Рассказ лётчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
17.12.2019 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marimasi @ 17.12.2019 - 17:24)
Он мог просто поменять фамилию...и даже имя и отчество))
Или в СССР такое не разрешалось? Не знаю просто зак-во СССР.

но лицо то и шнобель не поменять никак

[^]
XRENOV
17.12.2019 - 20:52
0

Балагур

Здорово!Понравилось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
virtualgear
17.12.2019 - 21:08
5

Ярила

Цитата (Phil2000 @ 16.12.2019 - 21:36)
Забавно, но не верится :)

Эта справка сейчас у Зорга в рамочке над кроватью висит. Вот в это я верю! gigi.gif

[^]
CarabineR
17.12.2019 - 21:27
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (ZmeyUA @ 16.12.2019 - 21:30)
У меня в ваоенном училище были евреи, и причем не один. Начало 80-х... А рассказ понравилсяю

В переславском МРУЦ 90 РВСН готовили прапорщиков для групп связи дивизионов и подразделений РВСН.
На моей памяти были 4 чела с фамилиями Гуревич, Коняхин, Лифшиц и Люмкин.
Все были произведены в звание "прапорщик" по окончании учцентра.
Знавал многих евреев шахтёров, водителей, Строителей и даже фермер один есть - так что гонево, ТС низачот gigi.gif

[^]
ivanpetrof
17.12.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Noxyron @ 17.12.2019 - 15:58)
Цитата (pticin1980 @ 16.12.2019 - 21:46)
пилять)))) годное чтиво))). но таки ой вэй, мине кажецца шо проблемы этого шлемазла решались таки очень даже просто - поцу надо было просто сменить фамилию))) ну или жениться и взять фамилию жены, шо суть то же самое)))

Особый отдел всё равно раскопает эту тайну. Кроме того, в паспортах СССР была графа "национальность". И эта графа перекочевала бы из паспорта Рабиновича в паспорт новоявленного Иванова/Петрова/Сидорова. Кроме того, все остальные документы (аттестат, военный билет и прочее на имя Рабиновича).

угу, в середине 80-х в одном из ТКДБА на подполковничью должность с доступом ко всем картам, планам, данных аэродромов и пр. поставили (точно не помню фамилию) Кульчицкого...Кагарлицкого - что-то в этом роде, украинца по бумагам. И все было хорошо почти год....до тех пор пока его родная сестра (еврейка) не уехала с семьей в Израиль. Пиздюлей в штурманскую службу прилетело всем, а начальник топослужбы ВВС (нормальный кстати дядька был) был вообще быстренько отправлен на пенсию. Т.е. изначально особисты ситуацию с национальностью профукали.

[^]
azazelll
18.12.2019 - 07:56
0

Шутник

Спасибо! Отличная история!

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 10:04
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.12.2019 - 13:39)
впервые слышу, что у еврея отменное здоровье - ввиду "генетического мусора", который получился в результате кровесмешения, у них в нации нет здоровых людей от слова совсем. Блять, сколько знал евреев в дестве (а их было больше, чем дахуя) - половина в очках (зрение хуевое), половина картавит, у части сердце\почки\печень. Из всех моих знакомых евреев ни один не служил в СА - причем не косили, а именно по реальному состоянию здоровья.

Взять бы тебя, за шкирятник, да кинуть на растерзание потренироваться с парнями из "Шаетет 13", например или МАТКАЛЬ - заодно их и о здоровье молодецком, и о "генетическом мусоре" пораспрашиваешь cool.gif

Вообще же, замечательно живётся тем, у кого вокруг стереотипы - 2 оттенка серого, жись заебись зато! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 18.12.2019 - 10:10

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 10:07
7

Ярила

Цитата (kompol @ 17.12.2019 - 17:59)
У меня в ваоенном училище были евреи, и причем не один. Начало 80-х... А рассказ понравилсяю

24 года в армии. евреев офицеров видел и не одного, а вот солдат.. простите, но даже мой отец не видел ни одного за свои 32 года выслуги. Хотя... может и был такой.

Как тебе мой дед по материнской линии, например? Фото 60-х годов, он - майор мед. службы, прошёл всю войну (забрали из мед. училища киевского), служил после ВОВ в Сталинграде, победу встретил в Варшаве.

Рассказ лётчика

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 10:13
6

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 17.12.2019 - 06:56)
Цитата (Триангулятор @ 17.12.2019 - 07:51)
За лётчиков не скажу, не знаю. Сам то я судовой механик. Так вот за 35 лет работы по специальности не встретил ни одного еврея-судомеханика. А рассказ шедеврален, оченно понравился!

Евреи не любят физической работы категорически.

Мне вообще бы хоть разок взглянуть на мордас того, кто ЛЮБИТ физическую работу... Не сорт-нагрузки, а именно, РАБОТУ. Ну, там - траншеи копать, шпалы укладывать, кузнечным молотом махать, в поле пахать и т.д. gigi.gif

[^]
SDM970
18.12.2019 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:07)
Цитата (kompol @ 17.12.2019 - 17:59)

24 года в армии. евреев офицеров видел и не одного, а вот солдат.. простите, но даже мой отец не видел ни одного за свои 32 года выслуги. Хотя... может и был такой.

Как тебе мой дед по материнской линии, например? Фото 60-х годов, он - майор мед. службы, прошёл всю войну (забрали из мед. училища киевского), служил после ВОВ в Сталинграде, победу встретил в Варшаве.

рожа холеная, вроде и не старый - а уже второй подбородок - сразу видно голодал бедолага:) lol.gif а если учесть, что в ссср был тотальный дефсит+послевоенные годы - то можно только предполагать, как этот дед умудрился быть таким упитанным:)

если найду выложу фото своего деда в 50-х (с 43 по 45 воевал)- только не медиком, а с ППШ бегал.....щеки впалые, как после концлагггеря, бабушка рассказывала, что с войны вернулся худой и с 5 медалями.....и только мойши с монями возвращались с войны с сытыми рожами и с орденами:)

- откуда у вас этот шрам, шариков?
- я был ранен на колчаковских фронтах ©

Это сообщение отредактировал SDM970 - 18.12.2019 - 10:51

[^]
syshell
18.12.2019 - 10:22
3

Йохан Палыч

Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:13)
Мне вообще бы хоть разок взглянуть на мордас того, кто ЛЮБИТ физическую работу... Не сорт-нагрузки, а именно, РАБОТУ. Ну, там - траншеи копать, шпалы укладывать, кузнечным молотом махать, в поле пахать и т.д. gigi.gif

Наслаждайся. Строители БАМа, если тебе это о чём-то говорит.
А дед у тебя геройский. У обоих моих тоже были фронтовые друзья из евреев. И не только.

Рассказ лётчика

[^]
SDM970
18.12.2019 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:04)
Цитата (SDM970 @ 17.12.2019 - 13:39)
впервые слышу, что у еврея отменное здоровье - ввиду "генетического мусора", который получился в результате кровесмешения, у них в нации нет здоровых людей от слова совсем. Блять, сколько знал евреев в дестве (а их было больше, чем дахуя) - половина в очках (зрение хуевое), половина картавит, у части сердце\почки\печень. Из всех моих знакомых евреев ни один не служил в СА - причем не косили, а именно по реальному состоянию здоровья.

Взять бы тебя, за шкирятник, да кинуть на растерзание потренироваться с парнями из "Шаетет 13", например или МАТКАЛЬ - заодно их и о здоровье молодецком, и о "генетическом мусоре" пораспрашиваешь cool.gif

Вообще же, замечательно живётся тем, у кого вокруг стереотипы - 2 оттенка серого, жись заебись зато! faceoff.gif

и что? ну да всем кагалом из шаетет 13 они бы одного побили - даже спорить не буду:) а вот один на один - то гиюр, то бармица то хуймица не разрешила бы:)))

А насчет генетического муссора - это не я придумал и это не только про евреев - это про все малые народности живущих обослобленно - ученые медики установили, что в результате исторически сложившегося этнического сообщества евреев (когда еврей женился только на евреейке в 99,9%), за много тысячелетий и ввиду малочисленности евреев, получилось так, что все евреи, по итогу, женились на кровных родсвтенниках. В их браках появлялись дети (например сын), который в итоге опять же женился на кровной родсвтеннице и т.п.. В результате многих итераций - получились все те генетические изменения, которые возможны при кровосмешении.

У меня среди однокашников-евреев - здоровых не было НИ ОДНОГО - у каждого второго зрение (в 5-6 классе линзы были толстенные) и картавость (еврей без очков и не картавящий - это был почти нонсенс), лишний вес, почки, печень, суставы, непрвильный прикус и т.п - никто из них не имел основную группу по физ-ре - и если славяне умирали по синьке или наркоте то евреи умирали от старческих болезней в молодом возрасте - один помер в 17 лет от рака, второй в 40 от инфаркта (причем помер в США - где и питание и медицина получше чем у нас).... и еще нюанс - я помню, что евреи очень не жаловали предметы "труд" и "физ-ра" - это в школе - т.е это было для них наказание - слесарные или токарные работы для них было пыткой - у всех были руки под хуй заточены.

Так что когда мне говорят про еврея спортсмена-рабочего-военного....нет, я допускаю, что такие есть, но....не видел ни одного такого среди пейсатых pray.gif

[^]
SDM970
18.12.2019 - 10:48
-1

Ярила

За лётчиков не скажу, не знаю. Сам то я судовой механик. Так вот за 35 лет работы по специальности не встретил ни одного еврея-судомеханика. А рассказ шедеврален, оченно понравился!

ну вот я такой - в школе на УПК меня невозможно было отогнать от токкарного станка и еще неск однокашников - упросили трудовика и все зимние каникулы, каждый день(!) ходили как на работу - проводили в мастерских до 15:00, пока уже трудовик нас не выгонял. До сих пор осталась любовь к работе руками - сам чиню бытовую технику свою, домашнюю, автомобиль, гаджеты и пр.

Один однокашник (не еврей) тащился от.....строительных работ - пошел в ПТУ на маляра-штукатура - всю жизнь занимается строительством-ремонтом - ему это нравится....

а еврея загнать с спортзал или мастерскую было можно только наказанием - НИ ОДИН не любил спорт и труд....и не умел это делать. Ни один не умел играть в "мячевой" спорт (волейбол, футбол, баскет), ни один не мог метнуть гранату далеко на НВП, а как они разбирали\собирали АК - плакали все и преп тоже:)))

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 10:49
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.12.2019 - 09:20)
Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:07)

рожа холеная, вроде и не старый - а уже второй подбородок - сразу видно голодал бедолага:) lol.gif а если учесть, что в ссср был тотальный дефсит+послевоенные годы - то можно только предполагать, как этот дед умудрился быть таким упитанным:)

20 лет после войны - тебе бухенвальдовские скелеты нужны, что ли? Нормально выглядит, у меня морда почти такая же широкая, но похож я на отца, а оне был более "поджарый" (он тоже, кстати, в Советской армии служил - в РВСН на Камчатке) lol.gif

Цитата
если найду выложу фото своего деда в 50-х (с 43 по 45 воевал)- только не медиком, а с ППШ бегал.....щеки впалые, как после концлагггеря, бабушка рассказывал, что с войны вернулся худой и с 5 медалями.....и только мойши с монями возвращались с войны с сытыми рожами и с орденами:)
Ойечки божечка что творится, опять мойши несчастный гусский народ объели-обпили и голодать заставили! Во время хрущёвской "оттепели", угу. pray.gif cry.gif
Цитата
- откуда у вас этот шрам, шариков?
- я был ранен на колчаковских фронтах ©

- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором - у меня настанет разруха! ©

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 10:53
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.12.2019 - 09:48)

ну вот я такой - в школе на УПК меня невозможно было отогнать от токкарного станка и еще неск однокашников - упросили трудовика и все зимние каникулы, каждый день(!) ходили как на работу - проводили в мастерских до 15:00, пока уже трудовик нас не выгонял. До сих пор осталась любовь к работе руками - сам чиню бытовую технику свою, домашнюю, автомобиль, гаджеты и пр.

Один однокашник (не еврей) тащился от.....строительных работ - пошел в ПТУ на маляра-штукатура - всю жизнь занимается строительством-ремонтом - ему это нравится....

а еврея загнать с спортзал или мастерскую было можно только наказанием - НИ ОДИН не любил спорт и труд....и не умел это делать. Ни один не умел играть в "мячевой" спорт (волейбол, футбол, баскет), ни один не мог метнуть гранату далеко на НВП, а как они разбирали\собирали АК - плакали все и преп тоже:)))

А теперь представь себе, что и тут на всех фрезерных, ЧПУ и т.д., кто-то да работает. И пейсов у них не торчит, ога.

Асфальт укладывают, в наше время, арабцы. 40 лет назад - евреи это делали. На строительстве тепрь их тоде, процентов 80. А вот лет опять же 40 назад - всё было наоборот.

В общем, эту пустыню с болотами, приемлемой для жизни сделали не рептилойды с Нибиру, так что твои стереотипы застряли где-то в памятках антисемитам годов так 70-х, примерно.

[^]
SDM970
18.12.2019 - 10:54
-2

Ярила

Цитата

это их кровавая гебня загнала на стройку и заставила улыбаться и махать флажками:))

Цитата
А дед у тебя геройский. У обоих моих тоже были фронтовые друзья из евреев. И не только.

а что у этого деда геройского? под пули не лез, на передовой не был, фрицы в него не стреляли, (думаю, что за всю войну он так ни разу и не выстрелил) доп паек получал.....странно что у него вся грудь не в орденах:)))

[^]
SDM970
18.12.2019 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:53)
Цитата (SDM970 @ 18.12.2019 - 09:48)

А теперь представь себе, что и тут на всех фрезерных, ЧПУ и т.д., кто-то да работает. И пейсов у них не торчит, ога.

Асфальт укладывают, в наше время, арабцы. 40 лет назад - евреи это делали. На строительстве тепрь их тоде, процентов 80. А вот лет опять же 40 назад - всё было наоборот.

В общем, эту пустыню с болотами, приемлемой для жизни сделали не рептилойды с Нибиру, так что твои стереотипы застряли где-то в памятках антисемитам годов так 70-х, примерно.

ну так ты только подтвреждаешь мои слова - да, еврей "загонит себя" в мастерскую (в школе), чтобы получить оценку в табеле - т.е он совершит надо собой кратковременное насилие, чтобы получить гешефт ввиде оценки - также и у вас - еврей положит асфальт (т.е совершит над собой насилие и положит асфальт), зная, что завтра за него асфальт будет класть араб.

Да, кстати, у меня знакомая - 42 лет, нееврейка- помешана на огороде-даче - все отпуска и выходные проводит там - садит, полет, поливает, окучивает, копает т.е ей не надо океанов и морей - дайте только раком постоять на огороде. Сам удивялюсь почему так - говорит "нравится возится в земле". Причем садит не цветы, а овощи-фрукты. Такие евреи есть? Вот чтобы любили ковыряться в земле не за вознаграждение, а по порыву души?

[^]
syshell
18.12.2019 - 11:04
5

Йохан Палыч

Цитата (SDM970 @ 18.12.2019 - 10:54)
а что у этого деда геройского? под пули не лез, на передовой не был, фрицы в него не стреляли, (думаю, что за всю войну он так ни разу и не выстрелил) доп паек получал.....странно что у него вся грудь не в орденах:)))

Жизни он спасал. Вот чего. На войне медику вообще не позавидуешь. А "прилететь" там может с любой стороны так, что потом и собирать нечего будет.

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 11:08
6

Ярила

Цитата (syshell @ 18.12.2019 - 09:22)

Вот у них была Цель, как и у героя этого рассказа (моё скромное ИМХО, что там некоторые детали - уж больно котоламповые... ), поэтому и глаза горят, и физ. работа в радость.

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 11:13
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.12.2019 - 10:04)
ну так ты только подтвреждаешь мои слова - да, еврей "загонит себя" в мастерскую (в школе), чтобы получить оценку в табеле - т.е он совершит надо собой кратковременное насилие, чтобы получить гешефт ввиде оценки - также и у вас - еврей положит асфальт (т.е совершит над собой насилие и положит асфальт), зная, что завтра за него асфальт будет класть араб.

Да, кстати, у меня знакомая - 42 лет, нееврейка- помешана на огороде-даче - все отпуска и выходные проводит там - садит, полет, поливает, окучивает, копает т.е ей не надо океанов и морей - дайте только раком постоять на огороде. Сам удивялюсь почему так - говорит "нравится возится в земле". Причем садит не цветы, а овощи-фрукты. Такие евреи есть? Вот чтобы любили ковыряться в земле не за вознаграждение, а по порыву души?

Мне на уроках труда в школе нравилось, так шта парень я достаточно рукастый (батя мой - слесарь 6-го разряда, работал в "горячем цехе" последние 25 лет своей карьеры, на ВЗТДиН), так же, как и на уроках ОБЖ и черчения. А на физкультре вот, не особо. Пришлось потом в армии навёрстывать.

На счёт огородов и раком на грядках - есть, и ты удивишься. Да, тут нет "дач", в привычном вам смысле этог слова, но немало людей, у которых хобби (в оновнмэто, конечно, пенсионеры) как раз домашнее садоводство и выращивание клубники и прочего рядом с домом.

[^]
ЧыхПых
18.12.2019 - 11:19
2

Ярила

Просто слов нет... офигенно написано bravo.gif agree.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
InnariS
18.12.2019 - 12:49
4

Ярила

Написана интересно, но существует ряд неточностей в повествовании, которые можно списать на художественный вымысел:
Цитата
В военкомате вежливо выслушали Моню, но с огорчением развели руками: в военные училища в Советском Союзе принимают только с 17 лет. А посему настоятельно порекомендовали поступить в гражданский ВУЗ, а также – на всякий случай! — пройти обследование у психиатра

Забыли упомянуть ДОСААФ, который собственно в данном случае, просто обязаны были упомянуть в военкомате, тем более, он более всего подходил по профилю тому, чем Моня хотел заниматься в жизни.

Цитата
Посмотреть на двухметровое еврейское чудо, возжелавшее в СССР стать военным летчиком, сбежалась вся приемная комиссия, дабы своими глазами убедиться, что это не розыгрыш. Председатель приемной комиссии, обретя дар речи, не взял на себя ответственность за принятие столь непростого решения, а посему лично отвел Моню к начальнику училища.

Во время ВОВ, было не мало советских летчиков, еврейского происхождения. Во времена Брежнева и после действительно, было сложнее людям еврейской национальности, стать военными лётчиками, но не так чтобы этот путь, был полностью закрыт. Лично знаю и нескольких военных летчиков и штурманов, боевой авиации времен СССР, которые сейчас живут в Израиле. Есть еще пример, мой отчим, был офицером на атомной подводной лодке, имея вполне еврейскую фамилию.

По поводу службы в СА, там косяк на косяке, от стирального порошка и до полета на истрибителе.

Цитата
… Ступив на Землю Обетованную и обустроившись, Моня первым делом пошел в местный военкомат и любезно поинтересовался: как ему поступить в Академию ВВС Израиля? На всякий случай, он сразу же предъявил все свои регалии плюс справку от психиатра, которую предусмотрительно заранее перевел на иврит и заверил у нотариуса

Во превых, чтобы попасть в Израильскую Академию ВВС, есть два пути:
1. нужно пройти огромное количество тестов, как физических, так и теоритических (образование, психотесты, стрессоустойчивость), а так же пройти несколько дней, предварительного отбора, где притенденты бегают, подтягиваются, отжимаются, в общем всячески подвергаются физическим, психологическим и логическим испытаниям. И это все до призыва, после первой повестки на призыв.
2. Все тоже самое, но после призыва, подписав бланк 55, на перевод в другое подразделение.
Просто прийти и показать, в возрасте 22 лет, все свои справки и военные билеты (которые к слову забирались в советских военкоматах, при эмиграции из Советского Союза, в последствии из странг СНГ, при снятии с учета военнообязанного, для получения загранпаспорта на ПМЖ) нельзя, тебя конечно выслушают, возможно с тобой даже поговорят парни из ШАБАКа, но в дальнейшем, тебя либо отправят домой с освобождением от службы, либо дадут возможность пройти КМБ (3 месяца), для великовозрастных и служивших в армиях исхода - Шлав Бет, и в дальнейшем, до 40 лет, будут призывать каждый год на резервисткую службу на месяц, в пехотные, или во вспомогательные подразделения, в зависимости от распределения.

Цитата
Он кавалер практически всех боевых наград государства Израиль, и сейчас преподает в Академии ВВС Израиля

Которых всего три и такого понятие, как "кавалер" нет, так как в общем, ими награждают только солдат и младших офицеров, и на данный момент, нет ни одного, у кого было бы больше двух.

А в целом конечно интересно читать, что то в стиле Веллера и Севелы.

[^]
syshell
18.12.2019 - 13:04
3

Йохан Палыч

Что же касается лётчиков-евреев, то загремел я как-то по молодости в районную больницу с воспалением лёгких и ко мне в палату положили мужика лет 45-ти. Военный лётчик-испытатель с нашего авиазавода. Еврей чистопородный, там на носу вся родословная написана. У него друг, такой же лётчик-испытатель, погиб на очередных испытаниях самолёта, а его самого после похорон инфаркт хватил.

[^]
vikv
18.12.2019 - 16:24
1

Приколист

Цитата (qwertyV @ 16.12.2019 - 21:28)
Так-то всё интересно, но двухметровых в лётчики не берут

Как и в танкисты, и в подводники...
Просто тот кто писал, не был в советской армии...
Двухметровых в ВВС кстати в роте охраны ОБАТО хоть отбавляй, да и в других подразделениях обслуживающих авиабазу.
Но ни среди техников, ни среди летчиков не наблюдается...
Тяжело им в тесном пространстве самолета копатся или управлять им.

[^]
ivanpetrof
18.12.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.12.2019 - 10:53)

не будучи антисемитом, но, при этом, будучи убежденным антисионистом, всегда завидовал двум вещам: 1. Израильским вооруженным силам, которые раз за разом мудохали всех окружающих арабов при совершенно несправедливом соотношении сил; 2. Как они смогли обустроить свое сельское хозяйство и промышленность на пустом месте и в непрерывной череде войн и терроризма.
Да, я знаю, что им много помогали другие евреи - прямо или через свои правительства (те же США), но....помогали, а не делали за них. Многие народы и до сих пор ждут чтобы кто-то пришел и все для них сделал. Российский народ, кстати, вовсе не один в этом очень длинном списке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49432
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх