Гены на примере моих знакомых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаняВаня
19.05.2018 - 09:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ром073 @ 18.05.2018 - 22:20)
"Я человек наблюдательный и меня эта тема с детства интересовала." Генетика очень сложная в понимании и познании наука..В 1990х годах начали расшифровывать геном человека..на трех миллиардах парах химических основаниях споткнулись..на данном этапе развития человека геном человека расшифровке недоступен.

????здрасте жопа Новый год. Геном человека ещё хрен знает когда расшифровали. В 2003 году. С тех пор и расцвели пышным цветом исследования генома как genome wide studies. Что вы имеете в виду, споткнулись?

[^]
СТАС73
19.05.2018 - 09:45
0

Ярила

я заметил,что образ мышления и установки по жизни тоже передаются детям.

[^]
Azorych
19.05.2018 - 09:52
0

Козел-провокатор

Kasja222
Цитата
ивычки. И словечки. И поступки, и ошибки. Мне думается изредка, что я вообще в рождении ребёнка участия не принимала.

У меня так же. Когда мы вместе никто не догадывается, что мы чуток родня.

[^]
МаняВаня
19.05.2018 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Storan @ 18.05.2018 - 22:56)
Цитата (МаняВаня @ 18.05.2018 - 11:31)
Гены имеют место быть и однозначно определяют наше бытие на..мм.. ну, пусть 80%. но вопрос в том, от кого вам гены "прилетели". От папы, мамы, бабушки или дядюшки…

Ну тащем-то гены только от папы с мамой и прилетают, строго половина отцовских, половина материнских. Если Вы конечно обычное земное млекопитающее, вида homo sapiens, а не рептилоид какой-нить залётный с Альфа Центавра.

Да, есть половые хромосомы, и митохондриальная ДНК, но генов работающих там кот наплакал, так что обобщенно именно 50/50. Причём кроссинговер гарантирует именно получение половины генома родительского, а не просто копий родительских хромосом; так что да опосредовано через родителей от каждого из дедушек и бабушек мы получили по 25% их генома и т.д вглубь поколений.

А все домыслы о «повторении» и «вылитой похожести» на какого-нибудь внучатого племяника двоюродной бабушки, происходят просто из-за того что, как правило речь идёт о родне и браках в рамках одного этноса, и зачастую из мест территориально ограниченных буквально областью/районом. Там и у «не родни», множество аллей сразу одинаковых.

Да, про это мне хорошо известно.
Проблема в том, что пока что недостаточно знаний о том, какими генами контролируются определенные признаки внешности (не говоря уже о том, что внешнее проявление признака обычно является результатом действие многих генов, часть из которых рецессивна. а часть доминантна). С цветом глаз вроде разобрались, с рыжими волосами, рост плюс минус. Но этого недостаточно.
Проект GWAS определенную надежду дает, но там копать и копать.

Наследование жирной жопы или склонность колдырить - это, имхо, скорее средовое влияние.

[^]
MamaLays
19.05.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата
Есть мнение(из тех же передач) шо лысина передается от мамы. Ну хуй знает, при лысом папе ты помоему тоже обречен. Гены скорее всего опять победят.

ген облысения несут только мужчины.

Цитата
От родителей генотип не наследуется, родители только переносят гены своих родителей, в основном от деда по материнской линии к внуку
Закон Менделя

от жеж внезапно! Теперь понятно, в кого у меня сынище высокий, стройный и светловолосый - в точности как мой дед. Хотя и второй дед тоже был высоким и стройным, а нам с папаней не досталось cry.gif
Зато лицо и голос полностью отцовские, глаза мои достались - тот случай, когда копия получилась лучше оригинала))))

[^]
soulphiction
19.05.2018 - 14:44
0

Балагур

чувак, ты походу с двача, боишься что всратышем вырос? не волнуйся так, омега. пиздец, следить за людьми в поисках ген )))

[^]
vik49
19.05.2018 - 16:56
0

Приколист

Не обязательно генам проявляться в первом поколении....

[^]
LaraLizard
19.05.2018 - 17:09
0

Хохмач

Цитата (Kasja222 @ 18.05.2018 - 23:22)
У чебурашки плохие гены.
А у Гены плохие чебурашки.
Ладно внешность, иногда кажется, что характер генами передаётся.
У моего мужа и дочери все один-в-один. И внешность, и характер.
И привычки. И словечки. И поступки, и ошибки. Мне думается изредка, что я вообще в рождении ребёнка участия не принимала.

Так это ребёнок живет с отцом.
А у моего сына ещё чудесатее - вылазят интонации, жесты, ужимки от папочки.
Хотя этот папочка нас покинул, когда дитю 11 месяцев было. После первой операции ребенку он решил, что такой наследничек ему ни к чему))
Так вот и удивительно - откуда что взялось? Пацан-то этого папашу всю жизнь не видел и не общался с ним.
И ещё есть странность...Раньше я как-то скептически относилась к так называемым *семейным родинкам*.
Думала, что это только в индийских фильмах такое бывает))
А вот у сына года в два-три вылезли такие же точно две родинки на левой щеке, как у папаши, точно так же расположенные.

[^]
qwaga
19.05.2018 - 17:21
0

Гость

Цитата (Kapues @ 18.05.2018 - 12:15)
У жены мать 155 см на 120 кг и батя "квадрат" 170 см на 90 кг.
Сама - 173 см на 63 кг. Что редко в наших краях, - одновременно с талией и хорошим пердаком. Начали встречаться 8 лет назад, - за это время только грудь немного увеличилась, лол.

У самого отец и мать астеники (дрыщи). Сам нормального телосложения. У отца рано зрение село. Я полжизни читал в невероятных условиях (с фонариком, в сумерках), остальные полжизни в монитор пялюсь по 12 часов в день. Зрение до сих пор отличное.

У тебя всё впереди. 8 лет это не показатель!

[^]
Basanday
19.05.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.05.2018 - 11:22)
Не всегда так можно судить.
Мама моей жены дама полная, но плотная такая была, т.е. не расплывчатый жир, отец тоже весьма упитанного телосложения. Их дочь, т.е. моя жена, сестра жены - тощие как велосипеды, сколько их ни корми.

Глистов потравить попробуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх