на них "душевная" субстанция не тратится ))
PS. теория, конечно, чушь. IMHO
Выглядит как : "2+2=4" и "2*2=4". Значит, и "3+3=6" и "3*3=6".
Хотя у ТСа и исходные данные чушь и вывод чушь

[^]
tigger47
8.02.2020 - 21:20
0

Приколист

Не знаю как вы, но я точно решил: -Когда буду реинкарнироваться - попрошусь быть котом. Таким как у меня на работе живёт. Весёлый, игривый, в то же время очень ленивый, всеми любимый пиздюк. Даже если будут предлагать быть миллиардером в калифорнии или ещё где, выберу быть котом)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25267
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх