Как живут российские пенсионеры по сравнению с зарубежными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
27.05.2018 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 22:47)
Я выше писал, что я и жена пенсионеры и соседи тоже. Практически все работают, один сосед зам главы города, другой главный инженер  в электросетях, третий конкурсный управляющий, а вы знаете сколько конкурсный управляющий имеет в месяц, я тоже охуел когда узнал, 870 000 руб.

Расстроил ты меня, батюшка такой боевой, про паровоз поет, а ты с жульем каким то связался, которое на шее у трудового народа сидит, сам поди тоже такой же dont.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.05.2018 - 17:01

[^]
Набубука
27.05.2018 - 16:57
0

полковник

Цитата (kurtosis @ 27.05.2018 - 16:48)
Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 22:29)
Цитата (Slava101919 @ 27.05.2018 - 16:21)
Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 14:17)
Хуйня ТС твои разборки, я и моя жена российские пенсионеры, в ближайший магазин 100 метров хожу только за бухлом, красное и белое называется, за продуктами езжу в супермаркет, Глобус или Лента, два раза в год ездим на Кипр или Испанию,  шмотки покупаемых мне в спортмастере, жене хз это для меня очень утомительной. Имеем две машины у меня аутлендер, у жены лансер Х,  дом 3х этажный 365 м2, вот думаю поставить третий кондиционер или чего там того лета. Да соседи тоже пенсионеры.

рад за вас но таких как вы единицы

Картинка бро твая пропашандонская Средний размер пенсий ветеранов ВОВ составляет 21 ...у моего бати пенсия военная и составляет 57000 руб естественно с доплатами за участника Отечественной войны. Как выше я писал это пенсия рядового.

Знаком с такой ситуацией по своему деду и родителям - пенсионерам.
Ну что могу сказать, берегите батю, ему эти деньги уже конечно не нужны. А на гражданские пенсии родителей - врача и инженера с хуевой тучей лет стажа без слез не взглянуть. Деды уже третий раз получается своим детям жизнь дают (родили, в войну и вот сейчас не дают с голоду помереть).

Да уж раз 100 предлагал ему переехать, не хочет, и нам с братом накладной его все время мониторить и гулять с ним ходить, так через день и ездим к нему уже пятый год. Да и тяжело мне то ладно, а братану уж 70 через неделю. А бате 95 годиков.

[^]
Курочкаряба
27.05.2018 - 17:04
0

Шутник

Менталитет другой у наших-спиногрызы на шее сидят,дети и внуки-все для них любимых.

[^]
Набубука
27.05.2018 - 17:06
-3

полковник

Цитата (kurtosis @ 27.05.2018 - 16:57)
Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 22:47)
Я выше писал, что я и жена пенсионеры и соседи тоже. Практически все работают, один сосед зам главы города, другой главный инженер  в электросетях, третий конкурсный управляющий, а вы знаете сколько конкурсный управляющий имеет в месяц, я тоже охуел когда узнал, 870 000 руб.

Расстроил ты меня, батюшка такой боевой, про паровоз поет, а ты с жульем каким то связался, которое на шее у трудового народа сидит, сам поди тоже такой же dont.gif

Да жулик для тебя точно жулик и враг, потому как служил, потаму как уйдя в отставку не пошел ворота сторожить, пошёл учиться, получил третий диплом, что б работать и получать зарплату не средней, а в два раза больше. И соседи жулики, тот который зам главы, в советское время орден трудового красного знамени получил за охуенную стройку, а тот который конкурсный управляющий тоже дурак и жулик. Учился в 50 лет на курсах в университете им Плеханова, или ты думаешь что б им стать надо лапу мохнатую иметь? Нет надо изначально диплом юриста или экономиста иметь.

[^]
skorpion11
27.05.2018 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 16:17)
Хуйня ТС твои разборки, я и моя жена российские пенсионеры, в ближайший магазин 100 метров хожу только за бухлом, красное и белое называется, за продуктами езжу в супермаркет, Глобус или Лента, два раза в год ездим на Кипр или Испанию,  шмотки покупаемых мне в спортмастере, жене хз это для меня очень утомительной. Имеем две машины у меня аутлендер, у жены лансер Х,  дом 3х этажный 365 м2, вот думаю поставить третий кондиционер или чего там того лета. Да соседи тоже пенсионеры.

Вот ведь человек, постоянно хвалится своим добром. gigi.gif
И вам постоянно пишут, что вы военный пенсионер и пенсия у вас другая.

[^]
Набубука
27.05.2018 - 17:09
0

полковник

Цитата (skorpion11 @ 27.05.2018 - 17:06)
Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 16:17)

Вот ведь человек, постоянно хвалится своим добром. gigi.gif
И вам постоянно пишут, что вы военный пенсионер и пенсия у вас другая.

А я не хвалюсь, я просто констатируют факт, что ТС хуйню пишет, вернись начало поста прочти. Я просто не понимаю зачем писать хуйню.

[^]
Slava101919
27.05.2018 - 17:10
5

сепаратист

Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 14:29)

Картинка бро твая пропашандонская Средний размер пенсий ветеранов ВОВ составляет 21 ...у моего бати пенсия военная и составляет 57000 руб естественно с доплатами за участника Отечественной войны. Как выше я писал это пенсия рядового.

я не про военных пенсионеров а про основную массу,большинство пенсионеров получает не больше 11 тыс рублей,так что не надо ля ля

[^]
Buzeval
27.05.2018 - 17:14
3

Ярила

Цитата (огузок @ 27.05.2018 - 11:41)
Цитата
Уверен,многие их вас часто видят пенсионеров

Часто вижу темы здесь о хуевой жизни в РФ. А вот что с этим делать никто сказать не может. Взял он блять Финляндию и Германию. Ты возьми Молдавию и Беларусь. И сравни.
Поэтому считаю такие посты бессмысленными

Зы. Как вы заебали нытьем. Живи и радуйся жизни.

Что Германия, что Финляндия страны воевавшие и проигравшие войны СССР, в Польше тоже не обошлось без участия. ( раздел в 39 м и послевоенный контроль )
Поэтому вполне привычно и проводится параллель между победителем и побеждёнными. why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.05.2018 - 17:27

[^]
kurtosis
27.05.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 27.05.2018 - 23:10)
Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 14:29)

я не про военных пенсионеров а про основную массу,большинство пенсионеров получает не больше 11 тыс рублей,так что не надо ля ля

Могут стать конкурсными управляющими и получать 800 тыс., для этого Гарвардов заканчивать не надо же. И это, дети если хотят жить не как бомжи должны быть юристами и экономистами!
dont.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.05.2018 - 17:19

[^]
kurtosis
27.05.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 27.05.2018 - 23:06)
Да жулик для тебя точно жулик и враг, .

Что правда то правда, а все остальное домыслы и фантазии

[^]
Buzeval
27.05.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (igafum @ 27.05.2018 - 16:18)
вот как-то так в германии
https://germania.one/pensionery-v-germanii-...-e106-v-mesjac/

Речь идёт о среднем показетале, а в этот показатель входят и те менджеры дамйлера с их бонусами, и те кто проработал всю жизнь уборщицей.
А случаи где живут на минималку есть везде, в той же Германии так же как и в России в гстрономии предпочитают платить наличными, и оформляют как правило на минимальную ставку, остальное мимо налогов.
А пенсия начинается от количества Entgeltpunkt , т.е. сколько ты отчислил в пенсионный фонд, от этой суммы и пляшет твоя пенсия.
Поэтому вполне логично что рабочий завода с которого стригут налоги и соц. отчисления получает большую пенсию, чем тот кто всё время работал помимо кассы, унося наличными.
Военные пенсионеры и госчиновники идут отдельным статусом, там пенсии как правило очень хорошие.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.05.2018 - 17:29

[^]
Buzeval
27.05.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.05.2018 - 14:18)
Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 14:12)
Цитата (Sadeid @ 27.05.2018 - 13:55)
Тут параллельная темка есть, где показано как в Германии картофель сажают. Можно представить производительность труда немецкого работника и нашего с мотыгой, прикинуть на сколько порядков разница и перестать удивляться немецким пенсиям.

Сразу же вопрос:
Почему у нас не так? Куда смотрит правительство?
Или у них только все мысли заняты, как бюджет по быстрее попилить. А о развитии страны уже думать не когда.

А вы посмотрите в любой сфере. Где бы ни была оптимизация, там сразу сокращение персонала. В Германии человек, оставшийся без работы, тем более по инициативе работодателя, получит и пособие, на которое можно жить, и курсы переквалификации, и бывший работодатель ещё и сделает всё, чтобы работник нигде не почувствовал себя ущемленным. В России человек идёт на биржу за 50 евро в месяц. Поэтому любая оптимизация и, как следствие, сокращение персонала воспринимаются в России в штыки, а на каждом предприятии 30% персонала (как минимум) не делают НИЧЕГО.

Не стоит так сильно идиализировать.
Нассчёт курсов это не всегда, зависит от квалификации, возраста и желания самого потерявшего работу.
Если профессия востребованна то на курсы никто посылать не будет, предложат просто другое место работы, хотя есть возможность получить повышение квалификации, но для этого уже должна исходить инициатива от самого получателя.
Работатадателю как правило наплевать, единственно в чём он заинтересован, так это в случае с большим заказом получить как можно быстрее обратно рабочего который уже знаком с принципом работы.
В завимости от наработанного стажа можно получить компенсанцию, не больше.. остальным уже занимается госсударство и биржа труда.
А вот при потере работы в результате травмы, это другое дело, там курсы или полное обучение на новую менее тяжёлую работу это почти на тарелочке с голубой каёмочкой... бери не хочу.
Знаю как минимум трёх кто после травмы позвоночника ( плотники с стропил сорвались ) отучились на офисные специальности, причём один из них устроился на госслужбу...

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.05.2018 - 17:40

[^]
Sadeid
27.05.2018 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.05.2018 - 17:36)
Цитата (Sadeid @ 27.05.2018 - 14:18)
Цитата (tolia0611 @ 27.05.2018 - 14:12)
Цитата (Sadeid @ 27.05.2018 - 13:55)
Тут параллельная темка есть, где показано как в Германии картофель сажают. Можно представить производительность труда немецкого работника и нашего с мотыгой, прикинуть на сколько порядков разница и перестать удивляться немецким пенсиям.

Сразу же вопрос:
Почему у нас не так? Куда смотрит правительство?
Или у них только все мысли заняты, как бюджет по быстрее попилить. А о развитии страны уже думать не когда.

А вы посмотрите в любой сфере. Где бы ни была оптимизация, там сразу сокращение персонала. В Германии человек, оставшийся без работы, тем более по инициативе работодателя, получит и пособие, на которое можно жить, и курсы переквалификации, и бывший работодатель ещё и сделает всё, чтобы работник нигде не почувствовал себя ущемленным. В России человек идёт на биржу за 50 евро в месяц. Поэтому любая оптимизация и, как следствие, сокращение персонала воспринимаются в России в штыки, а на каждом предприятии 30% персонала (как минимум) не делают НИЧЕГО.

Не стоит так сильно идиализировать.
Нассчёт курсов это не всегда, зависит от квалификации, возраста и желания самого потерявшего работу.
Если профессия востребованна то на курсы никто посылать не будет, предложат просто другое место работы, хотя есть возможность получить повышение квалификации, но для этого уже должна исходить инициатива от самого получателя.
Работатадателю как правило наплевать, единственно в чём он заинтересован, так это в случае с большим заказом получить как можно быстрее обратно рабочего который уже знаком с принципом работы.
В завимости от наработанного стажа можно получить компенсанцию, не больше.. остальным уже занимается госсударство и биржа труда.
А вот при потере работы в результате травмы, это другое дело, там курсы или полное обучение на новую менее тяжёлую работу это почти на тарелочке с голубой каёмочкой... бери не хочу.
Знаю как минимум трёх кто после травмы позвоночника ( плотники с стропил сорвались ) отучились на офисные специальности, причём один из них устроился на госслужбу...

В России работник при любом из вышеописанных раскладов сначала идёт на три буквы, а потом на биржу труда за 50евро в месяц.

[^]
Сиплый1987
27.05.2018 - 18:09
3

Ярила

За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.
На пенсию нет надежды. Нужно формировать источники пассивного дохода.

[^]
Меркуцио
27.05.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата
кто все жизнь добросовестно вьябывал и платил в пенсионный фонд и теми, кто отдавал туда мизер

Что-ж вы строем не ходите? Работодатель тебе платит по рынку, а налоги отчисляет по-миниму - сколько раз встречал бывших коллег и просто знакомых - у одних полная зарплата у кого-то половина или треть, а у большинства 7500 в ведомости, а оклады от 50 и до 300. Много ты насобираешь налогов с минимальных зарплат? Хотя власть своим налоговым регулированием и кредитно-денежной политикой, внутри государства, создает впечатление у населения, что они заключенные строят газовые камеры для остальных. Работники гос.монополий это нихуя не пример - сколько их? Миллиона два от силы на всю страну. Плюсом сюда идут силовики за исключением МЧС, судебная и законодательная ветви власти - все вместе от силы миллионов 12-14 - каждый десятый. Остальные друг друго носочки зашивают на минимальную зарплату.

Было-бы странно что в ПФР было бы идеальный порядок, а в МЧС полная разруха и казнокрадство.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 27.05.2018 - 18:34

[^]
Бамовец
27.05.2018 - 18:32
1

Весельчак

Коротенький пример из жизни: как-то в аэропорту встретились 2 пенсионера- 1 американец, другой русский, так вот, русский- работал в аэропорту уборщиком, на пенсии, бывший пилот гражданской авиации, а американец-пилот гр.авиации США на пенсии, который просто путешествует.на английском наш дед-пилот-пенсионер понимал, и поговорили они так... американец мягко говоря ошалел, от того, что узнал, что этот дед-бывший пилот.
Историю рассказал знакомый, кот. знает этого деда.

[^]
Aspeed09
27.05.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (leifan @ 27.05.2018 - 16:28)
Цитата (smartfellow @ 27.05.2018 - 15:39)
Даже по тем данным что в посте указаны средний российский пенсионер живет в 2 раза хуже западного. Так у нас и работающие живут примерно в 2 раза хуже. Значит не в пенсиях проблема в экономике в целом. У нас же так все устроено что деньги вывозятся в офшоры и государство на это закрывает глаза. Было бы желание давно бы деньги в России хранили. Здесь бы они работали и пользу всем приносили.

Самое интересное, что ровно такая же разница была и в советское аремя. Т. Е средний гражданин СССР всегда имел доход в несколько раз ниже чем на Западе

Самое интересное то, что и тогда, и сейчас, это вранье держалось на том что у гражданина СССР зарплату считали ПОСЛЕ уплаты всех налогов и страховок, а у гражданина Европы ДО.

[^]
Aspeed09
27.05.2018 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (Bona25 @ 27.05.2018 - 16:29)
Цитата (Aspeed09 @ 27.05.2018 - 16:23)
Цитата (Bona25 @ 27.05.2018 - 16:16)
Как живут их пенсионеры я каждое лето в Питере вижу как с лайнеров толпами бабули и дедули сходят, а наши в магазинах что подешевле выбирают из наших говнопродуктов.

А они там у себя видят как с лайнеров толпами сходят наши пенсионеры, а их местные по магазинам для бедных кости собирают.

Это только в твоих пецреот надеждах.
П. С случаем названия сухой и желтый форумы ничего не говорят, а то там тоже аспид был с подобной направленостью и защитой только по другой тематике?

Бла-бла. Едешь в Турцию, видишь что там русских пенсионеров не меньше чем немецких.

Обтекаешь.

[^]
Sviatoslava
27.05.2018 - 19:31
-1

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 27.05.2018 - 19:20)
Как живут их пенсионеры я каждое лето в Питере вижу как с лайнеров толпами бабули и дедули сходят, а наши в магазинах что подешевле выбирают из наших говнопродуктов.

А они там у себя видят как с лайнеров толпами сходят наши пенсионеры, а их местные по магазинам для бедных кости собирают.

П. С случаем названия сухой и желтый форумы ничего не говорят, а то там тоже аспид был с подобной направленостью и защитой только по другой тематике?

Бла-бла. Едешь в Турцию, видишь что там русских пенсионеров не меньше чем немецких.

Обтекаешь.

Ну есть и такие, кому то дети помогают, кто то подрабатывает. Но из 20 знакомых пенсионеров только 4 куда то ездят кроме дачи. Конечно самолет наберет таких и прилетит полным, чтобы все подумали, что у нас тоже зажиточных пенсионеров много.

[^]
kurtosis
27.05.2018 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 28.05.2018 - 01:20)

это те кто победнее, те кто побогаче - те же немецкие учителя на пенсии - едут не в турцию, а испанию, они там уже пол майорки скупили

Немцы те еще туристы, вот список стран по числу людей выезжавших на отдых за границу за 1 год, точнее совершенных поездок на отдых : https://www.indexmundi.com/facts/indicators...T.DPRT/rankings с учетом населения их цифра впечатляет, более 1 поездки за границу на человека в год

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.05.2018 - 19:45

[^]
28e
27.05.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.05.2018 - 17:14)
Цитата

Часто вижу темы здесь о хуевой жизни в РФ. А вот что с этим делать никто сказать не может. Взял он блять Финляндию и Германию. Ты возьми Молдавию и Беларусь. И сравни.

Что Германия, что Финляндия страны воевавшие и проигравшие войны СССР, в Польше тоже не обошлось без участия. ( раздел в 39 м и послевоенный контроль )
Поэтому вполне привычно и проводится параллель между победителем и побеждёнными. why.gif

Вообще-то РФ их не побеждало, победа была несколькими странами, СССР и куча союзников, куча фронтов. Сейчас - не СССР. А поколения в Германии, Польше, Финляндии и тп - не те люди, которые воевали. Все уже другие. Потому такие параллели некорректны.

[^]
Buzeval
27.05.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 27.05.2018 - 19:19)
Цитата (leifan @ 27.05.2018 - 16:28)
Цитата (smartfellow @ 27.05.2018 - 15:39)
Даже по тем данным что в посте указаны средний российский пенсионер живет в 2 раза хуже западного. Так у нас и работающие живут примерно в 2 раза хуже. Значит не в пенсиях проблема в экономике в целом. У нас же так все устроено что деньги вывозятся в офшоры и государство на это закрывает глаза. Было бы желание давно бы деньги в России хранили. Здесь бы они работали и пользу всем приносили.

Самое интересное, что ровно такая же разница была и в советское аремя. Т. Е средний гражданин СССР всегда имел доход в несколько раз ниже чем на Западе

Самое интересное то, что и тогда, и сейчас, это вранье держалось на том что у гражданина СССР зарплату считали ПОСЛЕ уплаты всех налогов и страховок, а у гражданина Европы ДО.

Что правда ?

[^]
Buzeval
27.05.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (28e @ 27.05.2018 - 19:47)
Цитата (Buzeval @ 27.05.2018 - 17:14)
Цитата

Вообще-то РФ их не побеждало, победа была несколькими странами, СССР и куча союзников, куча фронтов. Сейчас - не СССР. А поколения в Германии, Польше, Финляндии и тп - не те люди, которые воевали. Все уже другие. Потому такие параллели некорректны.

Оно и понятно что тогда был Союз а сейчас РФ, да вот только люди подсознательно выбирают в качестве антипода всегда именно эти страны.
СМИ это тоже постоянно напоминают, вспомните любую тему про Германию или Финляндию, коменты " не простим "," они с нами воевали " не заставят себя ждать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.05.2018 - 19:57

[^]
Aspeed09
27.05.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 27.05.2018 - 19:31)
Цитата (Aspeed09 @ 27.05.2018 - 19:20)

Обтекаешь.

Ну есть и такие, кому то дети помогают, кто то подрабатывает. Но из 20 знакомых пенсионеров только 4 куда то ездят кроме дачи. Конечно самолет наберет таких и прилетит полным, чтобы все подумали, что у нас тоже зажиточных пенсионеров много.

То есть если наши в Турции - так им дети помогают или подрабатывают. А если немцы - то се исключительно на жалкие 400 евро, которые остаются от государственной пенсии после налогов и страховок?

[^]
28e
27.05.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 27.05.2018 - 18:09)
Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.
На пенсию нет надежды. Нужно формировать источники пассивного дохода.

Это ты сейчас в 33 годика такой молодой, полный сил и амбициозен.
Пройдет немного времени, мозг начнет увядать и костенеть, новое восприниматься все хуже, производительность упадет, и превратишься в старого фрилансера. И когда это осознаешь, то увидишь, что все деньги "которые мне нужны были больше" - просраны. Работник "за 40" без трудовой, с портфолио набитого примитивом и старьем - ну офигеть перспектива. К тому же, то что делал 15 лет назад за двое суток сейчас юниор сделает за пол дня, а сам из-за возраста не повторишь и за неделю.
Потому не ясно что ты там "хочешь содрать побольше плюшек" - это просто поработав в черную? Ну так тебе все равно не будут платить всю сумму, включая не только подоходный, но и отчисления в страховую и пенсионный.

Так что перед тем как набивать сейчас "плюшек" стоит спланировать как ты будешь жить через 20 лет, без помощи со стороны, и реально оценивать возможности себя самого, не отталкиваясь от возможностей на текущий момент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18607
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх