Шокирующие факты о Британии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
26.03.2018 - 23:56
3
Статус: Offline

Ярила

Пожив некоторое время в разных государствах. Изучая историю, право, экономику на уровне чуть дальше кухни и дивана, то есть в предбаннике, могу сказать, что самое важное понять, где пропаганда, а где твой личный интерес. И это применимо, как для России, так и для всего цивилизованного и альтернативно-цивилизованного мира.

Определяющим фактором для исторического процесса является не сила нации, правда, справедливость, духовность, сила войска и тд... а экономика. Экономическая модель определяет и силу войска и моральную составляющую и культуру.

Любая страна имеет темные и светлые пятна. Считать, у кого их больше в конечном итоге бессмысленно, потому что только победитель напишет окончательную историю эпохи.

Я давно писал и буду писать, что у Англичан нужно учиться. Учиться лицемерию, дипломатии и прочим вещам. Американцы выучились хорошо, получили пять и превзошли учителей.

А далее вопрос: что лучше жить хорошо, или жить по правде. И это при том, что правда у всех своя. Где-то читал "историю" монгольского профессора, по которой Русь не сильно (относительно Румынии и других славянских образование) пострадала от периода завоевания, но как только окрепла за счет Орды (которая защищал ее от Запада), сразу нанесла в спину удар. С нашей позиции это бред, а с их - правда. И все археологические находки можно вертеть как угодно - они будут доказывать ровно то, что нужно каждой отдельной стране.

Поэтому, убеждён, что делить государства и их историю на хорошую и плохую - бред. Это закономерный процесс, который определяется экономической моделью.

Штаты в условиях сегрегации сумели на экономическом кризисе поднять свою тяжелую индустрию не хуже (в цифрах и фактах), чем Советы при Сталине. И вспомните кто кому продавал первые станки и заводы. С другой стороны, Советы помогли фактически создать Германии Люфтваффе. Это все очень взаимозависимо и в моменте не было плохих или хороших.

При покорении Ермака, местное население также не было в восторге. Но в истории записали по-другому, исторических фактов мало и сейчас все живем единой страной. Итого: отличная колонизация, которая пережила Английскую модель.

[^]
Patogenbl4
27.03.2018 - 00:03
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (iCaesar @ 26.03.2018 - 23:56)
При покорении Ермака, местное население также не было в восторге.

При покорении Ермака, узкоглазый народ херел от всех местных и наглых бандитов.
А тут пришел тот кто сказал - всё будет по честному.
Давайте деньги и мы ваших баб им не отдадим на поебание.

[^]
sam667
27.03.2018 - 00:11
-3

Приколист

Цитата (Krog @ 26.03.2018 - 18:38)
Готовая методичка для безграмотных интернет-войнов.

И после этого комментария я даже могу указать первого, для кого она написана.

[^]
Enne
27.03.2018 - 00:16
1

Вселенское Зло

Цитата (Dron66 @ 26.03.2018 - 18:37)
Мда? Ну пусть автор про японцев почитает...

А про кого ещё? Простите, я просто не в курсе, что был какой-то лимит на звание "плохие".
Ну, по-вашему, если плохие японцы, а на британцев уже не хватает, то те же нацисты уже как бы и норм?

Политика британии в отношении колоний, её лицемерие, её скотство не исключает такого же скотства японцев, амерцев. В некие отрезки времени они истребляли людей просто народами. Причем, ради выгоды, даже не из-за того, что те им угрожали.

[^]
Зензеля
27.03.2018 - 01:08
-3

Ярила

Команду дали троллям мочить Бритов. За*Бали! Тупое, никчемное занятие засирать людям мозги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Зензеля - 27.03.2018 - 01:25

[^]
yugrid
27.03.2018 - 01:30
0

Ярила

Ничего нового, дорогой ТС.

Любой ребёнок советского года выпуска, читавший Луи Буссенара "Капитан Сорви голова" и Жюль Верна "20 000 лье под водой", авторов 19 века, отлично знал о кровавом геноциде британцев в разных уголках земного шара.

Сравниться с британцами некому. Это уже и историки подтвердили. Алчным фантазёрам под звёздно-полосатым до бывших хозяев ещё очень-очень далеко.

А эпоха огораживания... Оттуда знаменитая присказка про самое кровавое животное Англии - овцу. Никто не "сожрал" больше людей, чем она.

Верещагин.«Подавления индийского восстания англичанами».
Картина вызвала страшный резонанс в Европе. Была куплена через подставных лиц и вероятна уничтожена. Поэтому, известна только по фото.

Шокирующие факты о Британии

[^]
yugrid
27.03.2018 - 01:31
0

Ярила

Ну, а это уже выложенное...

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1162262.htm

[^]
Зензеля
27.03.2018 - 01:41
0

Ярила

Чё минусим? ТС прям решил нас просто так поведать историю Британии.
Совпадение прям, ага))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Reichstag
27.03.2018 - 01:44
0

Ярила

Зато сейчас всё хорошо, никакого нацизма и расизма на альбионе, только всякие "бедные беженцы" с мачете режут людей и давят их автомобилями.

[^]
Sardelier
27.03.2018 - 01:45
2

Ярила

Но почему-то наша элита туда детей учиться отправляет и недвижимость там покупает. Там же мрак, жуть и сборище людоедов.
Подобной хрени можно по истории любой страны раскопать. При Екатерине II казнили только трех человек? Да, официально. А сколько помещики безнаказанно убили, та же Салтычиха? Крепостных продавали наравне с вещами и скотом. А наказание в армии прогнать через строй из тысячи человек 6 раз - это не казнь?
Лучше ли стали жить африканские страны после того, как прогнали "проклятых белых колонизаторов"? Они помимо эксплуатации туда и цивилизацию с технологиями вообще-то принесли.
Писать о том, что история какой-то страны была сплошным ужасом и зверством на фоне нашей прекрасной и гуманной истории - это уж как-то совсем для альтернативно одаренных.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.03.2018 - 02:02

[^]
DeiNirus
27.03.2018 - 01:51
2

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 26.03.2018 - 18:28)
А теперь начинаем дружненько ненавидеть англичан.

Или просто не забывать Историю? dont.gif "Большая Игра", Крымская война, Балканы, Турки...когда англики были нам друзьями? old.gif
про "союзы" каюсь-зря упомянул. ситуативную выгоду никто не отменял lol.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 27.03.2018 - 02:04

[^]
Sardelier
27.03.2018 - 01:54
1

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 27.03.2018 - 01:51)
Цитата (Nikolaych @ 26.03.2018 - 18:28)
А теперь начинаем дружненько ненавидеть англичан.

Или просто не забывать Историю? dont.gif "Большая Игра", Крымская война, Балканы, Турки...когда англики были нам друзьями, или хоть союзниками? old.gif

При Иване Грозном. Во время войны с Наполеоном, в первую мировую, во вторую мировую.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.03.2018 - 01:56

[^]
yugrid
27.03.2018 - 01:56
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 26.03.2018 - 23:56)
Пожив некоторое время в разных государствах. Изучая историю, право, экономику на уровне чуть дальше кухни и дивана, то есть в предбаннике, могу сказать, что самое важное понять, где пропаганда, а где твой личный интерес. И это применимо, как для России, так и для всего цивилизованного и альтернативно-цивилизованного мира.

Определяющим фактором для исторического процесса является не сила нации, правда, справедливость, духовность, сила войска и тд... а экономика. Экономическая модель определяет и силу войска и моральную составляющую и культуру.

Любая страна имеет темные и светлые пятна. Считать, у кого их больше в конечном итоге бессмысленно, потому что только победитель напишет окончательную историю эпохи.

Я давно писал и буду писать, что у Англичан нужно учиться. Учиться лицемерию, дипломатии и прочим вещам. Американцы выучились хорошо, получили пять и превзошли учителей.

А далее вопрос: что лучше жить хорошо, или жить по правде. И это при том, что правда у всех своя. Где-то читал "историю" монгольского профессора, по которой Русь не сильно (относительно Румынии и других славянских образование) пострадала от периода завоевания, но как только окрепла за счет Орды (которая защищал ее от Запада), сразу нанесла в спину удар. С нашей позиции это бред, а с их - правда. И все археологические находки можно вертеть как угодно - они будут доказывать ровно то, что нужно каждой отдельной стране.

Поэтому, убеждён, что делить государства и их историю на хорошую и плохую - бред. Это закономерный процесс, который определяется экономической моделью.

Штаты в условиях сегрегации сумели на экономическом кризисе поднять свою тяжелую индустрию не хуже (в цифрах и фактах), чем Советы при Сталине. И вспомните кто кому продавал первые станки и заводы. С другой стороны, Советы помогли фактически создать Германии Люфтваффе. Это все очень взаимозависимо и в моменте не было плохих или хороших.

При покорении Ермака, местное население также не было в восторге. Но в истории записали по-другому, исторических фактов мало и сейчас все живем единой страной. Итого: отличная колонизация, которая пережила Английскую модель.

Цезарь... Я вдохновился вашим опусом.... А потому... Не для вас. Для тех, кому вздумается вас зеленить.

"Определяющим фактором для исторического процесса является не сила нации, правда, справедливость, духовность, сила войска и тд... а экономика."

Уже одной этой цитаты хватит, чтобы с вами не дискутировать. Россия НИКОГДА не была на момент вступления в войну в "ладах" с собственной экономикой. Впрочем, это традиция достаточная общая... Поверьте и Германия накануне великого наступления 1939 года вовсе не была экономически благополучна. Не больно-то благополучна и нынешняя"полувладычица" мира -США.
Так что экономика, далеко не всё. Я бы сказал -"совсем не всё". А вот моральное состояние духа населения, а следовательно и армии... Это много! Очень много! Благодаря именно этому, во время выращенному в СССР, моральному оплоту мы и выиграли ту чудовищную кровавую баню, которую теперь торжественно называем -Великая Отечественная война.

"Любая страна имеет темные и светлые пятна. Считать, у кого их больше в конечном итоге бессмысленно, потому что только победитель напишет окончательную историю эпохи."

Ещё одна странная цитата. "ПОБЕДИТЕЛЬ" Вы серьёзно? Грядущая война не будет не стратегически, не тактически верной. Она будет техногенной катастрофой для планеты. Боюсь, что историю писать будет банально НЕКОМУ!
И это вам не я говорю. Эйнштейн.

"Поэтому, убеждён, что делить государства и их историю на хорошую и плохую - бред."

Это не к России. Это к её оппонентам.
Которые, как датский принц продолжают тревожить прах тех, кто ушёл из жизни больше, чем полвека назад. Я уж не говорю о тех, кто покинул сию скорбную юдоль больше чем, полтысячелетия назад.

"Я давно писал и буду писать, что у Англичан нужно учиться. Учиться лицемерию, дипломатии и прочим вещам. Американцы выучились хорошо, получили пять и превзошли учителей."

А давайте поучимся у Гитлера! А чего? Говорят абажуры из человеческой кожи и золотые зубные мосты, вырванные у идущих в газовые камеры евреев, в швейцарских банках -это прибыльно!

"При покорении Ермака, местное население также не было в восторге. Но в истории записали по-другому, исторических фактов мало и сейчас все живем единой страной."

Ермак, будучи человеком православным и верующим (в допетровской Руси -это почти закон) не вывозил местные покорённые народы в рабы в Московское государство. Не торговал местными женщинами и девочками "на развес". Не проводил геноцид (то есть полное истребление) местного населения. Так же как этого не делал и Иван 4, взяв Казанское ханство.

"Штаты в условиях сегрегации сумели на экономическом кризисе поднять свою тяжелую индустрию не хуже (в цифрах и фактах), чем Советы при Сталине."

Вы не только равняете несравнимое. Вы ещё, не пойми зачем, сплетаете в единый узел причинно-следственных связей АБСОЛЮТНО разные исторические явления.

Мой вам совет. Не учите жить страну, которая по древности своего социокультурного происхождения, НИ В ЧЁМ не уступает англосаксам.

[^]
Derby
27.03.2018 - 01:59
1

Отмороженный

Цитата (Sosed69 @ 26.03.2018 - 18:25)
ТС, англичане до сих пор не могут отойти от поражения в Крымской войне.
Вот и бесятся, что Крым не их. lol.gif

Ээээ?
Какой?

[^]
НемАсквич
27.03.2018 - 02:03
4

bobbax

Цитата (Patogenbl4 @ 27.03.2018 - 04:47)
Цитата (qwest32 @ 26.03.2018 - 23:40)
И им всё было мало и мало - старались чужое урвать и пастью и жопой! moderator.gif

Вот за что я уважаю Монголию, так то, что они тушонки поставили в воюющий СССР чуть немного меньше чем весь могучий СШП.
Но, дерьмократы об этом предпочитают не говорить...

Монголия поставила СССР 4 тысячи тонн мясопродуктов, рыбопродуктов, и жиров животных. Поставила не бесплатно, частично в обмен на промышленные товары, и списание долгов.
США поставили 786 тысяч тонн мясопродуктов. Продукты поставляемые по ленд-лизу во время войны не стоили СССР ничего.

Монголия поставила СССР так же 722 тысячи КРС, 5 млн голов овец, 61 тысячу мясных лошадей. Тоже естественно не бесплатно.

[^]
micorazon
27.03.2018 - 02:09
3

Шутник

Около месяца жил на Ибице/Испания: боитанцы туда едут «отдыхать». Если вы думаете что наши туристы в Турции позор вы ошибаетесь! Ибица вечером наполняется пьяными, несуразными, жутко накрашенными молодыми британками, которые за полночь превращаются совсем в тыквы - ссут и блюют повсюду, это норма для них. Абсолютно уродливые почти всегда, не опрятные даже трезвые - мы, россияне по сравнению с ними милашки просто!

[^]
MaxxOltt
27.03.2018 - 02:15
0

Ярила

Цитата
Любой ребёнок советского года выпуска, читавший Луи Буссенара "Капитан Сорви голова" и Жюль Верна "20 000 лье под водой", авторов 19 века

Маленькая добавочка! Это авторы-ФРАНЦУЗЫ!!!!!!!!!!!
А англичан с французами большая и давняя ЛЮБОФФЬ!
Мне моя бывшая жена рассказывала, что мать ее будущего мужа, англичанка естественно, на полном серьезе ей рассказывала, что "на самом деле Англия в ВМВ воевала против Франции".
На резонный вопрос - "Мамо, вы случаем умишком от груза прожитых лет не тронулись, а как же немцы?" Последовал ответ - "да немцы, это так, прикрытие, а на самом деле мы против лягушатников воевали"...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 27.03.2018 - 02:16

[^]
киноман
27.03.2018 - 02:27
0

учитель танцев хака

Цитата (Krog @ 26.03.2018 - 18:38)
Готовая методичка для безграмотных интернет-войнов.

Написал гордый своей грамотностью войн. rulez.gif

[^]
anmas
27.03.2018 - 02:43
1

Ярила

Цитата
«Чёрных можно только стрелять – по-другому с ними общаться нельзя!», «Они не хотят работать и потому не годятся ни на что, кроме как получить пулю»

Тут вынужден согласиться,к Современной России тоже применимо.

Это сообщение отредактировал anmas - 27.03.2018 - 02:43

[^]
Sardelier
27.03.2018 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 26.03.2018 - 18:41)
А еще в Британии нет конституции и монарх реальная фигура с огромными полномочиями.

Что, малята, не знали?
Такая вот любимая многими демократия с пиратским лицом...

И часто монарх этими огромными полномочиями пользуется? Хоть один пример за XX-XXI век можешь привести, когда какое-то важное решение государственного уровня там было принято королем/королевой, а не правящей партией?
Конституция там, кстати, тоже есть, только не кодифицированная, то есть не собранная в одном издании, а в виде отдельных законодательных актов.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.03.2018 - 02:56

[^]
VVoldemar
27.03.2018 - 03:00
-2

Сам такой!

Цитата
Именно поэтому уровень жизни

Зачетная мантра про "уровень жизни", при этом читающие эту мантру даже себе не предстваляют что это такое.
Вот этот человек например не в курсе, что в Англии не модно отопление в домах, ибо дорого, или даже смесители в ванных тоже не модно, потому что опять же дорого.

Но "уровень жизни". Ога, когда зимой дома в валенках ходишь, а руки моешь пробочкой раковину затыкая, это офигенный "уровень жизни". gigi.gif

[^]
yugrid
27.03.2018 - 03:02
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.03.2018 - 02:15)
Цитата
Любой ребёнок советского года выпуска, читавший Луи Буссенара "Капитан Сорви голова" и Жюль Верна "20 000 лье под водой", авторов 19 века

Маленькая добавочка! Это авторы-ФРАНЦУЗЫ!!!!!!!!!!!
А англичан с французами большая и давняя ЛЮБОФФЬ!
Мне моя бывшая жена рассказывала, что мать ее будущего мужа, англичанка естественно, на полном серьезе ей рассказывала, что "на самом деле Англия в ВМВ воевала против Франции".
На резонный вопрос - "Мамо, вы случаем умишком от груза прожитых лет не тронулись, а как же немцы?" Последовал ответ - "да немцы, это так, прикрытие, а на самом деле мы против лягушатников воевали"...

Макс! Ловите! Это вам!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Спасибо, что вы мне открыли глаза!!!! А то я и знать не знал, что Буссенар и Верн -французы.

Уж коли вы сказали "а" -надо говорить и "б". "Они, эти гадкие французы, всё выдумали! Не было геноцида индуистского населения и англо-бурской войны!"
Что? Это не так? Всё-таки были? Так к чему же ваше странное выступление?

[^]
VVoldemar
27.03.2018 - 03:09
0

Сам такой!

Цитата

Некоторые эпизоды 2-й мировой вполне можно рассматривать как войну Англии против лягушатников. Правда эти эпизоды происходили уже после оккупации Франции и там цель была.. Ну например не дать немцам наложить лапу на французский флот, поэтому англичане первыми на него лапу наложили.

[^]
Sardelier
27.03.2018 - 03:10
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 27.03.2018 - 03:00)
Цитата
Именно поэтому уровень жизни

Зачетная мантра про "уровень жизни", при этом читающие эту мантру даже себе не предстваляют что это такое.
Вот этот человек например не в курсе, что в Англии не модно отопление в домах, ибо дорого, или даже смесители в ванных тоже не модно, потому что опять же дорого.

Но "уровень жизни". Ога, когда зимой дома в валенках ходишь, а руки моешь пробочкой раковину затыкая, это офигенный "уровень жизни". gigi.gif

Да куда им до нашего процветания. gigi.gif Насчет отсутствия отопления в домах - это уже отборный бред. Два крана - вовсе не из-за экономии, почитай на досуге.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.03.2018 - 03:12

[^]
Nadoyeda
27.03.2018 - 03:25
0

Кэп_напоминает

Цитата (Hens @ 26.03.2018 - 18:26)
Именно поэтому уровень жизни в Британии так высок и университеты Британии считаются лучшими в мире.... казнили так потому! Что это позволило эффективно бороться с преступностью...... но англичане конечно нацисты.... жуть прямо......

Университеты да, хороши, но и в других странах они тоже есть, в СССР были. Это говорит........ да ни о чём не говорит, только о том, что они есть и в них учатся.
А вот уровень жизни обычных англичан оооооочень далёк от уровня, скажем, американцев. Даже королевская семья пытается экономить (что может также говорить об их жадности?). На широкую ногу живут, скорее, наши (и не наши!) сбежавшие банкиры!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50015
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх