Американский аналог перевала Дятлова: Странная смерть пятерых мужчин из Юба-Сити

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olgunia
20.03.2019 - 22:09
1
Статус: Offline

Цитата (zazuly @ 20.03.2019 - 15:38)
А что там за показания свидетеля, что он видел женщину и ребёнка?
Может они подобрали по дороге кого-то и возможно женского пола и решили приятно завершить вечер. Кто-то из них знал об этом трейлере в лесу и они всей компанией рванули туда.

Меня тоже показания свидетелей смущают
Цитата
Мужчина по имени Джозеф Шоунс ехал по дороге в 17:30. Его машина застряла в снегу всего в 50 метрах от того места, где позже была найдена машина Мадруги. Пока мужчина выкапывал свой автомобиль, он почувствовал сильную боль в сердце. Джозеф сел в свою машину. Он просидел несколько часов с включенным огнем и двигателем. В какой-то момент он услышал «свистящие» шумы и увидел группу мужчин с женщиной и ребенком. Показался свет другого транспортного средства. Шон позвал на помощь, и свет тут же погас, а свистящие звуки прекратились. Спустя несколько часов он увидел свет фонаря за его машиной и снова позвал на помощь, но фонарь сразу погас.

Цитата
Её рассказ сводился к следующему. Через два дня, после их исчезновения, что четверо из них остановились рядом с магазином в красном пикапе. Двое из мужчин, которых она идентифицировала как Хютт и Стерлинг, были в телефонной будке снаружи, а остальные двое вошли внутрь. Дополнительная информация поступила и от владельца магазина. Он рассказал следователям, что люди, которых он посчитал Вейхером и Хюттом, пришли и купили буррито, шоколадное молоко и безалкогольные напитки.

Можно сойтись на том, что свидетели их с кем-то перепутали, но
Цитата
Полиция заявила, что информация «заслуживает доверия», и они серьезно восприняли ее.

Это сообщение отредактировал olgunia - 20.03.2019 - 22:14

[^]
Танкред
20.03.2019 - 22:35
2

Огненный Змей

Цитата (Vazikovich @ 20.03.2019 - 14:16)
Лавина? Лось? КГБ? росомаха?

Лось и Росомаха будут все отрицать dont.gif
КГБ - тем более. cool.gif

[^]
Xollms
20.03.2019 - 22:54
3

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Танкред @ 20.03.2019 - 22:35)

Я визу уже сделал выезжать на место, где Прутков?

[^]
Lady1
20.03.2019 - 23:05
2

Ярила

Шурилла
Цитата
Заблудились в темноте в буран в снегопад

Версия хорошая, но в английских источниках говорится, что снег пошел только в день, когда была найдена машина. Про ночь пропажи данных о снегопаде нет.

tuzbuben
Цитата
почему парни поехали в горы. Возможно, действительно кто-то их уговорил ехать.

Вот что нашла в статье Вашингтон пост:

"Семьи пропавших подтвердили, что эту машину всегда водил только Мадруга. Также они сказали, что Мадруга, который не любил походы и ненавидел холод, не знал эту дорогу. Насколько кто-либо мог сказать, никто из пропавших не знал."
https://www.washingtonpost.com/archive/life...m=.a6bb2e2473f5
И у них были карты в машине. Даже если заблудились, почему ими не воспользоваться. Вообще, проехать такое расстояние а гору вместо ровной дороги, и только потом понять, что заблудились, на мой взгляд странно.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 20.03.2019 - 23:09

[^]
boevgenii
20.03.2019 - 23:16
2

Хохмач

Цитата (Xollms @ 20.03.2019 - 22:54)

Возьмите меня с собой....
Ну пожалуйста....пожалуйста,пожалуйста.....
А еще Zazuliu...

[^]
Xollms
20.03.2019 - 23:50
1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (boevgenii @ 20.03.2019 - 23:16)

А еще Zazuliu...

Ну 4-ре человека не два, поехали.

[^]
Танкред
21.03.2019 - 00:40
1

Огненный Змей

А еще Zazuliu...

Доктор!
Очень рад вас видеть!
Без вас - никак!

[^]
Xollms
21.03.2019 - 00:42
1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Танкред @ 21.03.2019 - 00:40)

А еще Zazuliu...

Доктор!
Очень рад вас видеть!
Без вас - никак!

чУмаданы собрал? Как там с погодой?

[^]
Танкред
21.03.2019 - 01:05
1

Огненный Змей

Цитата (Xollms @ 21.03.2019 - 00:42)

Мне рюкзака хватит!
И пятилитровки со шпиртом.
А потому - какая нам разница, какая там погода?!

[^]
Xollms
21.03.2019 - 01:06
2

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Танкред @ 21.03.2019 - 01:05)

Мне рюкзака хватит!

Так шоб не заблукали, как те пятеро после пятерки шпирта. gigi.gif

[^]
AlbaLupa
21.03.2019 - 02:28
3

Подельник

Lady1, браво, вопросы поднимаете совершенно правильные: а именно - ключ к разгадке, похоже, именно в том, ЗАЧЕМ эта компашка поехала в горы.
Вырисовывается весьма странная картина: вполне возможно, у них был какой-то план. Еда, вода, карта местности, полный бак бензина. Поехали все вместе, опять-таки. В незнакомое место, получается? Или же кто-то из них знал, куда везти остальных. Что же там было?
Если учесть, что у них имелись серьёзные планы на следующий день, то можно предположить, что задерживаться где-то там они не планировали... Хотя может, кто-то из них как раз наоборот, всё и распланировал (тот, кого в итоге вообще не нашли).
Честно говоря, над Москвой сегодня ночью полная луна, оттого в голову лезут картины а-ля фильм "Бивень" Кевина Смита.
В качестве бреда: в этой избушке на колёсах жил (или жила) их (или же кого-то одного из них, шизофренника, например) заложник, над которым систематически издевались (а может и наоборот, прятали там). Друзья или кто-то один из них решил остальным его/её показать. Поехали по указке одного из друзей. Но в процессе что-то пошло не так. Погода резко испортилась, либо машина сломалась. Ребята пытаются самостоятельно найти этот домик. Находят. Убивают/съедают того, кто там жил (как вариант, закрытый сарайчик с продовольствием предназначался таинственному жильцу домика, поэтому у них даже не возникло мысли туда залезть, потому что точно не знали, что там). Далее происходит какой-то трешак. Вероятно, друзья ссорятся или просто в панике разбегаются по местности, при этом, один решает остаться в доме, где впоследствии и умирает, накрывшись всеми одеялами, которые там нашёл.
Виновник же вообще пропадает безвести. Даже тело не могут найти. Может, потому, что его и не было, тела этого? Парень просто убежал и где-то под видом чокнутого бродяги так и прожил лет до 80.
Вон, недавно же и на ЯПе тема была, как в Эквадоре то ли 10, то ли 20 лет бродяжничал наш соотечественник, числившийся все эти годы безвести пропавшим в России. Нашли его абсолютно случайно. И это - современность. Чего уж говорить про те годы. Думаю, если сильно захотеть - то вполне можно было так вот "исчезнуть навсегда".

[^]
Танкред
21.03.2019 - 02:39
3

Огненный Змей

AlbaLupa

Прикольная версия, Рит :))
Но ты упускаешь два момента - сказано, что машина была абсолютно исправна, а тип в одеяле сам так завернуться не мог.

Правда, отсутствие трупа типа с шизофренией о чем-то да говорит.

Скрытый текст
А вообще - их напугали Лось, Росомаха, Сова и Подельник :))))))))

Это сообщение отредактировал Танкред - 21.03.2019 - 02:39

[^]
Танкред
21.03.2019 - 02:40
3

Огненный Змей

Цитата (Xollms @ 21.03.2019 - 01:06)

Мне рюкзака хватит!

Друже, что нам четверым какие-то пять литров?!

[^]
Xollms
21.03.2019 - 04:41
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Танкред @ 21.03.2019 - 02:40)
Цитата (Xollms @ 21.03.2019 - 01:06)

Мне рюкзака хватит!

Друже, что нам четверым какие-то пять литров?!

Т.е. ты наивно полагаешь, что другие не возьмут? shum_lol.gif

[^]
mescal
21.03.2019 - 08:15
2

Ярила

Ага. Вопрос один и тот же: что их всех выгнало из относительно безопасного укрытия в ебеня? Что дятловцы- чего им в палатке не сиделось?, что эти пятеро из Юба-Сити- чего им в машине домой не ехалось?, остальное уже довершила природа.

[^]
Lady1
21.03.2019 - 09:33
2

Ярила

AlbaLupa
Ничего себе, крутая версия)))
Я согласна в том, что у них явно была какая-то цель, они не заблудились. Дорога одна, уже в населенном пункте можно было понять, что не туда едут (или когда проезжали по берегу озера через мост), развернуться и вернуться к развилке. Даже если предположить, что все пятеро одновременно сошли с ума, продолжали тащиться в гору и поняли, что заблудились только на месте, где нашли машину, то зачем идти дальше в лес, в неизвестность, ночью, если логично вернуться назад по дороге, даже пешком (если машина застряла). Свидетель с сердечным приступом прошел один 13 км за помощью и ничего с ним не случилось.

Согласна и в том, что задерживаться не собирались, учитывая набор еды, который они купили, а также одежду, в которой они были. И не хотели, чтобы их видели, так как не откликнулись на просьбу о помощи свидетеля, хотя родственники утверждают, что парни были отзывчивые, а сразу же погасили фары и фонарики. Кстати, о женщине, которую якобы видел свидетель: в английских источниках говорится, что скорее всего это был Матиас (у него на тот момент были длинные волосы), который скрестил руки на груди или обнимал себя от холода, поэтому показалось, что это женщина с ребенком на руках.
Думаю, что причина, заставившая их отправиться в горы, так и останется загадкой.

[^]
Танкред
21.03.2019 - 11:55
1

Огненный Змей

Цитата
Думаю, что причина, заставившая их отправиться в горы, так и останется загадкой.

Им сказали, что только там можно почитать ЯП

[^]
НинельНинель
21.03.2019 - 12:03
3

Приколист

...В этой истории много странного... например, как человек с сердечным приступом (Джозеф Шоунс) прошёл 13 км?! Причём по заснеженной дороге (а это затрудняет движение) и в зимний холод? why.gif ...и что за "свистящие шумы" он слышал, когда увидел группу людей недалеко от своей машины?....Также было бы интересно узнать, может быть, что-то случилось после матча: конфликт с кем-либо, или договорились с кем-то о чём-то (вот и объяснение, почему оказались совсем в другой стороне от дома)... почему-то не попытались найти свидетелей, которые видели их во время и ПОСЛЕ матча, до отъезда ребят домой...

[^]
smekalof
21.03.2019 - 13:10
5

.

Маньячелло какой-нибудь с вьетнамским синдромом, с помощью тётки с ребёнком (типа спасите-довезите) заманил и ага.

[^]
olgunia
21.03.2019 - 14:43
3

Цитата (sNovimGodom @ 20.03.2019 - 02:14)
Цитата (ТэКа @ 20.03.2019 - 02:10)
А кто убил Лору Палмер?

Была у меня книга, ну тогда выпускали книги по фильмам lol.gif
Так там было стоооолько эротических моментов, что прочитать ее всю до конца так и не получилось. Почему то всегда читались заложенные страницы.

Так хто убивца там был? Спустя 20+ лет мне стало интересно.

Судя по всему книга, которую Вы читали, была ее дневником. Там разгадки не было. Книг вообще несколько было. А полное описание, что случилось, было только в одной.
Цитата
Аха..поэтому ей мерещился(или нет) чувак взрослый..

Ее убил собственный отец, а дядя ей действительно мерещился. Мистику нагнал Линч, а по факту, трагедия и драма детективная.
Смысл такой. Жила обычная семья, и никто не знал, что под личиной приличного дяди скрывался жестокий извращенец. Девок он себе находил в других городах, когда в командировки ездил.
А потом он решил совратить собственного ребенка. Матери он стал подмешивать снотворное, а Лоре психотропы тяжелые. У нее начинались галюны и ей мерещился тот самый Боб.
Дальше она подсела на наркоту и крыша вообще потекла. В общем, папаша извращенец был очень доволен и насиловал ее и в хвост и в гриву.
Так бы все и продолжалось, но тут Лора влюбилась в парня (он там на мотике все время ездил) и решила завязать с наркотой. Без наркоты, папашины психотропы, на нее слабо стали действовать, и во время очередного изнасилования, она его узнала. На самом деле, она сама не понимала, то ли крыша едет, то ли вправду, отец маньяк.
Он в свою очередь, сам пытался понять, догадалась она или нет, поэтому стал за ней следить. Она, кстати это заметила. Там описывалось, как он за ней из-за забора школы следил, это ее очень напугало.
В итоге, она поругалась с парнем, сорвалась, обдолбалась и пошла с одноклассницей в лес на оргию. Как я говорила выше, папаша за ней следил, и то, что она наркоманка и шлюха, его привело в ярость.
Ну а дальше, как и показывали, он их в лесу истязал (когда мужики ушли), дочь убил, а подруга с ума сошла.

Это сообщение отредактировал olgunia - 21.03.2019 - 14:57

[^]
Lady1
21.03.2019 - 15:03
2

Ярила

Танкред
Цитата
Им сказали, что только там можно почитать ЯП

Вот оно что))) А мы тут голову ломаем...

НинельНинель
Цитата
как человек с сердечным приступом (Джозеф Шоунс) прошёл 13 км?!

Жить хотел. Ему терять уже нечего было, бензин для обогрева машины кончился, чуть полегчало - пошел.
Цитата
конфликт с кем-либо, или договорились с кем-то о чём-то (вот и объяснение, почему оказались совсем в другой стороне от дома)

Интересная мысль, но зачем так далеко назначать встречу?

[^]
omen83
21.03.2019 - 17:50
3

Ярила

MickyZ
Версия не плохая, но какой смысл уходить из дома? Дом это как минимум защита от ветра, снега и животных.
AlbaLupa
Писали где-то выше, что у них, или кого то одного приятель жил недалеко и что они могли поехать к нему в гости.
mescal
Несколько лет назад, у нас случай был. На серверах водила с дороги съехал и застрял. А у них строгая инструкция, есиче-сиди в машине. Ни на шаг от нее. Ссать из кабины или в бутылочку. Ибо в машинах спутник стоит, и если долго стоишь, выезжают тип спасателей.
Так вот это чудо застрял, посидел минут 5 и пошел... машину вытаскивать. MAN самосвал или что там было не помню. Провалился под колесо и там застрял. Результат-отморожена одна нога по колено, на другой стопа.
Мужик взрослый, сам сибиряк. Инструкция была, расписывался. На кой хер поперся?
А тут 5 проблемных. Мог быть сбой в машине. В движке например, или показалось что сели на брюхо. Тут один и говорит, чё тут сидеть, тут домик есть, там помогут.
Мне кажется, была проблема какая то с движком. Не заводился например.

Это сообщение отредактировал omen83 - 21.03.2019 - 18:01

[^]
mescal
22.03.2019 - 06:33
1

Ярила

Lady1
Цитата
И мне кажется, что тут мог принять участие, хоть и опосредовано, Джозеф Шонс. Он действительно скорее всего видел застрявшую машину ребят и как-то их позвал. Гэри Матиас или кто-то другой из компании, мог посчитать что за ними гонится преступник, полиция или даже НЛО или просто испугаться чего-то

Параноидальная шизофрения? Вполне..вполне...

[^]
mescal
22.03.2019 - 07:00
1

Ярила

Lady1
Цитата
версия того дядечки все объясняет, кроме того, как они изначально оказались в лесу, а не на дороге домой

Ну, скдя по схеме, возвращаясь- проскочили свою развилку и свернули как раз на дорогу, ведущую в заповедник. Уже стресс. Дальше-больше: и приступ паранойи, и ещё дяденька их напугал...Ладно ночью, но днём- то могли же вернуться! Хотя...обморозившись топать 30 км назад к машине...Мдаа...Одеты они были не для прогулок по горам (Северного Урала) зимнего заповедника. Быстро замёрзли, в обувь набился снег и расстаял, а обсушиться-обогреться они не сумели...
А не могли они восемью покрывалами спеленать самого буйного?

[^]
mescal
22.03.2019 - 07:29
1

Ярила

trembita
Цитата
вот подскажите мне. Нынешней зимой пропали люди в Хакасии. Там еще снегоходы остались. Тоже по сугробам поиски вести было невозможно. Но сейчас то уже весна. Есть какие то новости?

В тех местах снег сойдёт в апреле-мае, а в оврагах- в начале июня. Тогда и новости будут, надеюсь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39454
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх