Существует ли вообще в России «последняя капля»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShagowNerdi
5.06.2019 - 11:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Деревянный @ 5.06.2019 - 11:14)
Для того, чтобы не было стихийного бунта, а был спокойный переход власти, должен появиться вменяемый политик. Не за полгода выращенный в СМИ, а представляющий нормально действующую партию. Все хотят всё и сразу, все эти навальные и прочие, планомерной работы не ведётся и главное - они желают не изменений в стране, а изменений в персоналиях, сами хотят стать главными. Неужели за 20 лет нельзя было создать медийную личность без косяков в прошлом?

Нет и никогда в историии не было независимых политков.

Это всего-лишь говорящие головы. подбираемые командами психологов под определенные слои населения.
Каждый психотип подстраивается и переделывается под определенные параметры.

Задумайтесь над простым вопросом:
Чем занимается любой министр, президент, руководитель департамента?
У каждого есть куча помошников. которые выполняют свою часть работы.
А министры и прочие политики - это всего лишь символ или образ.

И этот образ подбирается под определенную аудиторию.

Та же Наебулина - это собирательный образ злобной сучки, некомпетентной и страшной.
Вот она и принимает определенного рода удары негодования при неблагоприятном изменении среды для раб силы.

[^]
Moloh1976
5.06.2019 - 11:21
1

Ярила

После последней капли в России обычно море крови. Пока за всю хуйню мужик не отмстит не успокоится. Вот поэтому и стараются пингвины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thief
5.06.2019 - 11:25
1

Ярила

моё имхо, что блять бороться с беспределом властей нужно! и побеждать МОЖНО! главное объединиться! заебутся они всех сажать и всем рты затыкать. поодиночке всех пересажают, а с толпой хер что сделают.
надо выходить и МИРНО требовать необходимое. Чтобы права и Конституция соблюдались!
Ё-бург показал что победить МОЖНО.
Надеюсь дальше люди всё больше будут НЕ БОЯТЬСЯ и не хатаскрайничать.
и еще надо идти на ВЫБОРЫ И ГОЛОСОВАТЬ.
только так мы уберем гадьё из власти.

опа опа
кремляди подтянулись
сука, вам сколько платят? lol.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 5.06.2019 - 12:05

[^]
paag5
5.06.2019 - 11:26
0

Зануда

Цитата
За последнюю неделю на япе приводились таблицы (Росстата) в том числе по заводам, больницам и школам. Но ведь ты их не заметил, правда?
От цитирования прописных истин ничего не изменится, это как старая шутка " а ты купи слона" или "докажь" в ответ на любую фразу.

То, что село и деревни перебираются в город, потому закрываются школы, больницы и тд - для тебя новость?
То, что закрылись убыточные предприятия, которые дороже содержать, чем поддерживать - для тебя новость?

Я же тебя попросил аргументировать позицию. Без аргументации она не очень интересна, так как голословна.
Мол в 1999 году дорог строилась столько то, школ столько то, заводов столько то, прирост населения был такой то, а прибыль с экспорт несырьевых ресурсов и их доля в экспорте страны составляла столько то.
А сегодня это вот столько, вот столько и вот столько.

Ну,что бы можно было убедиться, что ты не пиздишь)

А пока у тебя просто треп.
С меня пример бери, что ли. Говоря о бюджете, я привожу конкретные суммы тогда и сейчас. Если бы их у меня не было, я бы о них молчал. Прежде, чем что-то заявлять, я гуглю и ищу информацию, "а точно ли я прав"?

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.06.2019 - 11:36

[^]
bast552
5.06.2019 - 11:27
-1

Ярила

Да ладно , автору видимо не очень хорошо известна история России по количеству бунтов "соляных"" медных" и прочих волнений типа Болотникова и Пугачева мы европам фору дадим. Вот только оно нам надо?Голосовать еще толком не научились но кажется тенденция равнодушного отношения уйдет быстрее чем хотелось бы власть предержащим. А мордобой возродим, кулачные бои любимая забава на Руси )

[^]
burialrat
5.06.2019 - 11:27
-1

Ярила

Деревянный
На хер тебе медийная личность , нужен человек или партия с развитой структурой декларирующая первым и основным пунктом смену политического строя , без этого твоя медийная личность будет обслуживать правящий клас как и предыдущая

[^]
Тангут
5.06.2019 - 11:29
0

Ярила

Автор текста может быть и прав... Из истории России я знаю одну мудрость , которую высказал АС Пушкин в "Капитанской дочке": Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

С Пушкиным я согласен. Бунт развесит чинуш по фонарным столбам, но опять к власти придут хитрые пронырливые властолюбцы и через несколько десятков лет история повторится, потому что система не меняется, по сути, столетиями. Ну как изменить систему - это уж отдельный вопрос.

Это сообщение отредактировал Тангут - 5.06.2019 - 11:31

[^]
nngnet
5.06.2019 - 11:30
-3

Весельчак

смешно читать каменты про революции. абсолютно все революции и прочие якобы "народные" бунты имели под собой солидную финансовую подушку=все революции делались на чьи-то бабки по чьему-то заказу. та же революция 17 года.

хоть одна революция/бунт на Руси был истинно народным? были попытки, но они не были реализованы и по итогам бунтовщики ничего не добивались кроме своих смертей или каторги.

сейчас наш народ озабочен только одним - как выжить и прокормить детей. ничего другого их не интересует. к тому же все запуганы тем, что если что-то предпринять радикальное, будет только хуже, ибо ну кто придет на смену текущей власти? с чего он начнет? основные посылы, которые я слышу от простых людей - "не стало бы хуже. новый придет, и начнет воровать еще больше, хотя казалось бы, сколько ж им надо денег?"

а еще у нас огромная проблема - необразованность людей. в моем доме 90% населения - молодые семьи до 40 лет. многие из них настолько неграмотные во всем, что даже не знают, как передавать показания за воду/свет.

следующая беда - инфантильность и инертность людей. тут выше уже писали про недовольство Ук - в нашем доме тоже многие недовольны, однако никто ничего не хочет делать - даже оторвать свою жопу от дивана и прийти на собрание дома, спустившись на лифте. все хотят, чтобы за них кто-то другой что-то сделал. а они в это время будут вздыхать и ругать совет дома за то, что те ничего не сделали (бесплатно, в свободное время).
исходя из всего этого делаю вывод, что сейчас организовать масштабный бунт в России практически невозможно. дело не столько в аполитичности граждан, и просто потому что.
есть отдельные активные районы в той же Москве - то же Южное Бутово, которое каждый раз ебет в хвост и гриву власть, отстаивая свои интересы, - но там молодые активные люди, которые хотят для себя и своих детей лучшей жизни в своем районе. а большинство населения по-привычке, оставшейся от СССР шепотом ругает власть на кухне под нескончаемый поток дерьма из телека. а как дойдет до дела дойти в соседний подъезд решить проблему хотя бы с УК - нееее, пусть кто-то другой, мне страшно, я не умею, не знаю, и т.д.

[^]
koryuun
-2

Ярила

Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 10:41)
Цитата (koryuun @ 5.06.2019 - 10:33)
Цитата (Селия @ 5.06.2019 - 08:26)
Пока живы и активны люди, которые помнят, что бывает во времена перемен, никакой последней капли не будет.

Далеко не все "свидетели 90х" пылают любовью к нынешней власти. Я вообще ни одного такого человека лично не знаю. Только на ЯПе наблюдаю.
Я в 90е хлебнул "радостей". Тем не менее и до меня в конце концов дошло, что недавнее "процветание" не заслуга Путина и его шайки. Примерно году в 2011 я заподозрил неладное, а в 2014 дозрел окончательно.
После фактической отмены пенсий вообще не понимаю, кто может любить Вову.
Люди, которые не врубаются, что Вован и его команда потихоньку тянут страну в новую, ещё более глубокую задницу, слепы или глупы. И 90е их совершенно не оправдывают.

Ну, вот как объяснить смысл моего комментария?

Речь-то не о девяностых или Путине.

Речь о том, что люди боятся перемен!

Тут на ЯПе в недавнем совкосраче кто-то сказал: я не хотел бы что-то менять в своей теперешней жизни.
Я ему отвечаю: "Ишь ты! Да вы счастливый человек!"
А он в ответ: "Нет, я не счастлив, меня многое не устраивает, но менять что-то я не хочу!"

Это насколько люди погрязли в безнадеге! Чувствуют себя несчастными, но не хотят что-то менять(

Боятся, как бы не было хуже!
Потому что уже видели, как может быть хуже!

Страх перемен - естественное состояние человека. Вымирание "свидетелей 90х" в этом смысле не поможет.

[^]
Masse37
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 09:31)
[QUOTE=vmarkelov,5.06.2019 - 09:03] [QUOTE=Drakkar76,5.06.2019 - [/QUOTE]
И толку от твоих 8000 если твой доход был 300.000 и только кредитные платежи составляют 2\3 в месяц , надо искать работу минимум на 200.000 , а это требует времени и мобильности ездить разговаривать , резюме собеседования , когда ты будешь этим заниматься если херачиш 6\1 за 8000 рублей ? ,
при таком раскладе надо искать деньги в других местах , другими средствами

Так может и не стоит брать такие кредиты, где платеж по 200.000 руб.? Это платеж по ипотеке за квартиру в Москве, других вариантов нет (ну кроме коммерческой недвиги, а речь не об этом). Может надо было рассмотреть квартиру не в Москве за 10 млн., а например в Подмосковье за 4-5 млн.? Тогда и платеж бы был меньше.
Но нет. Надо набирать кредитов так, чтобы все заработанное на него же и уходило.
А да. Еще и машинку надо обязательно новую и не за 500 тыс., а миллиона за 2... Как же, ведь доходы позволяют взнос платить...
Если у тебя доход 300.000 рублей в месяц, можно вообще кредиты не брать. Но все же хотят жить хорошо. Точнее — лучше, чем сосед. А то, что кредиты — это не помощь населению, а лишь способ заработка на нем и инструмент подавления (вспоминаем горных коллекторов, микрофинансы на каждом углу и т. д.) - об этом мы не думаем.
Все ИМХО.

[^]
Drakkar76
5.06.2019 - 11:32
1

странник

Цитата (paag5 @ 5.06.2019 - 11:26)
Цитата
За последнюю неделю на япе приводились таблицы (Росстата) в том числе по заводам, больницам и школам. Но ведь ты их не заметил, правда?
От цитирования прописных истин ничего не изменится, это как старая шутка " а ты купи слона" или "докажь" в ответ на любую фразу.

То, что село и деревни перебираются в город, потому закрываются школы, больницы и тд - для тебя новость?
То, что закрылись убыточные предприятия, которые дороже содержать, чем поддерживать - для тебя новость?

Я же тебя попросил аргументировать позицию. Без аргументации она не очень интересна, так как голословна.
Мол в 1999 году дорог строилась столько то, школ столько то, заводов столько то, прирост населения был такой то, а прибыль с экспорт несырьевых ресурсов и их доля в экспорте страны составляла столько то.
А сегодня это вот столько, вот столько и вот столько.

Ну,что бы можно было убедиться, что ты не пиздишь)

А пока у тебя просто треп.
С меня пример бери, что ли. Говоря о бюджете, я привожу конкретные суммы тогда и сейчас. Если бы их у меня не было, я бы о них молчал.

https://aftershock.news/?q=node/425647&full

Все необходимые данные в одном месте. Теперь что "ненадежный источник"?)))

[^]
Деревянный
5.06.2019 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 5.06.2019 - 11:27)
Деревянный
На хер тебе медийная личность , нужен человек или партия с развитой структурой декларирующая первым и основным пунктом смену политического строя , без этого твоя медийная личность будет обслуживать правящий клас как и предыдущая

На что будет смена, на какой политический строй? Чем мы по формальным признакам отличаемся от успешных стран? У бритов и норгов - королевства, но живут хорошо. В штатах уебищная выборная система, но живёт хорошо. Куда, в какой строй нам стремиться?

Это сообщение отредактировал Деревянный - 5.06.2019 - 11:33

[^]
Korruda
5.06.2019 - 11:35
2

Весельчак

Партия эсеров (социалистов-революционеров) оживилась! Конечно, дофига вопросов к власти, как к местной так и федеральной. Но точно это не революция решит.
Для начала должна появиться позиция согласованная. А судя по ЯПу, найдутся особо гиперактивные!
И минусить не надо!!!!!

[^]
putnikyur
0

Ярила

Цитата (bubuka @ 5.06.2019 - 08:10)
Существует! Но только у мужского пола: последняя капля всегда в трусы...

дополню-ибо пиписка не нос и хлюп хлюп не сделаешь

[^]
Andrey1967
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 5.06.2019 - 12:14)
Русские люди потомственные терпилы,тут столетия отрицательной селекции-выживает угодливый и послушный,а за океаном наоборот-выживал дерзкий и вооруженный))) поэтому имеем то что имеем...

Да. Кстати в России самая распространённая фамилия - Смирнов.

[^]
SDM970
5.06.2019 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 5.06.2019 - 08:16)
Цитата
Нет – ее не существует не только в России, но и вообще нигде

Многие революции,перевороты,свержения в мире как бы несколько намекают об обратном,да,психика человека адаптивна но,имеет место психологической усталости,то есть адаптироваться можно долго,но не бесконечно и тут уже встанет вопрос в синхронизации,можно психануть одному,а можно психануть десятку одновременно,а дальше психологию,уже толпы,никто не отменял,не так ли?

не так - пока человеку есть что терять - он не пойдет на баррикады (случай со сквером не в счет) - вот только голод может выгнать людей на баррикады. Голод и нужда.

Ленин, побыв за бугром, посмотрев на тамошних сытых рабочих, понял что с сытым народом революции не сделаешь - поэтому он и торопил события 17-года - пока народ голоден - он способен сплотиться и что-то сделать.

Так что "последняя капля" может быть у "локально проживающего" населения с какой то местечковой проблемой - типа сквер в Ебурге.

ну вот каждый, сидящий в этой теме - пусть скажет - готов ли он променять свой комфорт (который у него есть на данный момент) на борьбу с режимом?

[^]
SDM970
5.06.2019 - 11:42
3

Ярила

Цитата (nngnet @ 5.06.2019 - 11:30)
хоть одна революция/бунт на Руси был истинно народным? были попытки, но они не были реализованы и по итогам бунтовщики ничего не добивались кроме своих смертей или каторги.

ну а восстание Пугачева и Разина как назвать? не народным? за деньги? или попыткой? cheer.gif

[^]
Держислав
5.06.2019 - 11:43
3

Приколист

Цитата (ShagowNerdi @ 5.06.2019 - 10:59)

Народ в РФ и так живет в проголодь. в общемто. Питание ни к черту.

Хорошо расписал, америкос. В какую, блядь, "проголодь"? Вас, стенающих, послушать, так мы тут крыс отлавливаем, ради белка животворящего. Кому, как не вам знать-то. Если взаправду съебал из России, так не раздавай советы, как нам тут поступать, без тебя разберемся. Перемани к себе еще с десяток таких же "голодающих", глядишь, и у нас дышать легче будет.

[^]
kuzvv
5.06.2019 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 5.06.2019 - 11:35)
Цитата (sauron01 @ 5.06.2019 - 12:14)
Русские люди потомственные терпилы,тут столетия отрицательной селекции-выживает угодливый и послушный,а за океаном наоборот-выживал дерзкий и вооруженный))) поэтому имеем то что имеем...

Да. Кстати в России самая распространённая фамилия - Смирнов.

А вы не задумывались что смирение главная добродетель человека? Любая полезная обществу и человек деятельность требует усидчивости, терпеливости и самое страшное рутинного повторения одного и того же иногда ВСЮ жизнь?

[^]
iWhiplash
5.06.2019 - 11:45
1

Весельчак

Интересный взгляд на проблему.
Но, вот ещё что. Я считаю, что здесь ещё большую роль играет понятие отвественности. Зачастую наши люди не могут свои-то права отстоять. А взять ответственность за решение глобальных вопросов это за гранью реальности для среднестатистического гражданина.
Да, что говорить, в принципе, человек боится взять ответственность за происходящее у него на глазах. Не редки случаи, когда вместо действий, необходимых в конкретной ситуации, человек включает телефон и начинает снимать происходящее, вместо того, чтобы принять участие в решении ситуации. Это тоже показатель того, что ответственность просто отсутствует. Её нет. А мы рассчитываем на то, что кто-то придёт и возьмёт ответственность за нас всех, за всю ту ситуацию, в которой мы с вами и виноваты.

[^]
mnogoruk
2

Пока есть еда и одежда --ни кто бунтовать не будет.

[^]
Деревянный
1

Хохмач

Если вспомнить об Украине. Я даже симпатизировал первому майдану, надо же, решили люди жизнь поменять. Но в результате выбрали в главнюки таких же, как и прежде, или похожих на наших. И симпатия моя угасла, особенно когда началась русофобия. Не решение это.

[^]
kuzvv
5.06.2019 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.06.2019 - 11:36)
ну вот каждый, сидящий в этой теме - пусть скажет - готов ли он променять свой комфорт (который у него есть на данный момент) на борьбу с режимом?

Я прошу прошение а в чем заключается СМЫСЛ борьбы с режимом?

[^]
kos
5.06.2019 - 11:48
3

Ярила

Цитата (lozovvv @ 5.06.2019 - 10:54)
Для Путина революция на Украине страшнее Арабской весны

Просто к сведению: РЕВОЛЮ́ЦИЯ - коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя.
Напомните - на Украине сменился общественный строй? Один олигарх при помощи кучи дурачков с кастрюлями на голове и вооруженных отморозков-нациков выгнал другого из власти и занял его место. Ого какое достижение! И связи с РФ никакой - Путин не олигарх, и смена власти в РФ, даже если она будет насильственной (не будет) приведет во власть другого силовика, и всё, ничего не изменится, в лучшую сторону уж точно. А олигарх в РФ сейчас к власти прийти не может - силовики их подмяли и не дадут.
Короче, каким бы путем не сменились персоналии во власти РФ это не приведет ни как каким положительным для населения переменам. Только в этом и есть сходство ситуации в РФ и Украине.

[^]
DilanMcKey
5.06.2019 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 5.06.2019 - 08:18)
Цитата (sauron01 @ 5.06.2019 - 08:14)

Думаю, что навязанное силой христианское православие (как они себя называют) сыграло в этом раболепном мировоззрении не последнюю роль.

Причем тут религия? Поляки, американцы, французы и прочие очень религиозные народы, однако за свои права они прекрасно борятся. Это пока еще отголоски ебучего совка, где за людей все решали, а людям нравилось это. Пока это поколение не вымрет, так и будет. Они снова пойдут и выберут тех же.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх