Разговор с местным в Абхазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Подопригора
25.01.2019 - 03:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (faerring @ 24.01.2019 - 15:04)
Цитата
Помнится Шамиль Басаев был тогда министром обороны Абхазии.Бок о бок с формированиями Шамиля воевали и русские добровольцы.

Хорошая память редкость в наши толерантные времена. agree.gif
Шамиль поднялся на этой войне с рядового бойца до министра обороны абхазии. и даже завел жену-абхазку. емнип, двоих детей прижил. и русских добровольцев действительно было много. ехали романтики, на перестроечной волне. Именно добровольцы и формирования кгнк отвоевали независимость абхазам. сами-то они, в основном на мародерке воевали, да мирняк грузинский резали.

Всё верно глаголишь.Но к сожалению наступил декабрь 94 года.Война в Чечне(Ичкерии) и всё круто поменялось.По моему жена абхазка это была его вторая жена,если мне не изменяет память.Ну а так то по факту бывал на отдыхе в Чечне как раз в 1995 и 1996 годах.Интересно запилить тему о начале становления независимости в Чечне(ЧРИ).

[^]
slesarim
25.01.2019 - 03:29
8

Юморист

Нет создания ебанутей абхаза,в авто на абхазских номерах ,на дорогах Краснодарского края. Эти ебаные шимпанзе нихуя ничего не понимают и не признают. Ибо нахуй? Если че я в горы,к себе вернусь. И хуй меня там кто достанет. Ни штрафов,ни страховок,ни транспортного налога ,нихуя никакой ответственности. И пох.
Так и живем.
К чему эт я счас?!? Да хуй знает. Тема вроде про Абхазию.

[^]
Чатланен
25.01.2019 - 04:30
3

Ярила

Цитата (Подопригора @ 25.01.2019 - 03:06)
Цитата (faerring @ 24.01.2019 - 15:04)
Цитата
Помнится Шамиль Басаев был тогда министром обороны Абхазии.Бок о бок с формированиями Шамиля воевали и русские добровольцы.

Хорошая память редкость в наши толерантные времена. agree.gif
Шамиль поднялся на этой войне с рядового бойца до министра обороны абхазии. и даже завел жену-абхазку. емнип, двоих детей прижил. и русских добровольцев действительно было много. ехали романтики, на перестроечной волне. Именно добровольцы и формирования кгнк отвоевали независимость абхазам. сами-то они, в основном на мародерке воевали, да мирняк грузинский резали.

Всё верно глаголишь.Но к сожалению наступил декабрь 94 года.Война в Чечне(Ичкерии) и всё круто поменялось.По моему жена абхазка это была его вторая жена,если мне не изменяет память.Ну а так то по факту бывал на отдыхе в Чечне как раз в 1995 и 1996 годах.Интересно запилить тему о начале становления независимости в Чечне(ЧРИ).

Брат жены, романтик гребаный, от туда без почки вернулся полным отморозком, потом камазами солдатиков в Грозный возил, а потом из трофейного парабелума прострелил себе сердце, а мне за его папаню досматривать. А начало становления Чеченской независимости я встретил в Грозном на митинге в честь избрания Дудаева - ехал на перекладных через Грозный на рыбалку в Астрахань, сходил из любопытства, а через 2 дня на обратной дороге чеченцы перед поездом разобрали пути , поезд вернулся и я с рвущимися от тяжести лямками рукзаком - 20 кг. белужатины обложенные пойманной воблой -семья большая, ебанул через Волгоград.
В до военное время сидел в бэтэре, первым сбившем первую ингушскую корову, а на обратном пути первыми разворотили бордюры назранского круга - больши нас на переподготовку в грозный не возили. Старшина, в последствии самый большой начальник, отломил полбуханки хлеба, полил крепленым вином, по кусочку дал ей лежачей слизать с лодони, корова нализалась, встала и пошла, мы на это время занимали позицию Отделение в обороне без ничего. Интересно?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.01.2019 - 04:40

[^]
vlad107
25.01.2019 - 06:56
1

Ярила

Абхазия.

[^]
vlad107
25.01.2019 - 06:56
0

Ярила

...

[^]
Урхан
25.01.2019 - 07:03
4

Ярила

Скажу больше,недавно вернулся из Грузии. Местные сказали,-как только Европа нам дала безвиз,-гордые абхазы мигом выстроились за грузинским гражданством...

[^]
vss
25.01.2019 - 07:10
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (user864 @ 24.01.2019 - 09:02)
...Продукция в магазинах дорогая. Зарплаты низкие – 10 000 рублей в месяц. ...

В России средняя зарплата 5-7 тысяч, и то если повезет.

[^]
Гамбит40
25.01.2019 - 07:23
3

Ярила

Нечего делать в этом обезьяннике, ограбят изобьют, могут и убить! Никто работать не хочет----злобное стадо в руинах!

[^]
marihuanna77
25.01.2019 - 10:23
1

Ярила

Да Да нельзя в абхазию ехать, НЕХРЕН там делать. Климат? Такой же и даже лучше в Крыму

[^]
Липски
25.01.2019 - 10:26
0

Гость

Охреневшие тупые обезьянки.

[^]
FiXXXX
25.01.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 24.01.2019 - 12:32)
Цитата (maldalik @ 24.01.2019 - 09:22)
Цитата (DTrump @ 24.01.2019 - 12:20)
Надо сказать "спасибо" грузинам, которые разбомбили эту цветущую республику и продолжают держать её в дипломатической блокаде с подачи США.
Как только мир признает Абхазию, туда потекут иностранные инвестиции и эта республика не будет уступать в своем богатстве даже Арабским эмиратам.

Не потекут, и причина тут не в блокаде. По их законодательству недвижимость может принадлежать только абхазам.
На таких условиях вкладывать деньги дураков нет.

Ходит легенда, что какой то Сочинский воротила лет 8 назад, решил замутить бизнес в Гаграх и построил там супермаркет. Разумеется оформлял через своих местных. Как только все заработало - у него тут же все отжали абхазы. Никакие связи и знакомства не помогли.

PS: был в 13-м году в Абхазии: больше моей ноги там не будет. Нечего там делать. Если кому то так нравится местная природа, то вперед в Грузию - она по всем параметрам на голову выше Абхазии.

Только это был не сочинец, а из Ёбурга, забыл ФИО, помощник бывшего губера Росселя и открыл от этот гипермаркет Континент лет так 15 назад.

Однажды местные зашли прямо в офис - разбили ебальник в хлам и заставили свалить из республики. Мне местный депутат (друг в абхазии) сказал, что проблема его возникла из-за того, что он налоги не платил и всех на хую вертел в этом вопросе, типа тут все свои, всех знаю и правительство и ментов.

И да! щас друг уехал из Абхазии по своим делам, и теперь я там не катаюсь где хочу, опасаюсь lol.gif так что теперь бываю там редко. Туда/обратно типа Кындыка на день и обратно в Адлер

[^]
faerring
25.01.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата

до декабря 94, был еще и ноябрь. тему пили, помогу по мере возможности. тоже бывал на тех курортах. и хорошо бы от печки, т.е. от 91го, поездка ебна по кавказу с раздачей суверенитетов, возникновение кгнк и его боевых отрядов, засыл джохара в республику, разгром республиканского кгб, передача военных городков, террор, и раскачка боевых действий.

[^]
AndreyBelik
25.01.2019 - 13:25
1

Приколист

Походу никто ничего про абхазию хорошего сказать не может ....

только не надо про природу вспоминать, природа как природа, не лучше не хуже....

[^]
drummerdn
25.01.2019 - 15:10
1

Приколист

Был 2 раза. Может сделаю пост о поездках.
ТС прав - природа чудесна, много зелени, горы, озеро Рица.
Но города и люди в них...в Сухуми - разруха, бардак, разбитые дороги, набережная, здание вокзала... Дома с остаткоми попаданий от снарядов, разрушенные дома в которых повырастали огромные деревья.
Печально все...
И разговоры - ууу у нас производства нет, у нас же война была двадцать - нужное подставить сколько лет назад.

[^]
Tavadi
25.01.2019 - 15:27
-2

Ярила

.\

[^]
bubblegum76
25.01.2019 - 15:46
0

Приколист

Чатланен
Цитата
вся западная грузия до прихода русских была необитаемое малярийное болото

Вот как раз Абхазия в западной Грузии и была болотом, Гурия и Аджария - нет.
Цитата
Какие нахуй могут быть в грузии качественные вина если виноград нужно еженедельно и после дождя опрыскивать от грибков

Вино в Грузии - это в основном в Кахетии, она на секундочку сильно на востоке. Там нет столько дождей, сколько в западной. Вот такие вот грузинские вина.

Насчет братьев ваших меньших по разума абхазов многозначительно промолчу, тут, как я вижу, и без меня глазки у пипла открываются, на всю эту ситуацию.

[^]
Чатланен
25.01.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата (bubblegum76 @ 25.01.2019 - 15:46)
Цитата
Какие нахуй могут быть в грузии качественные вина если виноград нужно еженедельно и после дождя опрыскивать от грибков

Вино в Грузии - это в основном в Кахетии, она на секундочку сильно на востоке. Там нет столько дождей, сколько в западной. Вот такие вот грузинские вина.

Первое попавшееся фото - ординарный виноград с отдельными невызревшими ягодами -вино будет терпче и отдельными, пораженными клещиком - будет попахивать клопами - 1 ложка на бочку... и да, красные листья это нехватка калийных удобрений, влаги и перепады температуры, лечится за 8 опрыскиваний , а если не вылечится, то противогрибковыми фунгицидами .

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.01.2019 - 19:02

[^]
strelec1969
25.01.2019 - 18:36
0

Ярила

Есть ботанический сад, обезьяний питомник

Вот с этого надо было и начинать статью lol.gif

[^]
Чатланен
25.01.2019 - 18:36
0

Ярила

smile.gif Грузины подновили интересный маршрут, узкоколейка Боржоми-Бакуриани Кукушка - особенно зимой, стоит завернуть и покататься - зима в экзотическом еловом лесу.

[^]
Wlad0719
25.01.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 24.01.2019 - 19:32)
jimgreen
Цитата
Не покажу, турция для нас дорогая, но покажу юва.
Отдыхай, кто мешает?

Даже отбросив то, что это горящий тур, который никак не спланируешь, вопрос: 15500 - что туда входит? Сколько ещё придётся оставить денег на месте?
Вот про эти предложения я и говорю, что это всё сказки. Сколько у знакомых ни спрашивал, никто меньше 60 на двоих итоговую сумму не называл. А, как правило, суммы начинаются от ста за прошлый год.
И это предложение нынешнее, зимнее? А сколько подобное будет стоить летом, в период отпусков?
Изучал я этот вопрос прошлым летом. Ну не бывает такого.

На месте меньше 2000 долларов не оставишь. И как это ни странно звучит, не потому что дорого, а потому что всё очень дешёво... На примере Вьтнама: покушать вдвоём, да не покушать, а нажраться примерно 200 рублей в местной кафешке, кроссовки адидас фирменные- 1000 рублей, кеды конверс-500 рублей,джинсы левайс -800 рублей. ром охуительный - 150-200 рублей за 0.7 и т.д. В Таиланде немного всё подороже, но не в разы. А если к примеру во Въетнам ехать на пляжный отдых просто и ничего, кроме магнитиков оттуда не везти, 15-20 баксов на двоих на две недели хватит. Ну плюс жильё - 7-8 долларов сутки, и это комната, а не хостел. Перелёт только сука дорогой, но он себя в разы оправдывает, если шмотки везти...

[^]
spiker2004
25.01.2019 - 23:08
1

Ярила

А я т с ментами пообщался, которые хотели меня раскрутить на 5000 в Новом Афоне за кирпич, который не видно. В итоге я сам мента накрутил так, что он меня отпустил не взяв ни копейки biggrin.gif Кстати они номера снимают около пещеры, а потом просят им заплатить, чтобы вам номер вернули. Будьте бдительны. С местными тоже пообщался. Все правда, ленивые они. В Абхазии, кроме бананов все может расти, но сажать никто ничего не хочет. 80% машин угнанные из России и Грузии. Чача не вкусная, я сэм лучше делаю. Море, воздух, горы самые главные аргументы Абхазии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 25.01.2019 - 23:09

[^]
WladR1977
25.01.2019 - 23:37
0

Ярила

Не был ни разу, хотя много друзей побывало там и сами находимся рядом считай(Краснодарский край)... лет 10 назад ( по словам очень хорошего знакомого) отдых там стоил копейки ( около 500 р) сутки дом из 3 комнат (правда удобства на улице), в кафэ кушали и пили на 1000 рублей на 4 человек от пуза (шашлык, вино, чача) , сейчас цены сравнялись с Сочинскими а сервис остался тот же..... сами ездим на побережье с детьми на выходные , после приезда домой и после подсчета потраченного иногда хватаюсь за голову (меньше 15 штук ну никак не получается, хотя не шикуем, живем в стандартных номерах, едим в столовках) , в этом году уже купили путевки в Турцию за теже деньги (не Реклама), ибо заебал сервис, вернее его отсутствие за большие деньги.....

[^]
Wlad0719
26.01.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 25.01.2019 - 01:42)
Цитата (Aqualung @ 24.01.2019 - 20:59)
Цитата (Nagli @ 24.01.2019 - 18:15)
Цитата (vvvick @ 24.01.2019 - 09:15)
Спасибо, что предупредил! Жыне покажу! ) Будем на даче отдыхать! )

Без шуток, женщинам что в Абхазию, что в Осетию только в сопровождении проверенного человека из местных. Да и мужикам не стоит без проводника. И русское добро там не помнят от слова совсем. Как ни странно, в Грузии, с которой дрались, отношение к русским будет лучше...

Грузия пытается соответствовать цивилизованной стране, потому порядок там есть. По крайней мере безопасно.В центрах городов всё красиво и ухожено,для туристов-благодать!На окраинах грузины выживают непросто,но турист этого не увидит.К вопросу об абхазском вине: ещё в советские времена абхазского вина было мало и оно было жутким шмурдяком,в отличие от грузинского и молдавского.

Уощи нэ знайут гидэ центыр, гидэ окраин - они скачут
Грузинское вино стоит 200-250 р. полторашка с пробой - они точно такие же виноделы, как и все остальное - одни понты, а в Батуми все принадлежит туркам - Батуми это майский курорт, остальное время дожди по нарастающей, поэтому он никогда не будет процветающим курортом и делать там нехуя - вся западная грузия до прихода русских была необитаемое малярийное болото - болото мелиорировали, а климат остался. Какие нахуй могут быть в грузии качественные вина если виноград нужно еженедельно и после дождя опрыскивать от грибков и чем отличается сорт Саперави от Молдовы? - это грибозная Молдова растущая без почвы.

Я не знаю майский, не майский, сам там не был... Люди в августе ездили, всё понравилось, особенно после Крыма и Сочи...

[^]
Шницельд
26.01.2019 - 00:55
0

Приколист

Цитата (FiXXXX @ 25.01.2019 - 11:54)
И да! щас друг уехал из Абхазии по своим делам, и теперь я там не катаюсь где хочу, опасаюсь lol.gif так что теперь бываю там редко. Туда/обратно типа Кындыка на день и обратно в Адлер

Ну судя по подписи оочень близки друг уехал)

[^]
xkpokx
26.01.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 25.01.2019 - 23:08)
80% машин угнанные из России и Грузии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А как из Грузии если у них граница со стороны абхазия-Грузия закрыта?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх