Мы все сегодня рабы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sourun
24.07.2019 - 14:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ох уж, эти долбославы. Какая буйная у них фантазия.

Ты эту хрень ко мне не примазывай. Долбославство это ваше, как и родноверие, инглинги и прочие чудачества.)))

Это сообщение отредактировал Sourun - 24.07.2019 - 14:45

[^]
6394
24.07.2019 - 14:43
2

Шутник

Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
В.И. Ленин. 1907 г. Сборник «Голос жизни».
Полное собрание сочинений,
5 изд., том 16.

[^]
6394
24.07.2019 - 14:47
0

Шутник

Цитата (Bulkins @ 24.07.2019 - 08:49)
У меня 5 единиц огнестрельного оружия (из них 3 нарезные),красивая жена и хорошая зарплата. Я раб?

Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
5 изд., том 16.

[^]
tixmr
24.07.2019 - 14:49
5

Ярила

Цитата
Бензоколония со своими налогами же. Ты не можешь просто так пойти отгородить и начать строится.

НУ так приведи пример, доказанный, страны где это можно. Где вообще нет налогов и административных ограничений, где просто идеальный рай.

Цитата
При этом, обдирая с нас налоги не создаётся ничего для нашего блага. Даже собираться толпой и то менты набегают.

Точно, и сношают всех круглые сутки резиновыми дубинками.
Цитата
Обезлюдивание целых регионов самых наглядный пример этого террора. Даже не смотря на то, что уничтожено производство и нет работы, как и для бизнеса нет условий из-за нищающего населения, и ему особо не на ком заработать. Но хлеще этого что базовые основы любого государства такие как обеспечение медициной и образованием тоже уничтожаются. Похуй, пусть всё исчезнет, но хотя бы землю для прокорма себя людям нужна. Но не так и тут всё просто. Никто тебе её так не даст и не позволит. Террор он и есть.

и тут Остапа понесло (С)

АлВул факт один, вы ленивая жопа которая ничего не хочет делать, но шоб всё было. А в оправдание себя, вы ищите виноватого. А кого проще всего винить, но так чтоб не обидеть? Государство.

А между делом, если просто выглянуть за окно и сравнить современную жизнь скажем с 90ми, то станет заметно, что есть изменения в лучшую сторону. дороги ремонтируются, строятся школы, восстанавливают производство. И это я вижу на примере своего, родного города. Причём ни хрена не столицы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2019 - 15:05

[^]
Михаил45
24.07.2019 - 14:49
1

Ярила

Хуйню ты автор пишешь.
Сегодня человек живет так как он этого хочет.
На уроке литературы классе в 11 мы размышляли что же такое "свобода" и пришли к выводу, что "свобода" это право выбора.
Вот отсюда и ноги растут, тебя в современном мире никто не заставляет работать, да и вообще ограничивает по минимуму.
У многих есть выбор учиться, закончить институт и своими знаниями обеспечивать себе не плохую жизнь.
Деньги это не фантики, ты если захочешь, свободно, можешь купить на них золото ( только зачем оно тебе?).
Над тобой нет силы которая может заставить тебя делать то что ты не хочешь, сейчас у тебя всегда есть выбор, во времена рабства он то же был но там стояла на кану жизнь.
Ну и потом крепостное право на Руси не так уж и плохо было (да много минусов), но у крестьян всегда был хозяин, которому было выгодно что бы у него были всегда трудоспособные крестьяне, который старался заботиться о своих кормильцах. И читал да же, что хорошие портные, повара и так далее жили да же лучше некоторых помещиков.

[^]
Фошист
24.07.2019 - 14:53
3

Юморист

У меня 5 единиц огнестрельного оружия (из них 3 нарезные),красивая жена и хорошая зарплата. Я раб?

Стоит вам не успеть подать пакет документов на продление разрешения на хранение и ношение за месяц до окончания срока и все ваши 5 стволов отберут и переплавят в гвозди. Прецеденты есть.
Фактически вы ими не владеете - любой чих может привести к их изъятию с последующей переплавкой.
Так что извините - но аргумент вы привели так себе.
На счет зарплаты - даже писать ничего не буду. Нет ЗП, нет оплаты госпошлины за разрешение - нет стволов.
Задав вопрос - вы сами на него ответили.

[^]
Михаил45
24.07.2019 - 14:54
3

Ярила

Цитата (6394 @ 24.07.2019 - 14:43)
5 изд., том 16.

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Согласно ему, лица, считающиеся бездельниками, тунеядцами, алкоголиками, выселялись в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет. Их лишали имущества, заработанного нетрудовым путем и принуждали к труду на этих территориях.

Вот вам и Ленин. Правда тогда уже Сталин был, но все равно курс то один держали.

По ваше цитате получается человек либо революционер либо раб)

Либо человек живущей вне общества и добывающий пропитание своим трудом, я не думаю, что если сейчас мы с вами окажемся в таком положении будем сильно рады...

[^]
АлВул
24.07.2019 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.07.2019 - 18:49)
Цитата
Бензоколония со своими налогами же. Ты не можешь просто так пойти отгородить и начать строится.

НУ так приведи пирмер, доказанный страны где это можно. Где вообще нет налогов и административных органичений, где просто идеальный рай.

Цитата
При этом, обдирая с нас налоги не создаётся ничего для нашего блага. Даже собираться толпой и то менты набегают.

Точно, и сношают всех круглые сутки резиновыми дубинками.
Цитата
Обезлюдивание целых регионов самых наглядный пример этого террора. Даже не смотря на то, что уничтожено производство и нет работы, как и для бизнеса нет условий из-за нищающего населения, и ему особо не на ком заработать. Но хлеще этого что базовые основы любого государства такие как обеспечение медициной и образованием тоже уничтожаются. Похуй, пусть всё исчезнет, но хотя бы землю для прокорма себя людям нужна. Но не так и тут всё просто. Никто тебе её так не даст и не позволит. Террор он и есть.

и тут Остапа понесло (С)

Ну есть ещё альтернативная реальность у сказочного и небольшой кучки. Видать она вам ближе).

[^]
Valuj
24.07.2019 - 14:55
1

Ярила

5 изд., том 16.

По сравнению с СССР с марксизмом-ленинизмом свобод сейчас больше на порядок.

[^]
tixmr
24.07.2019 - 14:56
3

Ярила

Цитата
Ну есть ещё альтернативная реальность у сказочного и небольшой кучки. Видать она вам ближе).

Мне ближе то, что я вижу своими глазами. И опираясь на эмпирический опыт могу сравнить.
Альтренативная реальность, это ближе к вам, родноверам.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2019 - 14:57

[^]
specnaz34
24.07.2019 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 24.07.2019 - 14:54)
5 изд., том 16.

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Согласно ему, лица, считающиеся бездельниками, тунеядцами, алкоголиками, выселялись в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет. Их лишали имущества, заработанного нетрудовым путем и принуждали к труду на этих территориях.

Вот вам и Ленин. Правда тогда уже Сталин был, но все равно курс то один держали.

По ваше цитате получается человек либо революционер либо раб)

Либо человек живущей вне общества и добывающий пропитание своим трудом, я не думаю, что если сейчас мы с вами окажемся в таком положении будем сильно рады...

В 1961 году был Сталин который умер в 1953 и уже был развенчан "культ личности"

[^]
doroboarashi
24.07.2019 - 15:02
4

Хохмач

Какая лютая чушь.

Автору копипасты и тому, кто её принёс необходимо сравнить правовой статус раба в Римской империи, крестьянина в Российской империи и свой статус в Российской федерации.

Чтобы не различать рабовладение и капиталистическую эксплуатацию нужно быть крайне одарённым человеком.

[^]
Fonzy
24.07.2019 - 15:02
2

Ярила

Господи, какая хуйня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
эрвин
24.07.2019 - 15:05
3

Балагур

Аналогичные мысли посещали при выходе из института, да и сейчас я примерно так думаю, только толку?

За всю историю эволюции на нашей планете самым главным умением, которое позволяет выжить, является умение выживать (приспосабливаться) к меняющимся условиям окружающего мира. И будь ты раб, или царь, не приспособился - помер, а червям пох кого жрать.

[^]
Autoguen
24.07.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 24.07.2019 - 08:44)
Человек с рабским мышлением пытается доказать, что это не он неудачник - это все рабы.

А человек с трусливым мышлением никогда не признает того, что чудовищно по своей сути.

И да, автор - Кэп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлВул
24.07.2019 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.07.2019 - 18:56)
Цитата

Мне ближе то, что я вижу своими глазами. И опираясь на эмпирический опыт могу сравнить.
Альтренативная реальность, это ближе к вам, родноверам.

Вот я и описал что вижу. Террор бензоколонии. Поборы и административные преграды уничтожающие русских. Ну и уничтоженное производство, и завершение уничтожения медицины с образованием.
Так я родновер?) Ок, буду знать.

[^]
Gdialex
24.07.2019 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Bulkins @ 24.07.2019 - 09:49)

Да. Все мы рабы кого или чего либо. По настоящему свободен только мертвец. А все остальное - демагогия.

[^]
Valuj
24.07.2019 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Autoguen @ 24.07.2019 - 15:06)
Цитата (Valuj @ 24.07.2019 - 08:44)
Человек с рабским мышлением пытается доказать, что это не он неудачник - это все рабы.

А человек с трусливым мышлением никогда не признает того, что чудовищно по своей сути.

И да, автор - Кэп

Считать себя рабом - это и есть трусость.
Это выражается не только в экономике, но и во всем.
Муж бьет жену, но она не уходит потому что "женщины безправны, с любым мужем будет так".
Начальство третирует работника, но работу он не меняет "ведь все наемные рабочие - рабы".
Предпренимателя душит государство, но он страну не меняет "ведь во всем капитализм виноват, тут ничего не поделаешь".

Это самый простой способ, сказать мы все рабы и ничего не сможем поменять. И вроде уже не ты неудачник, а просто так "враги" задумали.

[^]
Марракс
24.07.2019 - 15:21
3

Свиборг

Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 08:35)
Внимание! В этой статье нет попытки разжечь...

Да есть! Есть попытка! Очередная попытка надавить на самолюбие, обозвать хомячками и вызвать чувство горечи и безысходности. А вы мол сидите дурачки, на своих диванах, жуйте жвачку дальше.

Всегда много пишу..
Я вот удивляюсь таким постам, либо автор только прозрел - опачки, а мужики то не знают, либо что? Что мы должны сделать? Встать рядком, взять в руки вилы, проститься с семьей и на амбразуры? Нет, уж, спасибо, "поп Гапон".

ТС разумеется грамотно все изложил, таки да, 97% пашут и доживают свой век, чтобы 3% наслаждались жизнью и её благами. А наслаждаются ли?
Я проанализирую разговор со знакомыми (все в одном городе!) коими мы по детству еще иногда встречаемся, вспомнить былое, кому похвалиться, кому напиться, всего понемногу:
1. Семья, три человека - мама, папа, дочь 11 лет. Общий доход 40 т.р.(Он - 25, она -15). Не алкашня. Жилье - комната в общежитии, имущество - 4 сотки от родителей без строений, машина - пятнашка старенькая, убитая. Айфонов нет, смартфоны дешевые, есть старенький комп для учебы, любимое развлечение - шашлыки у двора, на юга не ездят, денег нет. Только на продукты и за жилье.

Согласен, тяжко, что тут сказать, думаю вы сами знаете, плюс нет своего законного угла, это хреново.

2. Семья. Пять человек - мама, папа, дети - три пацана (14,11,7 лет). Общий доход где-то 160 т.р. (Она - 50 т.р., все остальное - он). Жилье - две квартиры по 75м площади (одна в ипотеке еще), имущество - 10 соток земли, коттедж там же, авто Икстрейл и Кашкай, айфоны, планшеты, техника там всякая, куча тряпок, ювелирка - полный набор. Любимое развлечение - кафешки, спортзал, бассейн, салоны и путешествия по миру раз, иногда два раза в год.
Естественно плачутся, денег нет, жить становиться тяжелей, жопа полная.
Да купили, да ездили, но на последние же...а теперь в жопе снова.

Как видите разница есть, но последние её не чувствуют.

Рабы...рабами стали все когда появились деньги, как только один смог позволить себе больше - началось рабство.
В утешение - те кто сморкается в купюры евро, тоже считают себя нищебродами порой, ибо всегда есть с кем сравнить, и вечно недовольны. Так что они тоже рабы.

Тут приводятся примеры, мол вот раньше Невский, Петр и прочие лидеры не эксплуатировали людей, сами на коне и в бой. Ага, впереди бежали с криком: FREEEEEEDOOOM! Может быть....а может и нет. Даже сейчас в наш век технологий вон какие пропаганды делаются, а раньше...написал летописец книжку, а художник картинку - все, точно правда, факт. Я бы не верил тем источникам. Война всегда одинаково ведется, солдаты гибнут, а лидеры в шатрах сидят, ну разве только враг уже в личные покои не прорвался.

Тс описал схему всего мироздания, которая никогда не поменяется. Это факт.
Да толку все это мусолить.
Раньше я этого не понимал, когда говорили - счастье в голове. Считал чем-то пафосным, более того - манипуляторным приемом превратить в пассивного и безропотного. Сейчас это звучит так - довольствуйся, тем что есть и многие негодуют с этого.
Не хочешь быть рабом - так не будь им. Все дело в восприятии, а гнаться за комфортом....это бесконечно.
Я например себя рабом не считаю, а если буду думать, кто там что заработал и как отдыхает, жизнь пролетит в этих думах "где мое место и справедливость".

И потом я всегда выражаю мысль, если Тсу или автору дать определенные условия, он быстро забудет о статусе раба 97% населения, о справедливости, честности и эксплуатации людей.

Признаюсь, устал от этих вбросов, с целью вызвать некое недовольство властью, к чему то призвать, открыть глаза.
Президент? Правящая партия? В этом дело? Я тоже недоволен, представьте, думаете меня не волнует пенсионная реформа, цены на бензин, налоги и еще ряд дебильных законов? Еще как!

Любителям истории, однако советую вспомнить, за все время существования мира и возникновения государств не было ни одного правителя, при котором люди были довольны своим положением, ни одного.
А революции, путчи, свержения заканчивались одинаково для народа - никак, ни благ, ни регалий, только новые обещания и возможность "легализованного" криминала по отношению к тем, кого считали врагом.

Вы можете и дальше пускать скрытые слюни ярости на промчавшегося мимо вас толстяка на Бентли с муклой рядом, а я буду жить дальше, в своем мирке, пусть и без коттеджа, Бентли или золотых часов. Пока рядом мои родные - все хорошо.

[^]
Марракс
24.07.2019 - 15:22
1

Свиборг

Цитата (Gdialex @ 24.07.2019 - 15:09)
Цитата (Bulkins @ 24.07.2019 - 09:49)

Да. Все мы рабы кого или чего либо. По настоящему свободен только мертвец. А все остальное - демагогия.

Молодец, все о чем я написал, только кратко.

[^]
Bonar
24.07.2019 - 15:27
1

Ярила

Конечно! Вот если бы имел один огнестрел и пять жен...

[^]
Pirattnt
24.07.2019 - 15:32
1

Ярила

Так нам Трампа свергать или Путина?

[^]
Kiriller
24.07.2019 - 15:39
1

Ярила

хуею с таких авторов. Ладно, пизданул в воздух "мы рабы". А делать-то что посоветуешь? Сказал "А", говори "Б". Если уж такая претензия на глубокомысленный труд, то будь добр, дополни словами "я вижу 2 (3, 4, 5, ... 100) выходов из этой ситуации:
1.
2.
И поподробнее, и прогнозы действий и развития событий, хотя бы примерные. А то это просто пузыри по воде: Вот, мол, вы рабы и не видите этого, работаете на работе, ипотеку берёте, а я бомж Василий, всё давно понял, не работаю, живу в теплотрассе, зато не раб..."

[^]
tixmr
24.07.2019 - 15:47
4

Ярила

Цитата
Вот я и описал что вижу. Террор бензоколонии. Поборы и административные преграды уничтожающие русских. Ну и уничтоженное производство, и завершение уничтожения медицины с образованием.
Так я родновер?) Ок, буду знать.

Родновер ( в плохом смысле этого слова, долбослав) вы батенька, не от того что с "системой" в интернете боретесь. А хотя бы по вашей аватарке. не говоря уж о том что мы с вами часто в темах встречаемся, где вы воодушевлённо пересказываете фантазии аХиневича о великих славянских предках.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2019 - 16:02

Мы все сегодня рабы

[^]
yur1x
24.07.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 24.07.2019 - 09:01)
ТС, а что так: про Россию, про Россию, а как "наглядный пример" - хуяк - и про президента Украины biggrin.gif

Ссыт, он свободный, имеет право gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30767
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх