Более трети россиян считают справедливой зарплату 40-50 тыс. руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
11.12.2019 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Godfreed
Я в этой теме уже всё писал. Повторяться не буду.

[^]
Godfreed
11.12.2019 - 11:21
-2
Статус: Online

BʿL

Цитата (Veliar331 @ 11.12.2019 - 11:18)
Цитата
Позвольте углубиться в Ваши обстоятельства: Вы уехали, когда дочка была маленькой, если я не спутала ник. Насколько маленькой? В сад уже ходила? Как жила Ваша жена с малым ребенком? Она была одна? И работала? Ей помогали бабушки/дедушки или другие родственники?

Это, наверное ко мне.

Дочка в сад не могла пойти, потому что была 2100 в очереди, когда родилась и стала 2000 в очереди, когда пришло время идти в сад.
К четырём годам пошла в садик (но, там всё совсем страшно. Какой-то ублюдок похитил девочку из садика- изнасиловал и убил. Место освободилось. (г. Томск 2014г. или 2015 г.)).
Когда появилась возможность, жена пошла работать на почту (с двумя высшими образованиями за 10к, это покрывало примерно треть ежемесячных расходов)
Несколько месяцев жили в долг. Я жил на работе. Я за это время даже 100р свободных денег не имел.
Ещё полгода потом расплачивались с долгами.
Нравится?
Сейчас я в Мурманске уже свою квартиру купил, жена на нормальной работе, дети в садике и школе, одеты, обуты и ни в чём не нуждаются.
Стоило оно того?

Те. вся страна, богатейшая страна планеты, должна бороться в гонке на выживание? Я тебе не верю ...от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 11.12.2019 - 11:22

[^]
Alex0053
11.12.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Turtle @ 11.12.2019 - 07:13)
С неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах сталкивались 60% россиян,

А остальные 40% - с другой планеты? pray.gif

[^]
Матрос1984
11.12.2019 - 11:27
-3

злой ёж

Godfreed
Цитата
что имеют люди в нашей Великой стране с Великой историей.

А в чем величие заключается? И что такого уникального и великого в истории?

[^]
mrnemo
11.12.2019 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 11.12.2019 - 11:00)
[QUOTE=mrnemo,11.12.2019 - 10:06]
На то он и Ахмет.
А Вы предлагаете своим согражданам стать гастарбайтерами в собственной стране.
В собственной, Карл.
Мы что же, такая бедная страна, что наши люди не могут себе позволить иметь родной дом и самим растить своих детей, а не видеть их пару раз в году, как Ахмет своих? [/QUOTE]
Я предлагаю людям оторвать свои жопы от стула и попытаться хоть что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, а не продолжать ждать подачек.

Ты пойми: всем на тебя насрать. И на тебя. и на твоих детей, и на твоих престарелых родителей. Позаботиться о них можешь только ты. И никто больше: ни мэр, ни президент, ни дед Мороз.

"Никто не даст нам избавления - не бог, не царь и не герой"© [/QUOTE]
А речь вовсе не о подачках. А о размерах заработных плат. Заработных. Не за красивые глаза люди требуют денег от своего государства, а за свой труд.

"Оторвать жопы от стула", как Вам выше уже пытались объяснить, могут далеко не все. Тут уже не о желаниях (в этом Вы, похоже, вообще отказываете человеку), а о возможности. Ну не все могут даже при желании уехать - да, держат престарелые родители, держат больные члены семьи, держат малые дети. Это - нормально, у всех жизнь по-разному складывается.

Позвольте углубиться в Ваши обстоятельства: Вы уехали, когда дочка была маленькой, если я не спутала ник. Насколько маленькой? В сад уже ходила? Как жила Ваша жена с малым ребенком? Она была одна? И работала? Ей помогали бабушки/дедушки или другие родственники?

1 история:
Наш друг - одинокий мужчина в расцвете лет, ему 36. Он - единственный сын, мама 1945 г.р., поздний ребенок. Ближайшие родные - за 100 примерно км, это мамина сестра, такая же пожилая женщина.
То есть, имеем парня с престарелой мамой без других родных поблизости в провинции, где нет работы, кроме такси и магазинов. Как он уедет? Куда ему следует девать старенькую маму? Как бы Вы решили эту ситуацию?

2 история:
муж и жена с одним ребенком. Ребенок - инвалид, жена с рождения сидит с ним, не может работать, тк ребенок не самостоятельный. Дедушек и бабушек, равно как и других родных, могущих помочь, не имеют.
Как уехать мужу? Оставить жену с больным ребенком в режиме 24/7/365 без возможности перевести дыхание? У Вас есть знакомые с тяжелобольными членами семьи? Вы имеете представление, как нелегко за ними бывает ухаживать? Свою жену оставили бы на, возможно, годы одну в такой ситуации?

3 история:
Мама с четырьмя детьми. У них сгорел дом, отец бросил семью, спился. Живут вшестером (еще есть престарелая мать этой мамы) в каморке площадью 14 кв.м. Старший сын подрабатывает, ему 14 лет. В школе разрешили прогуливать уроки по работе. Это мой ученик, очень умненький и добрый мальчишка.
Кому в этой семье и куда следует уехать, чтобы улучшить свою и семьи жизнь?

Вы на окружащих-то оглянитесь. Увидьте в них простых людей, а не суперменов, разберитесь в их обстоятельствах. Не все молоды, умны и свободны. Есть обычные средние люди без уникальных способностей, но при этом они тоже хотят иметь семью, у них могут быть больные родственники и малые дети.
Нельзя ж всё на лень людскую списывать, если масштабы нищеты так велики, как у нас. Если б речь шла о каких-нибудь долях процентов, то я бы с Вами согласилась. Но у нас порядка половины народа живёт бедно, а то и больше, смотря как и что считать. Ну что же, половина народа - лентяи? Ради половины народа не стоит что-то изменить в госустройстве?

Ник вы спутали, посему про переезд в другой город с маленькой дочкой на руках я отвечать не буду (я с ребёнком переезжал дважды, но в пределах одного региона).

По вашим примерам:

1. 36 лет, а профессии нету? Интернета нету? Простейшие коды писать и 3D-модельки рисовать самостоятельно вполне можно научиться.
И нынешние тенденции развития нашего государства были чётко ясны ели не 20 лет назад, то 10 лет назад точно. Эти 10 лет активного продуктивного возраста вашь знакомый сидел на жопе ровно?

2. Я, к сожалению, знаю что такое уход за лежачим больным. И что лежачим инвалидом можно стать внезапно - тоже знаю.

Как и ваш третий пример, это - форс-мажор, ситуация, безусловно, очень тяжёлая, но не типичная.

Типичная же ситуация - здоровый мужик 20-40 лет, женился по пьяному залёту, образование, в лучшем случае, - среднее специальное давно забытое, работает таксистом или охранником шлагбаума, живёт в ПГТ с родителями своими или жены, по выходным бухает, пропивая суммарно почти половину зарплаты, прямые руки компенсируются общим распиздяйством и ленью.

[^]
Veliar331
11.12.2019 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Godfreed @ 11.12.2019 - 15:21)
Цитата

Это, наверное ко мне.

Дочка в сад не могла пойти, потому что была 2100 в очереди, когда родилась и стала 2000 в очереди, когда пришло время идти в сад.
К четырём годам пошла в садик (но, там всё совсем страшно. Какой-то ублюдок похитил девочку из садика- изнасиловал и убил. Место освободилось. (г. Томск 2014г. или 2015 г.)).
Когда появилась возможность, жена пошла работать на почту (с двумя высшими образованиями за 10к, это покрывало примерно треть ежемесячных расходов)
Несколько месяцев жили в долг. Я жил на работе. Я за это время даже 100р свободных денег не имел.
Нравится?
Сейчас я в Мурманске уже свою квартиру купил, жена на нормальной работе, дети в садике и школе, одеты, обуты и ни в чём не нуждаются.
Стоило оно того?

Те. вся страна, богатейшая страна планеты, должна бороться в гонке на выживание? Я тебе не верю ...от слова совсем.

Вы будете рассуждать кто кому должен? Или заниматься своей жизнью здесь и сейчас?
Это неправильно? Да. Несправедливо? Да. Вам легче стало?

Не хочешь, не верь. Мне без разницы.

[^]
Godfreed
11.12.2019 - 11:38
0

BʿL

Цитата (Матрос1984 @ 11.12.2019 - 11:27)
Godfreed
Цитата

Ты серьезно?
Сначала о себе.
Я Русский, я дико бессознательно и упоенно люблю свою страну!
Я очень сильно уважаю людей моей крови, горжусь ими!
Их вклад в историю человечества велик и несоизмерим с тем гавном в котором живет мой народ.
Экскурс в пучины истории - одна шестая суши на Русских штыках, хазарин.
Ты сам то кто кстати)? сефард али ашкенази)

Это сообщение отредактировал Godfreed - 11.12.2019 - 11:42

[^]
Veliar331
11.12.2019 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Типичная же ситуация - здоровый мужик 20-40 лет, женился по пьяному залёту, образование, в лучшем случае, - среднее специальное давно забытое, работает таксистом или охранником шлагбаума, живёт в ПГТ с родителями своими или жены, по выходным бухает, пропивая суммарно почти половину зарплаты, прямые руки компенсируются общим распиздяйством и ленью.

Почти брата моего описали, правда, не охранником работает, а автосервисе. Старше меня на 5 лет. Живёт с родителями. Не женат. Ну ходя бы не обвиняет всех в своих бедах. Ему и так нормально.

[^]
Veliar331
11.12.2019 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (Godfreed @ 11.12.2019 - 15:38)
Godfreed
Цитата

Ты серьезно?
Сначала о себе.
Их вклад в историю человечества велик и несоизмерим с тем гавном в котором живет мой народ.
Ты сам то кто?

И по каждому пункту я с вами соглашусь. Я такой же. Дальше-то, что?

[^]
mrnemo
11.12.2019 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (Godfreed @ 11.12.2019 - 11:21)
Цитата

Это, наверное ко мне.

Нравится?
Стоило оно того?

Какая страна, ты о чём?
Отец семейства должен бороться за жизнь своей семьи, а не ждать подачек. Тем более, что от нашего правительства реально дождаться только новых поборов, налогов, да мусорной свалки на возозаборе.

[^]
Godfreed
-1

BʿL

Цитата (Veliar331 @ 11.12.2019 - 11:41)
Цитата (Godfreed @ 11.12.2019 - 15:38)
Godfreed
Цитата

Ты серьезно?
Сначала о себе.
Ты сам то кто?

И по каждому пункту я с вами соглашусь. Я такой же. Дальше-то, что?

А дальше только волеизъявление народа. Я надеюсь его высказал. Ибо я часть моего народа.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 11.12.2019 - 11:45

[^]
Чеа
4

Ярила

Цитата

Это, наверное ко мне.

К четырём годам пошла в садик...
Несколько месяцев жили в долг. Я жил на работе (не образно, а совсем). Я за это время даже 100р свободных денег не имел.
Нравится?
Стоило оно того?

Верно ли я поняла, что до четырех дочкиных лет Вы не имели возможности уехать, пока не нашлось места в садике для ребенка? Если да, то почему Вы не уехали в эти годы? Денег ведь, наверное, с появлением ребенка стало не хватать? Вы ленивый?

Жена смогла устроиться на работу тоже только после получения места в садике для дочки? Почему она не нашла более высокооплачиваемую работу? Ленивая?
(простите мне этот сарказм, пожалуйста) Но не знаю, как еще достучаться.

Вы не ответили на важный вопрос: помогали ли дедушки/бабушки/другие родные жене после Вашего отъезда на заработки?
Одной с малым ребенком в одни руки да еще работая, женщине было бы очень трудно жить.
(Я это знаю, потому что у нас с мужем нет родных, и мы своего ребенка растим без всякой помощи.)

У кого Вы брали в долг столько, чтобы прожить несколько месяцев семье?
Вы допускаете, что такой кредитор есть далеко не у каждого человека не только в нашей стране, а вообще в мире?
Мне вот не у кого взять в долг сумму, на которую мы могли бы хотя бы месяц прожить, выжить - ну, хоть 20тыщ рублей на троих. Просто нет таких знакомых, кто мог бы оторвать от своего бюджета такую большую по местным меркам сумму на неопределенный срок. Это средняя месячная зарплата в наших местах.
Кто Вам в течение нескольких месяцев давал деньги, а потом еще полгода ждал возврата денег?

Где Вы взяли денег на дорогу в Мурманск и на первое время там?

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.12.2019 - 11:46

[^]
Veliar331
0

Ярила

Godfreed

1970 год рождения...
Вы в 1991 году Белый дом защищали? или "дико бессознательно и упоенно любили свою страну" попивая портвейн за гаражами и обмениваясь модными пластинками?

[^]
Godfreed
11.12.2019 - 11:47
1

BʿL

Цитата (Veliar331 @ 11.12.2019 - 11:45)
Godfreed

1970 год рождения...
Вы в 1991 году Белый дом защищали? или "дико бессознательно и упоенно любили свою страну" попивая портвейн за гаражами и обмениваясь модными пластинками?

я в армии служил...отдавал долг Родине, которой у меня больше нет. Ушел, не досмотрел, вернулся - а Родину спиздили упыри. А ты служил ли Отечеству?риторический вопрос

Это сообщение отредактировал Godfreed - 11.12.2019 - 11:57

[^]
Тойгильда
11.12.2019 - 11:50
-2

Ярила

20 тысяч - нормальная з/п.
когда 15 миллионов вместо того чтобы работать, каждодневно на япе сидят, на сиськи и котиков дрочат, больше платить им не за что.

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 11.12.2019 - 11:51

[^]
AlHighlander
11.12.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата
Более трети (31%) россиян считают справедливым минимумом доходов для работающего человека 40-50 тыс. руб.,

Легко.
Булка хлеба сейчас стоит 30 рублей, а будет 150.

[^]
Veliar331
11.12.2019 - 11:57
-1

Ярила

Цитата
Верно ли я поняла, что до четырех дочкиных лет Вы не имели возможности уехать, пока не нашлось места в садике для ребенка? Если да, то почему Вы не уехали в эти годы? Денег ведь, наверное, с появлением ребенка стало не хватать? Вы ленивый?

Нет. Я в то время хотел в Томск вернуться (до этого на Камчатку уехал). Работал, не всё получилось, как хотел. Ребёнок родился до этого. С местом в садике, вообще, никак не связано.
Цитата

Жена смогла устроиться на работу тоже только после получения места в садике для дочки? Почему она не нашла более высокооплачиваемую работу? Ленивая?

Потом нашла (в Мурманске), но в тот момент не было возможности выбирать. (сарказм прощаю)

Цитата

Вы не ответили на важный вопрос: помогали ли дедушки/бабушки/другие родные жене после Вашего отъезда на заработки?
Одной с малым ребенком в одни руки да еще работая, женщине было бы очень трудно жить.
(Я это знаю, потому что у нас с мужем нет родных, и мы своего ребенка растим без всякой помощи.)

Ближайшие родственники проживали в 300км от нас. Помогали чем могли, не миллионы, но иногда подкидывали по несколько тысяч.
Сейчас в Мурманске ближайшие родственники в 5000км от нас.
Цитата
У кого

Вы брали в долг столько, чтобы прожить несколько месяцев семье?
Вы допускаете, что такой кредитор есть далеко не у каждого человека не только в нашей стране, а вообще в мире?
Мне вот не у кого взять в долг сумму, на которую мы могли бы хотя бы месяц прожить, выжить - ну, хоть 20тыщ рублей на троих. Просто нет таких знакомых, кто мог бы оторвать от своего бюджета такую большую по местным меркам сумму. Это средняя месячная зарплата в наших местах.
Кто Вам в течение нескольких месяцев давал деньги, а потом еще полгода ждал возврата денег?

Я до этого 6 лет на атомных подводных лодках служил. Там зарплаты хорошие. Занимал у друзей. Но то, что люди, готовы занять несколько десятков тысяч человеку, которого, возможно больше никогда не увидят, говорит, скорее в мою пользу.

П.С. Все долги до копейки вернул, так что, они не ошиблись.

[^]
Andrey500
11.12.2019 - 11:59
0

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 11.12.2019 - 11:56)
Цитата
Более трети (31%) россиян считают справедливым минимумом доходов для работающего человека 40-50 тыс. руб.,

Легко.
Булка хлеба сейчас стоит 30 рублей, а будет 150.

А "толлар" почем будет?

[^]
Godfreed
11.12.2019 - 12:00
0

BʿL

Цитата (Veliar331 @ 11.12.2019 - 11:57)
Цитата

Нет. Я в то время хотел в Томск вернуться (до этого на Камчатку уехал). Работал, не всё получилось, как хотел. Ребёнок родился до этого. С местом в садике, вообще, никак не связано.
Цитата

Потом нашла (в Мурманске), но в тот момент не было возможности выбирать. (сарказм прощаю)

Цитата

Ближайшие родственники проживали в 300км от нас. Помогали чем могли, не миллионы, но иногда подкидывали по несколько тысяч.
Сейчас в Мурманске ближайшие родственники в 5000км от нас.
Цитата
У кого

Вы брали в долг столько, чтобы прожить несколько месяцев семье?
Мне вот не у кого взять в долг сумму, на которую мы могли бы хотя бы месяц прожить, выжить - ну, хоть 20тыщ рублей на троих. Просто нет таких знакомых, кто мог бы оторвать от своего бюджета такую большую по местным меркам сумму. Это средняя месячная зарплата в наших местах.

Я до этого 6 лет на атомных подводных лодках служил. Там зарплаты хорошие. Занимал у друзей. Но то, что люди, готовы занять несколько десятков тысяч человеку, которого, возможно больше никогда не увидят, говорит, скорее в мою пользу.

П.С. Все долги до копейки вернул, так что, они не ошиблись.

Или ты Ангел закланный или лютый пиздабол...еще раз, я не верю тебе) ни разу

[^]
Kraft3000
-2

Приколист

Цитата (Rishatt @ 11.12.2019 - 08:23)
Блин, действительно, согласен с предыдущим комментатором, люди у нас настолько нищие, что для них и 40 тысяч это очень хорошо. Хотя в реальности для нормальной жизни нужно тысяч 70-100 рублей на человека в том же Екатеринбурге.

однозначно, но только 150к-200к

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 11.12.2019 - 15:47)
Цитата (Veliar331 @ 11.12.2019 - 11:45)
Godfreed

1970 год рождения...

я в армии служил...отдавал долг Родине, которой у меня больше нет. Ушел, не досмотрел, вернулся - а Родину спиздили упыри. А ты служил ли Отечеству?риторический вопрос

В моих сообщениях в этой теме написано.
Скрытый текст
Ошибка с риторическим вопросом вышла? cool.gif

[^]
stef2005
11.12.2019 - 12:02
0

Ярила

пиздец, не думал, что все так плохо

[^]
Veliar331
11.12.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата
Или ты Ангел закланный или лютый пиздабол...еще раз, я не верю тебе) ни разу

Ну, всё. Сам Godfreed мне не верит. Беда какая. Тебе Мурманск из окошка сфотать, или номера в/ч написать, где служил? Или семейное фото тебе отправить?
cool.gif

[^]
Veliar331
11.12.2019 - 12:03
0

Ярила

Godfreed
Ангелом меня ещё никто не называл biggrin.gif

[^]
Чеа
11.12.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата
1. 36 лет, а профессии нету? Интернета нету? Простейшие коды писать и 3D-модельки рисовать самостоятельно вполне можно научиться.
И нынешние тенденции развития нашего государства были чётко ясны ели не 20 лет назад, то 10 лет назад точно. Эти 10 лет активного продуктивного возраста вашь знакомый сидел на жопе ровно?

2. Я, к сожалению, знаю что такое уход за лежачим больным. И что лежачим инвалидом можно стать внезапно - тоже знаю.

Как и ваш третий пример, это - форс-мажор, ситуация, безусловно, очень тяжёлая, но не типичная.

1. Профессия есть, конечно. Высшее образование у него. Профессия есть, работы нет. У нас все заводы сдохли, нет работы, полгорода ездит в столицу, вторая половина уже давно туда с концами уехала, а третья - не может уехать. Город на 50 тыщ народу.
Я не зря возраст мамы указала. Когда парень закончил универ, 10 лет назад, в 2009ом, его маме было уже 65 лет. Но первые годы он работал в столице, а потом маме стало хуже, и ему пришлось вернуться.

2 и 3. Я работаю в школе, где почти у каждого ребенка подобная форс-мажорная ситуация. Рядом с нами школа для детей с ОВЗ, там через одного дети-инвалиды или дети из маргинальных семей.
Это сотни детей одномоментно, плюс выпускники и те, кто еще только придут. А значит, сотни и сотни семей в маленьком городке.
Не так уж и нетипично получается.

Вы, наверное, окружены благополучными людьми, вот и не видите выброшенных на обочину общества неблагополучных сограждан.
Или не хотите видеть.

Моя сестренка стала матерью-одиночкой, и может работать в другом городе только благодаря тому, что её мать (моя тетка), сидит с её дочкой. И на неё же (на тетку) скидывают своих двух малышей мой брат с женой, поэтому они могут ездить на работу в другой город.
Если б не старая мать, куда девать малышню, чтобы уехать на заработки?
А если эта старая мать сама станет нуждаться в уходе?

Это сообщение отредактировал Чеа - 11.12.2019 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18129
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх