Если коллега бездельник и идиот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stich50RUS
9.06.2018 - 11:25
4
Статус: Offline

ХреноПяточник злодейский

Цитата
Трезво рассуждаю, с моим уходом направлению по транспорту придёт конец, идиот не справится тут сомнений нет. А второго как я найти не просто будет.

Очень опасное заблуждение. Составь резюме, поставь желаемую зарплату процентов на 10 выше чем имеешь сейчас и закинь на ХХ. А потом посмотри сколько будет звонков...

отрезвляет знаешь ли. Не надо думать что ты так весь охуенный, очень велика вероятность что работодатель найдет на твое место другого человека, который будет работать не хуже за меньшие деньги. Да, на какое-то время будет бардак, но кто сказал что работодатель на пойдет на это?

Я вот тоже думал что пиздец какой незаменимый и на рынке труда прям за 2 дня себе место найду с пиздатой зарплатой (а я реально хороший специалист и работоспособность у меня довольно высокая). Так вот.. залупу на воротник. Работаю где и работал.

А если реально считаешь, что твои способности оценили не по достоинству, то пробуй искать другую работу.

[^]
ДжексонСПБ
9.06.2018 - 11:28
3

Страшный лейтенант запаса

Цитата (slayer72 @ 8.06.2018 - 16:16)

Трезво рассуждаю, с моим уходом направлению по транспорту придёт конец, идиот не справится тут сомнений нет. А второго как я найти не просто будет.

ты вот это серьезно?
через 20 минут после твоего ухода все забудут о твоем существовании.

[^]
ДжексонСПБ
9.06.2018 - 11:42
0

Страшный лейтенант запаса

Цитата (ural75 @ 9.06.2018 - 10:48)
я не терпила как ты. двоих начальников уже послал с их "блатными". потом звонили и спрашивали что и как делал (тоже по транспорту - бензовозы). Посылал их далеко: хотите инфу? на стол 1500р / час тогда приеду покажу что и как. а так идите вы на х..!
потом узнал что все трое (двое были на моем месте и 1 -начальник отдела) лишились премий несколько месяцев подряд. Кучу штрафов пришло на фирму за несвоевременный завоз топлива который повлёк простои транспорта, за год весь отдел ПТО лишился премии 13-ой.

Вот он результат "кумовства". двое что за меня приняты были после нового года уволились. там же работать нужно, а "ослика" то нету.

вам бы в президенты
пожизненно gigi.gif

[^]
ВладВСин
9.06.2018 - 11:43
1

Приколист

Я не совсем понял, кто здесь идиот?

[^]
DragonLord
9.06.2018 - 11:52
0

Ярила

ТС, идиот из вас с напарником только ты. Он нихуя не парится и получает столько же

[^]
Tokcuk
9.06.2018 - 11:57
0

Ярила

Если ЗП равна бездельника, то зачем много делать? выполняй меньше.

[^]
dchizh
9.06.2018 - 12:00
0

Приколист

вопрос в том кто еще и идиот??? зп почти одинаковая, а пашешь и отгребаешь ты, так что идиота ищи в зеркале!!!

[^]
techNICK
9.06.2018 - 12:22
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Tokcuk @ 9.06.2018 - 13:57)
Если ЗП равна бездельника, то зачем много делать? выполняй меньше.

А уже не получится безнаказанно это делать. Все знают, что ТС может именно тот объём, который уже выполнялся.

[^]
BigfootM
9.06.2018 - 12:22
1

Ярила

1. незаменимых нет, не надо думать что на тебе вся фирма сошлась даже если это так
2. если виноват коллега, так ему и говори, а не покрывай. коли ты выше его формально, распределяй обязанности наоборот с нагрузкой на него, свое время потратишь на проследить как сделано, а не сделать за него. в случае проблем - проблемы у директора фирмы, а не у сотрудника. прибыль всю получает директор, а ты только з/п. думать что ты партнер тупо. главное что о ВСЕХ приоблемах надо докладывать через почту компании. если к тебе вопросы - ты всегда будешь говорить что предупреждал, что будут проблемы, ответственность на том, кто не принял мер.
3. рано или поздно в таком раскладе как описано случится профессиональное выгорание. либо терпи и работай, раз з\п хорошая и готовься к смерти на лет 15 раньше отведенного жизнью срока либо ищи новое место работы

[^]
Meux
9.06.2018 - 12:25
-1

Весельчак

Цитата (slayer72 @ 8.06.2018 - 18:58)
Цитата (Марракс @ 8.06.2018 - 17:26)
Не блатной, просто начальству похую. Пока тянет кто-то, плевать что один выполняет 80% работы, а другой 20%.
Такая же хрень на работе, только коллега девушка. Работы валом, иногда приходиться оставаться после работы на пару часов, чтобы штрафов не огрести.
Куда там, куча причин - дети (по 15 лет), то голова болит, то жопа, то ужин приготовить детям (как же в 15 лет самим пожрать то?) и т.д и т.п.
А значит штрафы я остаюсь прикрывать. Пол беды - в текучке по телефону вечно, то покурить на 20 мин, то еще куда, а время идет. Конец дня - все, убежала. И похуй что работы осталось. Меня то никто не заставляет тоже сидеть, но по шапке оба получаем. Говорил - бестолку, типа.. что поделаешь будем штрафы платить.
Руководству доводил про разделение ответственности - пофиг. А зарплата и штрафы одинаковые.
А вообще парадокс - вся сложная работа всегда на мне, плюс корреспонденция, отчеты и прочее, вечно остаюсь после на час-два. Но когда какой-то пиздец директор на меня орет, как будто бы один не работаю нихера и виноват во всем. А если ей и перепало, чуть что в слезы, а директор её потом кофе отпаивает. Пиздец какой-то просто.
Недавно лишили премии обоих, вообще чисто за её косяк. Не выдержал пошел к директору и рассказал как есть про все 80% и 20%. Нет, не орал, зато прочитал длинную лекцию о том что она девушка, а я мужик и не гоже считаться. (Не спят вместе - проверял!!).
И получается что пока я тяну - всем похуй, а уйти не могу сейчас - жена в декрете, работу быстро не найду по профилю, а куда попало...не сейчас в общем.

Прямо в точку мой случай, только у меня напарник не баба, а взрослый мужик.
Шеф в принципе нормальный, премии никогда не лишает, пошумит и отойдёт.

Когда начинает «увольнять» это значит довёл я его. Обычно это происходит после слов что я уже вымотался и нет сил, а помощи нет ни от кого.
А я реально хреначу полный рабочий день без перерыва, только служебные дела которые вообще никогда не заканчиваются. И знаю если что-то забыл или не сделал, то подстраховать некому, напарник это пустое место, ну процентов 20 работы на нем причём самой простой. Держу в голове кучу информации, знаю напомнить и подстраховать если что будет некому.
Вот и сейчас с боем курантов напарник улетучился, а я сижу правлю техзадание к тендеру потому что днем это сделать не дадут, какие-то посторонние задачи, нескончаемые звонки по телефону.
В отпуск похоже надо скорее, на больничный не вариант, он «золотой» получается

Так и до инсульта недалеко. Подумай на досуге. Советов давать не буду. Выводы делай сам.

[^]
Flug
9.06.2018 - 12:26
0

Приколист

кто везет - на том и едут

[^]
v1cky89
9.06.2018 - 12:28
1

Весельчак

было то же самое на работе. Я - айтишник,и мой тимлид-идиот не технарь от слова совсем, очень туповатый иностранец. я везу всю работу, он - просто мой менеджер. в один момент не выдержала и сказала,что меня бесит что у меня нач не технарь в айти отделе. На что он обиделся и перестал со мной общаться, стал строить козни. Перешла в другой отдел - в предыдущем знаний не осталось. мудак там так и сидит,взяли нового работника им но он не тянет пока от слова совсем. Видимо тимлид реально кому-то хорошо лижет

[^]
5тыщрублей
9.06.2018 - 12:31
0

Ярила

зануда. перед смертью будешь вспоминать как просирал жизнь (а это 5 дней из 7 в неделю) ради хер пойми чего и какого-то дяди gigi.gif

[^]
shamman79
9.06.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Трезво рассуждаю, с моим уходом направлению по транспорту придёт конец...

Молодец какой, за фирму радеешь! wub.gif

Хотя постой... а это что? blink.gif
Цитата
Давно бы ушёл, но сдерживает очень хорошая зарплата.

[^]
Fedor1978
9.06.2018 - 12:40
0

Ярила

Базару нет!!! ты один такой Дартаньян!

Ситуация, коллега по работе туповатый идиот.

почитай термин "идиот". Идиот умноватым не бывает

[^]
Fridriks
9.06.2018 - 12:40
0

Балагур

Да ничего не изменится с твоим уходом. Фирма особо не пострадает. А чувак этот на расслабоне, так и надо :). Ты вообще чё такой зануда? Всем похуй.

Это я так уволился недавно :) Начальник сказал -ну и кто теперь всю эту хуйню делать будет? :)

Это сообщение отредактировал Fridriks - 9.06.2018 - 12:45

[^]
Звездочет
9.06.2018 - 12:45
3

Ярила

Цитата
Трезво рассуждаю, с моим уходом направлению по транспорту придёт конец, идиот не справится тут сомнений нет.

Очень серьёзное заблуждение. Так многие сгорали. На моей памяти трое, плюс приятель. Он так настроил сервера, или что там у него, так всё автоматизировал что простые админы перестали быть нужны, компании сэкономил за три года только на з/п 2 миллиона. Ходил нос задрав и даже на работе перестал появляться.

Сократили. Он тоже смеялся что мол без него всё ляжет. Да. Легло. Взяли другого, тот всю систему им выстроенную посносил и стал работать по старинке. А начальству что надо? Что бы работало и работник на месте всегда был. Всё стало работать и работник по старинке на месте. А насколько он грамотный это начальство не в состоянии оценить поскольку оно в этом всё равно ничего не сечёт.

Так что не надо так сильно обольщаться на свой счет, каким бы ты ни был профессионалом. Незаменимых не бывает.

[^]
Darkwindow
9.06.2018 - 12:49
2

Юморист

ТС, найди себе подработку и хуярь налево во время работы, все равно больше всех на работе сидишь, они и не заметят

Это сообщение отредактировал Darkwindow - 9.06.2018 - 12:49

[^]
AXR
9.06.2018 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (Darkwindow @ 9.06.2018 - 12:49)
ТС, найди себе подработку и хуярь налево во время работы, все равно больше всех на работе сидишь, они и не заметят

Вот это правильный совет!

[^]
tehnar
9.06.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 8.06.2018 - 16:36)
кто везет, на том и едут. Меняй работу, здесь для тебя в лучшую сторону изменений не будет.

Та же ситуация была(руководитель группы - отвечаешь за всех 5чел., исполнителя даже не спрашивают о ходе работ),так поставлено дело в отделе. Подошла пенсия сразу уволился,не работаю уже 7 лет.

[^]
Svinomat
9.06.2018 - 13:09
0

Хохмач

Хуйню какуюто написал ТС, устраивает ЗП работай и на других не оглядывайся. Не устраивает -увольняйся, в чём проблема то ?

[^]
Gdialex
9.06.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (TimoN33 @ 8.06.2018 - 17:25)
Цитата
сделать новый чтобы со старым перерыва не было

Нормальные люди в договорах пишут пункт: "Если ни одна из сторон не заявила о расторжении, договор пролонгируется на такой же срок"! А если есть изменения, то делается доп. соглашение к договору-это проще чем новый договор. Может поэтому у тебя работы овердохуя???

Если у тебя контракт с гос. конторой, то они не могут автоматом пролонгироваться. У гос. контор каждый год на работы и услуги формально должен быть конкурс. Формально. Но пролонгации быть не может. Может конечно что поменялось за последние годы, хз.

[^]
PersonaZh
9.06.2018 - 13:12
0

Весельчак

Взять месяц за свой счет, если финансы позволяют, и отдохнуть.

[^]
Angelberth
9.06.2018 - 13:53
0

адвокат дьявола

Цитата (Михаил45 @ 9.06.2018 - 11:16)
Цитата (hekt0 @ 8.06.2018 - 16:20)
Возьми больничный на неделю две

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Предупреди что ты на больничном и отключи телефон!
Они просрут пару объектов. Пизды отхватит уже твой шеф.
И тут ты уже диктуй свои условия. А если опять будет такая же хуета, говори что теперь такие ситуации будут повторятся и чаще...

Полным-полно неадекватных шефов. Можно выйдя с больничного получить ситуацию "ты сучонок, ты фирму подставил, какого хуя, блядь, телефон не брал? столько вопросов по тебе было? да ты хоть знаешь как меня из-за тебя на планерках хуесосили? в общем, пиши, гад, по собственному".

Есть такая категория начальников, которых взаимоотношения в отделе и работоспособность отдельных сотрудников вообще не колышат. Работа делается, проекты не проебываются? Хорошо. А то что Саша ебашит, а Паша хуи пинает, при том что Саша еще и его здорово разгружает - а начальника это не ебет. А вот как Саша уедет в отпуск, начальник идет к Паше. Говорит надо это. Тот круглые глаза - а я при чем? Я вообще этим не занимался, это вон по Сашиной части. Так, звони ему, пусть решает вопрос. На следующий день - так, Паша, ты чего это не сделал еще? Дык Михалыч, я тут зашиваюсь, Саня в отпуске, трубку нихуя не берет, я не ебу где все эти данные взять то что по его части, когда мне свою-то делать успевать? Михалыч вместо того чтобы сказать Паше, какой он бездарь, может начать думать - вот Санек, вот скотина, к нему по-хорошему, и в должности его подняли, и зарплату получал повыше, а тут съебался в нужный момент, подчиненный его нихуя не шарит. В общем, по всему выходит, пидорас и кидала этот Саша. А Паша... ну а чо с него взять, чо может, то и делает, с него какой спрос - а тот-то вроде нормальный, ответственный!

[^]
wed85
9.06.2018 - 14:02
0

IT-серфер

надо уметь хитрить и подставлять косячников, а не тянуть лямку
ваще мог бы с ним и поговорить под пивко или накидать в щи на худой конец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37697
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх