Это был настоящий Директор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konst24
9.03.2018 - 00:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.03.2018 - 21:07)
Цитата (inewth18 @ 8.03.2018 - 21:39)
Отец с мамой на двоих зарабатывали 800 рублей

В СССР столько получали единицы.

Тут от времени зависит. Если под конец 80х, то это реальная цифра.
Если раньше, то под вопросом, но варианты возможны.

Мой отец, токарь, зарабатывал 300-400. Мама, швея, 200-300. Это в середине 80-х. Так что всё возможно.

[^]
konst24
9.03.2018 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 8.03.2018 - 21:57)
Вот почему директор завода должен открывать детские сады, я никогда не пойму? Функция директора в том, чтобы выпускать качественную продукцию по оптимальной цене и точка! Функция государства в том, чтобы создавать такие условия, при которых директор вынужден платить людям достойную зарплату и платить налоги. Я сейчас знаю несколько частных детских садиков, в которые родители с удовольствием отдают детей.

Потому, что завод являлся для сотрудников центром бытия. Он должен был обеспечить людей жильем и необходимой инфраструктурой.
Есть такое понятие "моногород", когда основой города является предприятие, и все жители работают либо там, либо на обслуживающих объектах. И от основного предприятия зависит вся жизнь города.

[^]
konst24
9.03.2018 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 8.03.2018 - 22:08)
Цитата (gluk35 @ 8.03.2018 - 23:02)
Цитата (Почтизнающий @ 8.03.2018 - 22:57)
Вот почему директор завода должен открывать детские сады, я никогда не пойму? Функция директора в том, чтобы выпускать качественную продукцию по оптимальной цене и точка! Функция государства в том, чтобы создавать такие условия, при которых директор вынужден платить людям достойную зарплату и платить налоги. Я сейчас знаю несколько частных детских садиков, в которые родители с удовольствием отдают детей.

глупости. везде и всюду в мире крупные предприятия имели побочную инфрастуруру. Это снижает расходы и повышает любовь от рабочих. А значит меньше беготни от работяг. Опять же. 2 завода. одинаковая зарплата. но на одном заводе дают квартиру а на другом нет. куда пойдёт работяга?

Все дело в зарплате, надо поставить капитал в такое положение, чтобы он вынужден был платить людям достойную зарплату, чтобы он мог и квартиру купить и на отдых съездить!

А вот и нет. Себестоимость жилья для завода в разы меньше, чем для сотрудника . Гораздо выгоднее для завода дать людям жильё (или гарантировать жильё по выработке сколько-то лет), чем платить в разы бОльшую ЗП, чтобы сотрудник мог купить жильё. Ведь, чем больше ЗП, тем больше сотрудник будет её тратить, и соберет на своё жильё гораздо позже, чем те, кому завод выдаст по выработке лет. Это понимает и сам сотрудник, и перспектива получения жилья превосходит возможность получения бОльшей ЗП.

Это сообщение отредактировал konst24 - 9.03.2018 - 00:27

[^]
romych35
9.03.2018 - 00:26
5

Балагур

я очень не завидую своим детям, их детям и т.д....
я всю эту историю (примерно) рассказывал своему сыну и он... смеялся.
блять. он смеялся!!!!!!!!!!!!!!! когда я спросил - над чем? - он сказал, - над этим директором(((
мне стало грустно, очень грустно, ....путин, наывальный, собчак, жириновский.. -
ГДЕ МЫ???????????

[^]
Kriostar
9.03.2018 - 00:28
0

Приколист

Цитата (Tabloid @ 8.03.2018 - 16:56)
Цитата (изпрошлого @ 8.03.2018 - 16:47)
Цитата (Tabloid @ 8.03.2018 - 16:36)
На самом деле классовое разделение свойственно неразвитым обществам((( У нас каждый депутат хочет в первую очередь отделиться от остальных. Показать, что его штаны достойны большего количества Ку. В небольших европейских странах такого нет. Там ты можешь увидеть руководство страны за соседним столиком. Я вот жду, когда моя страна будет такой же(((

Неразвитые общества???? Прикольно. Пендосы, бритты и прочие немцы с японцами знают, что они не развитые общества? lol.gif
Ты ждёшь, когда Россия станет не большой европейской страной? blink.gif

Блин, прочитал, что ты из латвии. Какую страну ты имеешь ввиду? И куда уж меньше, чем Латвия? lol.gif Как там у вас с развитым обществом, президентом в одном с тобой трамвае без охраны cool.gif

Неразвитость общества в первую очередь определяется отношением к власти. Если люди считают власть хозяином, а не наемным сотрудником, то это неразвитость. В европе, в большинтсве случаев, власть даже подумать не может про мигалки, спец самолеты, и то, что министры могут быть мультимиллионерами на гос должности.

Я лично летел в экономе с министром финансов Латвии, стоял в очереди в столовке с бывшим премьер-министром, и был в обычном магазине с мэром Риги. А ты можешь дальше всех называть пиндосами и немчурой, стоя в пробке из-за того, что зам губернатора домой едет.

Да... Да.... В Латвии...
А там одна столовая и один самолет на всю страну.
Страна маленькая, европейская!

[^]
Двинский
9.03.2018 - 00:29
1

Весельчак

Цитата (Кильо @ 8.03.2018 - 17:45)
Цитата (Tabloid @ 8.03.2018 - 16:36)
На самом деле классовое разделение свойственно неразвитым обществам((( У нас каждый депутат хочет в первую очередь отделиться от остальных. Показать, что его штаны достойны большего количества Ку. В небольших европейских странах такого нет. Там ты можешь увидеть руководство страны за соседним столиком. Я вот жду, когда моя страна будет такой же(((

К сожалению, начинать нужно даже не с депутатов.
У меня был недавно диалог с подружкой следующего свойства:
- Представляешь, она - какая-то операционистка, позволяет себе возражать и что-то оспаривать, мне - начальнику отдела кадров!
- При чем здесь ваши должности?
- Как это при чем?! Кто она, и кто я!

Категорически соглашусь. Очень много сейчас всезнающих царей и цариц, которые считают своим делом лезть во всё подряд, даже не разбираясь в вопросе и попробуй возрази. Сразу жаловаться побежит. Херово, что обычно такое убытком для завода выходит и моей зарплаты лично.

[^]
Silver867
9.03.2018 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (konst24 @ 9.03.2018 - 00:25)
Цитата (Почтизнающий @ 8.03.2018 - 22:08)
Цитата (gluk35 @ 8.03.2018 - 23:02)
Цитата (Почтизнающий @ 8.03.2018 - 22:57)

глупости. везде и всюду в мире крупные предприятия имели побочную инфрастуруру. Это снижает расходы и повышает любовь от рабочих. А значит меньше беготни от работяг. Опять же. 2 завода. одинаковая зарплата. но на одном заводе дают квартиру а на другом нет. куда пойдёт работяга?

Все дело в зарплате, надо поставить капитал в такое положение, чтобы он вынужден был платить людям достойную зарплату, чтобы он мог и квартиру купить и на отдых съездить!

А вот и нет. Себестоимость жилья для завода в разы меньше, чем для сотрудника . Гораздо выгоднее для завода дать людям жильё (или гарантировать жильё по выработке сколько-то лет), чем платить в разы бОльшую ЗП, чтобы сотрудник мог купить жильё. Ведь, чем больше ЗП, тем больше сотрудник будет её тратить, и соберет на своё жильё гораздо позже, чем те, кому завод выдаст по выработке лет. Это понимает и сам сотрудник, и перспектива получения жилья превосходит возможность получения бОльшей ЗП.

Чушь это всё.

В СССР заводы строительство заводами своих собственных детсадов, поликлиник, домов культуры, свинарников и жилых домов означало только одно - так называемое «самоснабжение».
То есть работникам завода не хватало всего того же государственного, и завод начина окукливаться - строить параллельную реальность для себя, отягощая себя непрофильными активами.
Всё это закономерно обернулось крахом в 1991 году.

[^]
Silver867
9.03.2018 - 00:33
2

Ярила

Цитата (romych35 @ 9.03.2018 - 00:26)
я очень не завидую своим детям, их детям и т.д....
я всю эту историю (примерно) рассказывал своему сыну и он... смеялся.
блять. он смеялся!!!!!!!!!!!!!!! когда я спросил - над чем? - он сказал, - над этим директором(((
мне стало грустно, очень грустно, ....путин, наывальный, собчак, жириновский.. -
ГДЕ МЫ???????????

Правильно смеялся - этот обмен подносами с рабочими сильно напоминает вытаскивание амфор со дна и поедание ухи со случайно встреченными на реке рыбаками.

[^]
Steplerz
9.03.2018 - 00:34
2

Ярила

Цитата (medyza222 @ 8.03.2018 - 16:32)
Нынешнему гаранту стоит поучиться у этого директора.

вы в своем уме? кто учится в такие то годы? тут пора уже к земле привыкать.

[^]
lann
9.03.2018 - 00:55
1

Ярила

Цитата

Ну вот оно - узкое мышление, зажатое в рамки ограниченного кругозора, в силу вдалбливания в голову с детства неких идей.

По-вашему - нужно решение одного человека обладающего Властью.
От этого и вся трагедия развития общества. То есть люди считают, что проблему должен решить начальник, директор, царь или президент.

И в голову многим не приходит, что хорошо работать должна ВСЯ система. Не по указке с верху, а благодаря давлению общетсва. Директоры и президенты меняются, что не означает того что с уходом одного, или приходом другого жизнь становится лучше или хуже. Система работает всё равно. А если становится хуже, то выбирают новых управленцев.

Представим на минуту, что в какой-нибудь Германии/Франции/Италии рабочие получают хреновую еду, а директор даже не снизойдёт жрать тоже самое.
Вы думаете что они будут покорно ждать его прихода в столовую?

[^]
zloiMOZG
9.03.2018 - 01:30
2

Инженер

А нашим "оппозиционерам" у этих работчих...

[^]
zloiMOZG
9.03.2018 - 01:32
1

Инженер

Цитата (lann @ 9.03.2018 - 00:55)
Цитата

Ну вот оно - узкое мышление, зажатое в рамки ограниченного кругозора, в силу вдалбливания в голову с детства неких идей.

От этого и вся трагедия развития общества. То есть люди считают, что проблему должен решить начальник, директор, царь или президент.

И в голову многим не приходит, что хорошо работать должна ВСЯ система. Не по указке с верху, а благодаря давлению общетсва. Директоры и президенты меняются, что не означает того что с уходом одного, или приходом другого жизнь становится лучше или хуже. Система работает всё равно. А если становится хуже, то выбирают новых управленцев.

Представим на минуту, что в какой-нибудь Германии/Франции/Италии рабочие получают хреновую еду, а директор даже не снизойдёт жрать тоже самое.
Вы думаете что они будут покорно ждать его прихода в столовую?

Вы меня таки хотите убедить, что в германии или франции директор завода ест ту же еду что и рабочие за одним столом в одной столовой? gigi.gif

Я переместился в параллельную вселенную, и у них там социализм переходящий в коммунизм начался? blink.gif

[^]
VVoldemar
9.03.2018 - 02:05
1

Сам такой!

Ну ХЗ, в Уставе например давно прописано, что на корабле ежедневно кто либо из командиров, помимо дежурного по кораблю, обедает (завтракает и ужинает тоже) в столовой с матросами. Снимает, так сказать, пробу. В береговых частях та ж фигня.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.03.2018 - 02:14

[^]
dzenis
9.03.2018 - 02:08
1

Шутник

Работал при трёх директорах (Латвия) 78-93 г. Обедали вместе ИТР и рабочие, но было негласное правило-одна половина зала в чистой одежде-вторая в не очень ! Ни кого это не раздражало!Очень дружный коллектив,не было выраженных признаков национализма,что потом и похоронило "витрину Советского Союза" Что касается зарплат, при той-же квалификации и норме выработке что и в других частях СССР, рабочие получали больше.Знаю не по наслышке, пришлось поездить в командировки по многим заводам нашей Страны.

[^]
gringo09
9.03.2018 - 02:17
1

Ярила

Рассказец, рассчитанный на наивных чукотских юношей. Может и были единицы таких. А на самом деле те же партбоссы никогда не стеснялись изображать из себя бар. И прислугой не брезговали пользоваться. К.г. из грязи в князи.

[^]
Профан
9.03.2018 - 02:27
1

Приколист

Цитата (lann @ 9.03.2018 - 00:55)

Собственно, это и было одной из основных задач Советского Союза. Когда посчитали, что критическое большинство населения имеют вот такой менталитет, то СССР и закрыли (не развалили, именно закрыли проект как выполнивший свои задачи)
И именно по этой же причине так много желающих вернуться в те времена - ведь там за тебя все решают, не нужно самому напрягаться и есть на кого свалить свои беды.

[^]
volonter8
9.03.2018 - 02:35
3

Ярила

ну у нас директор шахты ездил на работу вместе с рабочими на тролейбусе , и обедал в шахтной столовой вместе со всеми , у шахтеров трудно заслужить уважение , будь ты хоть кем, до сих пор его вспоминают , нынешний кроме плевка в харю ничего не заслужил .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 9.03.2018 - 02:36

[^]
Moloh1976
9.03.2018 - 02:45
3

Ярила

У нас тоже был настоящий директор а предприятии
Копылов Виталий Егорович. Ходил один по заводу. Мог подойти запросто к рабочему, поговорить по душам. А потом раздать пиздюлей всем виноватым. Работники в возрасте кто при нём работал только уважительно отзываются.

[^]
Serg435
9.03.2018 - 02:46
4

Ярила

Ненавидел фаршированный перец, а вот однажды попробовал в заводской столовке запеченный на противне, а не сваренный в кастрюле. боже, как это было вкусно. теперь люблю сам любой.

Кишинев, Гидромаш, 1987 год.

[^]
dzenis
9.03.2018 - 02:46
0

Шутник

Нет смысла спорить,если не учитывать того,что и в этой забытой Богом территории раньше были люди которые работали не только за "бабло" но и за то,чтобы их окружало не чукотская тундра (хотя я против тундры ничего не имею), а нормальная моральная атмосфера. И именно за счёт неформального общения с людьми, которые выросли из Ваших штанишек (наивных чукотских юношей) вырастали показатели качества и культуры производства.Извините,конечно,-всё это уже в прошлом.Поздравьте от неудавшейся страны своих женщин ! Если многим будет моя писанина не по нраву-уберу свой профиль.

[^]
maximkoff
9.03.2018 - 03:01
0

Ярила

Человеком надо быть, прежде всего, а какую ты занимаешь должность совершенно не важно.

[^]
BMoftheW
9.03.2018 - 03:21
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (RedReaper @ 8.03.2018 - 15:28)
Все руководители получили более аппетитную и предположительно более вкусную, чем у остальных членов очереди, пищу.

Директор предложил рабочему поменяться подносами и стал есть рабочую пищу.

Вот здесь у меня возникло первое сомнение в правдивости повествования: Все руководители получили более аппетитную и предположительно более вкусную, чем у остальных членов очереди, пищу.

А вот здесь стало понятно, что это просто пиздеж: Директор предложил рабочему поменяться подносами и стал есть рабочую пищу.

[^]
воха7
9.03.2018 - 03:22
1

Ярила

Т.е. до вас не дошло, что всегда разница отношений к рабочим и директору ыло разное, включая гигантов которым было запросто уравнять хотябы в еде на рабочем месте.
А те единицы что нам пытаются вдолбить, как тогда, так и сейчас не являются приориттными в общегосударственном устройстве.
Умейте читать между строк а не позволять себе вдалбливать.
Запомните, на единицах всегда пытаются убедить в фантастике а не показать реальность, и это факт.

[^]
Nikolaha
9.03.2018 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Tabloid @ 8.03.2018 - 19:36)

никогда не будет, к сожалению.
У нас вот на работе для руководства сделали отдельный этаж в здании, отдельный вход и душ с туалетом в каждом их кабинете, чтоб поменьше с холопами встречаться. А это в корне неправильная политика. Руководство должно жить и дышать одним воздухом с рабочими, тогда и жизнь будет налаживаться, а так не зная жизни людей, руководители будут думать, что все хорошо, уж тем более как сейчас перед посещением руководителями делают иллюзию прекрасной жизни.

[^]
501ver
9.03.2018 - 04:36
0

Ярила

Цитата (Костер @ 8.03.2018 - 16:42)
Помница я читал байку когда америкосы строили ГАЗ, они удивились что в столовую все рабочие приходили со своими деревянными ложками. Их инженеры покумекали, и и отходов листового металла наклепали металлические ложки, и выдали их на обед, ни кто их не вернул, вот времена были!

Ложки вообще-то штампуют. А не клепают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151450
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх