Про "кажется"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zulumbija
26.02.2019 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

Давеча прочел в одной я книге:
Там сказал кому-то раб перед таверной:
«Мы, — говорит, — оглядываясь, видим только фиги!»
Я вперед смотрю — там тоже фиги... Скверно...
© Тимур Шаов

[^]
diegoLunes
26.02.2019 - 11:19
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 26.02.2019 - 09:34)
Цитата (Mason @ 25.02.2019 - 19:40)
Как же вы всепропальщики заебали.ТС ты ебаное, тупое,ленивое чмо.
Почему я ебашу по 12 часов в сутки и у меня все заебись?
Ненавижу вас ебучих нытиков.Сдохни нахуй,избавь мир от своей жалкой сущности

Скоро по 25 часов в сутки будешь работать, дебил. Продолжай гордиться собой.

Бля, я тож ебашу 12 часов в сутки и ненавижу нытиков. мне даже зарплату некогда тратить.
А чо я на нытиков гоню. У меня на работе их нет. Я сюда хожу на них смотреть как в зоопарк. cool.gif

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 26.02.2019 - 11:30

[^]
diegoLunes
26.02.2019 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (zulumbija @ 26.02.2019 - 11:14)
Давеча прочел в одной я книге:
Там сказал кому-то раб перед таверной:
«Мы, — говорит, — оглядываясь, видим только фиги!»
Я вперед смотрю — там тоже фиги... Скверно...
© Тимур Шаов

Тимур Шаов здесь был бы трек Говно*

[^]
DaaN
26.02.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 25.02.2019 - 14:07)
В последнее время у меня раздвоение какое-то. Мне все время что-то кажется. Везде.
Мне, например кажется, что 1000 рублей лет пять назад была больше.
А еще мне кажется, что жить я стал хуже, а по телевизору говорят – лучше мы жить стали.
Мне еще кажется, что промышленность у нас загибается семимильными шагами, а экономика вообще сдохла и реанимации не подлежит. А телевизор включаю, там все растет.
А еще мне очень сильно кажется, что наше правительство нам слегка врет, но все чаще кажется – что оно откровенно пиздит о наших успехах и достижениях. А еще больше пиздит о своих успехах.
А еще мне кажется, что борьбу с коррупцией ведут сами коррупционеры.
Кажется еще, будто строительство всяких там парков типа Зарядья, благоустройство улиц – это для того, чтобы попилить бабла, а не из-за заботы о народе. Заводы всякие наукоемкие почему-то не строют. Кажется, что там деньги воровать труднее: спер пару миллионов – и завод вместо приборов уже может только кастрюли делать.
Глаза в телевизор подниму – там все хорошо. Холодильник открою – там все плохо. Хочется переехать в телевизор, но не знаю как.
Кажется, что в Думе, где должны сидеть сплошь умные люди, сидят дебилы с 8-ю классами образования. И когда Макаревич говорил про 80% идиотов, то имел именно их ввиду.
Кажется, что ежегодное обращение я уже слышал практически слово в слово с незначительными вариациями год, два, и три назад. Но, почему-то кажется, что если что-то и меняется, то только в худшую сторону.
И, кажется, мне это ни хрена не кажется… Как вам кажется, а?

А кто в секте "РПЦ", те крестятся. И у них иммунитет на "кажется". Ведь когда кажется, надо перекреститься и казаться перестанет. Вот у этих сектантов тоже все хорошо как и в телевизоре gigi.gif

[^]
greezlee777
26.02.2019 - 11:27
0

Шутник

bravo.gif

[^]
AzazeIIo
26.02.2019 - 11:28
0

Юморист

Когда я читаю про "холодильник", то мне не кажется, а я точно знаю, что автор - пиздабол. Заработать четыреста рублей на килограмм свинины и жрать её хоть каждый день может абсолютно каждый. И я не помню такого даже во времена своей советской жизни.

Да и по другим пунктам всё шаблонно. Производства нет? По сравнению с Союзом или с 1998 годом? Ведь ответ очевиден.

Телевизор тебя беспокоит? Надо, чтобы фильмы Балабанова крутили вместо Девчат? Тогда лучше будет, да? А может просто, блять, перестать смотреть новости? Или тебя заставляет кровавая гэбня?

Коррупция спать не даёт? Вот не было же её, да? Но вот при Путине как появилась, как разрослась! Блять, вы серьёзно что ли? Всегда было и всегда будет. Причём в ЛЮБОЙ стране мира. Просто её по-другому называют на Западе - узаконенным правом сильного по отношению к слабому. Узаконенное, блять!

А про новые парки и убранные улицы как загнул. Ой, молодец! Т.е. надо всё хорошее вокруг воспринимать через призму "распила бабла"? Это даже слишком умно звучит, чтобы вот так легко появится в голове у такого человека, который себе на мясо не может заработать. Это уже уровень пропаганды из Лэнгли. Во всём хорошем видеть плохое - это реально круто. "Как бы солнце не светило, вижу я одно говно!"©. Таких как тебя можно даже не голыми руками брать, ты сам своего командира принесёшь.

В Думе все плохие? Да ладно! Ты вообще хоть одного нормального человека знаешь, который хочет быть или уже есть чиновник? И опять-таки, почему это воспринимается как что-то новое? Ведь всегда так было и будет. С очень редкими исключениями. И, как не странно, именно на этих исключениях всё держалось, держится и будет держаться.

Тебе обращение Путина не понравилось? Вот ты реально его слушал хоть? В этом году вообще всё было по-другому. Впервые были прямые приказы. Посмотрим, если это что-то изменит. Но самое ужасное для тебя знаешь что? Что для тебя лично ничего не изменится. Даже если у нас починят все дороги, сделают ремонт во всех подъездах и парадных, станут платить учителям как чиновникам, пенсии будут выше средних зарплат... и т.д. и т.п.... И знаешь, что произойдёт с тобой? Да ничего. Тебе найдут "что-то плохое" в нашей стране, и ты будешь продолжать кричать об этом на каждом углу. И все свои неудачи всегда будут не твои неудачи, а нашего правительства, нашей страны. Вот такой ты человек. Конченный абсолютно и навсегда. Да-да, это навсегда, поверь.

... И мне порой кажется, что на ЯП-е остались только такие всё-пропальщики. Остальные, нормальные, просто ушли. Если читать ЯП каждый день, то и правда становится хренова на душе. А это ложное восприятие. Лечится просто - читать ЯП через день, через два. А лучше, конечно, совсем не... Но привычка и воспоминания про 2013-2016 года иногда сильнее. Да и не понятно, почему надо мириться с невежеством и откровенными врагами. Может и отвоюем когда-нибудь ЯП обратно.

[^]
sinutra
26.02.2019 - 11:47
0

Ярила

Кажется, кто-то хочет и хайпа словить и под суд не пойти. Кажется.

[^]
Нарвидец
26.02.2019 - 11:57
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.02.2019 - 11:19)
Цитата (Нарвидец @ 26.02.2019 - 09:34)
Цитата (Mason @ 25.02.2019 - 19:40)
Как же вы всепропальщики заебали.ТС ты ебаное, тупое,ленивое чмо.
Почему я ебашу по 12 часов в сутки и у меня все заебись?
Ненавижу вас ебучих нытиков.Сдохни нахуй,избавь мир от своей жалкой сущности

Скоро по 25 часов в сутки будешь работать, дебил. Продолжай гордиться собой.

Бля, я тож ебашу 12 часов в сутки и ненавижу нытиков. мне даже зарплату некогда тратить.
А чо я на нытиков гоню. У меня на работе их нет. Я сюда хожу на них смотреть как в зоопарк. cool.gif

Ну чем вы гордитесь, ребята. Отдаете свою жизнь, чтобы выжить, а даже деньги некогда потратить. А если еще пожестче закрутят экономические болты, выживать станет еще чуть сложнее и придется работать уже не по 12, а по 14. На каком этапе вы дойдете до того, что это тупик? На 14часовом рабочем дне, или на 16ти?

[^]
rpp31
26.02.2019 - 12:00
1

Хохмач

Цитата (AzazeIIo @ 26.02.2019 - 11:28)
Когда я читаю про "холодильник", то мне не кажется, а я точно знаю, что автор - пиздабол. Заработать четыреста рублей на килограмм свинины и жрать её хоть каждый день может абсолютно каждый. И я не помню такого даже во времена своей советской жизни.

Да и по другим пунктам всё шаблонно. Производства нет? По сравнению с Союзом или с 1998 годом? Ведь ответ очевиден.

Телевизор тебя беспокоит? Надо, чтобы фильмы Балабанова крутили вместо Девчат? Тогда лучше будет, да? А может просто, блять, перестать смотреть новости? Или тебя заставляет кровавая гэбня?

Коррупция спать не даёт? Вот не было же её, да? Но вот при Путине как появилась, как разрослась! Блять, вы серьёзно что ли? Всегда было и всегда будет. Причём в ЛЮБОЙ стране мира. Просто её по-другому называют на Западе - узаконенным правом сильного по отношению к слабому. Узаконенное, блять!

А про новые парки и убранные улицы как загнул. Ой, молодец! Т.е. надо всё хорошее вокруг воспринимать через призму "распила бабла"? Это даже слишком умно звучит, чтобы вот так легко появится в голове у такого человека, который себе на мясо не может заработать. Это уже уровень пропаганды из Лэнгли. Во всём хорошем видеть плохое - это реально круто. "Как бы солнце не светило, вижу я одно говно!"©. Таких как тебя можно даже не голыми руками брать, ты сам своего командира принесёшь.

В Думе все плохие? Да ладно! Ты вообще хоть одного нормального человека знаешь, который хочет быть или уже есть чиновник? И опять-таки, почему это воспринимается как что-то новое? Ведь всегда так было и будет. С очень редкими исключениями. И, как не странно, именно на этих исключениях всё держалось, держится и будет держаться.

Тебе обращение Путина не понравилось? Вот ты реально его слушал хоть? В этом году вообще всё было по-другому. Впервые были прямые приказы. Посмотрим, если это что-то изменит. Но самое ужасное для тебя знаешь что? Что для тебя лично ничего не изменится. Даже если у нас починят все дороги, сделают ремонт во всех подъездах и парадных, станут платить учителям как чиновникам, пенсии будут выше средних зарплат... и т.д. и т.п.... И знаешь, что произойдёт с тобой? Да ничего. Тебе найдут "что-то плохое" в нашей стране, и ты будешь продолжать кричать об этом на каждом углу. И все свои неудачи всегда будут не твои неудачи, а нашего правительства, нашей страны. Вот такой ты человек. Конченный абсолютно и навсегда. Да-да, это навсегда, поверь.

... И мне порой кажется, что на ЯП-е остались только такие всё-пропальщики. Остальные, нормальные, просто ушли. Если читать ЯП каждый день, то и правда становится хренова на душе. А это ложное восприятие. Лечится просто - читать ЯП через день, через два. А лучше, конечно, совсем не... Но привычка и воспоминания про 2013-2016 года иногда сильнее. Да и не понятно, почему надо мириться с невежеством и откровенными врагами. Может и отвоюем когда-нибудь ЯП обратно.

Подписываюсь под каждым словом.
Люди, которым кушать нечего целыми днями сидят тут и темы заводят про то, как страна катится в пропасть.
Как на нонэйме революционерам лавочку прикрыли, так яп превратился в стену плача и площадку для завуалированных вбросов, типа этого.
Большая часть из тех, кто сейчас заминусует наши с тобой посты это те же люди, которые "минируют" больницы и магазины по всей стране по телефону.
Какая-то часть - святоверующие, что ворует исключительно Путин, а не почти вся страна, включая дядю Васю соседа, а может и самого минусующего, не желающего, к примеру, платить налоги.
Конечно есть в стране те, кто действительно в тяжелом положении, но эти люди работают на двух работах, им некогда в кнопки тыкать.

Не хватает денег - работай больше, либо эффективнее.
Увидел что кто-то ворует - пиши заявление, создавай резонанс.
А если тебе что-то там показалось - углубись в материал, разберись и обсудим факты.

[^]
Mason
26.02.2019 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (AzazeIIo @ 26.02.2019 - 11:28)

Подпишусь под каждым словом! bravo.gif

[^]
пизнец
26.02.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 25.02.2019 - 14:14)
cool.gif cool.gif

ДА

[^]
tolikop
26.02.2019 - 12:17
3

Ярила

Мне кажется, что наши слуги положили на нас ограмный хуй.
Кажется электорат должен всем - ментам, всем афрмиканским странам, военной промышленности, всем нефтяным магнатам и т.д.
И мне не кажется, что это подънадоело и очень сильно. И многие не согласны с таким положением.
И вроде бы напряжение растёт.

Это сообщение отредактировал tolikop - 26.02.2019 - 12:17

[^]
nemfiss
26.02.2019 - 12:19
4

Приколист

Цитата (blackwaft @ 25.02.2019 - 14:23)
Меня бабушка в 1972 году поставила в очередь за сливочным маслом стоять. Мне на руке, на запястье, нарисовали номер очереди - помню первая цифра была 3, а цифр было 3, т.е. третья сотня. И знаете, никакого особенного пиздеца не было и казалось что сейчас хуёво, но будет лучше. А сейчас, ты втыкаешь в телевизор за сотку тысяч, сидишь на япе в компе за полтос и ездишь в магазин на тачке за полляма и все тебе кажется, что наебали тебя, беднягу.

Блять мой прадед ни когда носок не видел и, что если Я теперь могу позволить купить себе 100 пар - так что Я невъебенно багат по твоей аналогии. Что вспоминать бабок, дедок, мы не они и живем здесь и сейчас. Прозябаем, а не живем. А бредни про 'РАНЬШЕ' и недоступность 'РАНЬШЕ' звучит тупо

[^]
diegoLunes
26.02.2019 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 26.02.2019 - 11:57)
Ну чем вы гордитесь, ребята. Отдаете свою жизнь, чтобы выжить, а даже деньги некогда потратить. А если еще пожестче закрутят экономические болты, выживать станет еще чуть сложнее и придется работать уже не по 12, а по 14. На каком этапе вы дойдете до того, что это тупик? На 14часовом рабочем дне, или на 16ти?

Ну ты бы видел как я выживаю.Ты бы обоссался и сказал, давай Диего, я так буду выживать и благодарить Господа!

[^]
MikhailR
26.02.2019 - 12:29
2

Ярила

Можете минусить, но эти полтора года я живу лучше, чем предыдущие три, но хуже, чем середина нулевых. И искренне убежден, что никто тебе, кроме самого себя не поможет. К сожалению, весь мой сознательный возраст начался с 90х годов и уже тогда я понял, что в этой жизни государство тебе не поможет. Ни тут, ни в Америке, ни в Африке. Нужно работать и миллионером стать крайне сложно.

[^]
Dixi13
26.02.2019 - 12:52
8

Циник

Цитата

Вот, я тебя сейчас по косточкам разберу:
Заработать 400 рублей на килограмм свинины можно, не вопрос. Только где? В Москве, Питере и в еще десятке крупных городов. Отъедь за МКАД сто километров в любой городок с населением тысяч 30 и попробуй заработать там... Там тупо нет работы. А та, которая есть - это 15000, которые за счастье. А на эти деньги надо одеться, обуться, заплатить барыгам из ЖКХ... детей прокормить, наконец. Да и машина, хоть и простая, но бензина хочет регулярно. Дохуа ты мяса купишь? Раньше в каждом городе мало-мальски но были предприятия, которые давали работу. Сейчас их нет. (Я тебе дальше дам раскладку)

Про коррупцию я даже говорить не хочу, она практически узаконена. То, что там где-то кого-то арестовали - это капля в море. Даже Захарченко со своими миллиардами бледен по сравнению с тем, что творится в глубинах.

В думе сидят артисты, шоумены, и прочие клоуны. Какого хера там нет ученых, реальных экономистов, грамотных инженеров, медиков, наконец? А про те законы и предложения, которые там выдвигаются, кроме смеха у здравомыслящих людей не вызывают.

Про обращение Путина... "В этом году вообще все было по другому... Прямые приказы..." бла-бла-бла. Другой человек стал? Проснулся и увидел? А где 18 лет-то до этого находился?

Вы, блять, за своим благополучием, очень шатким, кстати, просто не видите масштабов проблем в стране. Поехали:
У нас не осталось производства. От слова "совсем". Под производством я имею ввиду наукоемкие производства, а не производство консервов и батончиков с фанерой. То, что еще как-то дышит и шевелится - это чудо. По роду деятельности я побывал на многих заводах и реально вижу как там все "хорошо". Примеры? Их есть у меня, даже далеко ходить не надо. Обнинск. Завод "Сигнал", на котором даже в 90е работали тысячи человек. Японские обрабатывающие центры, добытые правдами и неправдами. Линия гальваники, цех электроники и еще целая куча. Работали на оборонку и на гражданского потребителя. Сейчас... две трети территории сдается в аренду. Тот же Обнинск. ЦКБ метеорологических ракет, Здоровенное здание в 16 этажей, огромная территория с кучей антенн от тарелок до фазированных решеток, которые принимали данные с советских(!) спутников "Метеор1,2,3. Сейчас на территории - жилой комплекс. Оборудование демонтировано. Информацию для погоды берут с зарубежных данных.
Королев. РКК Энергия. Могучее когда-то предприятие. Уникальная аэродинамическая труба, на которую раньше записывались даже буржуи простаивает. Оборудование, поломанное и покореженное стоит пылится... И, тоже самое: 2/3 территории сдается в аренду. Болшевский машиностроительный завод. Выпускал нержавеющие трубы, фиттинги и прочую лабуду. Был собственный литейный цех. Всё. Нету. Там теперь Альфа-лаваль со своими теплообменниками. Старожилы рассказывали, как все там ломалось. Швейцарцам нахрен не вперлось наше производство. Они свои изделия гонят из-за бугра. Дальше. Опять Обнинск. завод ФОЗ, который при Советском Союзе снабжал всю страну газовым оборудованием. При нем было МСУ -86, в котором по всей стране работало около 700000 человек. Нету...
Дальше?Давай! Протвино. Завод "Прогресс", работающий на атомку. Из трех здоровенных цехов работает полцеха. И не всегда пятидневку...
Институт физики высоких энергий в том же Протвино. Когда-то крупнейший в стране институт. Даже построили кольцевой ускоритель под землей диаметром, (внимание!) сопоставимым с диаметром кольца Московского метрополитена. Беда в том, что запустить не успели, Горбачов пришел... Сейчас в ИФВЭ работают пенсионеры... Наука новой власти нахер не вперлась.
Хватит, наверное. Могу дальше продолжать, да и вы, каждый про свой город можете такое рассказать....

А по поводу заработка я не жалуюсь. Мне за державу обидно....

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 26.02.2019 - 13:52

[^]
HolyBob
26.02.2019 - 13:03
6

Балагур

Живу в Москве- столице нашей великой державы! так вот на дворе 2019 год, надо мне МРТ сделать , так запись по полису ОМС на МРТ на середину апреля. Отчисления из зарплаты регулярные в социальные фонды. И это в Москве, в регионах наверное пол года ждать в очереди. И это наша великая страна, о которой твердят по ящику.

[^]
BopoHRus
26.02.2019 - 13:04
-2

Приколист

Цитата (Dixi13 @ 26.02.2019 - 12:52)
Вот, я тебя сейчас по косточкам разберу:
Заработать 400 рублей на килограмм свинины можно, не вопрос. Только где? В Москве, Питере и в еще десятке крупных городов. Отъедь за МКАД сто километров в любой городок с населением тысяч 30 и попробуй заработать там... Там тупо нет работы. А та, которая есть - это 15000, которые за счастье.

Так за МКАДом кило свинины имеет ценник в половину от озвученного.

[^]
Derax
26.02.2019 - 13:15
3

мечтатель

в стране реально пиздец.
продажи упали у всех и всего - катастрофически.
у людей банально нет денег.
хватает на кое-как на покушать и оплатить коммуналку.

но самое интересное впереди.
посмотрим, сколько ещё терпенья у русского народа.
хотя, хули смотреть, нам уже присунули во всех позах, а мы ещё ниже наклоняемся.

[^]
sergatver
26.02.2019 - 13:34
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
И когда Макаревич говорил про 80% идиотов, то имел именно их ввиду.

думаешь ты в эти 80% не попадаешь и Серебряков, говоря о русском быдле, не тебя имел ввиду? ха-ха

[^]
Na4Fin
26.02.2019 - 13:38
3

Приколист

Да не кажется, а так и есть. Вчера в 21-30 звонок соседки по улице (деревня у нас). Звонит из райцентра (!) - у сына семи лет аппендицит, с обеда мается, но скорая в область будет только утром, утром, блин, а в райцентре не делают операции детям.
Как, будучи родителем, ждать до утра, рискуя получить у своего ребенка перитонит на ровном месте? Они же дети, у них всё быстро происходит.

Так и живем, все в успехах. Не на чем ребенка на срочную операцию свезти 165 км.
Отправил с ними служебную машину, сегодня уже сделали операцию, все хорошо.

Область Вологодская, если что..

Это сообщение отредактировал Na4Fin - 26.02.2019 - 13:39

[^]
sergatver
26.02.2019 - 13:42
-1

Цитата
И мне порой кажется, что на ЯП-е остались только такие всё-пропальщики. Остальные, нормальные, просто ушли. Если читать ЯП каждый день, то и правда становится хренова на душе. А это ложное восприятие. Лечится просто - читать ЯП через день, через два. А лучше, конечно, совсем не... Но привычка и воспоминания про 2013-2016 года иногда сильнее. Да и не понятно, почему надо мириться с невежеством и откровенными врагами. Может и отвоюем когда-нибудь ЯП обратно.

да хрен там. давно убедился в том, что ЯП завалили говном по уши. листаешь темы - один негатив. ростки позитива скашиваются на корню, любая отдалённая от политики тема скатывается в политоту со второй страницы.

[^]
sergatver
26.02.2019 - 13:46
-2

Цитата
Люди, которым кушать нечего целыми днями сидят тут и темы заводят про то, как страна катится в пропасть.

хех. это верно подмечено. умиляют некоторые юзеры - в одной теме он плачется от нехватки, в другой выбирает на авито Лексусы, в третей обсуждает отдых в тёплых краях

[^]
Марракс
26.02.2019 - 13:47
2

Свиборг

Мне тоже кажется походу.
Два месяца назад говорили про ремонт дорог в нашем захолустье.
Вроде мэр дал добро и подрядчик составил смету. Провели торги.
Выиграл тот подрядчик, который и составлял смету. Повезло видимо просто.
Ждали, надеялись. И вот начался ремонт, вчера клали асфальт, мы были рады, несмотря на сильный дождь с грязью на улице.
А сегодня мне показалось, что латки на дороге как то размылись и открываются старые рытвины.
Очевидно будут снова латать через пару месяцев.
Мне одному кажется, что дороги специально латают в плохую погоду?
Разве нельзя сделать сразу хорошо. Ведь через пару месяцев будет еще смета и расходоваться бюджет области. Зачем? Ведь можно сэкономить сразу, сделав нормально. А деньги потратить на что-то еще? Почему так? Разве они с этого что-то имеют? Непонятно.

Сарказм OFF.

[^]
ProperPerm
26.02.2019 - 13:58
3

Балагур

Цитата (blackwaft @ 25.02.2019 - 16:23)
Меня бабушка в 1972 году поставила в очередь за сливочным маслом стоять. Мне на руке, на запястье, нарисовали номер очереди - помню первая цифра была 3, а цифр было 3, т.е. третья сотня. И знаете, никакого особенного пиздеца не было и казалось что сейчас хуёво, но будет лучше. А сейчас, ты втыкаешь в телевизор за сотку тысяч, сидишь на япе в компе за полтос и ездишь в магазин на тачке за полляма и все тебе кажется, что наебали тебя, беднягу.

кому ты пиздишь то? в 72 году, НЕ было очередей за маслом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33196
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх