Финал конкурса может стать крупнейшим хакатоном не только в России и Европе, но и в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
29.09.2019 - 07:20
5
Статус: Offline

Ярила

Сейчас только скутер заряжу, подвороты закручу, вейп возьму и поеду на хакатон.

[^]
GadPolzuchij
29.09.2019 - 07:51
1

Ярила

Цитата (donc @ 28.09.2019 - 14:19)
Цитата (drmolekulo @ 27.09.2019 - 21:46)
Я сис. админ, но что такое йопана рота хакатон, вы пилят по русски писать умеете, абизяны? mad.gif

это типа мундиаля, только сбоку. А еще есть умвельт, блядь. Умвельт, сука. гори в аду! Даже знать не хочу, что это!

Отвечу фортраном
GOTO 666

666 НАХУЙЗДЕСТЬ

Согласен, практически то же на Бейсике, да и на C++ с небольшими поправками, хотя какой то пидр двинул в массы идею что GOTO это хуевый стиль программирования. Показать бы этому фимозномозговому, чью идею подхватили хором быдлокодеры, насколько сие облегчает

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 29.09.2019 - 07:51

[^]
vovankaban
29.09.2019 - 08:26
0

Ярила

а че за фотки внизу? Три армяна и одна русская gigi.gif lol.gif gigi.gif

[^]
MarkGray
29.09.2019 - 08:38
4

---

Цитата (Бeнедикт @ 27.09.2019 - 21:36)
600 команд сражаются за главный приз – грант на создание своего проекта или трудоустройство в технологичные компании. Победителям вручат 500 000 рублей на группу из 3-6 человек.

В общем каждому по соточке gigi.gif
Что для программиста не серьезно...
Россия, такая Россия... bravo.gif

А в технологические компании и так набор всегда открыт, днем с огнем персонал ищут.

[^]
MarkGray
29.09.2019 - 08:54
2

---

Цитата (pinehidden @ 28.09.2019 - 22:34)
Цитата (chexec @ 27.09.2019 - 21:53)
Цитата (djEBAN @ 27.09.2019 - 21:39)
Щас вата за само слово "хакатон" накидет шпал, не сомневайтесь)) Это вам не у станка стоять lol.gif

у станка много ума не нужно стоять, а вот нормальных прогеров ищут месяцами в лучшем случае. не просто так крупные компании сами учат под себя практически всех подряд, кто хоть что-то умеет. потому что это дешевле, чем искать и ждать. конкуренция огромная, и конкуренция тут на работника, а не на рабочее место.

Ты чо блять такое говоришь, у станка много ума ненадо стоять, ну-ну, го ко мне посмотрим как мисье знает процесс тех обработки, сука откуда вы вылезли, явно не из пизды,

Качаем ЯП для Android!

Согласен с предпоследним оратором.
Как человек и сам пишущий код на С++ для себя.
И имеющий диплом станочник широкого профиля металообработка.
И даже больше имеющий собственные станки.

Могу сказать: На станок учишься один раз.
Потом ты все основное умеешь и только дополняешь себя мелкими удобными приемами.

В программизме такого нет. Там ты и работаешь и все время учишься.
Идет вал информации. Который нужно переварить.
Как другие языки, так и новые технологии.
Потому что сегодня лучше продаются "плюса" а завтра "пиэйчпи и базы данных"

Именно поэтому программистов не хватает.
Не все способны постоянно работать и учится, действительно учится, а не делать видимость, как у нас везде и всюду.
Благо все выученное практически тут же применяется и неплохо монетизируется.

[^]
MarkGray
29.09.2019 - 09:01
1

---

Цитата (alxvld @ 28.09.2019 - 18:47)
моя дочь с командой в финал вышли. держу кулачки.
и кстати да. мне похуй. я ребенка направил в нужном направлении.

Моя еще мелкая, но в псевдопрограммировании (специграх) и математике шарит.
Ща будет лет 13 тоже начнем что то учить реальное. Тема денежная, генетика хорошая.
На кусок хлеба нажимая нужные кнопки заработает легко...

[^]
TOS1
29.09.2019 - 09:25
6

шутник

Цитата
«Россия – страна возможностей»

Бред.
Цитата
Если ты любишь программирование и жизни не представляешь без компьютера, то светлое будущее обеспечено.

Где нибудь в нормальной стране типа США.

[^]
ОтецСергий
29.09.2019 - 09:37
2

Хохмач

Цитата

Финал конкурса может стать крупнейшим хакатоном не только в России и Европе, но и в мире

... а может и не стать.
И что, плять, за "хакатоны"? Русские слова - в лексиконе закончились?
Держи, пригодится:

[^]
stlnpnh
29.09.2019 - 10:13
1

Ярила

Задания хакатона связаны с решением повседневных задач жителей России. Их разрабатывали сотрудники государственных организаций.

а как хакатон переводится с армянского на русский?
и почему так много хачатурянов в жюри?

[^]
BelBES
29.09.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 27.09.2019 - 10:46)
Я сис. админ, но что такое йопана рота хакатон, вы пилят по русски писать умеете, абизяны? mad.gif

И какой бы аналог слова “хакатон” ты предложил?

[^]
RomeoMD
29.09.2019 - 10:35
3

Ярила

Судя по жюри там по шашлыкам соревнование... biggrin.gif

[^]
brakodel
29.09.2019 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 28.09.2019 - 20:49)
бляя, это так убого. У меня, как у программиста. на региональных олимпиадах, имеется около 20 дипломов и грамот за 1-3 места примерно лет за 10. РЕГИОНАЛЬНЫХ, хочу подчеркнуть. За период 1995-2005. И когда я с этими дипломами-грамотами пришёл поступать в ВУЗ-мне сказали буквально "выкинь их нахуй", причём, сказали те-же люди, которые их выдавали. правильно было проплатить курсы ВУЗа для поступления. В общем, ВУЗ тот я так и не закончил, да. Да и работаю не по специальности, собственно. Тут вопрос не в проведении конкурсов и наличии регалий, а в умении мыслить и принимать решения. Так что удачи клоунам с их очередным цирком...

У статуса "призёр олимпиады" только 1 плюс он перекрывает все прогулы и не зачеты по предметам которые не посещал ...
Я бы еще понял если бы в курортных городах проводились, но обычно это промзона в зажопинске, на региональных общага вуза - 20 раз это перебор dont.gif

[^]
BelBES
29.09.2019 - 10:46
2

Ярила

Цитата (помидоров @ 27.09.2019 - 11:11)
Не удивлюсь если там в победителях одни сынули "нужных" людей
А у нас где то не так ?

Да нет там никаких “сынуль нужных людей” upset.gif Зачем им тратить выходные на это, если они могут в какой-нибудь куршавель сгонять потусить....
На хакатоны ходят в основном студенты, команды начинающих предпринимателей и просто энтузиасты...Кто-то просто потусить идет, кто-то для нетворкинга (обычно там в экспертах еще присутствуют люди из индустрии, представители венчурных фондов и тд и тп), за призы чисто из спортивного интереса рубятся.

С ненулевой вероятностью на этом событии кто-то попилил какую-то сумму денег, но для участников скорей всего весь этот негатив не на виду.

Это сообщение отредактировал BelBES - 29.09.2019 - 10:47

[^]
beback
29.09.2019 - 10:48
2
Статус: Online

Ярила

Опять, блять, прорыв...
У меня коллеги, крутые программеры, сваливают за бугор только в путь. В РФии нахуй никому не нужны.

[^]
mrPitkin
29.09.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 29.09.2019 - 10:54)
В программизме такого нет. Там ты и работаешь и все время учишься.
Идет вал информации. Который нужно переварить.
Как другие языки, так и новые технологии.
Потому что сегодня лучше продаются "плюса" а завтра "пиэйчпи и базы данных"

А потом деменция от задымления дешифратора.

[^]
mrPitkin
29.09.2019 - 10:51
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.09.2019 - 11:25)
Цитата
«Россия – страна возможностей»

Бред.
Цитата
Если ты любишь программирование и жизни не представляешь без компьютера, то светлое будущее обеспечено.

Где нибудь в нормальной стране типа США.

Вообще то с тырнетом пофиг где по клаве лабать.

[^]
upir
29.09.2019 - 10:53
3

Ярила

Цитата
Задания хакатона связаны с решением повседневных задач жителей России. Их разрабатывали сотрудники государственных организаций.

В жюри генеральный директор компании «МегаФон», технический директор Mail.ru Group, директор по цифровизации «Росатом», вице-президент НИУ Высшая школа экономики. Их цель – найти талантливые кадры.

Цитата
Победителям вручат 500 000 рублей на группу из 3-6 человек.

Две ключевых фразы в "новости": сотрудники, состоящие на жаловании в государственных и окологосударственных организациях не смогли решить поставленную задачу. Как в этом случае поступают коммерцы? Привлекают аутсорсеров, которые за немалые бабки решают проблему.

Как поступают госорганы? Организуют конкурс, в котором провинциальное лошьё разруливает создавшийся затык, получая за это по окладу на нос (судя по ХэдХантеру где-то в районе 100 с копейками как раз в этих органах в МОскве прогер и получает). Не удивлюсь, если как-то эта выплата за счет штатников и идет, премии, например, не дали, у них часто премии такие себе неплохие, квартальные, например.

[^]
nureddin
29.09.2019 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (berak @ 27.09.2019 - 21:37)
Цитата

Надеюсь программисты на вот этом вот хахатоне (господи прости) решат одну из важных проблем жителей - как добраться до работы осенью без опаздания, когда
чинуши осваивают бабки и ремонтируют без того красивые дороги.....
Одной строчкой кода...

Этот вопрос уже решен, гугли "Удаленная работа".

[^]
BelBES
29.09.2019 - 11:11
0

Ярила

Цитата (upir @ 28.09.2019 - 23:53)
Цитата

В жюри генеральный директор компании «МегаФон», технический директор Mail.ru Group, директор по цифровизации «Росатом», вице-президент НИУ Высшая школа экономики. Их цель – найти талантливые кадры.

Цитата
Победителям вручат 500 000 рублей на группу из 3-6 человек.

Две ключевых фразы в "новости": сотрудники, состоящие на жаловании в государственных и окологосударственных организациях не смогли решить поставленную задачу. Как в этом случае поступают коммерцы? Привлекают аутсорсеров, которые за немалые бабки решают проблему.

Как поступают госорганы? Организуют конкурс, в котором провинциальное лошьё разруливает создавшийся затык, получая за это по окладу на нос (судя по ХэдХантеру где-то в районе 100 с копейками как раз в этих органах в МОскве прогер и получает). Не удивлюсь, если как-то эта выплата за счет штатников и идет, премии, например, не дали, у них часто премии такие себе неплохие, квартальные, например.

Да что вы несете faceoff.gif

За 48 часов никто там ничего продуктового качества не создаст, разве что кто-то хитрозадый придет с домашними заготовками. И на выходе организаторы в лучшем случае получат набор свежих идей, которые можно доводить до ума и пробовать на практике.

Современные хакатоны - это больше пиар организаторов и популяризация интеллектуального труда.

З.ы. Удивительно, как люди радуются какому-нибудь параду победы и как говнят эти хакатоны...хотя по сути то это одно и то же: и там и там государство организовало досуг для населения upset.gif

[^]
BelBES
29.09.2019 - 11:17
2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 28.09.2019 - 12:12)
Не ожидала от тебя такого, Бенедикт Камбербэтч... faceoff.gif

Забирать талантливых ребят забирают, только компании те в Европах и США расположены. Отток прогеров и специалистов в сфере IT очень большой. Знаю, потому что меня уже несколько раз пытались в Европку сманить напрямую.

Скоро некому на хакатоны идти будет. figa.gif

Ох...как умиляют эти “меня уже пытались сманить заграницу” gigi.gif
А на деле то всего лишь в линкедине какой-нибудь рекрутер скинул вакансию в иностранной компании lol.gif

[^]
upir
29.09.2019 - 11:46
1

Ярила

BelBES
Цитата
За 48 часов никто там ничего продуктового качества не создаст, разве что кто-то хитрозадый придет с домашними заготовками. И на выходе организаторы в лучшем случае получат набор свежих идей, которые можно доводить до ума и пробовать на практике.

Базару ноль, конченый продукт за 48 часов никто не выдаст, но иногда нужно свежее видение проблемы для поиска решения. А тут не только свежее видение - уже и заготовки будут какие-никакие. Тем более, что фактически эти 500 косарей можно делить не на 3-4 человек призеров, а на всех участников: больше, чем уверен, что права на все результаты мероприятия переходят его устроителям. Потом или сами используют или продадут кому. А даже, если и не переходят - так и так будут идеи, которые вроде и нематериальны, но тоже дорогого стоят.

alxvld, а скинь полностью условия участия, в части того, как потом распоряжение интеллектуалкой идет? Очень интересно, сможет ли твоя доча потом результаты своего умственного труда использовать или просто подарит их Усманову сотоварищи?

[^]
gnsy
29.09.2019 - 11:58
0

штаны из парусины

а, опять тема, которую минуси хоть до задницы - она уже уплочено.

[^]
28e
29.09.2019 - 11:59
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 28.09.2019 - 22:39)
Любители кричать о тяжёлой жизни и всеобщем обмане проходите мимо. Здесь информация для тех, кто готов расти и выходить на новый уровень.

Любители делать заказные посты о том, что в нашей стране всё отлично - просто идите в уй!

А он не говорил что ВСЁ отлично.
Позвольте объяснить, в чем заключается ебанизм ваших суждений.
Вскормленный телевизером и интернетовскими помойками (политическими, в общей массе своей), у вас в ракушке произошла деформация. Вы не способны воспринимать ЛЮБЫЕ положительные новости, но легко воспринимаете ЛЮБЫЕ негативные. Любую плохую новость вы воспринимаете как данность и проецируете ее на всю страну и все области деятельности. А любую хорошую новость вы воспринимаете как попытку заширмовать все плохое, сказать "у нас все хорошо". Это тухляк в ракушке, я даже не знаю лечится ли теперь это. Ходячая банка с говном, имея исключительно негативный взгляд на жизнь, такая банка с говном потихоньку говняет окружающих и они точно так же начинают веровать только в говно. "Теория разбитых окон", но в обществе.

Так вот. При появлении любой хорошей новости у вас возникает ебанистический бугурт и багет в жопе. Потому что вы не желаете читать про хорошее. Вы вожделеете негатив. Ныть, плакаться, стенать. Построили новую школу? "ДА ТОЖ ПИДАРАСЫ В СТРАНЕ ВСЕ ПЛОХО". Написали про конкурс и междусобойчик ИТ-шников? Отмыв бабла, в стране все плохо, пенсии, дороги, налоги. Ну очевидно, что тут ракушка сильно уже кривая стала, чтобы везде и во всем видеть негатив.

Но ничего, у вас множество одноракушечников, их отлично видно в темах того чувака, который пишет про некоторые хорошие новости из России (там где большице выдали новые машины, построены детсад и школа). Ведь это же должно быть банальностью и не должно упоминаться. А есть чиновник "Иванов" едет на мерседесе - "гроб, гроб, пидор", это надо обсуждать, вот это супер тема! Особенно если китайские министры не здороваются за руку - это вообще ваша тема, ух там много источать!

PS Ну вот, я высказался :)

[^]
vvvk
29.09.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 29.09.2019 - 09:20)
Сейчас только скутер заряжу, подвороты закручу, вейп возьму и поеду на хакатон.

Съезди, сынок, попроси их там помойки пониже сделать, пенсионеры давно уже просят.

[^]
28e
29.09.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 29.09.2019 - 11:11)
За 48 часов никто там ничего продуктового качества не создаст

48 часов нужны чтобы выделить тех, кто максимально приблизился к ТЗ/ФТ. Это те люди, которые могут быстро придумать идею, оценить и начать реализовать. Не чай пить сначала 40 часов.
Точно так же как на математических олимпиадах выявляют тех, кто верно и в большем объеме смог решить задачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23744
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх