Как решили проблему мусора в Швейцарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
28.12.2017 - 14:37
3
Статус: Offline

Иностранный Агент

Цитата (ZaReX @ 28.12.2017 - 10:32)
Я бы с удовольствием разделял мусор, если бы имел квартиру (или хотя бы кухню) в которой можно удобно разместить несколько емкостей для сбора разного мусора.

Ой, ты б мою кухню увидел, расплакался бы, даже для стола места нет, пятачок в центре свободный - метр на полтора.
Стоит один контейнер для пластика, в шкафу под мойкой - два ведерка - пищевые отходы и смешанный.
В прихожке в шкафу стоит сумка для сбора бумаги и пакет для стекла.
Всё.
На самом деле не так и много места это всё занимает.

[^]
Piterski
28.12.2017 - 14:39
2

Приколист

Был в Швейцарии, жил как раз у местного близ Цюриха. Был поражен на сколько трепетно он относится к сортировке мусора. Все так и есть. Причем тару от вина, например, можно сдать прям в магазине где его покупал. Сразу на ценнике пишется и цена и сколько тебе вернут когда ты вернешь бутылку. Вообще Швейцарии это как другой мир, удивительная страна.

[^]
Sophist71
28.12.2017 - 14:43
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 14:22)
Т.е., ты точно не знаешь, но, на всякий случай, подозреваешь худшее?
Да-а-а-а. Разруха-в-отдельно-взятой-голове.

Т.е., я хочу верить в лучшее, но слишком часто практика показывает, что эта вера была всё же напрасной. Властям на местах на такую мелочь, как чистота, зачастую плевать, плевать и многим гражданам. Они же даже газоны придорожные не делают, как следствие, извечное говно и грязная слякоть на российских дорогах. Я бы с удовольствием сортировал мусор и сдавал опасные отходы, если б видел, как это реально работает и приносит плоды. Если б было банально куда сдать! Хоть один пункт приёма на город - миллионник..

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 28.12.2017 - 14:49

[^]
Sophist71
28.12.2017 - 14:47
1

Приколист

Если у нас ввести экологическую полицию и "мусорные патрули", ругательное слово "мусора" заиграет новыми оттенками gigi.gif

[^]
silavpravde2
28.12.2017 - 14:52
-2

Читатель

Бред)).. Об исключительной чистоте в Швейцарии могут судить люди которые там никогда небыли и видели ее только на красивых фото...
-Срани там по щекотки, особенно в сельской местности вдоль дорог.

[^]
IvanTsarevic
28.12.2017 - 15:06
1

Весельчак

Отдельная каста свиней/пидорасов - это те кто возле мусорки зачем-то выкопывает яму глубиной около метра и ТУДА СКИДЫВАЕТ МУСОР! Вы вдумайтесь, яму! Возле мусорки, для того чтобы сбрасывать мусор! Пока я лично лопатой не закапывал все бросали мусор туда.
Отругал мусоровозчиков: мол, не страдайте хуйней и чтоб ликвидировали яму как только увидят, а то коллективно перестанем платить за вывоз мусора. Яма на след. день исчезла. Потом дядька из ТСЖ помог забетонировать площадку.

[^]
nebot
28.12.2017 - 15:10
-2

Весельчак

Как подставить соседа.
1. переклеить налог об уплате с его пакета на свой.
2. подкинуть свой мусор в его оплаченный пакет.
3. Если уж совсем достал - поковырять несколько дней в его пакетах, насобирать чеков с его реквизитами. И в свои пакеты кидать по одному его чеку. штрафы приходят ему. Ты - молодец.
Статья сформирована из нескольких источников не очень связанных между собой. В одном месте -1970 годы, в другом 1980.
И страна маленькая. Плюнь- в соседа попадешь. А у нас можно неделю идти и никого не увидеть.
Я представляю себе, как мусорная полиция внезапно находит пластиковую бутылку в лесу, где нет ни одной деревни на расстоянии 10 км, снимает отпечатки пальцев, ДНК экспертизу, задействует спутники, находит его, заблудившегося в тайге, уже месяц блуждающего, скидывает ему с вертолета квитанцию о штрафе и улетает. Внезапно возвращается и штрафует еще раз за выброс бумаги в лесу.

[^]
icе
28.12.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Stan79 @ 28.12.2017 - 17:15)
Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2017 - 11:42)
kinkomatik
Цитата
Но правда есть нюанс, это в Стокгольме

Какого хера вы из Стокгольма залупаетесь на наше государство?

- практически в каждом магазине стоит ящик для старых батареек;
- в каждом СНТ в обязательном порядке оборудована площадка для сбора мусора с вывозом оного;
- в городах и весях до чертовой пропасти пунктов приема вторсырья (металл, стекло, );
- за выброс мусора из машины полагается солидный штраф. Мало того, тому, кто предоставит фото этого нарушения и на фото будет четко виден номер, полагается премия (100 или 200 руб)
- на трассах оборудованы площадки для сбора мусора.
И т.д.

Вы, простите, из какого государства?

Орёл, нигде не видел коробок для отработанных элементов питания. Мало того, когда я принёс разбитый термометр в аптеку на утилизацию, на меня непонимающим взглядом смотрели, типа, а мы при чём?

В нашем государстве разве что автомобиль или бытовую технику можно сдать на утилизацию. А приём метала, чермета и стекла — это бизнес, а не забота об экологии окружающей среде...

справедливости ради отмечу что в нашем городе тоже в некоторых магазинах электроники стоят контейнеры для сбора батареек,даже социальную рекламу запускали по местному ТВ и в школах;"сдай батарейку-спаси ежика" во многих дворах на мусорках стоят отдельные контейнеры для энергосберегающих ламп и даже один раз видел контейнер для бутылок пластиковых

но вот практически нигде в СНТ нет площадок для сбора мусора и проблемы с его вывозом(мы,например,с собой в город увозим)
за выброс из машины штраф то может и есть,но не слышал я чтобы он применялся,поэтому и вдоль дорог полным полно валяется мешков с мусором

на трассах видел пару раз переполненные контейнеры с мусором вокруг них
но в целом с мусором дела обстоят ужасно

[^]
MHi
28.12.2017 - 15:35
0

Ярила

Народ в массе своей ленив и инертен. Только неотвратимость наказания может сподвигнуть кого либо на что либо. Отмените в Швейцарии драконовские штрафы, и я вас уверяю, большинство тут же перестанет выполнять все эти нормы по сортировке мусора. Даже при полном понимании проблемы и нужности этих мероприятий.

При нашем же отсутствии контроля и поголовном кодексе недоносительства такое и вовсе не представляется возможным. Разруха, она как известно в головах. Общество должно измениться качественно. И да, всё равно тотальный контроль и неотвратимость наказания, иначе снова скатывание в дикость. Демократия тут совершенно не при чём.

[^]
IvanTsarevic
28.12.2017 - 15:53
2

Весельчак

Цитата (nebot @ 28.12.2017 - 15:10)
Как подставить соседа.
1. переклеить налог об уплате с его пакета на свой.
2. подкинуть свой мусор в его оплаченный пакет.
3. Если уж совсем достал - поковырять несколько дней в его пакетах, насобирать чеков с его реквизитами. И в свои пакеты кидать по одному его чеку. штрафы приходят ему. Ты - молодец.
Статья сформирована из нескольких источников не очень связанных между собой. В одном месте -1970 годы, в другом 1980.
И страна маленькая. Плюнь- в соседа попадешь. А у нас можно неделю идти и никого не увидеть.
Я представляю себе, как мусорная полиция внезапно находит пластиковую бутылку в лесу, где нет ни одной деревни на расстоянии 10 км, снимает отпечатки пальцев, ДНК экспертизу, задействует спутники, находит его, заблудившегося в тайге, уже месяц блуждающего, скидывает ему с вертолета квитанцию о штрафе и улетает. Внезапно возвращается и штрафует еще раз за выброс бумаги в лесу.

Да к слову, живут родственники в Германии: не менее чистоплотная страна. Я как то спросил:
- Что будет если я например севшую батарейку брошу вместе с бумагой?
- Штраф
-А как они узнают что это я.
-"Доброжелательные" соседи стуканут, да и любой хрен с улицы.
-Да ладно, если ночью выкину в 5 кварталах от дома?
- Не знаю, не пробовали, здесь просто не принято и все

[^]
Vailed
28.12.2017 - 15:54
0
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Цитата (deemas @ 28.12.2017 - 11:13)
Вывод прост… люди захотели — люди сделали! Раскидайте это сообщение друзьям, и организуйте вместе экологические группы, которые следят хотя бы за своим мусором.

Нет, это гос-во вздрючила людей штрафами заставив их делать так как надо

[^]
Leverlin
28.12.2017 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (dedpixai @ 28.12.2017 - 15:27)
Хорошая статья, директор мусоросортировочного завода. но я думаю, что швейцарцы получают от государства ништяки за эти изыски. А у нас такие статьи направлены только на одно-сокращение расходов мусоросортировочного завода и , соответственно, увеличение прибыли хозяина завода.

ну а то что мусор при этом утилизируется и его банально становится меньше тебя , ТС, не ебет - все бабло в чужих карманах считаешь??!!!

Если ты читал пост то увидел, что государство обеспечило ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ТРАТИТЬ деньги за мусор тому, кто его производит - населению. Но по определенным правилам. И заработать на том, что изгавняло всю страну и уже мешало жить. Бесплатно. Тебя взбесило это что ли?????

[^]
BaalBes
28.12.2017 - 16:20
1

Агент 0.7

Цитата (deemas @ 28.12.2017 - 11:14)
Вывод прост… люди захотели — люди сделали! Раскидайте это сообщение друзьям, и организуйте вместе экологические группы, которые следят хотя бы за своим мусором.

Лениво? Понимаю! Но на помойке жить ещё больше не хочется. Так что действуем!

ТС, вот сейчас ты хуйню несёшь, от которой гринписом и веганством попахивает.
Живу в Новой Москве. Ещё до того, как мы стали Новой Москвой у нас затеяли эксперимент с раздельной сборкой мусора. Громко и торжественно об этом объявили по всему городу и всех призывали заботиться об экологии.
Но цимес в чём?
Во-первых зон с контейнерами было установлено по две на микрорайон. А микрорайоны у нас ощутимо побольше в плане площади, нежели московские. При том поставили в самой жопе мира. То есть я не могу просто захватить три пакета с рассортированным мусором и по дороге до остановки их выкинуть. Я должен хранить всю эту фигню до выходных, чтобы потом, встав в субботу, одеться и пиздовать по 15 минут в одну строну до этоой ебучей зоны с четырьмя контейнерами.
Во-вторых дорога к этим зонам, если речь, например, о зиме, нихуя не чиститься. Нет, проезжает, конечно, по улице ковш. Но на саму площадку "инновационной помойки" никто с лопатой не заходит, ибо это не придомовая территория, и муниципалы её не убирают. В итоге непосредственно на входе не эту отгороженную площадку с четырьмя контейнерами всегда огромный снежный вал из грязного снега, который сгрёб с дороги проезжающий трактор. Естественно при таком подходе зимой эти контейнеры нихуя и не вывозятся.
Ну а самый цимес я оставил на третье. А именно то - что происходит с тщательно рассортированным и, зачастую, даже отмытым некоторыми энтузиастами (в том числе и мной иногда) мусором, отправленным в эти баки.
Как и всегда раз в пару дней по району проезжает самый обычный мусоровоз, и вываливает всё это, ещё раз, тщательно рассортированное и отмытое вторсырьё в свои недра одной кучей, вместе с мусором из приподъездных контейнеров и мусоропроводов. Ну и вывозится вся эта херня, естественно, ни на какие не на мусороперерабатывающие и не на мусоросжигающие заводы, а прямиком на открытую свалку, которую оленевод, сразу после присоединения Новой москвы, устроил приямком в центре присоединённой области, в 40 км от МКАД. При этом "масштабы" этой самой свалки довольно быстро превзойдут знаменитый полигон ТБО "Саларьево", вонь от которого, в былые годы, затягивала не только всю Москву, но доходила даже и до прилегающих областей.

Так говоришь, чтобы жить не в говне, нужно начинать с простых граждан?

[^]
leo1
28.12.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.12.2017 - 13:13)
Цитата (dedpixai @ 28.12.2017 - 11:27)
Хорошая статья, директор мусоросортировочного завода. но я думаю, что швейцарцы получают от государства ништяки за эти изыски. А у нас такие статьи направлены только на одно-сокращение расходов мусоросортировочного завода и , соответственно, увеличение прибыли хозяина завода.

Самый главный ништяк - это чистота вокруг твоего дома, района и города.

ну хорошо ,я согласен что чистота вокруг тебя это хорошо.но.жизнь расставляет все по своим местам.был у меня магазинчик небольшой .в центре города но в жилом доме на первом этаже пятиэтажки.магазинчик переделан из обычной однокомнатной квартиры .весь первый этаж переделан под магазинчики и двери выходят на противоположную от подъездов сторону .там небольшой косогор и от каждого магазинчика лесенка до тратуара.так вот .за ночь жители пятиэтажки засыпали этот косогор слоем мусора так что травы не видно было.я и остальные магазинчики нанимали местного забулдыгу он с утра зачищал все возле каждой лесенки за триста рублей с каждого и не плохо жил так.но все равно регулярно приходилось самому лезть и собирать в течение дня.но раз в месяц приходила пизда из администрации и выписывала штраф за мусор вокруг магазина.и как бы правильно по букве выписывыла потаму что сколько не убирай он появлялся снова и снова в любой момент времени.штраф не большой пятсот рублей всего но обидно.но последней каплей было то что это молодая писюлявка начинает еще и отчитывать меня .за мусор .и в однажды я мысленно послал администрацию нахуй и перестал убирать мусор перестал нанимать забулдыгу.как то несговариваясь так поступили остальные арендаторы.за неделю госогор на два метра наполнился мусором .городу пришлось нанимать кучу рабочих и несколько машин чтобы это все вывезти.и делать это регулярно.штрафуя нас как обычно на 500р.в месяц .но теперь никто не ходил не отчитывал меня видимо понимали что будут посланы я не платил больше девять тысяч забулдыге и не ползал там сам не собирал гандоны использованные с прокладками.система тупая.только карательные меры только буква на людей пох

[^]
vasss
28.12.2017 - 16:30
3

Весельчак

вот наглядно

[^]
pavel68rus
28.12.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Vailed @ 28.12.2017 - 15:54)
Цитата (deemas @ 28.12.2017 - 11:13)

Нет, это гос-во вздрючила людей штрафами заставив их делать так как надо

У нас так не прокатит. Тут полтинник в год на "Ш" в треугольничке жмут....

[^]
dedpixai
28.12.2017 - 16:47
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Leverlin @ 28.12.2017 - 16:10)
Цитата (dedpixai @ 28.12.2017 - 15:27)

ну а то что мусор при этом утилизируется и его банально становится меньше тебя , ТС, не ебет - все бабло в чужих карманах считаешь??!!!

Если ты читал пост то увидел, что государство обеспечило ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ТРАТИТЬ деньги за мусор тому, кто его производит - населению. Но по определенным правилам. И заработать на том, что изгавняло всю страну и уже мешало жить. Бесплатно. Тебя взбесило это что ли?????

Ты дальше читал что я писал иль так, на отебись пизданул?

[^]
bobo7990
28.12.2017 - 17:14
0

Ярила

а у нас на природу с пакетами пришли, нашли место где почище, побухали и всё блядь бросили. Нет чтоб в эти же пакеты сложить и унести мусор, так нет блядь. Хуй там. Свинячий у нас менталитет

[^]
GиперборЕя
28.12.2017 - 17:16
0

Ярила

Ну у нас было всё тоже самое, но при советской системе. Вот не надо только начинать кидаться тапками, это, действительно, было так. Может, без такого фанатизма как в Швейцарии, но отдельные контейнеры под пищевые отходы были, макулатуру сдавали, стекло сдавали. Кстати, огромным плюсом было отсутствие массовых полиэтиленовых пакетов.
Сейчас наступила стадия понимания - отказываются от бесплатных полиэтиленовых пакетов, но это робкий шаг к возвращению той системы, которая была.
Тут ведь ещё одна проблема. Чем более развита страна, тем больше вредного мусора. Старые компьютеры, бытовая техника, батарейки, энергосберегающие лампочки да ещё куча всего. Это, действительно, проблема, которую нужно решать.
У нас большая страна. Это всегда и во все времена расслабляло, потому, скорее всего не скоро проблема мусора станет для нас важной, хоть и плохо это.

[^]
Motomoto
28.12.2017 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 28.12.2017 - 11:36)
Цитата (a4tech1231 @ 28.12.2017 - 11:23)
Соглашусь не со всем, есть там и дебилы которые плевали на сортировку, в принципе как и в каждой стране есть свои уроды.
Хотя с заездом беженцев тяжело найти чистокровного швейцарца, я там прожил с 2004 по 2015 год и скажу что за эти 11 лет становилось только хуже, плевательское отношение к коренным жителям возрастало в геометрической прогрессией в принципе как и число чурбанов!

Нет в Швейцарии беженцев почти)) их туда пустили человек 200 наверно всего)) Сам недавно вернулся с Цюриха. Там и без беженцев хорошо) Швейцарцы в этом плане вообще молодцы. Отказались принимать беженцев и все. И никто им не указ. Вот бы и нам так.

Брали они беженцев, по радио балакали даже контейнерный городок для них делали. Да и проблемы у них с ними были, политики даже предлагали не давать пособие деньгами, а выдавать талонами или едой.
Другой вопрос что они очень быстро в течении 48 часов решают, давать убежище или идитенахуй.
Кстати к Швецарцам в последнее время были даже претенции со стороны Германии, что они всех нелегалов идущих транзитом из Италии даже не тормозили, просто пропуская их через страну.
Страна дорогая для жизни, социалки такой как у более северных соседей нет, вот и не спешат там беженцы отаваться.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 28.12.2017 - 17:29

[^]
Garry22
28.12.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 28.12.2017 - 11:27)

В самую точку!

[^]
Sokol22
28.12.2017 - 17:42
0

Ярила

вот

[^]
strelec69
28.12.2017 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (maddread @ 28.12.2017 - 11:16)
потому и живут так хорошо и в чистоте. Смелые и честные люди, сумевшие построить демократию, экономику и все остальное. Короче каждый народ заслуживает ту жизнь, которой он живет.

Да ладно вам смелые, честные,

Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф.

Даже по этой фразе понятно что не смелость не честность здесь не причём dont.gif у них так построена система за всё штрафы и штрафы немаленькие gigi.gif вспомните хотя бы фильм Брат, когда лысый киллер прилетел в Америку, пьёт пиво в парке подходит полицейский начинает предъявлять ему типо пьешь пиво плати штраф, тот ему отвечает типо все пьют и нечего, полицай ему отвечает они пьют и закрывают бутылку пакетом и так что некто не видит что они пьют, в итоге лысый киллер пиздит полицейского и сваливает, так что не в честности и смелости дело, впаяют штраф что месяца 3 доширак будешь жрать, тогда и мусорить отпадёт охота.

[^]
Anatolevich
28.12.2017 - 17:52
0

Ярила

Так давайте с себя начнем. С того, что не трудно. Батарейки, ртутные лампы - их от населения везде принимают свободно.

[^]
skrapy
28.12.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Лениво? Понимаю! Но на помойке жить ещё больше не хочется. Так что действуем!

Не лениво, просто руки опускаются когда стараешься не мусорить а вокруг срач несусветный. Ты до мусорки донёс, а десять человек нет. За замечание можно по морде получить.
Но с каждым днём становится лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66841
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх