Как убивали академика Легасова, который провел собственное расследование Чернобыльской катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эхуэнио
31.05.2019 - 17:09
0
Статус: Offline

По образу и подобию...

Цитата (Liger74 @ 31.05.2019 - 08:53)
ТС юкодроч страшенный. Баянит сам себя. Вот тема о Легасове https://www.yaplakal.com/forum7/topic1443945.html
А вот комменты ТСа в той теме, о том, как убивали Легасова https://www.yaplakal.com/findpost/59378391/...pic1443945.html и ниже.

Может, кому и страшенный, а я не испугался...

[^]
Радончик
31.05.2019 - 17:11
3

Шутник

Статья - фуфло. Не скажу плохого про Легасова, но делать памятник великого реакторщика, который все видел все, а другие нет, из химика - это глумиться над памятью о человеке.

Это сообщение отредактировал Радончик - 31.05.2019 - 17:12

[^]
СТАС73
31.05.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 31.05.2019 - 10:47)
Не могу понять почему народ опять цепляется к СССР хорошо там было плохо. Идеология социализма с начала его становления к 80ым годам исчерпала свой потенциал... То за что боролись в революцию сгинуло с течением времени. И тем более к 86 году (я говорю про деградацию в правительстве и деградации власти). А Чернобыльская трагедия лично по моему сугубо личному мнению и догадкам, это чистой воды подготовка к будущему развалу и покосу численности населения. И уж потом официальные версии (халатность, брак реактора, ошибка операторов и т.д). А хорошо ли было в СССР или плохо без всяких лишних слов можно сказать, что уж точно там было хорошим так это Люди. Советский народ, воспитанный советским режимом. Но и среди них было гавно, но не в таком количестве как сейчас...

дело не в том как было хорошо народу в СССР.
дело в том при СССР руки западных банкиров не дотягивались до месторождений полезных ископаемых.
что они решили развалом Союза.

[^]
Andrew327
31.05.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 31.05.2019 - 14:08)
Цитата (scansam @ 31.05.2019 - 11:55)
Цитата (TauNau @ 31.05.2019 - 07:46)
Тема интересная.А как сериал-то, ответьте? Стоит глянуть или как всегда?

Как всегда. Водку пьют ка лимонад без закуски. Разговаривают не по советскому очень много извините. На манер говора запада.

Т.е. американские ковбои в "Человек с бульвара Капуцинов" - настоящие? Если фильм снимают американцы, актеры американцы, как они смогут изобразить русских достоверно изнутри? Это невозможно.

Вы сейчас кинокомедию с якобы "документалкой" сравнили?

[^]
markovdg
31.05.2019 - 17:46
1

Ярила

Цитата ( @ )

Вскоре врачи выявили у Валерия Легасова радиационный панкреатит, лучевую болезнь 4-й степени. В крови были обнаружены миелоциты, стало понятно, что затронут костный мозг.
АзмъестьЯ @ 31 May 2019 в 07:29

Может всё-таки это явилось причиной самоубийства. Теории заговора конечно были есть и будут, но реальность чаще всего намного прозаичнее..

Не думаю. Он не получил эти 100 бэр единовременно, у него не было ожогов на теле. Да, он заработал себе лучевую болезнь. Но это и тогда не было приговором. Острые симптомы у него прошли бы, та же депрессия (тоже симптом лучевой болезни). Да, отдалённые последствия наверно были бы, но до 2000-х вполне протянул бы. Убили его свои же коллеги таким вот отношением..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
31.05.2019 - 17:52
0

Тгасклит

Поучительная хроника, но как часто бывает награждают непричастных, а наказывают невиновных. Чернобыльская АЭС - жуткая авария, которая до сих пор прокатывается гулким эхом по теперь уже нескольким странам.

[^]
КотРваноеУхо
31.05.2019 - 18:02
1

Балагур

Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев лично вычеркнул имя Легасова, сославшись на то, что «другие ученые не советуют».
Гореть им в аду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Андрей1956
31.05.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (alpsk @ 31.05.2019 - 14:54)
Цитата (СТАС73 @ 31.05.2019 - 08:15)
Ну так где причина аварии?

насколько помню, это сочетание эксперимента, на который станция не была рассчитана ( для этого отключили все системы защиты) и незадекларированой особенности конструкции реактора, о которой персонал не знал ( то, что управляющие стержни при входе в активную зону сперва дают всплеск радиоактивности, и только потом гасят. этого всплеска хватило для разгона реактора до неуправляемой ядерной реакции)
дальше был обычный ядерный взрыв, только в бомбе ядро обжато и за счет этого реагирует полностью, а здесь разлетелось и реакция сразу прекратилась

Очень просто и правильно объяснили. У меня отец входил в ту первую комиссию, на третьих ролях. Примерно также все и расскаывал.

Он тоже 100 рентген получил на круг, поездок за 6 кажется, но не болел вовсе. То есть ушел в 2015 от естественных причин.

Всегда смеялся над страхами о радиации и говорил, что данных об ее опасности до дозы 50 р просто нет.

[^]
СТАС73
31.05.2019 - 18:29
0

Ярила

-Академик Легасов был единственным ученым, работавшим в те дни на месте катастрофы.
-его приветствовали стоя и даже вручили флаг МАГАТЭ.
-Валерий Легасов пробил завесу лжи и умолчания
-У него была специальность «физическая химия», он занимался взрывчатыми веществами.
-Легасов был чужой. Задолго до аварии обращал внимание на несовершенство реакторов РБМК
-Отец часто брал документы домой.Доклад получился очень подробный и очень честный.-(оценка дочери,предъявляемая за истину).
-Отец стал очень популярным, в Европе его назвали человеком года, он вошел в десятку лучших ученых мира.
-Весной 1987-го состоялись перевыборы в научный совет института. -Голосование было тайное. «За» Валерия Алексеевича проголосовали 100 человек, «против» — 129. Легасов еще раз столкнулся с откровенной враждебностью.-(как по мне это реальная демократия).
-в сентябре 1996 года, президент Борис Ельцин посмертно присвоил Валерию Легасову звание Героя России.-(награда от Ельцина,сомнительная похвала посмертно).

вообщем по мне-это статья пятой колонны.
-очернение Союза.
-нестыковки
-притянутые оценки
-и замалчивание реальной причины аварии.(как и фукусимы)
-смерть учёного в классической практике запада-сделал дело-концы в воду.
самого ученого я и его дела я знать не могу и обсуждать поэтому не могу.
обсуждаю только статью..
ну и раз причина скрывается уже двадцать лет то инициаторы аварии счас при власти.

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:39
0

Бубалех

Спасибо ему огромное. Хрен его знает, сколько бы людей еще пострадали, если бы не его действия.

Воистину страна простых граждан герой и ебанутой мерзкой власти.

Судить за правду, презирать за решимость - воистину совок такой совок

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:40
0

Бубалех

Цитата (Andrew327 @ 31.05.2019 - 17:40)
Цитата (Primus525 @ 31.05.2019 - 14:08)
Цитата (scansam @ 31.05.2019 - 11:55)
Цитата (TauNau @ 31.05.2019 - 07:46)
Тема интересная.А как сериал-то, ответьте? Стоит глянуть или как всегда?

Как всегда. Водку пьют ка лимонад без закуски. Разговаривают не по советскому очень много извините. На манер говора запада.

Т.е. американские ковбои в "Человек с бульвара Капуцинов" - настоящие? Если фильм снимают американцы, актеры американцы, как они смогут изобразить русских достоверно изнутри? Это невозможно.

Вы сейчас кинокомедию с якобы "документалкой" сравнили?

сериал художественный, как бы.

ты ебаный бред несешь

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:42
2

Бубалех

Цитата (воха7 @ 31.05.2019 - 14:21)
преписывание ради стандартных "плохой СССР". Наверняка там еще и плохие КГБ с политбюро.

Если СССР хороший, почему скрывал трагедию?
Почему хуево было с защитой?
Почему не начали эвакуацию сразу же?
И так далее.

Ноют "плохой ссср показали" при этом игнорируют факты мерзотного отношения к людям.

Или вы любите когда к вам, как к скоту относятся?
тогда это фетиш

любят блять тех, кто их унижает, пиздит и убивает.
Даже у рабов такой хуйни нет

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:45
3

Бубалех

Цитата (sa732 @ 31.05.2019 - 13:04)
Цитата (bigmazzy48 @ 31.05.2019 - 08:07)
Цитата (Spiser @ 31.05.2019 - 07:56)
Сериал настолько нелеп, что трагедия превращается в трагикамедию

В чем нелепость сериала? Подскажите пожалуйста. И просьба, некоторые ляпы, в частности водку, не упоминать.

- Жители Припяти, стоящие на мосту с детьми (в т.ч. и с младенцами) и смотрящие на горящую АЭС - откровенный дебилизм. Все жители знали что это за "строение" и какую опасность несет, т.к. большинство из них имело к АЭС прямое отношение.

вот если ты там был, так скажи что не видел такого.
В противном случае не пиздика ты гвоздика.

Имели отношение к ЧАЭС но тушили в робах пожарных?
Та ладно.

С художественной точки зрения одна из самых шикарных сцен сериала, кстати

Цитата

- Солдаты, с помощью автоматов, загоняющих людей на территорию АЭС для ликвидации аварии. Ага, добровольцев загоняли автоматами..
вот четыре серии посмотрел, не помню такой сцены. Сам придумал?

Цитата
- Ликвидаторы, стоящие как долбоебы, разинув рот, в помещении горящей АЭС, в то время когда они точно знали сколько минут могут находится там и что именно должны делать! Пред этим их (добровольцев!) собирали и долго и нудно инструктировали.
А им что делать? дрочить в присяде?

Цитата
- Почти ВСЕ руководители, ответственные лица и специалисты, имеющие отношение к ликвидации аварии, показаны мелочными, слабохарактерными и тупыми амебами, хотя именно такие и свалили оттуда в первые же сутки. И именно оставшимся мы обязаны тем, что эта катастрофа не стала еще более масштабной!
Но не все же.
Погоди, а ты отрицаешь, что скрывали и не информировали? и людей на смерть отправляли по сути?
Цитата

... Ну это вкратце и по верхам. Сериал может и интересный, но снят ОЧЕНЬ предвзято, человеком который видел славян максимум по телевизору или в книжке.

Зы: а в какой серии будет медведь с балалайкой, не подскажете?  dont.gif
славяне особенные, тут согласен.
ВОт прямо не такие.
По три руки у каждого и хуй до пяток.

Это сообщение отредактировал exLeft - 31.05.2019 - 18:46

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:51
0

Бубалех

Цитата (TauNau @ 31.05.2019 - 12:01)
Что-то начало меняться у меня отношение к сериалу.После сцены с "министром шахтеров" аж передернуло от идиотской, невозможной фигни.

а по мне так зачет сцена.
Охрана министра ссыканула, власть у нас, даже народная народ боится.
И стебанулись над ним смешно

А героизма сколько - все просто встали и пошли спасать мир, без соплей и торга.

[^]
СТАС73
31.05.2019 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.05.2019 - 18:42)
преписывание ради стандартных "плохой СССР". Наверняка там еще и плохие КГБ с политбюро.

И так далее.

Ноют "плохой ссср показали" при этом игнорируют факты мерзотного отношения к людям.

тогда это фетиш

то-есть то что главным тогда был предатель и проводник передачи народной собственности в руки капиталистам мы не видим в упор??

[^]
Domatsu
31.05.2019 - 18:57
2

Оналитег и психолаг

Цитата (bigmazzy48 @ 31.05.2019 - 10:07)
Цитата (Spiser @ 31.05.2019 - 07:56)
Сериал настолько нелеп, что трагедия превращается в трагикамедию

В чем нелепость сериала? Подскажите пожалуйста. И просьба, некоторые ляпы, в частности водку, не упоминать.

Цитата, не моё:
Цитата
"По чернобыльской теме сегодня написаны десятки книг, сотни, если не тысячи статей, докладов и тому подобного. И уже знакомство с первой серией не оставляет сомнений: со значительной частью этого материала авторы сериала ознакомились. Однако воспользовались полученными знаниями они более чем странно. Но – обо всем по порядку.

Первые кадры сериала – события 27 апреля 1988 года, когда в своей квартире в Москве покончил с собой академик Валерий Легасов. В фильме показано, как он заканчивает надиктовывать на диктофон некую исповедь о случившемся в Чернобыле, после чего прячет записанные кассеты в мусорный бак от следящих за домом агентов КГБ и лезет в петлю, не забыв оставить запас еды для кота.

Да, Легасов действительно покончил с собой во вторую годовщину аварии на ЧАЭС. И действительно, оставил после себя несколько аудиокассет со своими воспоминаниями и рассуждениями о тех событиях. Однако, разумеется, Легасов не прятал эти кассеты в мусорный бак, чтобы до них не добрались агенты КГБ. Эти записи не были секретом, они были расшифрованы, частично опубликованы, сегодня с их текстами может ознакомиться любой желающий. Да и нелогично было бы их прятать: одна из кассет, к примеру, представляет собой запись интервью с журналистом Алесем Адамовичем, другая – своеобразный сборник рекомендаций коллегам по Курчатовскому институту: он надиктовывает тезисы обобщающей научной статьи о причинах и следствиях чернобыльской катастрофы. Прятать, скрывать эти записи не имело никакого смысла. Для Легасова.

Сценаристы же подали историю иначе: мол, советский ученый, раздавленный грузом правды о случившемся, хочет донести эту правду людям в обход официальных властей, старающихся эту правду скрыть… Ведь так же выглядит куда драматичнее, не так ли?"

и еще:
Цитата
"Не правда ли, воспоминания Легасова (которого авторы фильма пытаются выставить эдаким правдорубом, но при этом ему самому, живому и реальному, слова не дают!) рисуют перед нами совершенно иную картину: нет никаких коммунистических чиновников-самодуров, игнорирующих слова ученых и готовых жертвовать людьми ради абстрактных идеалов. Напротив, это ученые, каждый в своей сфере и в рамках своих рассуждений, приходят к противоречивым выводам; но, имея возможность выбирать одно из двух мнений, Щербина выбирает эвакуацию, то есть действует ровно обратно тому, как показывают авторы фильма."

Ну и главное:
Цитата
"Самое же плохое здесь вот что. Да, история аварии на ЧАЭС детально и более ли менее объективно описана в десятках книг и сотнях статей, воспоминаниях ликвидаторов и жителей Припяти. Но все это не имеет никакого значения. Вся эта обширная литература всегда была и останется достоянием сотен или пусть даже тысяч интересующихся. А вот версию от HBO узнают миллионы людей. И именно по преднамеренно искаженной картине событий они будут составлять свои суждения о тех событиях. Ложь легко заменит правду, закатает ее в бетон действительно качественной режиссерской, актерской и операторской работы – не хуже, чем захоронили в Саркофаг сами руины 4-го блока Чернобыльской АЭС…"

источник: https://strana.ua/articles/analysis/203348-...a-chto-mif.html

P.S. Вот уж не думал, что буду цитировать статью из домена .ua , но что делать - правда.

[^]
exLeft
31.05.2019 - 18:57
3

Бубалех

Цитата (СТАС73 @ 31.05.2019 - 18:53)

И так далее.

тогда это фетиш

то-есть то что главным тогда был предатель и проводник передачи народной собственности в руки капиталистам мы не видим в упор??

бля у тебя горбач во всем виноват? lol.gif ебать клиника, пиздец.

Ни война в афганистане, ни взрыв в чаэс, не госдолг , инфляция, продовольственный дефицит, приписки показателей, застой экономики в целом, траты траты траты без дохода.

А горбач. :D ебаный совок настолько велик был что его развалил один человек.

вы либо ебанутые либо толсто троллите

[^]
TauNau
31.05.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.05.2019 - 18:51)
Что-то начало меняться у меня отношение к сериалу.После сцены с "министром шахтеров" аж передернуло от идиотской, невозможной фигни.

Да про встали и пошли спасать я согласен.Но бля так не только не разговаривали советские люди-так люди вообще не разговаривают,кто писал диалоги-пздц это...

[^]
Квадро
31.05.2019 - 19:04
-1

Ярила

Цитата

Ничего не скрывал, я на следующий день по радио слушал, запомнил потому, что был на полевых километрах в трёхстах.

[^]
СТАС73
31.05.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (alpsk @ 31.05.2019 - 14:54)
Цитата (СТАС73 @ 31.05.2019 - 08:15)
Ну так где причина аварии?

насколько помню, это сочетание эксперимента, на который станция не была рассчитана ( для этого отключили все системы защиты) и незадекларированой особенности конструкции реактора, о которой персонал не знал ( то, что управляющие стержни при входе в активную зону сперва дают всплеск радиоактивности, и только потом гасят. этого всплеска хватило для разгона реактора до неуправляемой ядерной реакции)
дальше был обычный ядерный взрыв, только в бомбе ядро обжато и за счет этого реагирует полностью, а здесь разлетелось и реакция сразу прекратилась

то есть Вы мне предлагаете поверить в то,что на станции проводился эксперимент силами обслуживающего персонала.и при этом не присутствовали инициаторы эксперимента и проектанты реактора?
при этом в инструкции не прописано что замедлители реакции могут в определенных режимах реакцию ускорять..?
и статья ещё говорит что на станции был единственный ученый,-и то не ядерщик Легасов!
я умываю руки,-вещайте оба этот бред не выше третьего класса.-там ваша аудитория.

[^]
exLeft
31.05.2019 - 19:10
1

Бубалех

Цитата (TauNau @ 31.05.2019 - 19:02)
Цитата (exLeft @ 31.05.2019 - 18:51)

Да про встали и пошли спасать я согласен.Но бля так не только не разговаривали советские люди-так люди вообще не разговаривают,кто писал диалоги-пздц это...

да ну тупо к этому придираться

Меня тоже слегка удивило как они говорят, например я не припомню по имени отчеству.
И товарищкают постоянною

[^]
iCaesar
31.05.2019 - 19:12
1

Ярила

Тут правильно кто-то сказала, что логика большинства посетителей интернета - это собрать все сложные и многоуровневые проблемы и найти абсолютно логичное, простое и главное чудовищно неправильное объяснение, исходя из собственной внутреннего желания топить за одну или другую сторону.

В итоге, большинство смотрит только одни каналы и люто минуся, не вчитывась в другие.

1. Если вы считаете, что развале СССР виноват только один Горбачев, то назад в школу - читать Войну и мир и пытаться понять роль личности в истории.

В этом смысле мне крайне смешны нео-марксисты, которые блестяще раскладывают по полочкам все беды Российской империи, а потом вдруг бац.. и шайка 3-4 человек свалила СССР.

Чернобыльская трагедия, землетрясение в Армении и их ликвидации наглядно показали все плюсы (я не иронизирую) и минусы советской системы управления.
Их нужно изучать, анализировать и стараться сделать что-то лучше, а не топить за "назад в прошлое".

[^]
exLeft
31.05.2019 - 19:13
0

Бубалех

Цитата (Квадро @ 31.05.2019 - 19:04)
Цитата

Ничего не скрывал, я на следующий день по радио слушал, запомнил потому, что был на полевых километрах в трёхстах.

а пишут что через 36 часов

Цитата
Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва на четвертом реакторе. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города. Однако центральные газеты и телевидение хранили молчание до тех пор, пока о серьезной атомной катастрофе на территории Советского Союза не заговорили западные СМИ.

[^]
СТАС73
31.05.2019 - 19:15
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.05.2019 - 18:57)
Цитата (СТАС73 @ 31.05.2019 - 18:53)

И так далее.

тогда это фетиш

бля у тебя горбач во всем виноват? lol.gif ебать клиника, пиздец.

Ни война в афганистане, ни взрыв в чаэс, не госдолг , инфляция, продовольственный дефицит, приписки показателей, застой экономики в целом, траты траты траты без дохода.

А горбач. :D ебаный совок настолько велик был что его развалил один человек.

вы либо ебанутые либо толсто троллите

ебанутый ты.
горбач разворовал-это твоя фраза.
разворовали при Ельцине.
Горбачев пустил козлов в огород.-вот его функция.
козлы и стали козлить-рушить стратегические предприятия.
только не пойму твою радость,-не верю что тебе досталось что-то значимое.
уж если Горбачеву и Ельцину нихрена не обломилось то тебе -подавно.

[^]
Balazs
31.05.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.05.2019 - 19:13)
Цитата (Квадро @ 31.05.2019 - 19:04)
Цитата

а пишут что через 36 часов

Цитата
Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва на четвертом реакторе. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города. Однако центральные газеты и телевидение хранили молчание до тех пор, пока о серьезной атомной катастрофе на территории Советского Союза не заговорили западные СМИ.

Я об этом написал на предыдущей странице http://www.yaplakal.com/findpost/81487404/...pic1959893.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх