Как выглядит крах тучных лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
4.08.2019 - 23:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.08.2019 - 22:40)
Цитата
да все эти ярмарки закрываются по одной простой причине

либо крестик снимите либо трусы наденьте
а по факту
- если работаешь в премиум классе ( ахуительные фермерские продукты по высоким ценам) въеби деньги в инфраструктуру,в отделку,чтобы у тебя было комфортно тратить бабло

а если работаешь для бедных,гони нахуй чурок перекупов,и открывай ворота для прямых продавцов
и создавай для них нормальные условия,а не по принципу ты животное,и ваще скажи спасибо что тя пустили ( за твои же неебовые бабки)

согласен полностью,но арендодателю похер-сиюминутная прибыль

[^]
AirFan
4.08.2019 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 4.08.2019 - 20:19)
... кончается время продаванов. Вся страна перекупы. ...

В Ижевске производственные базы, которые были заполнены еще пять лет назад , уже многие пустуют, арендаторы-производственники съезжают, нечем платить, производства сворачивают.
Рядом с нашей базой две базы опустели за этот год.

[^]
KalmarED
4.08.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 4.08.2019 - 20:12)
Продолжение...
Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

Тут в комментариях к посту опубликованном пара дней назад, Кассовый подрыв или раскулачивание 2.0. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому, меня активно обвиняли в том, что я нагнетаю, и что мол это все неправда, что закрываются мелкие розничные точки.И что мол в посту упоминается хер пойми какой базар куда никто не ходит, и он на отшибе и все такое прочее. Короче вы поняли.

Так как большинство вас читателей врядли в теме, то я решил специально съездить в витрину бывшего мелкорозничного частного бизнеса индивидуальных предпринимателей в Питере - торговый центр Норд рядом с метро Пр. Просвещения. Для того, чтобы показать вам, как выглядит конец путинских тучных лет. И чтобы у вас не осталось никаких сомнений, закрытие мелкого торгового бизнеса идет по всей стране, Ульяновск не исключение

Ну про факт возможного закрытия ты поведал. А вот о причинах чего молчишь? 95% наших бизюнисменов даже не знают об экономике даже начального! Планируя бизнес думают не о проекте, финансах, налогах, а со старта как обналичить и уйти от налогов! Так теперь потихоньку за это беруться. Да и слишком дохуа этих сексшопов! Что у нас такие все озабоченные как пиндостане?! Потому и закрываются. Оттого, что не стой стороны или не за то взялись. Вон смотрю маленькие пекарни управляемые одной семьей (как правило гостей с юга) плодятся как грибы! И не сцут принимать оплату по карте. Потому что занимаются своим делом которое знают. И заранее прикинули затраты и выплаты/доходы. Да и заметьте как только гости с кавказа открывают дело (жранина или ларек фрукты-овощи) ездят на автоклассике! Потому что ремонтопригодная и затраты на содержание минимальные. А ниши! Как только открыли что сразу мерседес, секретаршу, офис и слуг... Вот и прогорают. Рынок всех рассудит! И налоги все же платить нужно.

[^]
valyok
4.08.2019 - 23:26
1

чобля

проснулись, блять!
такаяже хуета по мелким торговым центрам, по перефирии

Это сообщение отредактировал valyok - 4.08.2019 - 23:27

[^]
Silver867
4.08.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.08.2019 - 22:01)
Воронеж. Офисные помещения в приличных БЦ в центре города.
Было - от 1000руб за квм в гадюшнике на выезде, до 5000руб за квм в БЦ Б+ класса.
Стало - от 500 до 1000руб за квм в приличном бизнес-центре в центре. Окраины - те вообще, сдать бы хоть за коммуналку.
Коммерческая аренда в полнейшей жопе. БЦ пустуют.

Потребление - ниже плинтуса. Ушли приличные магазины. В пригламуренных ТЦ, где раньше представить себе блевотник типа магнита было невозможно, теперь вовсю в красных зонах быстроденьги, магнит и пивнушка.

Одно радует - любой кризис ведет к оздоровлению экономики. Слабые,
больные, не нужные самовыпилятся с рынка.

Есть знакомец, владеет 50квм на самой красной линии центральной улицы города. 12 лет в ус не дул, жил по кайфу, менял арендаторов.
Встретились недавно. Работать устроился. Конечно не кассиром в пятерочку, т.к. это не наш уровень, но на зарплаточку. Пусть и на неплохую, но не ахулиарды.

Говорит, что кайфовать больше не получается. Пассивного дохода тех объемов больше нет. Надо работать. Нету 600$ за кв.метр. Уже несколько лет как нету. Благодаря самой красной линии столицы Черноземья - удалось выдрочить из арендатора 4500руб за квм. На том и живем.
Дом за городом продает. Не тянет содержать. Жена на работу вышла. Очень тяжело ей сейчас заново вникать в свою область, т.к. перерыв был в 9 лет.
В прошлом году пересел с лексуса (какой то седан модный такой, не помню модель) на мазду 6-ую.
Даже мне, всю жизнь работающему на дядю, заметны сильные изменения в жизни моего знакомца.

Питерские цены у вас в Воронеже, жируете прямо cool.gif

[^]
видеограф
4.08.2019 - 23:31
4

видеограф

Цитата (Шереметьево @ 4.08.2019 - 20:22)
Смех смехом, но правда такая:
Очень много стали сдавать в аренду помещений.
Особождаются, а никто на смену не занимает....
Дальше - будет только больше!
....
Сдаётся мне, в 2020 году начнётся "настоящее веселье"....

И, и ЧТО?
В Рязани целый торговый центр наХуй закрылся практически("Полсинаут") , состоял из один вот таких ларьков...В которых что, продавали что то отечественное? Поддерживали производителя? Может сами что выпускали? - НЕТ!
Всё было китайско-турецкое шипотребье! Причё ценники ахуеть! По этому народ бывал там в первые годы исключительно из-за диФФцита выбора ...Однако вот уже как лет 15, в Рязани с пару десятков ТЦ с огромным ассортиментном шмотья...его реально ТЬМА!
И вот эти спикулянты крахоборы пошли по-ветру!
Мне их жалеть? Схуяли? Это РЫНОК господа коммерсанты-спекулянты! rulez.gif
Так что, пугать нас НЕЧЕМ! Вот тут , точно нечем! cheer.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 4.08.2019 - 23:32

[^]
dirmor
4.08.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.08.2019 - 00:03)
Цитата (dirmor @ 4.08.2019 - 22:48)
Цитата (coolgate @ 4.08.2019 - 21:19)
есть более яркий индикатор...
количество народа в точках общепита...

куда не зайди - всюду очереди, что в Москве, что в СПБ. и это я не заходил в жральни типа макдака и кфс.

Зайди в столовую в провинции, тогда поговорим. Я вот с Питера не мог Билеты на поезд взять, так это не значит что весь Питер куда-то уезжает. В Питерской Галереи на фуд-корте сесть негде.

в Ростове, Краснодаре, все шашлычные народом забиты каждый день.

[^]
RedMoon123
4.08.2019 - 23:35
4

Ваш хозяин

Цитата (stas1981 @ 4.08.2019 - 22:37)
только сейчас люди стали понимать что бизнес это не ,, сидение на теме,, а реально работа,требующая определённого фарта,знаний и умения переобуваться на ходу
и даже если ты умудрился вымутить бизнес центр в собственность,то это не гарантирует тебе пассивного дохода с ренты
вчера можно было сдавать это под офисы
молодец,заработал
но не трать всё на кокаин,оставь деньги на переоборудование
не снимают ? переобуйся,запусти что то своё...

Это понимают действительно очень не многие.
Коммерсантов среди моего окружения - полно.
Опытных грамотных бизнесменов - один-два. Они могут продумывать на шаг вперед, чувствуют рынок. Никогда с барыша не покупают шубу, тур в Италию или лексус и т д. Всегда есть средства в оборотке. Или копеечные, или нет вообще кредитов. Тертые калачи, прошедшие разное время, серьезные дядьки под 45-50 годов со "стержнем" и жизненным опытом.
В том числе полно и молодежи, которых хватает максимум на год. Единицы после падений потом могут подняться. Остальные - отдают долги, накопившиеся с неудачного бизнеса, т.к. пока перло - все мотали на баб, курорты и тачки. Соломки не стелили.

Всем, кто мне говорит что то типа "да это хуйня! сейчас возьмем кредит в банке на 1.5млн, у меня есть знакомый, сдаст место в фудкорте в ТЦ в центре города! Будем мутить суши-роллы-пиццу-шаурму! Там аренда по блату не дорогая! Кредит за полгода отдадим!"

Всем отвечаю: "да вперед йопта! пойди, возьми кредит! начни! попробуй."
Почему то на этом все супер-бизнесмены тухнут.

Главное в бизнесе в РФ на данный момент - это хапнуть сейчас. А дальше похуй, хоть трава не расти. В даль не смотрит никто.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.08.2019 - 23:36

[^]
ЕвгенИвыныч
4.08.2019 - 23:39
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (dirmor @ 4.08.2019 - 23:32)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.08.2019 - 00:03)

куда не зайди - всюду очереди, что в Москве, что в СПБ. и это я не заходил в жральни типа макдака и кфс.

Зайди в столовую в провинции, тогда поговорим. Я вот с Питера не мог Билеты на поезд взять, так это не значит что весь Питер куда-то уезжает. В Питерской Галереи на фуд-корте сесть негде.

в Ростове, Краснодаре, все шашлычные народом забиты каждый день.

Ещё Сочи и Анапу приведи в пример, в разгар сезона. В магазинах постоянные скидки, народ ходит, но практически ничего не покупает.

[^]
AngryBeard
4.08.2019 - 23:40
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.08.2019 - 23:03)

Смоленск достаточная для тебя провинция? В обед очереди везде, что в столовке что в кафе. Не нагнетайте, а.

[^]
CharlieHarpe
4.08.2019 - 23:41
4

Хохмач

Да вот хер его знает насчет большого песца малому бизнесу... У мачехи свой сельпо в Калужской обл. Электронку поставила в прошлом году. Работает как и раньше. Да, вначале были косяки с этими блядскими учетами, интернетом, регистрацией, в налоговую пару раз сьездить пришлось. Но наладилось как то все. Никто не душит, никто особо не наезжает.
Может, правы те, кто в первой теме ТСа писал о том, что из темы уходят охуевшие жадные торгаши, привыкшие весы подкручивать, з.п. продавцам недоплачивать, просрочку и бой подсовывать? И тут еще и налоги, внезапно, надо платить. gigi.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
4.08.2019 - 23:43
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (RedMoon123 @ 4.08.2019 - 23:35)
Цитата (stas1981 @ 4.08.2019 - 22:37)
только сейчас люди стали понимать что бизнес это не ,, сидение на теме,, а реально работа,требующая определённого фарта,знаний и умения переобуваться на ходу
и даже если ты умудрился вымутить бизнес центр в собственность,то это не гарантирует тебе пассивного дохода с ренты
вчера можно было сдавать это под офисы
молодец,заработал
но не трать всё на кокаин,оставь деньги на переоборудование
не снимают ? переобуйся,запусти что то своё...

Это понимают действительно очень не многие.
Коммерсантов среди моего окружения - полно.
Опытных грамотных бизнесменов - один-два. Они могут продумывать на шаг вперед, чувствуют рынок. Никогда с барыша не покупают шубу, тур в Италию или лексус и т д. Всегда есть средства в оборотке. Или копеечные, или нет вообще кредитов. Тертые калачи, прошедшие разное время, серьезные дядьки под 45-50 годов со "стержнем" и жизненным опытом.
В том числе полно и молодежи, которых хватает максимум на год. Единицы после падений потом могут подняться. Остальные - отдают долги, накопившиеся с неудачного бизнеса, т.к. пока перло - все мотали на баб, курорты и тачки. Соломки не стелили.

Всем, кто мне говорит что то типа "да это хуйня! сейчас возьмем кредит в банке на 1.5млн, у меня есть знакомый, сдаст место в фудкорте в ТЦ в центре города! Будем мутить суши-роллы-пиццу-шаурму! Там аренда по блату не дорогая! Кредит за полгода отдадим!"

Главное в бизнесе в РФ на данный момент - это хапнуть сейчас. А дальше похуй, хоть трава не расти. В даль не смотрит никто.

Не нужно сказки рассказывать. Твои «серьезные бизнесмены» максимум барыжат. Все производство закредитовано, иначе не получается. Заказчики платят с отсрочкой платежа 30-90 дней. У знакомого компания с оборотом около 5 ярдов в год, но и он не может без кредитов, да ладно он, все серьезные компании в кредитах.

[^]
Phantomouse
4.08.2019 - 23:44
9

Балагур

Построят торговый центр - половина ЯПа ноет. Закроют торговый центр - ноет другая половина. Вы уже определитесь, а?

[^]
FMJ111
4.08.2019 - 23:46
7

Ярила

откровения великовозрастных дебилов не перестают удивлять.

"раскулачивание 2.0" - если аффтар сам придумал такое, то он еблан в терминальной стадии. если просто где-то вычитал и использует - просто еблан.

поехали дальше.

а в чем недовольство-то?

это называется - капитализм. когда самая большая собака пожирает остальных.

вариант взять мешок и привезти всякого говна что бы продать в 10 концов на рынке - давно сдох.

такой же методой продать в палатке в ТЦ - так же подыхает.

каждый первый бомж знат что такое алиэкспресс, каждый второй что такое амазон, каждый третий что такое яндекс.маркет.

и там продажи только растут.

а кроме всего прочего, объем продаж у таких ларечников - говно и по этому по настоящему вкусную закупочную цену ни один поставщик не даст.

по итогу:
1. хотели капитализм - получите, распишитесь
2. эпоха ларечников просто окончательно заканчивается

вот и все.

[^]
conung
4.08.2019 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 4.08.2019 - 21:22)
Цитата
как выглядит конец путинских тучных лет

Очередной овальный высер.
Это так выглядит бизнес по русски, купи продай и больше нихуя не надо. Вон посмотрите на Ашан, платят всю белую зп, мед страховка, развозят людей, и все налоги не дробя бизнес на кучу ооо и ип. И нихуя могут работать, просто они понимают что бизнес это не полгода окупаемости и чистая прибыль. Но стаду не понять.

Ашан в Ульяновске..Ряды стали более пусты..Нет наполняемости полок. Выручка упала..Разговаривал с кассиром..
У населения нед денег на руках для купить ...
При том Ашане находится Аквамол. Огромное количество торговых точек закрылось.. Им на смену пришли с радужными надеждами другие лохи

[^]
Roman001
4.08.2019 - 23:49
4

Ярила

торговля умирает в стране ? однако интернет торговля растят на десятки процентов в год .
если у кого то что то закрылось это всего лишь бизнес никто не гарантирует что из одного павильона будет бизнес империя через 5 лет.

[^]
exoricst
4.08.2019 - 23:50
3

Ярила

Цитата (KalmarED @ 4.08.2019 - 23:23)
Вон смотрю маленькие пекарни управляемые одной семьей (как правило гостей с юга) плодятся как грибы! И не сцут принимать оплату по карте. Потому что занимаются своим делом которое знают. И заранее прикинули затраты и выплаты/доходы. Да и заметьте как только гости с кавказа открывают дело (жранина или ларек фрукты-овощи) ездят на автоклассике! Потому что ремонтопригодная и затраты на содержание минимальные.

Я тебе открою секрет. Гости с юга не платят налогов, нигде и никогда. И касс я у них не видел, принципиально. По крайней мере в торговых точках с овощами. И ценников там даже нет. Как удается х.з. Вопросы к администрации района. У нас 3 точки рядом с домом, на каждую из них от жильцов жалобы строчатся периодически, во все инстанции. Они непотопляемые! закрываются на неделю, и дальше работать.
Ну зато не выплата налогов, позволяет демпинговать ценами. Торговля идет.

Цитата

В молах места берут сетевики. ИП молы не интересны, прежде всего ценником аренды. Да и не пустят его туда.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.08.2019 - 23:54

[^]
Mmaxx06
4.08.2019 - 23:58
6

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.08.2019 - 23:43)
Не нужно сказки рассказывать. Твои «серьезные бизнесмены» максимум барыжат. Все производство закредитовано, иначе не получается. Заказчики платят с отсрочкой платежа 30-90 дней. У знакомого компания с оборотом около 5 ярдов в год, но и он не может без кредитов, да ладно он, все серьезные компании в кредитах.

Так барыжить тоже надо с умом, о них человек и пишет. У меня например непроходная улица в центре Саратова, с кучкой офисов и я каждые полгода наблюдаю смена кофеен на гамбургерные, цветочные, парикмахерские, салоны маникюры и дальше по кругу. У очень большого количества людей свой бизнес ассоциируется со сверхприбылью и ролью начальника в кожаном кресле с бокалом виски у которого хряпает секретутка. А любое свое дело, это пахать в разы тяжелее чем на дядю, без отпусков, с минимум выходных и тд. Недавно покупал собаку в питомнике, так там владельцы муж с женой(ониже и единственные работники), долго у них сидел, общался, рентабельность есть, но ни о каких сверх доходах говорить не приходиться, в отпуске люди небыли 18 лет и нет его в будущем ближайшем, спасает то что люди любят собак и им оно не сильно в напряг.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 5.08.2019 - 00:04

[^]
stas1981
5.08.2019 - 00:04
3

жидорептилойд

Цитата
но арендодателю похер-сиюминутная прибыль

так слава богу именно арендодатель и сосёт самый солёный хуй в этом раскладе
съехал магазин с самотыками ? но самотыки то остались
найдут помещение подешевле,дадут рекламу мож и останется точка
а вот хозяин квадратных метров теряет проходняк
ведь кто шёл в ТК за резиновым хуем,заодно смотрел и другие товары
а теперь потребители этой продукции может и вообще не зайдут в ТК

сегодня от тебя ушли хуястики,завтра хипстеры,ибо смузи точка тоже закрылась
а послезавтра уже не будет денег на переоборудование /перепрофилирование

[^]
dimitryofsound
5.08.2019 - 00:06
3

Railroad Tycoon

ты, это... за ними в Химки гони, там деревянными торгують... )))

[^]
stas1981
5.08.2019 - 00:07
0

жидорептилойд

Цитата
люди поумнели и заказывают в интернете в 10 раз дешевле

но оптовик заказывает ещё дешевле
так что маржа всё равно есть
просто нужно переформатировать саму модель ведения бизнеса,и забыть про те накрутки что были пять лет назад

[^]
FMJ111
5.08.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.08.2019 - 00:04)
Цитата
но арендодателю похер-сиюминутная прибыль

так слава богу именно арендодатель и сосёт самый солёный хуй в этом раскладе
съехал магазин с самотыками ? но самотыки то остались
найдут помещение подешевле,дадут рекламу мож и останется точка
а вот хозяин квадратных метров теряет проходняк
ведь кто шёл в ТК за резиновым хуем,заодно смотрел и другие товары
а теперь потребители этой продукции может и вообще не зайдут в ТК

сегодня от тебя ушли хуястики,завтра хипстеры,ибо смузи точка тоже закрылась
а послезавтра уже не будет денег на переоборудование /перепрофилирование

херня это все.

ларек с самотыками проходимости не дает, проходимость дают всякие ашаны и прочие мегагиганты.

под домом ТЦ, некоторое время работал там комдиром кинотеатра, уже много лет наблюдаю за движняком, как граждане заезжают, терпят некоторое время и съезжают.

[^]
Ланьямапрод
5.08.2019 - 00:08
1

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 4.08.2019 - 23:46)
откровения великовозрастных дебилов не перестают удивлять.

"раскулачивание 2.0" - если аффтар сам придумал такое, то он еблан в терминальной стадии. если просто где-то вычитал и использует - просто еблан.

поехали дальше.

а в чем недовольство-то?

это называется - капитализм. когда самая большая собака пожирает остальных.

вариант взять мешок и привезти всякого говна что бы продать в 10 концов на рынке - давно сдох.

такой же методой продать в палатке в ТЦ - так же подыхает.

каждый первый бомж знат что такое алиэкспресс, каждый второй что такое амазон, каждый третий что такое яндекс.маркет.

и там продажи только растут.

а кроме всего прочего, объем продаж у таких ларечников - говно и по этому по настоящему вкусную закупочную цену ни один поставщик не даст.

по итогу:
1. хотели капитализм - получите, распишитесь
2. эпоха ларечников просто окончательно заканчивается

вот и все.

Типо того. Лениво людям стало ходить по магазинам за всяким ширпотребом. Все ноги сотрёшь пока найдёшь нужное. Другое дело-в интернетике покопался несколько часов прям в тапочка и трусах,вздремнул,и снова по подбирал себе.

[^]
carrista116
5.08.2019 - 00:10
2

Дикий половец

Цитата (MrRoosvelt @ 4.08.2019 - 20:48)
Цитата (SF19 @ 4.08.2019 - 20:38)
Торговля уходит в интернет

Это только одна из причин. Вторая причина, что реально грамотных управленцев в торговле в России мало. Еще лет 10-15 назад вообще не было практически. Поколение еще старой советской закалки, где власть построила все, а человек просто пришел к прилавку или станку. Самому думать не надо, все придумано за вас. А тут бизнес.. предпринимательство.. Где самому человеку нужно найти инвестиции, построить свой завод и создать продукт, который пользовался бы спросом.. да еще продать его.. Это целая концепция, которая в США столетиями прививалась людям..

Вот многие берутся за малый бизнес и прогорают, потому что работать не умеют, а виновата власть конечно. В конкурентной среде всегда будет высокий процент тех, кто обанкротился на рынке. Выживают самые умные и предприимчивые и они же делают открытия. Купить товар в Китае или Турции и продавать его с наценкой 500% в бутике, это не совсем предпринимательство..

Тут конечно еще поспорят, что придумывают изобретения ученые.. Есть такие, кто придумал ноу хаю, но продать не может. Вот и лежит его гениальная мысль на полке.
Конкуренция на рынках всегда была и будет, единственное что можно отметить, что в России кредиты не дешевые, на уровне 2% было бы идеально. А в остальном это уже законы рынка. Вася лучше продает и делает продукт, чем Петя. К Васе идут клиенты, а Петя через месяц закрывает свой бутик.

Хватит врать. Если есть у тебя родня в администрации — бизнес пойдёт,если нет — забудь об этом. В крайнем случае,если это что-то новое,тебе дадут его развить ,а после отожмут.

[^]
Ланьямапрод
5.08.2019 - 00:12
4

Ярила

Цитата (conung @ 4.08.2019 - 23:49)
Выручка упала..Разговаривал с кассиром..
У населения нед денег на руках для купить ...

Кассир конечно всё знает.
Кассиры,таксисты,охранники ведущие эксперты по любым проблемам в стране,обществе и даже в семье. Всегда к ним за советом обращайтесь. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54557
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх