Внутривенно. Пожизненно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unkornito
22.01.2018 - 11:40
4
Статус: Offline

Ярила

Вот читаю подобное и пытаюсь понять вот этих "людей" - главврача этого Трифанову, судью, чиновников. Эти мрази ведь понимают, что подписывают человеку приговор. Даже хуже. Они его обрекают на длительные мучения. А вместе с ним - всю его семью. Жену, дочерей, на глазах которых все это будет происходить. Не какого-то абстрактного "неизвестного". А вот этого, вполне конкретного человека. ЧТО может заставить пойти на такое? Какой бесчувственной тварью нужно быть, чтоб спокойно, сознательно день за днем это делать?

[^]
Svetik86
22.01.2018 - 11:42
4

Приколист

Цитата (Cromwell @ 22.01.2018 - 11:03)
Цитата (КотДаBинчи @ 22.01.2018 - 10:33)
В чём проблема государству выделить дополнительно пару миллиардов в бюджет здравоохранения на дорогостоящие лекаства для граждан РФ ?

В чем проблема, епта? Что за странный вопрос? С каких пор у страны появились лишние деньги? У кого отнять предлагаете, у пенсионеров? Или у образования?

У депутатов.

У олигархов пизьнесменов, очередной Лексус покупающих.

[^]
SalidanM
22.01.2018 - 11:44
3

Шутник

Цитата (MM10 @ 21.01.2018 - 14:21)
Все это вызывает справедливый разрыв пукана у любого нормального человека. Чиновничий беспредел, особенно в медицине - наверное, уже нет ни одной семьи, кого это бы не затронуло. А если есть то и слава богу, что не затронуло. Меня в свое время затронуло, оба родителя были инвалидами 1й группы. битва за обезболивающие - достойны отдельного рассказа. впрочем не об этом.

Но вот что еще вызывает разрыв пукана. Отличный, но больной парень Сергей, зная о наследственности своего заболевания родил и обрек на мучения двух своих детей. При том, что он ЗНАЛ, что это такое. И ни рожна его не парило, когда он их рожал, где он будет брать 800 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ на каждого ребенка.
И как мне к нему относится? Из за его решения, двое его заведомо (и к сожалению неизлечимо) больных детей будут получать лечение (или еще хуже - не будут и будут мучатся также как и он сам), а десятки других детей с не врожденными заболеваниями и с хорошими прогнозами на выздоровление , это лечение не получат, по причине отсутствия финансирования (да, 300 тыс. долларов в год сумма немалая).
По моему, Сергей не очень хороший человек. Ничуть не лучше тех чиновников, с которыми он борется.

И вот за этот высер поставили 228 плюсиков?

Дети есть?Если да, нахер завел их?Зачем обрекаешь их на такой дебилизм которым страдаешь ты?Зачем нашей стране еще такие дебилы?

Очнись, дебилоид. Ему надо было тихо в углу без семьи сдохнуть одному?Шансы что болезнь не разовьется у них есть.

ЯП совсем озверел. Вот такие высеры плюсами заваливать. Чтобы твои дети заболели этой болезнью. В наказание за твой высер.

[^]
pipecdro
22.01.2018 - 11:48
5

Хохмач

Цитата (kaa84 @ 22.01.2018 - 11:30)
Для нашей нищей страны, тратить 800тр в месяц на одного обычного человека - совершенно неподъемная сумма, притом, что это не лечение, а просто поддержание жизни... Поэтому, как бы скотско это не звучало, проблемы маленького человека в нашей стране - это его личные проблемы, у нас-то и тем кому реально вылечиться не особо спешат помогать - каждый выкручивается сам, а тут...

Да вы охренели совсем, нищая страна??

Нищая страна проводит чемпионат мира
Нищая страна строит уникальный мост
Нищая страна наращивает вооружейный потенциал и ведет спецоперации на внешних рубежах
Нищая страна собралась на Марс
Бюджет нищей столицы нищей страны - третий в мире после Шанхая и Нью-йорка

Ну то есть сразу за Зимбабве стоим по нищете

[^]
Fenya
22.01.2018 - 11:49
2

Гаф!

Цитата (Cromwell @ 22.01.2018 - 11:57)
Господа, вы почему-то все возмущаетесь и думаете, что можно помочь всем без увеличения налогов, что деньги из воздуха появляются. У нас что, страна богатой стала, денег полно?

Но вы забываете, что 800 тыс. рублей в месяц - это вообще-то 9,600 тыс. руб. в год, стоимость, например, нового томографа для больницы.

Вот и думайте, что же все-таки лучше - облегчить страдания неизлечимо больному, который все равно умрет, или купить томограф в областную больницу, который может спасти жизни сотен людей.

Не забывайте, что если этот мужик получить 800 тыс. руб. в месяц на лекарства, их обязательно недополучит кто-то другой, и скорее всего не один!!! Если кидать все средства на помощь неизлечимо больных редкими болезнями, не останется возможности лечить остальных.

Да, это жестко, но это правда жизни!

Так что я точно скажу, если бы я отвечал за распределение средств на медицину, я бы сделал все возможное, чтобы не выделять средства на таких больных, пока есть другие, кого можно спасти и на кого не хватает денег постоянно.

как посмотреть. 800 тысяч в это бюджет на транспорт ОДНОГО депутата в месяц. Может посчитаем скольких томографов недосчиталась Россия из за этих дармоедов?

Это сообщение отредактировал Fenya - 22.01.2018 - 11:49

[^]
Svetik86
22.01.2018 - 11:55
6

Приколист

Я в шоке от комментариев. Половина пишут, мол, зачем его лечить, деньги тратить.

Озверевшее общество.

Ему что, жить не хочется?

И нормальное, а не олигархическое государство, ОБЯЗАНО находить деньги на лечение КАЖДОГО человека, даже совсем безнадежного.

Но оно почему-то только на Сирию и олимпиады деньги находит.

Почему какие-то клоуны типа Пугачевых и Галкиных себе дворцы строят, депутаты по 450 тыр в месяц получают, олигархи своим сыночкам феррари покупают, а людям на лечение нет денег. И наше озверевшее общество считает это нормальным..

Остановите Землю, я сойду.. faceoff.gif

[^]
Cromwell
22.01.2018 - 12:02
3

Медведь

Цитата (unkornito @ 22.01.2018 - 11:40)
Вот читаю подобное и пытаюсь понять вот этих "людей" - главврача этого Трифанову, судью, чиновников. Эти мрази ведь понимают, что подписывают человеку приговор. Даже хуже. Они его обрекают на длительные мучения. А вместе с ним - всю его семью. Жену, дочерей, на глазах которых все это будет происходить. Не какого-то абстрактного "неизвестного". А вот этого, вполне конкретного человека. ЧТО может заставить пойти на такое? Какой бесчувственной тварью нужно быть, чтоб спокойно, сознательно день за днем это делать?

Задам вам встречный вопрос.

У вас есть 9,6 млн. руб. в год в бюджете. Вы чиновник здравоохранения. Перед вами стоит выбор - израсходовать эти деньги на облегчение страданий неизлечимо больного человека или:
1) Покупать каждый год по единице дорогого оборудования в больницу: томограф, например, который поможет на ранней стадии диагностировать тяжелые заболевания и спасать людей;
2) Потратить эти деньги на десяток других больных, купить для них менее дорогие лекарства и спасти им здоровье или жизнь;
3) Закупить хирургам современные инструменты и спасти больше жизней.

Почему вы, блять, думаете, что эти 800 тыс. рублей в месяц берутся из воздуха и их не у кого не отнимают? Вы поможете одному конкретному человеку, а не тысяче "неизвестных", я так понимаю? Вам проще такое решение принять?

[^]
gold19
22.01.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 22.01.2018 - 10:47)
когда с человеком что то не так по более мелким симптомам люди и то не бросают и не забивают, а такое? безответственный человек, он сам к себе так относился, к детям своим и семье. теперь к нему так же относятся все остальные.

А теперь послушай что тебе умный человек скажет,говоришь почему он не узнал ранее?Мне 45 лет с 30 я пытаюсь по врачам найти причину повышенного содержания белых кровяных телец(не белокровие причина какое то воспаление).На протяжении 8 лет а тратил более трети своих заработков на эту херню,но никого результата врачи того уровня который позволяет мой доход этого сделать не смогли,врачи с оплатой как моя месячная зарплата в час мне не по карману.И в следствии чего я забил на дальнейшие обследования,по твоему я безответственный?Я потратил личных средств за 10 лет около миллиона я мог на эти деньги купить квартиру и ли машину ,а получается бездарно проебал.

[^]
pipecdro
22.01.2018 - 12:14
3

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 22.01.2018 - 12:02)

У вас есть 9,6 млн. руб. в год в бюджете. Вы чиновник здравоохранения. Перед вами стоит выбор - израсходовать эти деньги на облегчение страданий неизлечимо больного человека или:
1) Покупать каждый год по единице дорогого оборудования в больницу: томограф, например, который поможет на ранней стадии диагностировать тяжелые заболевания и спасать людей;
2) Потратить эти деньги на десяток других больных, купить для них менее дорогие лекарства и спасти им здоровье или жизнь;

Почему вы, блять, думаете, что эти 800 тыс. рублей в месяц берутся из воздуха и их не у кого не отнимают? Вы поможете одному конкретному человеку, а не тысяче "неизвестных", я так понимаю? Вам проще такое решение принять?

Чиновник должен перестать быть говном в проруби и требовать увеличения бюджета. Идти к своему министру субъекта, а тот должен идти выше. Он как бы не Аллахом верстается.

Болезнь Фабри внесена в реестр орфанных заболеваний. Государство Россия обязалось лечить таких пациентов. Само себя обязало! И бездарные чиновники не могут выполнить инструкций минздрава. Потому что это же надо поработать чуть-чуть.

В данный момент, кстати, идет медленный процесс по передаче финансового бремени по лечению таких пациентов на федеральный центр. Видимо как раз потому, что такие трифановы, как говно в проруби, не могут нихера сделать и абсолютно профнепригодны. Да, это не откаты по тендерам пилить

[^]
Dobryden
22.01.2018 - 12:17
0

Хохмач

Цитата

Потому что если человеческую жизнь начать измерять деньгами, то пора вместо моргов ставить заводы по производству мясо-костной муки.
Нельзя загонять медицину и образование в рамки бюджета - это отложенная, но неизбежная смерть общества.

[^]
Zerencij
22.01.2018 - 12:23
1

Ярила

Мне больше нравится то, что этот человек, зная что болеет, наклепал детей и их ждет таже участь что и его. Маргинал обыкновенный... Редкая порода...

[^]
Bizels
22.01.2018 - 12:25
0

Kein Problem

Цитата (gold19 @ 22.01.2018 - 12:09)
Цитата (Bizels @ 22.01.2018 - 10:47)
когда с человеком что то не так по более мелким симптомам люди и то не бросают и не забивают, а такое? безответственный человек, он сам к себе так относился, к детям своим и семье. теперь к нему так же относятся все остальные.

А теперь послушай что тебе умный человек скажет,говоришь почему он не узнал ранее?Мне 45 лет с 30 я пытаюсь по врачам найти причину повышенного содержания белых кровяных телец(не белокровие причина какое то воспаление).На протяжении 8 лет а тратил более трети своих заработков на эту херню,но никого результата врачи того уровня который позволяет мой доход этого сделать не смогли,врачи с оплатой как моя месячная зарплата в час мне не по карману.И в следствии чего я забил на дальнейшие обследования,по твоему я безответственный?Я потратил личных средств за 10 лет около миллиона я мог на эти деньги купить квартиру и ли машину ,а получается бездарно проебал.

дальше что? я тебе обратных примеров вагон привести могу. один касаемо генетического заболевания, редкого. которое наши врачи увидеть не смогли. 3 года понадобилось. штудирования интернетов (переводы с англ. тк у нас в стране по этой болезни хер да нихера), медицинской литературы и бесплатных! консультаций с врачами из спец клиник. около 30к за это время на анализы и пункцию.

одно дело лейкоциты в анализах повышены и все, другое дело как у пациента в топике охуенно сильные боли, отказ органов и прочие прелести.причем более 20 с хером лет. чуешь разницу ?

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.01.2018 - 12:27

[^]
Zet1977
22.01.2018 - 12:32
0

Мудрец

Цитата (Novia @ 21.01.2018 - 02:09)
Уроды. Нашу власть давно пора на кол сажать полным составом.

Точнее ОТСТРЕЛИВАТЬ КАК СОБАК. Твари ЗАДОЛБАЛИ, СУКИ.

[^]
GиперборЕя
22.01.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 21.01.2018 - 14:36)
Цитата (MM10 @ 21.01.2018 - 17:21)
Все это вызывает справедливый разрыв пукана у любого нормального человека. Чиновничий беспредел, особенно в медицине -  наверное, уже нет ни одной семьи, кого это  бы не затронуло. А если есть то и слава богу, что не затронуло. Меня в свое время затронуло, оба родителя были инвалидами 1й группы. битва за обезболивающие - достойны отдельного рассказа.  впрочем не об этом.

Но вот что еще вызывает разрыв пукана. Отличный, но больной парень Сергей, зная о наследственности своего заболевания родил и обрек на мучения двух своих детей.  При том, что он ЗНАЛ, что это такое. И ни рожна его не парило, когда он их рожал, где он будет брать 800 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ на каждого ребенка.
    И как мне к нему относится? Из за его решения, двое его заведомо  (и к сожалению неизлечимо) больных детей будут получать лечение (или еще хуже - не будут и будут мучатся также как и он сам), а десятки других детей с не врожденными заболеваниями и с хорошими прогнозами на выздоровление , это лечение не получат, по причине отсутствия финансирования (да, 300 тыс. долларов в год сумма  немалая).
По моему, Сергей не очень хороший человек. Ничуть не лучше тех чиновников, с которыми он борется.

Из прочитанного в теме, пришел к выводу, что о диагноз он узнал когда дети у него уже родились.
Одной дочке 9 лет, второй около 5.
Диагноз поставлен 2 года назад.

О том же написать хотела, диагноз он узнал недавно.

[^]
AlHighlander
22.01.2018 - 13:04
1

Ярила

Именно об этом и говорил Грудинин, когда рассказывал о своих "зарубежных счетах". Он говорил о том, что существующая российская медицина поставлена на грань выживания. И лечить поэтому лечить граждан России приходится за рубежом. Грудинин вынужден лечить своих родственников за рубежом, поэтому хранил там деньги.
Есть заработанные деньги, как у Грудинина - будешь жить; нет - извини.
И задача национально-патриотических сил - изменить эту ситуацию.

Сергею нужно продержаться до смены власти.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.01.2018 - 13:05

[^]
СССР1974
22.01.2018 - 13:05
0

Ярила

А из чего такие дорогие лекарства делают? Или аналогов нет и какую хочу цену такую и ставлю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хитрый
22.01.2018 - 13:06
-1

Ярила

Люди, пишущие про знал-не знал, детей рожал вы текст то хоть читали?
Он диагноз узнал 2 года назад, никто не ставил диагноз до этого.

Откуда он знал что она неизлечима, генетически передаваемая итд?

Вообще заебись наверное рассуждать здоровому человеку, сидя на диване, кому рожать-кому нет.

[^]
dekokt
22.01.2018 - 13:15
1

Ярила

Проголосую за любого какндидата в президенты, который одним из пунктов своей программы сделает разделение финансирования и врачей. Врач должен лечить, а не думать "как бы подработать". Сам с этим сталкивался, сказать что это неприятно - ничего не сказать...

[^]
клокки
22.01.2018 - 13:19
1

Приколист

Цитата (va3610 @ 21.01.2018 - 23:30)
Все это вызывает справедливый разрыв пукана у любого нормального человека. Чиновничий беспредел, особенно в медицине -  наверное, уже нет ни одной семьи, кого это  бы не затронуло. А если есть то и слава богу, что не затронуло. Меня в свое время затронуло, оба родителя были инвалидами 1й группы. битва за обезболивающие - достойны отдельного рассказа.  впрочем не об этом.

Но вот что еще вызывает разрыв пукана. Отличный, но больной парень Сергей, зная о наследственности своего заболевания родил и обрек на мучения двух своих детей.  При том, что он ЗНАЛ, что это такое. И ни рожна его не парило, когда он их рожал, где он будет брать 800 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ на каждого ребенка.
    И как мне к нему относится? Из за его решения, двое его заведомо  (и к сожалению неизлечимо) больных детей будут получать лечение (или еще хуже - не будут и будут мучатся также как и он сам), а десятки других детей с не врожденными заболеваниями и с хорошими прогнозами на выздоровление , это лечение не получат, по причине отсутствия финансирования (да, 300 тыс. долларов в год сумма  немалая).

Вы пост-то конца дочитали? Или, бля, читали по диагонали, диагноз ему поставили в 48 лет. Дети уже были. Лишь бы пиздануть чего-нибудь.

в каких 48 лет?
ему чуть за 30

и да, имея с раннего детства заболевание, от которого страдаешь мучительно, даже не зная его названия - заводить детей, обрекая может быть, их на те же муки - безнравственно

но Деточкин очень любил детей ©

а там, пусть и детки испытают, каково папке пришлось...?

[^]
pipecdro
22.01.2018 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (СССР1974 @ 22.01.2018 - 13:05)
А из чего такие дорогие лекарства делают? Или аналогов нет и какую хочу цену такую и ставлю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аналогов нет. Заболевшие - один на 10 тысяч или реже. Такие лекарства даже после изобретения на рынок вывести сложно, так как тупо не набирается кворум для "аккредитации". Но уже если "выстрелили", то отбивают инвестиции с горочкой.

[^]
клокки
22.01.2018 - 13:24
1

Приколист

Цитата
Он диагноз узнал 2 года назад, никто не ставил диагноз до этого.

значит, в статье сильно преувеличены страдания Сергея
Потому как ежели он реально живет испытывая боль всю жизнь, то это уже причина задуматься - а не наследственное ли это заболевание?

[^]
EDuCoH
22.01.2018 - 13:30
-1

Шутник

Все это вызывает справедливый разрыв пукана у любого нормального человека. Чиновничий беспредел, особенно в медицине - наверное, уже нет ни одной семьи, кого это бы не затронуло. А если есть то и слава богу, что не затронуло. Меня в свое время затронуло, оба родителя были инвалидами 1й группы. битва за обезболивающие - достойны отдельного рассказа. впрочем не об этом.

Но вот что еще вызывает разрыв пукана. Отличный, но больной парень Сергей, зная о наследственности своего заболевания родил и обрек на мучения двух своих детей. При том, что он ЗНАЛ, что это такое. И ни рожна его не парило, когда он их рожал, где он будет брать 800 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ на каждого ребенка.
И как мне к нему относится? Из за его решения, двое его заведомо (и к сожалению неизлечимо) больных детей будут получать лечение (или еще хуже - не будут и будут мучатся также как и он сам), а десятки других детей с не врожденными заболеваниями и с хорошими прогнозами на выздоровление , это лечение не получат, по причине отсутствия финансирования (да, 300 тыс. долларов в год сумма немалая).

Он узнал в 2016, читать внимательнее надо, в вы ЗЛОЙ человек, редиска. dont.gif

[^]
Cromwell
22.01.2018 - 13:55
-1

Медведь

Цитата (pipecdro @ 22.01.2018 - 12:14)
Цитата (Cromwell @ 22.01.2018 - 12:02)

Чиновник должен перестать быть говном в проруби и требовать увеличения бюджета. Идти к своему министру субъекта, а тот должен идти выше. Он как бы не Аллахом верстается.

Болезнь Фабри внесена в реестр орфанных заболеваний. Государство Россия обязалось лечить таких пациентов. Само себя обязало! И бездарные чиновники не могут выполнить инструкций минздрава. Потому что это же надо поработать чуть-чуть.

В данный момент, кстати, идет медленный процесс по передаче финансового бремени по лечению таких пациентов на федеральный центр. Видимо как раз потому, что такие трифановы, как говно в проруби, не могут нихера сделать и абсолютно профнепригодны. Да, это не откаты по тендерам пилить

А, ну если чиновники начнут требовать, у страны сразу деньги появятся из воздуха. Логика, хуле. Неужели настолько сложнопровести параллель дальше? А те деньги, которые он будет требовать, из воздуха берутся, гений?

[^]
pipecdro
22.01.2018 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 22.01.2018 - 13:55)
А, ну если чиновники начнут требовать, у страны сразу деньги появятся из воздуха. Логика, хуле. Неужели настолько сложнопровести параллель дальше? А те деньги, которые он будет требовать, из воздуха берутся, гений?

О.. тяжелый случай. Возьмут из вещдоков по делу Захарченко.

Как можно быть настолько упоротым, чтобы поверить, что "денег нет, но вы держитесь"?

"На деятельность Совета Федерации в 2019 и 2020 годах планируется потратить на миллиард больше, чем в 2018 году, — по 5 млрд руб. Сильнее всего вырастут расходы на транспортные услуги, а также межбюджетные трансферты"

Откуда они возьмут миллиард, его же нету? С детей снимут?

[^]
Ravenz3k
22.01.2018 - 14:13
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (Rusyadoomer @ 21.01.2018 - 15:09)
2) на одного диализника ежемесячно тратится несколько сотен тысяч рублей. В год - пара миллионов. Каждый год стоимость двухкомнатной квартиры. В моей больнице по реестру уже больше 50 диализников. Среди них не просто больные люди есть, а алкоголики, не лечившие гломерулонефрит, есть те кому пересадили почку от родственников и всё было хорошо, но придурок снова запил, и почка отторглась. Пропили шанс, данный им усилиями сотен врачей. Не все, конечно, но есть и такие, бичи. Что их, не лечить?

Отвечаю: да, не лечить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108634
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх