Честные цены: почему тайцы могут, а мы нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilGoodMan
17.04.2019 - 06:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Дементор @ 16.04.2019 - 19:28)
Это всё легко обосновывается. В нормальных странах прибыль 4% считается нормальной и рентабельной для ведения бизнеса.

Наши же пидорасы считают, что прибыль должна быть 100%.

Рубль вложил, два получил. Поэтому от нас все и шарахаются как от дикарей.

А своих загнобить ценами когда никуда не деться как в случае с аэропортами так это святое дело.

Прибыль в 4% даже инфляцию не покроет, минимум 15-20% прибыли нужно для окупаемости.

[^]
Mille
17.04.2019 - 06:59
0

.

Вероятно дело в аренде. Ну может, частично. А основная причина, я так склонен думать, - в банальном русском наебалове, желании не работать, а обдирать людей от безысходности.

[^]
MAXiDRONE
17.04.2019 - 06:59
-1

Весельчак

Не «бат», а «батов». Бат - это когда он один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
17.04.2019 - 07:01
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Это всё легко обосновывается. В нормальных странах прибыль 4% считается нормальной и рентабельной для ведения бизнеса.

Какие к черту 4% прибыли, её всю инфляция же сожрёт. Зачем например мне вкладывать бабки в бизнес типа "ларёк с фастфуд ом в аэропорту" под 4%, если просто раскидай их по миллиону в несколько банков и получишь 6%?

[^]
Traktorist78
17.04.2019 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 17.04.2019 - 10:18)
Цитата (ДесантУрА116 @ 16.04.2019 - 21:15)
там и жилье до кризиса стоило от 800т бат за квартиру в новом элитном доме с парковками и бассеинами. у нас даже комнату с соседями алкашами за эти бабки не купить.

Я не ориентируюсь в курсе бата к рублю. Говорят 1бат=2рубля. Точно тебе говорю за 1600 килорублей в Уфе (а это город миллионник) можно найти квартиру новостройке.

За ради поржать

Ваот вам бюджетный кондик в Паттае.

Вот этот раздел всегда радует, в отличие от нашей недвижимости.

"Особенности и удобства
Расстояние до пляжа 200 метров
Бассейн - общий
Карточки электронного доступа
Охрана 24 часа
Парковка
Тренажерный зал
Прачечная
Телефонная линия
ТВ кабельное"

[^]
Uzbek666
17.04.2019 - 07:05
3

эксперт по всем вопросам

Да в этом Таиланде все не скрепно как-то, там и в аквапарк пойдешь или ещё куда и тоже лимонад 20 бат стоит как в магазине, у нас что в аквапарке, что в зоопарке или ещё где цены в 10-20 раз поднять впорядке вещей, никуда не денутся же терпилы если пить захотят.

[^]
Traktorist78
17.04.2019 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 17.04.2019 - 11:05)
Да в этом Таиланде все не скрепно как-то, там и в аквапарк пойдешь или ещё куда и тоже лимонад 20 бат стоит как в магазине, у нас что в аквапарке, что в зоопарке или ещё где цены в 10-20 раз поднять впорядке вещей, никуда не денутся же терпилы если пить захотят.

Потому что у нормальных людей есть понятие нормы прибыли, торговая наценка и прочие ценообразующие вещи.
А у нас правило одно - пипл хавает, значит можно вертеть ещё. Перестали хавать - чуть опустим. И так практически во всём. В сферах, где ты хавать будешь в любом случае(комуналка, бенз, отопление и пр.) ценник просто лупится по максимально возможному пределу, т.к. есть хоть какая то регулировка со стороны государства.
Вэлком в капитализьм.

Кстати, в Суварнабхуми, если спустится на нижний этаж(где автобусы), и повернув налево пройти почти в угол аэропорта, то можно найти кафе с весьма демократичными ценами.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 17.04.2019 - 07:17

[^]
ovb54
17.04.2019 - 07:14
0

Ярила

А есть ещё такое явление как аэропорт Белграда, что в Сербии. На входе в порт нет никаких проверок. Вообще!!! Чистая зона как таковая есть, но очень странная. Т.е. проходишь сначала паспортный контроль, а проверку через рамки и рентгены непосредственно перед посадкой. И приносить с собой можно что хочешь. Цены в самом порту выше чем в городе, но не в разы. И 200 метров справа от входа есть столовая для персонала по каким-то нереально низким ценам.

[^]
sborod
17.04.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата (MakcSD @ 17.04.2019 - 01:12)
Всё, что продается в "чистой зоне" аэропорта всегда значительно дороже, чем в холле. Таиланд не исключение, так что не надо рассказывать, как там всё охуенно и как у нас всё печально. Ты в Инчхоне пообедай или в аэропорту Гонконга, а потом расскажешь про низкие цены ))

Про Гонконг не надо! dont.gif
Уже после прохождения погранконтроля фудкорт с местной и интернациональной кухней. Цены на еду вполне приемлемые, не очень отличающиеся от цен в самом городе. McDonalds - не исключение. Последний раз был полгода назад, за завтрак в Маке в аэропорту заплатил примерно столько же, сколько и в самом Гонконге.
Пиво - да, дороже, чем в городе. Банка - примерно 4$ (американских), против 2$ в 7-eleven.

[^]
Zetus
17.04.2019 - 07:39
0

Ярила

Российские аэропорты одни из самых жадных.
Больше всего радует маржа в обменниках... на некоторые виды валют разница между продажей и покупкой в 2! раза. Причем расчитано именно на объебать туристов.. скупают за пол-цены, продают более вменяемо.

Это сообщение отредактировал Zetus - 17.04.2019 - 07:40

[^]
levasvet
17.04.2019 - 07:56
1

Весельчак

А все потому , что нашей жадности нет предела! Мы хотим сразу,здесь и сейчас и как много больше!

[^]
Sardelier
17.04.2019 - 08:06
3

Ярила

Цитата (chimaton @ 16.04.2019 - 19:30)
4 года семьей полетели как раз в Тай, первый раз в Шереметьево, сами из колхоза... Решили перекусить в зоне ожидания, зашли в какой то ресторанчик типа макдональдса, поглядел, цены вроде ничего, терпимо, прикинул, думаю рублей в 500 уберусь, гулять так гулять... За бугор все таки первый раз летим. Заказал: три хот дога и три бутылки пива Козел. Мне девочка за кассой объявляет-- 3600!!!!! (в 2014 это было 100 баксов). Сказать что я охуел, ни чего не сказать!!! Но молча, отсчитал и отдал. Молча принес поднос на столик жене и сыну, сын говорит - я это есть не буду!!! Я его чуть не убил.... Жена спросила - сколько??? Я сказал - Дохуя, и с ходу уговорил пробник Джека...... Вот так меня поимели в родном Шереметьево.

Как можно было просчитаться, если цена была указана? Сам же пишешь: "поглядел, цены вроде ничего, терпимо". И зачем сыну пиво покупал? Или ему уже под сороковник?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.04.2019 - 08:07

[^]
scansam
17.04.2019 - 08:10
2

Ярила

Сейчас во всех отраслях так надо поделить сдать в аренду что бы цены выросли. Работаю в РЖД и могу сказать как это происходит у нас так же и везде. У нас перестали ходить электрички, раньше куча народу ездили на них на работу 40% это были сами работники РЖД .Все было классно цена не большая, ни каких пробок. Но пришли злые дядьки и сказали так не пойдет надо отделить электрички от ржд они взяли и отделили. Теперь это частная компания которая берет в аренду электричку и всю инфраструктуру, техническое обслуживание подвижного состава, пути с диспетчерами, и кассы. Все в аренде как так? В результате ценник получился космическим за такие деньги никто не поедет. И электрички просто взяли и отменили. Ходит одна электричка только днем типа для дачников которая субсидируется из областного бюджета. Остальные не выгодны. Причем дачников там ездит человек 10 от силы.
Была у нас на станции столовая держала её одна женщина предприниматель и повар. Она даже на места рабочие разносила еду тут не далеко метров 300 например до дежурного по сортировочной горке но дежурному покидать свой пост нельзя. Ну вот она приносила сама им еду причем бесплатно. Надо было позвонить сказать что тебе принести и сколько. Всем нравилось людей там стало питаться очень много потому что дешево и вкусно. Я даже сам перестал еду брать с собой. Но пришёл злой дядька и задрал стоимость аренды ни на какие уговоры не шёл. в результате закрылась тупо столовая и все.
Я не понимаю почему им лучше пусть просто развалится чем приносит какую-то прибыль? Здание стоит сейчас пустеет никому оно не нужно. Но сука не дадим никому. Тоже самое в аэропортах. Я пару раз был в московских аэропортах и когда я видел цены у меня пропадал аппетит. Заранее просто надо сделать себе бутеров и всего делов. Не понимаю я не желание заработать.

[^]
ham
17.04.2019 - 08:14
1

редкая сволочь

Да пиздец, дохрена где так, этим летом в аэропорте Анталии два куска пиццы, чай и кофе три тысячи рублей мазафака...'¡

[^]
Cromwell
17.04.2019 - 08:14
4

Медведь

Рубль вложил, два получил. Поэтому от нас все и шарахаются как от дикарей.

А своих загнобить ценами когда никуда не деться как в случае с аэропортами так это святое дело.

Как же заебали уже подобную чушь морозить.

Если в бизнесе такие сверхприбыли, хули ты еще не озолотился, открыв что-нибудь с "прибылью" в 50 процентов? Все покупатели твои будут.

Если ты считаешь прибыль 4% нормальной для нашей экономики, может одолжишь мне денег под 5%? Целых 5% предлагаю, даже не 4%!

И это, попробуй все же напрячь мозг и ответить на вопрос: а нахуя кому-то здесь бизнес с доходностью 4%, если депозит в банке дает 8%, а простая сдача квартир в аренду - 5%?

P.S. Пару недель назад перекусил в Шоколаднице в Шереметьево. Цены там почти как в других кафе этой сети. Может, пора уже сменить заезженную пластинку про цены в аэропортах? Это уже не совсем актуально.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.04.2019 - 08:23

[^]
strashilka
17.04.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата

что то ты мало им приписал...

[^]
Rollon44
17.04.2019 - 08:20
0

Ярила

А как насчет сбора с пассажиров в 700 бат в тайских аэропортах? На наши деньги это 1400 рублей с человека. Сделай подобное в России, столько воплей было бы.

[^]
Жопаримуа
17.04.2019 - 08:33
1

Восставший из зада

Цитата (Rollon44 @ 17.04.2019 - 08:20)
А как насчет сбора с пассажиров в 700 бат в тайских аэропортах? На наши деньги это 1400 рублей с человека. Сделай подобное в России, столько воплей было бы.

В России около 500р сбор. Если считать что тайцы в своей валюте то примерно одинаково они же не виноваты что рубль в 2 раза упал, а так то было 700р до 2014

[^]
Sergjo1982
17.04.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 17.04.2019 - 07:04)
За ради поржать

Ваот вам бюджетный кондик в Паттае.

Вот этот раздел всегда радует, в отличие от нашей недвижимости.

"Особенности и удобства
Расстояние до пляжа 200 метров
Бассейн - общий
Карточки электронного доступа
Охрана 24 часа
Парковка
Тренажерный зал
Прачечная
Телефонная линия
ТВ кабельное"

За ради поржать. Однушка уу квадратных метра на этом сайте стоит в районе миллиона бат (или Батов?). Я кстати там на схеме даже душа не увидел. За два миллиона рублей у нас уже можно поискать поудобнее

[^]
Demetrio
17.04.2019 - 09:16
0

Приколист

Не листал тему целиком, не в курсе было или нет.
Но я вот себе как-то добавил в закладки, может кому пригодится:

Секретные столовые в аэропортах нашей столицы.

Цены в московских аэропортах всегда неоправданно завышенные .
Бороться с необоснованной тратой средств поможет список скрытых столовых ,где можно вдоволь насытиться за 200- 250 рублей. Полезные инструкции для всех, кто летает, сохраняйте себе!

1. Внуково.

Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета/мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

2. Домодедово.

Если пойти по Берёзовой аллее (это дублёр главного Международного шоссе, проходит с левой стороны, если спиной стоять к вокзалу), то за автомобильными стоянками есть ангар. Метров 800 пешком. В нем есть кафе и столовая для АТБ. На 200 руб объешься.

3. Шереметьево.

Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет - просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит, вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж.

Далее налево - ресторан с видом на взлетное поле, а справа - та самая столовая.

В столовой все как в старые советские времена - берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой - около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.

Дополнение: Работает кнопка 4 этажа.
Называется "корпоративная столовая Аэропит". И рядом их же ресторан "5 океан", из него летное поле как раз видно. Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) - целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут трафик был ого-го. Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются - скидка 40% так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.

[^]
dirmor
17.04.2019 - 09:21
5

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 16.04.2019 - 22:15)
там и жилье до кризиса стоило от 800т бат за квартиру в новом элитном доме с парковками и бассеинами. у нас даже комнату с соседями алкашами за эти бабки не купить.

это пиздёжь чистой воды. таких цен не было никогда дам. за 800 тысяч бат можно было только конуру купить на выселках Паттайи и то оформив её на тайца, если вы со своим пиздежом вообще в курсе как там недвижимость оформляется. Или на тайца или на компанию где директор таец. gigi.gif

[^]
ВеселыйВороБейко
17.04.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Shvarts @ 16.04.2019 - 19:27)
Монополия ! Аэропортовский чаёк и бутер с сыром за 500 р

Да по этому основная масса пассажиров с собой тормозки берут!

[^]
Изюбрина
17.04.2019 - 09:32
0

Заразка

В аэропорту Самуи вообще бесплатно чай, кофе, соки, вода и всякая выпечка со сладостями.

[^]
lomasterspb
17.04.2019 - 09:40
0

Хохмач

Пулково. Зона отлета. 0.5 колы 220р. Летел в субботу

[^]
EvilGoodMan
17.04.2019 - 09:46
0

Хохмач

Цитата (ovb54 @ 17.04.2019 - 07:14)
А есть ещё такое явление как аэропорт Белграда, что в Сербии. На входе в порт нет никаких проверок. Вообще!!! Чистая зона как таковая есть, но очень странная. Т.е. проходишь сначала паспортный контроль, а проверку через рамки и рентгены непосредственно перед посадкой. И приносить с собой можно что хочешь. Цены в самом порту выше чем в городе, но не в разы. И 200 метров справа от входа есть столовая для персонала по каким-то нереально низким ценам.

Аэропорт в Черногории (Тиват) такая же ерунда. Входишь, сразу стойки регистрации, никакой охраны.

У нас, до теракта в аэропорту, было так же. А ещё 17-20 лет назад можно было курить прямо в самолёте.
Очень быстро отвыкаем от многих вещей и воспринимаем их так же, как будто так было всегда.

На счёт курения в самолёте - это пример того, как серьёзное наказание и солидные штрафы могут быть действенны. Сейчас никому и в голову не придёт закурить на борту.
Это камень в огород тех, кто кричит, что ужесточение штрафов для автомобилистов за нарушения не улучшат ситуацию, а в Европе все ездят культурно не потому, что штрафы огромные, а потому, что менталитет другой у них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30179
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх