Народная забава при покупке с досок объявлений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
29.01.2019 - 18:54
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (romych35 @ 29.01.2019 - 16:16)
да нормальный торг, не увидел ничего наглого и бесцеремонного.

Не скажи тут еще и самого покупателя надо видеть.
Ну например
Продавал Glock 81 новый. Цена 35 евро.
Прибрел мужичёк полчаса смотрел,гнул, вздыхал, рассказывал что вот точно такой же видел за 20, ну я что ?
Ценник 35 как написано.
А вот 30 заберу.
Не отдам.
Сует деньги я ученый такими вздохами пересчитываю деньги 20 и 5+5 спрашиваю а где 5 евро ?
А мы же договорились ?
Нет цена 35 евро.
Ну я потом что-то еще куплю я же покупатель !
Я нежно взял нож из рук и предложил сходить к банкомату....
Ой а больше денег нет, я код не помню ...
Ну тогда извините.

И таких клоунов валом.
Продавал планшет.
Пришел такой же придурок ныл сука полчаса мол внучку, надо подешевле получше , а скидочку (ну хрен с тобой минус 10 евро из 80 ) а еще скидочку, а гарантию, а вдруг он сломает, а не понравиться можно вернуть ?
Через еще полчаса я злой сказал что стоит он обратно 80 евро
Ой а обещал за 70 отдать ?
Ну да раз торгнуетесь значит не устраивает скидка.
Обиделись

Следующая категория "селяне"
Почти то же самое с ноткой да вы суки навариваетесь на нас
Я при продаже штыка или ножа всегда говорю что у меня человек платит за 2 вещи
1 подержать в руках то что покупает
2 получить его сразу.

Вот типичный селянин
Я продавал свой HTC HD2 не считая суперпредложений продать его за полцены с нытьем он же никому не нужен ...
В общем договорился о встрече в субботу как правило в субботу стараюсь выспаться и назначил в 12 дня "селянин" ой я не могу мне поздно в общем в 10 утра жду это гомозиготное через 15 минут звоню а это недоразумение ой а я не поехал, не смог и далее.
Поставил маркировку таким клоунам MD что значит мудак и просто не продаю им ничего

[^]
dkarasev
4
Статус: Offline

Ярила

Просто покупатель торговаться не умеет!

Торг древняя традиция продажи\покупки товара, я считаю это вполне себе допустимо, но торг должен быть как минимум агрументированным, а не просто у меня больше нет денег, нет денег иди зарабатывай!

[^]
Лыка
-3

Юморист

Торг должен быть ,без торга будешь продавать очень долго .Когда назначаешь цену продумывай сколько реально уступишь при торге . Выставил на продажу за 24 500 за 24000 отдал все довольны, особенно клиет ....

Народная забава при покупке с досок объявлений

[^]
Выйти
29.01.2019 - 18:55
1

Юный Комяк

Цитата (TraderFX @ 29.01.2019 - 19:53)
Нет, ну почему же. Торг имеет место быть и еще в одном случае - если у товара на месте обнаруживаются недостатки, о которых не было заявлено в объявлении.

Допустим, приезжаешь ты покупать ту же чепырку за 50 тысяч, а по приезду к продавану видишь, что у нее замято крыло, а в объяве нет об этом ни слова. Можно купить так, можно отказаться, а можно сказать "але, братан, давай-ка ты 3к за крыло скинешь, потому что ты об этом не говорил, а его нужно менять". И тут уже он либо согласится, либо нет.

Да, как то я это упустил. Согласен agree.gif

[^]
ChaosKnight
29.01.2019 - 18:56
1

Ярила

На самом деле надо было ставить цену чуть выше, с учётом торга. И по опыту могу сказать, что русские в большинстве не умеют, не хотят или не знают что можно и нужно торговаться. Бывает позвонит перевозчик и услышав цену за доставку груза тут же кладёт трубку, ради интереса перезваниваешь и спрашиваешь а почему не назвали свою цену, почему не поторговались - пожимает плечами «а что? Так разве можно было?». И так везде. И опять же к слову, на восточных рынках к русским зачастую относятся с пренебрежением как раз таки поэтому, продавцу за радость поговорить, поторговаться с покупателем. Это целый мир. А наши соотечественники сразу отдают бабки. Помню в Москве в середине 2000 торговался с азербайджанцем за пальто, ради прикола и вообще, по истечению двадцати минут нас с товарищем окружила нехилая толпа азеров, кто чай пил, кто просто делал вид, что с кем то разговаривает, но всем было интересен мой диалог с продавцом. Скосил процентов 25%, и я был доволен и продавец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bender376
29.01.2019 - 18:57
2

Ярила

ТС, надо было за 25 выставлять. И все были б довольны.

В нас очень сильна азиатщина, кто бы что ни говорил. Мелочная жадность вперемешку с ненужными при этом понтами. Лютая говносмесь.

[^]
lopus73
29.01.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 16:46)
проще нужно относиться к вещам
проще
раз ты что то решил продать,значит для тебя эта вещь уже своё отслужила
и следовательно ,, отработала,, те бабки которые ты за неё заплатил

Философия барыги. Иди тогда и купи новую в магазине. Если мне надо, и я знаю что это стоящая вещь зачем мне торговаться, ну нахуя спрашивается.

[^]
smilerxxl
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 29.01.2019 - 18:39)
Цитата (Македо @ 29.01.2019 - 17:21)
Узбекистане, на рынке, спросил, почем яблоки, тот цену назвал, я говорю давай три кг, у него глаза на лоб, и торговаться не будешь? У нас так не принято, и сам уступил немного. wub.gif

Однажды так же на рынке покупал фрукты раз купил. Два купил. На третий раз говорит иди вон у соседа покупай спрашиваю чего такое. Говорит не торгуешься.

У меня мать с базара в начале 90х в трое дешевле забирала помидоры у продавцов. Торги были не на жизнь а на смерть, брат рассказывал и поражался. Потом сам брат начал в Москве работать с узбеками и тоже с ними торгуется до усеру, а хули у него только рожа москвича сам то он с Ташкента.

[^]
OrthoLink
3

Приколист

Ну шо за народ?!
Не нравится торговаться - пишешь "Без торга" - начинают сбивать цену - посылаешь лесом!
Не посылаешь - значит можешь скинуть хоть сколько-нибудь. Лучше - больше!
И, кстати, это манера как раз совсем не русских, а скорее различных "южан" и отчасти - хохлов (видимо "зона оседлости" сильно сказалась).
Лично я торговаться в России не люблю, но ситуация в корне меняется, когда оказываюсь в стране, где уже века существует культура торговли. Проникаюсь духом, что ли, этой земли! ;)

[^]
metrogil
29.01.2019 - 18:59
2

Ярила

Где ты был то, я касио привию покупал за 32т. А у тебя с допами и на гарантии. Забрал бы за 25) что за клавиши были то?

[^]
НекийПэш
29.01.2019 - 19:00
5

Ярила

В целом с автором согласен. Вот такие наглые торги изрядно выводят из себя.
Но само присутствие торгов в продаже б/у вполне нормально. Сам позволяю себе торговаться только как "когда/если будете готовы продать за 23 - звоните, я заберу".
Но уговаривать человека, тем более, выкручивать такие фертеля, как написано - ну прям гадость гадкая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stohuev
2

Ярила

Цитата (Hansus @ 29.01.2019 - 16:12)
Меня так же нагрели рублей на 200 с наглой рожей, когда я усилитель продавал. Звонил потом, спрашивал, куда ручки регулировки делись с передней панели? Видимо по пути отвалились, карма.

Надеюсь ты не сказал, что у тебя как раз комплект запасных ручек за 200р?)) а то так и спалиться можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
-5

жидорептилойд

Цитата
В магазин торгуйтесь пиздуйте.

продавец магазина ограничен цифрой на ценнике
продавец Б/У вещи ограничен только собственной жадностью

[^]
TraderFX
29.01.2019 - 19:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 21:00)
Цитата
В магазин торгуйтесь пиздуйте.

продавец магазина ограничен цифрой на ценнике
продавец Б/У вещи ограничен только собственной жадностью

А еще в магазине гарантия и товар новый, при любом несоответствии его можно вернуть, в отличие от б/у товара.

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
Философия барыги.

я то как раз опускаю цену,если человек приехал и начал торговаться
ибо на продажах не зарабатываю,а просто избавляюсь от ненужного
так что мимо...

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (telefon @ 29.01.2019 - 18:40)
Ну, на "досках" я не покупаю, а вот на базар когда хожу, то даже не покупаю, если продавец чуток не скидывает, иду к более покладистому.

Гкхммм... Так-то, в ваших краях, торговаться надо, даже в магазине lol.gif

[^]
smilerxxl
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 29.01.2019 - 18:56)
На самом деле надо было ставить цену чуть выше, с учётом торга. И по опыту могу сказать, что русские в большинстве не умеют, не хотят или не знают что можно и нужно торговаться. Бывает позвонит перевозчик и услышав цену за доставку груза тут же кладёт трубку, ради интереса перезваниваешь и спрашиваешь а почему не назвали свою цену, почему не поторговались - пожимает плечами «а что? Так разве можно было?». И так везде. И опять же к слову, на восточных рынках к русским зачастую относятся с пренебрежением как раз таки поэтому, продавцу за радость поговорить, поторговаться с покупателем. Это целый мир. А наши соотечественники сразу отдают бабки.

Товарищ, сейчас рыночные отношения и если не можешь торговаться то будешь переплачивать. Искал как то баннер для рекламы, ну то бишь сам щит. Нашёл, цена 20000 месяц, спрашиваю скидку мол конец года щиты пустые - 16000. Говорю шефу он говорит они мне за 15 предлагали. Я опять звоню говорю что за кидняк мол начальнику моему за 15 предлагали. Девочка менеджер мне божится мол не может быть, а мне то шеф врать не будет, стою на своём в итоге за 14. А потом шеф говорит, что никуда он не звонил, это мотивировка была.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 29.01.2019 - 19:03

[^]
skept1k
29.01.2019 - 19:03
0

Балагур

когда я что-то продаю на авито, то каждый месяц поднимаю цену на лот.
забавно общаться с теми, кто вроде и торгонуть старую цену хотел, а тут уже новая и выше)) иногда значительно... один хер покупают, ебланы.

[^]
stas1981
29.01.2019 - 19:03
-2

жидорептилойд

Цитата
А еще в магазине гарантия и товар новый, при любом несоответствии его можно вернуть, в отличие от б/у товара.

это специфика Б/У вещей...

[^]
smilerxxl
29.01.2019 - 19:04
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.01.2019 - 19:02)
Цитата (telefon @ 29.01.2019 - 18:40)
Ну, на "досках" я не покупаю, а вот на базар когда хожу, то даже не покупаю, если продавец чуток не скидывает, иду к более покладистому.

Гкхммм... Так-то, в ваших краях, торговаться надо, даже в магазине lol.gif

В тех краях золотые кольца в магазине с женой покупал всегда торгуясь. 10 процентов скидывали на раз

[^]
TraderFX
29.01.2019 - 19:05
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 21:03)
Цитата

это специфика Б/У вещей...

Ну так жесткая цена - жесткие правила. Если правил нет - то и цена как получится.

Но все равно не вижу смысла ебать друг другу мозг. Не устроила цена - попросил скинуть, не вышло - идешь дальше.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.01.2019 - 19:06

[^]
КУСТ
-2

Приколист

на рынке есть два участника, покупатель и продавец, оба хотят выкуржить свое. не хочешь уступать в цене, пиши это в обьяве, если покупашка кружит голову либо смирись, либо шли его к хуям. А насчет поиграл, таки он не хуй деревянный покупает, сложное техническое устройство, имеет право, не нравиться иди нахуй. Если я с рук чот беру подобное, что бывает редко, считаю необходимым потратить ровно столько времени сколько мне необходимо чтобы удостовериться в полной работоспособности сего агрегата, может на нем шлюх ебли и виски с колой рекой лилось.. такшта ТС какото ты нежный и трепетный вьюноша..

[^]
putnikyur
1

Ярила

как сказал уважаемый Адам Смитт(шотланский вроде экономист)съекономленый рубль,заработанный рубль

[^]
aleksus22
29.01.2019 - 19:07
10

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 29.01.2019 - 18:56)
На самом деле надо было ставить цену чуть выше, с учётом торга. И по опыту могу сказать, что русские в большинстве не умеют, не хотят или не знают что можно и нужно торговаться.

Да, я русский. Да, я не люблю и не хочу торговаться - хуже смерти. Меня унижают попытки стрясти хоть копеечку "скидки" с продавца, часами жаловаться, как мне хреново и какой я бедный - да я за такое же время заработаю несравнимо больше. И, по опыту - буквально вчера на Авито сделал покупку - и я и продавец остались весьма довольны друг другом...

[^]
para9mm
29.01.2019 - 19:08
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 16:32)
Цитата
Или, ради таких, как ты надо изначально задирать цену в два раза, а потом торговаться до усеру?

философия покупки Б/У вещей
продавец получает часть денег за то,что ему уже не нужно
а покупатель экономит часть денег на том,что ему нужно

никто из них не связан жёстким ценником ( как в магазине)
поэтому торг является неотъемлемой частью сделки

или ты соглашаешься с этим правилом
или будешь постоянно пиздострадать от ,, неадекватных,, покупашек как автор сего поста

нужно просто более легко относиться к процессу избавления от ненужных вещей,понимая что это вообще деньги из неоткуда

Не ну вот тут ты не прав. Пришли как то покупать ноут малайцы или малайзийцы
Крик ор и на 3 или 4 языках стоях хоть топой вешай !
Мимика ! Жесты ! Размахивание руками, калькулятором и бумажаками
Да с 350 продал за 325 евро но удовольствие, кайф и прочее :)))
В отличе от того как приперлась пара мы хотим ноуты типа в детдом.
Получили скидку от тез же 350 30 евросов с каждого из 2 оказалось мало.
Ныли час !!!! По оконцовке я один возьму но скидка будет 60 евро !
Угу я злой а кто вам сказал что скидка будет вообще ?
Ну мы же покупатели !
А что вы купили в прошлый раз ?
И на сколько готовы купить сейчас ?
Ну вот же мы его покупаем !
Вас не устроила первоначальная скидка и цена на нем указана 350 евро
В общем я этот ноут продал. Со скидкой в 10. Почему ?
Потому что есть границы за которой смысла нет на продажу ибо достали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74323
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх