Изменение правил таможенного оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
6.12.2017 - 14:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (userajust @ 6.12.2017 - 13:32)
То есть, по моему мнению, если человек пришёл работать на СТО-он должен понимать, что там попадаются разные машины и должен из знать. На худой конец, на СТО есть электрик, моторист, мастер по подвеске, люди, которые занимаются покраской. И они почему-то не звонят хозяевам машин с просьбой привезти инструкцию по сборке мотора или слою краски на капоте.
так что да, если ты пришёл работать на таможню-значит ДОЛЖЕН знать , что там может попадаться. Он знал куда шёл работать. А не вешать свои обязанности на других. Не хватает одного-наймите двух-трёх специалистов, чтобы они перекрывали ВЕСЬ ассортимент вещей во всех областях. Это грамотное решение. А то, что сейчас-это бардак, как и везде у нас.И хрен вы меня в обратном убедите.

Попрошу заметить. что Киатйцы ПРОИЗВЕЛИ товар, а наши барыги его тупо перекупили. Разницу надо объяснять? В китайских 100% стоимости есть производство, разработка, зарплата. А в наших 100-700% накрутки есть тупо налоги и навар барыг.

По первому: если вы программист, то вы тогда должны знать все существующие языки программирования. Если вы инженер по проектированию теплосетей, то вы обязаны знать принципы поведения в тел в аэродинамическом потоке воздуха, и т.д. Бредово звучит? Так почему таможенник, который обучался выполнять свою работу, которая заключается в слежении соблюдения импортерами и экспортерами таможенного законодательства, должен знать принципы работы оборудования, назначение этого оборудования, материалы из которого изготовлены те или иные детали по одному только названию? Вы вообще представляете спектр необходимых для этого знаний? Тут даже банальной эрудиции достаточно не будет, у того кто это может Вассерман с Друзем должны секретарями работать. Там не просто много, там охренеть как дохера того, что могут ввозить и вывозить из страны.

А по второму: они его купили, привезли в страну, уплатили положенные сборы, провели сертификацию товара на соответствие нормам принятым в РФ, организовали рабочие места для нескольких человек. И это все для того, чтобы у Вас был выбор: купить у них прямо здесь и сейчас, или заказать за границей и получить через какой либо срок, беря на себя риски по порядочности продавца и перевозке. Они же не заставляют Вас покупать только у них, они предлагают выбор купить у них. А решение Вы приняли сами, купить в Китае. Их расходы в любом случае не позволят продать по той же цене как на Алиэкспрессе. Они в таком случае должны продавать себе в убыток? Про то, что занимаются только перепродажей, а не производством, так это дешевле. Если произвести полностью телефон в России, его стоимость за счет НИОКР, за счет строительства и вложения в заводы составит раз так в ...дцать больше, чем в Китае, будете тогда говорить, что накрутка 100500%, я лучше в Китае куплю.

[^]
Serg007
6.12.2017 - 14:14
5

Ярила

Про барыг-перекупов абсолютно согласен. Заказал я к примеру, в Китае, кучку маленьких усилителей звуковых, в половину спичечного коробка площадью. Ну вот, в кайф мне порой зимним вечером с паяльником повозиться. Так вот. На Али стоимость одного такого усилителя - около двадцати рублей. Зашел я на днях в соседний магазинчик с мелочевкой всякой электронной. На прилавке лежит такой же в точности усилитель. И ценник у него - двести пятьдесят рублей. Не, ну я понимаю конечно, что хозяину магазинчика тоже заработать надо. Но, бля, не во столько же раз ценники задирать?! А похоже, всё идёт к тому, что пройдёт год-другой, и все мы в принципе забудем о возможности купить нужную тебе вещицу без этих конских наценок...

[^]
ТоварищМайор
6.12.2017 - 14:18
0

Приколист

Цитата (Polimash @ 2.12.2017 - 12:30)
А DPD это ж не почта России, вроде? Альтернативные службы всегда просили дополнительную информацию. Но с ИНН это уж перебор, конечно.

Ничего страшного. Напишешь какой-нибудь левый ИНН, от фонаря. На почте главное, чтобы ФИО и адрес совпадали.

Это сообщение отредактировал ТоварищМайор - 6.12.2017 - 14:18

[^]
alasser
6.12.2017 - 14:35
1

Юморист

Текст приказа можно посмотреть здесь.

Почты России и ее отдельного подразделения EMS это нововведение не касается.

Второй момент, в настоящее время на сайте ФТС приказа под номером №1861 от 24 ноября 2017 возможности увидеть нет. Похоже, таможенники сами, пока не готовы.

[^]
nuttyspole
6.12.2017 - 15:23
1

живём, хлеб жуём...

дык скоро и мазки требовать начнут, я даже и удивляться перестал...

[^]
Newvovan1973
6.12.2017 - 15:26
0

Ярила

Проще всю эту хуету покупать и везти из Казахстана и Украины. У нас скоро будут требовать показать фото жопы и сообщить длину хуя...

[^]
werywolf
6.12.2017 - 15:33
0

Шутник

Цитата (Dmitriy84 @ 6.12.2017 - 11:58)
Объясните мне тупому, может я чего-то не понял. Значит заказал я с али хуёзу, ввел всю поебень, отправка почтой идет. Куда я должен слать ссылку или скриншот товара? На сайт почты России или таможенной службы? Мне казалось что отправитель должен давать информацию по товару. Заебали твари, специально усложняют процедуру, чтобы у русских барыг покупали которые откатывают на лапу.

Недавно совсем заказал курьерской доставкой СДЕК конструктор с Али. Пришло уведомление заполнить данные для декларации - там полные паспортные требуют.

[^]
ERRATA
6.12.2017 - 15:56
2

EVIL BOY

Цитата (Xelly @ 5.12.2017 - 19:12)
Ну попросят паспортные данные, дальше что? Уже бывало у меня такое что на посылку с Амазона при оформлении запросили данные когда она добралась до таможни. Заполнил данные и через 3 дня посылка уже была у меня.

Да там все новшество в ИНН, паспортные данные ,а также инвойсы и скрины\ссылки на товар ,транспортные компании и сейчас просят , чет надоело задолбало уже им "каждый день" всё новые и новые личные данные предоставлять, нас как будто за воров считают, что мы загранкой купили мало того дешевле, так еще и качественней в разы (одежду к примеру), да еще товар который у нас вообще не продается.А ведь еще несколько лет назад, вообще нафик ничего не надо было предоставлять.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.12.2017 - 15:57

[^]
Alexey2612
6.12.2017 - 16:00
0

Шутник

если я сделал заказ 30 ноября c computeruniverse, еще таможню не прошел, мне теперь письмо ждать для уточнения данных? Посылка теперь зависла? Походу я ее не дождусь в этом году((((

[^]
tonicapsh
6.12.2017 - 16:05
-1

Ярила

Наркоман штоле?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mikee
6.12.2017 - 18:53
-1

Приколист

Цитата (Alexey2612 @ 6.12.2017 - 19:00)
если я сделал заказ 30 ноября c computeruniverse, еще таможню не прошел, мне теперь письмо ждать для уточнения данных? Посылка теперь зависла? Походу я ее не дождусь в этом году((((

Они уже давно отправляют Почтой России,ничего не надо отправлять,если не превышен лимит в 1000евро и вес небольше 30кг.

[^]
vasyav2
6.12.2017 - 20:02
1

Ярила

Нету там пукнтика, что если таможня за сутки не уложилась с оформлением, то платит штраф 30% от стоимости за каждый день задержки?

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 6.12.2017 - 20:02

[^]
c090kc
6.12.2017 - 23:16
3

Юморист

Цитата (AltFox @ 2.12.2017 - 13:10)
А если я презервативы там куплю, хуй показывать надо? А справку о размерах, а то вдруг я не себе купил? cool.gif

Я хз насчет презиков, это все спустил (читай кончил на всех) МинФин, как известно, Федеральная Таможенная Служба (ФТС России), перешла в подчинение оного. Я в обсуждаемой структуре работаю, и я как и многие покупаю товары на одной известной площадке и меня тоже это все бесит. Люди простите нас!

[^]
c090kc
6.12.2017 - 23:17
0

Юморист

Цитата (vasyav2 @ 6.12.2017 - 20:02)
Нету там пукнтика, что если таможня за сутки не уложилась с оформлением, то платит штраф 30% от стоимости за каждый день задержки?

нет, и дело далеко не в таможне

[^]
FedorDK
7.12.2017 - 00:19
0

Ярила

Последний раз купил жене телефон в магазине дешевле, чем он на али был. В "чорную пятницу" в ДНСе. На али хорошо мелочёвку всякую заказывать, типа вон лампочек, там по 20 руб взял, такие как тут барыги по 170 толкают. От туда же присланные. Но это мелкие лампочки. По обычным, тоже у нас дешевле выходит, контора какая-то РФская то ли клепает из запчастей с Китая, то ли перепродаёт.

Я это к тому, что для обывателя али не панацея. А вот для тех, у кого бизнес, тут любое препятствие как серпом по яйцам. Это да.

[^]
marshall1956
7.12.2017 - 00:42
2

Хохмач

Ссылки они хотят? Не охуели ли часом?

Конституция РФ Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

ФЗ "О связи"ст.63 Тайна связи:

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.
Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
ПРИКАЗ высер ФТС Это не федеральный закон нихуя. Идут нахуй.

ФЗ "О почтовой связи" Ст.15 "тайна связи":
Статья 15. Тайна связи

Тайна переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, гарантируется государством.
Осмотр и вскрытие почтовых отправлений, осмотр их вложений, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании судебного решения.
Все операторы почтовой связи обязаны обеспечивать соблюдение тайны связи.
Информация об адресных данных пользователей услуг почтовой связи, о почтовых отправлениях, почтовых переводах денежных средств, телеграфных и иных сообщениях, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, а также сами эти почтовые отправления, переводимые денежные средства, телеграфные и иные сообщения являются тайной связи и могут выдаваться только отправителям (адресатам) или их представителям.
Должностные и иные лица, работники организаций почтовой связи, допустившие нарушения указанных положений, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Но таможне как всегда ПОХУЙ на закон. Сколько раз получал посылки вскрытые с актом таможни.

Идем далее.
Указание паспортных данных и ИНН. ФЗ "О персональных данных". НЕ НЕСЛЫШАЛИ БЛЕАДЬ!
Я имею право не давать свои персональные данные третьим лицам. Алиэкспресс это не ГОСОРГАН нихуя.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 7.12.2017 - 01:42

[^]
marshall1956
7.12.2017 - 00:45
2

Хохмач

Короче этот высер-попытка проверить РЕАКЦИЮ народа.
Если мы промолчим-то дальше по накатанной- ограничение объема пересылки, снижение беспошлинного порога итп. Классика-нас ебут а мы молчим.

[^]
Kozyavka
7.12.2017 - 06:23
0

Приколист

Цитата (marshall1956 @ 7.12.2017 - 05:42)

Конституция РФ Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.
Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Статья 15. Тайна связи

Тайна переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, гарантируется государством.
Осмотр и вскрытие почтовых отправлений, осмотр их вложений, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании судебного решения.
Информация об адресных данных пользователей услуг почтовой связи, о почтовых отправлениях, почтовых переводах денежных средств, телеграфных и иных сообщениях, входящих в сферу деятельности операторов почтовой связи, а также сами эти почтовые отправления, переводимые денежные средства, телеграфные и иные сообщения являются тайной связи и могут выдаваться только отправителям (адресатам) или их представителям.
Должностные и иные лица, работники организаций почтовой связи, допустившие нарушения указанных положений, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Но таможне как всегда ПОХУЙ на закон. Сколько раз получал посылки вскрытые с актом таможни.

Идем далее.
Указание паспортных данных и ИНН. ФЗ "О персональных данных". НЕ НЕСЛЫШАЛИ БЛЕАДЬ!
Я имею право не давать свои персональные данные третьим лицам. Алиэкспресс это не ГОСОРГАН нихуя.

Ну так может пора заявление в прокуратуру и суд? В том числе Верховный?

ПыСы: Может даже, в столь неоднозначный, Европейский по правам человека?

[^]
Гамбит40
7.12.2017 - 07:17
0

Ярила

ГОСПОДА!!!!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕТИЦИЯ!!!! ОНИ ОХУЕЛИ?

[^]
Chameleonco
7.12.2017 - 07:28
2

Юморист

Наркоманы. И так с али получить ебаная рулетка. Спиздют наши петушары посылку или дойдёт, это одному будде известно. А судя по трекам, там вообще не в теме, что делать с посылками и нахер они нужны. Но нахуй чинить, исправлять "систему", куда веселее новый эксперимент провести.

И валите в сракотан. Я месяц искал запчасть и есть она, или в америкосии, или в китае. Заказал в понедельник, а тут такие новости.

[^]
AngeLich
7.12.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 6.12.2017 - 20:02)

Срок оформления на таможне согласно законодательству 2 дня, т.е. на следующие сутки с момента присвоения номера декларации должны либо выпустить либо отказать. Могут увеличить этот срок до 10 дней, выставив решение о доп проверке, если имеющихся данных недостаточно для идентификации и определения стоимости или требуется таможенный досмотр.
Если груз пролежал более 2 дней на таможне, и не было уведомления о дополнительных требованиях, то можно идти в суд требуя компенсации. При отсутствии нарушений с Вашей стороны выигрыш в суде 100%. Даже упоминание обращения в суд, может порой значительно подстегнуть деятельность таможни.

[^]
marshall1956
7.12.2017 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (Kozyavka @ 7.12.2017 - 06:23)
Цитата (marshall1956 @ 7.12.2017 - 05:42)

Конституция РФ Статья 23

Статья 15. Тайна связи

Идем далее.

Ну так может пора заявление в прокуратуру и суд? В том числе Верховный?

ПыСы: Может даже, в столь неоднозначный, Европейский по правам человека?

Петиция и заявы в прокуратуру ничего не дадут. Данный приказ можно обжаловать в суде по КАСу в течение 3 месяцев. Основания все есть но будет ли толк неизвестно. Судьи очкуют такие иски удовлетворять.

[^]
2662
7.12.2017 - 15:21
1

скептик-зануда

Цитата (AltFox @ 2.12.2017 - 13:22)
Цитата (fotoop @ 2.12.2017 - 12:26)
ФТС России рекомендует покупателям делать скриншоты страниц с описанием товаров при покупке, они могут потребоваться для подтверждения заявленной стоимости товаров.

Срочно изучу фотошоп.)

дам уроки фотошопа, недорого

[^]
boralgin
7.12.2017 - 20:23
1

Ярила

заказываю добавки сейчас зашел а там графа инн появилась

[^]
Vladnov
7.12.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (beloruchka @ 5.12.2017 - 19:12)
То то я думаю, почему мои ботинки так долго идут с Али.

Так надо ещё за них утилизационный сбор заплатить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх