Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
9.12.2017 - 15:29
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 15:24)
Цитата (Чайники @ 9.12.2017 - 13:06)

Сейчас опять будешь делать вид,что ничего не слышал о цокольных этажах,как и твой "академик"

если бы ты, хоть немного вник в этот вопрос, ...то, своим зомбированным умом, надеюсь смог бы понять, что раньше подвалов вообще не строили,.... то что сейчас называют "подвалом" от слово "под ВАЛОМ" т.е. то что ЗАВАЛИЛО !!!.... это первые этажи зданий.

Да, подвалы не строили, а продукты хранили в тартарских холодильниках. Всё понятно, молодец что пояснил. bravo.gif

[^]
kvantik
9.12.2017 - 15:30
3

Приколист

Цитата (Американист @ 9.12.2017 - 18:07)
Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 14:05)
Цитата (Американист @ 9.12.2017 - 11:58)
А как вас ещё обозвать? Сектанты, блядь. Вот я историк. Почему я не лезу туда, в чём не понимаю? В хирургию, авиастроение, строительство? Почему, блядь, любой мудак думает, что прочитав полторы книжки Фоменко (чтоб он сдох, математик херов!) считает себя не при памяти историком? Хватит насиловать старушку Клио. Заебали, сил уже нет нас. moderator.gif

выбрось свой диплом...или сожги нахуй,.... не позорься.
Все твои знания у тебя в башке, выстроены на ложной версии истории, которая с реальностью не имеет ни чего общего.

Вот такие как ты, как раз и подделывают, скрывают истинную и навязывают ложную версию.

Ну. давай, просвещая меня, гуру. А потом я пойду выкину свой диплом кандидата наук.

Ну, положим, кандидатов наук мы видели всяких....

[^]
8lol8
9.12.2017 - 15:31
13

Vade retro, Satana

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 16:29)
Цитата (CHEKIST111 @ 9.12.2017 - 13:23)
Цитата
Они ходят по засыпанным, 3-4 метровым слоям глины, городам и втирают баранам что это культурный слой.

читайте ..., открывайте глаза, смотрите

ШОК!!! СЕНСАЦИЯ!!! Альтернативные "учёные" наконец-то узнали о существовании цокольных и подвальных этажей, складских подземных галерей и паркингов!!!
faceoff.gif

ты не придуряйся..... с виду то вроде не совсем еще дебил,...
глаза открой,...ну и если ты такой умный, как пытаешься здесь себя позиционировать,....то объясни мне, почему все города, в Мире от Мексики до острова Пасхи засыпаны многометровым слоем глины.

или объясни мне вот это фото.

Внизу - старый фундамент.
Давай следующий вопрос, сейчас мы быстренько откроем для тебя мир знаний.

[^]
Прометей75
9.12.2017 - 15:33
-1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (8lol8 @ 9.12.2017 - 15:31)
Цитата
Они ходят по засыпанным, 3-4 метровым слоям глины, городам и втирают баранам что это культурный слой.

ШОК!!! СЕНСАЦИЯ!!! Альтернативные "учёные" наконец-то узнали о существовании цокольных и подвальных этажей, складских подземных галерей и паркингов!!!
faceoff.gif

глаза открой,...ну и если ты такой умный, как пытаешься здесь себя позиционировать,....то объясни мне, почему все города, в Мире от Мексики до острова Пасхи засыпаны многометровым слоем глины.

Эт ты щас серьезно? Тогда я за плоскую землю gigi.gif

[^]
Navkin
9.12.2017 - 15:34
5

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 15:16)
Цитата (33558800 @ 9.12.2017 - 13:02)
автор или стебется или его нужно срочно лечить электричеством
люди изучают всю жизнь историю и не делают за всю жизнь столько "открытий",
сколько Задорнов , Фоменко с Насовским или автор делают за 5 минут

кто изучает историю?.... они ее не изучают,..они ее пишут, выдумывая всяческие фантастические версии и подгоняя данные под ответ.

https://sibved.livejournal.com/266841.html
https://sibved.livejournal.com/267634.html
https://sibved.livejournal.com/268192.html

Хочешь я покажу тебе фото, из нашего города, домов, которые постоены в конце 19, в начале 20 века, у которых так же наполовину погружены полуподвальные окна? От моря-океяна мы далече, город расположен на высоком берегу, где то на высоте 15 м от Волги.

[^]
дедБуйный
9.12.2017 - 15:35
12

Pikabu лучше

Господа альтернативщики! О картах с надписью Тартария на месте зарождающегося Московского царства. А вам не приходило в голову простое логическое объяснение? Что европейцы ни сном ни духом не знали о том что зарождается или возрождается вновь Русь. Для них на том месте сотни лет стояла Золотая Орда и то что для нас естественно выглядит как свержение Москвой татаро-монгольского ига, а дальше экспансия русских на тюркские ханства, для них выглядело как внутренние терки и возрождение Золотой Орды или Тартарии.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 9.12.2017 - 15:39

[^]
Dasoda
9.12.2017 - 15:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.12.2017 - 15:13)
Цитата (33558800 @ 9.12.2017 - 16:10)
Цитата (Stena @ 9.12.2017 - 14:53)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 11:21)
«Вот как описывается действие "стрелы" Ильи Муромца в ряде былинных текстов.  "Ты лети, стрела каленая моя, куды летишь, приберай лес кореньями, приворачивай кверху", стрела летит, "как люта змея".

Вот оно, "самое лучшее образование в мире", во всей красе lol.gif

Автор хоть понимает, что текстов былин нет в природе ? blink.gif
Первые записи фольклора,о неком Муромце, 17 век.

А 98% русских сказок, это конец 18 и 19 век.
И почти все (включая Емелю и Ивана дурака) имеют западное происхождение.

большинство былин о богатырях защищавших Киев было собрано Афанасьевым в северных русских губерниях.
На Украине ОНИ ПОЧТИ НЕ ИЗВЕСТНЫ, ТАМ самый популярныЙ былинный герой -КАЗАК МАМАЙ
хотя "могила Ильи Муромца" находится в Киеве
сказки да, почти все русские имеют западноевропейское -немецкое и французское происхождение так же как и сказки и басни Пушкина, Крылова...

Врёти вы всё, Илья Муромец был казаком, а Мамай не был!

Из того ли из города из Мурома,
Из того ли села да Карачарова
Была тут поездка богатырская,-
Выезжает оттуль да добрый молодец,
Старый казак да Илья Муромец,
На своем ли выезжает на добром кони,
И во том ли выезжает во кованом седле ...

Городовые или по другому, поместные казаки - служилые люди. Термин "казаки" использовался в Московском царстве ещё до появления так называемых сечевых и реестровых казаков на территории Польского королевства.

[^]
MacRus
9.12.2017 - 15:37
-2

Барыга

Цитата (8lol8 @ 9.12.2017 - 13:31)
Цитата

faceoff.gif

внизу старый фундамент, ..Народ вы это слышали, gigi.gif
.. ты это, что в глаза долбишься?..или залил с утра.
Окно там видишь?

А это видишь?
только не надо мне про официальную версию, что папуасы на острове сами все статуи закапали, не имея даже деревянных лопат

[^]
Прометей75
9.12.2017 - 15:38
-3

Цитата (дедБуйный @ 9.12.2017 - 15:35)
Господа альтернативщики! О картах с надписью Тартария на месте зарождающегося Московского цратства. А вам не приходило в голову простое логическое объяснение. Что европейцы ни сном ни духом не знали о том зарождается или возрождается вновь Русь. Для на том месте сотни лет стояла Золотая Орда и то что для нас естественно выглядит как свержение Москвой татаро-монгольского ига, а дальше экспансия русских на тюрков, для них выглядело как внутренние терки и возрождение Золотой орды или Тартарии.

Не, не знали. Просто Тартаре приходили иногда, а они как всегда терпели gigi.gif

[^]
Dasoda
9.12.2017 - 15:39
19
Статус: Online

Ярила

Сейчас опять будешь делать вид,что ничего не слышал о цокольных этажах,как и твой "академик"

если бы ты, хоть немного вник в этот вопрос, ...то, своим зомбированным умом, надеюсь смог бы понять, что раньше подвалов вообще не строили,.... то что сейчас называют "подвалом" от слово "под ВАЛОМ" т.е. то что ЗАВАЛИЛО !!!.... это первые этажи зданий.

Вот именно. А слово варяги означает тех, кто много варил. Соль, например, или метамфетамины. lol.gif

[^]
MacRus
9.12.2017 - 15:40
-1

Барыга

Цитата (Navkin @ 9.12.2017 - 13:34)

Хочешь я покажу тебе фото, из нашего города, домов, которые постоены в конце 19, в начале 20 века, у которых так же наполовину погружены полуподвальные окна? От моря-океяна мы далече, город расположен на высоком берегу, где то на высоте 15 м от Волги.

мне не надо, я таких фоток тысячи видел,... ты это сам себе покажи и постарайся логически, здраво, объяснить.

[^]
Nimrod13
9.12.2017 - 15:40
12

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
Пётр I даже приказал все церковные колокола в пушки перелить. Думал, вот сейчас получится, и его пушки заработают так же, как у дикарей, которых он покорял. Однако не вышло ничего. Не знал он, что вовсе не порох нужно было засыпать в качестве заряда, а что-то иное, создающее импульс для выстрела пьезоэлектрическим снарядом. Поэтому со временем от меди отказались, что совершенно логично и для допетровских времён, если стрелять простыми ядрами и при посредстве взрывчатого вещества. И ядра стали лить из чугуна, что тоже абсолютно понятно, и пошло развитие артиллерии по тупиковому пути. Деградировало до сегодняшнего уровня. Это, конечно, только версия, но вот другие неоспоримые факты только подтверждают версию.

alik.gif
Вот это жесть, особенно про " импульс для выстрела пьезоэлектрическим снарядом" и "Деградировало до сегодняшнего уровня".
Цитата
В то время, когда в Каракумах бродили полудикие племена, добывавшие пропитание выкапыванием корешков, на Урале ковали булатные мечи, а на Таймыре - биметаллические ножи. Объединяло эти разномастные «лоскуты» только одно - высокоразвитое централизованное правление, обладающее всем необходимым для уверенного и быстрого развития единой цивилизации на огромных пространствах.

Какое же оно высокоразвитое, если такая пропасть между населением.
Цитата
Пытаясь написать историю Великой Тартарии, я в который раз убедился в том, что рассматривать её в отрыве от мировой истории, даже при всём желании, мне не удаётся.

Сказ о том как попытаться втереть в голову читателя выдуманную страну.
Не удивлюсь если в мире найдутся люди доказывающие реальность Гондора и Хоббитании . faceoff.gif

[^]
НекийПэш
9.12.2017 - 15:41
10

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.12.2017 - 15:39)

Вот именно. А слово варяги означает тех, кто много варил. Соль, например, или метамфетамины. lol.gif

© Клим Жуков
)))

[^]
CHEKIST111
9.12.2017 - 15:42
10

Ярила

Цитата
почему все города, в Мире от Мексики до острова Пасхи засыпаны многометровым слоем глины.

Какой ещё глины? Откуда инфа? Археологический отчёт со стратиграфией раскопа в студию! Если и есть глина, то в виде "глиняного замкА", который специально делали в виде гидроизоляции фундаментов. Но не везде, а где было необходимо. В основном там насыпной песок и строительный бой и мусор.
Цитата

Что за место? Историю оного прочитай, ради разнообразия и скорее всего узнаешь, что это какой-нибудь бывший склад.

[^]
Чайники
9.12.2017 - 15:43
10

Нас рать!

Почему это не строили? в ЖЖ написали?Они есть на планах строительства сохранившихся с 19 века.На ЯПе это неоднократно было.
Про зомбированный ум не тебе немецкому гастеру говорить.Уехал за сладкой жизнью.но и тут наебали. gigi.gif

[^]
дедБуйный
9.12.2017 - 15:44
11

Pikabu лучше

Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 15:38)
Господа альтернативщики! О картах с надписью Тартария на месте зарождающегося Московского цратства. А вам не приходило в голову простое логическое объяснение. Что европейцы ни сном ни духом не знали о том зарождается или возрождается вновь Русь. Для на том месте сотни лет стояла Золотая Орда и то что для нас естественно выглядит как свержение Москвой татаро-монгольского ига, а дальше экспансия русских на тюрков, для них выглядело как внутренние терки и возрождение Золотой орды или Тартарии.

Не, не знали. Просто Тартаре приходили иногда, а они как всегда терпели gigi.gif

Хорошо, допустим признали официально вашу Тартарию. Что дальше? Что это даст лично вам? Осознание собственной значимости? У нас что официальная история Руси ущербная. На мой взгяд нисколько.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 9.12.2017 - 15:44

[^]
Прометей75
9.12.2017 - 15:44
-4

Цитата (CHEKIST111 @ 9.12.2017 - 15:42)
Цитата
почему все города, в Мире от Мексики до острова Пасхи засыпаны многометровым слоем глины.

Какой ещё глины? Откуда инфа? Археологический отчёт со стратиграфией раскопа в студию! Если и есть глина, то в виде "глиняного замкА", который специально делали в виде гидроизоляции фундаментов. Но не везде, а где было необходимо. В основном там насыпной песок и строительный бой и мусор.
Цитата

Что за место? Историю оного прочитай, ради разнообразия и скорее всего узнаешь, что это какой-нибудь бывший склад.

Дочитал, осилил? gigi.gif

[^]
Прометей75
9.12.2017 - 15:46
-2

Цитата (дедБуйный @ 9.12.2017 - 15:44)

Хорошо, допустим признали официально вашу Тартарию. Что дальше? Что это даст лично вам? Осознание собственной значимости? У нас что официальная история Руси ущербная. На мой взгяд нисколько.

Даст. Победу даст, веру в свои силы, камни под ногами даст. Опору и Гордость alk.gif

[^]
8lol8
9.12.2017 - 15:47
5

Vade retro, Satana

Цитата (Dasoda @ 9.12.2017 - 16:36)
Цитата (8lol8 @ 9.12.2017 - 15:13)
Цитата (33558800 @ 9.12.2017 - 16:10)
Цитата (Stena @ 9.12.2017 - 14:53)
Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 11:21)
«Вот как описывается действие "стрелы" Ильи Муромца в ряде былинных текстов.  "Ты лети, стрела каленая моя, куды летишь, приберай лес кореньями, приворачивай кверху", стрела летит, "как люта змея".

Вот оно, "самое лучшее образование в мире", во всей красе lol.gif

Автор хоть понимает, что текстов былин нет в природе ? blink.gif
Первые записи фольклора,о неком Муромце, 17 век.

А 98% русских сказок, это конец 18 и 19 век.
И почти все (включая Емелю и Ивана дурака) имеют западное происхождение.

большинство былин о богатырях защищавших Киев было собрано Афанасьевым в северных русских губерниях.
На Украине ОНИ ПОЧТИ НЕ ИЗВЕСТНЫ, ТАМ самый популярныЙ былинный герой -КАЗАК МАМАЙ
хотя "могила Ильи Муромца" находится в Киеве
сказки да, почти все русские имеют западноевропейское -немецкое и французское происхождение так же как и сказки и басни Пушкина, Крылова...

Врёти вы всё, Илья Муромец был казаком, а Мамай не был!

Из того ли из города из Мурома,
Из того ли села да Карачарова
Была тут поездка богатырская,-
Выезжает оттуль да добрый молодец,
Старый казак да Илья Муромец,
На своем ли выезжает на добром кони,
И во том ли выезжает во кованом седле ...

Городовые или по другому, поместные казаки - служилые люди. Термин "казаки" использовался в Московском царстве ещё до появления так называемых сечевых и реестровых казаков на территории Польского королевства.

Илья Муромец - знатный богатырь был! И кОзак! И долгожитель!
Он начал трудовую деятельность при Владимире, а закончил с Ермаком Тимофеичем! Лет 400 прожил, дай Бог каждому такого богатырского здоровья.

[^]
MacRus
9.12.2017 - 15:48
-1

Барыга

Цитата (Чайники @ 9.12.2017 - 13:43)

Почему это не строили? в ЖЖ написали?Они есть на планах строительства сохранившихся с 19 века.На ЯПе это неоднократно было.
Про зомбированный ум не тебе немецкому гастеру говорить.Уехал за сладкой жизнью.но и тут наебали. gigi.gif

приведи мне хоть один оригинальный чертеж того времени, где показан цокольный этаж или подвал, только оригиналы ! ... например 18 века...а не современные перерисовки.

П.С.
а по поводу гастера, ты бы это, прикрыл бы свое..... и завидовал бы молча....
http://www.yaplakal.com/forum46/topic1545617.html?hl=

[^]
Navkin
12

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 15:40)
Цитата (Navkin @ 9.12.2017 - 13:34)

мне не надо, я таких фоток тысячи видел,... ты это сам себе покажи и постарайся логически, здраво, объяснить.

А ты логически объясни себе, как может "потоп", который был biggrin.gif в 18 веке избранно затопить дома постоенные в начале 20-го?

[^]
дедБуйный
11

Pikabu лучше

Цитата (Прометей75 @ 9.12.2017 - 15:46)
Цитата (дедБуйный @ 9.12.2017 - 15:44)

Даст. Победу даст, веру в свои силы, камни под ногами даст. Опору и Гордость alk.gif

Туфта это, фантазии... слабому человеку никакая опора не поможет он всегда будет винить кого-то что у него украли гордость, а сильному фантазии о былом величии не нужны.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 9.12.2017 - 15:49

[^]
Fernirs
9.12.2017 - 15:49
10

Улайри

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 15:37)
Цитата (8lol8 @ 9.12.2017 - 13:31)
Цитата

faceoff.gif

внизу старый фундамент, ..Народ вы это слышали, gigi.gif
.. ты это, что в глаза долбишься?..или залил с утра.
Окно там видишь?

А это видишь?
только не надо мне про официальную версию, что папуасы на острове сами все статуи закапали, не имея даже деревянных лопат

Читаем "Аку-Аку" Тура нашего Хейердала и наслаждаемся. Палеоботаника однако рулит - в слоях торфа в озере в жерле вулкана Рано-Рараку МНОГО чего обнаружено было, чего было на острове задолго до прихода белых. И про легенды островитян про то, как были уничтожены "длинноухие" и большой пожар Вы тоже конечно не слышали? Короче, читайте книжки, они рулез. Уж кого-кого, но хронического бунтаря Хейердала в низкопоклонстве перед официальной наукой никто не обвинял - никогда.
И да, они пытались высечь статуи каменными рубилами - даже что-то получаться начало. По примитивным технологиям. Немоглики, ау? Как объясните?

[^]
Прометей75
9.12.2017 - 15:50
0

Цитата (MacRus @ 9.12.2017 - 15:48)
Цитата (Чайники @ 9.12.2017 - 13:43)

приведи мне хоть один оригинальный чертеж того времени, где показан цокольный этаж или подвал, только оригиналы ! ... например 18 века...а не современные перерисовки.

П.С.
а по поводу гастера, ты бы это, прикрыл бы свое..... и завидовал бы молча....
http://www.yaplakal.com/forum46/topic1545617.html?hl=

Во как rulez.gif

[^]
Navkin
9.12.2017 - 15:50
6

Ярила

Кстати, MacRus , не мог бы ты объяснить мне "тёмному и забитому" откуда шёл сей потоп?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142779
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх