Чума 21-го века: что делать, если врач поставил диагноз "рак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vena21
11.01.2019 - 20:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (йохохо @ 11.01.2019 - 20:48)
Почитал посты, не знаю что и сказать В июле 18-го поставили этот диагноз после операции и взятия анализа на гистологию (первая клиника не подтвердила, в двух других подтвердили диагноз), хотя симптомы начались в конце 17-го года. Сначала поставили не тот диагноз, потом протянул время месяца 3-4 (лечил геморрой, кстати, вылечил). И только в мае направили на консультацию к онкологу. Когда вышел из кабинета голова пошла кругом, но потом взялся, время не ждёт. В итоге операция в июне и облучение август-сентябрь. Всё по ОМС. Самая жопа, скажу я вам, это районная онкология! Два номерка в день к онкологу через 2 недели! Врачей мало, народу много, район большой. Пришлось платно идти на приём чтобы дали направление в онкоцентр. Похудел на 20 кг, сейчас пытаюсь набрать вес. Но уже вышел на работу. Что дальше- неизвестно.Наблюдаюсь. Всем здоровья!

Бл..ть а лет то сколько? Давай держишь не болей!

[^]
Хулинадо
11.01.2019 - 20:59 [ показать ]
-15
Basanday
11.01.2019 - 21:01
15

Ярила

Цитата (zvuk @ 11.01.2019 - 20:51)

Не шутка это. ТГК реально блокирует раковые клетки. В некоторых странах официально назначают при онкологии. У кого-нибудь есть знакомые, которые употребляют план регулярно и заболели раком?

У меня на районе были пацаны , которые "планировали " регулярно .
От рака не умер ни кто . Не успели - съехали на более забористые вещества и дали дуба .

[^]
Изюбрина
11.01.2019 - 21:02
0

Заразка

Цитата (йохохо @ 11.01.2019 - 20:48)
Почитал посты, не знаю что и сказать В июле 18-го поставили этот диагноз после операции и взятия анализа на гистологию (первая клиника не подтвердила, в двух других подтвердили диагноз), хотя симптомы начались в конце 17-го года. Сначала поставили не тот диагноз, потом протянул время месяца 3-4 (лечил геморрой, кстати, вылечил). И только в мае направили на консультацию к онкологу. Когда вышел из кабинета голова пошла кругом, но потом взялся, время не ждёт. В итоге операция в июне и облучение август-сентябрь. Всё по ОМС. Самая жопа, скажу я вам, это районная онкология! Два номерка в день к онкологу через 2 недели! Врачей мало, народу много, район большой. Пришлось платно идти на приём чтобы дали направление в онкоцентр. Похудел на 20 кг, сейчас пытаюсь набрать вес. Но уже вышел на работу. Что дальше- неизвестно.Наблюдаюсь. Всем здоровья!

Вот как поставили? Болит чего или как?

[^]
Barsoid
11.01.2019 - 21:04
1

сосите хуй

При раковых заболеваниях крови, (например лейкоз), вообще нельзя терять ни дня, но при этом и терять голову от стресса тоже не нужно. 

Вот это что за бред написан? Лейкоз, как раз та болезнь, которую не надо бросаться лечить сразу, потому как можно навредить наоборот.

[^]
Mille
11.01.2019 - 21:04
7

.

Я вас обрадую. Рак вообще никакой не лидер даже близко по причине смертности.
Я не буду говорить , про бухло, автоаварии и тп. Лидер по смертности - болезни сердца. Я таких гораздо больше видел. Был человек. Раз, и нет человек. Инфаркт

[^]
Scribbler
11.01.2019 - 21:06
1

Сибирский мандалорец

нихуя не сделаешь, доживать сколько осталось, после операции еще быстрей отойдешь в мир иной, на 1-2 стадии облучение еще можно, дальше бесполезно.

[^]
Genius777
11.01.2019 - 21:06
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.01.2019 - 18:54)
Цитата (LubitelPiva @ 11.01.2019 - 18:20)
только конопля способна бороться с раком

Шутки - шутками, а вот у меня есть мысль запастись наркотой - как раз на случай онкологии...

Все-таки смерть от передоза - по-моему, куда легче...

А по моему, он не шутит. Хотя, это не точно.
Что есть рак - это следствие хронического нервного перенапряжения (стресса), + лютая ненависть к себе, людям и миру.
Как конопля действует на мозг? Убирает этот стресс и даже больше, делает человека позитивным (хоть и не совсем естественным путём, но всё же), а хорошее настроение рак убивает (да и любую болезнь, в принципе).

[^]
Урдокс
11.01.2019 - 21:10
3

Хохмач

Тоже отец от рака умер... Эмоции - эмоциями, но одновременно множество наблюдений и размышлений... Среди прочего - стоимость лекарств... Это просто охуеть можно... Если онкология на втором месте по смертности стоит, то и лекарства должны выпускаться массовым производством, а массовое производство не может быть таким дорогим - возьмите к примеру компьютерную технику - архисложное изделие производители за каких-то пару десятилетий сумели сделать доступным буквально каждому и по доступной цене...

[^]
vena21
11.01.2019 - 21:12
1

Юморист

Цитата (Genius777 @ 11.01.2019 - 21:06)
Цитата (Laryx @ 11.01.2019 - 18:54)
Цитата (LubitelPiva @ 11.01.2019 - 18:20)
только конопля способна бороться с раком

Шутки - шутками, а вот у меня есть мысль запастись наркотой - как раз на случай онкологии...

Все-таки смерть от передоза - по-моему, куда легче...

А по моему, он не шутит. Хотя, это не точно.
Что есть рак - это следствие хронического нервного перенапряжения (стресса), + лютая ненависть к себе, людям и миру.
Как конопля действует на мозг? Убирает этот стресс и даже больше, делает человека позитивным (хоть и не совсем естественным путём, но всё же), а хорошее настроение рак убивает (да и любую болезнь, в принципе).

Может ты и прав! Умерать надо с улыбкой, со словами а вам еще... .......

[^]
СлаваБогу
11.01.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Вовремя обнаруженная опухоль продлевает жизнь вам или вашим близким.

РачОк, в сущности, делится на два типа: "медленный", не дающий метастаз и с хорошим прогнозом и "быстрый", с кучей метастаз и крайне хуевым прогнозом.
Следовательно, нет зависимости от того, "КОГДА НАШЛИ". Важно - "ЧТО НАШЛИ".

[^]
БатракАбрама
11.01.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (antonov64 @ 11.01.2019 - 19:52)
Заболеваемость растет с каждым днём по всему миру...© ТС

Полез искать диаграммы про мир . Вот нашёл : особенно охотно от рака мрут в Ю. Америке и России , в остальном мире небанановых стран всё норм .
Кто то нагоняет волну тут . Типа , вы мрёте от рака - это нормально . Весь мир мрёт .
Можно даже продолжить : вы то в рай , а они нет .

Вот есть мнение но не факт что правда.

[^]
дратути
11.01.2019 - 21:22
3

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 11.01.2019 - 16:35)
Цитата
Онкологические заболевания страшное дело, однако каждый должен знать, что даже на последних стадиях нельзя опускать рук. Случаев чудесного исцеления предостаточно.

Это бред. Жалкий сраный бред!
ТС, не дай Бог тебе или твоим близким столкнуться с онкологией, особенно в РФ и особенно если находишься далеко от столицы. Свою веру в чудеса и справедливость похоронишь мигом и более никогда не будешь нести накопипасченую чушню.
Это я тебе говорю, как тот, кто похоронил обоих родителей от онкологии. И вдоволь насмотрелся на "чудеса" нашей сраной недомедицины и недоврачей.
Ни диагностики ранней, ни толкового лечения, ни реабилитационных мероприятий, ни паллиативной помощи достойной. НИХУЯ не было и нет!
Лично мну, если доведется самому влипнуть - предпочту сдохнуть побыстрее и побезболезненнее, чем верить в пиздабольные чудеса и гореть в агонии месяцами.

Во во, я столько смертей от рака повидал, нигде этого, блять, чудесного исцеления еще не видел.

[^]
vpup
11.01.2019 - 21:23
20

Шутник

Лет 10 уже ЯП просто читаю (без регистраций и смс biggrin.gif),но тут не выдержал - аж аккаунт создал как коммент увидел.
Если кратко - ложь, пи3дёжь и провокация написана dont.gif

Раз уж речь про щитовидку - то мини-ликбез..
Существует 4 вида рака ЩЖ.

1й из них самый жёсткий, но очень редкий - анапластический
(раз автор коммента пишет "давно было" - то речь не про него).

Затем медуллярный (2) - менее жёсткий, но самый неприятный из часто встречающихся.
Традиционная химиотерапия и облучение не работают вообще.
Единственный нормальный вариант лечения - вовремя вырезать.
Не успел - одна надежда - дорогущая таргетная химиотерапия с кучей побочек, от которых можно копыта отбросить.

Ну и оставшиеся два (3 и 4) - Папиллярный и фолликулярный рак.
По сравнению с предыдущими - как насморк на фоне гриппа.
Могут долго не метастазировать и спокойно находиться в ЩЖ без особых последствий
(а самое страшное в раке - именно метастазы).
Эффективно лечится хирургически + радио-йодом после (естественно случаи разные, но, в основном, так).
Пару лет назад папиллярный рак аще перестали считать раковым заболеванием, к слову так..

Итого, к чему это я..
А вот:

Цитата (Янетакая @ 11.01.2019 - 16:37)
Анализы крови ничего не показывают. У меня, например, как у космонавта показатели. А рак есть

Полный гон!
При наличии информации об узле в щитовидке - делается 2!(два, мать их) анализа крови стоимостью 1000-1500 рублей
(онкомаркеры - кальцитонин + тиреоглобулин) - и с вероятностью 60-90% становится ясно, что это за узел.
Ну ещё РЭА ещё можно сдать за пятихаточку biggrin.gif
В случае медуллярного рака - высокие уровни онкомаркера дают гарантию диагноза в 99%..
(а хвалёная "пункция", она же биопсия узла - вообще при этом ничего в половине случаев не показывает).

Я не знаю, как узнать о раке.

Найти адекватного эндокринолога, не пробухавшего все пары в мед.университете..
Признаю, это часто проблема. Сам потерял на этом 1.5 года..
Хотя по сути, ничего сверхъестественного делать и не надо было - все алгоритмы диагностики стандартны и описаны давно.

На пункцию побежала. Результат пришел быстро. Лежала и плакала 2 дня

По сути не плакать, а радоваться надо, что диагноз сразу по биопсии поставили
(попали нормально при взятии материала + посмотрели "стёкла" корректно).
Могли бы запросто написать - "коллоидный зоб" и отпустить с миром.
А потом бы было уже поздно пить Боржоми, к примеру..

Лежала и плакала 2 дня

Это да, первые пару дней поорать хочется - психика привыкает smile.gif)

Через месяц прооперировали. Потеряла голос.

Именно рак ЩЖ тут как раз обычно совершенно не при чём.
Дело именно в самой операции на ЩЖ (не обязательно при раке) - есть опасность повреждения возвратного гортанного нерва.
Эта собака прямо рядом со ЩЖ просто расположена - при повреждении проблемы с голосом обеспечены
(в подавляющем большинстве случаев - обратимые).
Шансы такого осложнения на самом деле минимальны (доли процента).
Но некоторым "везёт" - иногда из-за физиологии, но чаще всего из-за недостаточного опыта хирурга
именно в оперировании именно щитовидной железы.
Вот почему нужно рак ЩЖ оперировать не в областном онкодиспанцере,
а в специализированных эндокринных центрах (в России их несколько всего нормальных).

Сейчас через полгода говорю тихо, сипло и задыхаюсь.

Фониатор - маст хев.
Хотя тут конечно всё зависит от конкретного случая.

Срок подошел обследования проходить. Страшно

Отставить страхи - я после последней операции аж через неделю побежал на "контроль" smile.gif)
Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть..
А вообще, самое полезное после постановки диагноза подобного - параллельно с началом походов по докторам и других процедур -
найти адекватную группу (vk / facebook) "коллег по несчастью".
Такой кладези полезной инфы больше найти не реально нигде - реально может жизнь спасти и сэкономить кучу нервов и времени.
(часто там лучшие профильные хирурги, кстати, встречаются даже..)

P.s. пишу, как наверное понятно уже, из личного опыта, к сожалению

[^]
Kozya77
11.01.2019 - 21:24
0

Шутник

Цитата (VasyaDV @ 11.01.2019 - 16:35)
Цитата
Онкологические заболевания страшное дело, однако каждый должен знать, что даже на последних стадиях нельзя опускать рук. Случаев чудесного исцеления предостаточно.

Это бред. Жалкий сраный бред!
ТС, не дай Бог тебе или твоим близким столкнуться с онкологией, особенно в РФ и особенно если находишься далеко от столицы. Свою веру в чудеса и справедливость похоронишь мигом и более никогда не будешь нести накопипасченую чушню.
Это я тебе говорю, как тот, кто похоронил обоих родителей от онкологии. И вдоволь насмотрелся на "чудеса" нашей сраной недомедицины и недоврачей.
Ни диагностики ранней, ни толкового лечения, ни реабилитационных мероприятий, ни паллиативной помощи достойной. НИХУЯ не было и нет!
Лично мну, если доведется самому влипнуть - предпочту сдохнуть побыстрее и побезболезненнее, чем верить в пиздабольные чудеса и гореть в агонии месяцами.

Согласен целиком и полностью, практически уверен что онкология в итоге останется единственной и последней(не крайней) болезнью для всего людского, и нет в настоящее время ни панацеи, ни чудесных пилюль, ни каких либо новшеств израильских-немецких-американских ученых-медиков: это бизнес! Болезнь большинства- это,как ни крути спрос, а псевдолекарства и лженадежда- это предложение, на котором будут зарабатывать сумашедшее бабло всегда, т.к. это болезнь-смотри выше....

[^]
Moontheter
11.01.2019 - 21:26
0

Ярила

Через три часа нахождения в стационаре был готов к любому развитию событий.
Онкодиспансер это то место, где ты можешь проверить свою аргумент-базу на состоятельность. Попробуй убедить себя в малозначимости своего "отстранения".
Ещё в онкологии весело. Там бухать можно даже во время обхода. А в палате, где я лежал, один дедушка драл ночью чужую бабушку. Пришлось закрыться ноутбуком, типо я ничо не вижу.

[^]
дратути
11.01.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Mellown @ 11.01.2019 - 16:37)
Работаю в сфере ритуальных услуг, много общался с родственниками усопших. Очень часто история такая - заболела голова/живот/что угодно, пошли в поликлинику, запись на анализы через неделю, потом еще неделю ждать повторную запись к терапевту, потом ждать запись к онкологу, а потом даже лекарства не успевают выписать, человек сгорает.

Я сам пытался провериться - получить направление в онкоцентр у терапевта не реально без показаний. А когда показания уже есть, лечиться времени не остается...

Блять, тут просто слов нет. Распечатал бы твой коммент в трех экземплярах и засунул министру во все возможные отверстия. faceoff.gif

[^]
olll
11.01.2019 - 21:27
2

Йарило

Цитата (Mille @ 11.01.2019 - 21:04)
Я вас обрадую. Рак вообще никакой не лидер даже близко по причине смертности.
Я не буду говорить , про бухло, автоаварии и тп. Лидер по смертности - болезни сердца. Я таких гораздо больше видел. Был человек. Раз, и нет человек. Инфаркт

Да дофига от чего помереть можно.
У меня вот не рак, но исход будет один и тот же.
Главное, быстренько проскочить 4 стадии этого горевания и остановиться на Принятии. Тогда на жизнь будешь смотреть по-другому... И, как ни парадоксально, заживешь полной жизнью cool.gif

[^]
zagoleg
11.01.2019 - 21:33
0

Юморист

Ото все советы так себе, если честно.

[^]
Krog
11.01.2019 - 21:37
10

Ярила

ДЕВЯТОЕ

Если у вас нет ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ денег, советы не имеют никакого смысла.
Просто постарайся побыстрее сдохнуть.

Это сообщение отредактировал Krog - 11.01.2019 - 21:39

[^]
kazakru
11.01.2019 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Marit123 @ 11.01.2019 - 20:01)
Цитата (Dron66 @ 11.01.2019 - 19:51)
Цитата (амадин @ 11.01.2019 - 19:43)
Сколько сталкивался с этой темой, наследственное говорят правда нет кто знает???

Да что-то есть такое. Предрасположенность что-ль...

Официально никто не доказал, что даже предрасположенность передается! Ни один мелик вам этого не подтвердит. Есть предположения, основанные на наблюдении, что это так. Но никто в ДНК эти клетки не нашел, и официально не зарегистрировал эту информацию. Если бы знали причину, откуда клетки берутся, научились бы лечить. Убираем причину и все...

отец умер, тетка, отец девушки..
все врачи как один говорят - рак есть у всех, не все до него доживают...
а так да.. такое ощущение что раковые клетки есть изначально у всех.. вопрос в том когда и от чего они просыпаются...

[^]
fly11
11.01.2019 - 21:39
12

Шутник

Четыре года назад мне поставили диагноз рак груди 2 стадия. Прошла 6 химий и 2 операции (по удалению и востановлению))) Все лечение бесплатно , потратилась только на первоначальные анализы и биопсии, так как хотела все побыстрее сделать. В больницах конечно убогость и бедность, но врачи и медперсонал хорошие.
Обнаружила опухоль сама(грудь болела). У близких родственников онкологии не было.
Я считаю, что очень часто онкологию провоцируют стрессы. Кстати, многие врачи это подтверждают. И у меня за год до обнаружения было пару очень напряженных ситуаций на работе (короче, практически пол года в стрессе жила).
Маме старалась не говорить про болезнь до последнего (живем в разных городах, но я к ней езжу каждые 2 месяца), созналась только через 4 месяца, когда от химии уже облысела и было не скрыть.
Сначала было тоскливо и страшно, а потом решила, что пока ничего не болит и силы есть, буду лечиться.
Пока лежала в онкодиспансере на химиях познакомилась с кучей людей с такими же диагнозами и поняла, что это не так уж и ужасно. От онкологии умирает людей не больше чем от других болезней, просто все очень боятся рака и от этого еще больще стрессуют-а это усугубляет.
И да...мировозрение немного меняется. Вернувшись через год с больничного, поменяла работу на более спокойную и вышла замуж)))

Кстати про страховки: на работе всем сотрудникам предоставляется страховка от опасных заболеваний- я получила по ней хорошую выплату и после смены работы (более спокойная была менее оплачиваема) жила на эту выплату почти год.
Всем, кому поставлен диагноз онкология, советую не опускать руки и не оставаться одному со своими страхами. Мне повезло, что рядом были адекватные подруги и мужчина, поддержавший меня в этой непростой жизненной ситуации.

[^]
vpup
11.01.2019 - 21:39
4

Шутник

Цитата (NMNH @ 11.01.2019 - 16:42)
Цитата (ShaXof @ 11.01.2019 - 16:26)
Нихуя ваши онкомаркеры ничего не показывают.Показывает только КТ.

Был бы настолько же невоспитанным, сказал бы ровно то же, но наоборот. Но не буду.
В моём случае КТ ничего не показал, а "маркеры" шкалили так, что в отделении удивились, что я сам к ним пришел, "своим пешком"..
Рак это болезнь с "индивидуальным подходом", если можно так выразиться.

Плюсую человеку в адеквате cool.gif

КТ ничего не показал, а "маркеры" шкалили так, что в отделении удивились

Вот вот - поэтому и важно врачу в комплексе всё смотреть - и онкомаркеры и биопсию и УЗИ и КТ и ещё много "и" в комплексе.
И говорить, что онкомаркеры ни..Чего не показывают так категорично - это просто как расписаться в собственной недалёкости и непонимании заболевания.

Рак это болезнь с "индивидуальным подходом", если можно так выразиться.

Абсолютли!

[^]
Dodge214
11.01.2019 - 21:40
0

Black Metal

Цитата (piston @ 11.01.2019 - 16:17)
несколько лет назад девочка знакомая умерла, 23 года было, ещё жить да жить, а даже сориентироваться не успели, сгорела за пару месяцев, очень страшно это и далеко не у каждого есть время для манёвра, очень часто уже поздно что либо предпринимать, рак, сцуко, внезапный
...опять же Зоофилку, думаю, многие помнят, тоже не получилось победить болезнь

нашел ее профиль(Зоофилка),молодая такая-царствие небесное,а когда это случилось?

[^]
Basanday
11.01.2019 - 21:44
2

Ярила

Цитата (дратути @ 11.01.2019 - 21:26)

Блять, тут просто слов нет. Распечатал бы твой коммент в трех экземплярах и засунул министру во все возможные отверстия.  faceoff.gif

Ну-ну, у министра отверстие разработанное ему по фиг.
Калининград , областной центр в центре Европы .
Онкодиспансера уже более десяти лет нет - местная министр дравоохранения , которая старый центр закрыла погорела на афере с томографами и с позором ушел НА ПОВЫШЕНИЕ.

Ну официально диспансер есть , даже сайт есть , НО запись к онкологу недели за две , как минимум . Режут - где договоришься , радиология в одном конце города , химия в другом.
Мне после того как опухоль вырезал на стороне, предложили пару месяцев перед облучением "понаблюдаться " .

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.01.2019 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70541
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх