Сегодня патриот, а завтра уже не тот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acheron
6.11.2019 - 15:51
0
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (mrnemo @ 6.11.2019 - 15:09)
Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 15:04)
Цитата (mrnemo @ 6.11.2019 - 15:00)
Цитата (Savvatix @ 6.11.2019 - 14:55)
Цитата (mrnemo @ 6.11.2019 - 14:53)
Savvatix. слушь, патриот, а кем и где ты работаешь? М.б. на "Искре"? Или на заводе им.Комминтерна, на "Оксиде"?
И на каком автомобиле ты ездишь? Уаз, да?

В чем сарказм? Что за глупость?

Да хочу понять: реально ты патриоты и трудишься на благо отечества, или ты лицемерный герой песни группы "Несчастный случай", т.е. на словах патриот, а сам торгуешь китайским говном и деньги за жоповозку отдал в Японию.

А патриотизм, это ненависть к чему то?(в твоем случае к зарубежному автопрому)

Причём тут ненависть? С чего это?
Патриотизм - это любовь к своей Родине.
Реальный. настоящий патриотизм выражается в делах, а не в словах.

Врач, спасающий жизни в сельской больнице - патриот. Пожарный, леущий в огонь спасать ребёнка - патриот. Офицер в забытом богом гарнизоне - патриот.

А спекулянт китайским дерьмом, что демпингует цены и топит остатки российского производства, но лепит на свою древнию бэху/тавоту георигевскую ленточку - лицемерный вульвобол.

[^]
Buzeval
6.11.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.11.2019 - 15:46)

Ну дык профессию то выбирают осознанно. Не назначают "свыше", а сами выбирают.

Какое отношение имеет выбор профессии к наличию патриотизма ?
Одноклассник служил в ЗГВ на время вывода войск, несколько прапорщиков и даже офицер свалили в ФРГ беженцами, подав на политическое убежище.
Исходя из вашего мышления они изначально должны быть патриотами.
Так же как и учитель, пожарный.. учитель это призвание, в пожарные идут иной раз из за льгот, зарпталы и из за отсуцтвия другой нормальной работы.

[^]
DeNNyCNC
6.11.2019 - 15:53
-3

Приколист

Цитата (antaloose @ 6.11.2019 - 15:40)
Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 14:34)

"за нацизм или коммунизм. Что есть равнозначно." - идиот

Взаимно.
Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 14:34)

Ой блэт не смеши lol.gif  За нацизм у них заметают))))

Ииии?

Иии?

Т.е. официальное мероприятие с людьми в форме дивизии СС Галичина и в то же время садят,например мужика за футболку с символикой СССР?)Ну да,это ж норма))

И да,ты предсказуемо запстил фотку с толпой лысых долбоёбов,мило забывая о том, что существует вполне официально,например полк "азов" )))
Или будешь спорить,что символика дивизии дас райх и символика азова это просто такое случайное совпадение?)

Так,что?Равнозначно "правосудие" работает?)

[^]
КрошкаЕнот
6.11.2019 - 15:53
3

Жертва пропаганды

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 17:31)
КрошкаЕнот
Цитата
Пусть лучше мамки шьют костюмы на детей, чтобы был хоть какой-то повод этим детям рассказать о случившемся. не по школьным учебникам.

Я лучше покажу им фотографии, награды, бинокль трофейный и т.д. Расскажу про прадеда, расскажу некоторые истории, которые он мне рассказывал, а когда подрастут, то и другие истории и рассказы. Пожалуй с этого года можно и начать

но не у всех есть бинокль и не все готовы начать вот так с ровного рассказывать про войну.
вы скажете "почему с ровного? можно начать 9 мая". да, только вот потому и можно с 9 мая, что еще остался парад и вот эти люди которые к нему готовятся, ближе к маю опять начнется вой про парады. имхо, чем больше людей привлекаются к этому празднику, тем дольше будут помнить этот подвиг наследники ветеранов.

[^]
КрошкаЕнот
6.11.2019 - 15:56
1

Жертва пропаганды

Цитата (arariel @ 6.11.2019 - 17:28)
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.11.2019 - 15:16)
Цитата (arariel @ 6.11.2019 - 17:13)
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.11.2019 - 14:59)
ну, если верить инету, то вот фотка с парада 1947 года. ребенок в специально сшитом костюме.
или тогда это было нормально, а сегодня - нет?

Это была не военная форма, а скорее кадетская.
Я сам в бытность при Союзе был на парадах 9мая(нас со 2го класса учили маршировать). И у нас была тоже "военная форма" - парадная. Мы были классом "лётчиков". Синие брюки, синие пилотки, белые рубашки с погонами.
Но никто не одевал форму времён ВОВ!

там, очевидно, не кадетская форма и откуда ей взяться в 47 году, чтобы ее взять вот так и перешить на карапуза?

На фото девочка. Заметьте что в юбке. Остальное на ней - стилизация.
Нечто подобное было и у нас в школе. Это не военная форма.

вот подобное было у нас:

https://www.kp.by/daily/26918.7/3964406/

там не видно кто это - девочка в юбке или мальчик в шортиках.
расскажите, где в 47 году мать могла взять "стилизацию"? 2 года после войны прошло. думаете в свободной продаже куча ткани, лент, фурнитуры?
м?

и да, фиг с ним, даже если "стилизация" - чем она тогда была хуже, чем сегодня? про медали уже додумали. в статье речь только о форме.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 6.11.2019 - 15:59

[^]
Savvatix
6.11.2019 - 15:59
0

Шутник

Не, други, я сливаюсь, нахуй! С таким количеством дебилов спорить-опуститься до их уровня. Простите, если кого оскорбил, конечно но, идите ка вы лесом, философы хуевы. (Рука-лицо вместе с дикой ржакой)

[^]
MLooN
6.11.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 06.11.2019 - 13:33)
Я вообще не понимаю, почему патриотизм ассоциируется с военной формой. Наоборот, это какой-то немного подвох в этом есть, пища для пропаганды. Патриотизм это как бы желание чтобы твоя страна процветала и слава о ее успехах гремела на весь мир, а ты спроси где-нибудь в Штатах, кого из великих русских они знают, ответ будет что-то типа Достоевского, Менделеева и так далее, а наших героев войны они не знают, потому что у них пропаганда естественно возвеличивает своих героев.

Вот и получается, что стереотип призывает плодить одних героев, а гремят по миру имена совсем других. Хуйня какая-то.

Ты не прав.
Там ебанат выше утверждает, что патриотизм - это когда сдохнуть хочется.
Ебанашки квасные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
6.11.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.11.2019 - 15:53)
КрошкаЕнот
Цитата
Пусть лучше мамки шьют костюмы на детей, чтобы был хоть какой-то повод этим детям рассказать о случившемся. не по школьным учебникам.

Я лучше покажу им фотографии, награды, бинокль трофейный и т.д. Расскажу про прадеда, расскажу некоторые истории, которые он мне рассказывал, а когда подрастут, то и другие истории и рассказы. Пожалуй с этого года можно и начать

но не у всех есть бинокль и не все готовы начать вот так с ровного рассказывать про войну.
вы скажете "почему с ровного? можно начать 9 мая". да, только вот потому и можно с 9 мая, что еще остался парад и вот эти люди которые к нему готовятся, ближе к маю опять начнется вой про парады. имхо, чем больше людей привлекаются к этому празднику, тем дольше будут помнить этот подвиг наследники ветеранов.

Я помню дни победы моего детства, когда ещё были живы и в большинстве ещё в силе ветераны, глядя на шабаш с переодеваниями что устраивают сейчас по неволе охреневаешь... И я бы не сказал что раньше помнили меньше.

[^]
изпрошлого
6.11.2019 - 16:12
-2

А на фига он нужен этот статус?

Закралось у меня сомнение - неужели и правда, только в России детей в военную форму одевают? Забил вопрос в поисковик и, как всегда, убедился, что местным либерастам главное - своих обосрать. Хотя своими они не считают большинство народа, а только избранную кучку себе подобных.
Везде детей одевают в военную форму! А в 404-й вообще детские нацистские лагеря процветают и дети с нацистскими символами бегают.
Сайтов по продаже такой формы - хренова гора.
И медальки вешают.

Так что одевать детей в форму или нет - дело каждого.

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 6.11.2019 - 16:13

Сегодня патриот, а завтра уже не тот...

[^]
Buzeval
6.11.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 6.11.2019 - 15:33)
У большинства людей патриотизм - это когда кто-то другой должен любить Родину, причем они лучше всех знают как.
В школе на приписной комиссии меня признали ограничено годным, так дальняя родственница узнала от бабушки и по всей деревне трепала "не служил - не мужик, кому он такой нужен"
А когда через два года ее сын подрос до нужного возраста она рысью начала бегать и собирать справки что он больной, немощный и вообще инвалид.

Раньше к армии относились тоже не все одинаково, анкедоты про студентов которые затупив и не сдав сессию уезжали в армию на два, а то и на все три года не вчера придумали.
Для остальных было больше отношение " раньше сядешь - раньше выйдешь ", отслужил своё водилой, но когда после армии поступил в институт этих двух лет было жалко, ибо за всю армию я был три раза на стрельбище, а остальное караул, выезды и так вся служба.

[^]
acheron
6.11.2019 - 16:15
3

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.11.2019 - 15:53)
КрошкаЕнот
Цитата

чем больше будут педалировать тему ВОв и Победы, тем быстрее девальвируется их ценность в глазах рядового гражданина.

День Победы - это сладкий тортик. И его прикольно есть раз в год. или еще реже. А если им кормить принудительно ежедневно, если заменить сладость на приторность, если заменить натуральное на заменители, как это происходит сейчас, то довольно быстро от Дня Победы начнет тошнить.

уже сейчас это не праздник победы над смертью, а псевдопатриотичный крайне агрессивный медиаповод с бряцанием оружием, спецсимволикой и "можем повторить".

наши властители и сограждане ведут себя как дети, дорвавшиеся до банки с вареньем - пока не ублюются, будут жрать исключительно один и тот же "деньпобеды".

а теперь немножко трезвомыслия: если у человека нет повода гордиться настоящим, он будет "гордиться" прошлым. а если нет повода гордиться своим прошлым - будет гордиться прошлым своих предков. или выдуманным прошлым.

короче, как только появятся реальные достижения у современной России, необходимость раз за разом возвращаться в 1941-1945 отпадет напрочь. если появится.

а пока мы наблюдаем одновременно десакрализацию, опопсение и мифологизацию одного и того же события.

[^]
Buzeval
6.11.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 6.11.2019 - 16:12)
Закралось у меня сомнение - неужели и правда, только в России детей в военную форму одевают? Забил вопрос в поисковик и, как всегда, убедился, что местным либерастам главное - своих обосрать. Хотя своими они не считают большинство народа, а только избранную кучку себе подобных.
Везде детей одевают в военную форму! А в 404-й вообще детские нацистские лагеря процветают и дети с нацистскими символами бегают.
Сайтов по продаже такой формы - хренова гора.
И медальки вешают.

Так что одевать детей в форму или нет - дело каждого.

Вы действительно не видите разницы ?
ребёнок на фото одет в современную форму, те же юнармейцы одетые комуфляж глаз никому не мозолят.

[^]
stas1981
6.11.2019 - 16:17
1

жидорептилойд

Цитата
Вот так патриот, внезапно, перестает быть патриотом.

современный поЦреотизм это навязанный образ стадного поведения
к реальности не имеет никакого отношения

простой пример - в России много небольших солдатских захоронений
согласитесь,хороший повод собрать например в ближайшие выходные пацанов,приехать на такое захоронение,и навести там порядок
а заодно рассказать соплякам,что это за место,и за что люди жизни отдали

но о таких захоронениях толпа вспоминает только перед 9 мая,вешая на них сраные ленточки...

[^]
Дахрентам
6.11.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 6.11.2019 - 13:16)
Цитата
я намекнул, что как-то не очень хорошо одевать детей в форму, которая ассоциируется с войной и кровью

Эта форма ассоциируется с Победой советского народа! Это я так тебе намекнул, как оно на самом деле.
Цитата
она ищет способы отмазать подрастающего сына от армии, потому что наткнулась на недавнюю новость об инциденте в Забайкальском крае

Правильно делает. Советской армии нет, идти воевать за бирюльки сечина с миллером нет никакого желания. Это я снова тебе намекаю, что права твоя сестра. В обоих случаях. Уловил намёк?

То есть ну её нахуй эту Родину? blink.gif
Блять, и вот такие люди потом негодуют что типа кто-то "Родину за хавчик продал!" gigi.gif
Как замечательно когда кого-то другого призываешь к альтруизму патриота, и как же сука в падлу стать самим таким альтруистическим патриотом! cool.gif
Вы уж либо крестик либо трусы.... lol.gif

[^]
BrusLu
6.11.2019 - 16:19
0

Ярила

Ну так и Соловьев кричал, что пошлет сына в Сирию. Сын похоже послал нахуй ебанутого папу

[^]
DeNNyCNC
6.11.2019 - 16:25
-2

Приколист

Цитата
acheron

Цитата
наши властители и сограждане ведут себя как дети, дорвавшиеся до банки с вареньем - пока не ублюются, будут жрать исключительно один и тот же "деньпобеды".

а теперь немножко трезвомыслия: если у человека нет повода гордиться настоящим, он будет "гордиться" прошлым. а если нет повода гордиться своим прошлым - будет гордиться прошлым своих предков. или выдуманным прошлым.

короче, как только появятся реальные достижения у современной России, необходимость раз за разом возвращаться в 1941-1945 отпадет напрочь. если появится.

Эмм...Вы хотите сказать,что у Франции нет достижений и поводов для гордости в настоящем?Иначе к чему бы было это "бастилиябесие" с парадами,косплеем и бряцанием оружием?

Или у США с их "приторным" индепенденс дэй, там ваще лютый писец,толпы же наражаются в северян и южан,даже морды друг дружке иногда по этому поводу бьют))

Список можно долго продолжать...

Но "опопсение и десакрализация" исключительно у нас?

Хотя от части соглашусь,что власти используют День Победы,для своих целей и откровенно говоря через жоппу...

Это сообщение отредактировал DeNNyCNC - 6.11.2019 - 16:30

[^]
Garik499
6.11.2019 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (Savvatix @ 6.11.2019 - 15:59)
Не, други, я сливаюсь, нахуй! С таким количеством дебилов спорить-опуститься до их уровня. Простите, если кого оскорбил, конечно но, идите ка вы лесом, философы хуевы. (Рука-лицо вместе с дикой ржакой)

Колбасы то на закусь взял?!

[^]
PapaRimskiy
6.11.2019 - 16:29
0

Ярила

9 мая уже лет 10 как превратился в помесь косплея, реконструкторов и бразильского карнавала.

[^]
ДимаЛьвов
6.11.2019 - 16:29
0

Ярила

РФ и СССР - совершенно разные вещи.
СССР - был страной русского и других народов, в РФ - даже русских в конституции не упоминается.
СССР - имел социальные обязательства перед населением, и неплохо справлялся с их выполнением. РФ - плевать хотела на народ, даёт людям социальные блага как рабовладелец пайку невольникам - только чтобы с голоду дохнуть не начали и чтоб бунта не было.

[^]
Nerp
6.11.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата
Патриотизм и служба в армии абсолютно невзаимосвязаны. Армия только тогда может быть нормальной армией, когда станет полностью профессиональной. А сейчас - это некое рабство.

А тогда? Тогда что было - НЕ рабство? (Тогда - это размытие во времени: от потешных полков Петра 1-го - до политрука Клочкова, от дружины Невского - до лётчика Пешкова) Т.е., вот сейчас армия - "неправильная", она какая-то "рабская", это ж надо - телефоны в руки по выходным, отпуска не допросишься и комнаты психразгрузки - без плейстейшнов! И вообще - в армию должны идти плебеи от сохи - им чо, оне привыкшие! Я правильно Вас понимаю? Т.е., я вот тут такой весь правильный, "за Русь-матушку" патриотничаю, а служба в армии - это не патриотизм, это досадная для кого-то необходимость... За-ши-бись позиция! И таких, судя по камментам - овер дохуя... Ай, в армии "мАсквичей не любят", ой, в ней в лицо могут ударить за свинство, блииин, там за себя ответ держать надо... Ну её, не пойду - и сына отмажу! Диванные патриоты...
З.Ы. - и не рабство вовсе, а подчинение приказам старшего по званию. Если это из армии убрать - много такая армия навоюет, "не рабская"...

Это сообщение отредактировал Nerp - 6.11.2019 - 16:35

[^]
Garik499
6.11.2019 - 16:32
-1

Ярила

ДимаЛьвов
Цитата
СССР - был страной русского и других народов, в РФ - даже русских в конституции не упоминается.

А в СССР упоминались?

Цитата
СССР - имел социальные обязательства перед населением, и неплохо справлялся с их выполнением.

Почему тогда если неплохо справлялся с их выполнением, то одна часть советских граждан открыто послала СССР нахуй, а другая часть молчаливо выразила свое согласие с этим?

[^]
acheron
6.11.2019 - 16:33
3

Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 16:25)
Цитата
acheron

Цитата

Эмм...Вы хотите сказать,что у Франции нет достижений и поводов для гордости в настоящем?Иначе к чему бы было это "бастилиябесие" с парадами,косплеем и бряцанием оружием?

Или у США с их приторным индепенденс дэй, там ваще лютый писец,толпы же наражаются в северян и южан,даже морды друг дружке иногда по этому поводу бьют))

Список можно долго продолжать...

Но "опопсение и десакрализация" исключительно у нас?

Хотя от части соглашусь,что власти используют День Победы,для своих целей и откровенно говоря через жоппу...

я не знаю, как там во Франции, я там не жил. Но почему-то предполагаю, что там не снимают пачками фильмы о свержении Людовика и не одевают детей в санкюлотов.
и да. со стороны что день взятия Бастилии, что день независимости США смотрятся исключительно попсово-увеселительными, а не государствообразующими праздниками. и уже на завтра никто в здравом уме не будет рвать жопу на форумах, доказывая, что букли американского ополченца - это круто и надо носить всем патриотам.

[^]
Gamblerok
6.11.2019 - 16:34
4

Ярила

А что вы хотели от людей у которых на коляске надпись "дорогу принцессе"?

У меня все ордена и медали дедов лежат на полке. Своему малому я позволяю посмотреть, потрогать, рассказываю когда спрашивает про прадедов.

Но у меня в мыслях нет купить ему гимнастерку и нацепить на него боевые награды.

На 9 мая я лучше на могилы доеду, чем как умалишенный нацеплю награды и с плакатом буду бегать по городу

[^]
ZloyPodpol
6.11.2019 - 16:37
3

Ярила

Цитата (entomolog @ 6.11.2019 - 15:46)
Скажу вам по секрету (я ненавижу лето,люблю я зиму как жару узбек!),что т.н. "Бессмертный полк" никаким хуем не является "волеизъявлением народа".Это проправительственная акция для внешнего мира,типа:смотрите,как народ любит своего президента и своё правительство,как он слился воедино в этот памятный день,какие "скрепы" у нашего народа,какое сплочение вокруг "самого влиятельного сказочника!"

А что,не так?На это "народное торжество памяти предков" приходят с плакатами,портретами,флагами и лозунгами...которые прошли цензуру у организаторов.Кто выступает в роли "организаторов" этого действа,догадываетесь?Кто возглавляет эту вакханалию?
Опять баранов наебали,разрешили им проявить "свободу и гласность!".И повели стадо по заранее определённому (властями)маршруту!Спасибо хоть не в брянских болотах милостиво разрешили провести эту похоронную процессию.

А вот тут ты бро неправ. Покури вики. "Бессмертный полк" изначально был организован именно гражданами-активистами и не имел с "проправительством" ничего общего. Организован был в Томске, в современном виде. А сам я в вики покурил, что первый раз вообще идея была реализована аж в 1965.
А уже потом, когда наше скрепное правительство в часах за миллионы и с яхтами за миллиарды прочухало потенциал темы тут же к идее и присосалось. И как обычно своим гнилым, мерзким, фекальным духом отравило и дискредитировало отличную, истинно народную идею.

[^]
DeNNyCNC
6.11.2019 - 16:45
-2

Приколист

Цитата (acheron @ 6.11.2019 - 16:33)

я не знаю, как там во Франции, я там не жил. Но почему-то предполагаю, что там не снимают пачками фильмы о свержении Людовика и не одевают детей в санкюлотов.
и да. со стороны что день взятия Бастилии, что день независимости США смотрятся исключительно попсово-увеселительными, а не государствообразующими праздниками. и уже на завтра никто в здравом уме не будет рвать жопу на форумах, доказывая, что букли американского ополченца - это круто и надо носить всем патриотам.

Выглядят, - да,попсово-увеселительными и чего уж там,но и как ни странно, являются "государствообразующими".

Во франции,да мало фильмов снимают, но вот Голивуд не меньше наших клепает про "сивил вор" фильмяшек,а так же про день "Д" прочие подвиги,что то вы это скромно умолчали...

Собственно,чему удивляться,мы ж вроде бы как, капитализьму строим,вот и копируем все gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9752
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх