Поработал с молодежью. Вот оно как оказывается, быть взрослым.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
6.12.2019 - 08:32
0
Статус: Offline

Диванный эксперт

Зато ты более опытный, не можешь уломать?

[^]
murdocay
6.12.2019 - 08:34
1

Хохмач

Цитата (mnogoruk @ 5.12.2019 - 12:53)
Цитата (HeavYSMOG @ 13.11.2019 - 19:03)

ЗЫ. Для старпёров: снэпбэк - это такая кепка с большим и прямым козырьком, ее рЕперы носят.  rulez.gif

Я хоть и старпер, мне эта инфа нахер ненужна

точно!!
кепка она и есть кепка, хоть с большим и прямоугольным козырьком ))) bud.gif

[^]
tleu
6.12.2019 - 11:40
0

Ярила

Ну обычно таким молодым специалистам всем коллективом забор палок в колеса втыкают. По себе знаю, очень уж старперы не любят когда молодежь умнее их. Я на заводе за год с 3 разряда до 6го дошел, а некоторые на 5м по 10 лет сидели и ныли, что их валят.

[^]
Vadziku
6.12.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Enic @ 13.11.2019 - 18:47)
Я вспоминаю себя юным бывшим студентам, как я работал с руководителями старше меня на 30-50 лет. И теперь я понимаю, как им было тяжело и почему они так медленно все говорят и делают.

Еще немножко и на свалку спишут. sad.gif

Очень необычно понять, что ты взрослый.

Это не свойство возраста, а твой личный потолок.

Я в свои 53 ВООБЩЕ никакой конкуренции в профессиональном смысле со стороны молодых не ощущаю.
Они знают умеют гораздо меньше и анализируют значительно медленнее.
И это не от их тупости, есть вполне талантливые экземпляры. Просто я пользуюсь мозгами и учусь значительно дольше их.

Хотя, разумеется, в теннис я с ними играть не возьмусь, ибо продую и рассуждать о современных тенденциях молодежной музыки тоже, ибо не смыслю ни фига.

[^]
DaveLigard
6.12.2019 - 19:50
0

Весельчак

Это нытьё 40летнего «старпера» ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
8.12.2019 - 03:47
2

Ярила

Цитата (tleu @ 6.12.2019 - 11:40)
Ну обычно таким молодым специалистам всем коллективом забор палок в колеса втыкают. По себе знаю, очень уж старперы не любят когда молодежь умнее их. Я на заводе за год с 3 разряда до 6го дошел, а некоторые на 5м по 10 лет сидели и ныли, что их валят.

Уже писал тут.
Нормальный профи, именно ПРОФИ(с больших букв) никогда не будет страдать, что "молодой" умнее его и "валить" не будет.
Да, надо признать, что у меня на участке перебывало очень много талантливой, даже талантливейшей молодёжи.
И это только на одном месторождении!

И чем мог, тем помогал, "долбил" из дня в день одно и и тоже
-Пацаны, не СССР сейчас, когда слесарем или ИТР можно было всю жизнь проработать!
До 40 лет всё реально, вперёд идите, развивайтесь!

Был в отпуске полтора месяца, заехал на вахту и просто приятнейшая новость, реально, рад был от души!
Мой бывший слесарь, пацан 26 лет, ушедший в операторы ТУ стал начальником УПН на другом месторождении!
И частица моего труда в этом есть, дай ему Бог удачи!
должность конечно, собачья, особенно если учесть, что интенсивно ведётся бурение, но думаю, у него всё получится, уверен в этом.

Да Господи, если обо всех своих учениках буду рассказывать, так это не на одну страницу и очень многие сейчас занимают высокие должности.
Даст Бог, мой нынешний инженер, годика через 1,5 ...2 будет почти 100% очень известным специалистом , реально профи от Бога!
Опыта наберётся и попрёт, как и мой предыдущий инженер!
В добрый путь!
Сейчас нового слесаря учу, толковейший пацан, со здоровыми амбициями, тоже надеюсь, что уйдёт на повышение.

Да, как уже писал тут выше - ЖАЛКО! жалко, что уходят толковые пацаны, но повторюсь - не СССР, нечего сидеть на одном месте, не то сейчас время, не та Страна(ладно, для "моралистов" и "граммар-наци" "государство"). И дело даже не в банальнейших дензнаках, а в том, что у нормального Специалиста рано или поздно появится необходимость реализовать свои опыт и знания. И увы, для нижнего рабочего звена- слесарей, отчасти инженеров сейчас это просто НЕВОЗМОЖНО(именно так, с заглавных букв).
Но это много писать, технари меня поймут и так.

Что касается того, что мой инженер или слесарь умнее меня.
Никогда не отвергаю здравые мысли, предложения.
И никогда их не приписывая себе. Наоборот, к примеру на планёрке всегда говорю, что к примеру, решение вопроса предложил мой слесарь или инженер.
Мне то свою квалификацию особо доказывать не нужно, какое никакое, но "имя" у меня в "нефтянке" есть.

Да, я слаб в программировании, молодёжь в разы умнее меня в этом вопросе, но автоматизация это ещё и нижний уровень и интеграция со смежными подразделениями и технология и монтаж и умение работать административно-техническим персоналом, проектирование, закупки, знание номенклатуры, личные связи итд итд.
И работаем мы, я и мои слесаря и инженера в одной связке.

Готов ли я к тому, чтобы мою должность занял мой подчинённый?
А почему нет?
Все мы, вахтовики под Богом ходим. В этом году я прошёл медкомиссию, как будет в следующем?
Кто ж знает...
Никакие мои достоинства, опыт и знания не сработают, если не пройду ежегодную медкомиссию или если не дай Бог будет "оптимизация"(тьфу, тьфу!)

[^]
Buffaldino
8.12.2019 - 11:01
1

Ярила

Я 77-го года выпуска. Даю жару молодёжи.
В большинстве своем образование хуже, кругозор уже, на сленг насрать - он работе не подмога, а опыт не пропьешь.

А молодежи надо помогать именно с точки зрения опыта. Наступил на грабли, пока был молод - предупреди смену, чтоб уже знали как надо.
Сменил IT на медтехника - не жалею, что так вышло, да и не думаю, что последняя моя специальность. В энергетику зовут. Может и соглашусь.

А молодым надо помогать, именно опытом. Энергии им своей хватает, было бы желание ))) Старпёрам не угнаццо.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 8.12.2019 - 11:17

[^]
Buffaldino
8.12.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.12.2019 - 13:22)
Цитата (Enic @ 13.11.2019 - 18:47)
Я вспоминаю себя юным бывшим студентам, как я работал с руководителями старше меня на 30-50 лет. И теперь я понимаю, как им было тяжело и почему они так медленно все говорят и делают.

Еще немножко и на свалку спишут. sad.gif

Очень необычно понять, что ты взрослый.

Это не свойство возраста, а твой личный потолок.

Я в свои 53 ВООБЩЕ никакой конкуренции в профессиональном смысле со стороны молодых не ощущаю.
Они знают умеют гораздо меньше и анализируют значительно медленнее.
И это не от их тупости, есть вполне талантливые экземпляры. Просто я пользуюсь мозгами и учусь значительно дольше их.

Хотя, разумеется, в теннис я с ними играть не возьмусь, ибо продую и рассуждать о современных тенденциях молодежной музыки тоже, ибо не смыслю ни фига.

Абсолютно "в дырку". Точнее не скажешь - коротко и понятно. bravo.gif

[^]
Enic
11.12.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.12.2019 - 03:47)
Цитата (tleu @ 6.12.2019 - 11:40)

у меня все было точно так же, поэтому я своим помощникам стараюсь создать максимально комфортные условия для развития. Тем более что я наемный работник, меня не подсидеть. так что пускай если они будут лучше меня, я буду только рад smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21271
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх