Как выжить в Израиле на скромную зарплату 5 тысяч евро в месяц?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cones 12 янв. 2019 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 12.01.2019 - 21:05)
Цитата (kurtosis @ 12.01.2019 - 20:45)
Цитата (сергелектрик @ 13.01.2019 - 02:39)
Сейчас заканчиваем проводку черновую в двушке.
Цена работы- 350 евро.

Интересно как далеко меня пошлют в Израиле, если я им предложу за эту же работу такие же деньги? biggrin.gif

У нас тысяч 5 бы запросили. электрик 40 евро в час берет

Оплата в час?
Ахуеть просто. Я б эту двушку вместо двух с половиной рабочих дней делал бы пару недель.
cool.gif

gigi.gif
Не будь наивным, считай цену как за нормо-час, а сколько времени на работу потратишь, хоть год, больше денег не заплатят.
beliall 12 янв. 2019 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Самое главное то спросить забыли! А в кране то как с водой?

DSense 12 янв. 2019 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (AdventL @ 12.01.2019 - 21:23)
и о медицине, например бесплатной стоматологии для детей до 16 лет....

Вы об Израиле?
В Израиле бесплатная стоматология отсутствует как класс,даже для детей.
За скобку для выравнивания зубов для дочки 15 лет заплатил 17 тыщ шекелей~4000 евро.
Какая еще бесплатная стоматология для детей?

p.s.Даже в больничной кассе,где есть мед страховка.
А зачастую в больничной кассе со страховкой лечение зубов выходит дороже чем у частного стоматолога.
Проверено годами.

Это сообщение отредактировал DSense - 12 янв. 2019 г. в 21:52
Шишига66 12 янв. 2019 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 12.01.2019 - 09:15)
А старший во сколько заканчивает в школе, что не может забрать младшего из сада в 16:00 и посидеть с ним до прихода родителей? Или нянька вопрос принципиальный?

Там, может, детей детян несовершеннолетним не выдают из сада? Не подумал?
видеограф 12 янв. 2019 г. в 21:52
видеограф  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (еврейчик @ 12.01.2019 - 20:57)
Не знаю,что там ТС придумал.У нас на семью доход 20000 шекелей чистыми.Ипотеку платим 5000(квартиру 5 комн. брали за 1,7 млн шекелей,из них 1 лям ипотека),две машины.
за границу минимум два раза в год ездим.Что я делаю не так?
Да,страна дорогая.Но при правильных расходах жить можно.

ТС,ты почему то промолчал,что проезд оплачивают на работе

При "правильных расходах" жить везде можно...и даже лучше!
У нас рядом три многоэтажки доделывают. Работают все, и узбеки и таджики и русские, сказать что прям одни гастарбайтеры- не скажу. Есть и украинцы. Нормальные ребята, все западенцы...познакомился случайно, подогнали мне калым друзья, снять видео как отделывается квартира в новостройке. Вот там и познакомился, разговорились.
Работают парни БЕЗ выходных, месяц-два-три пашут, меняются и домой , отдохнули и опять на работу. Меняются со своими! Это уже отлажено у них.
Так вот.... когда один из них показал свой дом...я реально АХУ...Л!
Не то чтобы прям дворец-нет, но добротный, кирпичный двухэтажный с мансардой ещё! Два авто.... т.е. по их меркам (в украине) зажиточная семья!
Мало кто из израильтян в состоянии себе построить такой дом ....у себя...даже из фанеры...из чего впрочем и строят...
Всё познаётся в сравнении....и с местом где ты ЖИВЁШЬ! dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 12 янв. 2019 г. в 21:53
сергелектрик 12 янв. 2019 г. в 21:55
девиатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Cones @ 12.01.2019 - 21:29)
Цитата (сергелектрик @ 12.01.2019 - 21:05)
Цитата (kurtosis @ 12.01.2019 - 20:45)
Цитата (сергелектрик @ 13.01.2019 - 02:39)
Сейчас заканчиваем проводку черновую в двушке.
Цена работы- 350 евро.

Интересно как далеко меня пошлют в Израиле, если я им предложу за эту же работу такие же деньги? biggrin.gif

У нас тысяч 5 бы запросили. электрик 40 евро в час берет

Оплата в час?
Ахуеть просто. Я б эту двушку вместо двух с половиной рабочих дней делал бы пару недель.
cool.gif

gigi.gif
Не будь наивным, считай цену как за нормо-час, а сколько времени на работу потратишь, хоть год, больше денег не заплатят.

Ну я прикалываюсь, чё вы?

Тем не менее- высокие доходы внезапно оборачиваются и высокими расходами!

Идеально это работать в ЕС, а жить у себя в Архангельске.
Тогда ахуенно.

А так? Ну что мне толку с огромной по сравнению зарплаты, если цены кругом тоже огромные?
Дом0венок 12 янв. 2019 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

Новость от 10.01.2017
С этой недели входящие в бесплатный государственный набор стоматологические услуги будут действительны для детей до 15 лет (ранее они распространялись только на детей до 12 лет).

Это означает, что еще порядка 145 тысяч детей смогут посещать зубного врача бесплатно

На прошлой неделе объявили что возраст бесплатного лечения зубиков у детей поднят до 18-ти лет.
likплюс 12 янв. 2019 г. в 21:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hegge1 @ 12.01.2019 - 07:54)
Если я свои брутто назову, тоже будет по буржуйски звучать.
Вот только нетто там чуть больше половины выходит.

Да уж,брутто оно у всех повесомее(кто официально работает)..........
унтерофицер 12 янв. 2019 г. в 22:02
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Остается около 3000 шекелей (670 евро) в месяц для себя. Это для встреч с друзями, на ресторан раз в месяц, на авиабилеты к бабушке-дедушке в Россию. И хотя бы раз-два в год хочется слетать в Европу, погулять по Праге, или Риму. Причем, поскольку все поездки неизбежно привязаны к праздникам, то в эти периоды самые дорогие билеты.

ресторан, авиабилеты, Европа...
тут считаешь покупать 1 колесо на древнюю помойку или долг по квартплате погасить...
средняя зарплата по стране блять

Palgor 12 янв. 2019 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (MadeInMoscow @ 12.01.2019 - 07:15)
А старший во сколько заканчивает в школе, что не может забрать младшего из сада в 16:00 и посидеть с ним до прихода родителей? Или нянька вопрос принципиальный?

Вопрос действительно принципиальный. До совершеннолетия за действия и поступки пиздюков отвечают взрослые. Не дай Б-г, такую ситуевину, что старший пиздюк забрал малого из сада. А малой от радости возьми и выскочи на дорогу, где к пущей радости антисемитов в эту секунду будет проезжать араб на мерине.

Не-не, на бытовом уровне у них безопасность продумана.
jsmin 12 янв. 2019 г. в 22:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DSense @ 12.01.2019 - 21:44)
Цитата (AdventL @ 12.01.2019 - 21:23)
и о медицине, например бесплатной стоматологии для детей до 16 лет....

Вы об Израиле?

p.s.Даже в больничной кассе,где есть мед страховка.
А зачастую в больничной кассе со страховкой лечение зубов выходит дороже чем у частного стоматолога.
Проверено годами.

Ну, не знаю. У нас в Маккаби до 16 лет зубной врач бесплатно.

Скобки детям ставила за 6 тыс. на одного)). И рассрочка на все время пока они стоят.
kurtosis 12 янв. 2019 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrzorg @ 13.01.2019 - 03:20)
Цитата (morgan222 @ 12.01.2019 - 11:11)
"ресторан раз в месяц, на авиабилеты к бабушке-дедушке в Россию. И хотя бы раз-два в год хочется слетать в Европу, погулять по Праге, или Риму." ©, да пиздец, нищие евреи два раза в год гуляют по европам...еще сука совести хватает плакать, ну хули, евреи же...

Хорошо посидеть в норм ресторане на двоих - 300-350 шек. на раз. А слетать в Прагу ту же - есть билеты от 80 евро, пусь будет 100. Эйр Би-энд-Би в Праге - пожить чтоб не на улице - ещё за 150 евро на 4 дня можно найти. покушать и т.д. - ну, ещё 300 возьмём, на эти 4 дня.

Итого, 1 раз в Прагу = 4-5 походов тута в ресторан lol.gif

Ну если в Прагу ехать то это минимум 2 раза в день в ресторан, че там делать кроме как по ресторанам ходит? То есть на двоих от 60 евро только на еду в день, если еще и пить то от 80. Хотя там практически все что вкусно то вроде не кошерно, че там делать вообще тогда? lol.gif
DSense 12 янв. 2019 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Дом0венок @ 12.01.2019 - 21:55)
Цитата

Новость от 10.01.2017
С этой недели входящие в бесплатный государственный набор стоматологические услуги будут действительны для детей до 15 лет (ранее они распространялись только на детей до 12 лет).

Это означает, что еще порядка 145 тысяч детей смогут посещать зубного врача бесплатно

На прошлой неделе объявили что возраст бесплатного лечения зубиков у детей поднят до 18-ти лет.

Аха,только вся мякотка в том,какие услуги.
Реальность несколько отличается от газетных заголовков.
Скорее всего в бесплатную корзину войдут всякие несерьезные вещи типа побелить зубы или почистить камешки.
Ставить пломбы,сверлить,выравнивать зубы по прежнему будет стоит дорого.
И не просто дорого-а запредельно дорого.
Я уже сказал сколько это стоит в реале-более-менее серьезный зубной типуль обойдется в половину стоимости подержаной машины.
Вы не задумывались разве,почему самые крутые офисы у адвокатов и зубных врачей?
monkshood 12 янв. 2019 г. в 22:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (S60R @ 12.01.2019 - 13:32)
Цитата (Pharaon @ 12.01.2019 - 08:40)
- В семье четыре человека и дети подрастают, им нужны свои комнаты. Значит требуется как минимум трехкомнатная квартира, которая даже в далеком спальном пригороде Тель-Авива стоит 600-800 тысяч евро, а в провинциальном городе 250-300 тысяч.

Вот знаете, ради интереса даже полез смотреть стоимость квартир в Тель Авиве. Да, дорого! Но! Процентов на 15-20 дешевле, чем вы пишите. При этом надо понимать, что 3-шка, судя по объявлениям, это не как у нас может быть убитый бабушатник в панельной 9-этажке 56 метров, а сразу, так, не стесняясь, метров 100+ с видом на море. Пруфы? Вот, например:
https://prian.ru/price/2759518.html
Это первое же, что попалось. 507 тыщ евро. Уверен, что можно и дешевле найти.
https://doska.orbita.co.il/anons/?anons=2067561
Вот, например, 4-хкомнатная (!) на море (!) с ремонтом, менее, чем за 500 тыщ. евро. Хотя, конечно, цены высокие.

Во-первых, вторая кватрира в Бат-Яме, а не в Тель-Авиве. Существенная разница. Во-вторых - судя по фотографиям первой квартиры - зная тип постройки таких квартир, сомневаюсь, что там все 110 указанных метров. Средняя стоимость квартиры в Тель-авиве - примерно 9,500 евро за квадратный метр. Разумеется, эта цена не включает расходы на адвокатов, риелторов, налог на покупку квартиры, разные мелкие платежи, я уже молчу про ремонт, который часто требуется.
kurtosis 12 янв. 2019 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (psymorda85 @ 13.01.2019 - 03:13)
Ну есть у меня знакомый програмист служивший в разведке получает около 65к шекеле и у него в конце месяца ничего не остается или вообще в минус уходит есть другой знакомый- студент получает около 6к снимает хату платит за универ, машина, бенз итд. тоже в ноль или минус...так что в израиле кто как получает так и тратит

У меня знакомый есть, Лешка Миллер, тоже из ваших наверно. Так он миллиарды зарабатывает, и все спускает, то яхту купит, то кредит возьмет то на северный поток то на южный. Ничего не остается. Сейчас все так - живут от зарплаты до зарплаты
IR145 12 янв. 2019 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Откладывают??!!! 2-3 тысячи евро в год?!!!!
Как же ху...во, простите им живется, бедным!!!
Я уже 5 месяцев КВАРТПЛАТУ НЕ ПЛАЧУ С ДОЛГОМ В 30 ТЫСЯЧ!!!!!
БЕЗ ИПОТЕКИ И МАШИНЫ В КРЕДИТ!!!!!!!!!!
БЕЗ ДЕТЕЙ!!!!! В ОДНОКОМНАТНОЙ, СУКА, КВАРТИРЕ, БЕЗ РЕМОНТА!!!!!

Пи...ц!!!!
Откладывают мало! Да я не знаю, где перезанять, чтобы переотдать!!!!

Остановите Землю, я сойду...

Любой человек, который имеет возможность НАКОПЛЕНИЯ - и ЕСТЬ, Сука! СРЕДНИЙ КЛАСС!

Если нет накоплений - ЭТО БЕДНОСТЬ!

БЕДНОСТЬ!!!

АПД.

ЗЫ. Это уже не смешно. Люди рассказывают, как им хуево живется в 4-х!!!!! матьего -комнатной квартире.... Поживите на деревне у дедушки!!! Русского дедушки! Который войну не в тылу провел, а на передовой, отбивая этих же евреев в Бухенвальде и Освенциме от фашистов! Что-то я не видел потомков этих спасенных, чтобы они сильно свои накопления на их спасителей тратили.
У этих дедушек не то, что 2-3 тысячи евро в год. Они, б...ть!, хлеб без соли доедают, пока кому-то 2-3 тысячи евро в год мало...

Суки! Другого слова не знаю! Плакаться, как все плохо, НЕ ЖИВЯ В ПОЛНОЙ ЖОПЕ?!!!!!!

Это сообщение отредактировал IR145 - 12 янв. 2019 г. в 22:23
sardanapal57 12 янв. 2019 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mestny @ 12.01.2019 - 09:12)
Хз. Знакомая живет в Израиле. Муж водитель автобуса, она воспитатель в детском саду. Объездили почти весь свет, что б денюжек не хватало тоже ни разу не слышал от них.
Воспитатель и водитель, Карл!

Табе же объяснили, шо отдыхать за бугром дешевле, чем жить в израиле.
kurtosis 12 янв. 2019 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (сергелектрик @ 13.01.2019 - 03:55)

А так? Ну что мне толку с огромной по сравнению зарплаты, если цены кругом тоже огромные?

Так не на все, в этом фишка. Только на половину вещей дороже, причем даже для этих вещей если цену измерять в зарплате, то они или такие же по цене или даже дешевле. А остальная половина вещей стоит дешевле вденгах, а если в доли зарплате то астрономически дешевле.

Вот ты пошел к парикмахеру, заплатил 500 рублей, а я 1500 рублей. Но твоя зарплата скажем 50 т.р. а моя 200 тыс. А покупаем мы ноутбуки, он что тебе что мне стоит скажем 30 т.р. если модель та же.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12 янв. 2019 г. в 22:22
Бенгур 12 янв. 2019 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да так всегда, в чужом саду деревья выше, и многие путают жизнь и туризм (в том числе и гострабайтерский), и дальше красивых картинок про там, ни чего слышать не хотят, а жизнь, она такая, бывает попрет, а бывает и нет.
Palgor 12 янв. 2019 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Trollollo941 @ 12.01.2019 - 07:41)
Постойте. А как это так нянька зарабатывает меньше минимума???
Чето наебали где-то в рассказе...

Это почему ж наебали? Потому, что не сказали , что в первой половине дня эта самая нянька может удалённо сисадмином работать?
ramualt 12 янв. 2019 г. в 22:22
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Бедные, несчастные евреи.
Хорошо, что зимы не бывает, а то бы ваще пиздец. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 12 янв. 2019 г. в 22:22
dimbozik 12 янв. 2019 г. в 22:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (greyserge @ 12.01.2019 - 08:55)
Цитата (BuDilNick @ 12.01.2019 - 08:48)
Хорошая тема, а то некоторые сравнивают со своим Усть-ебеневском и думают " вот бы я на 300 тысяч развернулся бы, как люди бохато живут не то что у нас" а вот хуй biggrin.gif

средняя зарплата в моем усть-ебеновске 15_17 тыс руб. Коммунальные - 3-6 тыс . остаётся 10 тыс. Заебись мы живем. слава володьке!

gigi.gif

Sacha1974 12 янв. 2019 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
670 евро остаётся, бедненкие! У нас на двоих за 600 евро + ребёнок и с них всю хуйню ещё заплатить надо.
lexusche 12 янв. 2019 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
bravo.gif ой вэй, в чём таки дело - МИЛОСТИ ПРОСИМ у ВАРОНЕЖ??? но что-то я сомневаюсь, что бравые Израйльтяне приедут сюда на ПМЖ poke.gif
EXPUPS 12 янв. 2019 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну , я х.з., "олимы" в Ашдоде купили трёшку побольше площадью и подешевле , чем я в одном из областных центров !!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх