"Живут в бедности и убогости". Россия глазами немца из Пятигорска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donc
28.03.2019 - 10:39
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Про время ответил, засветив мобильный, про сигареты "нахамил", ответив, что курить вредно. Последствий - ноль. Возможно , всё дело в моих 120 кг и не очень одухотворённом лице?

Ты бы еще с шмайсером на перевес там гулял :))

[^]
куян
28.03.2019 - 10:46
1

Ярила

Если бы не Гитлер, отдавший приказ о нападении на СССР, то немцы в нашей стране жили бы лучше всех. Когда смотришь фотографии о том, как жили немцы в немецкой поволжской республике - в сельских магазинах было много продуктов, галантерейных товаров, промышленных товаров, это была самая богатая область России.

[^]
Чуваkк
28.03.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (scansam @ 28.03.2019 - 07:00)
Цитата (DTrump @ 27.03.2019 - 13:51)
Даже самые отчаянные либералы признают, что при Владимире Владимировиче народ стал жить лучше, чем при любом правителе за последнюю тысячу лет.
Люди стоя в пробках на дорогих иномарках ругают власть, сами вдумайтесь насколько это комично выглядит.

А так немца уважаю за его собственное мнение, но насчёт продуктивности он не прав. Россияне в годы войны выпускали в несколько раз больше танков, чем германцы. У нас основная проблема это внешний Враг, который не даёт расправить плечи нашей промышленности. Взять те же санкции или прочие препоны, которые нам ставят заокеанские "партнеры".

Ну конечно если сравнивать с Зимбабве то мы живем просто шикарно. Но давайте сравним с Европой или Америкой. И вы походу еще просто молоды поэтому не обращались в гос. органы придите в больницу особенно в глубинке, Попробуй те попасть к профильному врачу. У меня теща пол года ждала очереди к кардиологу за это время можно сдохнуть. И потом мы видим как живут ротенберги и прочие друзья путина какие у чиновников талантливые жены и дети. И как они учатся и живут за границей. Все знают что они воруют вот и ругают. А законы это вообще бред сумасшедшего. У меня тоже батя все время говорит в СССР у меня не было машины а теперь есть. Но машины, это прогресс! Все товары дешевеют постоянно и машины не исключение, чем больше товара тем он дешевле, а машин клепают все кому не лень. Тем более нам стал доступен кредит. Получается обычный работяга может позволить себе машину за 1,5-2 ляма. Вот и видим кучу иномарок. Но вот почему в эту весну снег опять сошёл вместе с асфальтом. У нас появилось очень много ям на дорогах. Почему?
Насчет продуктивности он как раз прав, все уже давно все делают другими технологиями и только мы по старинке в ручную. Наберите в ютубе немецкая техника по уборке улиц офигеете. А у нас что есть из техники? метла нибус 2000? Вот где продуктивность. А санкции должны были как раз расправить плечи нашей промышленности потому что нету конкуренции но почему то я не вижу импорта замещения. от слова совсем. Вижу что появилось море в Белоруссии в котором ловят креведки. Так что вы товарищ то ли дурак то ли кремлебот.

"..Получается обычный работяга может позволить себе машину за 1,5-2 ляма..."

Где вы живете? blink.gif

[^]
Шайтанк
28.03.2019 - 11:50
-1

Хохмач

Заказуха явная. Прям именно то, что нам вдувают в уши из кремля, то и от "немца":
1. Низние у нас налоги;
2. Низкая у нас производительность;
3. Путинская стабильность - наше всё...

[^]
Матросов
28.03.2019 - 13:12
0

Балагур

Цель подобных опусов, это внушить, что нас русских все любят. А то, что в международной политике жопа, так это их заморские вожди плохие. А простые иностранцы ̶п̶у̶т̶и̶н̶а̶ русских уважают. slava.gif slava.gif slava.gif

[^]
lexa1980
28.03.2019 - 14:38
1

Ярила

хорошо что этот немец в рунете не посидел.
думаю большинство его ответов кардинально изменилось бы .

все плачут . все нищие и убогие . под путиным стенают и т.д.

[^]
lexa1980
28.03.2019 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 28.03.2019 - 11:50)
Заказуха явная. Прям именно то, что нам вдувают в уши из кремля, то и от "немца":
1. Низние у нас налоги;

а это не правда ?
считаешь что производительность высокая ? лежа на диване строишь космические корабли левой пяткой :)))
или в европе налоги ниже ?
20 лет один президент это не стабильность ?

[^]
Scribbler
28.03.2019 - 14:45
-1

Сибирский мандалорец

полная хуйня, не страдаем мы от политики пыни, еще как, блять,страдаем, он играет во внешнюю политику и угождает хозяевам и олигархам, а нам налоги и пенсионный повышают.

[^]
lexa1980
28.03.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 28.03.2019 - 11:00)

"..Получается обычный работяга может позволить себе машину за 1,5-2 ляма..."

Где вы живете? blink.gif

живу мухосранске, белая зарплата меньше 40.
два часа назад из втб звонили предлагали полтора ляма взять в кредит.

если бы был полным дауном мог бы вполне взять и купить гроб на колесиках за полтора ляма.

[^]
vlad107
28.03.2019 - 15:15
0

Ярила

Даже самые отчаянные либералы признают, что при Владимире Владимировиче народ стал жить лучше, чем при любом правителе за последнюю тысячу лет.
Люди стоя в пробках на дорогих иномарках ругают власть, сами вдумайтесь насколько это комично выглядит.

А так немца уважаю за его собственное мнение, но насчёт продуктивности он не прав. Россияне в годы войны выпускали в несколько раз больше танков, чем германцы. У нас основная проблема это внешний Враг, который не даёт расправить плечи нашей промышленности. Взять те же санкции или прочие препоны, которые нам ставят заокеанские "партнеры".

ЭТО КРЕДИТЫ!

РОССИЯНЕ ЗАКРЕДИТОВАНЫ НА 95%!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 28.03.2019 - 15:16

[^]
СЛИПчанин
28.03.2019 - 17:06
0

Приколист

Цитата (exoricst @ 27.03.2019 - 19:29)
Цитата (СЛИПчанин @ 27.03.2019 - 18:55)
У нас основная проблема это внешний Враг, который не даёт расправить плечи нашей промышленности. Взять те же санкции или прочие препоны, которые нам ставят заокеанские "партнеры".

А расскажи-ка "дорогой" трампушка, кто мешал Россеюшке (в годы правление коммунистов)заниматься развитием тяжёлой и лёгкой промышленности?
Американские санкции небось ??? gigi.gif
Ну друг мой, После второй мировой войны у нас шансы на выход из послевоенного упадка был выше чем у немцев. На многие заводы которых было наложено вето.
Взять хотя бы Bayerische Motoren Werke AG. Где они и где Автоваз! dont.gif
А то всё вам внешний враг мешает. В лифтовых вам тоже пиндосы ссуть? Приезжая из амэриги. shum_lol.gif

Никто не мешал СССР себя и обеспечивал практически всем 100%. Ну по той же лёгкой промышленности. Да и тяжёлой.

АВТОВАЗ на момент 80-х был примерно там же где и ag.

Да что вы уважаемый! ???
Я рождён в СССР и в армию уходил ещё был СССР.
И прекрасно помню, что когда мне было 12 лет, то мне покупали куртку и подписывали её, и зимнее пальто подписывали. А знаете почему?
Потому как у нас на микрорайон было средних 4 школы по 200 учащихся, но в универмаге продавали пальто одного (максимум двух) расцветок, но одной модели. Правда размеры были от мала до велика. Вот и ходил весь микрорайон как инкубаторские. Брюки часто ходили шить в ателье, потому как в универмаге их порой было не купить. Ну о треко я промолчу, все наверное помнят занятия физрой, когда коленки после присяданий отвисали до пола. Ну и "стеклянную" школьную форму я тоже помню, которую обзывали ПШ (полушерстяная). Это я о лёгкой промышленности чуть-чуть так написал.
Тяжёлая. А там что. В конце 80-х я проходил практики на 2 заводах, судостроительном и авиапромышленном. Работал токарем. Ну специальность в техникуме у меня была "Технолог по холодной обработке материалов на станках". Так вот станки в основном были в основном наши, но более точные и ответственные узлы вытачивали на немецких и чехословацких станках бывшего соцлагеря. А на авиазаводе вообще стояли в основном японцы. Так чем там СССР обеспечивал себя?
Ах да автопромом наверное. А сколько стоила тогда копеечка и сколько лет нужно было отстоять в очереди? Но главное сколько и как она ездила. Можем сравнить модели Германии и СССР.
Может у Москвичей и Ленинградцев жизнь бытовая была по лучше, но я родом с Рыбинска и там, я вам скажу, юность моя прошла в суровых условиях.

Это сообщение отредактировал СЛИПчанин - 28.03.2019 - 17:08

[^]
sa732
28.03.2019 - 17:21
0

Ватнег

Сильно сомневаюсь в "бедности" пятигорчан.
Все как один мои знакомые, первый раз прогулявшиеся по Пятигорску, замечают интересную особенность - 90% машин в Пятигорске или Мерседес или БМВ... gigi.gif lol.gif

Зы: и уж немцу-то это и не заметить... lol.gif

[^]
kombrig68
28.03.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата
отмечать заслуги женщин в современном мире.

неплохо сказано, неисправимый германский романтик...)

[^]
ramualt
28.03.2019 - 21:00
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (SurMaster @ 27.03.2019 - 13:50)
Понаехали тут gigi.gif

Россия не резиновая! gigi.gif

[^]
vewann
29.03.2019 - 01:38
1

Шутник

Бливотина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
29.03.2019 - 01:47
-1

Ярила

Хенде хох.

"Живут в бедности и убогости". Россия глазами немца из Пятигорска

[^]
exoricst
29.03.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 28.03.2019 - 14:41)
Цитата (Шайтанк @ 28.03.2019 - 11:50)
1. Низние у нас налоги;

а это не правда ?
считаешь что производительность высокая ? лежа на диване строишь космические корабли левой пяткой :)))
или в европе налоги ниже ?
20 лет один президент это не стабильность ?

Россия ВВП по ППС 4016 млрд долларов 6-е место. население 147 млн.
Франция 2856 10-е место. население 67 млн.

ВВП на душу населения Россия 27893 долларов
Франция 44081.

Да разница в 1,5 раза. А зарплата? В 3-4? официально, не официально разница в з/п в 10 раз!
Где деньги зин?

Это сообщение отредактировал exoricst - 29.03.2019 - 08:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47440
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх