Миллиардер из США: мир сошел с ума, система сломана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
21.11.2019 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Большая война вернёт экономику на свои места.
Евреи не допустят краха их бизнеса.

[^]
lexa1980
21.11.2019 - 12:37
0

Ярила

не хотелось бы краха мировой экономики . больно ударит по всем .

[^]
h377kp
21.11.2019 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 20.11.2019 - 10:53)
Цитата (alex7722 @ 20.11.2019 - 10:48)
Лично я склонен доверять суждениям господина Далио: не только потому, что читал его книги и согласен с его логикой

- Вау! Ты молодец! Я жду тебя на своих семинарах!!! Стань успешным! Стань богатым, реализуй свою мечту!

Это сообщение отредактировал h377kp - 21.11.2019 - 12:39

[^]
b425a
21.11.2019 - 12:44
0

Балагур

Цитата (Eymerich @ 21.11.2019 - 09:48)

Никакого. "прогресс может быть толькл побочным эффектом, как молоко у козла. А может и не быть." Корпорации направляют деньги только туда где они могут принести деньги. Например гугл - вложений с гулькин хуй, а люди денежку в клюве несут больше, чем за квитанцию по газу. Очень гармонично и маржинально. И при этом чета новое открывается. Здесь исследования это аналог рискованных высокодоходных инвестиций, когда в случае ожидаемой неудачи потеряешь мало, а в  случае маловероятного выигрыша получишь много.  Или Маск, педалирующий разработки позапрошлого века под видом новых. Технически грамотному человеку очевидно что здесь без прорыва тема тухлая, иначе ЭМ не пролюбили войну с ДВС в свое время, это крохи со стола. Но пользуясь безграмотностью масс, можно нарубить немного денег - а это главное. Бизнесу похуй как получать деньги, развитием технологий или пузырями, главное размер маржи. И на сегодняшнем уровне развитии прогресса корпорациям вкладываться в какиенибудь ракеты по настоящему - выброс денег на ветер.

В этом проблема советских теоретиков, вы всегда не до оценивали тот прогресс который двигали корпорации. Ты тут можешь срать на Маска, но его корпорация подмяла под себя большую часть космических запусков. Когда таких компаний появятся еще больше, тот запуск спутников на низкую орбиту будет доступен практически любой малой компании. А это за собой потянет огромный скачек в технологиях.
По электромашинам, потерпи, до 2030. А с субсидиями (когда не берут пошлину на ввоз), они уже пользуются огромной популярностью, Норвегия в пример. Когда Тесла запустит производство в Европе, подозревают во всей Европе начнут разбирать как горячие пирожки, потому что не надо будет платить ввозные пошлины, из за которых она в Европе стоит просто не ебически дорого, "спасибо" Германии за это кстати, который свой автопром защищает. И именно промышленность двинуло прогресс по батареям и аккумуляторам, а не гос. институты за последний 20 лет.
Сегодня весь прогресс в ИИ (Глубокое и машинное обучение) двигают частные лаборатории типа deep mind, а в России компании типа Яндекса. И опять не гос. институты.
Тот компьютер, который ты имеешь и софт под него разработан частными компаниями, а не гос. институтами.
Но тоже не хочу принижать достоинств гос. исследований, которые идут в более фундаментальные вещи, типа организации CERN и NASA.
Вот когда теоретики СССР поймете, что вещи друг друга могут дополнять, может тогда что нибудь и получится.
И гугл - который вкладывает "гулькин хуй", почему то платить не ебические зарплаты своим инженерам. Если бы государство Россия хотя бы потратила на науку этот "гулькин хуй", думаю наука бы ожила и сделала не хуевый прорыв. Сейчас в Калифорнии у них в гугле от 200000 долларов в год зарплата среднего инженера, к слову. А у их подразделения "deep mind", еще больше.

Это сообщение отредактировал b425a - 21.11.2019 - 12:54

[^]
Fixerists
21.11.2019 - 12:52
4

Ярила

Ясно очередной высер как в 2014 году про многоХОДОВочка с эвтаназией доллара, крахом экономики США и прочей херни для того чтобы нассать обывателю в уши, мол смотри, патриот, Россия то вперде, еще чутка и клятые западные экономики рухнут, а наша останется, она то самая устойчивая и ниразу не завязана на перекачку нефти и газа на запад.

Вот например один из многих тысяч высеров 2014 года, конда на волне "крым наш" пипл хавал любое говно
https://www.yaplakal.com/forum1/topic808296.html
ну как?

[^]
Fixerists
21.11.2019 - 12:56
5

Ярила

Цитата (alex7722 @ 20.11.2019 - 11:04)
Цитата (Гирокомп @ 20.11.2019 - 10:53)
Лично я склонен доверять суждениям господина Далио: не только потому, что читал его книги и согласен с его логикой

- Вау! Ты молодец! Я жду тебя на своих семинарах!!! Стань успешным! Стань богатым, реализуй свою мечту!

В данном случае речь о человеке, сделавшем с нуля 150 млрд.

Самый богатый человек мира - Безос, основатель Amazon. и у него 109 млрд
Кто там с нуля у тебя что сделал?

Это сообщение отредактировал Fixerists - 21.11.2019 - 12:57

[^]
honner1
21.11.2019 - 14:07
1

Ярила

Потешило - вера в трубопроводную путиномику ? ну-ну.

[^]
DNW
21.11.2019 - 15:15
2

Ярила

Понятно, автор ебаный кремлеботище рассказывающий как хорошо когда дорогие кредиты и как плохо когда кредиты дешевые. Ну ну - иди на хуй!

[^]
beardman
21.11.2019 - 15:44
4

Ярила

Особняком стоит, пожалуй, только экономика России, благодаря дружеским санкциям наших американских друзей уже успевшая за последние пять лет отплыть от этой эскадры смертников на расстояние пушечного выстрела.

бляяяя, ну ТС!!!!

что это за эксперт, который нихера не разбирается в экономике?!

куда мы нахуй отплыли, если бюджет более чем наполовину сверстан из поступлений от продажи полезных ископаемых, которые продаем "развитым" экономикам?

куда мы нахуй отплыли если у наших чинуш все капиталы в чужих экономиках?!

ну придет им полный дефолт, наши вложения туда прогорят -заебись?
покупать у нас меньше будут - заебись?
Китай следом завернется и у нас тоже меньше ресурсов покупать будет - заебись?

Если у нас сейчас - писда, то что будет без этих ресурсных денег в бюджете?!

[^]
Wolk86
21.11.2019 - 15:54
1

Шутник

Цитата (Kapues @ 20.11.2019 - 11:40)
Я не знаю что за говно ты покупаешь, мой холодильник (Whirpool) трудится уже 16 лет. У родителей Стинолу 23 года примерно. Моя Honda CR-V имеет возраст 8 лет даже не думает ломаться. Предыдущей хонде уже 22 года и она ездит не ломается.
Свитер, который сейчас на мне, я купил еще в старших классах.
Моя моторолла V535 еще с родным аккумулятором лежит где-то. Я, блядь, не знаю, кто придумал миф об одноразовом мире.

Тупой ты ублюдок, об этом и речь, что твои 10-20 летние вещи, качественней сделаны и служат, а не то, что сейчас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SamaelMS
21.11.2019 - 16:51
0

Ярила

Не стал всё читать, расскажите вкратце, скоро запад загниет?

[^]
OlegPaff
21.11.2019 - 20:34
0

Шутник

Для экономики деньги - это "кровь" предприятия. Для предприятия деньги - это его "кровь". Для искусственного интеллекта (ИИ) деньги - ""кровь" предприятия. Для иноплнетян - земные деньги - "кровь" земного предприятия.

И начинается. cheer.gif Для руководства предприятия, хозяина предприятия, директора с секретаршей и бухгалтера с экономистом и юристом деньги - это нечто, которое нужно зарыть в саду-огороде за сараем-баней. И главный вопрос, который они решают все время, сколько существует предприятие: "Слушай! А когда банкротить-то будем? А?".
Тот же вопрос у АП-чиновников: brake.gif "Когда стройки-то начатые-незаконченные омертвлять будем. Бабосы в засарайный офшор или как-там... офшрный засарай, закапывать будем?"

Высшие экономисты не могут работать с такой экономикой. По-этому они всем втирают что-то наукообразное, по-мотивам. Счетная палата плачет горючими слезами: "Вот он бюджет ЕСТЬ! И вот его НЕТУ! Вот он есть! И, снова, нету! Прикольно-о-о! А-а-а! " cry.gif

За бугром они хоть что-то пускают в дело, у нас же строго за сарай.

И стоит задохлик-предпрятие, потом падает. moderator.gif Появляется другой, и снова падает.

[^]
agrey747
21.11.2019 - 21:23
0

Ярила

«Взять ВСЁ, да и поделить..» а то пишут-пишут. Скоро?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carrista116
21.11.2019 - 21:35
0

Дикий половец

Эти кризисы — очередной шаг к рабовладельческому строю. Официальному.

[^]
ViTaRga
22.11.2019 - 07:38
0

Наблюдатель

Цитата (Eymerich @ 20.11.2019 - 13:28)
Цитата (lar4uk @ 20.11.2019 - 11:16)
Цитата (Begimot5000 @ 20.11.2019 - 11:04)
А вот вклады под 0% это бред, следствие того что банкиры ленивые жопы которые не хотят нормально инвестициями заниматься, всё пытаются из бабла бабло делать ))

Почему бред? Вовсе нет. Уж лучше под 0% положить, но с гарантией сохранения чем инвестировать, с риском потери. А банки их в виде кредитов выдадут под 2%, и им в итоге останется и на покушать, и инфляцию на твой вклад покрыть.

Банкам не нужны твои деньги чтобы выдать кредит. У них должны быть емнип 10% реального обеспечения, остальное они просто напечатают и выдадут под процент. Забудь эти сказки, финансовая система так работает десятки лет официально, а неофициально никто не знает сколько кроме их самих.

Банки резервируют все 100%, когда выдают кредит (актуально для банков России, как в других странах, хз).

[^]
Serg435
22.11.2019 - 09:29
1

Ярила

давайте представим, что всё пизданулось. что останется? недвига? золото? другие драг металлы? как по мне разумнее всего положиться яйца в разные корзинки. часть в нацвалюте, часть в ойро, часть в доллары. если осталось покупай бирюлики, золотишко и квартирки под сдачу. недвига сомнительное вложение, т.к. скоро коммуналка будет съедать 30% дохода. А там ещё и налоги, ремонты, амортизации - т.е. ну его нах.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 22.11.2019 - 09:30

[^]
Eymerich
22.11.2019 - 11:04
0

Мастер добрых дел

Цитата (b425a @ 21.11.2019 - 12:44)
Цитата (Eymerich @ 21.11.2019 - 09:48)

Никакого. "прогресс может быть толькл побочным эффектом, как молоко у козла. А может и не быть." Корпорации направляют деньги только туда где они могут принести деньги. Например гугл - вложений с гулькин хуй, а люди денежку в клюве несут больше, чем за квитанцию по газу. Очень гармонично и маржинально. И при этом чета новое открывается. Здесь исследования это аналог рискованных высокодоходных инвестиций, когда в случае ожидаемой неудачи потеряешь мало, а в  случае маловероятного выигрыша получишь много.  Или Маск, педалирующий разработки позапрошлого века под видом новых. Технически грамотному человеку очевидно что здесь без прорыва тема тухлая, иначе ЭМ не пролюбили войну с ДВС в свое время, это крохи со стола. Но пользуясь безграмотностью масс, можно нарубить немного денег - а это главное. Бизнесу похуй как получать деньги, развитием технологий или пузырями, главное размер маржи. И на сегодняшнем уровне развитии прогресса корпорациям вкладываться в какиенибудь ракеты по настоящему - выброс денег на ветер.

В этом проблема советских теоретиков, вы всегда не до оценивали тот прогресс который двигали корпорации. Ты тут можешь срать на Маска, но его корпорация подмяла под себя большую часть космических запусков. Когда таких компаний появятся еще больше, тот запуск спутников на низкую орбиту будет доступен практически любой малой компании. А это за собой потянет огромный скачек в технологиях.
По электромашинам, потерпи, до 2030. А с субсидиями (когда не берут пошлину на ввоз), они уже пользуются огромной популярностью, Норвегия в пример. Когда Тесла запустит производство в Европе, подозревают во всей Европе начнут разбирать как горячие пирожки, потому что не надо будет платить ввозные пошлины, из за которых она в Европе стоит просто не ебически дорого, "спасибо" Германии за это кстати, который свой автопром защищает. И именно промышленность двинуло прогресс по батареям и аккумуляторам, а не гос. институты за последний 20 лет.
Сегодня весь прогресс в ИИ (Глубокое и машинное обучение) двигают частные лаборатории типа deep mind, а в России компании типа Яндекса. И опять не гос. институты.
Тот компьютер, который ты имеешь и софт под него разработан частными компаниями, а не гос. институтами.
Но тоже не хочу принижать достоинств гос. исследований, которые идут в более фундаментальные вещи, типа организации CERN и NASA.
Вот когда теоретики СССР поймете, что вещи друг друга могут дополнять, может тогда что нибудь и получится.
И гугл - который вкладывает "гулькин хуй", почему то платить не ебические зарплаты своим инженерам. Если бы государство Россия хотя бы потратила на науку этот "гулькин хуй", думаю наука бы ожила и сделала не хуевый прорыв. Сейчас в Калифорнии у них в гугле от 200000 долларов в год зарплата среднего инженера, к слову. А у их подразделения "deep mind", еще больше.

Тут критик воскликнет:
Здесь все в чорном цвете!
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья!
Дружок, я все знаю
Я сам, блять из этих
Но в песне ты не понял, увы, ни-че-го.

Если опустить твои горькие эмоции про советских теоретиков и незаслуженно униженные корпорации, то есть сократить плоды твоего воображения, сучность моего спича сводится не к тому что они нихуя не производят. А к тому что ихняя цель в получении прибыли, а не развитии прогресса. Для капиталистического производства движение прогресса это побочный эффект. И не хочу оскорблять твоих чувств, но все, кроме пиар-акций Илона нашего Маска и его коллег, указывает что капиталистический способ производства кончился как ресурс для онага движения. Прогресс потихоньку затух, сейчас весь движ направлен на подбор объедков через оптимизацию. Не хватит у капитализма силенок на дольше, и это объективный факт увы. Попытки достать нафталиненные решения просто часть пиаркомпании в рамках этой оптимизации, и уж поверь, если за 160 лет существования ЭМ и аккумуляторов смотреть в индустрии электромобилей было не на что, то за следующие 10 лет лучше точно не станет, даже если ДВС запретят и оставят тока электрокары. Это просто бизнес, которые восторженный поклонники Маска и Джобса почемуто воспринимают за прогресс.

[^]
Eymerich
22.11.2019 - 11:13
0

Мастер добрых дел

Цитата (ViTaRga @ 22.11.2019 - 07:38)
Цитата (Eymerich @ 20.11.2019 - 13:28)
Цитата (lar4uk @ 20.11.2019 - 11:16)
А вот вклады под 0% это бред, следствие того что банкиры ленивые жопы которые не хотят нормально инвестициями заниматься, всё пытаются из бабла бабло делать ))

Почему бред? Вовсе нет. Уж лучше под 0% положить, но с гарантией сохранения чем инвестировать, с риском потери. А банки их в виде кредитов выдадут под 2%, и им в итоге останется и на покушать, и инфляцию на твой вклад покрыть.

Банкам не нужны твои деньги чтобы выдать кредит. У них должны быть емнип 10% реального обеспечения, остальное они просто напечатают и выдадут под процент. Забудь эти сказки, финансовая система так работает десятки лет официально, а неофициально никто не знает сколько кроме их самих.

Банки резервируют все 100%, когда выдают кредит (актуально для банков России, как в других странах, хз).

Ага. Золотыми слитками в сейфе.

[^]
Meganom
22.11.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата
Особняком стоит, пожалуй, только экономика России, благодаря дружеским санкциям наших американских друзей уже успевшая за последние пять лет отплыть от этой эскадры смертников на расстояние пушечного выстрела.

Вот тут смешно стало. Тогда уж - торпедного выстрела. Пушки на дно не стреляют.

[^]
AndreyBelik
22.11.2019 - 18:29
0

Приколист

Ставки под 0% ммм, не ужели банки перестанут сидеть на жопе ровно делая из бабла бабло, а начнут инвестировать в разработки и производство? Может мы лет так через 500 действительно не сдохнем на кучах бабла от прилетевшего случайно метеорита, а будем бороздить просторы вселенной? )
Это конечно звездец, банкирам теперь придётся начинать работать и читать умные книжки чтоб бабло правильно пристроить ))) А вот вклады под 0% это бред, следствие того что банкиры ленивые жопы которые не хотят нормально инвестициями заниматься, всё пытаются из бабла бабло делать ))

А с какого перепуга банки должны вдруг взять и начать инвестировать в разработки и производство?
Это не их функция.

[^]
Участнег
18.12.2019 - 17:37
1

Ярила

Я читал и книгу далио, и его статьи часто мелькают на передавицах. Автор этого дерьма длает выводы на своих мечтаниях, а не на статьях далио. Шпала, нахуй. Брысь в свой зажопинск.

[^]
gold19
18.12.2019 - 17:54
0

Ярила

Ничего нового господин Далио не говорит: "кремлевская пропаганда" пишет то же самое уже десять лет, а примерно год-два назад к этому дружному хору начали поодиночке присоединяться самые именитые западные инвесторы и банкиры. Катастрофа неизбежна, так как основана на очень простых математических расчетах.

Надо было самую главную фразу выделить красным ,не благодари я за тебя ее выделили.По сабжу два вопроса к чтотам с падением рынка 4 декабря предсказанным великим предсказателем?И второй ну раз у буржуев все так плохо обьясни как благополучно работающая группа альфа капитал с 1993 года превратила мои вложения в сумме 1500 долларов на тот момент в 30 долларов?

[^]
Koive
18.12.2019 - 18:17
0

Ярила

Ура! Наконец-то америке пизда!!!!

[^]
SpMouse
18.12.2019 - 18:29
0

Ярила

какой высер faceoff.gif
если есть такой человек, сомневаюсь, что он это писал, да еще в таком контексте как скрепная спасется а сшп пизда.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 18.12.2019 - 18:30

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата
Ничего нового господин Далио не говорит: "кремлевская пропаганда" пишет то же самое уже десять лет
Сразу в голове эта мелодия заиграла, из "Санты Барабары" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56908
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх