Запаниковали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
10.08.2018 - 10:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 10.08.2018 - 10:02)

Слыш, херрой, давно жрал лебеду и выбирал жопу лопухом? Ну закройся от запада и очень скоро начнешь. Братская Венесуэлушка в пример. Ресурсы сами себя в бензин или комбайн не превратят, для этого нужны технологии.  А в плане технологий вовкина смехдержавка полноценная страна третьего мира. Введут американцы полный запрет на поставку технологий и оборудования нефте - и газодобычи - даже углевородородицу нечем будет качать.

СССР'у капиталисты тоже не могли продавать из-за запрета поставок.

Вот для того, чтобы была у страны валюта, строили газо и нефтепроводы в капиталистические страны.

А чтобы распоряжаться этой валютой был создан Внешторг, который через подставные фирмы и страны покупал также технологии, которых не было у Союза.

Чуешь разницу?

И да, много нападок на то, что Союз клепал копии товаров, которые, кстати, были защищены патентами. И Союз срал на патенты и делал копии. И никто не мог предъяву сделать, как не делают сегодня Китаю, потому что он кладет на эти претензии.

Но у наших правителей хаватет мозгов на выкачку денег и на виллы.

И про Сирию: наши там для того, чтобы наши "партнёры" не могли построить свой газопровод в Европу по территории Сирии. Чтобы продолжать качать свои ресурсы и на законных основаниях , погугли про разрешение нефте и газо компаниям, оставлять выручку зарубежом.

Готовить страну надо,а не качать ресурсы.

А по твоему сабжу: целлюлоза никуда не денется и завод не увезут и рабочих на рабских галерах не повезут в цивилизованный мир.

Так что, лопухами не придется. Будет тебе бумажка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 10.08.2018 - 10:42

[^]
laotzy
10.08.2018 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Dan74 @ 10.08.2018 - 06:22)
Цитата (posho @ 10.08.2018 - 08:09)
Цитата
за все расплачивается простой народ своим собственно заработаным рублем...

простой народ, который и выбрал эту власть, теперь несет ответственность. так бывает, к сожалению

Извините, не совсем понятно, кто кого выбирал и где.
Никто за них не голосовал - а они есть!

Вот и подумай, как такое получилось...

[^]
STARИКАН
10.08.2018 - 10:25
1

Обитающий в тырнете

Цитата (METAH @ 10.08.2018 - 10:14)
Вы что, дорогой любитель Сталина, готовы сдохнуть сам и пустить по миру свою семью чтобы РФ снова стала великой? Лично я - нет.

А это у нас всегда так. Мы хотим, чтобы наша страна была великой ,всех поставила раком и сотворила землю обетованную из золотых гор. Но сами мы для этого делать что-либо не готовы.
Без обиды, если что

[^]
gumers
10.08.2018 - 10:25
-3

Нахуй статус.

Я бы не лег под пиносов-пидорасов из принципа,даже если бы пришлось есть картошку с капустой и отключили бы интернет и телевизор.

Это сугубо мое мнение.
Никому не навязываю .

[^]
Alchmist
10.08.2018 - 10:26
3

Почетный морковевед.

Вы просто не понимаете!
Это настолько многоходовая многоходовочка путина что не все многоходовочники смогут просчитать гениальные ходы этой многоходовой многоходовочки!
не сомневайтесь! Путин всех переиграет!

[^]
Incko
0

Ярила

Цитата (Dan74 @ 10.08.2018 - 05:22)
Цитата (posho @ 10.08.2018 - 08:09)
Цитата
за все расплачивается простой народ своим собственно заработаным рублем...

простой народ, который и выбрал эту власть, теперь несет ответственность. так бывает, к сожалению

Извините, не совсем понятно, кто кого выбирал и где.
Кого ни спросишь - никто не голосовал (не голосовал за действующего Президента, не голосовал за персорожей сидящих в ГД, не голосовал за неких лиц пребывающих в местных органах упорвления). Никто за них не голосовал - а они есть!

Возможно из за того что никто не голосовал (многие вообще ни за кого), ихними голосами проголосовали за кого надо другие7

[^]
STARИКАН
1

Обитающий в тырнете

Цитата (Целофанов @ 10.08.2018 - 10:21)
Никто не сможет с ходу ответить на вопрос из курса по ядерной физике. Когда кто-то начинает строить дом, сразу лезет на тематические форумы, вопросов-то много! Посмотрите темы про автомобили - люди советуются, спорят, думают.
Зато в политике все профессианалы! Любой таксист, строитель, диванный теоретик, торговец с базара, пенсионер - за пояс заткнет МИД двумя фразами. Экономика? Легко! Налоги, Фонды, Пенсии - какие проблемы? Николаич, Петрович - они все знают! Все разрулят, решат. Спроси в интернете - там вообще любой пользователь специалист. Все по полочкам враз разложит без подготовки!

Вы еще медицину и образование забыли. Все знают, как и чем врачи должны лечить, а учителя учить. Только вот кадровый голод как сохранялся, так и остаётся, даже усиливается - что-то никто не хочет мастер-класс показать

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 10.08.2018 - 10:28

[^]
zonar
10.08.2018 - 10:27
12

Приколист

Цитата (krA2Ash @ 10.08.2018 - 08:00)
Ааааа!!!!
ФСЕ пропало!!!!!
Отдайте им Крым!!!

Авось пожалеют! dont.gif

И что, стоит этот ебаный Крым обнищания всего населения в 2 раза?

[^]
mogolka
6

Любознательный ворчун

Цитата (vaisman @ 10.08.2018 - 10:13)
Производить свою электронику современного уровня - это тоже вопрос десятков лет НИОКР и производства. К тому что есть, на западе пришли постепенно, доводя и шлифуя оборудование и техпроцессы, как раз за те годы, когда мы тут вырубали виноградники и смотрели на пьяного, панимаишь, президента. Даже если бы нам продали производственные линии, мы все равно окажемся в догоняющих.

Роснано действует с 2007 года, Сколково с 2009 года, а процессоры Эльбрус и Байкал разрабатывают совершенно другие (настоящие НИИ). В госшараги вбухиваются миллиарды, но результат стремиться к нулю, либо настолько все засекречено, что прям жуть. Однако несмотря на секретность, финансовые скандалы Роснано, в отличии от успехов, всегда на слуху. Вывод: хотели бы поднять электротехнику - подняли, но господам конкуренты не нужны.

[^]
Havatamra
5

Ярила

Эта страна потеряла последние причины ее уважать.

[^]
Прадоруб
10.08.2018 - 10:28
3

Ярила

Цитата (METAH @ 10.08.2018 - 10:14)
Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ.

Вы в курсе чем Сталин платил за индустриализацию? Зерном. Именно зерно изымалось у народа и гналось в Англию. Взамен - станки, специалисты и т.д.
А народ с голоду дох, в прямом смысле этого слова.

Вы что, дорогой любитель Сталина, готовы сдохнуть сам и пустить по миру свою семью чтобы РФ снова стала великой? Лично я - нет.
Нет у меня Родины, ее у меня отобрали, распродали. я тут - никто и звать меня никак. Так РАДИ ЧЕГО гипотетически я должен быть готов умереть? За Путина?

Не пизди не было ни какого зерна в таких масштабах. Сколько то продавали конечно, но мы вначале правления Сталина были отсталой страной. Хоть формально мы считались аграрной страной, но по факту мы выращивали меньше чем США, Германия, Франция, Голландия, потому как там во всю использовались трактора и механическая обработка почвы и растений, а мы продолжали мотыгой и горбом землю обрабатывать.
Прорыв в С/Х был после индустриализации когда почву стали обрабатывать тракторами. А то что при царе гавнюке было много зерна это МИФ придуманный в 90е.

[^]
skar2012
10.08.2018 - 10:29
-5

Патриот

ТС, и чё?

Мне как-то похер на стоимость бакса и евро. Я получаю в рублях, и трачу рубли.

Если не будет большого подорожания, меня это не коснется. А ссаться из-за того,
что ебанаты, которых не поставили на место, пытаются нагнуть МОЮ страну я не
стану.

[^]
МистерПропил
10.08.2018 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 10.08.2018 - 09:15)
Цитата (Цаня @ 10.08.2018 - 09:13)
В последние дни дохуя аналитегов развелось

Точное замечание! Их прямо здесь какое-то нашествие. lol.gif

Ну да. Официальные аналитеги, выступающие по зомбоящику, в частности на Первом анальном, вызывают куда больше доверия, да? Уж их то анализы прям греют душу, когда ссут в глаза и уши. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.08.2018 - 10:30

[^]
zloybublik
10.08.2018 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Cheliabaeppa @ 10.08.2018 - 05:52)
Ты кто,сука?На кого работаешь?

Как же верные путинцы , нервно реагируют в первых же коментах .
Мне вот интересно - а почему нет такой гневной реакции в темах , в коих сообщается о том , что - " Путин подписал закон о поднятии ндс" или о том , что в связи с поднятием это - самого ндс бензин подорожает ?

[^]
OTerr
3

Балагур

Все в точку. Оттого и обидно.

[^]
maddread
6

Ярила

Народ тоже виноват, поднимать надо было на вилы вовремя этих пидарасов, Путина, Медведева и всю их шайку расстрелять, а трупы собакам на корм.

[^]
kofeimoloko
10.08.2018 - 10:31
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.08.2018 - 10:13)
Ну так-то автор во многом прав, но есть некоторые нюансы.

Сейчас немножечко не 37 год, и те же станки здорово насыщены электроникой. И тут-то начинается веселое:

Своего станкопрома, прямо скажем, почти нет, а станки и точное оборудование нам с баааальшим скрипом продают. А свое мы можем производить в единичных экземплярах и с еще бОльшим скрипом. Причем эта проблема тянется не из правления Путина, и даже не из правления Ельцина и Горбачева. И в СССР в основном получалось делать станки или точные, или массово.

Производить свою электронику современного уровня - это тоже вопрос десятков лет НИОКР и производства. К тому что есть, на западе пришли постепенно, доводя и шлифуя оборудование и техпроцессы, как раз за те годы, когда мы тут вырубали виноградники и смотрели на пьяного, панимаишь, президента. Даже если бы нам продали производственные линии, мы все равно окажемся в догоняющих.

Уже эти два фактора здорово тянут нас назад, и это только за деньги не решается. Это решается за время, и деньги, и работу с мозгами. И эффект будет не сразу - должны вырасти те люди, которые это вот все придумают и сделают. А пока у нас выросло поколение людей, которое в основном сидит открыв рты и ждет, когда кто-то что-то сделает за них и для них.

Цитата
Ну, а теперь вы, не умеющие видеть дальше собственного носа, получаете по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Вы - только болтали и делали вид, и кинулись в схватку с Америкой с голым задом.
А здесь содержатся сразу две фактических ошибки.
1. эти вот "вы" от экономической цусимы не пострадают, им похуй
2. схватка с Америкой и не прекращалась все эти годы, и просто подходит к своей горячей стадии.

Цитата
Что теперь делать? То, на что вы не решитесь. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать.
А здесь я хочу напомнить, что в стране попытались в импортозамещение, но с одной стороны на говно изошли любители хамонов с пармезанами, а с другой стороны и эти вот упомянутые "вы" и коммерсы помельче нередко вместо реального производства начали какую-то хуйню гнать, а не мифические мы при фразе "купите весту" ебала воротим, ну и?

Согласен, про время. Тут надо выбирать: жить здесь и сейчас, чтоб личная жопа была в тепле или строить для своих детей.

Мне 44. Мне повезло. Деды защитили страну, родители строили страну и подарили счастливое и безопасное детство

А я смотрю на своих детей и понимаю, что им уготована роль ресурса, придатка к сырью, без права хорошего образования, без хорошей и доступной медицины, с быдляческими развлечениями.

Страшновато

Вот и стараешься, чтобы были здоровыми и учились лучше, чтобы заняли ступенюшечку выше выпускника будущих рабочих нетто (в которые превращаются города)

[^]
Yurexxx
1
Статус: Online

Ярила

Полностью согласен с ТС, но нужен ещё доллар по 25р.

[^]
zonar
3

Приколист

Цитата (skar2012 @ 10.08.2018 - 08:29)

стану.

Вот только эти ебаные рубли с каждым днем становятся все дешевле.

[^]
МистерПропил
10.08.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (maddread @ 10.08.2018 - 10:30)
Народ тоже виноват, поднимать надо было на вилы вовремя этих пидарасов, Путина, Медведева и всю их шайку расстрелять, а трупы собакам на корм.

Им подчиняется армия. Куда ты с голой жопой на них полезешь? Ну я понимаю когда терять человеку нечего, но таких меньшинство.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.08.2018 - 10:34

[^]
Walter08
10.08.2018 - 10:34
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Бормовлей @ 10.08.2018 - 15:15)
Цитата (EVM @ 10.08.2018 - 10:08)
Цитата (Бормовлей @ 10.08.2018 - 09:36)
Цитата (DmitriyRB @ 10.08.2018 - 09:30)
США либо заставят российскую элиту действовать по тем правилам, которые существуют на западе, раз уж они так туда стремятся, либо скинут эту элиту, заменив на более сговорчивую. В долгосрочной же перспективе, Россия все равно будет частью западного мира.
Для российской элиты, самое мудрое- это начать диалог и остаться хотя бы с чем-то, чем вообще без штанов и встретить старость на магаданской лесосеке. Все уже поняли, что эскандеры санкций не бояться, вам дали время, чтобы сохранить лицо, теперь садитесь за стол и договаривайтесь.

А мне как=то не хочется быть частью западного мира.

Почему, любопытно?
Что именно в мире (западном) вам не нравится?
Чем именно западный мир мешает Вам сейчас или помешает Вам в будущем? Православную картоху не даст сажать и варить? Вашу пенсию спиздит? Может, НДС поднимет? Или в полицейском околотке на бутылку будет сажать?

Не люблю геев и ихние парады. Не люблю Гейровидение. Не люблю толерастию к чёрным мигрантам из Африки и т.д.

Любишь Первый анал, Дом2, Киселева и толерастию к мигрантам из южных стран бывшего СНГ? smile.gif

[^]
Прадоруб
10.08.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (skar2012 @ 10.08.2018 - 10:29)
ТС, и чё?

стану.

Если ты такой не дальновидной и придуряешься, то тебя(нас народ) сделают главным "козлом".
В том то вопрос как только бакс растёт цены также и не на мифические 3%инфляции, а на реальные 20 -30%. Те кто управляют РФ, не считают эту страну своей.

[^]
osskin
10.08.2018 - 10:36
2

Ярила

Я думаю, что в правительстве сейчас волосы рвут, сокрушаются... почему все такие умные люди уже работают- в такси deg.gif

[^]
Walter08
10.08.2018 - 10:38
12

Воплощенная честь и совесть

Цитата (gumers @ 10.08.2018 - 15:25)
Я бы не лег под пиносов-пидорасов из принципа,даже если бы пришлось есть картошку с капустой и отключили бы интернет и телевизор.

Это сугубо мое мнение.
Никому не навязываю .

Ты ложишься только под своих, посконных, чисто из патриотизма и любви к родине?

[^]
Awers17
10.08.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата
Сильно, конечно, написано, эмоционально. Жаль только, что тому, кому адресовано, мягко говоря, похуй.

Это для нас написано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78822
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх