6 причин уехать из Приморья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Byratino
26.02.2019 - 11:13
6
Статус: Online

Юморист

Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 06:59)
Цитата (bredoved @ 25.02.2019 - 23:38)
Во всём Приморье (за малым исключением) нет нормальных фруктов, овощей, молочной продукции и чёрного хлеба. Как я люблю говорить на этот счёт, если есть в темноте помидор и огурец то одно от другого не отличишь.

Что мешает выращивать овощи в приморье?

В Приморье каждый год два-три тайфуна, смывает все - зона рискованного земледелия

[^]
kurtosis
26.02.2019 - 11:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolotunn @ 26.02.2019 - 16:55)
Нельзя зарплату повышать... Сразу все поуезжают..

Надо что-то делать, раз повышать уровень жизни не вариант, можно паспорта забрать или браслеты надеть, чтобы нельзя было от своего гектара более чем на 10 км удаляться.

[^]
Quijote
26.02.2019 - 11:20
5

Сражаюсь с ветряными мельницами

Почему уезжают?
Скорее всего потому что могут.

[^]
frostbite
26.02.2019 - 11:26
2

Ярила

Я Жил во Владивостоке по 2000 г, потом свалил , погнавшись за длинным рублем,и не жалею в принципе, правда не куда то там на запад, а в Амурскую область. Пока не жалуюсь, единственно, что зима честно говоря заебала уже по полной программе, ну а куда деваться то, в приморье она помягче конечно, но один хуй от нее не спрячешься . Владик люблю, тетка там осталась родная , да и могилки, пару раз в год туда вырываюсь, с другами пообщаться, город сильно преобразился, (спасибо тебе саммит атэс), но вот с работой нормальной как и везде жопа, то что можно было попилить, пилили еще в 90ых, нещадно ебаша друг друга , отвечаю каждую неделю в сводках труппы были, поэтому я и свалил от греха подальше, да и работа за копейки заебала.

[^]
VneMoraly
26.02.2019 - 11:32
15

Слепоглухонемой пророк

какую только чушь только не впаривают людям лжеэксперты и аналитики,
какие шесть причин, причина там только одна.
вот там, на дальнем востоке в нескольких ста метрах китайская граница, плотность населения за которой зашкаливает, и все эти шесть причин казалось бы тоже должны работать и на китайцев. но - нет.
и суть проста, причин на самом деле не шесть а одна. и она обосновалась в москве.

[^]
skyline0502
26.02.2019 - 11:34 [ показать ]
-11
shutnik78
26.02.2019 - 11:35
1

Ярила

потому что с колен встаём, под неустанной заботой великого кормчего, нашего горячо любимого солнцеликого!

[^]
Tokcuk
26.02.2019 - 11:47
1

Ярила

китайцы пусть заселяют, я не поеду.

[^]
AlvinaKara
26.02.2019 - 11:49
5

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 26.02.2019 - 11:34)
Цитата (AlvinaKara @ 26.02.2019 - 08:52)
14 лет из своей жизни прожила на Дальнем Востоке в г. Свободном-18, сейчас это Циолковский космодром Восточный. Мои одноклассники почти все оттуда разъехались по стране, очень многие сейчас живут в Москве. Из тех, кто до недавнего времени все же оставались на ДВ, сейчас все-таки планируют оттуда уезжать. Переезжают в Краснодар в основном. Так что все правда в статье.

Не рады вам в Краснодаре, и скоро отправят вас домой. Ищите себе другое пристанище.

С хера ли мне на ДВ ехать, если я как и все мои одноклассники не с ДВ? Родители наши там служили, мы там не коренное население. Остались бы, если б условия жизни были человеческими.

[^]
user3970
26.02.2019 - 11:53
1

Ярила

" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем " - Фаддей Беллингаузен .

Сразу после армии ( ПВО . Новая Земля . Земля Франца Иосифа ) поехал поступать в Ленинградский универститет , на юрфак . Не взяли , падлы ! Не смотря на старшинские лычки ( кто в курсе ) , блестящие характеристики с места службы и хороший аттестат . Х. з как местная ленинградская шпана из подворотни , типа вовки п. попала туда ? Но это отступление ... Остался в Ленинграде , работал и учился . Из Эрмитажа полгода не вылезал . Каждые выходные выходил на неизвестной станции метро и ПЕШОЧКОМ исследовал всё вокруг . Так что Старый Питер я знаю , не хуже коренного аборигена ! По молодости и после Новой Земли и ЗФИ мне на климат было по хер . Но правда Зимой в Питере для меня было холодней , чем на ЗФИ . Уехал из-за невозможности получить жильё даже в отдалённой перспективе . Квартиру на родине , в Вологде , получил через три года .

Скучно стало . Поехал на строительство Одесской атомной . Я профессиональный строитель . Юг !!! Помидоры с колхозного поля таскал , ручки у сумки рвались ! Виноград ! " изабелла " , домашнее вино по 1 рублю за литр . ОДЕССА ! ЧОТКИЙ ГОРОД !И одесский юмор таки правда ! Посёлок Котовского , Беляевка , Д альник , Овидеополь , привет ! Днестр , море ! Куяльник , Каролина - Бугаз , кто в теме. Одесскую область и Молдавию , по роду деятельности , облазал вдоль и поперёк . МОВЫ не слышал нигде ! Даже в глухих сёлах ! Х. з ? Но это отступление от темы... Казалось , вот он РАЙ ! Зима короткая , слякостная . Но весна , лето , осень !!! Но +30*С+35*С в течение этого времени немного напрягает ! Жил три месяца на ведомственной турбазе на Каролино - Бугазе ... Одесситы это оценят как лучшее место для отдыха ! Блин ! температура на улке + 30 35*С , двадцать метров до моря . Температура воды +25*С . Сколько раз можно окунуться ??? . Оставил квартиру после развода жене . Вернулся на родину.

Через 4 года получил 1-комнатную квартиру в Вологде ! Грёбаный СССР ! Вот к чему весь этот мой словесный блуд ? Я пытаюсь и Вас и себя убедить , что на основе своего жизненного опыта могу объективно судить о жизни в разных регионах страны .

Ленинград , Санкт- Петербург ... Я сына , который имеет высокую квалификацию и который в родном городе имел стабильную зарплату в 30 000- 35 000 рублей отправил в Питер .
а ) с тем , что там он будет больше зарабатывать ( выбор организаций , спрос на профессию ... ) .
б ) приобщится к культуре Великого и любимого мною города ... Да , зарплата после смены нескольких контор у него стала выше ! 65 000 руб . Но и расходы при жизни в большом городе возросли ! Съём квартиры , транспортные расходы ... Кароче ... х.з. по зарплате баш на баш .

Касаемо культуры ... Ну , да сходил он в Эрмитаж . Один раз . Съездил в Петродворец . Бывает на " Алых парусах ". ВСЁ! Он не был в Казанском соборе , в Политехническом музее , в Кунсткамере . Поверьте ! Питерские , имеющие в городе квартиры Или не были там никогда , или были со школами на экскурсии! Какие там сейчас цены на жильё ? Отсюда . А нужен ли вам Питер ?

Касаемо Юга ... Поверьте , жара здорово напрягает и расслабляет . И ещё главное - МЕСТНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ! Вы живёте в социуме , среди людей вас окружающих . Жить в недоброжелательной среде по отношению к тебе как-то напряжно ! Знавал много знакомых одесситов . Спрашивал , когда в последний раз были на море ? 5- 10 лет ... Х. з. до Аркадии трамвайчик бегает , до Пересыпи на автобусе можно доехать ... А вот не бывают на пляжу ! Но Адесса ! А то , что в трущёбах у сильно вонючего Привоза , так мы привыкшие ! Алло Краснодар , Ставрополь . Давно из бинокля море видели ?

Касаемо моей родины , Вологды . Ну , говорят , что " каждый кулик своё болото хвалит ". Х.з. Температура этой зимой ниже -20*С не опускалась . Снег белый . Летом +25 -+35 *С . Растёт всё ! Помидоры , огурцы , яблоки , вишня , клубника , черешня , клюква , брусника , картошка ... Из окна моей квартиры без бинокля местный Кремль видно , а до него 6 км по прямой . Реки , озёра с чистой водой всё это досягаемо и бюджетно . Имею дом в деревне , куда переезжаю на пмж , 40 соток земли . Река сразу за палисадником , лес , болото , озеро ... Блин прислали налог на землю ! 199 рублей за год ! За 40 соток ! В край оборзели , сволочи ! В связи с нехваткой денег на оплату налога вынужден продавать свою квартиру в кирпичном доме с сауной и парковой зоне . Падлы ! Смотрите и ищите в Авито по понедельникам за 1 530 000 кровных ! Пишите . Звоните . Мебеля можете не тащить , пожертвую свои.

6 причин уехать из Приморья

[^]
SevernyVeter
26.02.2019 - 11:56
0

Приколист

Цитата (ГореРоссии @ 26.02.2019 - 01:36) Зато какой мост!
А океанариум? Океанариум то забыл!
DoskaNew @ 26 Feb 2019 в 01:39

Дак да, нахуй их построили и океанариум и мост, если подумать то ещё много чего зря построили. Жили бы как раньше, заебись же без этого говна было, значительно лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaryViren
26.02.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 25.02.2019 - 23:24)
Получается парадокс.
Народ жалуется, что нет денег.
Но, что бы переехать нужны деньги, только отправка домашних вещей 20-ти тонником обойдется вам больше 100 000 руб., а кто-то с собой и машину тащит.

Нужно иметь запас денег на жизнь пока не найдешь работу, это еще 300-400 тыс. на семью.

Все кого я зная из переехавших, покупали себе жилье до переезда, на это тоже нужны деньги.
Даже продав квартиру на ДВ на западе, за вырученные деньги, квартиру не купишь.
Стоимость жилья, например в Питере, в два раза выше, чем в Хабаровске.
Да и предложений по продаже больше, чем по покупке квартир.

Билеты на перелет, тоже не копейки стоят, а если везешь с собой домашних животных, то и поболее.

Сам переехал с ДВ в СПб в прошлом году. Скучно стало. lol.gif
Вывод, переезжают те кто смог заработать, кто не смог, остаются.

Вот не скажи. Чиала на бабьем форуме историю женщины, которая жила на ДВ в махонькой квартире с двумя детьми, и которую одолевал визитами ее бывший, ныне безработный алкаш. Ее так это заебало, что она продала хату и с двумя детьми сорвалась в Коаснодар. И за эти деньги от двушки смогла перевезти семью, и купить недалеко от Краснодара частный дом в крупной станице, работу в местном магазе нашла и в ус не дует. Дом не мазанка, если чо. Уже мы тоже интересовались вопросом.

[^]
BomonD
26.02.2019 - 11:58
-3

Приколист

6 раз был в приморье в 2018 году .
Каждая 3я машина крузак ,
У многих семей по 2 машины
Каждая вторая баба со свежим айфоном .
На каждом углу бары / магазины .

Недвижка в самом Владивостоке сравнима с окраиной Питера.
ЗП по Владику от 30 тысяч. Как и в Волгограде , Питере ,Казани и других городах России. А дальше кто как крутится ...

Знакомые ребята при окладе 31к, поднимают по 70-100, но херачат без выходных

[^]
VasyaDV
26.02.2019 - 11:59
7

Отчалил

А как же Кожемяко? Ну тот, которого вы приморцы выбрали? Еще не "поднял с колен" Приморье, как Сахалинскую область, откуда он съебался? А вас предупреждали, какой он ГАНДОН. Ну теперь держитесь, удачи вам, хорошего настроения hi.gif

[^]
lutalivre
26.02.2019 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Tokcuk @ 26.02.2019 - 11:47)
китайцы пусть заселяют, я не поеду.

У китайцев рядом в Хэйлунцзяне СКР 0.75 рождений на женщину. В два раза меньше чем вообще в КНР. То есть они этим явно показывают что тоже не хотят жить в таких краях.

[^]
beetleb
26.02.2019 - 12:41
5

Приколист

уёбывать надо с Находки, углём суки завалили, сейчас с апреля начнут строить завод минеральных удобрений , пиздец Находке и пиздец Восточному

[^]
Dorgon
26.02.2019 - 12:43
1

Балагур

Если бы не семья давно бы удрал бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beetleb
26.02.2019 - 12:43
8

Приколист

Цитата (VasyaDV @ 26.02.2019 - 19:59)
А как же Кожемяко? Ну тот, которого вы приморцы выбрали? Еще не "поднял с колен" Приморье, как Сахалинскую область, откуда он съебался? А вас предупреждали, какой он ГАНДОН. Ну теперь держитесь, удачи вам, хорошего настроения hi.gif

Его и не выбирали, ты сидишь где то и судишь о людях из телевизора, алень

[^]
Codra
26.02.2019 - 12:51
1

Ярила

Дальний Восток считаю как Америка по сравнению с Алтайским краем. Не говорю о Барнауле, столице, а о городишках и посёлках, зарплата 10 тыс, это очень хорошо.

[^]
кыстыбай
26.02.2019 - 12:52
0

Ярила

И это только официальная статистика. Моя семья - 4 человека уже год в средней полосе живет. А для всех ведомств мы до сих пор за Полярным кругом... )))

[^]
RedMoon123
26.02.2019 - 12:53
0

Ваш хозяин

а мне вот интересно, что делать например на юге РФ морякам с ДВ? или нефтянникам ?
или едут на пенсии сидеть?

[^]
leo1
26.02.2019 - 13:00
5

Ярила

Цитата (Человечина @ 26.02.2019 - 00:18)
Какие-то всепропальщицкие настроения.

Вы ещё скажите, что если завтра в Приморье высадятся какие-нибудь вежливые люди и предложат референдум насчёт стать 51-м штатом США на правах Аляски, то большинство будет "ЗА"... blink.gif

Неужели русофобство так сильно пустило корни на дальних окраинах России???

а к нам уже приезжали "вежливые люди"с масками на еблах.когда целому региону из масквы сказали хули вы как охуевшие на комфортных японских машинах ездите ? теперь будите на калинах и копейках ездить а не согласных эти самые вежливые вывозили загород и пиздили

[^]
dennis001
26.02.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 26.02.2019 - 14:13)
Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 08:32)
Цитата (Vadikan @ 26.02.2019 - 08:29)
Цитата (КРОНОС2 @ 26.02.2019 - 15:17)
Цитата (Pharaon @ 25.02.2019 - 23:10)
5. «Неправильные» призовые места. Владивосток стабильно входит в пятерку самых дорогих городов России по стоимости жилья, ЖКХ и ценам в ресторанах. Мы чемпионы по коррупции, раковым заболеваниям, загрязненности почвы и множеству других сомнительных достижений. Этим, конечно, можно гордиться, но давайте зададим себе вопрос – насколько реально купить обычной молодой семье из Владивостока «золотые квадраты» и насколько такая покупка вообще разумна? Что такого «волшебного» в городе у моря? Не проще ли купить равноценное жилье за сравнимые деньги в Крыму, Краснодаре или на берегу Азовского моря? Там хоть «южный климат». Или вдвое дешевле за квадрат новостроя в другом «городе у моря» − Калининграде?

Какой то диссонанс. Если народ съебывает как поросенок петр, то почему жилье дорожает? По идее должно дешеветь...

Элементарно.
Граждане чурки.
Встретить поезд Москва-Владивосток, одна чернота.

И чо, чем там вашим чуркам намазано, каким мёдом? Если всё так хуёво и беспросветно.

Наши граждане - европейцы и требуют в душе от правительства североевропейского уровня жизни, потому что потому. А на деле то он в несколько раз ниже того что они хотят.
И климат хороший им нужен, тоже вещь нереальная в ебенях Сибири и ДВ.
А мигранты из более бедных стран на то и бедные мигранты, потому и нетребовательны.

Ну тогда о чём дальше говорить?
Ни уровня жизни, ни климата, ни работы, ни хера. Это конченым ебанько надо быть, чтобы при первой же возможности не свинтить.
Вон, пусть дума с сф, семьями и холуями, за прожиточный минимум там показатели улучшают.

З.Ы. А любители поорать про скален и еслинекот, профиль с местом жительства заполните. Хорошо пиздеть из мкадья и теплых забугорий про великую Рассеюшку.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 26.02.2019 - 13:10

[^]
theQuZAR
26.02.2019 - 13:11
11

Ярила

Как житель Владивостока подтверждаю - почти все верно.
Пенсионная реформа истребила будущих пенсионеров Приморья в принципе, спасибо идиоту у руля. Повышение НДС и т.п.
Зайти на рынок недвижимости и классная картина, 2-ух комнатная квартира в ебенях 7 млн.руб. Что это?
Зарплата хоть и не 23 тыс.руб, но не сильно выше - 31 тыс.руб., тоже не о чем.
Спорт стоит запредельных денег, продукты сомнительного качества.
1 кг помидоров - 180-200 руб, огурцов так же, молоко 80-100 руб. за литр.
Телятина - 700 руб за кг, свинина 500-600, рыба стоит невероятных денег, дороги вечно пыльные, если ветер утихнет хотя бы на сутки - дышать нечем.
При этом цены растут просто на глазах.
за 43 квадрата квартплата примерно 7-8 тыс.руб в месяц.
Вот такая прекрасная Россия.

Забыл добавить про время, оно смещено.
Т.е. отличается от астрономического на 2 часа, что приводит к более быстрому старению, более худшей работе иммунной системы, и постоянному психо-неврологическому угнетению

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 26.02.2019 - 13:13

[^]
ErichLight
26.02.2019 - 13:14
3

#lightshadow

заберите меня отсюда... я не хочу тут жить))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх