Ваш пароль недостаточно надежен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
4.12.2017 - 17:10
1
Статус: Offline

Ярила

Такая же херня, вобщем завел бумажку и пишу, ибо то забываю, то путаю где какой. Куда ни плюнь везде нужен пароль, но наученный горьким опытом году в 2007м не ставлю один пароль на разные сервисы))

[^]
Barmaley65
4.12.2017 - 17:17
0

Ярила

У меня в текстовом. Всякие торренты да почта, хер запомниш. Понимаю не безопасно, да и пофиг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kamazenochek
4.12.2017 - 17:39
1

Ярила

С добрым временем суток.

В ВоТ уже несколько лет пишет что я не менял пароль уже 30 дней )) и работает.

[^]
QSIGQSIG
4.12.2017 - 17:49
1

Юморист

Цитата (ZZZZZZZZZZZ @ 4.12.2017 - 12:16)
Вбиваю любые с разным регистром.
Любой браузер это запоминает.
Все свои браузеры устанавливаю на диск D.
При переустановки винды они остаются целые.
И на всякий случай записываю в текстовый файл и держу на любом диске, кроме системного.

Я дозаписывался в файл эксел на диске д. Пока не обнаружил мои пароли на сайте ростелекома в текстовом файле, выдранные из это самого экселя...

[^]
winnetu
4.12.2017 - 17:50
0

Приколист

Млин......
у моего знакомого на Плей маркете пароль простейший:
девятнадцать единиц...
я сам приофигеть..))

[^]
QSIGQSIG
4.12.2017 - 17:50
0

Юморист

Теперь записываю пароли ручкой в блокнотик.

[^]
winnetu
4.12.2017 - 17:51
0

Приколист

а так то да... на бумажке..

[^]
strag82
4.12.2017 - 18:08
1

Балагур

Цитата (IrishSoul @ 4.12.2017 - 17:15)
что-то вспомнился анек:

- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!
- Розы.
- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!
- Розовые розы.
- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
- 1 розовая роза.
- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
- 1розоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!
- 1гребанаярозоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!
- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.
- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!
- 1ГребанаяРозоваяРоза.
- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
- 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНе ДашьМнеДоступПрямоБлядьСейчас!
- Извините, но этот пароль уже занят!

Это анекдот из жизни, так начиналась первая регистрация акаунтов в игре про самолеты типа wot

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГэнералПетька
4.12.2017 - 18:32
0

Уазовод

Цитата (avals @ 4.12.2017 - 11:17)
у меня нет пароля и я даже не знаю про хакеров и никто мне не напоминает, что пароль не соответствует...

Наивный, пароль "нет пароля" знают даже админы, не говоря про хаккеров rulez.gif

[^]
daemond2
4.12.2017 - 18:34
1

Юморист

меняешь пароль на новый и тут же на старый, вуаля - система обманута, нет геморра с запоминанием нового ненужного пароля.

Тоже менял, тоже забывал новый, потом восстанавливал, а потом и родилась эта идея.

[^]
Sannyspb
4.12.2017 - 19:01
0

Юморист

Цитата (daemond2 @ 4.12.2017 - 18:34)
меняешь пароль на новый и тут же на старый, вуаля - система обманута, нет геморра с запоминанием нового ненужного пароля.

Тоже менял, тоже забывал новый, потом восстанавливал, а потом и родилась эта идея.

Над попробывать, за совет спс :)

[^]
Codavr
4.12.2017 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 4.12.2017 - 12:11)
не понимаю я этих тупых правил когда пароль из пяти символов безопаснее пароля из 25

Один из самых простых и распространенных взломов, рассчитанных на то что люди придумываю пароли из осмысленных слов и простых цифр - брутфорс по словарю. Что касается номера телефона, то если взлом целенаправленный на контретного юзера, то в принципе твой номер телефона злоумышленник может вычислить без особого труда, и казалось бы длинный набор цифр немедленно превращается просто в оно единственное слово из словаря. что касается сауронов и легалайзов, то существуют огромные базы данных таких слов, в которых эти наборы симворов опять же просто отдельные слова. Так что твой 25 значный пароль это просто 4 элемента этого словаря. Впрочем конечно это все равно более сложный пароль, чем те 5 символов что тебе предложили, чиста благодаря объему словаря, на много порядков превосходящему число символов алфавита.

Я, например, пользуюсь номером своего первого паспорта и комсомольского билета. Вместе это 14 цифр, которые никто кроме меня уже четверть века не знает cheer.gif
Ну и добавляю несколько букв и знаков чиста удовлетворить требованиям некоторых особо обеспокоенных секретностью админов.
А так как эти цифры за столько лет я помню наизусть, то могу их набрать даже не просыпаясь и в пьяном угаре.

Это сообщение отредактировал Codavr - 4.12.2017 - 19:17

[^]
Sannyspb
4.12.2017 - 19:09
0

Юморист

Цитата (Codavr @ 4.12.2017 - 19:03)
Цитата (Sannyspb @ 4.12.2017 - 12:11)
не понимаю я этих тупых правил когда пароль из пяти символов безопаснее пароля из 25

Один из самых простых и распространенных взломов, рассчитанных на то что люди придумываю пароли из осмысленных слов и простых цифр - брутфорс по словарю. Что касается номера телефона, то если взлом целенаправленный на контретного юзера, то в принципе твой номер телефона злоумышленник может вычислить без особого труда, и казалось бы длинный набор цифр немедленно превращается просто в оно единственное слово из словаря. что касается сауронов и легалайзов, то существуют огромные базы данных таких слов, в которых эти наборы симворов опять же просто отдельные слова. Так что твой 25 значный пароль это просто 4 элемента этого словаря. Впрочем конечно это все равно более сложный пароль, чем те 5 символов что тебе предложили, чиста благодаря объему словаря, на много порядков превосходящему число символов алфавита.

только вот я зная все компоненты пароля уже часа 4 не могу их подобрать lol.gif эт в перфект ворлде у меня были простенькие ники, в том же форсакен ворлде гнома звали уже MMX8 - совсем фантазия иссякла назвал почти как проц или видяху.. а бардку - йонель - язык сломаеш пока произнесеш и где же таблицы с такими извращениями или думаеш они мониторят все ники игровые ...

Это сообщение отредактировал Sannyspb - 4.12.2017 - 19:16

[^]
Codavr
4.12.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 4.12.2017 - 19:09)
или думаеш они мониторят все ники игровые ...

А ты думаешь админам очень нужно разбираться с каждым взломанным аккаунтом? Они для себя определили требования по секретности, а дальше если твой пароль им не удовлетворяет ты просто получаешь сообщение от робота. Админ даже не знает об этом и ему вобшем-то похуй. Обычно забот хватает и без разборок с каждым кривым паролем.
Кстати то что робот тебя распатронил говорит о том, что твои сауроны и легалайзы в его базе данных присутсвуют. А хакеры чем хуже?

Это сообщение отредактировал Codavr - 4.12.2017 - 19:25

[^]
litalva
4.12.2017 - 19:33
1

Ярила

Меня вывел Рамблер. Я был за границей и в инет кафе зашёл посмотреть почту. И тут при вводе пароля Рамблер мне заявил - введите код с картинки, а он на русском. Т.к. рамблеру не вдамек, что блин за границей срать хотели до русской раскладки, я так и не прочёл почту. Написал им предъявления, но они попросили скрин через месяца два. В общем не только в пароле дело, но и в новых придумках идиотов

[^]
mazat
4.12.2017 - 19:35
0

Балагур

А я заебся почту регить, прошло слово kutaktot

[^]
Criatiff
4.12.2017 - 20:05
1

Father of traffic lights

Вбил самый простой из своих - пароль от Япа.
Акуел...
За остальные - сплю спокойно - пусчай ламаютЪ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Criatiff - 4.12.2017 - 20:06

Ваш пароль недостаточно надежен!

[^]
Tropic
4.12.2017 - 20:47
0

Весельчак

А я просто использую менеджер паролей.

[^]
profiton
4.12.2017 - 20:59
0

Шутник

Использую зашифрованный в RAR - Excel файл. Менеджер паролей не подходит, т.к. в него не все запишешь. А тут сколько угодно можно полей создать и разметить, как это требуется.

[^]
symrak009
4.12.2017 - 21:34
1

Ярила

я мож тайну какую открою.. базы всяких акков и пассов периодически пи-стят(ну или специально сливают, что скорее всего). И, скажем через 4-5 месяцев у тебя со счета резко начинают пропадать деньги или другие мат ценности, то поддержка тебе весело ответит "ну мы же вас предупреждали!"

ps: двуэтапная аутентификация пока самая надежная, но... на каждый хитрый болт.......

[^]
alefz
4.12.2017 - 21:53
0

Весельчак

Парольный менеджер (KeePass) и пароли вида KLCXTqCukMRCNqzV5Bzj . Пока ни одна хрень не жаловалась :)

Это сообщение отредактировал alefz - 4.12.2017 - 21:53

[^]
novvel
4.12.2017 - 22:53
1

Бездельник

Цитата (Sannyspb @ 4.12.2017 - 14:11)
А как вы боретесь с навязыванием идиотских правил по " правильному " паролю ?

Я просто привязал аккаунт к телефону и приложению, это гораздо проще чем менять этот ссаный пароль каждые полгода. Пароль теперь просто как нечто никчемное и нет напоминания.

[^]
alexus2k
5.12.2017 - 07:21
0

Шутник

«Фальшивые зеркала» Сергей Лукьяненко =)

Цитата
Голос Чингиза самый обыкновенный. Будто он сидит перед камином со стаканом виски в руке, курит сигару и философствует с нами на отвлеченные темы.
-- Трудишься? Молодец. Такие дела... отвлекись-ка на минутку. Возьми файл, который мы зашифровали... да. Лениво идти? А по локальной сетке взять трудно? Вот... Сейчас мы все по очереди назовем тебе свои ключи. Ты раскроешь файл и перешлешь его в глубину. Куда-нибудь в библиотеку. На журнальный столик. Нет, не шучу. Ну трудись, передаю трубку Лене...
Темный Дайвер одобрительно кивает, хлопает Чингиза по плечу, и подходит с трубкой ко мне.
-- Хей... -- говорю я в микрофон.
-- Леня, а чего вы вдруг решили ключи назвать? -- с любопытством спрашивает Пат.
-- А по приколу. -- Я даже ухитряюсь усмехнуться. -- Готов набирать ключ?
-- Ага...
-- Диктую... Вначале цифры. Семь. Четыре. Шесть. Ноль. Шесть. Два. Четыре. Семь. Теперь буквы. W. H. O. Все прописные. d. s. Все строчные. Снова цифры. Один. Три. Шесть. Восемь. Один. Строчная y. Прописная Z. Символ доллара. Собака.
-- Которая в адресах? Или слово собака? -- деловито спрашивает Пат.
-- Значимые слова в шифрах используют только ламеры, -- говорю я. -- Знак, конечно. Теперь три открытые скобки, цифра восемь. И восклицательный знак.
-- Набрал, -- сообщает Пат. -- Сейчас, ключ генерится...
-- Ну, возвращаю Чингизу...
Темный Дайвер, оставив трубку в сторону, шепчет:
-- Хороший ключ! Одобряю!
Я молчу. Это мой общий ключ. Теперь придется переупаковывать все базы данных. Темный Дайвер подносит трубку к Чингизу. Тот почему-то смотрит на меня почти с таким же негодованием, как и на Темного Дайвера. Но голос сохраняет спокойным:
-- Открыл первый шифр? Хорошо. Теперь набирай ключ... он простой... ламерский...
Вот оно в чем дело!
-- Это фраза, первая буква строчная, все остальные прописные. Пробелы значимы. В конце должна стоять точка. Набирай... и повторяй по буквам.
Чего он тянет...
Чингиз выдыхает и ледяным голосом произносит:
-- Сорок тысяч обезьян в жопу сунули банан.
Темный Дайвер сгибается от беззвучного хохота. Трубка в его руке пляшет у лица Чингиза. Падла издает хрюкающий звук, пытается скосить глаза на Чингиза, потом смотрит на меня.
Я держусь. С трудом, но держусь.
-- Что? -- Чингиза вдруг покидает самообладание. -- Какой еще "абезьян"? Ты в зоопарк ходишь на "абезьян" посмотреть?
Я не выдерживаю. Мы проиграли. Мы капитулировали перед Темным Дайвером. И неясно еще, оставит ли он нас в живых, получив файл. Но сейчас я валяюсь, парализованный, одновременно и в глубине, и в своей квартире. И веселюсь даже не столько от выбранного Чингизом пароля, сколько от нагоняя, который он сейчас устраивает.
-- Да! Банан!
-- Один на всех? -- спрашивает Падла и заходится мелким, хихикающим смехом.
-- Все... теперь Тоха свой ключ скажет. Двоечник...
Темный Дайвер подходит к Падле. Оглядывается на меня, улыбается. Я не могу улыбнуться в ответ... но чувствую, что мог бы это сделать. Надо же. В чем-то мы с ним сошлись. Я все понимаю. И что ключ, состоящий из значимых слов, удобнее. И что используя такой ключ, надо составлять фразу смешную, нелепую и запоминающуюся. И что она настолько не подходит к образу Чингиза, что является вполне надежной.
И все-таки... все-таки смешно...
-- Здоров, старик... -- басит в трубку Падла. -- А хорош ключик у Чина, да? Мы тут чуть не померли от смеха...
-- Не тяни, -- тихо говорит Темный Дайвер.
-- Значит, вот что... У меня тоже ключ несложный. Но вот какие-то слова тебе могут показаться незнакомыми... если что, так по буквам уточни. И вообще... ты на смысле не фиксируйся.
Чингиз явно настораживается.
-- Ну... шутки у меня такие, дурацкие. Сленг, ненормативная лексика... ты парень-то большой...
-- Быстрее! -- В голосе Темного Дайвера появляется легкая угроза.
-- Если что, так потом я тебя к психологу на прием свожу...
-- Ты из каких слов ключ составил? -- шипит Чингиз.
Падла вздыхает и почему-то понижает голос:
-- Короче, слушай... буквы чередуются, первая строчная, вторая прописная, третья строчная и так далее... пробелов нет вообще. Набирай отстраненно...
И он произносит свой ключ.
Секунд десять в библиотеке висит гробовая тишина. Темный Дайвер стоит, застыв как изваяние, и краска заливает его лицо. Мне тоже хочется покраснеть. Но я не могу.
Потом раздается ледяной голос Чингиза:
-- Ты что говоришь ребенку?
Падла сопит, не отвечая.
-- Я же тебя убью, панк ненормальный...
Падла хмурится и очень сухим, академическим тоном говорит в трубку:
-- Да, малыш, я понимаю, что данное слово редко используется во множественном числе и поэтому звучит как-то непривычно. Нет, в словаре ты его не найдешь... ни в одном. Но согласно общепризнанным грамматическим правилам, множественная форма должна строиться именно так.
Чингиз шумно выдыхает воздух.
-- Что? -- Падла на миг задумывается. -- Нет, нет, конечно! Это невозможно на самом деле. Противоречит анатомии, физиологии и психологии человека. А если ты покажешь специалисту по сопромату, то поймешь, что и законы физики против. Это просто некая ироническая фантазия, выраженная ненормативной лексикой. Хорошо, потом обсудим. Все, все. Не зацикливайся, ладно? Вводи свой ключ... и посылай нам файл.
Темный Дайвер, не произнося ни слова, относит трубку обратно на каминную полку. Возвращается к столику. У меня возникает ощущение, что теперь он боится подойти к Падле близко.
-- Чингиз, ну что делать-то? -- жалобно говорит Падла. -- Умирать-то не хочется! Твой ключ... тоже хорош был.
-- Да мой ключ на елочке в детском саду можно читать! -- вопит Чингиз. -- По сравнению с твоим!
-- Ну не утрируй... Ну будь более объективен, Чингиз!
-- Как у тебя язык повернулся!
-- Зато никому и никогда этот ключ не подобрать!
-- Конечно! Такие уроды, как ты, рождаются раз в столетие!
Мне правда очень жаль, -- тихо говорит Падла. -- Извини. Правда.

Это сообщение отредактировал alexus2k - 5.12.2017 - 07:21

[^]
Juna
5.12.2017 - 07:56
0

VVO

Цитата (IrishSoul @ 4.12.2017 - 12:15)
что-то вспомнился анек:

- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!
- Розы.
- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!
- Розовые розы.
- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
- 1 розовая роза.
- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
- 1розоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!
- 1гребанаярозоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!
- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.
- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!
- 1ГребанаяРозоваяРоза.
- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
- 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНе ДашьМнеДоступПрямоБлядьСейчас!
- Извините, но этот пароль уже занят!

Zadolbaliblinparoli55 gigi.gif
tkrbgfkrb( транслитерация) елкипалки gigi.gif

Вообще я их часто меняю, не запоминаю вообще. Восстановить то раз плюнуть через почту или телефон brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 5.12.2017 - 07:58

[^]
Juna
5.12.2017 - 08:02
0

VVO

Цитата (daemond2 @ 4.12.2017 - 18:34)

нифига! майл например, мне не дал так сделать, сказал чтобы никогда не было повторов sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37156
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх