Вдова электромонтажника просит справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evongelion
30.03.2019 - 07:56
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TOS1 @ 30.03.2019 - 07:45)
Цитата (Evongelion @ 30.03.2019 - 07:13)
Цитата (MagicShah @ 30.03.2019 - 07:08)
ИП и контора-заказчик как оформлять свои отношения? Если до начала работ, то там надо искать кто за что отвечает. Если по факту случившегося, "задним числом", то это из другой оперы уже. В стартпосте ни хрена не понятно, как возникли отношения в данном случае.

Вот суд и разобрался.
А супруга сейчас кричит караул по той причине, что мимо нее МИЛЛИОН "проплывает", который ей был бы выплачен при трудовых отношениях супруга и ООО

Можно поподробнее про муллион? Почему именно муллион? Ну и, собственно, вообще.... Схуя???

В случае смерти работника на предприятии в результате несчастного случая и отнесения его по итогам расследования комиссией к категории производственного, правопреемники вправе рассчитывать на помощь за счет средств страхового обеспечения и работодателя.
Единовременная выплата в случае потери кормильца в 2019 году установлена в размере 1 000 000,00 руб.
Сумма выплаты определена частью 2 статьи 11 Федерального закона №125 от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании...»

Именно из-за этого весь сыр-бор dont.gif

Это сообщение отредактировал Evongelion - 30.03.2019 - 08:07

[^]
MagicShah
30.03.2019 - 08:00
1

Весельчак

Цитата (Evongelion @ 30.03.2019 - 08:43)

Вдова сейчас многое наговорит... Может они ему помогали в оформлении устно в форме консультаций?
Есть договор подряда, оплачивают ему они все согласно акту выполненных работ- что мешает перечислять на карту?
Может и не быть документов, т.к. может быть, что Дима халатности относился к хранению, а может вообще хранил документы в банковской ячейке?
Если у второй стороны есть все необходимые документы, то и проблем у них не будет.

Если предположить, что в фирме грамотно подсуетились и заранее, как полагается, вели дела, то да_шансов нет. Тут надо смотреть доки, а их нет в доступе.

[^]
UncleShiyck
30.03.2019 - 08:02
4

Ярила

Цитата (Saks @ 30.03.2019 - 07:50)
Непонятно. По интернет-кабелю 10 кВ не подашь это однозначно. Токи на порядок отличаются. Непонятно почему человек умер. Причем здесь трудовые отношения? И на мой взгляд ни один специалист рабочий (если у него есть мозг и здравый смысл) не будет работать с нарушением ТБ. Особенно электрик, рабочий на высоте, токарь, фрезеровщик, сварщик и т.д.

Да сплошь и рядом работы ведутся с нарушением ТБ. Часто без нарушения ТБ работы вообще невозможно провести. Например, мне, как электромонтеру, правила запрещают использовать электроизмерительный инструмент на опорах. Только указатели напряжения. Но, при помощи этих указателей часто невозможно отыскать место повреждения, их конструкция не позволяет это сделать. Мы пользуемся мультиметрами. Все, нарушение. Затем, перед подъемом на опору я должен проверить ее на степень загнивания, притом необходимо откопать опору на полметра вглубь. А если дело происходит зимой? А мне бывает необходимо подняться не на одну опору, а на несколько. А нас в бригаде ОВБ всего двое. Ведь всем ясно, что я не буду откапывать опоры. Нарушение.
И так везде. Например, необходимо просверлить отверстие в стене на высоте два метра. Правила запрещают работать электроинструментом с приставных лестниц, только помосты и леса. но кто будет строить леса ради одного отверстия?

[^]
Evongelion
30.03.2019 - 08:04
1

Приколист

Цитата (MagicShah @ 30.03.2019 - 08:00)

Если предположить, что в фирме грамотно подсуетились и заранее, как полагается, вели дела, то да_шансов нет. Тут надо смотреть доки, а их нет в доступе.

Им и суетится не нужно- достаточно просто вести весь документооборот своевременно и грамотно.

[^]
Лякса
30.03.2019 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 30.03.2019 - 03:40)
.... Я не знаю, что выйдет в конечном итоге... Но я точно уверена, как и прокурор, мои адвокаты и следователь, что состав преступления здесь есть! Но если с уголовным делом все более или менее понятно. То по факту подмены трудовых отношений я в шоке... И я не знаю, куда ещё обращаться. Мы подадим кассацию. Но не факт, что и в этом случае суд будет объективен.

Я хочу предать огласке свою историю! Я надеюсь на справедливость всё-таки! Выбирая провайдера, друзья, десять раз подумайте!!!

Алиса Федосеева

Ну получается, что кампания допустила к выполнению своих объемов работ ИПшника, не убедившись в безопасных условиях труда?
Второе - основной упор делайте как раз на том, что кампания сама создала небезопасные условия труда, протянув своими силами этот кабель. Ройте в этом направлении - даже если Дима погиб как случайный прохожий, все равно это вина кампании, отвечапющей за состояние своего имущества!!! Главный инженер предприятия, как минимум, по кабелю должен быть в курсе.

И, да - отдельная песня, если гибель постороннего произошла на территории предприятия. Как он там оказался?

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.03.2019 - 08:17

[^]
mescal
30.03.2019 - 08:15
1

Ярила

Ничего комментить не буду, - сама работаю с напряжением 35 кВ, просто позеленю тему.

[^]
УправМод
30.03.2019 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Overmaind @ 30.03.2019 - 07:49)
Цитата (UncleShiyck @ 30.03.2019 - 08:00)
Цитата
Ведь по кабелю интернета напряжение в 10 кВ (!) Заходило прямо в жилые дома! 10 000 вольт! Это смертельно и без вариантов!

Это как? 10 кВ по витой паре? Да она мгновенно сгорит при попытке подать на нее такое напряжение.

Скорее оптика с самонесущим металлическим тросом и/или металлической бронёй.

Есть и такое чудо как выяснилось

Вдова электромонтажника просит справедливости

[^]
Evongelion
30.03.2019 - 08:26
1

Приколист

Цитата (Лякса @ 30.03.2019 - 08:15)
Цитата (Pharaon @ 30.03.2019 - 03:40)
.... Я не знаю, что выйдет в конечном итоге... Но я точно уверена, как и прокурор, мои адвокаты и следователь, что состав преступления здесь есть! Но если с уголовным делом все более или менее понятно. То по факту подмены трудовых отношений я в шоке... И я не знаю, куда ещё обращаться. Мы подадим кассацию. Но не факт, что и в этом случае суд будет объективен.

Я хочу предать огласке свою историю! Я надеюсь на справедливость всё-таки! Выбирая провайдера, друзья, десять раз подумайте!!!

Алиса Федосеева

Ну получается, что кампания допустила к выполнению своих объемов работ ИПшника, не убедившись в безопасных условиях труда?
Второе - основной упор делайте как раз на том, что кампания сама создала небезопасные условия труда, протянув своими силами этот кабель. Ройте в этом направлении - даже если Дима погиб как случайный прохожий, все равно это вина кампании, отвечапющей за состояние своего имущества!!! Главный инженер предприятия, как минимум, по кабелю должен быть в курсе.

И, да - отдельная песня, если гибель постороннего произошла на территории предприятия. Как он там оказался?

Вы поймите, уголовное дело заведено- значит виновных установили.
Ей нужны именно трудовые отношения(выше я писал для чего это), которых не было от слова совсем. Поэтому ваши советы неуместны.

[^]
АвтослеЗарь
30.03.2019 - 08:41
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 30.03.2019 - 06:34)
Цитата (АвтослеЗарь @ 30.03.2019 - 06:30)
Цитата (ShadoWRunneR @ 30.03.2019 - 04:40)
Цитата (пизнец @ 30.03.2019 - 04:34)
Цитата (ShadoWRunneR @ 30.03.2019 - 04:30)
Цитата (ПРИМа25 @ 30.03.2019 - 04:24)
Цитата (TOS1 @ 30.03.2019 - 11:17)
Цитата (Pharaon @ 30.03.2019 - 04:07)
...

Ну правильно всё.
Диму как ИП наняли на основании договора оказать как ИП услуги ЮЛ.
Какого хуя ЮЛ должно нести ответственность за Диму и за соблюдение Димой правил ТБ.
Это примерно как....
Есть генподрядчик. Часть объемов по объекту он отдал субподрядчику, на основании договора субподряда.
Работяга субподрядчика пизданулся с 16 этажа. И что? Генподрядчику за это предъявлять?

Генподрядчик например установил лестницу с нарушением, а лестница упала на субподрядчика и придавила его.
Кто виноват?

субподрядчик и генподрядчик два юридически отдельных лица, и один виноват что установил, второй что не проверил, только виноваты они не один перед другим, а перед законом, следствие, суд, приговор, и никаких трудовых обязанностей

Какую ересь вы несёте! Отключением электропитания занимается ТОЛЬКО энергоснабжающая организация dont.gif
Это из серии у меня есть Вася сосед- он в электрике всё знает faceoff.gif

мы тут про лестницу

а по теме:

ну правильно а что не так? вот перед выполнением работ и должны были уведомить энергоснабжающую организацию, только кто это должен был делать генподрядчик или субподрядчик неважно

Это должен делать производитель работ ибо после генподрядчикп может субов быть сколько угодно.

Качаем ЯП для Android!

Производитель работ ничего не должен. Он должен убедиться в правильности подготовки рабочего места, наличии, достаточности и исправности мер безопастности, соответствии их указаниям наряда и характеру работ. Ну, и инструктаж провести членам бригады.
Готовят рабочее место другие люди.

Под производителем работ я имею ввиду организацию, да и если брать человека, кто по твоему должен договариваться со снабжающей организацией?

Качаем ЯП для Android!

[^]
АвтослеЗарь
30.03.2019 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 30.03.2019 - 06:37)
Цитата (Дима687 @ 30.03.2019 - 06:15)
Цитата (sabook @ 30.03.2019 - 05:49)
У нас в подъезде сеть проведена не через слаботочные отделения в щитке, а через отделения с 220 потому, что там удобней вести, а то, что шины с фазами открытые, это похеру. Да и мЕнЕ кажеццо, что 10 кв сожгут витую пару.

У... Вой. я вою! У нас в подъезде 4 провайдера и 2 кабельных ТВ. Каждый сам себе кидает кабель канал и не просто кабель канал, а трубу 30 мм. на последних двух моя душа не выдержала. Вышел и сказал, что обрежу нах. достали портить подъезд.
Есть же шахты в щитках, из 6 шахт занято 3. Но там же с жильцами нужно договариваться. В предыдущие трубы то же не вложить, нужно же с другим провайдером договориться.
Зачем, мы тут плиту просверлим (ебись конем несущая способность) нам интернет заказали.

надеюсь когда то будет
чтоб на этапе строительства закладывалась разводка , причем универсальная, и чтоб все переключения делались в одном месте чердак/подвал , в остальные места долбоебов от провайдера не пускать!!!
в дом сразу заводить от 3 до 5 провайдеров

Уже делают, недавно ремонт в доме делал на Ходынке, там сразу в квартиру приходит 220, коаксиал, оптика, 2 витых пары и домофон, все подключение в техщитках на вводе в корпус, тяни провод до дома и подключай кого хочешь.

Качаем ЯП для Android!

[^]
monolitKBF
30.03.2019 - 09:17
1

Ярила

К сожалению - это закономерный итог всеобщего развала, долбоебизма и постоянных оптимизаций телекома. Рулят продаваны и дефективные манагеры, техперсонал - нахуй, на субподряд и оутсорсинг. Диму и его семью жаль, Диме никто и никогда не обьяснял, как ПРАВИЛЬНО делать, он работал, как умел. А скучные правила и инструкции почитать ему никто не посоветовал.

[^]
UncleShiyck
30.03.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 30.03.2019 - 09:17)
К сожалению - это закономерный итог всеобщего развала, долбоебизма и постоянных оптимизаций телекома. Рулят продаваны и дефективные манагеры, техперсонал - нахуй, на субподряд и оутсорсинг. Диму и его семью жаль, Диме никто и никогда не обьяснял, как ПРАВИЛЬНО делать, он работал, как умел. А скучные правила и инструкции почитать ему никто не посоветовал.

Ну, то есть Дима сам себе злобный буратина. Потому, что читать правила и инструкции это первое дело. Тем более, что они все на русском языке написаны и вполне доступны для понимания.

[^]
Лякса
30.03.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Evongelion @ 30.03.2019 - 08:26)
.... Вы поймите, уголовное дело заведено- значит виновных установили.
Ей нужны именно трудовые отношения(выше я писал для чего это), которых не было от слова совсем. Поэтому ваши советы неуместны.

Вот как раз если прогорит с "отношениями" - пенсия по потере кормильца не помешает!
А заодно не помешает навести порядок на предприятии.... Чтобы еще таких дел не наплодили...

[^]
Evongelion
30.03.2019 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Лякса @ 30.03.2019 - 15:08)
Цитата (Evongelion @ 30.03.2019 - 08:26)
.... Вы поймите, уголовное дело заведено- значит виновных установили.

Вот как раз если прогорит с "отношениями" - пенсия по потере кормильца не помешает!
А заодно не помешает навести порядок на предприятии.... Чтобы еще таких дел не наплодили...

Тогда не нужно было создавать и работать как ИП.
А то у нас все же умные- хотят и рыбку съесть и...
А в итоге потом на всю страну кричат(((

[^]
goodvin2022
30.03.2019 - 18:30
0

Юморист

не так прочитал, не мог понять откуда в витой паре 10000 вольт, перечитал, разобрался

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 30.03.2019 - 18:33

[^]
qazqwe
30.03.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Непонятно. По интернет-кабелю 10 кВ не подашь это однозначно. Токи на порядок отличаются. Непонятно почему человек умер. Причем здесь трудовые отношения? И на мой взгляд ни один специалист рабочий (если у него есть мозг и здравый смысл) не будет работать с нарушением ТБ. Особенно электрик, рабочий на высоте, токарь, фрезеровщик, сварщик и т.д.

что не понятно ?
обычный кабель, в обиходе "витая пара" - 2-ка, 4-ка ...
и к нему приложено напряжение ... хоть мильён вольт ...
все ясно ...

[^]
stas1981
30.03.2019 - 21:05
0

жидорептилойд

Цитата
Но наш доблестный суд

вынес абсолютно правильное решение

ибо в тот момент когда начались левые расклады с ИП и прочем,вот тогда нужно было рвать жопу,на тему того что вас ставят раком в заведомо проигрышные условия

но вы поступили как вам было удобно,чтобы сидеть тихо и не лишиться жирной пайки

[^]
ra3tst
15.10.2023 - 06:58
-1

Ярила

Взяли в аренду точки подвеса оптики на опорах 110 киловольт, однажды пропадает канал связи, выехали по маршруту, километр оптики вырезан. То что оптику за медь приняли это повсеместно, но лезть на опору в 110 киловольт, это пипец

[^]
Crash71
15.10.2023 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (пизнец @ 30.03.2019 - 03:54)
Вариантов 100500- упал со столба/ шибануло/здоровье и т.д.
Короче- из за чего он умер?

- Василий Иванович, Анку током убило?
- КАК УБИЛО!?
- Ей аккумулятор на голову упал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10269
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх