Нас скоро ждут массовые сокращения? История предпринимателя в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashpot
30.10.2019 - 00:19
4
Статус: Offline

Ярила

Сначала снимем шапку,потом шубу,потом ботинки,костюм,штаны и последнюю рубашку,майку и трусы отожмем недоимками и пенями.Так как снять нечего будем брить-шерсть государству нужна.Сделаем липосакцию-откачаем жирок.А уже в конце снимем шкуру,а хера он в коже ходит.
Из стенограммы заседания минэкономразвития.

[^]
Ungydrid
30.10.2019 - 00:21
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ON87 @ 30.10.2019 - 00:14)
Цитата (Котикс @ 29.10.2019 - 23:39)
Вот, что я скажу.
Первое. Это тем, кто визжит, мол, займитесь производством, все вам помогают, есть программы и т.д. Занимался я производством. Не только не помогают, но мешают на каждом шагу. Все эти грёбаные сертификации, пожарные, санинспекции, все хотят одного. Денег.  Если вы хотите платить белую зарплату, то у вас останется шиш с маслом. Ну да ладно, кто-то крутится ещё, честь им и хвала.
Второе. Торговля. Тут кричат, мол, сдохните, спекулянты хуевы. Объясню на пальцах, так как по-другому эти "экономисты" вряд ли поймут. Вот у ТСа торговая региональная сеть. Люди получают неплохую зарплату.  Они создают тут самую пресловутую покупательную способность. То есть, тратят деньги не только на выживание, но и на покупки. Оживляя, тем самым, бизнес тех, кто предоставляет товары и услуги.
В свою очередь, те, кто всё это дело предоставляет, тоже платят зарплаты своим сотрудникам. Которые тоже что-то покупают. Понятно? Нет?
Объясняю. Чем больше рабочих мест с достойной зарплатой, тем больший круговорот денег. Тем живее экономика.
И, убрав препоны для малого бизнеса, что в производстве, что в торговле, мы получим, в итоге, живую экономику. Что тут непонятного?  Нам на хуй не нужны все эти сколковские "программы помощи". Не надо нам помогать. Не мешайте. Отстаньте. Отъебитесь со своими налогами на несколько лет. Лет на 5 по моему мнению. Потом, когда мы поднимемся, мы будем готовы платить адекватные.
Не усложняйте жизнь ИП. Когда надо заводить бухгалтера, например. Сделайте простые и понятные правила игры. И тогда получите и производство, и торговлю с адекватными ценами, и услуги.
P/S. Когда моя жена выходила на пенсию, ей не засчитали стаж ИП. 15 лет. Но деньги регулярно взимали, независимо от того, есть ли прибыль, или нет. Нам похуй. Мы уже поняли, что будем работать до смерти. Не мешайте только.
Если в правительстве сидят такие долбоёбы, то они  добьются только одного. Ухода в тень. И какие бы они законы ни внедрили, мы найдём законные способы от них уйти. Потому, что мы умнее.

Согласен со всем!
Но мы не умнее. Просто они тупее. lol.gif

Да нихуя они не тупее. Тут другое. Нам просто деваться некуда.

[^]
Blaster84
30.10.2019 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 30.10.2019 - 00:12)
Цитата (Wolf1936 @ 29.10.2019 - 23:54)
Что за вброс?

Кто в рознице работает на УСН 6%?

Есть же доход-расход 15%.

Допустим  выручка 7 000 000, закупка 5 000 000, аренда 500 000, ЗП 500 000

Итого доход 1 000 000 , налог 150 000 - чуть больше 2% с оборота.

Это грубо конечно, но жалобы как-то изначально за уши притянуты.
На 6% на услугах сидят, желательно без аренды и работников.

Много чего ещё есть. Доход расход, за собой ведёт ещё и ндс? Как минимум хорошего бухгалтера надо где то взять чтобы это вести. Плюс убить на это кучу времени и дополнительных сил. Для меня например одни услуги бухгалтера даже на аутсорсинге при моей маржинальности и несоразмерных неналоговых нагрузках будут уже непросто критичны, а просто неподъёмны.
Тс по сути прав. В итоге получим, сокращения и закрытие части предпринимателей. Рост цен однозначно. В шоколаде останутся гипермаркеты.

Бро, НДС то откуда на доходы - расходы, это ж УСН, а НДС на общей.

[^]
tafiy
30.10.2019 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 30.10.2019 - 00:12)
Много чего ещё есть. Доход расход, за собой ведёт ещё и ндс?

Если не будете выставлять НДС на УСН, то и НДС учитывать не будете. Да и смысл переходить на УСН и платить НДС? Для этого ОСНО есть.

[^]
IR145
30.10.2019 - 00:36
2

Ярила

А если не будете учитывать НДС - ни одно юрлицо с вами работать не будет.
НДС - прикольный налог. Его платит конечный покупатель. Хотя есть тонкости.
Поэтому, у нормальных контрагентов всегда есть "прослойка" на ОСНО.

Это сообщение отредактировал IR145 - 30.10.2019 - 00:37

[^]
melentiy
30.10.2019 - 00:40
6

Юморист

Цифры не сходятся. 30 сотрудников, з/п пусть будет 50 000 в месяц (так сам автор написал). Это 1 500 000 в месяц он платит сотрудникам на руки, как пишет автор. Плюс сам получает 300 000. Итого 1 800 000 в месяц. Это 268 966 рублей в месяц НДФЛ. А автор пишет, что он в год платит 600 000 руб. НДФЛ, а по факту должен платить 3 227 592 рубля НДФЛ.

[^]
Придумай
30.10.2019 - 00:47
0

Весельчак

Э-э. извините...
если коротко...

[^]
melentiy
30.10.2019 - 00:50
4

Юморист

А еще забыл. Нигде автор не указал, сколько он платит зарплатных налогов взносы в ИФНС на обязательные виды страхования: пенсионное (22%), социальное (2,9%), медицинское (5,1%). При таких зарплатах он должен кроме НДФЛ ежемесячно еще 540 000 руб. Т.е. налоговая нагрузка зарплатных налогов и НДФЛ ежемесячно составляет 808 966 руб.

[^]
Белка142
30.10.2019 - 00:51
6

Ярила

Недавно брала интервью у оч опытной тети, директора фирмы, которая ведет для ип и пр контор бухгалтерский и налоговый учет.
Так вот она сказала - я в этой сфере работаю с 1996 года, ситуацию мориторю внимательно и в прогнозах никогда не ошибалась. Так вот: ближайшие годы будут ОЧЕНЬ тяжелыми для предпринимателей. Налоговые гайки будут закручены до предела. Думаю, многие разорятся, еще больше уйдут работать в серые схемы, что тоже плохо..
В общем, прогнозы херовые. Но почему-то я не удивлена. Грядет очередной «прорыв», всего-то..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
30.10.2019 - 00:58
7

Ярила

Цитата (Cyn4uk @ 29.10.2019 - 20:30)

Оборот компании составляет в среднем около 7 миллионов в месяц, при этом чистой прибыли остается около 300 тысяч. Было бы гораздо больше, если бы не снял с себя часть задач. Но в целом, я не жалуюсь. И сам имею нормальный доход и создал рабочие места, дал людям хорошую зарплату.

К примеру, продавцы у меня получают 45-50 тысяч чистыми на руки, руководители по регионам от 80 до 120 тысяч чистыми на руки. И это безо всякого мозгоклюйства и переработок, с 10 до 19. О Москве речи не идет, это регионы. Текучка кадров отсутствует, люди работают годами.

Чего чего??????
с жалких 7 млн ОБОРОТА у тебя народ получает 40 -50 и 80-120???? Вы там наркоту что ли продаете?????

[^]
mamontold
30.10.2019 - 00:58
1

Пофигист

Цитата
Я так не могу. Хоть и продажник, но лучше буду заниматься иной сферой деятельности, в ожидании нормального предложения, чем "барыжить".

Еще раз. Торговцы нужны. Но только - нормальные. А их, в наших условиях... В общем - никому они не нужны.

Вчера отказался - "принеси любого клиента, получи процент.." А ничего, что клиенту это ненужно? "Ему ненужно. Нам - нужно".

Таким образом, ты подтверждаешь - у нас нет нормальных Продавцов, а только БАРЫГИ в самом худшем их виде?

[^]
sqlap78
30.10.2019 - 00:59
-7

Хохмач

Найми толкового бухгалтера который тебе расскажите как работать а рашке и не остаться без трусов

[^]
tafiy
30.10.2019 - 00:59
2

Ярила

Цитата (melentiy @ 30.10.2019 - 00:50)
А еще забыл. Нигде автор не указал, сколько он платит зарплатных налогов взносы в ИФНС на обязательные виды страхования: пенсионное (22%), социальное (2,9%), медицинское (5,1%). При таких зарплатах он должен кроме НДФЛ ежемесячно еще 540 000 руб. Т.е. налоговая нагрузка зарплатных налогов и НДФЛ ежемесячно составляет 808 966 руб.

Да нет, ТС указал
Цитата
Общая нагрузка по оплатам налогов и взносов составляет около 250 тысяч в месяц, то есть около 3 миллионов в год.

Хотя эти 250 т.р. это с 800 т.р. ФОТ, т.е. никак не сходится с декларируемой з/п
Цитата
продавцы у меня получают 45-50 тысяч чистыми на руки, руководители по регионам от 80 до 120 тысяч чистыми на руки.

[^]
вижайКА
30.10.2019 - 01:02
2

Ярила

в своё время прикупил цех по производству подсолнечного масла. ну как цех ... старый ангар где кроме моего пресса больше ничего не было. через 3 года продал ровно за то что купил. зае... ли проверками да налей побольше для ментов да для администрации... заработал только радикулит и нервы. работал в одного сначала а взяв человека на работу через пару месяцев выгнал так как воровал сволочь. да ещё и жигуль купил старый.

[^]
BigJew
30.10.2019 - 01:04
2

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 29.10.2019 - 20:34)
Цитата
Отмена ЕНВД вводится для борьбы с дроблениями крупного бизнеса, которые тем самым уходят от налогов. Вот только я не понимаю, нельзя ли ужесточить контроль за дроблением, нежели создавать коллапс на рынке труда, не один ведь я такой, кто планирует серьезные сокращения.

Если бы они так умели, то за 20 лет наша экономика цвела и пахла...

На чем базируется ваша уверенность ?
Помню как народ скандировал...Ельцин, Ельцин и что потом?
Чем вы лучше? С куда большим успехом я могу утверждать, что все могло быть гораздо хуже...

[^]
BigJew
30.10.2019 - 01:07
2

Ярила

Цитата (вижайКА @ 30.10.2019 - 01:02)
в своё время прикупил цех по производству подсолнечного масла. ну как цех ... старый ангар где кроме моего пресса больше ничего не было. через 3 года продал ровно за то что купил. зае... ли проверками да налей побольше для ментов да для администрации... заработал только радикулит и нервы. работал в одного сначала а взяв человека на работу через пару месяцев выгнал так как воровал сволочь. да ещё и жигуль купил старый.

Я бы и сам не рискнул открывать бизнес сегодня...слишком много надо накормить не успев заработать. Но справедливости ради, есть сильные люди и в них получается.

[^]
bandog
30.10.2019 - 01:09
3

Балагур

Цитата (humbert @ 29.10.2019 - 20:40)
diман, нет конечно, ибо каждый сам к производителю идет за нужным товаром, торгаши нафиг не нужны, перекупы... Захотел молочка - едешь на молокозавод, пива захотел - на пивзавод. Бензину надо - едешь к нефтяникам.

Правильно что торговлю губят, скоро заживем.

знаешь есть конечный потребитель вот и прикинь у чела завод ему процессы налаживать кредиты и вот такой придет и будет мозг ебать за 1 литр молока еще скидки просить парковку оплатой карточки еще чтоб поближе к дому или доставку
а у него 100т литров молока и вас таких 100т поверь он сам найдет человека кто будет продавать вам это молоко так как конечный потребитель адовый головняк.

[^]
Zmey2007
30.10.2019 - 01:23
-1

Ярила

А почему людей уволишь без выходного пособия? Они не оыормлены? Оформлены только на минималку? Жучарааааа ты

[^]
воха7
30.10.2019 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Cyn4uk @ 29.10.2019 - 20:30)
Я не жалуюсь, свой доход я все равно прежний буду иметь, но только каким путем? Разумеется, сокращением количества точек и количества персонала. Из 30 работающих людей придется сократить 5-6!
6 человек с 1 января 2021 года ГАРАНТИРОВАННО останутся без работы! Это 20% от численности организации! И безо всяких выходных пособий!

Этой фразой, сами себя закапываете.
Закрытие нескольких точек, предпологает открытие другими. Значит + несколько предпринимателей и хотябы + 1 сотрудник к ним. Выйдет больше рабочих мест чем вы сократили и больше налогов.
Именно так строится логика этих законов.
Как не странно, но они оказываются правы.
Для сравнения.
У нас было 3 продуктовых магазинчика друг возле друга. Все принадлежали одному предпринимателю и работало там по 3 человека.
Когда стали душить, 2 магазинчика закрыли и их прихватизировали мелкие сетевики, создав по 5 рабочих мест.
В итоге, на 6 уволенных, получилось 10 новых рабочих мест.
Есть правда одно но. Раньше в них работали торговцы из ближнего зарубедья а нынче местные.
Не надо было писать эту фразу. Она доказывает правильный подход который не удобен вам, но очень выгоден власти и даже народу.
Можете хоть обминусится, но реалии происходящего, сильно меняют действительность.
11 лет назад, жена уходиля в декрет с московской з\п в 17 000, ибо у нас 10 000 считалось хорощей з\п. Сейчас работает 200 метров от дома и получает 32 000 у сетевиков.
Про ваши 300 с 7 лямов, както все очень странно и очень хочется понять более конкретно о сфере и количестве филиалов.

[^]
Choke
30.10.2019 - 01:26
3

Ярила

700 тыр компаний за год закрылось. Бизнес идет по пизде. На енвд 2 млн ИП...

[^]
vlad107
30.10.2019 - 01:27
0

Ярила

Да похуй!

В 90-ые автомат и два ТТ прикопал...

Придётся вспоминать молодость 90-ых!

А хули делать!? Семью кормить как то надо!

Как говорится.... Грабь награбленное!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

P.S>

Вот это и ждёт Россию в ближайшем будущем... dont.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.10.2019 - 01:30

[^]
Lisa80
30.10.2019 - 01:27
1

Ярила

а я не верю ТСу. Такой он хороший, хоть к ранам прикладывай... платит продавцам по 50к в регионах в торговле, и при 30-ти чел. (общий штат сотрудников) у него даже есть региональные руководители с з/п по 120к... а себе - сиротинушке - только 300к оставляет.

При этом почему-то говорит про сокращение 6 человек с нового года - БЕЗ выходного пособия?
Скуяли без выходного пособия, если ты планируешь сокращение? Или они у тебя в чёрную работают и не по ТК... или ты их будешь вынуждать "уйти по собственному", чтобы не платить положенные выплаты при сокращении штата?

По-моему, кто-то по ушам здесь ездит. И про успешный многолетний сетевой бизнес, с которого основатель-родитель-собственник забирает себе всего лишь 300тыс.р., и про сотрудников в шоколаде, без переработок и стабильным высоким заработком в торговле - чудо, которое искать днем с огнем (по отзывам самих региональных жителей). Ой ли.

[^]
борт
30.10.2019 - 01:32
0

Балагур

Дык куда не глянь многие свой бизнес закрывают или съ*бываются до мышей.Вся это печалька потихонечку ещё начиналась с 2014 года.Рычаги наши зато с гонором-типа да нам похрен

[^]
Lisa80
30.10.2019 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (Cyn4uk @ 29.10.2019 - 20:47)
Цитата (Barrel0726 @ 30.10.2019 - 03:44)
Сократить человека без выходного пособия не вариант. Ну если конечно он официально оформлен.

У ИП можно, если в трудовом договоре не указано иного. В ООО и прочих - только с выходным пособием.

ну и смысл работать на твое ИП, и как говно в проруби мотыляться?

Вообще умиляет как мелкие торговцы - а ТС реально мелкий со своим 30чел. штата и "сказочными" (с его слов зарплатами, НЕ верю от слова совсем) - слишком много мнят о себе как о работодателе, которому прямо в ноги должны кланятся.

Я за свой уже 18-летний стаж работы пару раз имела неудовольствие поработать на такого вот мелкого частника... после второго раза зареклась вообще когда-либо с ними связываться.
Политика частника всегда проста: очень любит говорить о себе как благодетеле, дающим рабочие места, но очень не любит соблюдать ТК, будет максимум экономить на ФОТ, и если проблемы какие-то с доставкой, получением платежей и т.д. - перекладывает на сотрудников. Мол, войдите в положение, ну вот так произошло, скоро получите своё заработанное... не факт, найдет способ оттянуть выплаты и снова будет "по-семейному" ныть про задержки платежей, не он плохой, а партнеры бляди подвели.

НО при всём этом, если вдруг задашь ему вопрос об улучшении условий труда, изменении графика или даже предоставлении очередного отпуска - про объявленную "семейственность" маленькой фирмы резко забывается, и тему начинают гнать тему Я ХОЗЯИН, ты никто, как сказал так и будет.
Тогда простите с какого куя - будучи всего лишь наёмным работником - я несу вместе с тобой финансовые издержки в результате срыва твоих бизнес-договоренностей?
Если я не соучредитель, не собственник твоей фирмы, не веду твой бизнес, а просто по найму работаю и у меня в договоре с тобой прописано получение з/п 2 раза в месяц в указанные сроки. Будь любезен обеспечивай. Откуда ты, хозяин, будешь брать на это деньги - меня не волнует, я свою работу выполняю в полном объеме.

Короче хрень. Рабочие места нужны конечно, но не у мелких торгашей-самсебехозяин.
Такие, если хотят работать на упрощёнке налогообложения, - пусть сами стоят за прилавком и собственную семью подпрягают, в один кошелёк работают, в одну семью.

[^]
dirmor
30.10.2019 - 01:53
2

Ярила

Цитата (edik333 @ 29.10.2019 - 23:15)
неделю как приехал из кнр .
докупал к буровой комплектацию .
до 6к юаней ни каких налогов в зарплате .
как таковых серых зарплат нет .
рабочий все равно все деньги тратит в кнр и значит ни кто ни чего не нарушает.
на фабрике по производству оборудования с оборотом 50м леленых в квартал сидит 2 бухгалтера .
отправлябт деньги за оборудование и принимают на счета без всяких блядь защит по три месяца валютных контрактов .
фабрика , вся платит 1 налогов от 50 процентов пришедших на ее счет денег .
и все , ни каких сука подсчетов ндс , прибыли и маскишоу.

вас ввели в заблуждение.
юр лица:
Цитата
Стандартная ставка налога на доходы предприятий составляет 25%. Для малых малорентабельных предприятий ставка налога составляет 20%, для предприятий новых и высоких технологий, передовых технических услуг (IT-аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов, аутсорсинг управления знаниями) – 15%. Ставка налога на пассивные доходы предприятий-нерезидентов от источников в КНР составляет 10%. Для предприятий определенных отраслей, расположенных в западных и центральных регионах КНР, ставка налога на доходы предприятий снижена до 15%.

и это только налоги на доход.

и прикинь, НДС в Китае тоже платят и считают отдельно...вот незадача то shum_lol.gif

Цитата
Все организации, уплачивающие НДС, делятся на категории: обычные налогоплательщики и малые налогоплательщики. К обычным налогоплательщикам относятся организации, имеющие ежегодную выручку определенного размера:
производственные предприятия — не менее 500 000 юаней
предприятия сферы услуг — не менее 5 000 000 юаней
остальные предприятия — не менее 800 000 юаней

Стандартная ставка НДС для обычных налогоплательщиков составляет 16%, льготная ставка НДС (при реализации некоторых товаров) – 10%, ставка при оказании некоторых услуг — 6%

дальше, что там ещё идёт...потребительский налог, налог на недвижимость

Цитата
Ставка налога на недвижимость при уплате налога со стоимости недвижимости составляет 1,2%, при уплате налога с суммы арендных платежей – 12%.

ещё есть налог на использование городской земли - от 0,6 до 30 юаней за квадратный метр

транспортный налог

налог на приобретение транспорта - 10% от стоимости любого вида транспорта включая автомобили или мопеды.

НАЛОГ НА ГОРОДСКОЙ РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Цитата
Налог на городской ремонт и строительство уплачивается с сумм фактически уплаченного НДС, потребительского налога и налога на предпринимательскую деятельность. Ставка налога зависит от места нахождения налогоплательщика и составляет 7% в городах и городских районах, 5% — в уездных центрах или поселках, 1% — в сельской местности.

для табачных компаний и магазинов торгующих табаком - налог на табачный лист - 20%

Гербовый сбор
Цитата
в Китае уплачивается при заключении договоров и выдаче государственными органами свидетельств, удостоверений и других документов. Ставка сбора зависит от вида документа или характера договора

Дополнительные сборы на образование уплачиваются с суммы фактически уплаченного НДС, потребительского налога и налога на предпринимательскую деятельность. Общегосударственный дополнительный сбор составляет 3%, местный сбор – 2%.

на физ лица
Цитата
Доходы, возникающие у физического лица в связи с работой по найму (заработная плата, оклад, премии, бонусы, участие в прибыли предприятия, субсидии и компенсации и др.), облагаются налогом по прогрессивной ставке в размере от 3% до 45%. Налоговой базой является сумма дохода за вычетом 5 000 юаней  ежемесячно или 60 000 юаней  ежегодно

а так да, ни хуя нет там налогов, плати себе 1% и радуйся, а потом к стенке как долбаёба! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48710
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх