Неужели среди нас так много подкаблучников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Астут
10.05.2019 - 14:30
1
Статус: Offline

Ярила

подкоблучником может быть не каждый) но бля -если жена умнее тебя и краса - это почетно)) строго имхо!!

[^]
Cosworth
0

Ярила

Жена сказала - сами вы подкаблучники.

[^]
tigrische
7

Ярила

Цитата (Школотрон @ 8.05.2019 - 05:45)
Довелось несколько лет отслужить по контракту в нашей доблестной армии,так вот там заметил среди коллег-абсолютно все отдавали свою зарплатную карту жене,а потом на работе слушали звук приходящих СМС о списании денег.

Сейчас по работе так же имею дело с действующими и бывшими военными(и опять же финансы в их семьях контролируют жёны) и среди гражданских специалистов популярна шутеечка что все вояки-каблуки.

На мой взгляд это вытекает из воспитания и привычек, те кто привык что ими управляют и привык не напрягать мозг лишний раз-у тех и финансы в семье контролируют жёны.

Там немного проще.
Хоть и служил когда не было карт пластиковых, все деньги - супруге.
Она - рачительная хозяйка.

Сейчас, когда в войсках получают всё на карту, ещё проще: дубликат сделал на расходы, отдал супруге.

А проще потому, что в любой нештатной ситуации (ранение, смерть, не дай Бог) твоя супруга и вся семья не останутся без копейки, хоть на первое время.

В случае с военными - это правильно.

Даже при самом хреновом раскладе твои дети с голода не умрут...

И да: не знаю как сейчас, а при моей службе "женой" называли часто любовниц, у кого бывали...

Между товарищами офицерами: только СУПРУГА.
Просто считалось некрасиво называть супругу, впрягшуюся в один с тобой воз, отбросив часто свои собственные амбиции (бывали хреновые времена, когда и денег не было у армейских), просто женой.

Да и вообще: жена - от женщина, т.е. просто уже не девушка...

Ещё одно: может уже просто привык, но неспроста это..
Вот уже и не служу давно, и не женаты официально, просто есть одно НО!:
Моя супруга со мной уже почти 15 лет.
За это время много чего было: и радости, и горе...
Она НИ РАЗУ не пыталась "свалить" туда, где проще и выгодней.
Всегда мы есть как одно целое.
У неё есть дубликат моей карточки банковской.
У меня есть дубликат её.
Заначек друг от друга мы не делали никогда.
В любом случае, если дело касается покупок, не связанных с жизнеобеспечением, и не хватает своей наличности, созваниваемся и решаем все вопросы.
Она с моей карты НИКОГДА не снимет лишнего.
Я с её карты пока не снимал))))))

Вот: это - именно СУПРУГА...

Это сообщение отредактировал tigrische - 10.05.2019 - 14:46

[^]
WBuza
10.05.2019 - 14:32
1

Балагур

Цитата (alexboris @ 8.05.2019 - 05:34)
Слабовато для срача.
Кроме подкаблучников, есть еще далб@ебы, которым деньги в руки давать нельзя, кстати обоих полов, как мужчкого, так и женского.
А есть просто лентяи, им так удобно, отдал ЗП и все, пусть жена голову ломает, где картошку лучше брать, какие акции нынче в едадиле и на сколько еще хватит стирального порошка или туалетной бумаги

и в чем здесь подкаблученичество?

подкаблучник это когда об тебя ноги вытирают

[^]
sickalex
10.05.2019 - 14:38
0

Мистер Тень

Цитата (777Игорян777 @ 8.05.2019 - 05:50)
Карточка у жены, я даже пин-код не знаю. За то и не знаю никаких головняков. И если мне нужны деньги, то пожалуйста, без расспросов куда, на что, зачем.

у меня так БЖ на комнату в комуналке накопила.

[^]
strashilka
10.05.2019 - 14:41
2

Ярила

в моем понятии подкаблучник это кто шаг сделать без согласия жены не может,либо делает только как жена сказала не имея своего мнения... а деньги я считаю должны находиться в тех руках , у кого надежнее они сохранятся и не будут напрасно потрачены...

[^]
tigrische
10.05.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (sickalex @ 10.05.2019 - 14:38)
Цитата (777Игорян777 @ 8.05.2019 - 05:50)
Карточка у жены, я даже пин-код не знаю. За то и не знаю никаких головняков. И если мне нужны деньги, то пожалуйста, без расспросов куда, на что, зачем.

у меня так БЖ на комнату в комуналке накопила.

Так и?: ушла в коммуналку, али вы её теперь сдаёте, на благо семьи?-))))))))

Извини: раз БЖ, значит ушла...

Это сообщение отредактировал tigrische - 10.05.2019 - 14:50

[^]
Guldar
10.05.2019 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.05.2019 - 07:40)
А есть просто лентяи, им так удобно, отдал ЗП и все, пусть жена голову ломает, где картошку лучше брать, какие акции нынче в едадиле и на сколько еще хватит стирального порошка или туалетной бумаги

Вот про меня. Я не то что бы лентяй, всю мужскую работу по дому делаю, "мастеров на час" не приглашаю. На основной работе 6 дней в неделю работаю. И это прикольно, когда все бабки и бытовые вопросы можно жене поручить, когда она домохозяйка.
Приходишь домой, все есть, главное вовремя оповестить, что последняя пара носков или труселей рвется.

На проезд и пиво когда у жены просишь сильно унижаться приходится ?

[^]
ivashka30
10.05.2019 - 14:54
0

Весельчак

У нас с женой счёт в банке общий,зарабатываю я,она подрабатывает слегка уборщицей.Проблем с распределением денег очень мало,разве что (просил заранее ,лет 15 назад) не позволять мне часто покупать всякую техническую фигню,у меня тяга такая. В магазин едем вместе, иначе половину того что надо забудем.Плюс в том-что очень часто соблюдается правило ,как говорится" Не выпускать мужа из дома с пустым желудком и полными яйцами" Минус в моей просьбе..В магазин не пойдёшь. Приходиться заказывать все хотелки в тихушку. Пришло вот,извини,не отсылать же обратно..Погундит чуток и успокоится. Подкаблучником себя не чуствую.

[^]
астраном94
10.05.2019 - 14:59
3

Ярила

Цитата (ivashka30 @ 10.05.2019 - 14:54)
Приходиться заказывать все хотелки в тихушку. Пришло вот,извини,не отсылать же обратно..Погундит чуток и успокоится.

забавный ты
Цитата
Подкаблучником себя не чуствую.

конечно, жена не разрешает shum_lol.gif

[^]
воха7
10.05.2019 - 15:00
0

Ярила

ТС, а чего тема о подкаблучниках а не о странах где семейный бюджет общий а где раздельный.
В первых числах, там где семейный бюджет общий и кто им управляет.
последними те у кого бюджет раздельный.
Т.е., радость от того что мужики сами распоряжаются своим баблом, предпологает и такуюже радость со стороны женщин.

[^]
Министр
10.05.2019 - 15:08
0

Ярила

А я люблю когда жена сверху...

[^]
bezimeniya
10.05.2019 - 15:10
5

Ярила

Каблук это другое. Это когда ты хочешь чего нибудь...а тебе говорят НЕТ ...будет так как я скажу. Деньги это одно из составляющих это понятие. Все каблуки чмошники.

[^]
bartick29
10.05.2019 - 15:12
1

Ярила

Почти всю зп отдаю жене. Тысяч 15-20 оставляю себе налом. Все деньги лежат на счёте, у обоих карты от этого счета. Она финансист, заведует всеми платежами, составляет график расходов и так далее. На ерунду не тратит, приходится заставлять. Мне так удобнее, я понятия не имею сколько коммунальные платежи и как передавать показания счётчиков.
Себе нал оставляю на исключительные случаи- срочный ремонт или эвакуатор, и пожалуй все. Где можно расплатиться картой - плачу ей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivashka30
10.05.2019 - 15:16
-1

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 10.05.2019 - 14:59)
Цитата (ivashka30 @ 10.05.2019 - 14:54)
Приходиться заказывать все хотелки в тихушку. Пришло вот,извини,не отсылать же обратно..Погундит  чуток и успокоится.

забавный ты
Цитата
Подкаблучником себя не чуствую.

конечно, жена не разрешает shum_lol.gif

Ни фига.. Зачем мне Teufel Ultima 40 если мы смотрим фильмы раз в два месяца? С соседями погавкаться? От этого она меня и отговорила. От третьей блютуз колонки тоже. От запчастей для мангала и моего тырчика,инструментов ,лески,поплавков и новых удочкек и спининга-нет.И это за последние три четверти года.Не гунди,астроном..

Это сообщение отредактировал ivashka30 - 10.05.2019 - 15:30

[^]
aleks4g
10.05.2019 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

Ну,если так судить ,то я конченый подкаблучник.
Получку я ,правда,отдать ей не могу-деньги поступают на счёт,но у неё есть доступ, естественно.
Она следит за финансами,делает онлайн проплаты и меня это абсолютно устраивает.
В трудные времена,когда я сидел без работы,она крутила наши скучные денежки между счетами, выгадывая каждый пенс.
И сейчас ,когда все уже хорошо (тьфу- тьфу).я,прежде чем потратить денежки на что-то,интересуюсь у неё наличием свободных денег.Я имею в виду траты больше 50£.
И ремонт мы сделали только благодаря ей!
Я ужасный лентяй и меня все устраивало,но она сьела часть моего мозга чайной ложечкой и ремонт мы сделали! Сейчас дома намного симпатичнее .
Так что Я -ПОДКАБЛУЧНИК ОЧЕНЬ ЭТИМ ДОВОЛЕН!!!

[^]
tigrische
10.05.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 10.05.2019 - 15:12)
Почти всю зп отдаю жене. Тысяч 15-20 оставляю себе налом. Все деньги лежат на счёте, у обоих карты от этого счета. Она финансист, заведует всеми платежами, составляет график расходов и так далее. На ерунду не тратит, приходится заставлять. Мне так удобнее, я понятия не имею сколько коммунальные платежи и как передавать показания счётчиков.
Себе нал оставляю на исключительные случаи- срочный ремонт или эвакуатор, и пожалуй все. Где можно расплатиться картой - плачу ей.

У меня совсем наоборот: все платежи: коммуналка, свет, по мелким кредиткам отслеживаю я.
И все извещения приходят на мою почту, включая налоги и общение с "Госуслугами".

Хотя, например, я сейчас восстанавливаюсь уже четвёртый месяц после перелома ноги, работодатель не особо заморочился, выплатил кое-что, Супруга сказала: не волнуйся, лечись, вытянем.

И вытягиваем)))))))) Завтра попытаюсь вновь сесть за руль, поехать к отцу, туда-обратно километров 350...
Если смогу, буду выходить на работу, пока пообещали щадящий режим...
Значит, я и на работе нужен (за рулём работаю)... Это вдохновляет))))))

[^]
МПвХ
10.05.2019 - 15:22
0

Бомжик на передержке

Ну я отдаю большую часть зарплаты жене, и чо?
Не могу сказать, что она прямо вот все покупки согласует со мной, но хуйню обычно не покупает. То что она тратит на себя, чтобы выглядеть хорошо я одобряю.
На самом деле все из-за лени - вдушенеибу сколько там платитися за ЖКХ, ипотеки и кредиты, просто лень ломать голову.

[^]
Modigar
10.05.2019 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Guldar @ 10.05.2019 - 14:52)
Цитата (Modigar @ 8.05.2019 - 07:40)

Вот про меня. Я не то что бы лентяй, всю мужскую работу по дому делаю, "мастеров на час" не приглашаю. На основной работе 6 дней в неделю работаю. И это прикольно, когда все бабки и бытовые вопросы можно жене поручить, когда она домохозяйка.
Приходишь домой, все есть, главное вовремя оповестить, что последняя пара носков или труселей рвется.

На проезд и пиво когда у жены просишь сильно унижаться приходится ?

Прикинь, не пью от слова совсем (ага жена не разрешает).
Жопу вожу на авто (довольно экономичном) раз в 3 недели на пару косарей залью и норм, со своей карты оплачиваю, никто не визжит, потому что это нужные расходы.
Так же и остальные мелочи до 3х косарей тоже никто мозг не ебет, просто знаю, если сильно разойдусь, то пацану что то нужного может не достаться, а что ему нужно, жена лучше знает, ровно как и какое мясо в магазине купить.
В общем, это очень удобно, когда мужик не заморачивается на бытовые вопросы.

ps: нахер брать в жены тех, которым ты потом не доверяешь свои бабки, или тех перед которыми будешь унижаться, прося свои же бабки? не понимаю...

Это сообщение отредактировал Modigar - 10.05.2019 - 16:23

[^]
Gabollo
10.05.2019 - 17:06
1

Хохмач

Моя Зая, говорит, что это все ерунда, а я Альфа-самец!

[^]
Aligator77
10.05.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 8.05.2019 - 06:31)
по-моему нормально жене бабло отдавать, если она умеет его правильно тратить, себе само собой оставлять, и это не как с подкаблучеством не связано.

это тебе жена сказала lol.gif

[^]
lisin68
10.05.2019 - 17:23
0

Юморист

Автор сам себе противоречит... У нас в России , я считаю, патриархат, раз 60% за мужиками. Что орать то? Думаю до 50 х 50 не о чём волноваться. И да, а подкаблучник и мне хорошо.

[^]
GenrichIV
10.05.2019 - 17:39
0

Ярила

Как сказал один умный знакомый - денег надо зарабатывать столько, чтобы не задумываться об их количестве old.gif
Жене отдаю зарплату, которую получаю на работе. Так удобнее. Она не трудоустроена и занимается домашним хозяйством. Она ходит по магазинам, присматривает мебель, вещи и т.д.
Есть еще небольшое дело. Там накрапывает за месяц еще пара зарплат. Но это уже моё. Это тратиться на инструменты, гараж, машину, компы (на которых я повёрнут и с помощью которых я зарабатываю).
Несколько раз супруга пыталась доказать, что я всё должен отдавать ей. На это она получила ответ - если нашей семье денег не хватает, то тебе надо устроиться на работу, в довесок ко всем твоим домашним обязанностям. Я могу и поесть приготовить и убраться и вещи постирать. Но зачем тогда жена? На попытку возразить, что мне нужна домохозяйка и любовница, я отметил что они обе мне обойдутся гораздо дешевле, чем сейчас мне обходится "содержание" семьи. На этом вопрос был исчерпан, и было это лет 8 назад - в первый год после бракосочетания.
По итогу - с меня з/п в 30-40 + 10-15 "калымных" в месяц, всегда отремонтированная, заправленная машина, готовность потратить на отдых/лечение/ обстановку и что-то еще некоторое количество средств. С супруги - уют и поддержание тепла в домашнем очаге, оплаченная комуналка, забитый холодильник, шкаф с выстиранными и поглаженными вещами. Воспитание детей у нас поровну. Не может женщина всему мальчишек научить. Да и последнее время всё более заметно, что у них тоже компьютерный уклон - интересуются усиленно.
А если бы у меня была только работа, схема была бы аналогичная - з/п - жене, левак - себе. Интересов и привычек у меня, не считая компов - 0 целых хуй десятых. Не курю, в танчиках за реальное бабло технику не покупаю, пиво пью редко, да и то вместе с женой. Расходы - на машину да на комплектующие для ПК - чтоб всегда свежий был. Летом планирую сервер поставить в кладовой и еще одного провайдера в дом завести - чтоб за хостинг денег не платить и из интереса поковыряться, как там и что.

Дополню.
Супруга ведет тотальный учет всего. Все чеки сканируются хранятся на компе, она может обосновать трату любой копейки, в Excell показать таблицы с диаграммами по структуре расходов, по типам продуктов питания. Объясняет это наличием свободного времени. Ну раз нравится - пусть занимается. У меня обычно в ежедневнике всё записано (если не забуду). Но там суммы гуляют плюс минус пару тысяч gigi.gif Я не такой аккуратный с финансами. Обычно всё аккумулируется на расчетных счетах (у меня их 2), потом на карту, потом что-то в ПИФы, что-то под% на счет, а что-то снять и положить дома в коробочку, чтоб под рукой было.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 10.05.2019 - 17:52

[^]
JIblC
10.05.2019 - 17:44
0

Ярила

Очередное фуфло-исследование от очередных грантоедов. Пять минут в гугле - и можно "убедиться", что по ущемлению женских прав Россия - впереди всего цивилизованного мира, уступая лишь мусульманским странам. Странные люди в России этой живут, должно быть - мужики баб ни в хуй не ставят и бухают напропалую, бабы их за это пиздят сковородками, пока бухие, и отжимают бабло. Мужики, протрезвев, хуярят своих вторых половин в обратку. Че с баблом происходит, пока непонятно.

[^]
GenrichIV
10.05.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 10.05.2019 - 14:30)
Между товарищами офицерами: только СУПРУГА.
Просто считалось некрасиво называть супругу, впрягшуюся в один с тобой воз, отбросив часто свои собственные амбиции (бывали хреновые времена, когда и денег не было у армейских), просто женой.

Не знал такого. В армии не служил, но вторую половинку сразу после свадьбы начал называть именно супруга. И чаще так и называю, хотя иногда и мелькнет в разговоре слово "жена"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24521
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх