Вы слишком много зарабатываете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
31.12.2018 - 11:45
-7
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата
Я вот искренне не понимаю, что за желание лезть в чужой карман. Есть объем работ есть согласованная цена, вот не всё ли равно тебе сколько мы зарабатываем.

А по-моему пейсатель выёбывается.

Тебе деньги заплатили? Столько, сколько запросил? Всё! Скажи спасибо, надеюсь увидимся в следующий раз. А то, что он после оплаты посетовал, что "дорогонах", не значит, что к тебе в карман залез, и ты его в интернетике с говном смешиваешь должен. Карман-то твой именно он наполнил, без проблем и мозгоёбства. dont.gif

И ещё один показательный факт: Он тебе прямо в лицо сказал, а ты за анонимностью прячешься. Сразу видно, что автор этой писульки из тех мудаков-официантов, которые на людях клиентам жопы лижут, а втихаря в суп плюют. mike.gif

И в этом суть его мышления. Не капиталистического.

Это сообщение отредактировал Klientt - 31.12.2018 - 12:16

[^]
Barmaglot22
31.12.2018 - 11:51
1

Баламут

В шиномонтажке в сезон с напарником по 12-13 килорублей в день зарабатывали. Не каждый день конечно, Правда здоровья нужно много.

[^]
ОсатаневшийЛ
31.12.2018 - 11:52
9

Ярила

Ну, просто люди считают так, день поработал, 8 тыр в карман положил, далее в дело вступает школьная математика, ибо до высшей тело не доросло, или не отложилось и происходит простая операция умножения 31*8000, получается 248 тыр, потом еще шибает светлая мысль, что если вы работу на 8 тыр сделали за полдня, то в день можно и по 16 заиметь, происходит следующее умножение и итоговая астрономическая сумма повергает счетовода в священный трепет от ЗАВИИИСТИИИ, как итог, до него не доходит, что работа не каждый день, что там ручками надо с ответственностью.... вот отсюда такие рассуждения и всплывают, типа как так, я директор, а простой работяга имеет больше.

[^]
Garik499
31.12.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата
которая показывает всю суть капиталистического мышления.

Разве капиталистического?

[^]
bezimeniya
31.12.2018 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 31.12.2018 - 07:46)
Цитата (крекспфекс @ 31.12.2018 - 07:14)
Хочу 8 т.р. в день

тут день на день не приходится. надо среднюю цифру хотя-бы по месяцу смотреть.

Хули на нее смотреть...то хуйло цену заранее знал. Не нравится...так и не соглашайся. Тем более ему все понравилось. Таких пидоров дохуя развелось.

[^]
tuatara
31.12.2018 - 11:55
1

Безвредный алкоголик

16 000 за вышеперечисленное?
Это из какого года мальчик прилетел?
Даже с учетом, что шланги самому тянуть не надо, меньше чем за 25 000 не пошел бы. Но мои клиенты очень редко позволяют себе усомниться в сумме оплаты.

[^]
BACRKOT
31.12.2018 - 12:01
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 31.12.2018 - 10:44)
ты отдал мне за неделю въебывания (3 человека) меньше СВОЕЙ недельной зарплаты.

Глупый подход...Я, точнее, мой сервис, за неделю можем заработать столько, сколько ты и за полгода не заработаешь. Это же не значит, что я должен рассчитываться с тобой соответственно?

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 31.12.2018 - 12:01

[^]
grekmex
31.12.2018 - 12:05
5

Ярила

Цитата (russean @ 31.12.2018 - 11:45)
ну так друг, и рабочие постоянно орут, что капиталисты слишком много зарабатывают. Это происходит вне зависимости от твоей стороны баррикады. И, честно говоря, ограничение в доходе должно быть определенное. 100 000 в день - это ненормально, даже для крупного руководителя. Не с точки зрения справедливости или зависти, а с точки зрения развития экономики.

если человек может разрулить ситуацию которая грозит убытками в мильоны денег, платить 100к в день это самый минимум который ОБЯЗАН сделать заказчик.
но в нашей действительности, чаще происходит другое.
тот кто может разрулить, часто въебывает за минималку, а тот кто получает такие суммы частенько сам допускает такие некрасивые ситуации.

[^]
Qaritofilaxy
31.12.2018 - 12:06
1

Хохмач

Цитата
Эти люди весь мир делят на Мы и Они, где Мы(капиталисты)достойны лучшего, а Они(работяги) должны зарабатывать не больше XXXXруб в день/месяц

Оно, конечно, можно и над Индией смеяться, но ведь и у нас-то кастовую систему никто не отменял, просто замаскировали хорошо. Ну и зря: новички путаются, а высшее положение занимает тот, кто его не достоин.

[^]
MamaLays
31.12.2018 - 12:09
3

Ярила

Цитата
Никогда не беру СРОЧНЫЕ!!! заказы

как я вас понимаю - сейчас работаю в организации, где по факту я являюсь передастом между заказчиком и производством - то, что я собираю документацию на сложные конструкции и веду переговоры, лишь детали.
Так вот есть 10-50% заказчиков, которым надо "вотпрямщас!" а лучше - вчера.
И им похъ на технологический процесс, на очередь из других заказов -"ну вы их там поторопите!"
И я часто задаю вопрос - а вы не знали, что вам к определенному сроку нужна конструкция? Что обращаетесь вы напрямую к производителю, как и сотни других людей в целях экономии? И вас сотни ежемесячно, при фиксированной мощности производства. Какого рожна вы затягивали сроки?
И только попробуй напомнить о том, что срочные заказы без скидки! Такой сразу крик до небес!
ТС, выше правильно написали - демпинговые цены сразу несут комплекс проблем - снижают стоимость в целом в отрасли, понижают доход и опускают уровень отношения как к специалисту.

[^]
FilippOk
31.12.2018 - 12:10
8

Ярила

1. В Питере за указанный объём работ я с напарником меньше чем за 40 тыр делать не взялся бы. Потому что там сопутствующих работ вылезет ещё на 20 точно.
2. Да. Зарабатывать по 8 тыр (и более) в день - можно и нужно. Есть только один минус: вjobывать приходится без обедов, выходных и отпусков. И тогда деньги в кармане есть, но устаёшь от такой работы так, что уже через год начинает шифер съезжать.
Этот момент (когда готов уже убивать заказчиков) приходится как-то отлавливать, резко всё прекращать и ехать отдыхать, иначе будет плохо.

P.S. А заказчики-жлобы есть везде, для таких скидок в принципе нет. Никогда. Ни за что.

P.P.S. И - да, дико подгорает, когда ты делаешь то, в чём ты спец, скажем, часа за три (нудк, натыркались за столько лет-то!), выставляешь счёт, скажем, тридцатку, а заказчик такой: "за три часа тридцатник?! Ну вы и живёте!! А не жирно?"
Так и хочется ему в репу закатить: дебил ты, 30 - это по-божески, если надо дешевле - пойди таджиков найми, они тебе за пять тыщ неделю провозятся, наваяют хрен пойми что, нихрена работать не будет, потому что не умеют и не знают.
Нужен спец? Плати!
Не нужен? Не факай мне мозг, иди к чернорабочим.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 31.12.2018 - 12:11

[^]
Anal
31.12.2018 - 12:11
2

Ярила

ты не должен подняться, иначе как он на фоне других будет выделяться

[^]
Cudilario
31.12.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (KiberLis @ 31.12.2018 - 07:19)
Нельзя так дешево работать. Полтинник минимум за то, что ты обрисовал)

Что-то и правда очень дёшево.

Да и в один день не уложишься, даже если изъебёшься весь.

[^]
grably
31.12.2018 - 12:15
5

Анус Ректальный

Цитата (insaider @ 31.12.2018 - 07:11)
Эти люди весь мир делят на Мы и Они, где Мы(капиталисты)достойны лучшего, а Они(работяги) должны зарабатывать не больше XXXXруб в день/месяц

Именно. Потому что чем меньше зарабатывает плебс - тем более важные и влиятельные становятся эти охуевшие куски говна.
Именно в этом вся суть капитализма.

[^]
grekmex
31.12.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 31.12.2018 - 12:01)
Цитата (grekmex @ 31.12.2018 - 10:44)
ты отдал мне за неделю въебывания (3 человека) меньше СВОЕЙ недельной зарплаты.

Глупый подход...Я, точнее, мой сервис, за неделю можем заработать столько, сколько ты и за полгода не заработаешь. Это же не значит, что я должен рассчитываться с тобой соответственно?

ну если у тебя есть свой сервис, ты ДОЛЖЕН знать что любая работа должна быть оплачена.
я с тобой договорился что 1 колесо поменять стоит 500 рублей.
мне ГЛУБОКО похуй за сколько ты его поменяешь, за 1 минуту, или за 10 (если сроки увеличатся это вызовет адекватное возмущение)
так почему же ты пытаешься резать мне сумму только потому что я быстро и качественно выполнил свою работу?
мы договаривались на конечный итог.
я не говорил сколько будет стоить час моей работы (хотя при малейшем твоем намеке на это могу расписать свою работу так хорошо что предыдущий ценник маленьким будет)
так и меня возмущают люди которые договариваются на одну сумму, а когда видят выполненную работу быстрее чем ОН СЕБЕ надумал пытается резать сумму и ныть что "дороха-давай дешевле"

[^]
ФэтФрумос
31.12.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (KiberLis @ 31.12.2018 - 08:19)

Соглашусь. Демонтаж с кабелями,- ето жопа. Проще прокинуть новые..

[^]
Cudilario
31.12.2018 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Barmaglot22 @ 31.12.2018 - 11:51)
В шиномонтажке в сезон с напарником по 12-13 килорублей в день зарабатывали. Не каждый день конечно, Правда здоровья нужно много.

Шиномонтажки, это да.

Как вспомню, ездил по молодости к одному дедушке, уважая возраст, платил ему подороже, пробитое колесо ремонтировать, он мне начал условия ставить и пальчики загибать, колесо грязное, пришёл за 15 минут до обеда его Величества, и вообще, вас, молодёжь, воспитывать некому, ездите по гвоздям. Да и с гвоздём в колесе поездишь, ничего с тобой не случиться.

Иди ты, говорю, дедушка, нахуй, поехал в нормальный шиномонтаж, сделали всё минуты за три, да ещё и дешевле.

Просто тоже что-то подгорело тогда.

[^]
Shure
31.12.2018 - 12:22
4

Юморист

Занимаемся.... разнообразными халтурами. От простейших, что выполняем сами силами 5 человек, до крупных - когда более 200 чел.на гражд.-прав. договорах работают.
Из приходящих запросов на работы до фактического исполнения доходит лишь малая часть. И для оценки служит вот это самое перемножение человеко-дней на оплату за день. Далее накидываются налоги (или их аналоги ;) ), далее накидывается "интерес" и возможные риски.
"Интерес"+риски запросто могут составлять столько же, а то и в 2 раза более, чем зарплата всех исполнителей.

Поэтому предложенную тему готов воспринимать как проф.деформацию тех, кто занимается организацией каких-либо работ и привык оценочно определять цену работ.
С другой стороны, 8к рублей за день - нормальная ситуация за специалиста. И на вопрос, что "не до хера ли заработываете" - не офигевать надо, а говорить, что: "нет, именно столько мы и стоим".

ps: на одном срочном проекте платили за расключение патчпанелей исполнителю более 15тыс/день чистыми. Никаких комментариев у нас, что дохера зарабатывает - даже мысли не было отпускать.

[^]
Kvint77708
31.12.2018 - 12:22
2

Хохмач

Цитата (KiberLis @ 31.12.2018 - 09:19)

Я чет тоже прихуел, как то мало вы зарядили.

[^]
КИПон
31.12.2018 - 12:25
2

Ярила

Для того что бы пукан тс-а всегда был свеж, гладок, не пригорал и пах розами, ему следует вместо своего прайса (о существовании которого подозреваю его клиенты даже не подозревают) пользоваться стандартными строительными сметными расценками.
Правда слупить за день работы около десятки денег уже не получится. Но никаких претензий у клиентов точно не будет, уж больно обоснование цены будет убедительным.

[^]
Seryvolk
31.12.2018 - 12:25
7

Ярила

Друг рассказывал, калымили с отцом, крышу капиталили. Оплата хорошая, почти вдвое больше рыночной, человек хотел качество. Друг говорит - работа то не сложная, давай упрёмся и в два дня всё доделаем, на что отец его отвечал - "Ты дурак?" человек деньги платит, он должен видеть что работа сложная и должен остаться довольным, и поскольку все уверены, что "быстро - хорошо не бывает" работать будем неделю!

[^]
grekmex
31.12.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 31.12.2018 - 12:25)
Друг рассказывал, калымили с отцом, крышу капиталили. Оплата хорошая, почти вдвое больше рыночной, человек хотел качество. Друг говорит - работа то не сложная, давай упрёмся и в два дня всё доделаем, на что отец его отвечал - "Ты дурак?" человек деньги платит, он должен видеть что работа сложная и должен остаться довольным, и поскольку все уверены, что "быстро - хорошо не бывает" работать будем неделю!

lol.gif
одну халтурку так делали неделю вместо того что б упереться и за 2 дня сделать.
но заказчик был доволен потому что "вы сделали намного быстрее и дешевле"
значит кого то демпенгнули ((
(хотя сумма была средняя по ценнику в отрасли)

[^]
Supremeqw
31.12.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (voviks @ 31.12.2018 - 10:39)
Цитата (Supremeqw @ 31.12.2018 - 10:33)
У меня один заказчик на халтурке также пытался деньги считать. Сколько будет стоить, спрашивает, я ему озвучил 1000 руб/час. Да не, что-то дорого!

Поторговались немного, сошлись на 500 руб. /час.
Я попросил полчасика оценить фронт работ (админство ос линукс)
Ну и моя оценка выросла до 6 часов вместо реальных двух. Вот смысл было жадничать? :) зато в час всего 500 рублей!

Нефига себе поторговались на 50%. Лично по моему мнению почасовая оплата бред, всегда нужно платить за выполненную работу!
Ой Вы систмщик, дык Вам просто нужно платить, но что бы Вас не видно и не слышно было при условии что все работает как нужно.

Это халтупка была, единоразовая работа. Пока бизнесмены свято верят, что если они купили сервер за 100-500к, то он будет работать вечно - мне работа найдётся :)

А умные платят просто ежемесячно, а не за объем работы

[^]
sargat68
31.12.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Agalar @ 31.12.2018 - 07:21)
Цитата (крекспфекс @ 31.12.2018 - 07:14)
Хочу 8 т.р. в день

и работать один день в неделю. после обеда в среду.

Про "работать" он ничего не говорил.

[^]
Realist007
31.12.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (insaider @ 31.12.2018 - 07:11)

Заказчик: Да не, не в этом дело, вы просто за день уложились, и получается за день по 8 тысяч с напарником заработали, а это крутовато.

че-то вы слишком много зарабатываете gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх