Исповедь предпенсионерки: Власть сделала все, чтобы я не дожила до пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomeranec
6.05.2019 - 08:27
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (Zigana @ 6.05.2019 - 05:26)
Цитата (Senya55 @ 5.05.2019 - 19:03)
Цитата (Zigana @ 5.05.2019 - 10:51)
Неужели россияне так молча и безропотно проглотят эту пилюлю?  ---- а вы конкретно что предлагаете?

Ну, наверное надо захватить арсенал, почту, интернет.
Баррикады из покрышек.
Дать отпор кровавому режиму.
Выбрать президентом Анального, ну, или Грудинина на крайняк.
И весело на завоёванную пенсию разъехаться по Мальдивам!
Сейчас начнут минусить
Но ведь ни одна сука не даёт плана действий!
Только сопли и сопливые тезисы.
Граждане! Будьте конкретней! У меня вот реальный план действий! Сейчас устрою маёвку с бабками и дедками (дедок, блин, мало. Один я в доме остался) и прикинем как арсенал захватить, и где он. Ну хоть хозмагазин. Там вилы и грабли сейчас продают...

вот и именно.
Мне близко мнение Гоблина. Его недавно спросили про это все, про политическую ситуацию В стране. И "когда же народ созреет" он прекрасно доходчиво ответил - что бы сложилась революционная ситуация, необходим голод, холод, нищета, огромная смертность молодых и желательно еще война и человек, готовый возглавить революцию, которого поддерживают огромные деньги в этом. Что мы видим в России сегодня? Все СЫТЫЕ, эпидемий нет, войны нет, у всех шкафы ломятся от шмоток, а холодильники от колбасы. На улицах никого не грабят, не стреляют, у всех по 2 машины в семье, у всех квартиры есть и есть РАБОТА. Не по 12 часов в сутки на шахте на хлебе и воде, нет. Работка 8 часов в день, с кофейком, пасьянсиком, болтовней. Дети ни у кого массово не мрут, мало того, дети у всех соревнуются у кого круче айфон; молодые люди массово на войне не гибнут, никого насильно на войну не забирают. Всем оказывается медицинская помощь, трупы вдоль дорог не валяются. НИ У КОГО нет истощения от голода.
*Да и человека, способного возглавить движения НЕТ.

о какой ситуации вы говорите? всё чудесно. Все сытые и довольные и у всех плоский большой телевизор и комп с интернетом и мультиками. Все ездят в Турцию и Финляндию 3 раза в год. да, есть отдельные косяки и недочеты. Когда их не было? просто раньше о них не писали а теперь пишут. Мало того, тперь из них раздувают охуеть что.
А в новостях пишут, 60% пенсионеров сдают дополнительное жилье.
на это и живут и детям помогают. Среди и моих знакомых огромная масса пенсионеров, сдающих квартиры.

панику и истерику в интернете по поводу того как мы хуево живем я вижу лет 10 уже и она из года в год НАГНЕТАЕТСЯ. Вопрос зачем и кому это надо.

Это Вы о какой стране рассказываете? Про две машины, про отдых в Турциях с Финляндией, про работу после 50 лет. Если про Москву, то и здесь не все так радужно. Куча народа уже даже в Москве не пользуются горячей водой из под крана. Дорого. Дешевле воду на газу подогреть. А если за МКАДом то чуть, чуть дальше туда куда не дотянулась рука Москвы то там совсем местами печально.

[^]
ДесантУрА116
6.05.2019 - 08:36
6

НЕБО СЛАВЯН

че за примером далеко ходить? вон моя теща. в школе работала. пенсия 6000 квартплата 6500. ни в чем себе не отказывай. если б мы не помогали, а вернее полностью содержали - померла бы с голоду давно. на радость родному правительству. они бы и эти копейки спиздили

[^]
RealFair
6.05.2019 - 08:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Немоглюкс @ 5.05.2019 - 11:52)
Всё правильно написано, а виноваты-мы. Трусливые мы люди, что позволяем этим упырям с собой такое вытворять.

Правильно только то, что срок пенсии подняли. И работу после 40 не найти.
Остальное хрень и рассуждения сопливые.
И про работу и про то что молодых берут чтобы легко уволить рассуждения тоже хрень. После 40 не берут по причине того что не справляются, знаний нет, опыт уже слабо применим или не применим вообще, технологии и требования поменялись.

Качаем ЯП для Android!

[^]
akcakal
6.05.2019 - 08:40
5

Подниматель пингвинов

Цитата (Zigana @ 5.05.2019 - 11:51)
Неужели россияне так молча и безропотно проглотят эту пилюлю? ---- а вы конкретно что предлагаете?

То,что делают в любой другой стране-выходят на улицы и протестуют
Но вам-же навальный не нравится,патамушта заграницей был. А ленин тоже был,и ничо,себе, нравился. А где ему ещё скрываться от культа личности лысого непидора?

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
6.05.2019 - 08:47
6

Ярила

Удивляюсь кто минусит? Все правильно написала медицина в жопе пенсии половина ,а то и больше не дождется! На деле вижу как всех нормальных выживают ,ставят начальниками родную и друзей ,все для отмывания бюджета! Начальству не нужны умные им нужны послушные,в деревнях жопа полная ,сейчас запретили продавать свою продукцию без уплаты налогов и регистрации ждите поднятия цен!

[^]
Липски
6.05.2019 - 08:49
0

Гость

Цитата
Не очень приятно осознавать, когда тебя держат в дураках, а когда дураками считают всю страну, неприятно совсем. Это уже никак не скрывается. Выставляется напоказ.

С этим утверждением не поспоришь.

[^]
Hiaru
6.05.2019 - 08:52
-1

Приколист

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.05.2019 - 08:36)
че за примером далеко ходить? вон моя теща. в школе работала. пенсия 6000 квартплата 6500. ни в чем себе не отказывай. если б мы не помогали, а вернее полностью содержали - померла бы с голоду давно. на радость родному правительству. они бы и эти копейки спиздили

Вопрос на засыпку, а субсидии она пробовала оформить то? Как бы при таких расходах положена она.
https://vse-posobia.ru/subsidii-na-oplatu-zhkh/
Просветите тещу.

Или там все-таки не так все плохо? )

[^]
Кан
6.05.2019 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 5.05.2019 - 18:27)
Цитата (Krog @ 5.05.2019 - 17:00)
Этому долбоебу в методичке не напишут, что в других странах прогрессивные налоги от 31%. В штатах от полтоса. Маржа не по 50-100%, а 10%. Куда они пойдут? И как они будут переносить бизнес, на 90% основанный на природных ресурсах России?

Ок, с переселением олигархов я мог загнуть слегка. Но даже если Цезарь завтра введет прогрессивную шкалу налогообложения, то ничто не помешает большинству косить от нее, как то было до нулевых, когда твоя любимая прогрессивная шкала на территории Руси функционировала. А я и писал о том, что западные тенденции в РФ просто нереализуемы, ибо налоговая культура у нас ведет к тому, что богатые прячут деньги в офшорах, а средний класс засирает ЯП нытьем типа "Путин! Прекрати геноцид русских!!!". Ну, ты это и так делаешь, чего тебе объяснять... А еще на Западе за неуплату налогов ты получишь риск серьезно присесть, ибо там законы другие.

Вот именно, что за неуплату налогов на западе ты можешь присесть. Ты где то видишь сплошные дела о посадках в правительстве или госдуре? Рыба гниёт с головы, народ просто задолбался смотреть на тотальную коррупцию и не хочет больше платить, чтобы и это разворовали. Да, это замкнутый круг, потому что начинать реформы нужно сверху, но они у себя забирать не будут. Поэтому будет ещё хуже.

[^]
Zigana
6.05.2019 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 6.05.2019 - 15:27)
Неужели россияне так молча и безропотно проглотят эту пилюлю?  ---- а вы конкретно что предлагаете?

Баррикады из покрышек.
Сейчас начнут минусить
Граждане! Будьте конкретней! У меня вот реальный план действий! Сейчас устрою маёвку с бабками и дедками (дедок, блин, мало. Один я в доме остался) и прикинем как арсенал захватить, и где он. Ну хоть хозмагазин. Там вилы и грабли сейчас продают...

вот и именно.
Мне близко мнение Гоблина. Его недавно спросили про это все, про политическую ситуацию В стране. И "когда же народ созреет" он прекрасно доходчиво ответил - что бы сложилась революционная ситуация, необходим голод, холод, нищета, огромная смертность молодых и желательно еще война и человек, готовый возглавить революцию, которого поддерживают огромные деньги в этом. Что мы видим в России сегодня? Все СЫТЫЕ, эпидемий нет, войны нет, у всех шкафы ломятся от шмоток, а холодильники от колбасы. На улицах никого не грабят, не стреляют, у всех по 2 машины в семье, у всех квартиры есть и есть РАБОТА. Не по 12 часов в сутки на шахте на хлебе и воде, нет. Работка 8 часов в день, с кофейком, пасьянсиком, болтовней. Дети ни у кого массово не мрут, мало того, дети у всех соревнуются у кого круче айфон; молодые люди массово на войне не гибнут, никого насильно на войну не забирают. Всем оказывается медицинская помощь, трупы вдоль дорог не валяются. НИ У КОГО нет истощения от голода.

о какой ситуации вы говорите? всё чудесно. Все сытые и довольные и у всех плоский большой телевизор и комп с интернетом и мультиками. Все ездят в Турцию и Финляндию 3 раза в год. да, есть отдельные косяки и недочеты. Когда их не было? просто раньше о них не писали а теперь пишут. Мало того, тперь из них раздувают охуеть что.
на это и живут и детям помогают. Среди и моих знакомых огромная масса пенсионеров, сдающих квартиры.

панику и истерику в интернете по поводу того как мы хуево живем я вижу лет 10 уже и она из года в год НАГНЕТАЕТСЯ. Вопрос зачем и кому это надо.

Это Вы о какой стране рассказываете? Про две машины, про отдых в Турциях с Финляндией, про работу после 50 лет. Если про Москву, то и здесь не все так радужно. Куча народа уже даже в Москве не пользуются горячей водой из под крана. Дорого. Дешевле воду на газу подогреть. А если за МКАДом то чуть, чуть дальше туда куда не дотянулась рука Москвы то там совсем местами печально.

Москва и Питер. А я лично во Владивостоке. У нас Китай.

[^]
Zigana
6.05.2019 - 10:12
-3

Ярила

akcakal
Хотите потерять то что имеете? Я нет. Я настрадалась и не хочу назад 90-е

[^]
Scribbler
6.05.2019 - 10:15
3

Сибирский мандалорец

пенсионная реформа, без сомнений, уебская, но статья на вброс похожа, дураку понятно что ты в стране никому не нужен, что мешает начинать копить на пенсию сейчас, во что-то вкладывать и тд, да это тяжело, копил 10 лет на хату и предки помогли, так бы лет 15 копил, надо искать серую з.п., оклад и премию в конверте и посылать нахуй это государство.

[^]
Tetushka
6.05.2019 - 10:49
4

Юморист

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.05.2019 - 08:36)

А кем и сколько лет ваша теща работала в школе, и вообще работала? Даже социальная пенсия (это если нет стажа и ее выплачивают женщинам с 60 лет) сейчас около 9000 руб. А если проработала всю жизнь, но зарплата была копейки, то все равно пенсию дотягивают до мин.прожиточному пенсионера, так он самый низкий кажется в тамбовской области- около 8 тыс. Ну никак не 6000 руб. А по поводу коммуналки - значит у вашей тещи прописано куча народа, иначе она бы считалась одиноко проживающим пенсионером и имела бы право на субсидию. Кстати, право на субсидию носит заявительный характер.

[^]
yfryt
6.05.2019 - 10:59
0

Балагур

Цитата
закон об оскорблении власти

да,да! ни в коем случае не вешайте этих милейших людей на стенах кремля!

[^]
Katatonic
6.05.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.05.2019 - 07:36)

скоро запретят помогать

[^]
Volfgard
6.05.2019 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Быш @ 5.05.2019 - 11:09)
Все верно написано и к сожалению дальше только хуже будет, я уже не рыпнусь и большенство не рыпнеся а детей постараюсь поднять так чтоб имели возможность (образование,языки) уехать жить отсюда подальше, но понимаю что шансов у меня все меньше с каждым годом:(

Да. согласен. Все, кто соображает и понимает, что дальше только хуже будет, стараются детей выучить и отправить подальше. Я тоже своих сейчас английскому учу. И все сделаю чтобы они уехали. Потому что уверен, что еще с десяток лет такого управления страной и мы потеряем Россию насовсем. И возродить уже некому будет! Правильно пишет, что куда не зайди нерусские фамилии. У нас в садике воспитатели нерусские, и мне еще интересно откуда они деньги на квартиры берут, полдома нерусских живут. И явно в своих квартирах, не съемных.

[^]
Zigana
6.05.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 6.05.2019 - 15:40)
Цитата (Zigana @ 5.05.2019 - 11:51)

То,что делают в любой другой стране-выходят на улицы и протестуют
Но вам-же навальный не нравится,патамушта заграницей был. А ленин тоже был,и ничо,себе, нравился. А где ему ещё скрываться от культа личности лысого непидора?

ну вперед, выходи! я не вижу, где вы, желающие протестовать?????
вон соседний ролик про парня, который вышел с плакатиком около магазина постоял и что. Или наши приморские выборы - ну вышли мы на улицу раз, два. Или вам надо что бы мы витрины начали бомбить???? ну Благовещенск постоянно на улице бастует, дальше что?

[^]
AndreyBelik
6.05.2019 - 13:45
0

Приколист

Цитата (Zymzik @ 5.05.2019 - 11:05)
.... до 55 еще дожить надо. Сил и энергии, казалось, еще лет на 40 хватит, не меньше. Да и сын младший маленький, школьник. Мы поколение, рожденное в коне 60-х, начале 70-х,....

..... а теперь вспомнили, что совки, т. е. советские люди на свои пенсии могли жить как люди. Моя мама, например, педагог с 40 -летним стажем, пенсию получила почти 140 рублей и нам помогала....

В целом, ситуация с пенсионным обеспечением в стране .... хреновая, всё так....

но вот статья, набор каких то штампов....

В СССР рождение детей не откладывали .... до 24 не родила, то что то не так, рождение ребёнка в 30 - событие.

Каким образом, у человека рожденного в конце 60-х, начале 70-х, может быть мама, которая получала пенсию 140 и ещё помогала, а кому помогала?.... родила и на пенсию сразу? а ребёнок сразу взрослым родился?

мешанина какая то.

[^]
Прохожий22
6.05.2019 - 13:58
1

Приколист

Баррикады из покрышек.
Сейчас начнут минусить

вот и именно.

И я, и я хочу в эту страну!!!

Говорите она в Москве, Питере и Владивостоке?

Интересно, сколько наберется этих самых сытых и довольных( с машинами, с 8-часовым рабочим днем и ездящих 3 раз в год в отпуск за кордон) на эти 3 города?

[^]
Fedot7295
6.05.2019 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Кан @ 6.05.2019 - 09:51)
Вот именно, что за неуплату налогов на западе ты можешь присесть. Ты где то видишь сплошные дела о посадках в правительстве или госдуре? Рыба гниёт с головы, народ просто задолбался смотреть на тотальную коррупцию и не хочет больше платить, чтобы и это разворовали. Да, это замкнутый круг, потому что начинать реформы нужно сверху, но они у себя забирать не будут. Поэтому будет ещё хуже.

И что? А рядовые граждане на налоги хуй не кладут? Был у меня сосед, который неуплату на долгие месяцы растягивал, накопив шестизначную сумму долгов, далекую от ста косых. Я до сих пор не знаю, что с ним сталось и как он это выплатил. Но вроде живой, менты за его душой не приезжали. Нет, в правительстве полно долбоебов, но они мало чем отличаются от моего соседа, который тоже долбоеб. C какой вообще стати у нас должно меняться правительство, если ни у него, ни у моего соседа нету банального чувства личной ответственности за свои поступки? Все вместе в одной же стране живем... why.gif И так не только с налогами.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 6.05.2019 - 15:02

[^]
Fedot7295
6.05.2019 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 6.05.2019 - 13:58)

Взяв за показатель "этой страны" ИЧР (Это мало связано с квартирами, но чтоб было на что ориентироваться) и посмотрев статистику, можно заметить, что после Москвы и Питера идут Ханты-Мансийск, Тюменская область, Татарстан, Якутия. Приморский край в статистике пониже будет.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 6.05.2019 - 15:09

[^]
Прохожий22
6.05.2019 - 17:21
0

Приколист

Цитата (Fedot7295 @ 6.05.2019 - 15:09)
Цитата (Прохожий22 @ 6.05.2019 - 13:58)

Взяв за показатель "этой страны" ИЧР (Это мало связано с квартирами, но чтоб было на что ориентироваться) и посмотрев статистику, можно заметить, что после Москвы и Питера идут Ханты-Мансийск, Тюменская область, Татарстан, Якутия. Приморский край в статистике пониже будет.

Повторю главный вопрос, перефразируя:

Интересно, сколько наберется этих самых сытых и довольных( с машинами, с 8-часовым рабочим днем и ездящих 3 раз в год в отпуск за кордон) на ВСЮ страну?

[^]
Vashe
6.05.2019 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 6.05.2019 - 10:12)
akcakal
Хотите потерять то что имеете? Я нет. Я настрадалась и не хочу назад 90-е

иди на хер со своими 90е .

[^]
Zigana
7.05.2019 - 01:29
0

Ярила

Vashe
А ну ты 88 года рождения, ты 90-х не знал, все с тобой ясно. Ну лично тебе пусть персональные 90-е будут. А потом поговорим. Если ты выживешь. И да.,тебя я тоже не вижу, как ты бастуешь, протестуешь против власти. В основном анонимно какаешь на частных лиц на частных форумах.

Это сообщение отредактировал Zigana - 7.05.2019 - 01:39

[^]
Andrey2564
7.05.2019 - 01:58
2

Ярила

Не хочется вступать в дисскусию с людьми которые смотрят Соловьева киселева....
В советской школе учили думать,а не тупо заучивать(ЕГЭ) поэтому им верится что мы в кольце врагов и только Асад и Мадуро наши истинные друзья,что нас кто то хочет захватить
Да кому мы на хуй нужны( захватили значит надо кормить и т.д) Оттяпали от Грузии
Абхазию,Осетию....Приднестровье..далее по списку и кормим этих голодранцев вводя всё новые налоги,поднимая пенс.возраст..,Геополитика
Мои деды( 1 погиб в 43) воевали чтоб внуки жили, а меня мокают опять в говно
Ну что за Родину,за Сечина,за Ротенберга....вы не охуели..

[^]
stas1981
7.05.2019 - 02:15
2

жидорептилойд

самое смешное в том,что можно и пенсию отодвинуть,ничего страшного
при условии что ты на работе ЗАРАБАТЫВАЕШЬ а не сводишь концы с концами
это раз
и два - человек должен видеть - да,мы у тебя отобрали пять лет,НО лишь для того,чтобы ты потом получал достойную пенсию НА КОТОРУЮ МОЖНО ЖИТЬ а не существовать

ничего этого нет,и боле того нет никаких гарантий,что играя по новым правилам,гражданин получит что то более мене приличное

вывод ? вывод простой - даже сейчас ситуация такая,что моя сортиры в Америке,твоё будущее более защищено,чем в России,даже если ты средний класс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18693
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх