Олигархи и санцкии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
12.04.2018 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

Это слишком сложно. Люди живут эмоциями.Даже не желудком. И уж тем более. не разумом. Поэтому вопреки разуму и вопреки интересам собственного желудка люди будут радоваться санкциям.
Полюс хорошо работают специально обученные люди. Вчера было семь. СЕМЬ! постов о том, что не не надо помогать олигархам.

[^]
ORDEN
12.04.2018 - 10:22
0

Ярила

Да наплевать на них. Если уж президент им всё спускает на тормозах, то простому человеку тем более на них наплевать.

[^]
ackcmd
1

Ярила

Цитата (KABAH @ 12.04.2018 - 10:18)
ак и будем жить в говне.

В говне вы живете, потому что каждый хозяин шаурмячницы на углу считает себя охуительно важной персоной, по масштабу сравнимой разве что с Петром Первым, да и то, этот ваш петька невнятный какой-то, даже лексус купить не смог, лошара, лол, кек.

[^]
Anderlecht
-1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (vwp1976 @ 12.04.2018 - 10:20)
Это слишком сложно. Люди живут эмоциями.Даже не желудком. И уж тем более. не разумом. Поэтому вопреки разуму и вопреки интересам собственного желудка люди будут радоваться санкциям.
Полюс хорошо работают специально обученные люди. Вчера было семь. СЕМЬ! постов о том, что не не надо помогать олигархам.

В 98 было много криков, что не надо помогать банкам.
Когда же всё повалилось к чертям собачьим, оказалось что спасать надо в первую очередь банки, а потом остальное.

[^]
zlobnyi
12.04.2018 - 10:23
5

Ярила

Цитата
А сколько людей могут пострадать из-за падений объемов производства и уменьшения валютной выручки?
Из которой платятся платятся пенсии, пособия и т.д.

О какой валютной выручке речь? Русал зарегистрирован на острове Джерси (офшор). Их с Россией только название компании связывает. Налоговая нагрузка минимальная.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 12.04.2018 - 10:36

[^]
Шлюз
12.04.2018 - 10:25
5

Ярила

А самим алюминий перестал быть нужным? В старых домах многие меняют окна, балконные рамы, а в производстве всего? Или Русал только на экспорт все тупо гнал? Да и хозяина бы заменить на госуправляющего.

[^]
joker1300
12.04.2018 - 10:27
2

Ярила

хороший урок всем россиянам, если конечно дойдет
нельзя было приватизировать практически отрасли - металлургию, нефть, газ и т д . Н Е Л Ь З Я- именно поэтому, что один какой бы ни был умных дерипаска-шмерипаска, он не может отвечать за тысячи и тысячи людских судеб. правильно сказал, ему то похуй, пересядет на мер, а люди то как?
я предлагаю рыжего под суд и оторвать ему яйца, отставка и трибунал президенту как гаранту и насрать на могилу алкаша!

[^]
Липски
3

Гость

Однобокий взгляд на вещи, а если так?

Уж как шел кузнец
Да из кузницы.
Слава!
Нес кузнец
Три ножа.
Слава!
Первый нож
На бояр, на вельмож
Слава!
Второй нож
На попов, на святош.
Слава!
А молитву сотворя,
Третий нож на царя.
Слава!

1824

Рылеев и Бестужев.

[^]
PhoenixWrigh
2

Ярила

Раздать эти деньги на снижение ставки кредитов, действительно облегчить жизнь малому бизнесу (а не убивать его). И никакие русалы не нужны, люди сами себя обеспечат и рабочими местами и деньгами. Но самостоятельные думающие люди-враги этого воровского государства

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (Шлюз @ 12.04.2018 - 10:25)
А самим алюминий перестал быть нужным? В старых домах многие меняют окна, балконные рамы, а в производстве всего? Или Русал только на экспорт все тупо гнал? Да и хозяина бы заменить на госуправляющего.

Не в таких объёмах.
Да и нет у нас предприятий для полного цикла

[^]
halkingol
3

Ярила

я вот про таких пишущих о бедных дерипасках и ижи с ним, как же пля заводы то без них работали?

[^]
Anderlecht
12.04.2018 - 10:32
1

Дракон-Комодо

Цитата (joker1300 @ 12.04.2018 - 10:27)
хороший урок всем россиянам, если конечно дойдет
нельзя было приватизировать практически отрасли - металлургию, нефть, газ и т д . Н Е Л Ь З Я- именно поэтому, что один какой бы ни был умных дерипаска-шмерипаска, он не может отвечать за тысячи и тысячи людских судеб. правильно сказал, ему то похуй, пересядет на мер, а люди то как?
я предлагаю рыжего под суд и оторвать ему яйца, отставка и трибунал президенту как гаранту и насрать на могилу алкаша!

Может просто нельзя было на импорт так подсаживаться сильно?
(Только не говорите, что про то что в наживке крючок вы не знали )

[^]
Aleks174VVVV
12.04.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.04.2018 - 10:27)

Не в таких объёмах.

А те кто раньше у Русала алюминий покупал, они из чего будут продукцию клепать? Из воздуха? Стоимость акций и стоимость продукции Русала - разные вещи.

[^]
Докторишка
12.04.2018 - 10:36
7

Ярила

э нет братан . я с тобой не согласен
окей , 61 000 рабочих мест . работадатель несет убытки . рабочим нужно платить , газ свет отопление обязательства по контрактам неустойки больничные декретные и прочее .
как сделаю я если у меня 6 чел на работе ? продам машину и переживу тугой период . главное - чтоб люди не разошлись . обороты наберем
так почему и этому дерипаске яхту не продать? она поди не как туссан 12 летний стоит . доходы - личные , проблемы - общие ????

[^]
RuKuz
12.04.2018 - 10:38
1

Шутник

Цитата (Espiren @ 10.04.2018 - 11:47)
А вот теперь вопрос, что произойдёт со всеми этими людьми если их работодатель "ляжет"?

Они окажутся на улице. я точно не изучал карту всех предприятий холдинга. но могу дать зуб , что часть заводов наверняка градообразующие.

Они просто пересядут с Ролс-ройса на мерседес. и на Мальдивы будут летать не личным самолётом, а бизнес классом. ну и алмазики будут у жен пожиже.

Национализировать предприятия и все дела! dont.gif
А этих деятелей сажать.

[^]
HomoVulgaris
12.04.2018 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.04.2018 - 10:22)
Цитата (vwp1976 @ 12.04.2018 - 10:20)
Это слишком сложно. Люди живут  эмоциями.Даже не желудком. И уж тем более. не разумом. Поэтому  вопреки разуму и вопреки интересам собственного желудка люди будут радоваться санкциям.

В 98 было много криков, что не надо помогать банкам.
Когда же всё повалилось к чертям собачьим, оказалось что спасать надо в первую очередь банки, а потом остальное.

А чего в 98 случилось с банками? и как это повлияло на все остальное?
98 год это год оздоровления российской экономики, когда правительство жесткую монетарную политику сменило на стратегию роста и продолжалось это до 2006 года. Если просто посчитать количество предприятий открытых в нашей стране в этот период, то можно понять что дефолт был сделан не зря dont.gif

[^]
Липски
12.04.2018 - 10:40
0

Гость

Ах, тошно мне
И в родной стороне:
Всё в неволе,
В тяжкой доле,
Видно, век вековать.

Долго ль русский народ
Будет рухлядью господ,
И людями,
Как скотами,
Долго ль будут торговать?

Кто же нас кабалил,
Кто им барство присудил,
И над нами,
Бедняками,
Будто с плетью посадил?

По две шкуры с нас дерут,
Мы посеем — они жнут,
И свобода
У народа
Силой бар задушена.

А что силой отнято,
Силой выручим мы то,
И в привольи,
На раздольи
Стариною заживем.

А теперь господа
Грабят нас без стыда,
И обманом
Их карманом
Стала наша мошна.

Бара с земским судом
И с приходским попом
Нас морочат
И волочат
По дорогам да судам.

А уж правды нигде
Не ищи, мужик, в суде,
Без синюхи
Судьи глухи,
Без вины ты виноват.

Чтоб в палату дойти,
Прежде сторожу плати,
За бумагу,
За отвагу —
Ты за все про все давай!

Там же каждая душа
Покривится из гроша:
Заседатель,
Председатель,
Заодно с секретарем.

Нас поборами царь
Иссушил, как сухарь:
То дороги,
То налоги,
Разорили нас вконец.

А под царским орлом
Ядом потчуют с вином,
И народу
Лишь за воду
Велят вчетверо платить.

Уж так худо на Руси,
Что и боже упаси!
Всех затеев
Аракчеев
И всему тому виной.

Он царя подстрекнет,
Царь указ подмахнет,
Ему шутка,
А нам жутко,
Тошно так, что ой, ой, ой!

А до бога высоко,
До царя далеко,
Да мы сами
Ведь с усами,
Так мотай себе на ус.

1824

К.Ф.Рылеев.

[^]
Yasny77
12.04.2018 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Espiren @ 10.04.2018 - 17:55)
Цитата (Sedum @ 10.04.2018 - 11:50)
Еще один новорег, забодали уже писатели! Читать не пробовал?  smoka.gif
Не хера свои "дыры" закрывать бюджетными деньгами.

все прозаично.
по сути есть два варианта.

1. поддержать на уровне государства. пока не будут найдены новые рынки сбыта. или схемы сбыта старым поставщикам cool.gif
p/s этот вариант кстати национализацию не отменяет.
после национализации все равно придется вкачивать деньги.

2.дать организации умереть( социальные последствия смотри выше). не считая того что мы еще и сам без алюминия останемся.

Если вкачивать в госпредприятие то это одно а если вкачивать в частную лавочку это другое. Ибо как уже было не раз с олигархами вся им оказанная финансовая помощь тут же оказывалась на фондовом рынке для игры на падающем рубле или выводилась за рубеж в офшоры. dont.gif

[^]
Anderlecht
12.04.2018 - 10:42
1

Дракон-Комодо

Цитата (Aleks174VVVV @ 12.04.2018 - 10:35)
Цитата (Anderlecht @ 12.04.2018 - 10:27)

Не в таких объёмах.

А те кто раньше у Русала алюминий покупал, они из чего будут продукцию клепать? Из воздуха? Стоимость акций и стоимость продукции Русала - разные вещи.

Чушки шли за бугор.
Дешевле всё равно продавать не смогут

[^]
barkasnabote
12.04.2018 - 10:42
4

Весельчак

Похуй. Абсолютно.
Когда меня сократили и я на ЯПе сокрушался по этому поводу, набежали "начни-с-себяльщики", куча советчиков "расти, учиться, развиваться - и будешь востребованным", переехать в другой город и прочие школярские высеры.
Теперь вот пусть эти белые банковские и манагерские воротнички попробуют последовать своим же советам.
Это такие, как они тут ехидничают - "хотели капитализма, джинсов и жвачки - ешьте, не обляпайтесь".
Вот теперь пусть сами не обляпаются.

[^]
KABAH
12.04.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 12.04.2018 - 10:22)
В говне вы живете, потому что каждый хозяин шаурмячницы на углу считает себя охуительно важной персоной, по масштабу сравнимой разве что с Петром Первым, да и то, этот ваш петька невнятный какой-то, даже лексус купить не смог, лошара, лол, кек.
Уважаемый, я же сам утверждал, что мы живём в говне.
А Вы мне в ответе снова указываете что я живу в говне. Я это знаю. И в стране так живут ещё сотня миллионов обычных людей, правда, как оказалось, часть из них об этом не догадывается. Это видно и здесь по некоторым комментариям.
Гиви из шаурмячной на углу в развале страны не виноват абсолютно. Или Вы хотите сказать, что это он выстроил вертикаль власти с кумовством, воровством и взяточничеством?

Вы знаете, я всем хочу сказать одну очень умную вещь, только вы не обижайтесь. В нашем случае, чтобы вылечиться, нужно признать, что страна больна. И раковые клетки находятся в мозгу страны, а не "заграницами". Такое признание даётся не всем.

[^]
vstgod
2

Ярила

вот это логика - яебу.
У меня есть контора, вдруг упали продажи, я беру бабло в заначке и вкидываю в процесс, у этих мудаков - миллиарды бабла, вот и пусть как все - лезут в свою!!! заначку и вкидывают...

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (Докторишка @ 12.04.2018 - 10:36)
э нет братан . я с тобой не согласен
окей , 61 000 рабочих мест . работадатель несет убытки . рабочим нужно платить , газ свет отопление обязательства по контрактам неустойки больничные декретные и прочее .
как сделаю я если у меня 6 чел на работе ? продам машину и переживу тугой период . главное - чтоб люди не разошлись . обороты наберем
так почему и этому дерипаске яхту не продать? она поди не как туссан 12 летний стоит . доходы - личные , проблемы - общие ????

Специфика производства алюминия такова, что основная доля себестоимости этого металла это электроэнергия, вторая статья это амортизация импортного оборудования, третья это сырье, а зарплаты там ноль целых хуй десятых.

[^]
александр35
12.04.2018 - 10:46
2

Ярила

Назначить управляющих от государства??? Сечина или Грефа не хотите? Чем они лучше Дерипаски? Конторы или убыточные, или дерут народ как липу, а эти в деньгах купаются! Или Миллера может?

[^]
Anderlecht
12.04.2018 - 10:49
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Докторишка @ 12.04.2018 - 10:36)

и что меняет продажа яхты?
Ах да, ничего.
Вот щас все яхты продадим, и заживём! УХ!
Дух захватывает при одной мысли,что... чем в Америке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23281
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх