Про воздух и воду в Челябинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viku
30.11.2017 - 09:44
2
Статус: Offline

Ярила

То есть, есть возможность включать какие-то фильтры и выключать их по собственному желанию? Я правильно понимаю?

[^]
igorgri
1

Удалите, плиз

Цитата (junnny @ 30.11.2017 - 09:39)
Продай квартиру в Челябинске... передь куда нибудь где почище - в Вологду например...город тихий спокойный - воздух чистый... ну или задыхайся..

https://rosrealt.ru/cena/kvartira

135 Челябинск 39 744 руб за кв.метр
147 Вологда 37 232 руб за кв.метр

Вот только была у меня знакомая. Переехала из Челябы. А вот с кредитной машиной пришлось распрощаться - зарплата в том месте намного меньше челябинских...

Кстати - по воде. Да нормальная на ЧТЗ вода. Дом относительно новый. Мыться можно спокойно - а для питья и готовки пищи - фильтр давно стоит...

На северке - там да, бывают проблемы с водой. Там другой водозабор.

[^]
BaalZebub
0

Весельчак

Все в порядке, без паники, это просто ритуальное жертвоприношение всего города разом... И это не шутка.
https://m.youtube.com/watch?v=p2fd_z5VYR4

Это сообщение отредактировал BaalZebub - 30.11.2017 - 09:48

[^]
Alechandro
30.11.2017 - 09:45
3

Ярила

Цитата (gvitas @ 30.11.2017 - 01:40)
Приезжай в Брянск. У нас окромя Чернобыльской радиации ни чего больше нет. Ни заводов, ни пароходов, ни тракторов с танками... Оплата труда соответствующая...

Вот в том то и хуй. Если в Челябе еще можно устроится на нормально оплачиваемую (для провинции, конечно)работу - то экология пиздец. А на моей малой родине - север Нижегородчине - лепота, раки - самый как говорят верный показатель чистоты воды. Только вот, блядь, на одних раках и экологически чистых язях, сваренных в ключевой воде не проживешь, ибо работы ни хуя нет.

[^]
kamazenochek
30.11.2017 - 09:45
0

Ярила

С добрым временем суток.

Правительство как может сокращает местное население, гастеры дешевле обходятся и пенсий платить не надо. Сокращение расходов а не рост прибыли программа государства.

[^]
Микрашкин
30.11.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (kamazenochek @ 30.11.2017 - 09:45)
С добрым временем суток.

Правительство как может сокращает местное население, гастеры дешевле обходятся и пенсий платить не надо. Сокращение расходов а не рост прибыли программа государства.

А заводами рептилоиды правят. Да.

[^]
robberd
30.11.2017 - 09:51
8

Юморист

Ох мужики не знаю. Город с приходом новых глав стал просто лететь в сраное говно. Дышать тяжело, болею часто. Вот 2 неделю темпер 37, записался к врачу, в том числе и к урологу, пиздец как боюсь что-то плохое узнать, а мне 28... То что с городом делают это беспредел власти и точка. И если в советское время заводы работали на 100% так не воняло, то сейчас они работают на 35% и чистого неба мы не видим практически. Живу на ЧМЗ кстати.

[^]
Fixerists
30.11.2017 - 09:52
4

Ярила

Как иронично, что запутинец топящий за своего царя, прижавшего в Челябинск, после его визита теперь сидит задыхается, пока ставленники Путина говорят, что в Челябинске все нормально и нехера паниковать.
Ну ты понюхай, понюхай, может причинно следственную связь поймешь.

[^]
bonusss174
30.11.2017 - 09:52
5

Приколист

Напишу свое..
Родился в Шахтерском городе Еманжелинск.В округе было 2 разреза угольных.2 шахты.Завод Сигнал-Пластмасс.В детстве много раза на улице воняло дустом Сигнал делал для оборонки..Радиационный фот из за таких отвалов всегда повышен.
В 2000 переехал на С\З Комсомольский пр дом где ЗагС.Работал одно время на ЧМЗ но не на заводе.На Мечеле вся родня.Проезжаешь раньше Лакокраску яму вонища стояла неимоверная там даже трамвай разгонялся очень быстро,запах серо-водорода,на зубах аж метал чувствовался.мечел дымит восновном от города на восток роза ветров сказывается.А вот ЧЭМК господина Аристова дымит на ура.там даже переселили людей от завода.в начале 00.Жить там было не возможно.
То что скидывали фото .Выше там Тэц на фото Градирни от них запаха не какого.
А вот руководство заводов на абать жестка.Знаю доподлинно что фильтра стоят докуя обслуживание тоже электричества ловушки жрут дай боже.Не буду фамилии называть на чэмк вызывает начальник цеха мастеров и говорит так ребятки у нас перерасход электричества.Или на нас вешают перерасход и остаемся без премии или идите думайте.Вечером системы газоочистки вырубают ,экологи вечером спят не работают.Или если идет дождь снег то на Героев Танкограда Механической и прилегающих улицах вонь и некуя не видно.
Работаю возле завода Чэмк.Случай был они в августе в дождь ловушки открыли а на машине налет был и на стеклах такой что не видно все.Отмылось уксусом и лезвием,Шкрябать устал.
Вода вонючая хз.Жил даже в Ленинском в жопе мира так сказать кто местный тот поймет на КэПзисе.Тоже с водой норм все было.Щас живу на Захаренко воткнул фильтра на воду.Норм.
вижу 2 варианта или валить...но куда?? или терпеть.Раньше с экологией все гораздо уже было.Щас хоть как то взялись.
Многие предлогают валить на Юга..Что там делать и где работать ?? Если нет муток в теме с курортниками то нех там ловить.Зп меньше там чем тут.Продукты да дороже.
Так что все не однозначно это.У меня складывается мнение что только в Челябинске все плохо и ужастно небыло бы не дня как на Яп не всплывала тема о Че..
А что например в Красноярске с воздухом хорошо все?? КрасАлюминий не отравляет или в Ирукутске все хорошо..Или в других городах.Череповецк,Мончегорск странно очень.Сейчас в городе стоит уже 2 месяц антициклон снега нет все летает в воздухе вся пыль от дорог,был бы снег было бы чище.

[^]
Aleks174VVVV
30.11.2017 - 09:55
0

Ярила

Цитата (BAT2000 @ 30.11.2017 - 09:39)
Цитата (kensajou @ 30.11.2017 - 01:51)
да какой нахуй стёб? Какой тем более либераст? Это я-то?
Вы о чём вообще?

Кто из Челябы есть тут? Лучше с ЧТЗ

Все кто с Челябинска давно все это знают.

BAT2000
Краткость - талантище. С 13 года 3 сообщения! Как так ?

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 30.11.2017 - 09:55

[^]
Aleks174VVVV
30.11.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (kamazenochek @ 30.11.2017 - 09:45)
С добрым временем суток.

Гастеры не потянут из-за специфики производства. Это не дворы мести да на маршрутке гонять.

[^]
Ягодичкин
1

Весельчак

намана все, это облака делают...

[^]
heartless
5

Ярила

Дали рабочую визу. С нового года работать буду в Кракове. Нахуй этот Челябинск. При Дубровском стало совсем невозможно. В Ленинском, где я живу, еще терпимо, иногда с утра только гарью несет. Но в последнее время даже в центре воняет безбожно.
Да что говорить, до 2014 года режим НМУ объявляли редко, в основном летом, когда совсем не было ветерка, после 2014 года режим НМУ постоянно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ledchik74
30.11.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Basic @ 30.11.2017 - 09:08)
Сижу на работе на ЧМЗ в промзоне. Обычно терпимо, но сегодня реально пиздец. С утра из труб какая-то темно-серая хуйня валила и из-за похолодания опускалась вниз. Сейчас идет серый снег цвета цемента. Во рту как-будто мелкий песок, в горле першит, голова болит (не пил).

таки я за шо, скрипит за зубах!

[^]
Diesellok80
30.11.2017 - 10:01
1

Ярила

Помогу советом. Не в тему рекламы, но у фирмы xiaomi есть прикольная маска со встроенным фильтром, Purely называется. Хоть такие чтоль носите по улице.

[^]
mouse28
30.11.2017 - 10:02
1

ушел..соцсеть

Цитата (strong1978 @ 30.11.2017 - 01:48)
а что скажет Росприроднадзор?

там надзор за мутантами, а не за природой dont.gif

[^]
zmetelica
4

Приколист

Цитата
Дали рабочую визу. С нового года работать буду в Кракове. Нахуй этот Челябинск. При Дубровском стало совсем невозможно. В Ленинском, где я живу, еще терпимо, иногда с утра только гарью несет. Но в последнее время даже в центре воняет безбожно.

давайте все свалим в Краков..

[^]
Krokonid48
0

Elderly Xenomorph

да,не позавидуешь

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 30.11.2017 - 10:25

[^]
ledchik74
30.11.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата (bonusss174 @ 30.11.2017 - 09:52)
Напишу свое..
Родился в Шахтерском городе Еманжелинск.В округе было 2 разреза угольных.2 шахты.Завод Сигнал-Пластмасс.В детстве много раза на улице воняло дустом Сигнал делал для оборонки..Радиационный фот из за таких отвалов всегда повышен.
В 2000 переехал на С\З Комсомольский пр дом где ЗагС.Работал одно время на ЧМЗ но не на заводе.На Мечеле вся родня.Проезжаешь раньше Лакокраску яму вонища стояла неимоверная там даже трамвай разгонялся очень быстро,запах серо-водорода,на зубах аж метал чувствовался.мечел дымит восновном от города на восток роза ветров сказывается.А вот ЧЭМК господина Аристова дымит на ура.там даже переселили людей от завода.в начале 00.Жить там было не возможно.
А вот руководство заводов на абать жестка.Знаю доподлинно что фильтра стоят докуя обслуживание тоже электричества ловушки жрут дай боже.Не буду фамилии называть на чэмк вызывает начальник цеха мастеров и говорит так ребятки у нас перерасход электричества.Или на нас вешают перерасход и остаемся без премии или идите думайте.Вечером системы газоочистки вырубают ,экологи вечером спят не работают.Или если идет дождь снег то на Героев Танкограда Механической и прилегающих улицах вонь и некуя не видно.
Работаю возле завода Чэмк.Случай был они в августе в дождь ловушки открыли а на машине налет был и на стеклах такой что не видно все.Отмылось уксусом и лезвием,Шкрябать устал.
Вода вонючая хз.Жил даже в Ленинском в жопе мира так сказать кто местный тот поймет на КэПзисе.Тоже с водой норм все было.Щас живу на Захаренко воткнул фильтра на воду.Норм.
вижу 2 варианта или валить...но куда?? или терпеть.Раньше с экологией все гораздо уже было.Щас хоть как то взялись.
Многие предлогают валить на Юга..Что там делать и где работать ?? Если нет муток в теме с курортниками то нех там ловить.Зп меньше там чем тут.Продукты да дороже.
Так что все не однозначно это.У меня складывается мнение что только в Челябинске все плохо и ужастно небыло бы не дня как на Яп не всплывала тема о Че..
А что например в Красноярске с воздухом хорошо все?? КрасАлюминий не отравляет или в Ирукутске все хорошо..Или в других городах.Череповецк,Мончегорск странно очень.Сейчас в городе стоит уже 2 месяц антициклон снега нет все летает в воздухе вся пыль от дорог,был бы снег было бы чище.

хуле, земляк, юга не вариант, они там работать вообще не хотят, да и не умеют. у них там еще девяностые

[^]
bonusss174
30.11.2017 - 10:07
1

Приколист

Цитата (ledchik74 @ 30.11.2017 - 10:04)
Цитата (bonusss174 @ 30.11.2017 - 09:52)
Напишу свое..

хуле, земляк, юга не вариант, они там работать вообще не хотят, да и не умеют. у них там еще девяностые

Я про что и говорю с местными разговаривал они сразу сказали мы моря не видим мы вкалываем..Переехать от сюда туда чтоб вкалывать в 2 раза больше..Смысла нету.В Питер?7 климат мене не подходит.Думать надо))

[^]
mrbb
30.11.2017 - 10:10
3

Ярила

Цитата (Щпрот @ 30.11.2017 - 09:31)
Тут реальный пиздец, я с Долгой на чмз щас прриехал, вонь с ебучего завода и блядь туман, в долгой солнышно, тут нихуя не видно смог-сэр и хуитой воняет, и всем там похуй, и хуй ты со своими митингами чего изменишь и письмами, хотя деду морозу можно написать, он добрый.

на ЧМЗ воняет не заводом, а очистными. которые за постом дпс
срет весь город, нюхает все ЧМЗ.

[^]
Treker80
30.11.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 30.11.2017 - 06:22)
Цитата (kensajou @ 30.11.2017 - 01:16)

Слушайте, ну я вышел покурить на свой балкон. Пахнет сероводородом.

Даа, травят, убивают. А как себя( да фиг с тобой), соседей травить вашем гребаным дымом, так норм.
Переехала и Челябы на север. 3десъ уже двое при мне умерло от рака, причем 3десь 3накомых можно по пальцам одной руки пересчитать. Мое личное мнение, все дело в жрачке. То, что сейчас продается под видом продуктов в мага3инах- реально ядовито.

Да так и есть, кормобаза в РФ ужасная, ни в какие ворота....Мясные продукты дэк вообще полный пиздец, снижайте потребление красного мяса, говна в нем много после наших свиноферм. Да и птицу...тоже накачивают куй знает чем.
Жратва в Россиянии опасна стала,..это факт. А еще и вода.
И выпечка, это самая главная проблема, все печенье, пряники, сушки...практически все на основе пальмового масла. В кондитерку повсиместно. Никакого контроля нет.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.11.2017 - 10:18

[^]
T1974
30.11.2017 - 10:14
0

Юморист

Цитата (Tulskiy @ 30.11.2017 - 08:49)
Переезжай в Подмосковье или краснодарский край. Там и работу найдешь. Здоровья всем!

Про Краснодар не знаю, зато про Подмосковье знаю, если не пугает 3-4 часа в день проводить в дороге на работу и домой, то переезжай.

[^]
Arektor
30.11.2017 - 10:17
0

Шутник

Вот оно фабрика облаков, утро 30 ноября

[^]
Arektor
30.11.2017 - 10:17
1

Шутник

Вот оно фабрика облаков, утро 30 ноября

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29619
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх