Норвегия - антипод России. В плане управления государством.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
26.11.2018 - 22:47
2
Статус: Offline

Ярила

Вот что у меня получилось по ссылке на данные "Бритиш Петролеум" (на четвертой странице темы, если не ошибаюсь).
Это среднегодовые значения за одиннадцать лет (2007-2017) по добыче и внутреннему потреблению газа и нефти (остаток я отнес в графу "Экспорт").

Это сообщение отредактировал нуакакже - 26.11.2018 - 22:50

[^]
Ленинжиф
26.11.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 26.11.2018 - 22:47)
Вот что у меня получилось по ссылке на данные "Бритиш Петролеум" (на четвертой странице темы, если не ошибаюсь).
Это среднегодовые значения за одиннадцать лет (2007-2017) по добыче и внутреннему потреблению газа и нефти (остаток я отнес в графу "Экспорт").

А где графа "СпиЖЖенО"? Без неё не объективно.

[^]
срочник
26.11.2018 - 23:00
0

Ярила

6% я только за сегодня на фьючерсе Si получил.. И вчера 5%.. Лохи эти норвеги)))

[^]
avoevodin
26.11.2018 - 23:01
4

Шутник

Им у наших поучиться нужно. Деньги должны работать, надо скупать недвижимость , яхты , клубы, виноградники, ну хотя бы просто вывести в офшоры. ну что за детсад ;( поучитесь, как у нас таланты при делах заботятся о преумножении достояния. И не надо ни на кого оглядываться, бери пока дается, ну в конце то концов кто осудит , лошары и не удачники, кто не может спи.. вести бизнес

[^]
СЛИПчанин
26.11.2018 - 23:04
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 26.11.2018 - 22:13)
По той же причине, по которой пекарь продаёт хлеб всем желающим, а не только членам своей семьи. why.gif

Так пекарю дешевле продать хлеб у себя в городе или ехать с ним в германию?

Ну раз пошёл разговор о транспортировке. Я это имел ввиду cool.gif

[^]
СЛИПчанин
26.11.2018 - 23:18
2

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 26.11.2018 - 22:29)

Климат таки мягче. Средняя температура зимой на основной территории страны -1 -4, за исключением северных районов.

А можем сравнить, например, с Красноярском или любым другим городом в Сибири, где господствует резко-континентальный климат. Про Новый Уренгой я вообще молчу. Географию все-таки лучше подучить.

P.S. Да, и сколько стоит газ провести в дом? А то у меня у дальних родственников в Чувашии деревни газифицировали (при социалистическом СССР, где как известно всем яповчанам "все было бесплатно и все было в кайф" сидели без газа). Все довольны, никто не жаловался на цены.

То-есть если просто температура меньше, то значит климат мягче? lol.gif
Здорово gigi.gif

А чёж мы с Красноярском то сравниваем? А чёж не с Краснодаром?
Там видать тоже морозы мешают проводить газификацию. Или отводные каналы построить чтоб небыло подтопления сёл. Или вообще переселить людей в безопасные районы. Так? gigi.gif

И про газификацию. В подмосковии район Павловского-Пасада только лишь провести трубу мимо дома стоит 380 тыров. И то если есть рядышком магистраль с мощностями и газораспределитель. А так ценник выше бывает. А средняя зарплата даже по данным Росстата 30-35 тыров. Сколько на газ копить нужно??? cool.gif

[^]
JimmyV
26.11.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Fidelitt @ 25.11.2018 - 23:07)
Киселев и Соловьев про "загнивающую" Норвегию еще не вещали?

Они в ахуе. Не понятно как подать, что бы у нас было еще лучше.

[^]
jusi
26.11.2018 - 23:25
0

Ярила

В Норвегии удивило то, что в маленьких магазинах может отсутствовать продавец. Он просто ушел домой обедать или поехал за товаром. А тебе надо купить хлеб и колбаску. Считаешь цену и кидаешь в специальный картонный контейнер с вырезом - под честное слово. А то, что на трассе продается - там продавцов вообще нет. Лежит товар и стоимость - нравится? - кидай бабки в банку и езжай дальше с товаром.

Это сообщение отредактировал jusi - 26.11.2018 - 23:26

[^]
lann
26.11.2018 - 23:47
5

Ярила

Цитата
Территория Норвегии меньше моей области.
На душу населения добывается нефти в шесть раз больше чем в России.
Количество викингов- пять миллионов, что втрое меньше чем в столице России
Ментальность вообще другая. Там народу указали- "надо так" и большинство делает так как сказали.

Наши страны настолько разные, что я не понимаю как их вообще можно сравнивать.

Но при всех ништяках и огромном урвоне жизни я не встречал довольных своей властью норвегов.
Был в стране раза четыре, жил на квартирах и домах местных, понятное дело что общался с ними, ко мне приезжали даже парочка, ну так претензий у них дохукя и больше.
Начиная с дороговизны обслуживания авто и бензина и острой нехваткой скоростных трасс и мостов вместо паромов.

Вы так и не поняли.
Это хорошо, что они недовольны властью. Именно поэтому они не дают своей власти расслабляться, а те в свою очередь стараются заглаживать свои косяки. Что в конечном итоге приводит к общетвснному прогрессу.

Да вы ни в одной стране не найдете довольных властями. Нет такой страны в мире. С той только разницей, что в некоторых люди понимают, что власти есть не что иное как наемные работники, получающие зарплату от вас. И у вас есть полное право нанять при желании новых черз 4 - 5 - 6 лет.

Ну а если власти борзеть начинают, то надо всем собраться (не в загончиках) а выйти на главные улицы города и дать этим властям просраться от страха.

[^]
нуакакже
26.11.2018 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (lann @ 26.11.2018 - 23:47)
...
Да вы ни в одной стране не найдете довольных властями. Нет такой страны в мире. С той только разницей, что в некоторых люди понимают, что власти есть не что иное как наемные работники, получающие зарплату от вас. И у вас есть полное право нанять при желании новых черз 4 - 5 - 6 лет.

Ну а если власти борзеть начинают, то надо всем собраться (не в загончиках) а выйти на главные улицы города и дать этим властям просраться от страха.

Иными словами, и участие стран ЕС в военных операциях НАТО (и не только) и санкции против РФ находят широкую поддержку в европейском обществе.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 26.11.2018 - 23:54

[^]
HolyRiver
27.11.2018 - 01:04
0

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 26.11.2018 - 11:34)
Цитата (HolyRiver @ 26.11.2018 - 00:54)
Цитата (Kaiten @ 26.11.2018 - 00:23)
И опять пошло дрочево на Норвегию. Не спорю, у нас бардака и воровства много (одна всем известная "скважинная жидкость" чего стоила) но и масштабы несравнимы.

россия торгует только нефтью? это раз. и два - х.з. где ты откопал эту табличку,но эрефия вторая в мире по добыче и экспорту нефти. после саудовской аравии. норвегия даже в десятку не входит.

Хохол детектед. Эрефия, блеать. Дурачок, вот тебе данные BP по объемам добычи нефти, "Бритиш Петролиум", забугорная контора, не "эрефийская", бритиш. А теперь, посчитай, сколько в пересчете на душу населения добывает Норвегия (5,3 млн чел.) и Россия (146 млн. чел). Сможешь поделить одну циферку на другую или помочь? lol.gif

По "Россия торгует только нефтью" ты еще в большую лужу сел. Потому что Норвегия не только нефтью торгует, но еще и газом. Причем по объему добычи входит в 10-ку при населении 5,3 млн (см. отчет выше, страница 28). И доставить в Европу ей это газ гораздо проще.

Я тебе облегчу задачу по добыче газа (еще раз данные BP за 2017 год):
Россия: 635 млрд куб. метров / 146 млн = 4 349 на душу населения
Норвегия: 123 млрд / 5,3 млн = 23 207 на душу населения

Итого: Норвегия добывает более чем в 5 раз больше газа на душу населения чем Россия! А если учесть, что Норвегии не нужно много газа чтобы обогреть 5 млн человек, тем более климат мягче, + нет крупных производств, то почти все идет на экспорт. А можно еще посчитать расходы на транспортировку газа из Сибири в Европу и из Норвегии...

если перечислять,чем торгует эрефия - тут места для списка не хватит. не только руды , металлы и древесина, но и озёра,и целые территории в ход идут. чо ты мне лечишь тут со своими цыфирками,убогий. иди вовке лизни промеж булок и спокойно спи .
здесь правильно пишут - проблема в том,что всё разворовывается и раздаётся в виде огромных зарплат,премий и бонусов. если бы вовка со своими корешами сел на трон норвегии - норвегии пришла бы пизда вместо подъёма. потому что все бабки с нефти они разворовали бы. а ты всё цифирки подкидываешь и чо то доказываешь. был бы я твоим отцом - я бы застрелился на хуй из за того,что сын мудак.

Это сообщение отредактировал HolyRiver - 27.11.2018 - 01:10

[^]
Lenshiko
27.11.2018 - 06:55
1

Интеллигент Ярила

Цитата (jusi @ 27.11.2018 - 03:25)
В Норвегии удивило то, что в маленьких магазинах может отсутствовать продавец. Он просто ушел домой обедать или поехал за товаром. А тебе надо купить хлеб и колбаску. Считаешь цену и кидаешь в специальный картонный контейнер с вырезом - под честное слово. А то, что на трассе продается - там продавцов вообще нет. Лежит товар и стоимость - нравится? - кидай бабки в банку и езжай дальше с товаром.

у наших людей магаз обанкротился бы) не было б не только товаров а и банки под деньги тоже вместе с содержимым

[^]
сергелектрик
27.11.2018 - 07:42
1

девиатор

Цитата (lann @ 26.11.2018 - 23:47)
Вы так и не поняли.
Это хорошо, что они недовольны властью. Именно поэтому они не дают своей власти расслабляться, а те в свою очередь стараются заглаживать свои косяки. Что в конечном итоге приводит к общетвснному прогрессу.

Странно что лишь у скандинавов получилось построить такое социальное общество.
Даже США, которое тратит на армию в десяток раз больше чем весь бюджет Норвегии не смогли достигнуть высот викингов.

Цитата

Да мы уже дважды это проходили за последние сто лет.
Соседняя страна, кстати, тоже.
why.gif

[^]
BorisMoiseev
27.11.2018 - 08:23
2

Ярила

Цитата
ну и пожалуй главное , у нас привыкли воровать

Заебись оправдание тотального и беспросветного воровства. А я-то думал, почему воруют? А это, оказывается, привычка.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 27.11.2018 - 08:25

[^]
BorisMoiseev
27.11.2018 - 08:34
1

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 26.11.2018 - 00:49)
... Считаю, что от такого избытка бабла, президенту Норвегии надо срочно развлечь свой ожиревший от избытка бабла народ, ... геополитическими экзерсисами. cheer.gif
Вариантов масса, например;
.... срочно разместить свои войска в Гренландии, "а то пиндосы там будут завтра, и сп@здют всю норвежскую нефть." cry.gif
...Раздать норвежские паспорта всем жителям Швеции и Дании, платить им норвежские пенсии, и впоследствии провести там референдум о присоединении к Норвегии. shum_lol.gif
...Ввести войска в Косово, moderator.gif для восстановления территориальной целостности Югославии.

Только сначала ботокса надо себе везде нахуячить.

[^]
avt25
27.11.2018 - 09:18
1

Хохмач

Цитата (СЛИПчанин @ 26.11.2018 - 23:18)

И про газификацию. В подмосковии район Павловского-Пасада только лишь провести трубу мимо дома стоит 380 тыров. И то если есть рядышком магистраль с мощностями и газораспределитель. А так ценник выше бывает. А средняя зарплата даже по данным Росстата 30-35 тыров. Сколько на газ копить нужно??? cool.gif

ну я не оправдываю газовиков с их ценами, но что счас бесплатно бывает? вот давай прикинем - магистраль эта как появилась, кто за нее заплатил?ты? или кто то... затратили деньги и все? нет, они потом перекладут эти затраты на тех кто захочет подключиться, это наверное правильно. Ну а размер этой суммы уже на совести тех кто контроллирует эту магистраль. Если они сцуко очень жадные или себестоимость магистрали большая была, а количество потенциальных подключающихся мало, то на каждого и приходится по 380 тыщщщ, а что вы хотели, каждый выкручивается как может. Я б на месте такого подключающегося лучше зарыл бы у себя газгольдер или крутую печку на пеллетах поставил. Рынок мать его, не хочешь (не можешь) - не покупай, кто ж заставляет.

[^]
Неждалигады
27.11.2018 - 09:32
1

Ярила

Цитата (avt25 @ 27.11.2018 - 09:18)

И про газификацию. В подмосковии район Павловского-Пасада только лишь провести трубу мимо дома стоит 380 тыров. И то если есть рядышком магистраль с мощностями и газораспределитель. А так ценник выше бывает. А средняя зарплата даже по данным Росстата 30-35 тыров. Сколько на газ копить нужно???  cool.gif

ну я не оправдываю газовиков с их ценами, но что счас бесплатно бывает? вот давай прикинем - магистраль эта как появилась, кто за нее заплатил?ты? или кто то... затратили деньги и все? нет, они потом перекладут эти затраты на тех кто захочет подключиться, это наверное правильно. Ну а размер этой суммы уже на совести тех кто контроллирует эту магистраль. Если они сцуко очень жадные или себестоимость магистрали большая была, а количество потенциальных подключающихся мало, то на каждого и приходится по 380 тыщщщ, а что вы хотели, каждый выкручивается как может. Я б на месте такого подключающегося лучше зарыл бы у себя газгольдер или крутую печку на пеллетах поставил. Рынок мать его, не хочешь (не можешь) - не покупай, кто ж заставляет.

Ну так можно и хлеб по 100баксов за буханку продавать, если конкурентов не будет. А что - не нравится цена, не покупай...
Капитализм ведь.

[^]
сергелектрик
27.11.2018 - 10:16
4

девиатор

Цитата (HolyRiver @ 27.11.2018 - 01:04)
был бы я твоим отцом - я бы застрелился на хуй из за того,что сын мудак.

Ты походу круглый сирота lol.gif

[^]
mrzorg
27.11.2018 - 10:19
-1

Ярила

Цитата

Ну и правильно! Недайбох путинские либералы во власти сменятся аналькиными либерастами - вообще стране кирдык будет, Запад сожрёт же великую духовную Россиюшку gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 27.11.2018 - 10:20

[^]
mrzorg
27.11.2018 - 10:21
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 27.11.2018 - 07:23)
Цитата
ну и пожалуй главное , у нас привыкли воровать

Заебись оправдание тотального и беспросветного воровства. А я-то думал, почему воруют? А это, оказывается, привычка.

Новая национальная идея, ога.

[^]
Mongoose79
27.11.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 26.11.2018 - 22:29)

Климат таки мягче. Средняя температура зимой на основной территории страны -1 -4, за исключением северных районов.

А можем сравнить,  например, с Красноярском или любым другим городом в Сибири, где господствует резко-континентальный климат. Про Новый Уренгой я вообще молчу. Географию все-таки лучше подучить.

P.S. Да, и сколько стоит газ провести в дом? А то у меня у дальних родственников в Чувашии деревни газифицировали (при социалистическом СССР, где как известно всем яповчанам "все было бесплатно и все было в кайф" сидели без газа). Все довольны, никто не жаловался на цены.

То-есть если просто температура меньше, то значит климат мягче? lol.gif
Здорово gigi.gif

А чёж мы с Красноярском то сравниваем? А чёж не с Краснодаром?
Там видать тоже морозы мешают проводить газификацию. Или отводные каналы построить чтоб небыло подтопления сёл. Или вообще переселить людей в безопасные районы. Так? gigi.gif

Я же и говорю - подучи географию-то. 9-й класс, если не ошибаюсь (давно в школе преподавал). Большая часть территории России находятся в зонах континентального, резко континентального и муссонного климата, тогда как Норвегия лежит в зоне умеренного морского климата.

Про газификацию навалил в кучу частный пример подключения дома в Подмосковье, среднюю официальную (!) зарплату по России lol.gif Если уж считать, то брать среднее значение по региону, средний доход по региону. А то я тебе могу примеры привести когда целые деревни газифицировали и подключали дома почти забесплатно.

[^]
Mongoose79
27.11.2018 - 11:04
2

Ярила

Цитата (HolyRiver @ 27.11.2018 - 01:04)
Цитата (Mongoose79 @ 26.11.2018 - 11:34)
Цитата (HolyRiver @ 26.11.2018 - 00:54)
Цитата (Kaiten @ 26.11.2018 - 00:23)
И опять пошло дрочево на Норвегию. Не спорю, у нас бардака и воровства много (одна всем известная "скважинная жидкость" чего стоила) но и масштабы несравнимы.

россия торгует только нефтью? это раз. и два - х.з. где ты откопал эту табличку,но эрефия вторая в мире по добыче и экспорту нефти. после саудовской аравии. норвегия даже в десятку не входит.

Хохол детектед. Эрефия, блеать. Дурачок, вот тебе данные BP по объемам добычи нефти, "Бритиш Петролиум", забугорная контора, не "эрефийская", бритиш. А теперь, посчитай, сколько в пересчете на душу населения добывает Норвегия (5,3 млн чел.) и Россия (146 млн. чел). Сможешь поделить одну циферку на другую или помочь? lol.gif

По "Россия торгует только нефтью" ты еще в большую лужу сел. Потому что Норвегия не только нефтью торгует, но еще и газом. Причем по объему добычи входит в 10-ку при населении 5,3 млн (см. отчет выше, страница 28). И доставить в Европу ей это газ гораздо проще.

Я тебе облегчу задачу по добыче газа (еще раз данные BP за 2017 год):
Россия: 635 млрд куб. метров / 146 млн = 4 349 на душу населения
Норвегия: 123 млрд / 5,3 млн = 23 207 на душу населения

Итого: Норвегия добывает более чем в 5 раз больше газа на душу населения чем Россия! А если учесть, что Норвегии не нужно много газа чтобы обогреть 5 млн человек, тем более климат мягче, + нет крупных производств, то почти все идет на экспорт. А можно еще посчитать расходы на транспортировку газа из Сибири в Европу и из Норвегии...

если перечислять,чем торгует эрефия - тут места для списка не хватит. не только руды , металлы и древесина, но и озёра,и целые территории в ход идут. чо ты мне лечишь тут со своими цыфирками,убогий. иди вовке лизни промеж булок и спокойно спи .
здесь правильно пишут - проблема в том,что всё разворовывается и раздаётся в виде огромных зарплат,премий и бонусов. если бы вовка со своими корешами сел на трон норвегии - норвегии пришла бы пизда вместо подъёма. потому что все бабки с нефти они разворовали бы. а ты всё цифирки подкидываешь и чо то доказываешь. был бы я твоим отцом - я бы застрелился на хуй из за того,что сын мудак.

Ничто не доставляет так как читать истерику упоротых. Хотя в галаз ссы - все божья роса lol.gif

Цитата (HolyRiver )
х.з. где ты откопал эту табличку

Цитата (Mongoose79)
...вот тебе данные BP по объемам добычи нефти, "Бритиш Петролиум"

Цитата (HolyRiver )
чо ты мне лечишь тут со своими цыфирками,убогий. иди вовке лизни промеж булок и спокойно спи.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 27.11.2018 - 11:09

[^]
BorisMoiseev
27.11.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (mats @ 26.11.2018 - 01:15)
Не надо сравнивать эти страны.В России огромнейшая разница между слоями населения и ещё более чудовищная между доходами этих слоёв.В Норвегии основной поставщик доходов как раз средний класс. Правительство о нём и заботиться.

А слои, блядь, сами выросли? У нас вообще пиздец: основной доход от стрижки плешивых, а кудрявым и волосатым мы ещё на шерсть накинем, т.е Россия заботится о тех, кто всё себе в карман, а у кого и так уже почти ничего нет можно все забрать, и даже заботиться не надо.

[^]
УЧК
28.11.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.11.2018 - 22:38)
Цитата (УЧК @ 26.11.2018 - 22:31)
сергелектрик
Цитата
Я смотрю такие каналы на которых это не пиздят. Они есть и их ахуенно много, так что ты врёшь, когда используешь выражение "на всех каналах".

до-о-о... поделись плэй-листом, а то я никакие уже не смотрю

В 20:54 ты смотрел все. В 22:31 прекратил.

подчеркни, где я писал, что смотрю всё? Информацию, о чём же там пиздят, черпаю из инета, в т.ч. на ЯПе. Когда-то смотрел "Открытую студию" на 5-ом, потом Стрижак ушла (специально посмотрел - аж в 15-м году), и новая блондинка за несколько месяцев свалила классную острую и интересную передачу в общее говнище в стиле киселевасоловьеваскабеевойлеонтьеваитдитп
Купил ТВ-бокс и по телевизору смотрю только новые фильмы и иногда классику на торрентах в отличном качестве rulez.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 28.11.2018 - 14:06

[^]
Rikts00
28.11.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата (iandry @ 25.11.2018 - 23:42)
Цитата (gelezo131 @ 25.11.2018 - 23:25)
Ну Норвегию логичнее было бы сравнивать не с Россией целиком. а с Санкт Петербургом например, отдельно. 5ю млн управлять проще чем 150

я правильно понимаю что проблема решилась бы. если бы ни только СССР распался но и Россия распалась на 30-50 отдельных государств и по отдельности все бы жили богато и счастливо?

Ну, Москва то жила бы богаче всех !
Очевидно же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29865
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх