Польская храбрость (по мнению самих поляков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nester58
15.06.2019 - 22:51
3
Статус: Offline

Шурик, просто Шурик

Храбрость до конца. А конец для поляков наступил на 17й день ... Русские не только отстояли свою страну, а еще освободили храбрых поляков и немчуре в Германии всыпали.

[^]
Borovenko
15.06.2019 - 22:51
-3

Реконкиста

8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц в польской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили, что ли?! »

[^]
valof
15.06.2019 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Baylot @ 15.06.2019 - 22:30)
Цитата (DTrump @ 15.06.2019 - 19:56)
Польша всегда была разменной монетой у великих держав, это просто маленькая страна с вечным комплексом Наполеона. 1-2 батальона ВДВ за двое суток разгромят всю их армию, ну если НАТО втянется, то еще дивизию добавить придется.

Трамп наконецто вменяем
НО.
у нас нет дивизии ВДВ.

Совсем?

7-я гвардейская десантно-штурмовая Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова дивизия (горная) (до января 2006 — воздушно-десантная), в/ч 61756 (Новороссийск)

76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия (до января 2006 — воздушно-десантная), в/ч 07264 (Псков)

98-я гвардейская воздушно-десантная Свирская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия имени 70-летия Великого Октября, в/ч 65451 (Иваново)

106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия, в/ч 55599 (Тула)

И еще 6 бригад ВДВ

Это все без учета спезназа армейской разведки и ФСБ.

[^]
Звездочет
15.06.2019 - 22:57
0

Ярила

Не знаю кто храбрее из нас, но!
Именно польские конные войска были направлены на танки вермахта. Я не знаю правда это или нет, но книжки которые написали солдаты немецкие вроде это подтверждают.
На лошади с саблей против танка — это пиздец смелость. Яп очканул.

А если серьёзно.
То подполье там было посерьёзней чем у нас в Белоруссии.
Польские партизаны просто расчищали сектора для вступления войск тов. Конева И.С.

[^]
МЕРЗОПУПС
15.06.2019 - 22:57
2

Ярила

Уже устали удивляццо

[^]
АбрекЪ
15.06.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Baylot @ 15.06.2019 - 22:30)
Польша всегда была разменной монетой у великих держав, это просто маленькая страна с вечным комплексом Наполеона. 1-2 батальона ВДВ за двое суток разгромят всю их армию, ну если НАТО втянется, то еще дивизию добавить придется.

Трамп наконецто вменяем
НО.
у нас нет дивизии ВДВ.

Да? В 40 км от меня сейчас стоит - 7-я гвардейская горная десантно-штурмовая Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова дивизия.

[^]
Piko
15.06.2019 - 23:02
2

Ярила

Уважаю поляков за ОЧЕНЬ многое, и вообще это хорошие люди.
Но услышав про "польскую храбрость", я мгновенно вспомнил ЭТО

[^]
Borovenko
15.06.2019 - 23:03
2

Реконкиста

Цитата (cikadd @ 15.06.2019 - 22:22)
Поляки по натуре своей вообще то бляди

Вот знаешь, выступлю в их защиту. Не буду вдаваться в предысторию, сколько я знаю поляков, как часто бываю там и насколько информирован, положа руку на сердце, они адекватные люди. Правительство у них полные пидерасты, а сам народ весьма вежлив, учтив и обходителен. К русским в массе не имеют никаких претензий, ни исторических, ни территориальных, ни национальных, им на это абсолютно плевать. По сравнению с теми же 2000ми- небо и земля, если тогда они могли крикнуть- русска курва, заслышав язык Толстого, то сейчас этого нет и в помине. Если бы мне кто нибудь тогда сказал, что к полякам я буду относиться лучше чем к братским еще тогда хохлам, то плюнул бы в рожу.

[^]
Troll4onokkk
15.06.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 15.06.2019 - 22:51)
8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц в польской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили, что ли?! »

Прежде чем что-то пиздануть на общем форуме или паблике , поищите в интернете источники фразы , которую собираетесь привести, и обдристунга не будет, бестолочь.

[^]
Domrych
15.06.2019 - 23:06
-1

вскрываю консервы

Цитата

Польская храбрость (на примере Пончика) насрать в личку и закрыть общение, во избежания ответа!
gigi.gif
Храбрец, хули уж)))
А по делу, поляки всегда проигрывали. Да, они есть, но достижений у них мало.

[^]
Troll4onokkk
15.06.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 15.06.2019 - 22:57)
Не знаю кто храбрее из нас, но!
Именно польские конные войска были направлены на танки вермахта. Я не знаю правда это или нет, но книжки которые написали солдаты немецкие вроде это подтверждают.
На лошади с саблей против танка — это пиздец смелость. Яп очканул.

А если серьёзно.
То подполье там было посерьёзней чем у нас в Белоруссии.
Польские партизаны просто расчищали сектора для вступления войск тов. Конева И.С.

Ещё один бестолковый - эпизод с кавалерией поляков вполне себе описан. Ищи.

[^]
Borovenko
15.06.2019 - 23:08
2

Реконкиста

Цитата (Troll4onokkk @ 15.06.2019 - 23:05)

Прежде чем что-то пиздануть на общем форуме или паблике , поищите в интернете источники фразы , которую собираетесь привести, и обдристунга не будет, бестолочь.

Любитель повыебываться не знает что такое...
Или для осликов нужно дописывать? faceoff.gif

[^]
АбрекЪ
15.06.2019 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 15.06.2019 - 22:15)
Поляки- храбрые солдаты, которые сражаются до последнего. Это как то и отрицать нельзя - надо просто историю почитать. А особенно - историю Варшавского восстания. И русские били поляков часто, но при соотношении сил трое на одного.
И победы Суворова тут не считаются - регулярные войска против восставших людей, необученных, не организованных и без хорошего оружия.

И посмотрите на карту - за первые 27 дней войны с СССР немцы продвинулись не дальше, чем в войне с Польшей , если считать на километры.

А что там было в Варшавском восстании? Политиканы из Лондона дали приказ - начать бунт силами необученных и слабовооруженных толп романтических горожан. Авантюра с околонулевыми результатами. И 150 тысяч трупов мирного польского населения.

Поляки не сумели взять под свой контроль ни одно правительственное здание. Основные транспортные пути, вокзалы и все мосты через Вислу были в руках немцев.

И да - в конце июля польский премьер-министр находился в Москве. Отправляясь туда 26 июля, он знал, что уже 1 августа Варшава восстанет. Однако в ходе начавшихся 31 июля переговоров с наркомом иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым он не счел нужным проинформировать того о запланированном на следующий день выступлении.

Готовил сюрприз! Мол, русские придут в Варшаву - а мы тут уже всё сами освободили и свою власть наладили без клятых москалей.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 15.06.2019 - 23:11

[^]
qwer32
15.06.2019 - 23:13
-1

Балагур

Цитата (pavlov777777 @ 15.06.2019 - 19:58)
во Второй мировой войне против войск Германии продержались:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Звучит это героически. И я много слышал это на митингах и праздниках.
Но правды ради побуду занудой - а какой ценой???
Площадь - которую оккупировали немцы у СССР во второй мировой - больше любой другой страны, захваченной гитлером. Потери КА просто чудовищные -посути немцы разбили армию КА довоенного периода, спасло только наличие второй армии (ДВ которая сдерживала японию) и тотальной мобилизации.(Здесь надо отдать должное руководству страны которое все смогло организовать).
Наша сила в нашей огромной территории - и это наш крест. Так было и увы будет.
Для справедливости по аналогии - если бы дом Павлова стоял на границе и его немцы штурмовали дольше, чем любую другую страну из списка - то да это имеет место быть, этот пафосный текст. .... Стойте, а ведь есть же такое строение, которое стоит на границе - и которое долго сопротивлялось.... ммм это же Бресткая крепость, точно - почему ее в этот список не приводят??? А приводят дом который стоит на расстоянии от границы почти 2 тыс. км и год отступления . Может потому что крепость была взята и существенного влияния на ход глобальной войны никак не дала, хотя партизанские вылазки там шли долго (Польша Стронг!!! хорошо поляки делали крепость да cool.gif, а немцы как один раз смогли ее взять так взяли и второй...)

И эти все словечки по количество дней того сего - оставьте квасным патриотам.
Предвидя какахи - оба деда воевали и я горжусь ими. И горжусь историей своей страны, но надо ею не только гордиться нужно понимать, что история у нас очень сложная в больших победах всегда есть оборотная сторона и наоборот - тех кого гнобит одна власть (РФ-СССР, СССР -РИ, и каждый царь предыдущего царя.. увы) на деле оказывается не так уж плох в определенных моментах.

[^]
Troll4onokkk
15.06.2019 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 15.06.2019 - 23:08)

Поздно все списывать на сарказьм. Скатертью по жоппе - как говорят на одном патриотическом сайте.

[^]
ExHohol
15.06.2019 - 23:16
0

Балагур

И чтобы освободить этих пидоров полегло миллион наших ребят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sauron01
15.06.2019 - 23:18
3

Цивилизатор

Мне насрать на вяличие и бахатую исторею,я умею гордиться только своей семьёй и любить только свою семью ,я живу настоящим,а настоящее такое,что поляки вспоминают чуткое покровительство «старшего брата»,как страшный сон и давно живут припеваючи.А мы только и можем вспоминать,как кто то там кому то там дал пизды семьдесят лет назад или тыщу...И все у нас будет стабильно хуево-и пенсия,и права человека,и дороги и вот это вот все,кроме военных парадиков и пафосного пиздежа по телеку.

[^]
kolobets
15.06.2019 - 23:21
0

Ярила

Война - это всегда плохо. Да и славянские корни у нас есть общие. Для меня - это только боль

[^]
Borovenko
15.06.2019 - 23:21
1

Реконкиста

Цитата (qwer32 @ 15.06.2019 - 23:13)
Цитата (pavlov777777 @ 15.06.2019 - 19:58)
во Второй мировой войне против войск Германии продержались:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Звучит это героически. И я много слышал это на митингах и праздниках.
Но правды ради побуду занудой - а какой ценой???
Площадь - которую оккупировали немцы у СССР во второй мировой - больше любой другой страны, захваченной гитлером. Потери КА просто чудовищные -посути немцы разбили армию КА довоенного периода, спасло только наличие второй армии (ДВ которая сдерживала японию) и тотальной мобилизации.(Здесь надо отдать должное руководству страны которое все смогло организовать).
Наша сила в нашей огромной территории - и это наш крест. Так было и увы будет.
Для справедливости по аналогии - если бы дом Павлова стоял на границе и его немцы штурмовали дольше, чем любую другую страну из списка - то да это имеет место быть, этот пафосный текст. .... Стойте, а ведь есть же такое строение, которое стоит на границе - и которое долго сопротивлялось.... ммм это же Бресткая крепость, точно - почему ее в этот список не приводят??? А приводят дом который стоит на расстоянии от границы почти 2 тыс. км и год отступления . Может потому что крепость была взята и существенного влияния на ход глобальной войны никак не дала, хотя партизанские вылазки там шли долго (Польша Стронг!!! хорошо поляки делали крепость да cool.gif, а немцы как один раз смогли ее взять так взяли и второй...)

И эти все словечки по количество дней того сего - оставьте квасным патриотам.
Предвидя какахи - оба деда воевали и я горжусь ими. И горжусь историей своей страны, но надо ею не только гордиться нужно понимать, что история у нас очень сложная в больших победах всегда есть оборотная сторона и наоборот - тех кого гнобит одна власть (РФ-СССР, СССР -РИ, и каждый царь предыдущего царя.. увы) на деле оказывается не так уж плох в определенных моментах.

Но факт остается фактом, что дом Павлова оборонялся 2 месяца перед натасканной боями элитой немецкой армии; и это не пафос
Сколько продержалась Одесса, Севастополь, Новороссийск? Ленинград и еще масса других городов?! Сколько лет партизаны простояли в болотах и лесан брянщины, Белоруссии?
Единственные кто пожалуй так же самоотверженно воевал в той войне, не прогибаясь и не щадя себя, это армия Тито

[^]
Punchik
15.06.2019 - 23:22
0

Юморист

Ну капец, давайте сейчас всерьёз будем обсуждать, что там правители своим народам вжовывают.

[^]
Baylot
15.06.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 15.06.2019 - 22:43)
давненько никто польшу не зохватывал, давненько. че-то меркель совсем мышей не ловит.

в этом что то есть. а не объявить ли пшекам войну? например от имени "вседествиниц великой руси" или от имени Япа.... но это на усмотрение администрации.

[^]
Андрей1956
15.06.2019 - 23:23
0

Ярила

Тщательнее читайте источники... Французов, а не поляков увидел немецкий генерал.

[^]
saceol
15.06.2019 - 23:24
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 15.06.2019 - 20:32)
[QUOTE]
А какие потери у нас?"Оценки прямого физического истребления мирного населения, по данным ЧГК от 1946г.

Англичане воевали уменьем, а большевики числом. Жуков 2 млн только под Ржевом положил.[/quote]
Англичане сидели на острове и на своей территории врага не видели. Хватит уже пиздеть и сравнивать войну бритов с Гитлером и СССР с тем же Гитлером.
На Британию совершались авианалеты, которые гораздо проще отразить чем прямое вторжение на территорию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borovenko
2

Реконкиста

Цитата (Troll4onokkk @ 15.06.2019 - 23:15)
Цитата (Borovenko @ 15.06.2019 - 23:08)

Поздно все списывать на сарказьм. Скатертью по жоппе - как говорят на одном патриотическом сайте.

Мозги себе купи, это говорю я

[^]
военпред
0

Шутник

Грозный тож собирались двумя пдп брать, а вышло че то не очень,
шапки давай побережем, а то самим как бы не закидаться.!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26056
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх