Дворовые байки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
28.06.2019 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УмныйcIFUN @ 28.06.2019 - 15:14)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.06.2019 - 12:52)
Цитата (Tu95ms @ 27.06.2019 - 19:02)
про кислоту тоже в детстве слышал

Эпоксидкой заливали платы, lol.gif по крайней мере у нас так говорили.

Не эпоксидкой, а этаким желеобразным наполнителем для работы в любых условиях (осадки, тряска и т.п.).
Пример? Пример: р. ст. "Пальма". Ремонтировалась только субблоками…

Мозги эти Пальмы мне подолбили... pray.gif

Это эпоксидными компаундами заливали. Сейчас автомобильную электронику так заливают.

Дворовые байки

[^]
Pypec
28.06.2019 - 18:22
1

нахуй ЯП

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.06.2019 - 17:09)
Цитата (kirakira @ 27.06.2019 - 17:04)
Чуть позже про часы *Сейко* рассказывали, что грибник один из полковников КГБ, потерял в лесу, а через год пошёл за грибами, а они под кустом лежат и идут. А на Олимпиаду в Москве говорили к иностранцам не подходить и ничего у них не брать. Особенно жУвачку, потому что она с иголками и некоторые с лезвиями. А в куклах взрывчатка.

Я три года назад купил себе Smartwatch, а свой хронограф Seiko Flightmaster убрал на полку, вчера разбирал на полке, часы идут и время точное показывают.

А в Casio, оказывается, надо батарейку менять :-( В купленных в начале 90-х родная батарейка проработала лет пять, сами часы - больше 10 лет. Позже два раза покупал эту же модель, и батарейка быстрее садилась, и корпус раньше разваливался :-(((

[^]
komradF
28.06.2019 - 19:03
4

Приколист

А у нас все пацаны откапывали тайник с оружием. Летом в деревне, когда достанут всех своими воплями и беготней, какой нибудь дед вспомнит, как он в войну спер у немцев и закопал пару-тройку автоматов и всё такое. Где нибудь подальше. И я копал и отец мой копал. Небось и сейчас копают.

[^]
Zawchoz
28.06.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (syshell @ 27.06.2019 - 19:11)
Ещё были сказки про красную ртуть, которая стоит миллион рублей коробок, про ртутный шпионский нож, который всегда втыкается лезвием и ртутную антенну, которая весь мир ловит.

так... вот не надо на святое покушаться!
- ртутный нож не знаю.... врать не буду.. не видел такого чуда
- ртутную антенну ЛИЧНО сколхозил в 1993г, когда студентом работал на стройке (ремонтировали таможенную акаддемию, и нашли какойто ртутный прибор в подвале. налил ртуть в обычную медную трубку от холодильника, с одной стороны провод воткнул, и потом с обоих концев запечатал свинцово-оловянным припоем.) воткнул такую антенну в обычный приемник вместо штатной. хз... радио ловилось точно. smile.gif
про жвачку от иностранцев не знаю... но ГАЗИРОВКУ ОТ ВОСТОЧНЫХ РЕБЯТ, ТОЧНО СТРЕМНО ПИТЬ! могут и ограбить потом......
вон, смотрите на фотку - видите - ФБР написано! rulez.gif

Дворовые байки

[^]
MerMan74
28.06.2019 - 19:32
0

Приколист

Цитата (usr80 @ 28.06.2019 - 18:18)
Цитата (УмныйcIFUN @ 28.06.2019 - 15:14)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.06.2019 - 12:52)
Цитата (Tu95ms @ 27.06.2019 - 19:02)
про кислоту тоже в детстве слышал

Эпоксидкой заливали платы, lol.gif по крайней мере у нас так говорили.

Не эпоксидкой, а этаким желеобразным наполнителем для работы в любых условиях (осадки, тряска и т.п.).
Пример? Пример: р. ст. "Пальма". Ремонтировалась только субблоками…

Мозги эти Пальмы мне подолбили... pray.gif

Это эпоксидными компаундами заливали. Сейчас автомобильную электронику так заливают.

В конце 80-х достались на распайку платы с японских глубиномеров, от автомобильной буровой. В основе Z80C, с низким потреблением. Залиты с обоих сторон компаундом типа силиконового герметика, только на паяльник этот "силикон" не реагировал от слова "вообще", и отковыривался крошечными кусочками. Такая вот вибро- гидро- термо- защита.. Но иголка от советского шприца творила чудеса!

[^]
MerMan74
28.06.2019 - 19:36
0

Приколист

Цитата (woww @ 28.06.2019 - 10:17)
Цитата (insaider @ 27.06.2019 - 17:58)

Байка первая

В американских сигаретах установлено два фильтра: обычный как в наших, а второй задерживает все вредное. Поэтому курить американские сигареты не вредно. Вот умеют же на Западе делать!

эта байка родилась из-за иморта сигарет Vantage там действительно двойной фильтр
мне старшаки такие сигареты в школе показывали, всем было в диковинку

Были в советское время у фарцовщиков Philip Morris, с "мультифильтром" (по трешке за пачку). Что-то похожее.

[^]
MerMan74
28.06.2019 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Стамп @ 28.06.2019 - 11:40)
Цитата (insaider @ 27.06.2019 - 18:58)

Байка первая

В американских сигаретах установлено два фильтра: обычный как в наших, а второй задерживает все вредное. Поэтому курить американские сигареты не вредно. Вот умеют же на Западе делать!

самый лучший фильтр у беломора - воздушный (нанотехнологичный ёпт)

А еще в СССР были "Папиросы с фильтром". Прикольные, но челябинский Беломор был круче! sm_biggrin.gif

[^]
kostja57
28.06.2019 - 19:54
3

Юморист

А про японские телевизоры, когда они сломаются раньше гарантийного срока, который 30 лет? Японская фирма платит 400 рублей.

[^]
D1Hero
28.06.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Контактор @ 27.06.2019 - 19:17)
Ещё в пачках сигарет "Космос" была некая лотерея.Дно у пачки выворачиваешь,там выбиты цифры на двух половинках.Если сумма двух слагаемых одинакова,то можно получить охуенный денежный приз.Сколько я детстве пустых пачек изорвал...
Щяс вот думаю-и куда бы тогда пошёл за денежным выигрышем?! lol.gif

В ЦУП, наверное lol.gif

[^]
UncleVo
28.06.2019 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 28.06.2019 - 14:10)
Еще такое помню, если водку пить наперстками, то с одной бутылки могут напиться в хлам уж не помню сколько, но много человек. Проверить было несложно, но такой эксперимент так и не был поставлен

тащемта можно,рецепт такой - буханка хлеба на бутылку водки крошится в миску и компания 7-10 рыл почти вусмерть
употреблять желательно ложками
еще ноу хау было - горячее шампанское,крышу срывает за минуты,правда продолжительность эффекта не такая как у водки с хлебом
и да ,вспомнил еще одну байку - нельзя сразу сьесть стакан меда,не пробовал,но почему то верю gigi.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 28.06.2019 - 20:32

[^]
Zavod61
28.06.2019 - 20:35
2

Хохмач

Японцы покупали обычную советскую воду, разлитую по трехлитровым бутылям и закатанную советскими же желтыми консервными крышками. Причем, покупали только в деревянной таре! Воду хитрожопые джапы фильтровали, газировали и продавали, а из деревянной тары делали синтетические рубашки и футболки! Вот! Эта байка была настолько живуча среди наших пацанов 70-х, что именно этим и объяснялось "баснословное" богатство нашего соседа - приемщика стеклотары. У него (соседа) были мотороллер "Тула", мотоцикл "Ковровец" и автомобиль Москвич-403! По тем временам наличие такого количества техники у одного владельца было чем-то выдающимся... Так же япошки покупали советские "БелАЗы" и "КрАЗы", которые сразу после покупки немедленно шли на разборку, а из полученного металла производилась туева хуча японских легковушек! Из одного "КраЗа", например, изготавливалось более десяти "Тойот". А про "БелАЗ" и вспомнить страшно, сколько из него штамповалось японских чудо-автомобилей...

[^]
UncleVo
28.06.2019 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 28.06.2019 - 20:35)
Японцы покупали обычную советскую воду, разлитую по трехлитровым бутылям и закатанную советскими же желтыми консервными крышками. Причем, покупали только в деревянной таре! Воду хитрожопые джапы фильтровали, газировали и продавали, а из деревянной тары делали синтетические рубашки и футболки! Вот! Эта байка была настолько живуча среди наших пацанов 70-х, что именно этим и объяснялось "баснословное" богатство нашего соседа - приемщика стеклотары. У него (соседа) были мотороллер "Тула", мотоцикл "Ковровец" и автомобиль Москвич-403! По тем временам наличие такого количества техники у одного владельца было чем-то выдающимся... Так же япошки покупали советские "БелАЗы" и "КрАЗы", которые сразу после покупки немедленно шли на разборку, а из полученного металла производилась туева хуча японских легковушек! Из одного "КраЗа", например, изготавливалось более десяти "Тойот". А про "БелАЗ" и вспомнить страшно, сколько из него штамповалось японских чудо-автомобилей...

что за обычная советская вода в 3х литровых банках,тогда только сок в таких продавался,березовый например
а по легенде япы покупали минералку в 0,5 бутылках
остальное,про деревянную тару правильно dont.gif
вот только не уверен насчет синтетики из древесины,нейлоновые рубашки,очень модные тогда,делали не из дерева

Это сообщение отредактировал UncleVo - 28.06.2019 - 20:42

[^]
al65
28.06.2019 - 20:43
2

Ярила

Цитата (UncleVo @ 28.06.2019 - 20:31)
Еще такое помню, если водку пить наперстками, то с одной бутылки могут напиться в хлам уж не помню сколько, но много человек. Проверить было несложно, но такой эксперимент так и не был поставлен

тащемта можно,рецепт такой - буханка хлеба на бутылку водки крошится в миску и компания 7-10 рыл почти вусмерть
еще ноу хау было - горячее шампанское,крышу срывает за минуты,правда продолжительность эффекта не такая как у водки с хлебом
и да ,вспомнил еще одну байку - нельзя сразу сьесть стакан меда,не пробовал,но почему то верю gigi.gif

Служил я в Советской Армии за границей в 1984-86 году. Там впервые попробовал "коктейль".
Один наш товарищ, сослуживец, сказал, что если смешать коньяк с бананом, и размешать вилкой, то будет коктейль.
Прозвучало заманчиво, мы решили единственную бутылку коньяка так употребить. Бананов было много, дешёвые очень. Коньяк там очень дорогой!
С бананами в пропорции "коктейля" переборщили. Получилась каша.
Попробовали есть. На автор "коктейля" получил много "дизлайков", как сейчас говорят.
Но не опьянел тогда никто.

[^]
UncleVo
28.06.2019 - 20:46
1

Ярила

Цитата (al65 @ 28.06.2019 - 20:43)
Цитата (UncleVo @ 28.06.2019 - 20:31)

Служил я в Советской Армии за границей в 1984-86 году. Там впервые попробовал "коктейль".
Один наш товарищ, сослуживец, сказал, что если смешать коньяк с бананом, и размешать вилкой, то будет коктейль.
Прозвучало заманчиво, мы решили единственную бутылку коньяка так употребить. Бананов было много, дешёвые очень. Коньяк там очень дорогой!
С бананами в пропорции "коктейля" переборщили. Получилась каша.
Попробовали есть. На автор "коктейля" получил много "дизлайков", как сейчас говорят.
Но не опьянел тогда никто.

ооо,так мы ровесники,правда бананьев у нас не было,поэтому пользовались дедовским варварским способом gigi.gif

[^]
ban2005
28.06.2019 - 20:58
1

Приколист

Вот камрады не знаю за счет кислот всяких, но слышал от отца такую байку. Поставляли нам в СССР станки американского производства. Работали хорошо и без проблем. Но тут у некоторых ремонтников зачесались руки посмотреть устройство - типа херли нам ремонтникам с 20 летним стажем. Дескать и не таких ежиков голой сракой давили. И додумались развинтить редуктор, который был отдельным блоком в станке. Сняли крышку и оттуда «фырь» только пружинки с шестернями полетели. Собранно было подпружиненным. Толи специально от мудаков, толи по технологии. Пришлось новый за вылюту покупать, по уене примерно 25% от нового станка.
Не знаю насколько правда

[^]
Fodin
28.06.2019 - 21:39
1

Ярила

Хех. Я так одноклассникам на одной из пьянок дал покурить под видом химки вываренный в ацетоне (или растворителе?) табак беломоровский. Все (а человек 10 курило одну папиросину) сказали, что чувствуют кайф. :) Самовнушение - великая сила.

[^]
Fodin
28.06.2019 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Pypec @ 28.06.2019 - 18:00)
В видаках фотодатчик - часть ЛПМ, он затемнялся при вставлении кассеты, иначе не работал. Я при ремонте надевал на него пластмассовый стаканчик (колпачок от губной помады), пальцами закрыть датчик было невозможно - ИК проходят.

Точно. Не помню, проходил ли свет через пальцы, но точно надевал колпачок какой-то черный, специально приспособленный мной для этого.

[^]
erbogr
28.06.2019 - 21:52
-1

Хохмач

А вот на счет японских радиосхем, то что написано конечно байка, но появилась не на пустом месте. Мне на практике приходилось заниматься ремонтом японской радиотехники, так были подставы в виде излишне установленных радиодеталей, которые можно было безболезненно удалить, но тут похоже делалось специально для удорожания товара. А со схемами было также трудно, они не всегда соответствовали действительности, но для этого ведь есть оговорка: "производитель оставляет за собой право вносить изменения в схему, улучшающие работу прибора." Как то раз пришлось даже самостоятельно вырисовывать схему, чтобы понять как работает это устройство, после чего было успешно отремонтировано.

[^]
Колхозян
28.06.2019 - 21:53
1

Приколист

Цитата (steslia @ 27.06.2019 - 22:12)
Три рубля давали за пойманного крота. Вредитель сельского хозяйства, как никак.
Считай бутылка водки 0,7 :)
Кротам - бой.

Про кротов не байка. Но не трояк, конечно. В колхозе, где я родился, давали 3 кг пшеницы и 40 копеек денег за крота. Некоторые пенсионеры и "свободные художники" колхоза неплохо себя чувствовали на ловле кротов.

Колхоз "Искра". С. Анновка, Корочанский р-н, Белгородская обл.

[^]
одинизмногих
28.06.2019 - 22:09
1

Понаостававшийся

Цитата (ImagesAwards @ 28.06.2019 - 11:53)

Шиздили сигареты у пап и дедушек, кто более взрослым казался в табачке покупали, продавали все пофиг было.

В Союзе курево продавалось с 16 лет. И продавцу было пофиг в чём ты пришёл, в школьной форме или драных джинсах. Как подозреваю в сельской местности на данный вопрос смотрели ещё проще.

[^]
al65
28.06.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 28.06.2019 - 21:39)
Хех. Я так одноклассникам на одной из пьянок дал покурить под видом химки вываренный в ацетоне (или растворителе?) табак беломоровский. Все (а человек 10 курило одну папиросину) сказали, что чувствуют кайф. :) Самовнушение - великая сила.

Я в армии, в госпитале, только с третьего раза что-то почувствовал. Но тогда у нас настоящий чарс был.

[^]
Powermixer
28.06.2019 - 22:30
1

Приколист

Про сломанный советский телевизор в нашем посольстве в Японии: короче, накрылся наш ламповый телевизор Радуга в далекой Японии. Что делать? Вызывают японского мастера, тот долго думал, потом забрал телек в ремонт, через пару часов привозит - забирайте! Наши включают - все работает. Спрашивают японца: что собственно было? Японец посмотрев на всех снизу вверх выдает: мусора много было и уезжает... Любопытно стало посольским работникам, что он там такое исправил? Открывают заднюю крышку и видят: советский кинескоп и от него все провода идут в маленькую коробку, размером в спичечный коробок и больше ничего!

[^]
DinyaS7719
28.06.2019 - 22:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 28.06.2019 - 12:44)
Цитата (ОперацияЫ @ 27.06.2019 - 19:17)
В конце игры, где Волк ловит яйца, покажут мультик

и пара тройка пиздаболов со двора его лично видела, ептыть!

Ну прямо и пиздаболов!
Вот этот мультик: shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Дворовые байки

[^]
AlexKirov
28.06.2019 - 23:04
0

Приколист

Цитата
Причём тут типа выгорающий экран,если бабушки завешивали всё,в том числе и подушки на кровати. Просто для красоты и всёНу и пыль не садится.
У них были свои причуды.Накрывали всё-комоды,столы,столики,кровати,полочки и т.д. Ну и мы до сих пор накрываем кровать покрывалом или пледом,а не оставляем просто застеленную.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 28.06.2019 - 13:35

Откуда у тебя фотография дома моей бабушки? fekaloid.gif

[^]
Kraftway
29.06.2019 - 00:02
1

Ярила

Про кислоту в японской технике не слышал, зато было про пружины, если разобрать, то всё разлетится и уже не собрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29414
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх