Мифы о прописке. Вдруг кто не знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kurgan8501
23.11.2019 - 06:07
0
Статус: Offline

Балагур

Так вот ты какой, Капитан Очевидность!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolaass
23.11.2019 - 06:23
3

Ярила

Как человек проживший 5 лет без прописки расскажу :
1.Про штрафы.Участковые и прочие оштрафовать не могут.Они только составляют протокол об административном правонарушении и отправляют начальнику Паспортно-визовой службы по последнему месту жительства.
2.Штраф по 19.15.2 КоАП легко отменяется судом первой инстанции.Потому что ПВС не сможет доказать ваше постоянное прибывание в жилом помещении в течении 90 дней.
3.Подиклиники и прочее-выбираем любую поликлинику и прикрепляется -главное иметь полис.
4.Авто на учёт поставил без проблем-в ГИБДД указывал последнее место жительства.

[^]
tooney
23.11.2019 - 06:50
0

Ярила

Регистрация вообще вещь неоднозначная. С питерской пропиской ментам ты нахуй не интересен в Москве. Зато заебут любого, кто из даже более близкого города.

[^]
Godfreed
23.11.2019 - 07:00
-1

BʿL

После прочтения в готове звучит металлический голос через громкоговоритель на столбе..."Всье на рэгистрцьию"....(( крепостное право -ть

[^]
Ditrih28Reg
23.11.2019 - 07:11
1
Статус: Online

Ярила

Кто там за квартирку, бабло на которую было подарено, волновался?

Элементарнейший семейный кодекс.

Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

При разделе имущества (в идеале) доказываем:
- то, что у дарителя реально было бабло (справки налоговой или иные официальные источники появления подаренных денег);
- показываем договор дарения и расписку к нему;
- показываем связь договора и приобретения квартиры (можно в договоре дарения цель прописать);
- тащим в суд дарителя, который рассказывает, как тяжело зарабатывал бабло, чтобы подарить его ИМЕННО конкретному лицу (НЕ семье!).

Если деньги ходили по счетам, или в квартире был сделан дорогостоящий ремонт за счет совместно нажитого бабла, или... есть нюансы - может не получиться.
Но в идеальной ситуации такой имущество принадлежит тому, кому подарили деньги.
Есть практика ВС РФ по таким спорам.
Её даже используют непорядочные личности.
И в процессе у каждой стороны внезапно появляется свой договор дарения =)

[^]
Marus26
23.11.2019 - 07:13
0

Ярила

Цитата (westdm @ 22.11.2019 - 20:08)
Цитата (oldcrazydad @ 22.11.2019 - 19:43)
Цитата (нептица @ 22.11.2019 - 23:36)
Цитата (user1589 @ 22.11.2019 - 18:39)
Ха. Да у нас половина населения, не понятно, как со своими познаниями вообще до своих лет дожили!

Просто познания почти тридцатилетней давности.

Да хоть столетней.
Приведите вы нам, сирым, ссылку на закон, предписывающий жить по месту регистрации, особенно в пределах одного населенного пункта.
А то тут сын юриста рамсы раскинул и свалил.

по ст. 19.15.1 КоАП РФ грозит штраф за проживание не по прописке в размере от 2 до 3 тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге эта сумма увеличивается до 3-5 тысяч. Если зарегистрирован в одном месте, а фактически проживаешь в другом, то теоретически местный участковый может периодически взъебывать тебя.

С 16 лет одна печать в паспорте по прописке.
Такгде только не пришлось жить за эти ....25+ лет.
Сейчас есть временная , на бумадке, но это нужно родителям, пересчет кварплаты, а так и на фиг не надо б.

[^]
edhar
23.11.2019 - 07:17
-1

Ярила

На самом деле собственник вправе принудительно снять с регистрации любого.
Ребенка, инвалида, кота, кота-инвалида и т.д.

Ну да пока суды и тд потеряешь нахер время и нервы

[^]
Бенгур
23.11.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата (sbitneff @ 22.11.2019 - 18:42)
Цитата
И есть обязанность быть где-то зарегистрированным, и там же жить, иначе штраф.

Чё за бред? У меня две квартиры однокомнатная и трешка, я прописан в однокомнатной, а живу в трешке... Какой нахуй штраф?

Тут он несколь все упростил, торопился наверное, видимо весь смысл статьи был объяснить, что пропискато плохо, а регистрация хорошо))))

[^]
timberley
23.11.2019 - 07:25
3

Ярила

Кота-инвалида? Нелюди!

[^]
marihuanna77
23.11.2019 - 07:50
1

Ярила

Блин автор, ты чего тайны раскрываешь!
Этож сколько теперь куриц побегут к мужьям с требованием переписки родительской квартиры!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gvozd147
23.11.2019 - 08:56
2

Весельчак

Миф про невозможность выписать несовершеннолетних далеко не миф. У меня друг тоже начитался таких вот статей и купил у банка по дешевке отобранную у ипотечников квартиру. А в ней оказались прописаны дети. Ну он же начитался что их можно выселить по суду, думал ерунда за один суд выселит.....Уже год не может их выписать, куча судов выиграно, потом решения аннулируют и по новой. Органы опеки подают на него в суд и все решения в его пользу отменяют. Прописку детей востанавливают. Как разорвать этот круг никто не знает.

[^]
fezman777
23.11.2019 - 09:19
1

Grammar Nazi

Цитата (genak75 @ 23.11.2019 - 02:03)
Цитата (НеВсеТак @ 22.11.2019 - 18:37)
С пездами только договор. Любой суд за одно заседание выселит.
Ничего не спрашивайте. Был женат на такой.

Нахуя женился???

"Не надо было жениться! И голова потом не болела бы." ©

Мифы о прописке. Вдруг кто не знает

[^]
JOHNQ
23.11.2019 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Bobrov2 @ 22.11.2019 - 23:50)
Цитата (JOHNQ @ 22.11.2019 - 23:22)
У коллеги ситуация
Женился, родился ребенок, жили на съемной квартире. Его мать продает свою квартиру в другом городе и дарит ему деньги. Он на эти деньги покупает квартиру, оформляет на себя (один собственник) и прописывает жену и ребенка.
Так они живут допустим лет 12-14 и собираются покупать совместно вторую квартиру из расчета для дочери, но дом еще не достроен и нет акта приема передачи. Тут жена считает что она устала, берет с собой 16 летнюю дочь и уходит жить на съемную квартиру и в целом дело идет к разводу.
Парень для себя решил что вторую квартиру без проблем отдает бывшей и дочери. Но вот под вопросом первая квартира, которая была куплена на подаренные его матерью деньги и где он является единственным собственником. Может ли жена на нее претендовать т.к. по сути квартира была приобретена в браке?

Его мать продает свою квартиру в другом городе и дарит ему деньги.
Лучше ему мозгов подарила и себе, у Элли и Тотошки попросила бы.
Факт дарения денег puke.gif Самое глупое действие. Деньги дарят на свадьбе и день рождения. Незначительные суммы, в зависимости от дарующего и одаряемого. Ну вы поняли.
Короче суд тебе предстоит. В суде доказываешь, что первая кв приобретена на деньги родственников.(договор, движ денег, адреса, явки, пароли) и на ( тут главное) , полное отсутствие в этом процессе твоей бывшей супруги.
РС На фиг я смотрю все эти Час суда?...

тьфу тьфу тьфу, но это не мне предстоит:)
Буквально вчера с ним днем общались и он поведал эту историю. Прихожу домой, читаю ЯП и тут на тебе.
Кстати он говорил что все чеки и квитанции мать ему тоже передала. Но я все равно посоветовал ему искать хорошего юриста. Лучше мужика gigi.gif

[^]
masterteam
23.11.2019 - 09:31
0

Приколист

Как выселить из квартиры жену, если квартира совместно нажита?

[^]
MiguelBarbuda
23.11.2019 - 09:33
0

Команданте

Цитата (Lomamaisty @ 22.11.2019 - 18:33)
И есть обязанность быть где-то зарегистрированным, и там же жить, иначе штраф.

Да схуяли? Зарегистрирован я могу быть в одном месте, а жить - где хочу. Всё остальное - пиздёжь.

[^]
lsp1981
23.11.2019 - 10:23
4

Хохмач

Цитата (Gess @ 22.11.2019 - 18:42)
как я заебался обьяснять это свой бжихе

А не надо объяснять. Я свою бжиху вежливо попросил выписаться самой. Мою просьбу проигнорировали. Пошел и подал заявление в районный суд.

Для суда (по памяти)...
Свидетельство о разводе и выписка из ЗАГСа.
"Акт о не проживании" бжихи подписанный 4-мя соседями, желательно проживающими в этом же подъезде (тут соседям придется объяснять нахуя все это надо).
С этим актом и свидетельством , и выпиской идешь к паспортистке и получаешь "Справку о не проживании" БЖ.
Потом в суд с этой справкой и актом, исковым, свидетельством о собственности, если было долевое участие в строительстве то взять договор, и (не помню как называется) договор на основании которого было выдано свидетельство о собственности + вся хуйня из ЗАГСа. Все документы в 3-х экземплярах. Оплатить гос. пошлину.

Сначала, скорее всего (если прописаны еще дети) будет предварительное заседание. На нем судья скажет, что нужно привести 2-х свидетелей. Тут лучше, что бы свидетели были реально в курсе событий, т.к. судья может начать спрашивать всякую хуйню.

Коротко о том, как у меня было на суде.
Все "по-взрослому": судья, помощник судьи, секретутка, прокурор. Все были на арене цирка.
Судья просила, что бы я не выписывал БЖ. И спрашивала, для чего я это делаю и может я ее не буду все таки выписывать и изменю свое мнение. Мои доводы: Я собственник и люди не являющиеся членами моей семьи на моей территории нахрен не нужны. БЖ проживает уже длительное время с другим мужчиной и если у нее родится сейчас ребенок, то его автоматом пропишут по месту прописки матери и выписать я его не смогу, т.к. он несовершеннолетний.
Судья сказала что смогу.... в судебном порядке... короче пиздец...
Потом заслушали свидетелей. Они подтвердили, что я ее не выгонял, вещи ее не выкидывал. Она ушла сама и когда они были у меня дома, то женских вещей в доме небыло.
Потом выступал прокурор (пацан лет 30-ти). Он полностью встал на мою сторону.
Итог. Решение в мою пользу. БЖ - штраф за просрочку регистрации.
Извиняюсь за сумбурное изложение. Вчера же была пятница.)))

[^]
ЕNОТиК
23.11.2019 - 10:27
1

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Проблема в том, что бывший муж выгоняет ее из квартиры, поскольку эта недвижимость досталась ему в наследство, до брака с ней.
Объясняю, что здесь ничего не поделать, придется съезжать, такая квартира не может быть общим имуществом.

Подтверждаю. А также -дарственная. Вот у меня бж обломалась lol.gif
И инфа к размышлению тем кто задумывается о будущем детей,переписывай к долю в дарственную, остальное наследством,тем самым убережёте детей своих на случай развода. Это не аксиома-щас ушлых много...но,"механизм" многократно усложняется...

[^]
ОлегШеридан
23.11.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата
МИФ НОМЕР 2 . Бытует мнение, что если в квартире "прописаны" несовершеннолетние дети, то "выписать" их невозможно. А уж если, по невнимательности, купили квартиру с зарегистрированными в ней детьми, то все, считайте теперь эти дети Ваши.На самом деле собственник вправе принудительно снять с регистрации любого. Ребенка, инвалида, кота, кота-инвалида и т.д. Главное условие - зарегистрированный не является членом семьи собственника.

Самое смешное, что есть юристы-двоечники, которые об этом не знают и поддерживают этот миф. Один такой меня "проконсультировал". Сказал, что выписать до совершеннолетия его невозможно, и что бесполезно даже пытаться это сделать. Хорошо, что в паспортном столе спросил и мне подсказали, что это полный бред.

[^]
ViTaRga
23.11.2019 - 10:48
1

Наблюдатель

Цитата (williamgates @ 22.11.2019 - 21:18)
Цитата (АлыйВит @ 22.11.2019 - 18:49)
10 лет был зарегистрирован в одном городе, постоянно проживал и работал за 100 км. в другом. Жил на съемной хате. Брал кредиты. Ходил куда хотел. Хоть бы кто слово сказал. Это к вопросу об обязательной регистрации по фактическому месту жительства. И вообще, у меня может быть 10 собственных квартир.
Если человек не собственник жилья - он легко снимается с регистрации через суд. Пусть хоть там 10 несовершеннолетних.
И вообще. "Прописка" и "Регистрация" - вчерашний день. В Омериге нет ни того, ни другого.

Есть и в омериге тоже - называется DMW. Это полный аналог нашей прописки, пардон, регистрации. И тоже облагается штрафом при неуведомлении после переезда.

Только DMV это называется.

[^]
BVB09RF
23.11.2019 - 10:50
1

Ярила

Кота то за что?

[^]
BVB09RF
23.11.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 22.11.2019 - 18:59)
проПиська ил регистрация-да,как называть неважно.
И выписать по суду можно кого хочешь.
Да только чёрных риэлторов это не останавливает.

Да вот-уже внаглую.Приходит баба якобы от общества поддержки инвалидов.
Жена моя болеет-это к ней.А я сижу на унитазе-ну,прихватило.А разговор то слышу.
-А может вам помощь нужна?
-Нет,вроде не нужна.
-А вы хозяйка квартиры?
-Да,хозяйка.
-А кто ещё прописан?А то мы можем за вами поухаживать...
Я кричу уже с горшка злым басом-Я ПРОПИСАН!Сейчас досру,выйду,и тебя сожру!!!
Ишь,ты,сучара.Выпытывает чья хата и потом сливает поди кому информацию.Пидарасина.

Зачем так сложно? Обычно сливом занимается участковый.

[^]
FreemanSK
23.11.2019 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 22.11.2019 - 19:50)
ну вот вы разводитесь допустим с женой, у вас есть общий ребенок, проживаете и прописаны все в вашей квартире, у жены жилья нету.
Вы же собственного ребенка выписывать в никуда не будете? а судья при разводе ребенка с матерью оставит. А мать, поскольку она мать, имеет право проживать вместе с ребенком.
вот и выходит, что развестись вы развелись, а проживать все равно будете вместе, жена еще и нового хахаля к вам водить начнет и нихуя вы не сделаете.

Чушь
Не родители проживают по месту регистрации ребенка, а наоборот. Дети проживают с родителем. Ребенок не может быть зарегистрирован где то без родителей. Если выписывается последний родитель то ребенок выписывается вместе с ним автоматом как "на поводке"
У бывшей жены, как бывшего члена семьи утрачивается право пользования помещением и она выселяется по суду. а ребенок с отцом остаются пользоваться этим жильем. Таким образом ребенок прописан с отцом и живет там. а у бывшей отбираются ключи и как бы досвидания. А если суд определит проживание с матерью,то только по месту ЕЕ регистрации а не того где прописан ребенок.
Плавали знаем)

[^]
FreemanSK
23.11.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (masterteam @ 23.11.2019 - 09:31)
Как выселить из квартиры жену, если квартира совместно нажита?

это надо было еще в загсе спрашивать вместо мычания "да")

[^]
зудука
23.11.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.11.2019 - 19:10)
Цитата (мельник @ 22.11.2019 - 17:40)
прописку назвали регистрацией. что-то изменилось? чем крепостная(по словам автора) прописка отличается от (демократичной) регистрации?

Когда была "прописка", те. при СССР - то квартира была в собственности государства (кроме кооперативных). Т.е., прав собственности у жильца в ней не было. Как и у крепостных крестьян во время крепостного права. Но, это совсем не значит, что советские граждане были крепостными.

А вот тут то я вас, батенька, поправлю.
Крепостные крестьяне были нескольких категорий. Так вот. Были дворня (жившие при барской усадьбе, те были безземельные Были купленные "на вывод" то есть уведены (куплены) от прошлого хозяина без земли.

А были черносошные крестьяне. Это государственные крестьяне прикрепленные к земле. Барина не имели. Подати (налоги) платили сами. Но продавались (дарились) вместе с землей на которой жили. Продать свою землю не могли. Но и проданы без земли быть не могли.

Были однодворцы, бывшие служивые люди. Так вот они могли продать свой участок. Имели на него право частной собственности. Подати платили сами, могли иметь (покупать) крепостных. Но теряли все права при переезде в другую местность, так как их права были прикреплены к их участку земли. Продал участок - ты никто. Можешь пойти к соседскому барину, он даст тебе землю и ты станешь обычным крепостным. Можешь заложить соседу однодворцу. И если не выкупил залог - ты крепостной соседа.

Так что у крепостных закрепление за землей на советскую прописку похожа не была.

[^]
зудука
23.11.2019 - 11:08
4

Ярила

lsp1981 У моего знакомого БЖ таскала из почтового ящика платежки за квартиру и платила со своей карты. Тем самым в суде пыталась доказать, что она продолжает пользоваться квартирой, а БМ ее не пускает, периодически меняя замки (вызывала службу вскрытия замков предъявляя паспорт с пропиской).
Это сильно добавило геморроя при судебном процессе.
Спас положение следующий БМ, который пришел в суд как свидетель и рассказал, как эта тетка сначала от мужа к нему перебралась, потом ещё к одному мужику. А теперь ей жить негде.
Такая вот сантабарбара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55493
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх